а то- утром и вечером- по расписанию, в перерывах собаку вывожу, а потом и ее "для профилактики" избиваю- "недоразумения" ходят вокруг и молчат почему-то
ну я тоже- не теоретичесмки а фактически знаю тех, кто ненавидят своих родителей и все- из-за того что было в детстве- так что всякое бывает
Мы обсуждаем конкретный случай,конкретного ребёнка,зачем распыляться?
СС явно нанесло своими действиями вред ребёнку.Будут ли они отвечать за это?Скорей всего нет.
Мы обсуждаем конкретный случай,конкретного ребёнка,зачем распыляться?
СС явно нанесло своими действиями вред ребёнку.Будут ли они отвечать за это?Скорей всего нет.
а родители ничего так. в сторонке стояли?
Разница в том,что Вы пишите гипотетически,а я написал фактически.
вы конкретно знаете эту семью или тоже, "распыляетесь"?
етот адвокатошоуменписатель Астахов, каждыи раз будет приезжать, когда кто-то курить бросать будет через социалку? или ето только Ранталы привилегии имеют? Какои то бред, мамаша и бабка сами призновали, что шлепали ребенка, теперь говорят обратное, когда врут?
Расскажите, плиз, что выходцы рассказывают про условия оных учреждений.
Лучшие времена. Не надо остстаивать свою независимость. Потом правда (родители сволочи, бордель в доме и т.д и т.п), короче "бетонные полы" и "деревянные игрушки".
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ask
Мне искать ссылки за вас не хочется, они были. И внутреннее убранство приютов с решетками на окнах тоже было. .
Речь не про решётки и замки (заслон от буйных родителей)и не про отношения между детьми (киуса есть и в школе) а про статистику выпусников приюта. Что опаснее для общества буйный плод агрессивной семьи или несчастный плод приюта?
етот адвокатошоуменписатель Астахов, каждыи раз будет приезжать, когда кто-то курить бросать будет через социалку? ?
Бинго! антон. Ты повзрослел за эти сутки!
Всё. дураков нет. Больше никто курить не будет бросать.
ни одна на свете мать не заставит своего идиота мужа бросать пить или курить,если будет знатьо последствиях такого бросания.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
а то- утром и вечером- по расписанию, в перерывах собаку вывожу, а потом и ее "для профилактики" избиваю- "недоразумения" ходят вокруг и молчат почему-то
Ладно, живи, не здадим мы тебя. А тож тебя всеравно не посодють
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Лучшие времена. Не надо остстаивать свою независимость. Потом правда (родители сволочи, бордель в доме и т.д и т.п), короче "бетонные полы" и "деревянные игрушки".
Понятно. Значит, получается из агрессивной семьи быстрее вылезет злой чайлд с пистолетом, стреляющих во дворе по другим детям, чем из учреждения/приюта, не так ли?
С каким? Если о вещах не говорить, рождаются проблемы. Вот, у тебя, как у гипотетической матери какие мысли возникли по этому поводу?
мысли возникли такие: отразится ли скандал на психикие ребенка.
ответ, однозначно.
но спекулировать о том, каким мальчнонка станет взрослым - подтекст твоего вопросa о зяте, я не буду.
одно скажу, хорошенький мальчик, умничка, хочется чтоб у него всё сложилось.
Понятно. Значит, получается из агрессивной семьи быстрее вылезет злой чайлд с пистолетом, стреляющих во дворе по другим детям, чем из учреждения/приюта, не так ли?
Чаще с двойным диагнозом, сидящий на таблетках - в обоих случаях. Т.е вариантов мало
-----------------
Разница в том,что Вы пишите гипотетически,а я написал фактически.
вы конкретно знаете эту семью или тоже, "распыляетесь"?
Я не написал ничего гипотетического.Всё по фактам,всё,что конкретно пришлось пережить мальчику.Или ребёнок не прошёл через это?.
Даже если родители виновны,то это не снимает вины с СС за всё пережитое мальчиком.Т.к СС принимало решение об изъятии ребёнка из семьи и помещение его в "тюремные" условия.
а вы, чайлдфри?
или травма с детства,что ударенного ребёнка на восемь месяцев предпочитаете в изоляцию,чем ударившего в тюрьму на пару лет?
-----------------
Всё. дураков нет. Больше никто курить не будет бросать.
ни одна на свете мать не заставит своего идиота мужа бросать пить или курить,если будет знатьо последствиях такого бросания.
что за повод веселиться? маман отскочила до следующего раза , устроив цирк.
Про таблетки.
Есть такое,что подсаживают на антидепрессанты,чтоб по маме не скучали?
я один случай знаю в реале-кормят таблеточками.
Да, есть такая тема. Я уже писала как то, больно стрвнные мне дети из приюта показались, все как один ляхихойтаями хотят стать. Незнаю, многие мне после этого поста диагнозы поставили, но мне хоть убей, это кажется странным выбором.
Нет. Просто если слишком вилкас, значит АДХД, а далее как дохтур прописал.
Я не знаю,к стыду своему,что такое АДХД
У меня мама воспитателем работала,я при ней всё детство после уроков,вместо продлёнки и летом в детских садах на выезде.
В Советском Союзе не было таких диагнозов?
я не помню,чтоб с шустрыми детьми как-то особо возились. Ну нервничали больше,но без докторов.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от radon
---То бишь, после этого дополнения в 2008-ом году они изьяли из семей по новм правилам 47% из всех случаев? Сколько это добавило случаев изьятия, интересно.
ХитрО написано.
Если 53% по старому закону - взять за 100%, то количество изьятий увеличилось на 88,7%.
Если я правильно прочёл по-фински...
Нет, не совсем так...
Попробую я перевести:
"Анализ иследования показателен, и в некоторых случаях обоснованно сравнителен относительно прежних иследований. Материалом иследования, являются принятые судами решения по «huostaanotto” (изъятию родительских прав) в 2008 году, которые косаются 600 детей по иследовательному материалу. По старому закону о «защите ребёнка», принятых решений было 53% от материала, по новому- закону- 47 %.
В 95,5 % решений по материалу, решено отобрать детей (лишить родительских прав), против их или их родителей воли."
Некоторые разъяснения.
Материал - отобранные дети.
%%% - это лишь те случаи, которые отбираются по решению суда, а именно те случаи, когда сами дети, или их родители, выступают против изъятия детей из семей, против отобрания родительских прав. Если протеста нет - значит отнимаются без суда.
Ну и как видим из отчёта, 95,5 % всё равно изымаются, уже по-решению суда.
Последнее редактирование от finnik : 18-03-2010 в 02:15.
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Это плохо? А иньекции инсулина нормально? Если в организме нет, а надо.
Инсулин? ОК, необходимый и частный случай.
Анальгитк - чуть по сложнее, но иногда необходим.
Депрессант - ох вопросик, с разбегу и не назначишь
и так далее по списку
Доберемся до хосписов или не надо?
У меня мама воспитателем работала,я при ней всё детство после уроков,вместо продлёнки и летом в детских садах на выезде.
я не помню,чтоб с шустрыми детьми как-то особо возились. Ну нервничали больше,но без докторов.
Сейчас в Суоми АДХД бум.Это очень популярно,да и удобно.Дали диагноз,накормили таблетками и нормалёк.
Погугли, там и анкеты есть. Себя можешь проверить
-----------------
И дальше тоже не менее интересно:
"Eniten tahdonvastaisesti huostaanotetaan 13–17-vuotiaita nuoria, ja 15-vuotiaat ovat
suurin yksittäinen ikäryhmä. Pienemmistä lapsista otetaan tahdonvastaisesti huostaan
eniten alle yksivuotiaita vauvoja. Lapset asuvat ennen huostaanottoa useimmin
yksinhuoltajaäidin perheessä (45 %) tai ydinperheessä (31 %). Lapset ovat olleet
uuden lastensuojelulain mukaan tehtyjen päätösten asiakirjojen mukaan sijoitettuna
keskimäärin 6 kuukautta ennen huostaanottoa. Keskimääräinen käsittelyaika oli
uuden lain myötä lyhentynyt aiemmasta 6–7 kuukaudesta kolmeen kuukauteen.
Lasten kulttuurisen taustan huomioiminen sijaishuoltopaikan valinnan yhteydessä
oli aineiston perusteella puutteellista, vaikka muun muassa Helsingin hallintooikeuden
alueella kolmasosa lapsista (33 %) kuului etniseen vähemmistöön. Määrä
oli koko Suomessa 11 %"
Переводу, с некоторыми сокращениями:
"…
Наибольший отбор из младшей группы - грудничков, в возросте до года…
…
В среднем, отобранные дети до решения суда, находятся в изоляции около 6 месяцев…
Время рассмотрения в суде, по новому закону, сократилось с 6-7 месяцев, до 3 месяцев…
Относительно культурного фона детей, в определении места размещения отобранных детей, были относительно материала недостаточными, хотя в том числе в районе действия Хельсинского суда, третья часть детей (33%), были из энических меньшинств. Объём по всей Суоми - 11% "
Цитата:
Сообщение от finnik
Lasten kulttuurisen taustan huomioiminen sijaishuoltopaikan valinnan yhteydessä
oli aineiston perusteella puutteellista, vaikka muun muassa Helsingin hallintooikeuden
alueella kolmasosa lapsista (33 %) kuului etniseen vähemmistöön. Määrä
oli koko Suomessa 11 %"
Относительно культурного фона детей, в определении места размещения отобранных детей, были относительно материала недостаточными, хотя в том числе в районе действия Хельсинского суда, третья часть детей (33%), были из энических меньшинств. Объём по всей Суоми - 11% "
Это врядли, надо спросить об этом самого ребенка, скучает он по родителям или нет..
Дык чего спрашивать. Скучают. по мордасам от родителя огребли-еще в изоляции посажены под надзор.
Правда вот тут некоторые утвержадают,что там санаторий.
-----------------
Вот это то, о чём намёкивает Бякман...
33% отобранных детей в 2008 году в Хельсинки - дети иностранцев.
Относительно всей Суоми 11% всех отобранных - иностранцы.
Спасибо тебе Финник. Респект за переводы.
а иностранцы кто? не цыгане же.
звучала цифра 60 человек русских детей сегодня..
-----------------
Цитата:
Сообщение от vilkas
а вы, чайлдфри? или травма с детства,что ударенного ребёнка на восемь месяцев предпочитаете в изоляцию,чем ударившего в тюрьму на пару лет?
Ну и ну. Где вы эдакое в моих постах прочли?
Я не считаю, потому что это делу не поможет. После рукоприкладства отца по закону 3 выхода:
1) мать уходит от отца и сама изолирует ребёнка - никто ребёнка не забирает в приют
2) если мать этого не делает, то ребёнка изолируют от семьи в приют
3) если отца посадить, то всё равно мать должна с ребёнком от него уйти до суда и после тюрьмы
Поэтому я вас и спрашиваю, что вам даёт 3)? Приюта легко и просто избежать. Папа Рантала разводится с Ингой, ему отдают Роберта, он с ним выезжает в Россию и в России они все соединяются.