![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
30-04-2021, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calibr
подтверждаю. Уколот месяц как спутником, 2мя дозами , антитела есть и пофиг , судя по письму от одного из фюреров роспотребнадзора- никакие послабления не предусмотрены.
Зла не хватает. Какая тогда у других мотивация делать прививки кроме всего прочего ?
|
Способствовать достижению коллективного иммунитета, защитить себя и других.
|
|
|
30-04-2021, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
[QUOTE=grazhd]В Финляндии 1 - и отсидеть 14 дней на карантине по возвращению из России. Если хочешь сократить сидение на карантине, то через 72 часа после первого (взятого на границе) теста нужно сдать второй. И вот если результаты обоих тестов отрицательные - тогда можно выходить из карантина.[/QUOTEП
По возвращению в Финляндию если сделан тест в России то да 72 часа и второй тест в Финляндии ( то есть в Финляндии 1 )Если есть тест из России , на границе Финляндии тест сдавать не надо
Не путайте людей
|
|
|
30-04-2021, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zam
Нормально уже налажена, если есть прописка, по прописке находят, если нет прописки, тогда конечно не найдут.
|
Серъёзно? Сами верите в то, что написали? У вас в загранпаспорте штамп о прописке стоит? Или хотя бы есть данные о внутреннем паспорте (буде таковой сохранился)? Или есть некая супер-пупер-мега-база данных, где вообще всё есть и к ней имеет доступ товарищ майор из любого ведомства? Даже на "Госуслугах" ввод информации о загранпаспорте добровольный.
Просто, для примера, цитата: "Паспортные столы не подключены к системе межведомственного взаимодействия с МВД, поэтому документы передают в бумажном виде — п. 32 Приказа МВД N 984". Вот так всё работает в РФ ![lol](images/smilies/lol.gif)
|
|
|
30-04-2021, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Я слышал, что тем, у кого сделаны две прививки (европейских), т.е. первая и повторная, при въезде в Финляндию тест сдавать не надо, как и на карантине сидеть. Разве нет? Или может уже чего поменяли.
|
Нет. Много раз спрашивали, что российский "Спутник", что финские прививки им по барабану. Объяснили, что вы можете быть привитыми, но всё равно вирус разносить, антитела ничего не доказывают, проходите на тест.
|
|
|
30-04-2021, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
30-04-2021, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Calibr
подтверждаю. Уколот месяц как спутником, 2мя дозами , антитела есть и пофиг , судя по письму от одного из фюреров роспотребнадзора- никакие послабления не предусмотрены.
Зла не хватает. Какая тогда у других мотивация делать прививки кроме всего прочего ?
|
Так это вроде для вашего здоровья а не для "плюшек". ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-04-2021, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-то может подсказать, какие документы нужны для сдачи теста в России? Если нет внутреннего паспорта и полиса медицинского, возможно ли сдать по загранпаспорту?
|
|
|
30-04-2021, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание: Tuusula
|
Добрый день джентльмены! Всем здоровья в наше нелёгкое время. Чтобы не листать кучу страниц, может ли кто-то чётко по пунктам сказать, как сейчас можно съездить в Россию на сутки? Хочу в Выборге машину перед техосмотром в порядок привести. Имею паспорт РФ и пюсюваолескелелупа. Жена - гражданка Финляндии. Копии паспорта и свидетельства о браке есть. Тест могу сделать здесь (он же 72 часа действителен). Рассчитываю вернуться раньше чем он закончится. Что нужно еще для спокойного пересечения границы? Заранее спасибо.
|
|
|
30-04-2021, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Родившиеся после 2008 года. Им не надо.
|
|
|
02-05-2021, 09:11
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Вчера пересекли границу в сторону Фи, финскому пограничнику просто показали документы на недвижимость, он проверил по какой то базе, спросил на сколько дней, напомнил про тесты и поставил штамп. Никаких вопросов про особые основания для въезда не спрашивал. Видимо действительно все очень сильно завивит от конкретного погранца проверяющего документы.
Последнее редактирование от kobidzeoleg : 02-05-2021 в 10:23.
|
|
|
02-05-2021, 10:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Вчера пересекли границу в сторону Фи, финскому пограничнику просто показали документы на недвижимость, он проверил по какой то базе, спросил на сколько дней, напомнил про тесты и поставил штамп.Никаких вопросов про особые основания дял въезда не спрашивал. Видимо действительно все очень сильно завивит от конкретного погранца проверяющего документы.
|
Ух ты! Поздравляю! Будьте любезны, несколько вопросов в этой связи, с Вашего позволения. У Вас нет двойного гражданства или ВНЖ? Просто российский паспорт, недвижимость и всё? А как Вас выпустили наши? Насколько я знаю, выезд возможен пока только самолётом. Или моя информация устарела, все уже давно сидят на дачах... А я один, как дурак, здесь. Ответьте пожалуйста (когда у Вас будет свободное время) И в любом случае, спасибо за позитивные новости!
|
|
|
02-05-2021, 10:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Ух ты! Поздравляю! Будьте любезны, несколько вопросов в этой связи, с Вашего позволения. У Вас нет двойного гражданства или ВНЖ? Просто российский паспорт, недвижимость и всё? А как Вас выпустили наши? Насколько я знаю, выезд возможен пока только самолётом. Или моя информация устарела, все уже давно сидят на дачах... А я один, как дурак, здесь. Ответьте пожалуйста (когда у Вас будет свободное время) И в любом случае, спасибо за позитивные новости!
|
ВНЖ нет, российский паспорт и финская виза. Нет, Ваша информация не устарела, сухопутный выезд из России ограничен, мы выезжали к ребенку. Просто раньше на финской границе был допрос с пристрастием, какого лешего ты едешь к своей недвижимости, а в этот раз даже не спросили, достаточно было показанных доков на недвигу.
|
|
|
02-05-2021, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ВНЖ нет, российский паспорт и финская виза. Нет, Ваша информация не устарела, сухопутный выезд из России ограничен, мы выезжали к ребенку. Просто раньше на финской границе был допрос с пристрастием, какого лешего ты едешь к своей недвижимости, а в этот раз даже не спросили, достаточно было показанных доков на недвигу.
|
Огромное спасибо за Ваш ответ! Всё понял. Наши выпустили к ребёнку, а финны не докапывались до «особой» причины.
Везучка Вам, однако! А у нас ребёнка нет. Только дом.
Удачи Вам! Спасибо, ещё раз!
|
|
|
02-05-2021, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
к врачу запишитесь
|
|
|
02-05-2021, 21:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
|
Извините.
А ребёнок реально где живёт в Финляндии или России?
Или ребенок тут учится?
А вы живете в России плюс свой дом в Финляндии. Верно?
На финской границе про ребёнка ничего не говорили?
|
|
|
02-05-2021, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Извините.
Или ребенок тут учится?
|
на финской границе, помогло бы, если ребенок моложе 18 лет.
|
|
|
02-05-2021, 22:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Извините.
Или ребенок тут учится?
|
Ребенок живет и учится в Финляндии. Нет, не говорили, а смысл? Это не является основанием для въезда. А задача была въехать.
|
|
|
02-05-2021, 23:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ребенок живет и учится в Финляндии. Нет, не говорили, а смысл? Это не является основанием для въезда. А задача была въехать.
|
Благодарю вас. Стало понятно. Поздравляю с проникновением.
И главное ведь денег за въезд не взял?
Надо было пограничника сфотографировать, к нему бы очередь выстроилась страдающих. Успеха вам.
|
|
|
03-05-2021, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Снова информация взята с телеграм канала про однодневный выезд-въёзд из Финляндии в РФ и обратно.
"Здравствуйте! Сейчас пересекали Торфяновку в сторону России. Я прочитала пост в разделе FAQ о том, что при краткосрочных поездках можно не сдавать тест. Решили уточнить данный вопрос на границе. Сотрудник Роспотребнадзора сразу спросила меня: «Вы про то письмо, которое гуляет в группах фейсбука? Нет, нет, в постановлении указано, к каким регионам это относится. К финским приграничным районам данная информация не относится, и нужно сдавать тесты без исключений». Ее спрашивают об этом уже не в первый раз." (Телеграм канал)
|
|
|
03-05-2021, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Снова информация взята с телеграм канала про однодневный выезд-въёзд из Финляндии в РФ и обратно.
"Здравствуйте! Сейчас пересекали Торфяновку в сторону России. Я прочитала пост в разделе FAQ о том, что при краткосрочных поездках можно не сдавать тест. Решили уточнить данный вопрос на границе. Сотрудник Роспотребнадзора сразу спросила меня: «Вы про то письмо, которое гуляет в группах фейсбука? Нет, нет, в постановлении указано, к каким регионам это относится. К финским приграничным районам данная информация не относится, и нужно сдавать тесты без исключений». Ее спрашивают об этом уже не в первый раз." (Телеграм канал)
|
инфа в стиле "одна баба говорила"
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
03-05-2021, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Не собираюсь особо спорить, но у вас есть другая официальная информация??? А так конечно можно на всё забить и пробовать ездить на "авось"
|
|
|
03-05-2021, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
03-05-2021, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
03-05-2021, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Там чёрным по белому знак вопроса. Тоже читаю. Не нахожу однозначного ответа на вопрос: будет - не будет..., а если будет, то для всех с двойным гражданством - или как и на автомобильных пунктах только для тех, у кого семьи в Финляндии...
|
|
|
03-05-2021, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-то может подсказать, какие документы нужны для сдачи теста в России? Если нет внутреннего паспорта и полиса медицинского, возможно ли сдать по загранпаспорту?
|
|
|
03-05-2021, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Matike
|
Ещё недавно требовался и стр полис и паспорт. Теперь, по слухам, делают всем желающим, т.е. негражданам. Наверное, в коммерческих клиниках типа Европейском центр вакцинации тоже можно сделать, попробуйте позвонить
|
|
|
03-05-2021, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Matike
|
Вот тут платно, даже выбор документа есть - загран паспорт.
Звоните им и спросите.
https://helix.ru/CovidStep2?hxid=09...%83%D1%80%D0%B3
|
|
|
03-05-2021, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В понедельник Еврокомиссия вынесла на рассмотрение вопрос об открытии внешних границ ЕС. Предлагается разрешить въезд туристам, прошедшим полную вакцинацию одним из преператов, одобренных на территории блока. Будет также приниматься во внимание ковид-статистика в стране вылета.
"Послушав сегодняшнюю дискуссию, я лично верю, что мы вернемся к полноценному функционированию Шенгенской зоны и свободы перемещения граждан не позже конца июня", - отметила Юханссон. Она подтвердила позицию, что открывать внешние границы будут лишь после отмены всех ограничений на внутренних границах ЕС.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
03-05-2021, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Вы не правы .
Здесь было выложено письмо Роспотребнадзора с уточнением , что эта информация ( об отмене тестов для поездки " одного дня " ) относится к прибывающим из Юж.Осетии , Абхазии и тех прочих районов ... Для Финляндии не актуально .
|
|
|
04-05-2021, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от lotto
Не собираюсь особо спорить, но у вас есть другая официальная информация??? А так конечно можно на всё забить и пробовать ездить на "авось"
|
у меня никакой информации нет, а непроверенную я не распространяю. На авось я ни разу не ездил, и вам тоже не советую
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
04-05-2021, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Для информации
|
|
|
05-05-2021, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
05-05-2021, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание: Stadissa
|
форумчане, возвращался ли кто-нибудь из РФ на основание учебы?
Не могу найти, какие именно подтверждающие доки нужно предъявить.
На сайте пограничной службы ФСБ указано
15. Граждане Российской Федерации, однократно выезжающие из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации
Но что конкретно это за документ, непонятно. И тем более нужно ли его переводить.
Пыталась позвонить на границу, трубки либо не берут, либо номера не используется.
Может кто-то подскажет, кто использовал данный "метод".
|
|
|
05-05-2021, 16:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
15. Граждане Российской Федерации, однократно выезжающие из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации
Но что конкретно это за документ, непонятно. И тем более нужно ли его переводить.
Пыталась позвонить на границу, трубки либо не берут, либо номера не используется.
|
Метод не использовал, но тем не менее: Нужна справка об учебе от учебного заведения. Нужно ли ее переводить на русский не знаю, но на Восстания 6 (СПб) точно с этим справятся.
|
|
|
05-05-2021, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
|
Я показала справку, которую мне дали сразу при поступлении, сказали эта справка для получения всяких льгот и скидок, справка с синей печатью и подписью, я ее не переводила, так и отдала на финском, ее забрали на проверку и видимо переводили, заняло это минут 20, потом вышел старший и обьявил, что по такому основанию можно выехать из РФ 1 раз и меня пропустили.
|
|
|
05-05-2021, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zam
Я показала справку, которую мне дали сразу при поступлении, сказали эта справка для получения всяких льгот и скидок, справка с синей печатью и подписью, я ее не переводила, так и отдала на финском, ее забрали на проверку и видимо переводили, заняло это минут 20, потом вышел старший и обьявил, что по такому основанию можно выехать из РФ 1 раз и меня пропустили.
|
сканировали и сохраняли
Боже, сколько всего они о нас теперь знают!
|
|
|
05-05-2021, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
сканировали и сохраняли
Боже, сколько всего они о нас теперь знают!
|
Да, все основания сканируют и сохраняют, всё про всех уже знают.
|
|
|
09-05-2021, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Правительство намерено открыть пассажирское железнодорожное сообщение в Россию на время чемпионата Европы по футболу, сообщает MTV со ссылкой на свои источники.
По сообщению MTV, правительство примет решение по данному вопросу на пленарном заседании госсовета в среду.
-----------------
|
|
|
11-05-2021, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?
|
|
|
11-05-2021, 12:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Чёт подзаглохла тема. Всех так эти 2 теста напугали, что ездить перестали? Хотелось бы услышать "окопную правду" от тех, кто с 1 числа пересекал границу. Как там, что там роснепотребнадзор лютует, что изменилось?
|
Да никто там на границе не лютует, дают заполнить анкету, а дальше уже ваша головная боль сдавать тест 2 раза или нет. Размеры штрафов определены. Машин кстати на российской границе в этот раз было аж 10 штук и финский и русский регистр, российским погранцам опять пришлось российские машины по выделенной линии пускать.
|
|
|
11-05-2021, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А каков размер штрафа?
|
|
|
11-05-2021, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Заглохла, потому что все по ходу дела ездят, вопросов нет, вот и не пишут🙂
-----------------
|
|
|
11-05-2021, 13:18
|
|
Пользователь
|
|
|
|
11-05-2021, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а зачем им лютовать?
они тесты не проверяют, штрафы не выписывают.
сейчас начали приходить штрафы, тем кто 3.5 месяца назад, летая самолетами, не подгружал тесты на госуслуги .
да. и иностранцев, без российского гражданства, не имеющих теста, разворачивают.
|
|
|
11-05-2021, 13:30
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
а зачем им лютовать?
они тесты не проверяют, штрафы не выписывают.
сейчас начали приходить штрафы, тем кто 3.5 месяца назад, летая самолетами, не подгружал тесты на госуслуги .
да. и иностранцев, без российского гражданства, не имеющих теста, разворачивают.
|
Что-то уже совсем непонятно, как действовать.
Нужно обязательно вылететь в начале июля из Хки в РФ, с пересадкой в МСК или СПБ. Надеюсь, первую дозу вакцины в Фи получим, к этому времени. Что ещё нужно сделать, тесты? Поездка недельная.
Два гражданства. Прописки в РФ нет, Госуслуг этих тоже нет и не было.
|
|
|
11-05-2021, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да хоть две вакцины спутником.
все-равно два теста.
пишут, госуслуги можно зарегить начальный уровень, имея только мыло, и туда подгрузить тесты.
да. и оформить анкету прибывающего еще до поездки
|
|
|
11-05-2021, 13:58
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
все-равно два теста.
пишут, госуслуги можно зарегить начальный уровень, имея только мыло, и туда подгрузить тесты.
|
Спасибо.
|
|
|
11-05-2021, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
было?
хеликс делает два теста за 2100
Цитата:
Два ПЦР-теста на COVID-19 для путешественников (тест на COVID-19 + скидка 100% на второй тест)
Двойное тестирование на COVID-19 в течение 5 дней после въезда в РФ, 24 часа между исследованиями. В стоимость услуги включен один ПЦР-тест на COVID-19 и скидка 100% на второй ПЦР-тест.
Вид биоматериала
мазок из ротоглотки (горла) и носоглотки (носа)
Срок выполнения
2 суток. В случае возникновения необходимости выполнения дополнительного теста срок выполнения исследования может составить 3 суток.
2100 руб.
|
|
|
|
11-05-2021, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
все-равно два теста.
|
Заранее заполненная на госуслугах анкета обязательна при пересечении границы ФИ-РФ на автомобиле?
С указанием точной даты въезда-выезда?
Заменяет ли анкета другие документы/освобождает от заполнения анкет на пропускном пункте?
|
|
|
11-05-2021, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Общую информацию я и сама найти могу.
Вопрос к тем кто пересекал границу после 1 мая и заранее до прибытия заполнял анкету на госуслугах.
Имеет ли смысл это делать?
|
|
|
11-05-2021, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а что они ответят?
на границе анкету на госуслугах не проверяют, дают заполнять бумажные.
оштрафуют, за незаполные на госуслугах или нет, узнаем месяца через 3-4.
в законе ясно сказано - заполнять.
|
|
|
11-05-2021, 15:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
было?
хеликс делает два теста за 2100
|
а ткните пожалуйста носом в ссылку? не смог найти такое.
|
|
|
11-05-2021, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-05-2021, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
а ткните пожалуйста носом в ссылку? не смог найти такое.
|
https://helix.ru/
|
|
|
11-05-2021, 17:35
|
|
Пользователь
|
Вообщем, вести в полей:
- за 2100 р. Хеликс продает два комплета для забора материала, получить которые можно всего в 10-12 пунктах на весь город с 7-30 до 13-00 простояв в живой очереди таких же страждующих до халявы
- Хеликс не интересует где вы будете делать забор материала, главное что бы не на территории клиники
- на мой вопрос можно ли это сделать в машине сотрудница Хеликса сказала, что вы пришли с улицы и у вас на руках может быть что угодно, затем подведя разговор к тому, что вообщем то Хеликс за неправильный забор анализа в данном случае не отвечает. Хотя зная как они делают заборы материала, может лучше и самому.
- сданный мазок нужно еще раз привезти к ним, и так 2 раза
Вообщем полнейшая профанация и развод на покупку комплектов тестов.
Задать вопрос некому, на телефонах роботы, оплата картой с сайта, номер заказа и кодовое слово для забора пробирок попадает в папку спам, типа ищите там. Чек об оплате пришел сразу)))
Уже жалею, что связался, но деньги уплачены. Придется мучиться.
Последнее редактирование от kobidzeoleg : 11-05-2021 в 19:23.
|
|
|
11-05-2021, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Вообщем, вести в полей:
- за 2100 р. Хеликс продает два комплета для забора материала, получить которые можно всего в 10-12 пунктах на весь город с 7-30 до 13-00 простояв в живой очереди таких же страждующих до халявы
- Хеликс не интересует где вы будете делать забор материала, главное что бы не на территории клинии
- на мой вопрос можно ли это сделать в машине сотрудница Хеликса сказала, что вы пришли с улицы и у вас на руках может быть что угодно, затем подведя разговор к тому, что вообщем то Хеликс за неправильный забор анализа в данном случае не отвечает. Хотя зная как они делают заборы материала, может лучше и самому.
- сданный мазок нужно еще раз привезти к ним, и так 2 раза
Вообщем полнейшая профанация и развод на покупку комплектов тестов.
Задать вопрос некому, на телефонах роботы, оплата картой с сайта, номер заказа и кодовое слово для забора пробирок попадает в папку спам, типа ищите там. Чек об оплате пришел сразу)))
Уже жалею, что связался, но деньги уплачены. Придется мучиться.
|
В прошлом году пыталась с ними связаться, добилась только отписки с этого адреса dejurnii_cc@helix.ru
|
|
|
11-05-2021, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А можно как то картинку в посте 4250 уменьшить, или сохранить по другому, или удалить.
Совсем стало невозможно на телефоне просматривать ветку. Всё разъехалось до размера картинки.
Не знаю может у меня одного такая проблема?🤔
-----------------
|
|
|
11-05-2021, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ездил с женой. Сдавали 2 теста, покупали 2 теста в Хелихе за 5200: 2100 + 2100 + 500(1 раз курьер) +500(2-ой раз курьер), сдавали на дому. Результаты тестов передали на госуслуги. Анкеты заполняли на границе, заранее о поездке ничего не сообщали на госуслуги.
|
|
|
11-05-2021, 20:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от moval
Ездил с женой. Сдавали 2 теста, покупали 2 теста в Хелихе за 5200: 2100 + 2100 + 500(1 раз курьер) +500(2-ой раз курьер), сдавали на дому. Результаты тестов передали на госуслуги. Анкеты заполняли на границе, заранее о поездке ничего не сообщали на госуслуги.
|
К сожалению для этого нужно сидеть дома и ждать курьера. Минус 2 дня
|
|
|
11-05-2021, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|