Иногда дешевле отвезти профессионалам
Знакомый пару лет назад звонил - решил сэкономить, поменял колёса сам и сломал 2 болта - заплатил в мастерской в пару раз больше чтобы выкрутили остатки
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Иногда дешевле отвезти профессионалам
Знакомый пару лет назад звонил - решил сэкономить, поменял колёса сам и сломал 2 болта - заплатил в мастерской в пару раз больше чтобы выкрутили остатки
А менял бы сам - сдуру бы гайковёртом не закрутил, без регулировки момента. И без нужной смазки для резьбы.
Жаль профи не так много, в сезон наёмников куча в шиномонтажках. За которыми нужно внимательно смотреть и даже давление в шинах подсказывать. Хотя шильды есть на дверях/или стойках. Я вообще здесь ниразу не видел, чтобы резьбу на гайках/болтах смазывали. Просто тупо крутят. Фпесту.
Не, свернул-то он когда закручивал - сил немеряно
После шиномонтажа обязательно надо проверять руками - большинство просто пистолетами затягивают и вручную не проверяют, а это может быть опасно.
Резьбу я тоже никогда не мазал, т.к. не вижу в этом никакого смысла
Я сегодня наработался по полной: на машине сменил масло и фильтры, на катере все масла и фильтры, ну и колеса у жены тоже сменил. Причал поставил, ну и грильный сезон открыл
Не, свернул-то он когда закручивал - сил немеряно
После шиномонтажа обязательно надо проверять руками - большинство просто пистолетами затягивают и вручную не проверяют, а это может быть опасно.
я на лодочном моторе так и не открутил болт слива масла, так и высасываю насосом
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я взял баллончик медной смазки для болтов, аэрозоль. Пшикнул и на два года забыл. Очень легко сдёргивается гайка/болт при откручивании. Даже ещё видна часть смазки на витках, коричнево-красного цвета. Брал в Мотонете. Потом не пшикал, видно что ещё есть какое-то количество на витках.
Я взял баллончик медной смазки для болтов, аэрозоль. Пшикнул и на два года забыл. Очень легко сдёргивается гайка/болт при откручивании. Даже ещё видна часть смазки на витках, коричнево-красного цвета. Брал в Мотонете. Потом не пшикал, видно что ещё есть какое-то количество на витках.
Меня если честно эта смазка сильно раздражжает на болтах пачкается сильно. Пользуюсь такой только в тормозах и не аэрозолем, а обычной - там лучше медной ничто не работает.
Передние - всё просто, главное посадочные места хорошо почистить, с задними могут быть нюансы, хотя на Шкодилаке может и просто, смотря какой ручник.
У меня перед совсем легко меняется, но после замены рекомендуется делать калибровку линейного клапана (это в тойота). В итоге поменял передние и задние за 3000 и клапан пару тысяч.
У меня перед совсем легко меняется, но после замены рекомендуется делать калибровку линейного клапана (это в тойота). В итоге поменял передние и задние за 3000 и клапан пару тысяч.
3000 чего? рублей я надеюсь?
У меня никаких лишних клапанов нету - всё просто, как в старых добрых машинах
Если тебя это дело очень увлекает - могу предоставить свой автомобиль для увлекательных манипуляций с тормозами
У меня если честно ваще не стоит менять тормоза
Если тебя это дело очень увлекает - могу предоставить свой автомобиль для увлекательных манипуляций с тормозами
Коллеги . Тут надысь пришлось компьютер радикально чистить . Ну , и заодно со всяким хламом , я потерял все ссылки на интернет-магазины по резине . Если кому - не в лом , накидайте адресов , пож-ста . Думаю , что надобно новую зимнюю прикупить ...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тебе дешевле будет к официалам обратиться
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . Тут надысь пришлось компьютер радикально чистить . Ну , и заодно со всяким хламом , я потерял все ссылки на интернет-магазины по резине . Если кому - не в лом , накидайте адресов , пож-ста . Думаю , что надобно новую зимнюю прикупить ...
не на правах рекламы...
1001renkaat.com
rengas-online.com
rengas-guru.fi
Проживание: отличное, а у тебя?
У меня временами греется очень сильно тормозной диск заднего левого. Одну новую колодку поставленную осенью во время замены резины съело практически в ноль.
Как думаете поможет ли услуга официалов: levyjarrujen puhdistus, herkistys ja rasvaus? (Suomen rankoissa olosuhteissa jarrut joutuvat koville. Jarrujen puhdistus ja herkistys on suositeltavaa. Tällä toimenpiteellä vältetään jarrujen ennenaikaista kulumista ja saavutetaan myös pienempi polttoaineenkulutus)
И входит ли в эту услугу чистка, смазывания поршня?
Я думаю что поршень не отжимается обратно. Диски и колодки стоят новые.
У меня временами греется очень сильно тормозной диск заднего левого. Одну новую колодку поставленную осенью во время замены резины съело практически в ноль.
Как думаете поможет ли услуга официалов: levyjarrujen puhdistus, herkistys ja rasvaus? (Suomen rankoissa olosuhteissa jarrut joutuvat koville. Jarrujen puhdistus ja herkistys on suositeltavaa. Tällä toimenpiteellä vältetään jarrujen ennenaikaista kulumista ja saavutetaan myös pienempi polttoaineenkulutus)
И входит ли в эту услугу чистка, смазывания поршня?
Я думаю что поршень не отжимается обратно. Диски и колодки стоят новые.
Если съело внутреннюю колодку, то очистка/смазка может и не помочь.
Там направляющая умирает...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Расскажу еще одну увлекательную историю о том как я оправдал покупку регистратора.
В октябре (!) прошлого года я ехал по улице и уткнулся в ремонт дороги. Машины пропускали поочередно по 10 штук. Передо мной была еще одна машина. Стояли и ждали пока откроют нашу часть дороги. Ремонт делали Lemminkäinen. После того как человек дал нам дорогу, проезжая мимо машины спиливающей асфальт и грузовика, поймал камень с конвейера на капот и пару камней на стекло. Вмятина 1х1 см на капоте, скол и пробило до железа. На стекле несколько сколов, не сильных.
Долго разбирался и звонил в Lemminkäinen, но они даже не знали что у них там ведется ремонт дороги и кто за это отвечает. Обещали разобраться и позвонить. Ждал с месяц, потом нашли вроде ответственного, но никак не мог с ним связаться. Оказался в отпуске и вообще это не он - он отвечает за укладку асфальта а не за спил. В результате опять поиски нужного лица. Обещали перезвонить. Звоню после нового года - оказывается Lemminkäinen больше нет и их скупили YIT. Моё дело естественно потеряли и вообще про это ничего не слышали и слышать не хотим - когда это было и как подтвердите? Послал им видео: FullHd на 170 градусов вперед и 140 назад - там и свидетели и вся ситуация видна. Молчок. Потом нашёлся человек, отвечающий за срез асфальта и сказал, что разберется и машину мне отремонтируют. Именно: отремонтируют. Замалчивал страховую и всячески не хотел отвечать на мои требования о компенсации. В конце января он мне сказал, что будут чинить в какой-то мелкой фирме в Кауниайнен и мне надо туда подъехать завтра в 8 утра чтобы показать повреждения. Я естественно не согласился - приезжайте и сами смотрите. Еще раз намекнул ему, что мне это неудобно, хочу компенсацию. В ответ: тогда мы приедем смотреть сами, а предложение о компенсации опять без ответа. Более того: они не хотят слышать про стекло: на видео не видно как попадают камни. Решил ему позвонить, поговорили по душам и оказалось, что у них в страховой omavastuu 10 000. (!). Объяснил, что на видео стекла и не видно, только малая часть так как регистратор вплотную к стеклу стоит. Сколы есть, но они незначительные и достаточно ремонта. Он сказал, что из-за такой большой своей ответственности они хотят просто заплатить счет за ремонт мимо страховой.
С их фирмой по ремонту у меня тоже не заладилось: у них постоянно не было времени и они никак не хотели ехать в Хельсинки. Я долго ждал. Потом договорились встретиться в Туусула. Зафоткали. Прошло три недели. Тишина.
Написал опять письмо человеку, что так дальше продолжаться не может и пусть мне ремонт лучше сделают официалы заодно вместе с весенним ТО. Поехал в Bilia и попросил сделать оценку ремонта капота и стекла. Ремонтник мне прямо сказал: капот править и красить, а стекло ремонтировать не будут - оно всё равно старое и царапанное и ему уже 7 лет. ПОэтому счёт: капот с работой и материалами: 1400, стекло с датчиком и работой 1000. Как не удивительно: человек из YIT согласился и послал им maksusitoumus на все работы. Вот так я окупил регистратор
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от End71
Купи ваху с билтемы за 10 е, натри и будет счастье)))
Вашу билтемовскую обязательно куплю, приеду специально и вылью тебе на капот.
Я спрaшиваю чтобы понять уровень цен. Если цена 32тр за 3+1 слоя - то хорошая цена. Если за 2+1 - то это дороговато. Ведь не сложно же сказать? У них на сайте не уточняется. Обычно цены на керамику в таком формате пишутся, что последний слой указывается отдельно (Ceramic Pro Light).
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
стук при трогание с места и резком нажатии газа при езде это что? Шруз который ветоаксели помирает? На нейтрале нет при газовке и при заднем ходе тоже нет, хоть сколько газуй)) иногда и на кочках слышен, в основном нет
Поршень скорее всего клинит. Если не самому делать и не в России ну и если машина не из сильно премиальных типа Порше или АМГ, то легче поменять суппорт с направляющими, а ещё лучше и слева и справа
А так ремкомплект с поршнем на перед для Х5 2002 года я покупал что-то вроде 15-20 евро, но работа в Финляндии будет дороже чем новый суппорт скорее всего.
стук при трогание с места и резком нажатии газа при езде это что? Шруз который ветоаксели помирает? На нейтрале нет при газовке и при заднем ходе тоже нет, хоть сколько газуй)) иногда и на кочках слышен, в основном нет
Может быть что угодно начиная от подушек двигателя и коробки и заканчивая коробкой. А смотря на сезон - яб сначала колёса проверил не открутилось ли, а то может уже на одном болте.
Может быть что угодно начиная от подушек двигателя и коробки и заканчивая коробкой. А смотря на сезон - яб сначала колёса проверил не открутилось ли, а то может уже на одном болте.
колеса проверенны, подушка двигателя на месте при газовке стук дает вроде? Коробку как проверить?
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Поршень скорее всего клинит. Если не самому делать и не в России ну и если машина не из сильно премиальных типа Порше или АМГ, то легче поменять суппорт с направляющими, а ещё лучше и слева и справа
Помнится, на моей "премиальной" мазда6 задний суппорт по 250 за штуку стоил , a у меня оба задних клинило. Прикинул я цену с дисками, колодками, одной скобой (140 евро уже успел заплатить за другую) и направляющими... и в результате поменял сам... машину
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от ay)
Помнится, на моей "премиальной" мазда6 задний суппорт по 250 за штуку стоил , a у меня оба задних клинило. Прикинул я цену с дисками, колодками, одной скобой (140 евро уже успел заплатить за другую) и направляющими... и в результате поменял сам... машину
В мотонете на мой приус что-то в районе 160е. стоит. Не знаю сколько стоит у официалов эта оригинальная запчасть.
Ну вот получается первый так сказать «большой» ремонт на Приус намечается, пробег 180 тысяч.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
В мотонете на мой приус что-то в районе 160е. стоит. Не знаю сколько стоит у официалов эта оригинальная запчасть.
Ну вот получается первый так сказать «большой» ремонт на Приус намечается, пробег 180 тысяч.
Ну самое время. У меня на мазде суппорты тоже в это время сдохли. Главное - чтобы всё выкрутилось. У меня одна направляющая так хорошо закисла, что в скобе обломилась.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Заднюю подушку двигателя посмотри.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Ну о доступности запчастей и ремонта на японские машины я наслышан на Х5 например, который и не на один класс повыше и потяжелее мазды - тормоза вкруг диски с колодками стоили 300€, суппорта стоят +/-100€ и замены требуют обычно тыщщь за 300 км или лет через 15 от рождения, и то не факт, пока вот только один поршень поменян на суппорте - пробег за 330ткм и 16 годиков
Купи новые, не повод менять автомобиль.
У меня на лето новье лежит, с ебея взял недорого от Gs F))
И еще для зимы и России weathertech, и русские подарочные лексус за 1000 рублей))
Цитата:
Сообщение от End71
Купи новые, не повод менять автомобиль.
У меня на лето новье лежит, с ебея взял недорого от Gs F))
И еще для зимы и России weathertech, и русские подарочные лексус за 1000 рублей))
А что, коврики снимаются и их менять можно?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------