Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 28-11-2012, 12:10   #4321
juppi1
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=Meresjeva]А я согласна с juppi1. QUOTE]

С этим пусть даже и отчасти согласны даже все наши форумские всезнайки.
Мы много читали о репрессиях под названием "уничтожение врагов народа"
И никто не может дать 100% гарантии, что наши потомки не прочтут в учебниках о репрессиях по имени "искоренение семейного насилия над детьми".
Идея сама по-себе супер, но она как и любая другая идея может начать работать не во благо. Пусть Завгородняя завралась от отчаяния, но ведь и органы опеки тоже мало логичны в своих действиях, но спрос с них мал: "секретная информация"

0

0
Old 28-11-2012, 12:26   #4322
Kondrakr
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meresjeva
по-моему, если получать статус беженца и никогда уже больше не возвращаться в страну, из которой бежали, то разрешение папы или кого бы то ни было еще не играет роли никакой.

Гы....Так отца и пристукнуть можно, если следовать такой логике. Нет человека - нет проблемы.

0

0
Old 28-11-2012, 12:37   #4323
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
по-моему, если получать статус беженца и никогда уже больше не возвращаться в страну, из которой бежали, то разрешение папы или кого бы то ни было еще не играет роли никакой.

Вы хоть сами поняли что написали?

0

0
Old 28-11-2012, 14:26   #4324
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Кроме прямой угрозы жизни и здоровью детей, ЛС не имеет права приходить без предварительного согласования. Поверьте, я имела дело с ЛС, смогла её сотрудников построить и отвязаться от них.

Ну кто-то же сообщил им о прямой угрозе жизни и здоровью ваших детей?(К примеру)
и пришли же без предупреждения или?

насколько мне помнится была такая тема, что мама предполагала что родит тройню-двойню и как управляться с ними одной и давать ли детям финское гражданство.
там эта женщина собиралась еще на себе тащить кажется ферму. Мне еще тогда показалось это на грани фантастики одной, сразу после родов и на работу именно физическую. Типа говорить ли мужчине что это его дети.
Это Ваша тема? Так вот если Ваша, то вы что-то не договариваете.
Если к Вам и приходили из соц.службы то только ради того, чтобы помочь-выделить помощницу как матери-одиночке.
Не проясните?

и откуда данные что консульство Турку предлагало Завгородней немедленно уехать?
Можно ссылку на это?

0

0
Old 28-11-2012, 15:08   #4325
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну кто-то же сообщил им о прямой угрозе жизни и здоровью ваших детей?(К примеру)

насколько мне помнится была такая тема, что мама предполагала что родит тройню-двойню и как управляться с ними одной и давать ли детям финское гражданство.
там эта женщина собиралась еще на себе тащить кажется ферму. Мне еще тогда показалось это на грани фантастики одной, сразу после родов и на работу именно физическую. Типа говорить ли мужчине что это его дети.
Если к Вам и приходили из соц.службы то только ради того, чтобы помочь-выделить помощницу как матери-одиночке.
Не проясните?

Можно ссылку на это?

))) С чего ты вдруг стала такой наивной? Вот тут например ссылка почитай. Родители просят помощь kotiapu им на это предлагают забрать ребёнка из семьи.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....erityislapselle

0

0
Old 28-11-2012, 15:14   #4326
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
))) С чего ты вдруг стала такой наивной? Вот тут например ссылка почитай. Родители просят помощь в уборке им на это предлагают забрать ребёнка из семьи.

Скорей всего потому,что в этом офисе работают сосиономи по образованию, а не уборщицы-их же надо пристроить к делу...
Вообще-то я согласна ,что перегибы есть порой и надо бы пересмотреть всю систему ,а не орать на весь мир,что только русских обижают...
У меня,кстати ,есть знакомая семья ,где ребёнок АДХД :им дали помощь ,но не в уборке,а приходил соцработник ,занимался этим трудным ребёнком,а мама в это время могла заниматься домом.

0

0
Old 28-11-2012, 15:19   #4327
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня,кстати ,есть знакомая семья ,где ребёнок АДХД :им дали помощь ,но не в уборке,а приходил соцработник ,занимался этим трудным ребёнком,а мама в это время могла заниматься домом.

А у нас, если детсадовский ребенок заболел, можно получить муниципальную няньку домой, причем бесплатно. Она остается дома с больным ребенком, а ты можешь идти на работу. И к нам такие няньки приходили, и ребенка у нас никто не отбирал, несмотря на то, что мы его больного дома оставляли вот так вот, на чужую тетю. А тетки эти классные были .

0

0
Old 28-11-2012, 15:27   #4328
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Скорей всего потому,что в этом офисе работают сосиономи по образованию, а не уборщицы-их же надо пристроить к делу...
Вообще-то я согласна ,что перегибы есть порой и надо бы пересмотреть всю систему ,а не орать на весь мир,что только русских обижают...

Я тоже почитав и посмотрев о ЛС считаю что нафиг всю систему надо пересмотреть. Я ссылку дала, там не написано что вот всем у кого АДХД. Я не орала еще)))

У бывших соседей ребёнок инвалид. Ничего не может сам сделать, с трубочками, на инвалидной коляске. В квартиру сделали специальное устроиство чтобы мама могла ребёнка поднять итд. Но не думаю что это ЛС делало. Больше у них ничего не было из помощи дома/по дому. В семье три ребёнка, два остальных здоровые. Вполне возможно что она помощь и не просила. Сама она мед.работник и наверняка знает о всех возможных случаях.

0

0
Old 28-11-2012, 15:46   #4329
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
))) С чего ты вдруг стала такой наивной? Вот тут например ссылка почитай. Родители просят помощь kotiapu им на это предлагают забрать ребёнка из семьи.

?
ты вероятно не работала с детьми с подобными дефектами и понятия не имеешь что это такое.
2. перед тем как предложить забрать, я не верю, что не была предложена вначале помощь на дому - все зависит от тяжести дефекта. есть такие больные, которые просто "влежку" сутками. их и обучают лежачими. и переворачивать надо специальной машиной.
привозят домой и увозят утром и вечером. в таких спец.центрах все организовано для больного ребенка
словом..это не простой вопрос. а написать в статье можно что угодно.
думаю что родители не хотят бросать работу и заниматься одним ребенком, а их возможно вынуждают это делать, по крайней мере одного из родителей.(мои догадки).

.

0

0
Old 28-11-2012, 15:51   #4330
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
? а написать в статье можно что угодно.

Вот эта фраза всегда умиляет. А наговрить на форуме мы можем только правду.)))

0

0
Old 28-11-2012, 15:59   #4331
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Вот эта фраза всегда умиляет. А наговрить на форуме мы можем только правду.)))

это зависит от конкретного человека.
еще зависит от полноты данных источника. в статье не говорится конкретно о ситуации в семье. так что там -тоже общие фразы.

кстати, у вас тоже конкретики не наблюдается, кроме фразы, типа, а давайте абстрогируемся..."-"представим себе".
так что так что...

0

0
Old 28-11-2012, 16:02   #4332
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meresjeva
скорее всего отсылались деньги за границу... конечно, суд в таком случае против родителей.

Блин, почему она не говорит открыто, что за проблема, почему суд? Так было бы проще получиь статус беженца.

что означает скорее всего и бла бла ла?
и вам были заданы вопросы выше. постарайтесь на них ответить.
Кстати, подобные вам вот такими пустыми разговорами запугивают женщин. так что потрудитесь ответить.

0

0
Old 28-11-2012, 16:10   #4333
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
?
ты вероятно не работала с детьми с подобными дефектами и понятия не имеешь что это такое.
2. перед тем как предложить забрать, я не верю, что не была предложена вначале помощь на дому - все зависит от тяжести дефекта. есть такие больные, которые просто "влежку" сутками. их и обучают лежачими. и переворачивать надо специальной машиной.
привозят домой и увозят утром и вечером. в таких спец.центрах все организовано для больного ребенка
словом..это не простой вопрос. а написать в статье можно что угодно.
думаю что родители не хотят бросать работу и заниматься одним ребенком, а их возможно вынуждают это делать, по крайней мере одного из родителей.(мои догадки).

.

Нет не работала. Конечно можно написать что угодно. Только вся тема основана на том что где то написали. И так как мы сами не были лично в семье о которой разговор, в семьях о который статья то и мнение у нас складывается из статей итд, но не из фактов которые мы сами лично увидели. Может Kehitysvammaisten Tukiliitto и врёт. Я думаю что если не верить то можно к ним обратиться. Я им поверила.

Все темы на форуме основаны на том что кто то из форумчан написал/ на статьях. Тут нет не одной темы где бы были официальные документы. Но и документы можно подделать. Так что )))

0

0
Old 28-11-2012, 16:16   #4334
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
А у нас, если детсадовский ребенок заболел, можно получить муниципальную няньку домой, причем бесплатно. Она остается дома с больным ребенком, а ты можешь идти на работу. И к нам такие няньки приходили, и ребенка у нас никто не отбирал, несмотря на то, что мы его больного дома оставляли вот так вот, на чужую тетю. А тетки эти классные были .

Такую няньку можно везде получить.Подозрение что этих классных теток изначально и принимают за угрозу.
(Я тоже разделяю что они именно хорошо помогают).

Если Анастасии удастся вернуть детей, то такую тетку-помощницу и надо просить, понимая, что она не для контроля, а для помощи.
.

0

0
Old 28-11-2012, 16:17   #4335
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
что означает скорее всего и бла бла ла?
и вам были заданы вопросы выше. постарайтесь на них ответить.
Кстати, подобные вам вот такими пустыми разговорами запугивают женщин. так что потрудитесь ответить.

Не к тебе относится а к тому что ты написала. Так же могут быть уже запуганные женщины которые говорят что тут всё прекрасно только для того чтобы если что их не обвинили в том что они писали.

Так же тут на форуме пишут сказки о том как много на детей платят, как помогают. А потом на форуме темы: Помогите переехала в Фи а тут всё не так как обещали.

0

0
Old 28-11-2012, 16:20   #4336
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Получить муниципальную няньку и оставляли на чужую тётю как то не сходится. Или няньку получили или чужую тётю позвали.

0

0
Old 28-11-2012, 16:20   #4337
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не к тебе относится а к тому что ты написала. Так же могут быть уже запуганные женщины которые говорят что тут всё прекрасно только для того чтобы если что их не обвинили в том что они писали.

Так же тут на форуме пишут сказки о том как много на детей платят, как помогают. А потом на форуме темы: Помогите переехала в Фи а тут всё не так как обещали.

уфф.. Ауринко!
вообще-то разговор шел с Meresjeva.

то, что ты пишешь, мне понятно.ничего против не имею.

0

0
Old 28-11-2012, 16:22   #4338
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
уфф.. Ауринко!
вообще-то разговор шел с Мересэва.

то, что ты пишешь, мне понятно.ничего против не имею.

Не виноватая я, во флуде не так как раньше. Было бы как раньше, сидела бы там и не писала в серьезные темы.

0

0
Old 28-11-2012, 17:01   #4339
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
здесь несколько иные данные
http://yle.fi/novosti/novosti/article3443180.html

.

В моей ссылке данные за 2010 год, в вашей за 2011, поэтому и разные цифры.

Цитата:
Эксперт THL Яана Терво полагает, что рост числа случаев изъятия детей из семьи объясняется, отчасти, сокращением ресурсов служб, занимающихся профилактической работой с семьями. - Экстренное помещение на замещающее попечение чаще применялось в отношении старшеклассников, чем маленьких детей. Вероятно, это объясняется ростом проблем с алкоголем и наркотиками, полагает Терво. По мнению Терво, нынешняя тенденция является «крайне тревожной». Основной акцент в работе с семьями нужно сделать на профилактике проблем и на амбулаторных мерах поддержки семье, вместо перемещения детей на замещающее попечение, считает она. - Нужны дополнительные ресурсы в детских консультациях и школах, больше психосоциальных услуг, таких, как услуги школьных социальных работников и психологов, говорит эксперт THL Яана Терво.

0

0
Old 28-11-2012, 17:34   #4340
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
это зависит от конкретного человека.
еще зависит от полноты данных источника. в статье не говорится конкретно о ситуации в семье. так что там -тоже общие фразы.

кстати, у вас тоже конкретики не наблюдается, кроме фразы, типа, а давайте абстрогируемся..."-"представим себе".
так что так что...

Хотя я за собой таких фраз и не припоминаю, но и я , Ваша правда, не отличаюсь от большенства, мы НИЧЕГО толком не знаем ни об одной из историй, зато некоторые с умным видом вещают нам своё мнение будто это истина последней инстанции.

0

0
Old 28-11-2012, 18:48   #4341
Meresjeva
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

Не проясните?

Можно ссылку на это?

Моя история - в конце темы про семью, которая сбежала из Фи после 17 лет проживания.

У меня тройня, управляюсь одна и с детьми и по хозяйству, ремонт дома завершила.

Просто я - Супермама

От помощи не отказываюсь - недавно, например, ко мне приезжали волонтеры из России, прожили 2 недели и здорово помогли и с дровами, и с курятником, и со всем остальным.
А социалка Финляндии в моем случае оказалась бессильна - их помощь была фиговым листком на фоне проверок, бесед и прочей хрени. От денег социалки я в конце концов отказалась тоже, чтобы только отстали. Деньги, конечно, были бы не лишними, но дети дороже однозначно.

Финское гражданство детям я не дала, и это оказалось одним из самых мудрых решений, принятых мною в жизни. Пользуясь случаем, кстати, публично благодарю юзера Vappu за хорошие советы в той теме. Спасибо огромное!

Насчет Насти и консульства в Турку - проскакивало на форуме.

0

0
Old 28-11-2012, 19:15   #4342
Meresjeva
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Мама должна в первую очередь заниматься детьми.

А уборкой помощники и должны заниматься, если они есть. Проблема Фи в том, что мало кто готов чистить сортиры, все хотят что повеселее делать. Типа детьми заниматься, а мама пусть убирается в это время.

Ага, разбежались

Вообще вопрос помощников много обсуждается среди многодетных, мам тройняшек, и мам детей-инвалидов. Там, где нагрузка особенно велика. И моя позиция, исходя из опыта - я выкармливаю тройню грудью и полностью способна со всеми троими справляться без няни - очень жесткая: помощники должны помогать на черных работах, а не с детьми. Любая помощь рано или поздно уходит, и тогда для мамы, которая привыкла на эту помощь полагаться, наступают тяжелые времена. Сортир, если его вовремя не почистить, от этого не развалится. А многочисленные дети или ребенок-инвалид, если за ними вовремя не поухаживать, не покормить, не успокоить - развалятся, да.

Поэтому помощники по зачистке сортиров - добро пожаловать А с детьми заниматься - ну я пошла, короче

0

0
Old 28-11-2012, 20:06   #4343
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Мама должна в первую очередь заниматься детьми.

А уборкой помощники и должны заниматься, если они есть. Проблема Фи в том, что мало кто готов чистить сортиры, все хотят что повеселее делать. Типа детьми заниматься, а мама пусть убирается в это время.

Ага, разбежались

Вообще вопрос помощников много обсуждается среди многодетных, мам тройняшек, и мам детей-инвалидов. Там, где нагрузка особенно велика. И моя позиция, исходя из опыта - я выкармливаю тройню грудью и полностью способна со всеми троими справляться без няни - очень жесткая: помощники должны помогать на черных работах, а не с детьми. Любая помощь рано или поздно уходит, и тогда для мамы, которая привыкла на эту помощь полагаться, наступают тяжелые времена. Сортир, если его вовремя не почистить, от этого не развалится. А многочисленные дети или ребенок-инвалид, если за ними вовремя не поухаживать, не покормить, не успокоить - развалятся, да.

Поэтому помощники по зачистке сортиров - добро пожаловать А с детьми заниматься - ну я пошла, короче

про тройню и должны помощники ооо это уже было знакомо.Если вы не можете вымыть свой сортир,то не надо рожать детей или найдутся те которые смогут и за детьми тоже.Служба сама решает в чём оказывать помощь не путайте с платной.

0

0
Old 28-11-2012, 20:11   #4344
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
про тройню и должны помощники ооо это уже было знакомо.Если вы не можете вымыть свой сортир,то не надо рожать детей или найдутся те которые смогут и за детьми тоже.Служба сама решает в чём оказывать помощь не путайте с платной.

Даже страшно стало.Скоро какая нибудь служба будет решать кому,когда и с кем)Дождутся инертные времён розовых талончиков)

0

0
Old 28-11-2012, 22:07   #4345
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Даже страшно стало.Скоро какая нибудь служба будет решать кому,когда и с кем)Дождутся инертные времён розовых талончиков)

Есть помощь её принимают или нет,а есть услуги их оплачивают

0

0
Old 28-11-2012, 22:39   #4346
chiko1
Гость

Проживание:
marinalya предупреждение

0

0
Old 28-11-2012, 22:54   #4347
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Хотя я за собой таких фраз и не припоминаю, но и я , Ваша правда, не отличаюсь от большенства, мы НИЧЕГО толком не знаем ни об одной из историй, зато некоторые с умным видом вещают нам своё мнение будто это истина последней инстанции.

Я с Вами согласна. Но будем к ним справедливы и благодарны, поскольку некоторые вещающие имеют свое мнение исходя из их личного опыта. А предупрежден, значит вооружен.

.

0

0
Old 28-11-2012, 22:58   #4348
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Есть помощь её принимают или нет,а есть услуги их оплачивают

Бросьте спорить. бесполезно что-то доказывать. многие живущие здесь живут по своим придуманным собственным законам и не желают знать настоящие, реальные, суровую правду жизни. Хотя сами отказываются от помощи и настроены неприветливо.
Легче же жить в фантазиях, но мы то с вами знаем, что до поры до времени...к сожалению..

.

0

0
Old 28-11-2012, 23:07   #4349
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Моя история - в конце темы про семью, которая сбежала из Фи после 17 лет проживания.

У меня тройня, управляюсь одна и с детьми и по хозяйству, ремонт дома завершила.

Просто я - Супермама

От помощи не отказываюсь - недавно, например, ко мне приезжали волонтеры из России, прожили 2 недели и здорово помогли и с дровами, и с курятником, и со всем остальным.
А социалка Финляндии в моем случае оказалась бессильна - их помощь была фиговым листком на фоне проверок, бесед и прочей хрени. От денег социалки я в конце концов отказалась тоже, чтобы только отстали. Деньги, конечно, были бы не лишними, но дети дороже однозначно.

Финское гражданство детям я не дала, и это оказалось одним из самых мудрых решений, принятых мною в жизни. Пользуясь случаем, кстати, публично благодарю юзера Vappu за хорошие советы в той теме. Спасибо огромное!

Насчет Насти и консульства в Турку - проскакивало на форуме.

Не мое это дело, однако просто к сведению - деньги,от которых Вы отказались (на детей) - не личные деньги соц.службы. Соц.служба существует на налоги, которые мы платим. Она их попросту распределяет.
Вы в курсе, что соц. служба может оплачивать относительно детей? В каком размере?
Это общие вопросы и не обязательно на них отвечать.
Просто.. не логично лишать детей того, на что они имеют право по закону..
Я Вас не собираюсь поучать.Но вот такое обособление в отношениях ни к чему хорошему не приведет. Я просто уверена что Вам пытались помочь нянчить именно как временно приходящая бесплатная няня.
Однако.. всего хорошего Вам и Вашим детям!

0

0
Old 28-11-2012, 23:28   #4350
Taktak
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не мое это дело, однако просто к сведению - деньги,от которых Вы отказались (на детей) - не личные деньги соц.службы. Соц.служба существует на налоги, которые мы платим. Она их попросту распределяет.
Вы в курсе, что соц. служба может оплачивать относительно детей? В каком размере?
Это общие вопросы и не обязательно на них отвечать.
Просто.. не логично лишать детей того, на что они имеют право по закону..
Я Вас не собираюсь поучать.Но вот такое обособление в отношениях ни к чему хорошему не приведет. Я просто уверена что Вам пытались помочь нянчить именно как временно приходящая бесплатная няня.
Однако.. всего хорошего Вам и Вашим детям!

Она написала, что дети не фины, а русские и англичане. Явно запугана из-за таких мутных историй как с Настей. За уборщицу я была бы благодарна, а кто платит тот и устанавливает рамки работы.

0

0
Old 29-11-2012, 03:27   #4351
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Taktak
Она написала, что дети не фины, а русские и англичане. Явно запугана из-за таких мутных историй как с Настей. За уборщицу я была бы благодарна, а кто платит тот и устанавливает рамки работы.

Извините, Вы вынуждаете меня снова касаться этой темы.
Раньше говорилось что папа финн и как не дать ему доказать что он отец. Я еще подумала что тема-развод, так как женщина в одиночестве собиралась рожать, быть после родов одна дома с 3(2) детьми да + хозяйство.
Как оказалось, прекрасно справляется и слава Богу и пусть делает что ей хочется дальше.
Всего хорошего!

P.S. выделяют не уборщицу, а помощницу по уходу за детьми.
Если Вы когда-нибудь рожали и растили детей, Вы знаете как приходилось не высыпаться - вот такая помощница в том числе и для таких случаев - дать выспаться матери после бессонной ночи, проведенной с ребенком.

0

0
Old 29-11-2012, 11:32   #4352
old
Registered User

Проживание:
Форумчане, я тут прописывал, что не все так просто."Папаня" в следствии открывшихся новых фактов далеко
не жертва, а сам тиран.Настя забитая молчала и врала.И вот результат.Детей заберут из этой "семейки".Это решено.Простите.Мы все с самого начала были в неведении.А то,что не равнодушны,значит что то осталось в наших душах.

0

0
Old 29-11-2012, 12:57   #4353
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Форумчане, я тут прописывал, что не все так просто."Папаня" в следствии открывшихся новых фактов далеко
не жертва, а сам тиран.Настя забитая молчала и врала.И вот результат.Детей заберут из этой "семейки".Это решено.Простите.Мы все с самого начала были в неведении.А то,что не равнодушны,значит что то осталось в наших душах.

В общем здесь это мнение больше всего фигурировало. Дипломаты наши чё делать будут?

Последнее редактирование от juppi1 : 29-11-2012 в 13:46.

0

0
Old 29-11-2012, 13:44   #4354
juppi1
Пользователь

Проживание:
Раз всё так закончилось (по данным old) Отец-тиран и тд.
Объясните мне кто-нибудь наконец почему не дали Завгородней кормить ребёнка грудью? Почему Маннинен позволяет себе намекать на то что Настя наркоманка алкоголичка или принимает лекарство. Она была беременна на днях, какое лекарство она могла принимать? Но если такое допустить, тогда как могли ей наркоманке или принимающей вредные для ребёнка лекартсва всё таки отдать ребёнка на время, что бы его накормили "наркоманским" молоком? В работе соцслужб нет логики, очень легко списать всё на секретность.

"Я, конечно же, спросил: как же могли запретить Анастасии Завгородней кормить грудью младенца? Маннинен ответила уклончиво:

- Причин, как правило, только три: мать принимает либо какие-то лекарства, вредные для ребенка, либо алкоголь, либо наркотики. Это все, что я могу вам сказать."

Отсюда http://www.kp.ru/daily/25971/2907845/?cp=0

0

0
Old 29-11-2012, 14:44   #4355
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от juppi1
Объясните мне кто-нибудь наконец почему не дали Завгородней кормить ребёнка грудью? Почему Маннинен позволяет себе намекать на то что Настя наркоманка алкоголичка или принимает лекарство.

"Я, конечно же, спросил: как же могли запретить Анастасии Завгородней кормить грудью младенца? Маннинен ответила уклончиво:

- Причин, как правило, только три: мать принимает либо какие-то лекарства, вредные для ребенка, либо алкоголь, либо наркотики. Это все, что я могу вам сказать."

Не обязательно наркоманка-лекарства бывают разные,как уже сказано.
Например, при приёме антибиотиков ,антидепрессантов + ряд лекарств -нельзя кормить грудью.

0

0
Old 29-11-2012, 14:45   #4356
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от old

С чего это вдруг такое прозрение?

0

0
Old 29-11-2012, 14:57   #4357
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не обязательно наркоманка-лекарства бывают разные,как уже сказано.
Например, при приёме антибиотиков ,антидепрессантов + ряд лекарств -нельзя кормить грудью.

Так а отдавали то тогда ребёнка зачем, она его кормила в это время.

0

0
Old 29-11-2012, 14:58   #4358
old
Registered User

Проживание:
А.что делать дипломатам если родителей лишают материско отцовских прав.Теперь дети "Достояние Государства".Таков Закон.Оказывается, что Ахмед-Заки еще с Лапперанта и рождение первого ребенка "управлял как положено истинному мусульманину".Анастасия еще там уходила в приют для жертв насилия.
Писала заявление в полицию, потом забирала.И если бы с первого раза Анастасия поняла,что и к чему,возможно все было бы по другому.А тут стерпится,слюбится.Вот и стерпелось и слюбилось.Боялась и врала
что на самом деле все получали как "Сидоровы козы".Только сейчас, и помощью "Форумчан" раскрылась истинная картина "добропорядочной" семьи.Она молчала,а он пошел на сотрудничество с органами опеки.
Не в школе ребенок получил травму,а в родной семье.Вот такие факты на сей час.

0

0
Old 29-11-2012, 15:08   #4359
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от leijona3
С чего это вдруг такое прозрение?

Видимо, автор поста удосужился прочитать первые три страницы этой темы...

0

0
Old 29-11-2012, 15:21   #4360
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от juppi1
Так а отдавали то тогда ребёнка зачем, она его кормила в это время.

Варианты:
-запасы материнского молока из морозильника (у меня так было ,когда принимала антибиотики)
-заменитель мат. молока

0

0
Old 29-11-2012, 15:30   #4361
Taktak
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, Вы вынуждаете меня снова касаться этой темы.
Раньше говорилось что папа финн и как не дать ему доказать что он отец. Я еще подумала что тема-развод, так как женщина в одиночестве собиралась рожать, быть после родов одна дома с 3(2) детьми да + хозяйство.
Как оказалось, прекрасно справляется и слава Богу и пусть делает что ей хочется дальше.
Всего хорошего!

P.S. выделяют не уборщицу, а помощницу по уходу за детьми.
Если Вы когда-нибудь рожали и растили детей, Вы знаете как приходилось не высыпаться - вот такая помощница в том числе и для таких случаев - дать выспаться матери после бессонной ночи, проведенной с ребенком.

Цитата Meresjeva из другой темы

"Через два месяца, однако, вся эта идиллия закончилась. Уборщицы от кунты стали отказываться то окна помыть, то стол протереть, то пол пропылесосить. Я позвонила менеджеру, спросила, что происходит, она мне сказала буквально следующее: «вы не решаете, что в вашем доме убирать, все за вас решаем мы». Надо заметить, у меня дома она ни разу не была После этого заявления я решила отказаться от их помощи, о чем и уведомила менеждера.

Тут возбудилась социалка. Тетя написала мне письмо и сказала, что должна меня посетить с проверкой, ибо я отказалась от их помощи... И к неуволе не хожу (дети, замечу, взвешиваются и наблюдаются у педиатра в Турку, а не у местной неуволы). Короче, я поняла – копают. И поступила вот как:

1) Позвонила в английское консульство, сказала, что чувствую – у меня хотят забрать детей.
2) Написала в социалку с жалобой на их действия.
3) Решила во время «проверки» повести себя так же, как Мадонна, когда ее с Гаем Ричи посещала социальная служба

Когда в назначенный им час тети пришли, они увидели картину маслом: младенцы мирно спят, а в идеально чистом старинном доме хозяйка вынимает из духовки свежеиспеченный хлеб... Кокошника не хватало!

Тети сказали, что в связи со звонком из английского посольства «важно, чтобы было все сделано правильно». Мы поговорили – в основном о детях и о том, как уборщицы убирались. Меня спросили, не собираюсь ли я везти детей в Россию. Учитывая, что дети не финские граждане, а русские и английские, вопрос был довольно странный, мягко говоря... «неправильный»
В конце беседы я сказала, что мне помощь социалки не нужна. «Ну тогда мы можем снять детей с учета», - сказали тети. Через пару недель я получила бумажное подтверждение...

Резюме: Социалка со своей помощью добилась только того, что детей я в детсад не отправлю и в школу тоже (а жаль, ибо школы здесь хорошие)."

Последнее редактирование от Taktak : 29-11-2012 в 18:50.

0

0
Old 29-11-2012, 15:59   #4362
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Варианты:
-запасы материнского молока из морозильника (у меня так было ,когда принимала антибиотики)
-заменитель мат. молока

Понятно, и так на любое дейстивие можно найти ответ. Ей разрешили кормить грудью.

0

0
Old 29-11-2012, 16:08   #4363
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
.
Не в школе ребенок получил травму,а в родной семье.Вот такие факты на сей час.

А кто-то из родителей в этом признался?

0

0
Old 29-11-2012, 16:13   #4364
juppi1
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Taktak] не отправлю и в школу тоже QUOTE]

Это как?

0

0
Old 29-11-2012, 16:30   #4365
old
Registered User

Проживание:
Анастасия поведала свою историю.По женски, с ней разговаривала наша соотечественница(работникам соц.службы она бы этого не сказала).хотя эта их работа выяснять,что происходит в семье.Вот такие "новости".
Соц службам подсказали ,что на "папашу" обратите пристальное внимание. В те ли "заботливые" руки передаете детей. Слава Богу задумались.На этом заканчиваю.

0

0
Old 29-11-2012, 16:43   #4366
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Анастасия поведала свою историю.По женски, с ней разговаривала наша соотечественница(работникам соц.службы она бы этого не сказала).хотя эта их работа выяснять,что происходит в семье.Вот такие "новости".
Соц службам подсказали ,что на "папашу" обратите пристальное внимание. В те ли "заботливые" руки передаете детей. Слава Богу задумались.На этом заканчиваю.

Вы погодите заканчивать)))
А если Настя разведётся с тираном, ей детей отдадут? В чём обвиняют Настю?

0

0
Old 29-11-2012, 16:45   #4367
juppi1
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=old] "Только сейчас, и помощью "Форумчан" раскрылась истинная картина "

Что вы имеете ввиду,при чём тут форумчане?

0

0
Old 29-11-2012, 17:08   #4368
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old

Секрет Полишинеля.. С самого начала было понятно, что так всё и было.
Цитата:
работникам соц.службы она бы этого не сказала

И совершенно напрасно. Это и есть её главная ошибка изначально.
Настя совершала ошибку за ошибкой, и продолжает их делать. Ей похоже важнее
продолжать шумиху в росс. СМИ:
Завгородняя жалуется, что ее дочь переводят в другую школу

http://ria.ru/incidents/20121129/912795965.html
Ну ведь понятно, что ни к чему эти жалобы не приведут, не дадут никакого положительного эффекта. Надо все силы бросить сейчас на то, чтобы отстоять детей.
Нафиг Ахмеда послать, сотрудничать с ЛС, идти на их любые условия, ради возвращения детей. Альбина Касаткина уже с детьми, честь ей и хвала. А ведь тоже могла пойти на поводу у доцента и выбрать позицию поорать в СМИ.
А Настя инфантильная, никаких волевых решений принимать не может, может только жаловаться и просить помощи. Вот и результат.

0

0
Old 29-11-2012, 17:12   #4369
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Раз всё так закончилось (по данным old) Отец-тиран и тд.
Объясните мне кто-нибудь наконец почему не дали Завгородней кормить ребёнка грудью? Почему Маннинен позволяет себе намекать на то что Настя наркоманка алкоголичка или принимает лекарство. Она была беременна на днях, какое лекарство она могла принимать? Но если такое допустить, тогда как могли ей наркоманке или принимающей вредные для ребёнка лекартсва всё таки отдать ребёнка на время, что бы его накормили "наркоманским" молоком? В работе соцслужб нет логики, очень легко списать всё на секретность.

Не на секретность,а на закон он такой есть,а можно ссылку не на ОБС а на финские СМИ?

0

0
Old 29-11-2012, 17:21   #4370
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Не на секретность,а на закон он такой есть,а можно ссылку не на ОБС а на финские СМИ?

О как! А вот уже 2 месяца мы тут мусолим тему Завгородней на основании ОБС.
Это же интервью Комсомольской правде, вы думаете всё должно дублироваться в финских СМИ?

Если вы не верите росс СМИ, тогда просто логически объясните, почему не давали кормить грудью ребёнка, кому бы от этого стало хуже? А если были причины "не давать", то почему в последствии разрешили, ведь если Настя принимала таблетки, то что изменилось то? Я просто хочу понять логику. И почему снова не дают, говоря что нет смысла, т.к подыскивется другая семья, но как же так ведь в ФИ не лишают род прав, по словам Гузениной (или кого-то там из них- искать ссылку некогда) мать может вернуть себе ребёнка, по вашему это не фашизм, а закон, но что это меняет, если закон фашистский?

0

0
Old 29-11-2012, 17:30   #4371
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
О как! А вот уже 2 месяца мы тут мусолим тему Завгородней на основании ОБС.
Это же интервью Комсомольской правде, вы думаете всё должно дублироваться в финских СМИ?

Я об этом писала в самом начале темы,все прогнозы подтвердились,жаль что люди сначала совершают поступки,а потом задумываются о правильности своих действий.В Рашен сми много вранья,я знаю как устроена система поэтому "советских газет" не читаю,мне намного интереснее как финские сми освещают эту историю,поэтому и попросила ссылка

"- У нас нет, как у вас, понятия «лишение родительских прав». Наоборот, наш закон требует сохранять отношения между ребенком и родителями, даже когда ребенок по какой-то причине не может жить в своей семье. Дети знают, что не потеряют своих родителей. Обычно, если родители не согласны с решением соцслужбы, все решает суд. Но в экстремальных ситуациях, если существует угроза для здоровья и развития ребенка, решение поместить ребенка в приемную семью принимают социальные работники. Но только на тридцать дней."Гузенина-Ричардсон

0

0
Old 29-11-2012, 17:34   #4372
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я об этом писала в самом начале темы,все прогнозы подтвердились,жаль что люди сначала совершают поступки,а потом задумываются о правильности своих действий.В Рашен сми много вранья,я знаю как устроена система поэтому "советских газет" не читаю,мне намного интереснее как финские сми освещают эту историю,поэтому и попросила ссылка

"- У нас нет, как у вас, понятия «лишение родительских прав». Наоборот, наш закон требует сохранять отношения между ребенком и родителями, даже когда ребенок по какой-то причине не может жить в своей семье. Дети знают, что не потеряют своих родителей. Обычно, если родители не согласны с решением соцслужбы, все решает суд. Но в экстремальных ситуациях, если существует угроза для здоровья и развития ребенка, решение поместить ребенка в приемную семью принимают социальные работники. Но только на тридцать дней."Гузенина-Ричардсон

Значит помню прально, что это Ричардон говорила, так почему не дают кормить грудью?

0

0
Old 29-11-2012, 17:43   #4373
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Значит помню прально, что это Ричардон говорила, так почему не дают кормить грудью?

Мария Г-Р высказывала своё ИМХО а так же по теме ссылки на устройство системы и закон.Обсуждение делится на - всё катастрофа надо выкрасть и спасти и на более грамотные изучить систему,закон понять,что нет никакой безнадёжности в правовом государстве Суоми и у родителей есть верный путь соблюдая правила воссоединиться на благо детей,но увы не всем дано понять

0

0
Old 29-11-2012, 17:44   #4374
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
[QUOTE=old] "Только сейчас, и помощью "Форумчан" раскрылась истинная картина "

Что вы имеете ввиду,при чём тут форумчане?

Это у нее такой приемчик.
После спишет на форумчан вынесенную дверь
Вообще..... "вешается лапша" та, о которой давно всем известно.Еще хватает совести приходить в тему после всего, что наделала!
За введение в заблуждение Анастасии привлечь надо тетеньку.

.

0

0
Old 29-11-2012, 17:46   #4375
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Taktak
Через два месяца, однако, вся эта идиллия закончилась. Уборщицы от кунты
.

Значит Вы делали договор на уборщиц, а не на няню.
Причем, делается письменный список обязанностей няни, подписанный сторонами.

.

0

0
Old 29-11-2012, 17:58   #4376
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Интересно удастся ли доказать насилие в семье и загремит ли папашка туда, куда давно стремился.

.

0

0
Old 29-11-2012, 18:04   #4377
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Если вы не верите росс СМИ, тогда просто логически объясните, почему не давали кормить грудью ребёнка, кому бы от этого стало хуже? А если были причины "не давать", то почему в последствии разрешили, ведь если Настя принимала таблетки, то что изменилось то? Я просто хочу понять логику. И почему снова не дают, говоря что нет смысла, т.к подыскивется другая семья, но как же так ведь в ФИ не лишают род прав, по словам Гузениной (или кого-то там из них- искать ссылку некогда) мать может вернуть себе ребёнка, по вашему это не фашизм, а закон, но что это меняет, если закон фашистский?

Это позиция родителей,которые машут кулаками после содеянного.У вас нет достоверных данных о ситуации которая была на тот момент,Завгородняя вам не признается,сми РФ наводят панику и ложь,а потом идут на попятную оправдываясь,я считаю фашизмом избиение до сотрясения детей,ещё раз повторяю всё решают судебные органы,а соц.службы учитывая запрет ещё и пытаются найти компромисс,но родители его не слышат или не хотят услышать

0

0
Old 29-11-2012, 18:15   #4378
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Даже,если было насилие у ребёнка есть право на общение с родителями,как оно будет происходить решит суд.То,что я вижу сейчас это борьба за неалименты увы, а не разумную совместную работу с ЛС на благо детей.

Извините, я все больше о доведенной матери.. ну если вначале измываться. а после уговаривать забрать заявления.
возможно что он и гипнозом владеет, не только кулаками. ну или обычный прием давления на жалость.
если все это доказать, то не все потеряно у матери для общения с детками.

На самом деле и Анастасию сейчас вытаскивают через эту ситуацию.
Вы же помните что она из культурной(музыкальной) среды общения. Значит все держалось именно на терпении и прощении..не иначе. Иного не могло быть.

особенно не понять это терпение финским женщинам. Они же не терпят до такого. пинка под зад и свободен.

.

Последнее редактирование от Ashley : 29-11-2012 в 18:55.

0

0
Old 29-11-2012, 18:33   #4379
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините, я все больше о доведенной матери.. ну если вначале измываться. а после уговаривать забрать заявления.
возможно что он и гипнозом владеет, не только кулаками. ну или обычный прием давления на жалость.
если все это доказать, то не все потеряно у матери для общения с детками.

На самом деле и Анастасию сейчас вытаскивают через эту ситуацию.
Вы же помните что она из культурной(музыкальной) среды общения. Значит все держалось именно на терпении и прощении..не иначе. Иного не могло быть.

Завгородняя стала соучастницей,добровольно,возможно по собственной глупости,она так рьяно защищала свою "добропорядочную" семью пока не узнала сумму которую они будут платить, причём оба и начались гонки каждый сам за себя при этом залезая всё глубже в болото.У детей есть право на свидание с родителями,с кем они будут в итоге и как часто, покажет время

0

0
Old 29-11-2012, 18:39   #4380
Taktak
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Значит Вы делали договор на уборщиц, а не на няню.
Причем, делается письменный список обязанностей няни, подписанный сторонами.

.

Не я. Цитата Meresjeva из другой темы

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: