Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 25-03-2009, 11:43   #1066
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sofil
О Б и курсах финского - в редких случаях, при долгосрочных курсах могут выдать и эту визу. Чаще всего выдают долгосрочную С.

Да, но С дает право на пребывание в стране максимум 90 дней из 180. Мне же нужна была виза В, чтобы постоянно находится в Фи. Поэтому единственный вариант - институт.

0

0
Old 26-03-2009, 14:26   #1067
Artur4ik
Registered User

Проживание:
Ребята! получил приглашение на вступительные экзамены в JAMK, дали тексты для изучения (про кризис, про устойчивость бизнеса в наши дни и т.д. и т.п.), поделитесь впечатлениями кто проходил интервью по таким серьёзным темам, я имею ввиду будут спрашивать всё досканально или mаin idea???? кто проходил вступительные испытания отзовитесь!!!!!!!

0

0
Old 26-03-2009, 14:27   #1068
Olga92
Registered User

Проживание:
Эти темы дали все кто на бизнес))))) Насколько я поняла и насколько мне попытались в моем уни объяснить интервью и эти темы никак не связаны. По этим темам будет письменный экзамен

0

0
Old 26-03-2009, 14:31   #1069
Olga92
Registered User

Проживание:
На интревью же в Хааге, как было сказано раньше, дали тему про корею. В моих уни обоих не дали ничего))

0

0
Old 26-03-2009, 14:43   #1070
Artur4ik
Registered User

Проживание:
а групповое дискутирование, это ж мы о чём будем разговаривать?

0

0
Old 26-03-2009, 14:48   #1071
Olga92
Registered User

Проживание:
Вот я и гвоорю. В некоторых универах дали тему для группового дискутирования, например в Хааге про Корею. В моих двух универах не дали ничего. Когда я спросила их, что будет на групповом дискутировании, мне сказали, что заранее для интервью они никаких топиков не дают.

0

0
Old 26-03-2009, 15:14   #1072
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
А на Hospitality интересно тоже будет про Корею. Или какая другая тема. Кто-нибудь получил бумажное приглашение в Хаагу на Hotel,Restaurant and Tourism?
Меня уже мучают мысли о том, когда же будет и у меня тема, чтобы готовиться. Про Корею тоже ничего не знаю.

0

0
Old 26-03-2009, 19:50   #1073
bridget
Registered User

Проживание:
Насчет кучи людей в Хаагу - скорее всего у половины окажутся неподходящие документы, ещё половина не доедет до экзамена, потом опять же до фига народу завалят экзамен и из тех кто остался ещё довольно-таки много откажутся от места. По крайней мере в 2008 было так

-----------------
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

0

0
Old 26-03-2009, 20:04   #1074
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bridget
Насчет кучи людей в Хаагу - скорее всего у половины окажутся неподходящие документы, ещё половина не доедет до экзамена, потом опять же до фига народу завалят экзамен и из тех кто остался ещё довольно-таки много откажутся от места. По крайней мере в 2008 было так

вашими бы устами, да мед пить
это я к тому, что я очень надеюсь что именно так и будет! спасибо за поддержку и воодушевление!

вопрос, на который нашла 2 разных ответа: так платят иностранным студентам стипендию или нет? и если да, то сколько и при каких условиях (ну там вовремя зачеты сдавать и т.п. или как там у них).

0

0
Old 26-03-2009, 20:06   #1075
lotta12
Registered User

Проживание:
Иностранным студентам, приехавшим только на основании учебы, стипендию не платят. По крайней мере, в универах.

0

0
Old 26-03-2009, 20:17   #1076
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
и в политехах значит тоже.

еще вопрос, какие тогда льготы студентам на проезд? сколько сейчас стоит проездной в хельсинки для студента, на какие типы транспорта он распространяется и как действует (я имею ввиду там ограниченое кол-во поездок или нет)?

есть ли еще какие-то льготы, кроме мед.обслуживания, о котором уже начиталась, и съема жилья? может авиабилеты или билеты в кино дешевле, к примеру )) какие скидки у студентов?

интересно, а при хорошей учебе можно стипендию "заработать"?

0

0
Old 26-03-2009, 20:34   #1077
Submariner
Гость

Проживание:
Имейте в виду, что на самом деле льготы студента-иностранца очень сильно зависят от места его проживания, хотя закон вроде бы один для всех.

Например, магистрат Эспоо даёт студентам-иностранцам только т.н. "регистрацию по почтовому адресу", т.е. в population register студент будет числиться проживающим по такому-то адресу (относящемуся к Эспоо), но не будет считаться проживающим в Эспоо! Следовательно даже льготного регионального проездного на общественный транспорт ему не положено. Такой вот бюрократический трюк. В то же самое время студенты-иностранцы, проживающие в Вантаа, получают нормальную и все причитающиеся льготы.

ЗЫ моя информация относится к 2003-2004г.г., возможно этот дурдом уже закончил своё существование...

0

0
Old 26-03-2009, 20:36   #1078
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
и в политехах значит тоже.

еще вопрос, какие тогда льготы студентам на проезд? сколько сейчас стоит проездной в хельсинки для студента, на какие типы транспорта он распространяется и как действует (я имею ввиду там ограниченое кол-во поездок или нет)?

есть ли еще какие-то льготы, кроме мед.обслуживания, о котором уже начиталась, и съема жилья? может авиабилеты или билеты в кино дешевле, к примеру )) какие скидки у студентов?

интересно, а при хорошей учебе можно стипендию "заработать"?

Стипендию не платят, какой бы хорошей учеба не была... Льготы на проезд есть - 50% на все виды транспорта. Про авиабилеты не знаю...

0

0
Old 26-03-2009, 20:55   #1079
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Льготы на проезд есть - 50% на все виды транспорта. Про авиабилеты не знаю...

Ну так а сколько сейчас стоит проездной в Хельсинки? Пытаюсь оценить предстоящие расходы.

0

0
Old 26-03-2009, 21:03   #1080
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Ну так а сколько сейчас стоит проездной в Хельсинки? Пытаюсь оценить предстоящие расходы.

Вроде, 41-42 евро стоит билет. Студентческий 20-21 соответственно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: