|
|
19-10-2011, 23:49
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от йцукен
В часовом магазине лучше не покупать!
Предпочтительнее в таких магазинах как: Class Ohlsson, Biltema (в 2 раза дешевле).
Если комп был куплен готовым в магазине, то настройки делались ещё на этапе сборки.
|
да покупал готовым , тоесть я поменяю батарейку и всё станет ок ?
завтра пойду покупать .
|
|
|
19-10-2011, 23:51
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
|
если комп не отключать от сети (из розетки), то обычно можно и без батарейки - биос сбрасываться не будет
батарейка нужна тогда, когда другого питания нэмае
|
|
|
19-10-2011, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-10-2011, 23:57
|
|
dede le cochon
|
отключи комп от розетки и посмотри - проживёт ли хотя бы пару лет
думаю, навряд и
|
|
|
20-10-2011, 00:05
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
|
Не факт.
Но на батарейку надо обратить внимание.
Если есть тестер, то хорошо бы померить напряжение.
-----------------
-----------------
|
|
|
20-10-2011, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
отключи комп от розетки и посмотри - проживёт ли хотя бы пару лет
думаю, навряд и
|
Ну так сергович то комп от розетки на 2 года не отключал. Он им каждый день пользуется. Батарейка не используется или даже подзаряжается пока комп включен.
|
|
|
20-10-2011, 00:23
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
завтра пойду покупать .
|
дата в компе сбрасывается каждый раз?
судя по отзывам, надпись detecting arrays связана или с конфигурацией винтов (или проблемой одного из них), или же с памятью (RAM)
учитывая возраст компа, вполне возможно, что умирает блок питания (по моему опыту второй по частоте отказ после вентиляторов следом идут винты )
|
|
|
24-10-2011, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет, подскажите пожайлуста по модемам.
Подключил я однажды сауналахти адсл модем себе 2 мб. Не так давно позвонили, предложили скорость 10 и выслали другой модем. Всё ок, работает. Временно переехал, тут сонера. Купил себе модем похожий по форме на элисовский, но цвета другого. Думал заработает. Но не заработал. Сонера говорит что нужен Vdsl 2 modeemi.
Вопрос:
подойдёт ли мой элисовский модем который прислали мне на 10 мб? я понимаю что никто гадать на кофейной гуще не будет, но хоть предположение сделать.
Если нет, то где дешевле можно купить этот вдсл 2 модем? у сонеры 90 евро стоит.. дорого как то...
|
|
|
25-10-2011, 01:49
|
|
dede le cochon
|
|
|
|
25-10-2011, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Возможно не совсем в тему.
Вопрос такой, не обновить программу в дигибоксе TF600PVRc. Драйверов для вин7 на офф сайте нет. WLAN не настроить. Установил виртуальную win xp, через usb соединение пошло, но обновление не закачивается на дигибокс. Может у кого такой есть и делал обновление.
И вдогонку, нужен телефон nokia 6230i. Если у кого завалялся возьму за разумную цену(до 40е)
|
|
|
26-10-2011, 00:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
26-10-2011, 14:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне кажется, второй все таки будет получше
|
|
|
26-10-2011, 14:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сколько лет ребенку?
|
|
|
26-10-2011, 14:57
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Не то, не другое. Купите лучше Б/у айпад, если на то пошло, нафик эти Mini läppäri, это игра на три дня от силы.
|
|
|
26-10-2011, 15:00
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сколько лет ребенку?
|
Кстати, очень хороший вопрос ) Тоже об этом подумал.
|
|
|
26-10-2011, 15:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Не то, не другое. Купите лучше Б/у айпад, если на то пошло, нафик эти Mini läppäri, это игра на три дня от силы.
|
Согласен, если ребенку для инета и соцсетей. Но если печатать работы по учебе, то придется еще клавиатуру докупить, на виртуальной все ж не так удобно.
|
|
|
26-10-2011, 15:17
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Согласен, если ребенку для инета и соцсетей. Но если печатать работы по учебе, то придется еще клавиатуру докупить, на виртуальной все ж не так удобно.
|
Чехол с клавой в одном комплекте стоит всего 50е в среднем.
Хотя не знаю почему именно на мини нетбуки, тем более б/у захотели, возможно денежная ситуация итд..
|
|
|
26-10-2011, 15:29
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Чехол с клавой в одном комплекте стоит всего 50е в среднем.
Хотя не знаю почему именно на мини нетбуки, тем более б/у захотели, возможно денежная ситуация итд..
|
Насколько я знаю Лунквиста, ему нет резона лишние 50 евро доплачивать.
|
|
|
26-10-2011, 16:03
|
|
dede le cochon
|
|
|
|
26-10-2011, 18:21
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сколько лет ребенку?
|
13,нужно для фейсбука и прочей лобуды в этом духе.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
26-10-2011, 18:23
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Насколько я знаю Лунквиста, ему нет резона лишние 50 евро доплачивать.
|
Именно так.))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
26-10-2011, 18:26
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Взяли АСУС...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-10-2011, 08:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто знает, подскажите!!!!!!
О компьютерные доки, нужна помощь!!!!!!!!!!
у меня программа Auslogics BoostSpeed дурить начала, включаю ее и на втором шаге она указывает что куча проблем и тут же виснит, то есть очистить эти проблеммы я не могу. Включаю опять - еще больше проблем и ошибок указывает и опять зависает
и вот у меня вопросы - что делать то? удалять ее? а что в замен поставить и откуда скачать?
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!
|
|
|
27-10-2011, 08:21
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от NO-NO
О компьютерные доки, нужна помощь!!!!!!!!!!
у меня программа Auslogics BoostSpeed дурить начала, включаю ее и на втором шаге она указывает что куча проблем и тут же виснит, то есть очистить эти проблеммы я не могу. Включаю опять - еще больше проблем и ошибок указывает и опять зависает
и вот у меня вопросы - что делать то? удалять ее? а что в замен поставить и откуда скачать?
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!
|
удалить её и забыть как страшный сон!
серьёзно говоря - имею большие сомнения в том, что она приносит реальную пользу.
а если очень нужна - удалить и заново установить.
|
|
|
27-10-2011, 08:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
удалить её и забыть как страшный сон!
серьёзно говоря - имею большие сомнения в том, что она приносит реальную пользу.
а если очень нужна - удалить и заново установить.
|
а какую взамен поставить? чистить там регистры и прочее...
|
|
|
27-10-2011, 08:37
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от NO-NO
а какую взамен поставить? чистить там регистры и прочее...
|
мое мнение, сложившееся из опыта пользования всякими такими прогами - дефрагментация, чистка реестра, ускорение интернета и т.д. - это всё плацебо, никакой реальной пользы не несёт, а иногда и вред наносит
есть какая-то особенная конкретная функция, которая Вам очень нужна?
например, чистка реестра - Вы устанавливаете и удаляете по 5 программ за день? нет? тогда и нечего там чистить да? тогда лучше пользоваться чем-то типа ashampoo uninstaller - она предназначена специально для полного удаления программ.
и т.д.
|
|
|
27-10-2011, 08:41
|
|
dede le cochon
|
дефрагментация - это насилование диска, которое не приносит никакого реального увеличения скорости. даже, например, norton speedsisk-и, которае используют не виндозовские встроенные функции для дефрагментации (Defragmentation API) (т.е. большинство программ для дефрагментации делают то же, что и встроенная функция дефрагментации в виндовсе), а работает с винтом самостоятельно
|
|
|
27-10-2011, 08:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
дефрагментация - это насилование диска, которое не приносит никакого реального увеличения скорости. даже, например, norton speedsisk-и, которае используют не виндозовские встроенные функции для дефрагментации (Defragmentation API) (т.е. большинство программ для дефрагментации делают то же, что и встроенная функция дефрагментации в виндовсе), а работает с винтом самостоятельно
|
Dey, спасибо!
|
|
|
29-10-2011, 03:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну не знаю, а мне наоборот дефрагментация помогла, особенно заметно это, когда комп только включается
|
|
|
29-10-2011, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
дефрагментация - это насилование диска,
|
Диск не так-о легко изнасиловать. Использование практически не влияет на среднее количество отказов, подробнее в google hard drive survey.
Цитата:
которое не приносит никакого реального увеличения скорости.
|
Это смотря как файлы были фрагментированны до этого. Кстати, виндовый дефрагментатор еще и располагает файлы по layout.ini, что может помочь выиграть аж несколько секунд при загрузке ОС.
Цитата:
(т.е. большинство программ для дефрагментации делают то же, что и встроенная функция дефрагментации в виндовсе),
|
Функционал виндового Апи избыточен для перемещения кусков файлов. А вот куда их перемещать - определяет алгоритмы конкретного софта.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
29-10-2011, 11:57
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Grata
ну не знаю, а мне наоборот дефрагментация помогла, особенно заметно это, когда комп только включается
|
а Вы пробовали замерять время загрузки (несколько раз - для статистики), потом сделать только дефрагментацию (не меняя ничего другого) и снова замерить время загрузки? и обнаружить сколь реально заметное изменение
Цитата:
Сообщение от moty
Диск не так-о легко изнасиловать. Использование практически не влияет на среднее количество отказов, подробнее в google hard drive survey.
Это смотря как файлы были фрагментированны до этого. Кстати, виндовый дефрагментатор еще и располагает файлы по layout.ini, что может помочь выиграть аж несколько секунд при загрузке ОС.
Функционал виндового Апи избыточен для перемещения кусков файлов. А вот куда их перемещать - определяет алгоритмы конкретного софта.
|
насчёт отказов - мой личный винт умер во время проверки mhdd (просто чтение). а в определённой модели ДЕЛЛов скази винты мёрли как мухи при определённой нагрузке.
проблема может крыться не столько во времени работы (которая у винтов заложена избыточной), сколько перегрев при продолжительной напряжённой работе
аж несколько секунд при минутной (или больше) загрузке - это так важно? для желающих мериться - наверное
только лучше всё таки, наверное, ручками с умом почистить автозапуск.
Виндовый АПИ, насколько помню, имеет ряд ограничений при перемещении кусков файлов, например на минимальные размеры кусков
|
|
|
29-10-2011, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
проблема может крыться не столько во времени работы (которая у винтов заложена избыточной), сколько перегрев при продолжительной напряжённой работе
|
Это проблема не в хардах, а в голове человека, который обеспечивал им охлаждение.
|
|
|
29-10-2011, 20:23
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Привет!
Подскажите, плиз, как мне найти второй экран на мониторе (Виндоус 7 на финском)?
Провод ХДМИ подключён, но не могу разобраться как вывести десктоп на экран телевизора.
В Ohjauspaneeli --> Ulkoasu ja mukauttaminen --> Näyto -->Näytön tarkkuus показывает в наличии только первый основной
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
29-10-2011, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Привет!
Подскажите, плиз, как мне найти второй экран на мониторе (Виндоус 7 на финском)?
Провод ХДМИ подключён, но не могу разобраться как вывести десктоп на экран телевизора.
В Ohjauspaneeli --> Ulkoasu ja mukauttaminen --> Näyto -->Näytön tarkkuus показывает в наличии только первый основной
|
У тебя ноутбук?
Тогда нажми Fn такую синенькую кнопку и какую-то из F4-7 где значок двойной экранчик.
Или кнопку Windows+P, там выбери Duplicate.
|
|
|
29-10-2011, 22:03
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Musja
У тебя ноутбук?
Тогда нажми Фн такую синенькую кнопку и какую-то из Ф4-7 где значок двойной экранчик.
Или кнопку Щиндощс+П, там выбери Дуплицате.
|
нэээт, нЭ ноут....
О! на другой клаве ЭТО есть! Ща попробую.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
29-10-2011, 22:34
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
нэээт, нЭ ноут....
О! на другой клаве ЭТО есть! Ща попробую.....
|
уууу, шшшайтхАн!.....
через Windows+p вышла на варианты, нажимаю, но ничего не происходит ....ыыыыыыыы....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
30-10-2011, 11:11
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от moty
Это проблема не в хардах, а в голове человека, который обеспечивал им охлаждение.
|
ты предлагаешь всем пострадавшим обращаться в тех суппорт фирмы изготовителя компа?
а когда данные уже капут, кто их восстанавливать будет и за чей счёт?
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Привет!
|
а посмотри, там один или два выхода ХДМИ? я не помню
там же интегрированная видюха + внешняя. работают или одна, или вторая. моник подключён к внешней, соответственно и телек надо подключать туда же, я думаю
|
|
|
30-10-2011, 18:36
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
глупее БеЛки зверя нет
Цитата:
Сообщение от dey
а посмотри, там один или два выхода ХДМИ? я не помню
там же интегрированная видюха + внешняя. работают или одна, или вторая. моник подключён к внешней, соответственно и телек надо подключать туда же, я думаю
|
о, пАпо4ка пришОл!
Где? У компа или у телика? У телика 3 выхода
Где? И для чего эта штучка?
О да....я то полазю там, потыкаюсь....но вроде вчера уже все варианты с перестановкой перепробовала.....
Вот почему в панели управления только один единственный экран кажет? На предыдущих компах всегда было "экран 1" и "экран 2". Один поменьше на картинке выглядел, второй побольше и выбираешь какой куда применять. А тут даже когда жму "добавить экраны" не выдаёт ничего кроме как зелёной галочки на основной(он же и единственный) экран.....
А ещё мне НЕРО не установить.....И вообще(сейчас ВНИМАНИЕ!) комп глючит, тормозит и переодически не хочет открывать Мозилу!!! Эксплоуер открывается без проблем....
.......это моя война.....столетняя, видимо.....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
30-10-2011, 18:46
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
о, пАпо4ка пришОл!
Где? У компа или у телика? У телика 3 выхода
Где? И для чего эта штучка?
О да....я то полазю там, потыкаюсь....но вроде вчера уже все варианты с перестановкой перепробовала.....
Вот почему в панели управления только один единственный экран кажет? На предыдущих компах всегда было "экран 1" и "экран 2". Один поменьше на картинке выглядел, второй побольше и выбираешь какой куда применять. А тут даже когда жму "добавить экраны" не выдаёт ничего кроме как зелёной галочки на основной(он же и единственный) экран.....
А ещё мне НЕРО не установить.....И вообще(сейчас ВНИМАНИЕ!) комп глючит, тормозит и переодически не хочет открывать Мозилу!!! Эксплоуер открывается без проблем....
.......это моя война.....столетняя, видимо.....
|
)
это на компе
комп показывает "экран 2" тогда, когда тот подключен и работает. если его нет, то и выбирать не из чего
значит комп не видит телек
посмотри куда подключен моник и есть ли там рядом разъём под телек
неро нафиг? лучше cdburnerxp - бесплатная, пишет диски отлично
что комп глючит.. это.. аура что ли дома у вас такая, выкуривать её надо
|
|
|
30-10-2011, 20:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
31-10-2011, 09:04
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от dey
)
это на компе
комп показывает "экран 2" тогда, когда тот подключен и работает. если его нет, то и выбирать не из чего
значит комп не видит телек
посмотри куда подключен моник и есть ли там рядом разъём под телек
неро нафиг? лучше цдбурнерхп - бесплатная, пишет диски отлично
что комп глючит.. это.. аура что ли дома у вас такая, выкуривать её надо :гы:
|
Грррр........Но почему тот, что ты подключил, не читает тел-р??? Может тупо разъём не работает или провод переломан?
Посмотрела. В наличии два(?) разъёма для монитора(сининькии) и два(они разные) для кабеля ХДМИ. Рядом с тем, куда сейчас подключен монитор, разъём такой же формы как и в телевизоре, но не написано "ин" или "аут". В тел-е все три "ин". Вот......
Хорошо, попробую тот....просто с НЕРО привычно уже работать......
Видимо я что то не то курю, ага.....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
31-10-2011, 10:14
|
|
dede le cochon
|
старая медленная машина с винтом всего 20 гиг..
он для чего вам такой?
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Грррр........Но почему тот, что ты подключил, не читает тел-р??? Может тупо разъём не работает или провод переломан?
Посмотрела. В наличии два(?) разъёма для монитора(сининькии) и два(они разные) для кабеля ХДМИ. Рядом с тем, куда сейчас подключен монитор, разъём такой же формы как и в телевизоре, но не написано "ин" или "аут". В тел-е все три "ин". Вот......
Хорошо, попробую тот....просто с НЕРО привычно уже работать......
Видимо я что то не то курю, ага.....
|
так у тебя ХДМИ воткнут рядом с монитором? тогда всё правильно, надо разбираться в настройках
там везде аут
ну можно и неру найти поставить если сильно надо. просто мне кажется она уже отжила своё
|
|
|
31-10-2011, 11:00
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
старая медленная машина с винтом всего 20 гиг..
он для чего вам такой?
|
Чисто для интернета.Сидеть на этом форуме,писать на своём мыле.Не более.Пойдёт он для этого? И цена адекватна?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
31-10-2011, 11:16
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Чисто для интернета.Сидеть на этом форуме,писать на своём мыле.Не более.Пойдёт он для этого? И цена адекватна?
|
ну для этого подойдёт
а именно ноут нужен?
насчёт цены - за 55 может и можно, за 100 точно нет, я б не стал
|
|
|
31-10-2011, 12:34
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от dey
так у тебя ХДМИ воткнут рядом с монитором? тогда всё правильно, надо разбираться в настройках
там везде аут
ну можно и неру найти поставить если сильно надо. просто мне кажется она уже отжила своё
|
Не-не-не!
Монитор подключен в нижний выход. Рядом с этим мониторным выходом - маленький выход ХДМИ, по форме такой же как и вход ХДМИ в ТВ(к нему не подключиться, т.к. штекер оч широкий, не влезает).
Сам провод ХДМИ подключен в обычный(широкий) выход, рядом с другим(синеньким) мониторным выходом (к нему монитор не подключен, см. выше).
То есть надо попробовать подключить монитор в другой выход?
Та не.... без разницы, попозжа немного попробую то, что ты предложил, лишь бы работало....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
31-10-2011, 13:16
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Немного оффтопа:
Отдам даром более 150 Пиратских игр под Xbox 360, все новинки итд... Забрать можно Из Itä-Хельсинки.
Для игр требуется прошивка Ixtreme LT+ и выше.
Кому нужно, пишите в ЛС, на выходных если сообщений не будет, выкину в мусорку
|
|
|
31-10-2011, 14:28
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dey
ну для этого подойдёт
а именно ноут нужен?
насчёт цены - за 55 может и можно, за 100 точно нет, я б не стал
|
Именно ноут.Как дачный вариант.Чтоб в любой момент взять с собой можно было.Дома стационарный комп имеется.Вообщем понял,красная цена 60.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
31-10-2011, 23:03
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Не-не-не!
Монитор подключен в нижний выход. Рядом с этим мониторным выходом - маленький выход ХДМИ, по форме такой же как и вход ХДМИ в ТВ(к нему не подключиться, т.к. штекер оч широкий, не влезает).
Сам провод ХДМИ подключен в обычный(широкий) выход, рядом с другим(синеньким) мониторным выходом (к нему монитор не подключен, см. выше).
То есть надо попробовать подключить монитор в другой выход?
Та не.... без разницы, попозжа немного попробую то, что ты предложил, лишь бы работало....
|
эээммм.. чё та я совсем попутался
може просто провод другой надо?
в общем так - по моим представлениям работает или одна видюха, или другая
поэтому моник И телек должны быть воткнуты вместе - или в одну, или в другую
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Именно ноут.Как дачный вариант.Чтоб в любой момент взять с собой можно было.Дома стационарный комп имеется.Вообщем понял,красная цена 60.
|
если хочешь, могу свой отдать - примерно такой же конфиг
два НО - ДВД привод не работает и клава там французская.. так что или по памяти, или с наклейками
виндовс русский ХР поставить могу
|
|
|
31-10-2011, 23:18
|
|
Серёга Карельский
|
носил комп к мастерам . сказали и показали что конденсаторы вздулись и ремонт около 200 евро !
теперь в поисках чегото подходящего для себя .
главное недорогого !
а этот пока с 5-9 раза заводиться иногда сам выключиться и запуститься заново .
конечно геморой , но пока справляюсь .
|
|
|
31-10-2011, 23:25
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
носил комп к мастерам . сказали и показали что конденсаторы вздулись и ремонт около 200 евро !
теперь в поисках чегото подходящего для себя .
главное недорогого !
а этот пока с 5-9 раза заводиться иногда сам выключиться и запуститься заново .
конечно геморой , но пока справляюсь .
|
какие конденсаторы?
блок питания ? мамка? видюха?
200 евро это они в конце оборзели
за полтос можно блок питания или мамку поменять. (вряд ли у тебя там геймерская машина 2012 года)
|
|
|
31-10-2011, 23:40
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от dey
какие конденсаторы?
блок питания ? мамка? видюха?
200 евро это они в конце оборзели
за полтос можно блок питания или мамку поменять. (вряд ли у тебя там геймерская машина 2012 года)
|
а да забыл , кондёры на мамке в общей сложности 8 штук , сказали что такаяже мамка гдето в америке есть , доставка + замена около 200 евро .
не комп пятилетний .
|
|
|
01-11-2011, 13:55
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от dey
эээммм.. чё та я совсем попутался
може просто провод другой надо?
в общем так - по моим представлениям работает или одна видюха, или другая
поэтому моник И телек должны быть воткнуты вместе - или в одну, или в другую
|
Ага....В общем попробовала подключить монитор в разъём для монитора(синий) рядом с подключеным ХДМИ. Монитор не нашёл сигнала и не заработал. Сделала вывод: эта часть компьютера, где два разъёма рядом(для телика и моника) - не работает вообще.....
Подключила моник обратно в разъём в нижней части компа. Там же рядом имеется разъём для телика, но нужен другой провод.....
П.С. глючат теперь оба интернета, и Эксплоуэр и Мозила, т.е. переодически перестают работать. Через какое то время снова работают, либо работает только Эксплоуэр.................не понимаю.....сначала подумала, что Мозила какая то глючная, хотела скачать другую. Но утром, на несколько часов, упал и Эксплоуер(Мозила вообще утром не включилась) Прихожу к выводу - провайдер - гамно.......
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
01-11-2011, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
а да забыл , кондёры на мамке в общей сложности 8 штук , сказали что такаяже мамка гдето в америке есть , доставка + замена около 200 евро .
не комп пятилетний .
|
Развод на бабло.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
01-11-2011, 18:43
|
|
\/\/ \/\/ \/\/
Проживание: www
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ага....В общем попробовала подключить монитор в разъём для монитора(синий) рядом с подключеным ХДМИ. Монитор не нашёл сигнала и не заработал. Сделала вывод: эта часть компьютера, где два разъёма рядом(для телика и моника) - не работает вообще.....
Подключила моник обратно в разъём в нижней части компа. Там же рядом имеется разъём для телика, но нужен другой провод.....
|
Это два разных видео-адаптера. Включаются и выключаются они в БИОСе.
Одновременно работать они не могут.
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
П.С. глючат теперь оба интернета, и Эксплоуэр и Мозила, т.е. переодически перестают работать. Через какое то время снова работают, либо работает только Эксплоуэр.................не понимаю.....сначала подумала, что Мозила какая то глючная, хотела скачать другую. Но утром, на несколько часов, упал и Эксплоуер(Мозила вообще утром не включилась) Прихожу к выводу - провайдер - гамно.......
|
Скорей всего провайдер тут не причём.
-----------------
-----------------
|
|
|
01-11-2011, 21:22
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
Сообщение от moty
Развод на бабло.
|
ну пусть разводят , я его продам по запчастям .
себе надеюсь найду какойнибудь другой более менее нормальный .
|
|
|
04-11-2011, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня такой вопрос
а берут ли деньги за приезд и осмотр на месте в чем неполадка связи интернета, и если они вдруг сами решили поменять модем на новый, и поменяли.
за это деньги берут или нет? ждать мне счет на кругленькую сумму или нет?
|
|
|
04-11-2011, 10:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
у меня такой вопрос
а берут ли деньги за приезд и осмотр на месте в чем неполадка связи интернета, и если они вдруг сами решили поменять модем на новый, и поменяли.
|
Все зависит от конторы. Но обычно смена модема стоит денег. Странно что не предупредили. Молжет и не возьмут денег тогда. Но если возьмут то модемы стоят от 50 до 150 евро.
|
|
|
04-11-2011, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
у меня такой вопрос
|
Давай я приеду к тебе и починю,даже денех не возьму,честное пионерское. :Д
Цитата:
Сообщение от MaxelTroll
Но обычно смена модема стоит денег.
|
У WELHO(DNA)меняют бесплатно и ешё извиняются(если модем не пашет правильно)
|
|
|
04-11-2011, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Давай я приеду к тебе и починю,даже денех не возьму,честное пионерское. :Д
(ДНА)меняют бесплатно и ешё извиняются(если модем не пашет правильно)
|
спасибо, в след. раз буду тебе в Пс писать сразу же)))
вообщем сперва я не знала кто умне поставляет лааякаиста)))))
вообщем не они а, сонера))
|
|
|
04-11-2011, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
спасибо, в след. раз буду тебе в Пс писать сразу же)))
вообщем сперва я не знала кто умне поставляет лааякаиста)))))
вообщем не они а, сонера))
|
Ты сама сможешь определить модем ли это или комп.
Возьми у знакомых комп и подключись к своей сети.
Так и проверишь,а потом настраивай модем(обнови прошивку,настройки)
Если не поможет ,то неси в контору.
Сколько было провайдеров(и СОНЕРА)все идут навстречу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|