Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 24-04-2021, 20:12   #4141
vaseк
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Сдав первый тест ( отрицательный), а через 24 часа втооой, который окажется положительным ( ложно- положительный). Вам надо выезжать из Финляндии. Ваши действия, согласно законам двух стран ( России и Финляндии)
Что Вы будете делать в такой ситуации. При условии, что вы работающий человек.

сдавать третий тест

0

0
Old 24-04-2021, 21:09   #4142
Pusja
Пользователь

Проживание:

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 24-04-2021, 21:19   #4143
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Меня не интересует то, что Вы выкладываете. Спасибо за беспокойство

так я не для Вас, а для других пользователей, которые верят в то, что вам рассказала знакомая тетка из мухосранского потребнадзора, что можно ездить только с бумажной анкетой и не надо сдавать тесты.

Old 24-04-2021, 21:48   #4144
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
так я не для Вас, а для других пользователей, которые верят в то, что вам рассказала знакомая тетка из мухосранского потребнадзора, что можно ездить только с бумажной анкетой и не надо сдавать тесты.

Поехал только с бумажной анкетой которая заполняется на границе,(поскольку электронная анкета в Финляндии не загружалась) в которой не был указан телефон в России,( тетенька с рпн на границе сказала не надо ) в Питере удалось загрузить результат теста . По возвращению тест на границе делать не надо. В Россию ехал 21 возвращался 23

0

0
Old 24-04-2021, 21:49   #4145
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк

Я рада за Вас и чувствуется, что город вам знаком
Удачи!!!!

-----------------

0

0
Old 24-04-2021, 22:06   #4146
deva
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
народ негодует на то,что все усложненно, как впрочем все в РФ,что связано с государством и справками. Дайте мне справку о том что у вас есть справка,которая подтверждает что у вас есть справкпа...
Если бы было все просто как в Суоми- не было бы негодования. Граница-бесплатный тест- запись на второй-так же бесплатный и без очередной. А в Выборге вы видели эту очередь в сэс? и морока с госуслугами,сайтом,который порой висит , анкету что бы заполнить-надо попотеть изрядно,потому что без конца пишет красным что что то не так заполнил

При мне очереди в СЭС не было. Всё очень быстро. А вот в МФЦ был треш! С регистрированием, и с занесением теста на ГУ. И это при сильном содействии сотрудницы центра. Одна бы, ни за что не справилась! Спасибо ей!!!

0

0
Old 24-04-2021, 22:17   #4147
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Некоторые сокращения непонятны тем, кто в РФ ездит редко.
СЭС, МФЦ и т.д...

0

0
Old 24-04-2021, 22:31   #4148
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Некоторые сокращения непонятны тем, кто в РФ ездит редко.
СЭС, МФЦ и т.д...

СЭС- Санитарная Эпидемиологическая Станция ( Сан.Эпид. станция тоже используется в разговорах)
МФЦ- МногоФункциональный Центр

-----------------

Old 24-04-2021, 22:33   #4149
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от deva
При мне очереди в СЭС не было. Всё очень быстро. А вот в МФЦ был треш! С регистрированием, и с занесением теста на ГУ. И это при сильном содействии сотрудницы центра. Одна бы, ни за что не справилась! Спасибо ей!!!

Люди!!! Вы хоть названия городов то пишите!!!
СЭС есть в каждом городе. И МФЦ практически во всех районных городах.

-----------------

0

0
Old 24-04-2021, 22:45   #4150
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

deva вроде про Выборг писала

0

0
Old 24-04-2021, 22:47   #4151
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
илон маск в штатах сдал 4 теста за один день, два оказались отрицательными, два положительными.
а что делать?
либо следовать правилам, либо платить штрафы.
повторюсь, что аналогия с уведомлением о втором гражданстве, здесь не работает.
до прошлого года, вы нигде не светили второй паспорт.
а роспотребнадзору, светитесь сразу при вьезде, заполняя бумажную анкету.
можно, конечно, попытаться ее неправильно заполнить, не знаю, что будет если заметят.

Вы забыли, что при оформлении временного ввоза на автомобиль необходимо предоставлять все финские документы (или паспорт, или карточку ВНЖ) и их таможня копирует.
Так что засветка паспорта или карточки происходит уже лет 25-27 (помню, что в самом начале 90-ых временного ввоза на машину не существовало).
Я не призываю никого заполнять бумажку не очень правильно, но, кстати говоря, её ни разу не проверяли.

Цитата:
Сообщение от lotto
тут тоже правдивость теста вызывает вопросы. я уже писал что мой знакомый сдал тест на границе, получил положительный результат (хотя симптомов не было ни каких), отсидел две недели на карантине, а после этого два раза во время приезда в РФ сдавал тест на наличии антител, которых в итоге не оказалось. не знаю возможно такое или нет,однако после этого у него на руках была справка что он переболел и сдавать тест при возвращении в Финляндию было не нужно.

В Финляндии возможна просто банальная ошибка, очень редко, но возможна, а в РФ может быть множество причин. От разбалдуйства до вредительства.

0

0
Old 24-04-2021, 22:52   #4152
zigzag
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
А что тут обсуждать то? Вы- иностранный гражданин для России. Читаем Постановление Мишустина, где написано про въезд иностранных граждан ( основания) в Российскую Федерацию.
Всё в открытом доступе

Создайте ветку, где будут обсуждаться только такие случаи, чтобы не путать людей информацией, которая будет только запутывать и вносить ещё больший ажиотаж.
Я думаю, что найдутся люди с одним паспортом и Вам будет что обсудить

Если вы говорите это человеку с гражданством и Финляндии, и России, то вы ошибаетесь.

Мой личный опыт: при пересечении границы РФ во время пандемии 2021г. на вопрос кто мы с двойным гражданством и под какую категорию пересекающих границу РФ мы подпадаем, мне было пояснено и пограничниками, и представителем госпотребнадзора, что для России мы граждане России НЕСМОТРЯ на наличие второго гражданства. За день перед моей поездкой в РФ на горячей линии ФСБ ( в сети номер есть) полковник ФСБ Б - нов на мой вопрос иностранцы ли мы, имеющие 2 и более гражданств, для России сказал то же: что мы, у кого два и более гражданств, для государства Россия являемся ТОЛЬКО гражданами России и что мы НЕ иностранные граждане для РФ.

Old 24-04-2021, 22:57   #4153
vaseк
Пользователь

Проживание:
там вы показываете таможне, сейчас и пограничникам(фсб)
а нарушениями за неуведомление, занимается миграционная служба (мвд)
в россии, между ведомствами связь работает плохо.
а нарушениями за тесты и карантины, занимается одна служба, роспотребнадзор, бумажную анкету которой сдаете прямо на границе.
летающих в турцию и не сдавших тесты, обилетили всех, иногда с задержкой на несколько месяцев.
нам этим рисковать сложнее.
они живут в россии.
а нам предьявят на границе запрет на выезд, снимать его через судебных приставов, недели две торчать в россии.

Old 24-04-2021, 23:00   #4154
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zigzag
Если вы говорите это человеку с гражданством и Финляндии, и России, то вы ошибаетесь.

Мой личный опыт: при пересечении границы РФ во время пандемии 2021г. на вопрос кто мы с двойным гражданством и под какую категорию пересекающих границу РФ мы подпадаем, мне было пояснено и пограничниками, и представителем госпотребнадзора, что для России мы граждане России НЕСМОТРЯ на наличие второго гражданства. За день перед моей поездкой в РФ на горячей линии ФСБ ( в сети номер есть) полковник ФСБ Б - нов на мой вопрос иностранцы ли мы, имеющие 2 и более гражданств, для России сказал то же: что мы, у кого два и более гражданств, для государства Россия являемся ТОЛЬКО гражданами России и что мы НЕ иностранные граждане для РФ.

Вы не внимательны! Ответ был дан юзеру, у которого только одно гражданство- финское!!!! Есть на форуме такие, кто имеет ТОЛЬКО финское гражданство, но говорит и пишет по- русски.
Про тех, у кого два гражданства, либо гражданство России и ВНЖ- те в курсе дел и давно читают эту ветку.

-----------------

Old 24-04-2021, 23:06   #4155
zigzag
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pyrii
А кто-нибудь знает какая вообще последовательность действий. Мне ехать в Краснодар. С двумя маленькими детьми это займет три-четыре дня по России. Допустим в Выборге сдаю ПЦР тест, результат должны прислать на электронку. Я до получения этого результата должен в Выборге сидеть или могу ехать дальше? И как быть со вторым тестом? Или я должен 5 дней сидеть в Выборге к примеру не выходя из гостиницы до получения результата второго теста? Пробовал дозвониться до Роспотребнадзора. Никто трубку не берет.

Вам Calibr правильно сказал: " Указываете что Краснодар - место вашей самоизоляции и едете спокойно. Можно в Выборге или Питере сдать первый тест, , а в Краснодаре 2й.
Ездил в Белгород через Питер. по опыту это даже лучше указать какой ни будь дальний, а ещё лучше глухой населённый пункт - меньше шансов что кто то будет проверять вас ходить".

Из моего опыта добавлю: можно не сдавать ни в Выборге, ни в Питере тест, а ехать сразу ДО места Вашего назначения и там сдать те два теста. Так лично мне пояснил представитель Роспотребнадзора при пересечении границы РФ. Использованные билеты на ж.д. пока, на всякий случай, не выбрасывайте. Сидеть по гостиницам и ждать результата теста, чтоб потом поехать к месту Вашей поездки, не надо.

Дети у вас маленькие - может, Вам помощь в Питере нужна? Если что, черкните в личку.

Old 24-04-2021, 23:14   #4156
zigzag
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вы не внимательны! Ответ был дан юзеру, у которого только одно гражданство- финское!!!! Есть на форуме такие, кто имеет ТОЛЬКО финское гражданство, но говорит и пишет по- русски.
Про тех, у кого два гражданства, либо гражданство России и ВНЖ- те в курсе дел и давно читают эту ветку.

Вы слишком чувствительны. Не у всех есть время торчать на форумах и перечитывать все 70 страниц обсуждения. Кроме того, ведь у меня был такой текст:
" Цитата:
Сообщение от zigzag
ЕСЛИ вы говорите это человеку с гражданством и Финляндии, и России, то вы ошибаетесь.

Мой личный опыт: при пересечении границы РФ во время пандемии 2021г. на вопрос кто мы с двойным гражданством и под какую категорию пересекающих границу РФ мы подпадаем, мне было пояснено и пограничниками, и представителем госпотребнадзора, что для России мы граждане России НЕСМОТРЯ на наличие второго гражданства. За день перед моей поездкой в РФ на горячей линии ФСБ ( в сети номер есть) полковник ФСБ Б - нов на мой вопрос иностранцы ли мы, имеющие 2 и более гражданств, для России сказал то же: что мы, у кого два и более гражданств, для государства Россия являемся ТОЛЬКО гражданами России и что мы НЕ иностранные граждане для РФ."

Можно было спокойно ответить, что ваш пост был для тех, у кого только одно - не российское гражданство.

Old 25-04-2021, 11:15   #4157
deva
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Vyborg

0

0
Old 25-04-2021, 21:50   #4158
rapala
Пользователь

Проживание:
сегодня. на российской было около 20 машин, примерно около 6 вечера. как в старые добрые времена )

Итог таков: 21 числа пересекли границу, заполнили там бумажную анкету,на госуслугах не стали.
22 сдали около 10 утра тест в СЭС Выборга 1500рубл, вечером пришла смска на телефон с ответом. за бумажным вариантом не поехали. Сегодня около 8 вечера,пересекая финск границу показали эту смс, ее засчитали, и тест на финской разрешили не сдавать.

Old 25-04-2021, 21:54   #4159
ИванПетрович
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
сегодня. на российской было около 20 машин, примерно около 6 вечера. как в старые добрые времена )

Итог таков: 21 числа пересекли границу, заполнили там бумажную анкету,на госуслугах не стали.
22 сдали около 10 утра тест в СЭС Выборга 1500рубл, вечером пришла смска на телефон с ответом. за бумажным вариантом не поехали. Сегодня около 8 вечера,пересекая финск границу показали эту смс, ее засчитали, и тест на финской разрешили не сдавать.

Въезжали с двойными паспортами, или финны чистой крови тоже?

0

0
Old 25-04-2021, 22:02   #4160
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala

Скажите, тест сдавали в Выборге по полису или просто за деньги?
А на телефон на русский или на финский пришла смс?

0

0
Old 25-04-2021, 22:16   #4161
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Скажите, тест сдавали в Выборге по полису или просто за деньги?
А на телефон на русский или на финский пришла смс?

без полиса, тел российский Теле2 оператор

тут еще можно сдавать..
Invitro
г. Выборг, ул. Ленинградское шоссе, д. 47
с 09:00 до 15:00

0

0
Old 25-04-2021, 22:18   #4162
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Въезжали с двойными паспортами, или финны чистой крови тоже?

не в курсе,может и были там чистой крови...
но русскоговорящие точно.

0

0
Old 25-04-2021, 22:52   #4163
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala

т.е. на госуслугах перед вьезом анкету не заполняли и тест не загружали?
держите, пожалуйста, нас в курсе, какие штрафы присудят.

0

0
Old 25-04-2021, 23:10   #4164
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
т.е. на госуслугах перед вьезом анкету не заполняли и тест не загружали?
держите, пожалуйста, нас в курсе, какие штрафы присудят.

на вьезде мужик из РПС сказал,что если электроной анкеты не заполняли,то бумажную можно...
а про штрафы скажу так: я уже 4 раза ездил, ни разу правильно адрес не писал, и телефон пишу финский...
Паспорт они не проверяют,так что можно и фамилию ошибочно написать, вы думаете они будут бумажку к бумажке сверять и прикалывать?
Я вас прошу, кому пришли штрафы,когда несколько лет назад всех заставляли регистрироваться.
Вы регистрировались? я нет! и вот как ездил -так и езжу, и штрафов не получал...
Пока их ситсема начнет работать как финская- еще 100 лет пройдет

Old 25-04-2021, 23:20   #4165
vaseк
Пользователь

Проживание:
летом заполнил анкету, указав только мыло.
на следующий день поехал куролесить по-городу.
вечером пришла смс о нарушении, на следующий день нарисовался участковый.
дальше, две недели, куролесил без телефона.

0

0
Old 25-04-2021, 23:54   #4166
SP.FI
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
на вьезде мужик из РПС сказал,что если электроной анкеты не заполняли,то бумажную можно...
а про штрафы скажу так: я уже 4 раза ездил, ни разу правильно адрес не писал, и телефон пишу финский...
Паспорт они не проверяют,так что можно и фамилию ошибочно написать, вы думаете они будут бумажку к бумажке сверять и прикалывать?
Я вас прошу, кому пришли штрафы,когда несколько лет назад всех заставляли регистрироваться.
Вы регистрировались? я нет! и вот как ездил -так и езжу, и штрафов не получал...

Со всем сказанным полностью согласен. И с тем, что зря я тогда, как дурачок, сдаваться ходил, а ведь специально для этого в СПБ приезжал, и с тем, что вся их система осталась в 20-ом веке.
Я тоже в бумажке пишу телефон финский. Адрес даю отеля в Петербурге. Вопросов по моим адресу и телефону у инспектора роспотрнадзора не возникало. Вот только каждый раз спрашивает про правильность написания номера машины (он у меня неполноценный) и после смотрит на саму машину, а это означает, что анкету он всё-таки взглядом пробегает. А раз пробегает, значит и попросить что-то показать может.

Old 26-04-2021, 04:01   #4167
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Со всем сказанным полностью согласен. И с тем, что зря я тогда, как дурачок, сдаваться ходил, а ведь специально для этого в СПБ приезжал, и с тем, что вся их система осталась в 20-ом веке.
Я тоже в бумажке пишу телефон финский. Адрес даю отеля в Петербурге. Вопросов по моим адресу и телефону у инспектора роспотрнадзора не возникало. Вот только каждый раз спрашивает про правильность написания номера машины (он у меня неполноценный) и после смотрит на саму машину, а это означает, что анкету он всё-таки взглядом пробегает. А раз пробегает, значит и попросить что-то показать может.

чесн слово- ни разу не глядели. Собирали бумажки и уходили в каморку..

Old 26-04-2021, 13:26   #4168
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Так что засветка паспорта или карточки происходит
Вы их "засвечиваете" у пограничников и на таможне. Они никакого отношения к роснепотребнадзору не имеют. А, зная не понаслышке как в РФ организованно взаимодествие между ведомствами (спойлер: практически никак), роснепотребовцы не вжись не смогут этих данных оттуда получить.

В док-во простой пример, ответтьте на вопрос: зачем у вас таможня отдельно ксерит все данные, если то же самое делают погранцы (включая, заметьте, свид-во о регистрации на машину)?

Old 26-04-2021, 13:57   #4169
lotto
Пользователь

Проживание:
Оказывается что ВОЗМОЖНО тем кто едет в РФ на период равный суткам ничего сдавать и заполнять не нужно.
зы. Информация с телеграм канала и по ссылкам фото документа ответа от Роспотребнадзора.
https://ibb.co/Tw1dywb
https://ibb.co/D5n7hBZ
Кто хочет скачать и распечатать PDF формат можно взять по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/lmKQxcJsUzx4Fw

Последнее редактирование от lotto : 26-04-2021 в 22:22.

Old 26-04-2021, 14:14   #4170
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от rapala
про штрафы скажу так: я уже 4 раза ездил, ни разу правильно адрес не писал, и телефон пишу финский...Паспорт они не проверяют,так что можно и фамилию ошибочно написать, вы думаете они будут бумажку к бумажке сверять и прикалывать?
Да, помню, было много заморочек, пока регистрировалась в Питере просто по правилам "для всех".
Оказывается, есть честные лазейки, которые гос. система не афиширует. И это везде так - в фин. системе тоже.
Но! Меру надо знать. Вы по ходу не перегибаете, призывая к даче ложных сведений, нет?

Ясно, что это как карточная игра "в дурака", но недураки находят честные лазейки.
Ищите порсаанрэйку (porsaanreikä - лазейка) в обход правил и законов, но не преступая их.

Old 26-04-2021, 16:08   #4171
JackDaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Оказывается что ВОЗМОЖНО тем кто едет в РФ на период равный суткам ничего сдавать и заполнять не нужно.
зы. Информация с телеграм канала и по ссылкам фото документа ответа от Роспотребнадзора.

Наконец-то приятные вести

Old 26-04-2021, 19:00   #4172
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, помню, было много заморочек, пока регистрировалась в Питере просто по правилам "для всех".
Оказывается, есть честные лазейки, которые гос. система не афиширует. И это везде так - в фин. системе тоже.
Но! Меру надо знать. Вы по ходу не перегибаете, призывая к даче ложных сведений, нет?

Ясно, что это как карточная игра "в дурака", но недураки находят честные лазейки.
Ищите порсаанрэйку (porsaanreikä - лазейка) в обход правил и законов, но не преступая их.

я,кстати,никого не агитировал. Я констатировал факт, Вот и Клуверт подтвердил мои подозрения, что в РФ еще очень далеко до слаженности системы, там каждый орган на себя одеяло тянет, погранцы одно ведомство,таможня -другое, рпс совсем другое...гаи тоже отдельное государство. у меня там с 10 штрафов где то висит- ни разу не догнали, хотя регулярно езжу по направлениям Выборг-Питер-Петрик, где штрафы и были словлены в свое время. нет прописки российской, а в Суоми они еще не научились их слать )

Old 26-04-2021, 19:16   #4173
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от lotto

Хорошие новости . Спасибо ! Надо будет распечатать ...

0

0
Old 26-04-2021, 23:19   #4174
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хорошие новости . Спасибо ! Надо будет распечатать ...

Ну вот похоже что облом. Это к нам не относится говорят и приводят ссылку на
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382625/
А вообще уже понятно что ничего не понятно

0

0
Old 26-04-2021, 23:52   #4175
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto

На даты документов посмотрите.
Ответ на письмо - это как раз пояснение к распоряжению, ссылку на которое вы дыли.

Old 27-04-2021, 09:04   #4176
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto

Вот ещё, что интересно......
"Иностранным гражданам при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации."

А в постановлении этого не было.

-----------------

0

0
Old 27-04-2021, 09:54   #4177
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот ещё, что интересно......
"Иностранным гражданам при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации."

А в постановлении этого не было.

Обсуждаемое распоряжение касалось возвращающихся/прибывающих в Россию россиян, не иностранных граждан. Насколько помню текст распоряжения. Или... много всяких разных распоряжений.

0

0
Old 27-04-2021, 10:16   #4178
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Pusja]Вот ещё, что интересно......

23.04 заполнили заявления о прибытии в РФ на Госуслугах и письменные бланки тоже( понадобились), 24-го на Бруснике: диалог с девушкой из Роспотребнадзора:
Я: У нас есть заявление через Госуслуги и QR код
Она: Это Вы им сообщили, а у нас вот так
Я: Так это же заявление Роспотребнадзору!
Девушка в некотором замешательстве, но я достал заполненные бланки( для ускорения процесса)....она дала новые бланки на будующие поездки ( теперь на двух страницах) и потом только к окошку с паспортами.

Old 27-04-2021, 10:47   #4179
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=Pusja]Вот ещё, что интересно......

23.04 заполнили заявления о прибытии в РФ на Госуслугах и письменные бланки тоже( понадобились), 24-го на Бруснике: диалог с девушкой из Роспотребнадзора:
Я: У нас есть заявление через Госуслуги и QR код
Она: Это Вы им сообщили, а у нас вот так
Я: Так это же заявление Роспотребнадзору!
Девушка в некотором замешательстве, но я достал заполненные бланки( для ускорения процесса)....она дала новые бланки на будующие поездки ( теперь на двух страницах) и потом только к окошку с паспортами.

Это наша новая реальность. Мы постепенно все привыкнем и перестанем возмущаться. При въезде в Финляндию после паспортного контроля так же всех направляют к финскому потребнадзору, так же нужно заполнить письменный бланк-анкету...

Old 27-04-2021, 11:15   #4180
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto

Так а в чём противоречие? В этом письме просто выдернута фраза про "маятниковую миграцию" из того документа, что вы приводили выше и ... ничего. В вашем док-те конкртено написано, что если меньше суток, то - ничего не надо. А в ссылке из "Консультанта" ... вообще ничего не написано.

0

0
Old 27-04-2021, 11:20   #4181
vaseк
Пользователь

Проживание:
в письме написано для прибывших из-за границы, а в ссылке, что только из абхазии, ю.осетии и днров.

Old 27-04-2021, 11:51   #4182
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Это наша новая реальность. Мы постепенно все привыкнем и перестанем возмущаться. При въезде в Финляндию после паспортного контроля так же всех направляют к финскому потребнадзору, так же нужно заполнить письменный бланк-анкету...

Продолжу( кому интересно и потребуется), на Нуйяамаа врачу( который до теста) показываю результат теста на финском языке( зная, что у них здавать не надо) и спрашиваю: " надо-ли еще через 72 часа?", Он " Надооо!", но при этом анкету заполнять не потребовалось, он никуда отметку не делал и шлакбаум был открыт........повторный тест наверное буду делать( для себя), но не думаю, что данные пограничников и THL стыкуются.

Old 28-04-2021, 19:17   #4183
JackDaw
Пользователь

Проживание:
Сегодня вернулись знакомые из России. Сказали, что анкеты заполнять теперь надо большие.
Я так поняла, что распечатаны они с госуслуг. На вопрос к сотруднику Роспотребнадзора- Надо ли сдавать тест, если едешь на один день. Тот ответил - Хоть на 3 часа, тест сдавать обязаны.
Неразбериха продолжается

0

0
Old 28-04-2021, 20:55   #4184
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JackDaw
Сегодня вернулись знакомые из России. Сказали, что анкеты заполнять теперь надо большие.
Я так поняла, что распечатаны они с госуслуг. На вопрос к сотруднику Роспотребнадзора- Надо ли сдавать тест, если едешь на один день. Тот ответил - Хоть на 3 часа, тест сдавать обязаны.
Неразбериха продолжается

Выехали на 3 часа, вернулись в Финляндию, при въезде сдали тест. 😉 Вписались в требование обеих стран. После въезда в Россию, в течении нескольких часов сдали тест🙂, и при въезде в Финляндию тоже сдали. 🙂 Одним тестом, двух зайцев, как говорится...👌

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 28-04-2021, 20:59   #4185
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Выехали на 3 часа, вернулись в Финляндию, при въезде сдали тест. 😉 Вписались в требование обеих стран. После въезда в Россию, в течении нескольких часов сдали тест🙂, и при въезде в Финляндию тоже сдали. 🙂 Одним тестом, двух зайцев, как говорится...👌

Ничего не понятно. Вы имели в виду: за одну трёхчасовую поездку - два теста?

Old 29-04-2021, 06:34   #4186
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ

Как потом разместили результаты финского теста на российском сайте госуслуг? 🤣

0

0
Old 29-04-2021, 07:27   #4187
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ничего не понятно. Вы имели в виду: за одну трёхчасовую поездку - два теста?

Закон обязывает сдать тест по приезду. Если у вас однодневный, к примеру, визит, возвращаетесь обратно и сдаете тест при въезде в Финляндию. Требование российского законодательства не нарушили, тест сдали. 🙂

-----------------

Old 29-04-2021, 07:30   #4188
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Как потом разместили результаты финского теста на российском сайте госуслуг? 🤣

Ещё не думал, не знаю, это уже второй вопрос,может отсканировать🤔...главное тест сдан🙂 пришла такая вот мысль в голову, пока пролистывал тему🙂

-----------------

0

0
Old 29-04-2021, 09:29   #4189
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Закон обязывает сдать тест по приезду. Если у вас однодневный, к примеру, визит, возвращаетесь обратно и сдаете тест при въезде в Финляндию. Требование российского законодательства не нарушили, тест сдали. 🙂

Ясно. Вы не сдавали теста по приезду в Россию, хотя закон обязывает.
Вы сдали тест в тот день, когда приезжали в Россию, только сдали его не по приезду в Россию, а уже вернувшись из России в Финляндии, так как уважаете требования финского потребнадзора.
И по итогу Ваших действий Вы думаете, что Вы всё сделали правильно. (А если бы финский тест выдал положительный результат? А Вы уже успели побывать в России...)
Я без сарказма, без попыток ужучить - просто размышляю, как по разному люди понимают для себя законы-распоряжения и свою долю ответственности в соблюдении этих законов-распоряжений.

Вроде бы выше кто-то разместил скан с ответом роспотребнадзора кому-то, и там вроде бы говорится, что если поездка в Россию ограничивается лишь несколькими часами, то тест сдавать не нужно. И было также от кого-то, что тест сделал в России и с Российским отрицательным результатом теста предстал на финской границе, и этот тест был зачтён финским потребнадзором на финской границе (новый тест сдавать не пришлось).
Но тут мне возразят в пользу сдачи теста не в России, а в Финляндии: в России тест платный!

П.С. Эта Ваша трёхчасовая поездка в Россию была Вам крайне жизненно необходима? Или просто из спортивного интереса и уж чего не съездить-то, коли есть два гражданства и основания для выезда из России? Ведь только ленивые не ездят, как говорится.

0

0
Old 29-04-2021, 13:12   #4190
TRITON
Пользователь

Проживание:
Доброго дня! Народ, у кого хватит времени и сил, прошу пояснить! Ну кто "в курсе", конечно. Форум читаю не очень часто, но перед поездкой в Россию всегда знакомлюсь "о новых радостях" на границе российской. У меня только финское гражданство, так что не надо пояснять "для двойного". Пару месяцев назад ездил в Питер к стамотологу, по приглашению, естественно. На границе прошло все, в основном, "без приключений", если не считать времени на российской. Никаких тестов не надо было в России, маленькая только бумажка заполнялась. Собираюсь снова туда, но вижу-обсуждение на Форуме "чего-то нового" на рос.границе.Читал тему, но сообщений очень много! Мог бы кто-нибудь разьяснить и сбросить инфу, и личный опыт, если есть! Все,вроде, в России уже выздоровели, но все только усложняется! Буду очень благодарен! Может и ехать не стоит!?

0

0
Old 29-04-2021, 13:55   #4191
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ясно.......

К сожалению, не совсем всё ясно!

-----------------

Последнее редактирование от HZ : 29-04-2021 в 21:17.

0

0
Old 29-04-2021, 21:07   #4192
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Cool

А уже начиная с 20 апреля 2021 вступают в силу единые правила въезда в Россию из-за границы для всех россиян.

Согласно новым правилам, вступающим в силу с 20.04.2021, начиная с 1 мая 2021 года, все российские граждане, прибывающих на территорию РФ, вне зависимости от того из какой страны они прибыли, обязаны в срок до 5 дней после возвращения в Россию сделать повторный ПЦР-тест и также загрузить его на портал Госуслуг.
Разница между первым и вторым тестами должна быть не менее суток
http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=2&rangeSize=1

0

0
Old 29-04-2021, 21:53   #4193
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Коллеги . Чего-то я не вкурил ...
Если я уколюсь в Финляндии и потом поеду в Россию , мне всё равно будет необходимо все эти " танцы с бубнами ( тесты , справки и т.д. ) предъявлять по обе стороны границы " туда и обратно " ? Или как ?

Old 29-04-2021, 21:57   #4194
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если я уколюсь в Финляндии и потом поеду в Россию , мне всё равно будет необходимо все эти " танцы с бубнами ( тесты , справки и т.д. ) предъявлять по обе стороны границы " туда и обратно " ? Или как ?

да. даже если уколоться спутником, все-равно, в россии сдавать два теста и два в финляндии.

Old 29-04-2021, 22:14   #4195
kollins
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
да. даже если уколоться спутником, все-равно, в россии сдавать два теста и два в финляндии.

В Финляндии 1 (ну если в Россию не на пару недель едешь)

0

0
Old 29-04-2021, 22:21   #4196
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Я слышал, что тем, у кого сделаны две прививки (европейских), т.е. первая и повторная, при въезде в Финляндию тест сдавать не надо, как и на карантине сидеть. Разве нет? Или может уже чего поменяли.

-----------------

0

0
Old 30-04-2021, 08:23   #4197
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kollins
В Финляндии 1 (ну если в Россию не на пару недель едешь)

В Финляндии 1 - и отсидеть 14 дней на карантине по возвращению из России. Если хочешь сократить сидение на карантине, то через 72 часа после первого (взятого на границе) теста нужно сдать второй. И вот если результаты обоих тестов отрицательные - тогда можно выходить из карантина.

0

0
Old 30-04-2021, 08:34   #4198
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Я слышал, что тем, у кого сделаны две прививки (европейских), т.е. первая и повторная, при въезде в Финляндию тест сдавать не надо, как и на карантине сидеть. Разве нет? Или может уже чего поменяли.
Нужно было задавать вопросы на границе финскому потребнадзору. Хотя, здесь уже публиковались противоречивые ответы от них: то так, то эдак скажут.
Две европейские прививки ещё мало кто из очень пожилых людей получил, и вряд ли кто из участников форума успел привиться дважды, учитывая промежуток 3 месяца между двумя прививками. К июлю ближе такие появятся и среди нас. Дальше - больше. Но если посмотреть а счётчик, доступный всем, то в июле уже ждём коллективный иммунитет от прививок в Финляндии, и ждём, что многое изменится к лучшему.
Спутник всё ещё не признаётся европой. Пусть даже у привитых россиян будут прививочные паспорта на английском языке - не признаЮт (пока?) Спутник. Но, слава Богу, хотя бы сделанные в России отрицательные тесты ПЦР признаЮт и освобождают от обязательного теста на финской границе - здесь выше писАли об этом.

0

0
Old 30-04-2021, 13:44   #4199
zam
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вы их "засвечиваете" у пограничников и на таможне. Они никакого отношения к роснепотребнадзору не имеют. А, зная не понаслышке как в РФ организованно взаимодествие между ведомствами (спойлер: практически никак), роснепотребовцы не вжись не смогут этих данных оттуда получить.

В док-во простой пример, ответтьте на вопрос: зачем у вас таможня отдельно ксерит все данные, если то же самое делают погранцы (включая, заметьте, свид-во о регистрации на машину)?

Нормально уже налажена, если есть прописка, по прописке находят, если нет прописки, тогда конечно не найдут.

0

0
Old 30-04-2021, 13:53   #4200
Calibr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
да. даже если уколоться спутником, все-равно, в России сдавать два теста и два в Финляндии.

подтверждаю. Уколот месяц как спутником, 2мя дозами , антитела есть и пофиг , судя по письму от одного из фюреров роспотребнадзора- никакие послабления не предусмотрены.
Зла не хватает. Какая тогда у других мотивация делать прививки кроме всего прочего ?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: