Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 66, средняя оценка - 1.58. Опции просмотра
Old 15-01-2013, 22:03   #4261
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сделал час растяжки. Доктор сказал растяжка значит растяжка. Правда он говорил 15 минут, а я час фигачил. И он говорил по чуть чуть а я по максимуму. Пока спину отпустило. Посмотрим что завтра будет

А мне не помогает, надо сходить обследоваться

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 15-01-2013, 22:23   #4262
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Шодил к врачу по поводу больной пояснитсы. Короче мышцы защемило изза того что много сижу а на тренировках не тренирую внутренние мышцы, толко внешние для красоты В общем неделю растягиватся а как пройдет возобнавляю делат йогу где много упражнений на статику которая и тренирует внутренние мышцы.

а у меня повыше, почти между лопаток и врачи ничего не говорят
помогает только плаванье на денек другой
тоже сидячая работа
эх, старость не в радость

0

0
Old 15-01-2013, 22:28   #4263
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
тоже сидячая работа

Да, ощущение не из приятных. Теперь и я знаю. Растяжку и йогу пробовал?

0

0
Old 15-01-2013, 22:30   #4264
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
тоже сидячая работа

На каток надо,на лыжах,в футбол.Я удивляюсь-как будто старики о своих болячках.До 60 мужик обязан как зайчик бегать и следить за своей формой.А разговоры что где схватило только поощряют нежелание шевелиться.

0

0
Old 15-01-2013, 22:33   #4265
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
На каток надо,на лыжах,в футбол.Я удивляюсь-как будто старики о своих болячках.До 60 мужик обязан как зайчик бегать и следить за своей формой.А разговоры что где схватило только поощряют нежелание шевелиться.

Да ладно. Я вон занимаюсь регулярно меня тоже прихватило. Просто я забил на йогу последние полгода, а не стоило с моей сидячей работой. Врач сказал очень важны упражнения на статику которых в йоге полным полно. А я их уже давненько не делал.

0

0
Old 15-01-2013, 22:34   #4266
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
А мне не помогает, надо сходить обследоваться

А че терпишь то? Я вон 2 недели потерпел, не прошло, пошел к врачу. Врач обещал что растяжки за неделю должны снять напряжение в мышцах. Если у меня конечно с мышцами проблема.

0

0
Old 15-01-2013, 22:36   #4267
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator

Ой смешной ты, это пока не прихватило, вон у меня постоянная экстрасистолия, и ничего ни плаванье, ни спортзал, ни медитация и диета не помогает. Иногда организм выходит из строя и ни кто ни кому не обязан:_

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 22:40   #4268
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А че терпишь то? Я вон 2 недели потерпел, не прошло, пошел к врачу. Врач обещал что растяжки за неделю должны снять напряжение в мышцах. Если у меня конечно с мышцами проблема.

Принципе известно что наш врач скажет, боль в спине довольно часто случается. Правда у меня у знакомого в офисе три операции делали на позвоночника, у него диски стараются и нерв зажимает.у меня на это не похоже.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 22:42   #4269
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ой смешной ты, это пока не прихватило, вон у меня постоянная экстрасистолия, и ничего ни плаванье, ни спортзал, ни медитация и диета не помогает. Иногда организм выходит из строя и ни кто ни кому не обязан:_

Это внушение себе.По ТВ была передача про старушку,которой врачи отмеряли 2 месяца максимум.Но в голове её что то щёлкнуло..и бабка стала бегать.Прошло 10 лет,ей за 70 и она участвует в марафонах.Человек настроил себя на активность и жизнь.Я понимаю,бывают исключения,но чаще мы сами просто хотим пожалеть себя этими болячками и рассказами о них.Было и у меня.Я не вспоминаю,к чёрту.Главное не расслабляться.

0

0
Old 15-01-2013, 22:45   #4270
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это внушение себе.По ТВ была передача про старушку,которой врачи отмеряли 2 месяца максимум.Но в голове её что то щёлкнуло..и бабка стала бегать.Прошло 10 лет,ей за 70 и она участвует в марафонах.Человек настроил себя на активность и жизнь.Я понимаю,бывают исключения,но чаще мы сами просто хотим пожалеть себя этими болячками и рассказами о них.Было и у меня.Я не вспоминаю,к чёрту.Главное не расслабляться.

Если с больной спиной продолжать заниматься активно не вылечив спину то загонишь себя под нож хирурга а не вылечишься. С позвоночником не шутят.

0

0
Old 15-01-2013, 22:47   #4271
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator

Да да я слышал о таких чудо исцеления

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 22:50   #4272
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если с больной спиной продолжать заниматься то загонишь себя под нож хирурга а не вылечишься.

Если штангу подымать.Есть велосипед,бег и лыжи.Всегда есть альтернатива.Я тоже когда то подумал-всё,инвалид.Отлежался,подумал,тяжёл ое теперь конечно стараюсь не подымать.Но то что надо двигаться что бы быть в тонусе это как аксиома для 95% случаев.Кличко за 40-он тех кто ему в сыновья годится метелит только в путь.

0

0
Old 15-01-2013, 22:52   #4273
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Если штангу подымать.Есть велосипед,бег и лыжи.Всегда есть альтернатива.Я тоже когда то подумал-всё,инвалид.Отлежался,подумал,тяжёл ое теперь конечно стараюсь не подымать.Но то что надо двигаться что бы быть в тонусе это как аксиома для 95% случаев.Кличко за 40-он тех кто ему в сыновья годится метелит только в путь.

Можешь считать тебе повезло

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 22:52   #4274
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да да я слышал о таких чудо исцеления

Жалко не записал-формат документального фильма про несколько таких случаев.

0

0
Old 15-01-2013, 22:55   #4275
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator

Таких случаев довольно много. Самонастрой творит чудеса, но к сожалению не всегда.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 22:57   #4276
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

А кто ту жалился что он инвалид? Естественно надо двигаться даже учитывая болячки. Если позвоночник не позволяет поднимать тяжести то подтягивайся, плавай и т.д. Адаптируйся и продвигайся Но это не значит что от этого перестанет болеть спина.

0

0
Old 15-01-2013, 23:01   #4277
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Можешь считать тебе повезло

Невероятно повезло.Пришёл в свой гараж,мне тогда лет 35 было,давно,правда простуженный и болел тогда,и что бы поставить машину надо было убрать станок,здоровый я делал это легко,хоть он килограмм 70.Что то щёлкнуло,я упал и понял что ноги не слушаются и руки трясутся.Лежал часа 2-страшно.Еле поднялся,всё трясётся,дорога 10 минут до дома заняла 2 часа.Лежал думал неделю.Потом начал бегать по чуть-чуть,потом больше,потом велосипед,,накатывал по 150 км.Сейчас в нормальной форме-я это забыл,только сейчас вспомнил.Если бы не начал бегать-не знаю..Я дал себе цель и стал это делать.Конечно наверное это не универсально.Но я не пошёл к врачу даже-я боялся что дело серьёзное.Какие то резервы есть всегда.

0

0
Old 15-01-2013, 23:06   #4278
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Невероятно повезло.Пришёл в свой гараж,мне тогда лет 35 было,давно,правда простуженный и болел тогда,и что бы поставить машину надо было убрать станок,здоровый я делал это легко,хоть он килограмм 70.Что то щёлкнуло,я упал и понял что ноги не слушаются и руки трясутся.Лежал часа 2-страшно.Еле поднялся,всё трясётся,дорога 10 минут до дома заняла 2 часа.Лежал думал неделю.Потом начал бегать по чуть-чуть,потом больше,потом велосипед,,накатывал по 150 км.Сейчас в нормальной форме-я это забыл,только сейчас вспомнил.Если бы не начал бегать-не знаю..Я дал себе цель и стал это делать.Конечно наверное это не универсально.Но я не пошёл к врачу даже-я боялся что дело серьёзное.Какие то резервы есть всегда.

Ну бывает, я в 12 с тарзанки упал, дышать не мог, потом месяц отлёживался, повезло, но жизнь штука такая, что иногда и не везет, и тут хоть бегай, хоть прыгай.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:11   #4279
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну бывает, я в 12 с тарзанки упал, дышать не мог, потом месяц отлёживался, повезло, но жизнь штука такая, что иногда и не везет, и тут хоть бегай, хоть прыгай.

Жизнь всегда даёт второй шанс.Всегда.Я не верил,потом как то получилось что скорее стал это понимать.Дело только в нас.Захочешь и почувствуешь себя стариком-станешь именно таким.А захочешь изменить-шанс обязательно появится.Может надо не бегать в футбол а плавать,а может в лесу ходить.Но жизнь всегда можно изменить.

0

0
Old 15-01-2013, 23:16   #4280
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Жизнь всегда даёт второй шанс.Всегда.Я не верил,потом как то получилось что скорее стал это понимать.Дело только в нас.Захочешь и почувствуешь себя стариком-станешь именно таким.А захочешь изменить-шанс обязательно появится.Может надо не бегать в футбол а плавать,а может в лесу ходить.Но жизнь всегда можно изменить.

чепуха иногда шанса нет, не заставляй приводить примеры.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:20   #4281
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
чепуха иногда шанса нет, не заставляй приводить примеры.

Шанс есть всегда.Может он был до этого.Но жизнь бы тогда не имела смысла если всё фатально.Я это знаю,вот как то что дважды два четыре.

0

0
Old 15-01-2013, 23:23   #4282
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Шанс есть всегда.Может он был до этого.Но жизнь бы тогда не имела смысла если всё фатально.Я это знаю,вот как то что дважды два четыре.

блажен кто верует, главное чтобы до шизофрении не дошло.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:31   #4283
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
блажен кто верует, главное чтобы до шизофрении не дошло.

В здоровом теле-здоровый дух.Физкультура и тренировки это тоже стержень который помогает и придаёт смысл.Я разленился немного и стыдно что не делаю что планирую.Дела-хотя надо забивать по идее на дела,а не на себя)))

0

0
Old 15-01-2013, 23:34   #4284
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
В здоровом теле-здоровый дух.Физкультура и тренировки это тоже стержень который помогает и придаёт смысл.Я разленился немного и стыдно что не делаю что планирую.Дела-хотя надо забивать по идее на дела,а не на себя)))

ну и хорошо что смысл индивидуальный найден, зачем бросаться заведомо ложными утверждениями про шанс.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:38   #4285
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от avanta
У меня перелом в возможностях по спринтерскому бегу наступил, примерно, к 37-38 годам, на длинные дистанции - попозже. По гибкости тела уже после 45.
Сейчас, разозлённая на себя после праздников, купила абонемент в бассейн. Начиная с выходных, буду плавать и заниматься аквааэробикой, а также растяжкой в воде.

Вопрос к По-душке: какую мантру ты повторяешь во время ходьбы/бега?

Молодец! Злится на себя крайне полезно.

Бегом я не занимаюсь (берегу оперированное колено), а во время ходьбы я не мантру повторяю, а думы всякие думаю. Что интересно, именно во время ходьбы на меня часто находит озарение, я, например, нахожу выход из проблемной ситуации, замечаю свои ошибки, вспоминаю важную деталь и пр.

Про мантру я спросила у anttisepp потому, что сейчас читаю книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге. Занимательное чтиво.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 15-01-2013, 23:39   #4286
По-душка
ненасытная юзерша

В книжке есть эпизод про интервью с марафонцами. Каждого из известных бегунов спрашивали, какую мантру он повторяет про себя на дистанции для поддержки боевого духа. «Просто диву даешься, о чем только не думают люди, пока бегут свои сорок два километра».
«В общем, один из марафонцев сказал, что на дистанции он все время повторяет мантру, которую его научил старший брат (тоже марафонец). «Pain is inevitable. Suffreing is optional». При переводе трудно сохранить все нюансы, но навскидку я бы перевел это так: «Боль неизбежна. Страдание – личный выбор каждого». Поясню на примере. Вот, скажем, вы бежите и думаете: «Тяжело-то как. Все, больше не могу». То, что вам тяжело, - это факт, от него никуда не деться. А вот можете вы больше или не можете, решаете только вы сами. Это, понимаете ли, остается полностью на ваше усмотрение.»
Мне эта мысль показалась очень интересной.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:40   #4287
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Konsta123
У нас в зале 1 "дедок"... ну ему за 60 явно, вчера становую 140кг делал.

Представляешь, что он вытворял в молодости!

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:42   #4288
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну и хорошо что смысл индивидуальный найден, зачем бросаться заведомо ложными утверждениями про шанс.

Я не бросаюсь.я так чувствую.Один хиромант так объяснял ситуацию,я давно это читал и не понимал тогда.Есть шанс изменить свою жизнь всегда.Он говорил про людей которые должны по линиям на руке умереть,и именно в предсказанное время был риск,но обходилось.Говорил про то что можно заставить изменить даже судьбу и это бывает если человек что то изменил в своей жизни.Но не может быть ничего просто так.Извините если эта тема неприятна.Но и наш разговор раз мы говорим тоже предопределён и зачем то нужен. не вспоминал много лет-а сегодня вспомнил.Тоже надо подумать зачем это.

0

0
Old 15-01-2013, 23:43   #4289
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Шодил к врачу по поводу больной пояснитсы. Короче мышцы защемило изза того что много сижу а на тренировках не тренирую внутренние мышцы, толко внешние для красоты В общем неделю растягиватся а как пройдет возобнавляю делат йогу где много упражнений на статику которая и тренирует внутренние мышцы.

Мы на занятиях очень часто делаем классическое упражнение на развитие глубинных мышц живота. По-фински называется lankku (доска). Можно начинать с 30 секунд. Я могу довольно легко простоять 2-3 минуты.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:46   #4290
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Я не бросаюсь.я так чувствую.Один хиромант так объяснял ситуацию,я давно это читал и не понимал тогда.Есть шанс изменить свою жизнь всегда.Он говорил про людей которые должны по линиям на руке умереть,и именно в предсказанное время был риск,но обходилось.Говорил про то что можно заставить изменить даже судьбу и это бывает если человек что то изменил в своей жизни.Но не может быть ничего просто так.Извините если эта тема неприятна.Но и наш разговор раз мы говорим тоже предопределён и зачем то нужен. не вспоминал много лет-а сегодня вспомнил.Тоже надо подумать зачем это.

ты бы сходил в онкологическое отделение рассказал им про хЕроманта.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:49   #4291
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от innovator
Главное не расслабляться.

По-моему, зря ты ребят набросился. Они не расслабляются. Они прислушиваются к своему организму. Это тоже полезно делать. И никто из ребят физкультуру не собирается бросать, если я правильно поняла.

-----------------

0

0
Old 15-01-2013, 23:54   #4292
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ты бы сходил в онкологическое отделение рассказал им про хЕроманта.

Это уже потом.Шанс был до этого.Ничего не может быть просто так.Есть момент-он раньше.Мне сейчас 43 и может мне надо ехать в Инди и жить там и я до 100 лет проживу.А может подумаю что всё нормально и загнусь здесь через год хоть от рака,хоть отчего другого.Но шанс мне был дан.Это я не понял или не хотел или просто не захотел.Но шанс мне дан и дан выбор.

0

0
Old 15-01-2013, 23:56   #4293
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
По-моему, зря ты ребят набросился. Они не расслабляются. Они прислушиваются к своему организму. Это тоже полезно делать. И никто из ребят физкультуру не собирается бросать, если я правильно поняла.

Извините-может не понял.Я не люблю разговоры про болячки.

0

0
Old 15-01-2013, 23:57   #4294
bee
to bee or not..

Проживание:
да двигаюсь я и плаваю и бегаю и качаюсь и тянусь...
за 2 года 23 кг скинул
только 8 часов все равно отсидеть надо
а спина все равно болит, не сильно, но изматывает...
хорошо хоть ночью не болит
видимо после полтинника уже так просто не регенерируешься, не из чего...

0

0
Old 15-01-2013, 23:59   #4295
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Это уже потом.Шанс был до этого.Ничего не может быть просто так.Есть момент-он раньше.Мне сейчас 43 и может мне надо ехать в Инди и жить там и я до 100 лет проживу.А может подумаю что всё нормально и загнусь здесь через год хоть от рака,хоть отчего другого.Но шанс мне был дан.Это я не понял или не хотел или просто не захотел.Но шанс мне дан и дан выбор.

шанс это полный булшит, самообман, повторяюсь, иногда шанса не дано, можно закончить разговор.

-----------------

0

0
Old 16-01-2013, 00:02   #4296
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
за 2 года 23 кг скинул

Надо что то пробовать.Скинуть вес это отлично,но может надо на чём то более жёстком спать или пояса или что то нащупать что помогает.Массаж,иголки,в мире столько всего от болей в спине.Что то есть что именно вам поможет.Главное не бросаться а всё по чуть чуть. и почувствовать что ему надо.

0

0
Old 16-01-2013, 00:10   #4297
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от innovator
Надо что то пробовать.Скинуть вес это отлично,но может надо на чём то более жёстком спать или пояса или что то нащупать что помогает.Массаж,иголки,в мире столько всего от болей в спине.Что то есть что именно вам поможет.Главное не бросаться а всё по чуть чуть. и почувствовать что ему надо.

ага, не болит , когда лежу и что? лежать побольше?
кстати на жестком матрасе сильней болела, сменил на нормальный, теперь с утра не болит

0

0
Old 16-01-2013, 00:11   #4298
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
за 2 года 23 кг скинул
видимо после полтинника уже так просто не регенерируешься, не из чего...

А стоять на работе можно?`Я сегодня чередовал. 2 часа стою. 2 сижу. Полегцало. Завтра опят так же.

0

0
Old 16-01-2013, 00:14   #4299
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А стоять на работе можно?`Я сегодня чередовал. 2 часа стою. 2 сижу. Полегцало. Завтра опят так же.

к меня как у тебя стола нет, но все равно встаю, разминаюсь каждый час хоть по 10 минут, иначе вообще труба

0

0
Old 16-01-2013, 00:15   #4300
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

завтра попробую постоять, у нас кстати многие стоят.

-----------------

0

0
Old 16-01-2013, 00:17   #4301
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
завтра попробую постоять, у нас кстати многие стоят.

а постоять и для предстателки хорошо

0

0
Old 16-01-2013, 00:20   #4302
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ага, не болит , когда лежу и что? лежать побольше?
кстати на дестком матрасе сильней болелв

Мне помогло тогда на жёстком.Но если болит сильней то что то другое.Если помогает плаванье то поможет и ещё что то на это похожее.Я забыл про спину только иногда когда подымаю что то тяжёлое чувствую что то.Главное не запустить.Если не пробовать как то лечить-лучше не станет точно.

0

0
Old 16-01-2013, 00:29   #4303
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator

Таких случаев довольно много. Самонастрой творит чудеса, но к сожалению не всегда.

-----------------

0

0
Old 16-01-2013, 00:37   #4304
*1*
Гость

Проживание:
Врач сказал спать на жестком в форме эмбриона. Так мышцы будут растягиватся даже во сне и не затекут.

0

0
Old 16-01-2013, 10:17   #4305
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Врач сказал спать на жестком в форме эмбриона. Так мышцы будут растягиватся даже во сне и не затекут.

вот, когда сгорблюсь или сижу поджав ноги, то почти не болит или совсем не болит...
в сауне не болит, зато после от всей души...
и самое обидное, что болит во время ходьбы, где-то после 3 км начинает ныть строго в одном месте: чуть ниже лопаток
вобщем остеохондроз похоже

0

0
Old 16-01-2013, 10:18   #4306
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от bee
вот, когда сгорблюсь или сижу поджав ноги, то почти не болит или совсем не болит...
в сауне не болит, зато после от всей души...
и самое обидное, что болит во время ходьбы, где-то после 3 км начинает ныть строго в одном месте: чуть ниже лопаток
вобщем остеохондроз похоже

А почему ты на обследование не сходишь?

0

0
Old 16-01-2013, 10:21   #4307
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А почему ты на обследование не сходишь?

некогда, работать надо, а с врачами одним днем не обойдешься
да знаю знаю что здоровье дороже

0

0
Old 16-01-2013, 10:42   #4308
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
некогда, работать надо, а с врачами одним днем не обойдешься
да знаю знаю что здоровье дороже

Сходи к врачу. Ведь если не лечит может стать хуже! И дороже и долше лечить.

0

0
Old 16-01-2013, 10:44   #4309
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

+1, обязательно, даже если это займёт не один день, тем более Би уже давно мучается.

0

0
Old 16-01-2013, 11:58   #4310
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

сёдня не пойду у меня бассейн

0

0
Old 16-01-2013, 17:51   #4311
ajatus
Пользователь

Проживание:
Всем, здравствуйте!

около семи лет назад начала делать упражнения без особой подготовки, если не учитывать, что физкультура в школе нравилась и хотьба пешком радует. Тогда же обратилось внимание на эластичность мышц..., потом попалась книга из которой и взяла основные упражнения... Чуть позже добавила упражнение с шеей, прочитала на одном сайте статью, заинтересовалась, по ссылке прочитала разъяснения.
Еще позже дневные упражнения начинать стала с раскачивания тела. Это когда ты садишься на пол, подгибаешь ноги в колянях к грудной клетке, ладони рук находятся под коленными чашечками, чтобы удерживать тело в таком раскачивающемся положении и плавный толчок на пол, чтобы голова коснулась пола, слегка, и назад, в исходное сидячее положение, как качается детская лоашдка-качалка, назад-вперед. И так раз 7. Если есть смещенный позвонок, он тут же встает на место. Я это чувствую. С детства есть искревление позвоночника, как это было из-за портфелей, возможно, такой легкий сколеоз. Таким упражнением позвоночник растягивается... Делаю на обычном коврике возле кровати. Можно специальный коврик для упражнений гимнастических или йоги, использовать. В тарьеустало осенью видела.

и так, утро:

Сидя на кровати, ноги на полу, опускаешь голову плавно вперед и опрокидываешь плавно назад. Следующее - повороты вправо и влево поочередно, тоже - плавно, но как можно дальше за спину увидеть. Все упражнения делаем плавно и равномерно, дышим свободно. Третье упражнение наклоны головы к плечу влево-вправо, как маятничек, тоже плавно, без усилий. Со временем мышцы растянутся и можно делать глубже повороты. Следующее, это опускание головы подборотком вниз, к грудной клетке, как будто вы зачерпываете головой-ковшиком воду из ведра, но плавно. Тут шея вытягивается вниз и вперед и затем назад и опять возвращается в исходное положение для зачерпывания... Если не понятно, не делайте. И последнее, пятое, это круговые движения головой, сначала в одну сторону, потом - в другую. Все упражнения с шеей и головой по десять раз делаю. Это утро

далее...)

http://www.advayta.org/_up/022/007/001230/084_u3/ - вот тут под номером 27 и названием ролик нашла картинку выше мной описанному

, но я не плотно прижимаюсь, как показано на рисунке, тут обхват идет всеми руками, можно ладони класть не под, а на согнутую ногу, тем самым прижимая икры плотнее...

Последнее редактирование от ajatus : 16-01-2013 в 18:47.

0

0
Old 16-01-2013, 18:01   #4312
ajatus
Пользователь

Проживание:
теперь те несколько упражнений, о которых писала вначале:

стойка на плечах http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p94.html - сарвангасана

, постояв так пару минут, опускаю ноги за голову плавно и только затем разворачиваюсь плавно, в лежачую позу. Последовательность упражнений разная бывает, но обязательно надо делать после прогиба в одну сторону, прогиб в противоположную, как прогиб в другую сторону, т.е., как сказано в ссылке, после сарвангасаны - халасану

халасана - http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p115.html

0

0
Old 16-01-2013, 18:06   #4313
ajatus
Пользователь

Проживание:
поза трупа, шавасана - http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p124.html

может делаться после любого другого упражнения, длительное расслабление, если есть желание и время, и в любое другое время...

карнапидасана делается также как халасана, только руки в обратную сторону вытянуты( как вдоль туловища). Я начинаю с карнапидасаны и потом перевожу руки назад, как в халасане, а все остальное в таком же положении. Если вы посмотрете в гугле, там будет усложнена поза, но у меня в учебнике хатха-йога они находятся рядом Автор книги Л.В. Иванов. А последовательность сначала халасана(руки назад), затем карнапидасана(руки вперед).

http://www.advayta.org/_up/022/007/001230/084_u3/ - вот здесь нашла вариант в картинке под номером 29, как у меня в учебнике, только наименование халасана

в моем учебнике автор Иванов пишет , что эта асана снимает боль в спине и избавляет от метеоризма. Она дает отдых сердцу.

Последнее редактирование от ajatus : 16-01-2013 в 18:29.

0

0
Old 16-01-2013, 18:39   #4314
ajatus
Пользователь

Проживание:
http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p21.html - Бхуджангасана
(поза змеи или кобры)

делаю после халасаны, т.е., тут прогиб в обратную сторону. Помните, сделали в одну сторону прогиб тела, и симметрично разгибаем в другую сторону.

http://www.advayta.org/_up/022/007/001230/084_u3/ на этой странице под 12 номером тоже есть описание.

да, в таком состоянии тело у меня находится по сорок секунд, можно по тридцать и раза два подниматься в позу кобры, потому что я по минуте нахожусь в халасане и если в обратную сторону, то это два раза по 30 секунд .

0

0
Old 16-01-2013, 19:00   #4315
ajatus
Пользователь

Проживание:
Матсиендрасана

описание находится тут - http://www.advayta.org/_up/022/007/001230/084_u3/

ааа, тут тоже нашла, просто название чуток добавлено... http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p05.html и нагляднее рисунок

ну вот, самые основные

0

0
Old 16-01-2013, 19:05   #4316
ajatus
Пользователь

Проживание:
еще поза по-турецки или сукхасана, http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p100.html

сижу на стуле, за интернетом... или на полу, а еще на полу есть тоже очень хорошая поза, ее еще хорошо делать после еды, сразу...

Ваджрасана (поза молнии) - http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p24.html

или смотреть кино ...

обе позы хороши и для медитации...

Последнее редактирование от ajatus : 16-01-2013 в 19:30.

0

0
Old 16-01-2013, 19:11   #4317
ajatus
Пользователь

Проживание:
буквально с месяц добавили еще одно упражнение, встретила обсуждение и заинтересовалась, поза рыбы http://paraplegia.narod.ru/yogaportal/asana/p56.html

именно по этому рисунку делаю только тут сказано на бедра, это значит под попу, я такое описание встретила и на голову не опираешься а только касаешься пола слегка, а вот икры ног напряжены, сейчас поищу еще одно полное описание

ага, вот тут подробно с рисунками...

http://yoga-club.com.ua/asana/matsi...a_ryby_142.html

по ссылкам указаны эффекты или польза или предосторожность по состоянию здоровья...

Последнее редактирование от ajatus : 16-01-2013 в 19:32.

0

0
Old 17-01-2013, 10:07   #4318
amarello
Гость

Проживание:
со всей этой системой трупных поз случайно нельзя трупнутся?

наши физкультурники уже все в таких формах?

0

0
Old 17-01-2013, 10:11   #4319
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amarello
со всей этой системой трупных поз случайно нельзя трупнутся?

наши физкультурники уже все в таких формах?

[IMG]хттп://цс307411.усерапи.цом/в307411897/4а64/ДиДсрт3СгиМ.йпг[/IMG]

ну а как у тебя попка качается, шлёпальная стала?

-----------------

0

0
Old 17-01-2013, 10:13   #4320
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну а как у тебя попка качается, шлёпальная стала?

вполне

что пингвиненок , ты мне напоминаешь вот этого хомячка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: