Принесли рекламу нового магазина Rusta. Я обрадовался, что появился новый интересный магазин. А потом увидел, что это просто переименовали Hong Kong. От греха подальше, чтобы не ассоциировался с Китаем и коронавирусом.
Интересное название. Это что, из России (Ru:sta) теперь товары или всё же из Китая транзитом через Россию?
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Внимание, любителям борща. Наступает "мертвый сезон" буряка (punajuuri) - старый урожай уже распродали, а новый будут продавать мелкий в пучках с ботвой по завышенной цене.
Я лично сегодня забрал последние бурячки в ближайшем K-Citymarket. Может быть в Prisme тоже есть. В Lidl, S-Market, K-Supermarket - пусто.
Второй год подряд попадаю в этот ""мертвый сезон" буряка" Почему то именно в этот момент мне хочется "наваристого" холодника Но удалось в нашем K-Supermarket е поймать остатки
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Он не переименовался, а продался. Причем с глубокой реструкторизацией. Последнее мне совсем не нравится, что бы оно не обозначало.
Да, 2 года назад еще продался, а меняться стал только сейчас.
Меняют внутреннюю планировку, теперь идти приходится через весь магазин (без сокращенных проходов и возможности просто посмотреть, что там), кучи привычных товаров больше нет (и появилось новое - вроде строительного, обои и т.д.)
В общем-то совершенно бессмысленный и неудобный магазин стал, теперь разве что отдел растений остаётся (если они его не уберут в итоге).
Я вареную эко-свеклу в фасовке нрамм по 400 покупаю. Одну сразу ем, остальные морожу.
Ящики от Лидла по два евро - это овощи и фрукты, потерявшие идеальный товарный вид. Состав ящиков (скорее коробок) варьируется. В Исо Омена их выносят по утрам, к полудню все уже раскуплены.
Я вареную эко-свеклу в фасовке нрамм по 400 покупаю. Одну сразу ем, остальные морожу.
Ящики от Лидла по два евро - это овощи и фрукты, потерявшие идеальный товарный вид. Состав ящиков (скорее коробок) варьируется. В Исо Омена их выносят по утрам, к полудню все уже раскуплены.
По-моему сваренная дома свекла вкуснее этой, попробовала один раз, она какая-то водянистая.
У нас в Лидле такого ящика нет, но есть в ближайшем с-маркете, там овощи и фрукты продают всего за 60 центов/кг. Обычно это спелые бананы, яблоки, дыни, хурма, помидоры и пр. Редко бывает что-то откровенно испорченное, скорее спелое.
Я покупаю такие бананы сразу 3 кг и делаю сыну пюре с корицей и какао, потом кладу в морозильник и он ест потом как мороженое
Проживание: Tampere
В Rusta (бывший Hong Kong) с 10.06 по 14.06 неплохие скидки:
Шоколадки Marabou - по 1 евро за 200 гр
Зубная паста Colgate (разная) - по 99 центов за 100 мл
Шампуни Head & Shoulders - по 99 центов за 200 мл. По-моему это абсолютный рекорд. В Lidl периодически бывает цена 2.5 евро за 250 мл. А тут получается в 2 раза дешевле, чем скидка в Lidl. Но дают только 3 шт в одни руки. Тонкая издевка, учитывая инфу от A19.
...Если и завтра не будет новых зараженных, то снимаю с двери просьбу не кидать рекламу, и возобновляю активный шопинг (по возможности в часы, когда в магазинах меньше посетителей). :сла:
Сначала стопку водки выпейте с тостом: "За то что живой!"...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Однажды в нашем Лидле были совершенно бесплатно различные свечи havi и шоколадные яйца (и большие, и не очень). Они были выставлены уже после кассы, была надпись "только один пакет покупателю", но финны набирали от души: по три-четыре упаковки минимум. Здесь мимо бесплатного не пройдут.
Однажды в нашем Лидле были совершенно бесплатно различные свечи havi и шоколадные яйца (и большие, и не очень). Они были выставлены уже после кассы, была надпись "только один пакет покупателю", но финны набирали от души: по три-четыре упаковки минимум. Здесь мимо бесплатного не пройдут.
А где мимо бесплатного пройдут? На халяву и хлорка - творог
Проживание: Helsinki
А в нашем Лидле были бесплатно итальянские пасхальные куличики, я 3 взял
Но это единственный раз было, когда бесплатно.
Либо всё успевали разобрать до меня
Наверное, завтра заедем и купим. Свежая рыбёха с горящими) глазами. Потрошёная.
Хочу просто жареной кружочками в сухарях панировочных.
Там же ещё и камбалу здоровенную продавали по 9.80 кг.
А вот для жарения,крупными кусками я бы посоветовал сига
Да,жил на берегу финского залива и рыбалка была не хобби,а средством заработка,поэтому и мог себе позволить
Ну,а рыбные котлеты только из салаки (!) ,вкуснее рыбы для этого господь не придумал
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ulitk, не слушайте гурманов, живущих в кишащих изысканной рыбой местах. Гугль считает, что из язя получаются вкусные диетические котлеты.
А вы что, в таких местах не живете? В окрестностях Тампере много больших, хороших озер, где ловится эта самая изысканная рыба. Сиг, ряпушка, судак. И у вас, в Тампере, язей тоже за борт выкидывают.
А вы что, в таких местах не живете? В окрестностях Тампере много больших, хороших озер, где ловится эта самая изысканная рыба. Сиг, ряпушка, судак. И у вас, в Тампере, язей тоже за борт выкидывают.
Я пожалуй, уже на кнопочку скоро нажму.
Чего к язю-то пристали в теме про смешные цены?
А вот для жарения,крупными кусками я бы посоветовал сига
Да,жил на берегу финского залива и рыбалка была не хобби,а средством заработка,поэтому и мог себе позволить
Ну,а рыбные котлеты только из салаки (!) ,вкуснее рыбы для этого господь не придумал
Сигов нету в нашем Супермаркете.
А салаку я жарила недавно в ржаной муке. Вкуснятина.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ловится, но с трудом. Небольшого язя при мне вылавливали на удочку и с удовольствием забирали вместе с остальной пойманной рыбой.
Я правда, не присутствовал здесь при ловле сетями - может быть в этом случае рыбы действительно так много, что не самая вкусная просто выкидывается.
Ловится, но с трудом. Небольшого язя при мне вылавливали на удочку и с удовольствием забирали вместе с остальной пойманной рыбой.
Я правда, не присутствовал здесь при ловле сетями - может быть в этом случае рыбы действительно так много, что не самая вкусная просто выкидывается.
Ее не так много, вот в это время в сетки ловиться как раз, чтобы покушать, 2-3 судака, например, за ночь. Но этого достаточно, чтобы не брать "сорную" рыбу. Выкидывать такой рыбы приходится много, особенно подлещика.
Лицензия на 1 сетку стоит у нас 5 Евро в год. Три сетки уже кормят весь год. Это всего 15 Евро в год. Оцените прибыль, если тот же судак, в среднем стоит 20 Евро за 1 кг. Причем в сетки мелкая рыба не попадает, попадает вот такая, как в магазине. И поскольку я 6 месяцев живу на берегу озера, то все это действительно легко, выгодно, и вкусно.
Ее не так много, вот в это время в сетки ловиться как раз, чтобы покушать, 2-3 судака, например, за ночь. Но этого достаточно, чтобы не брать "сорную" рыбу. Выкидывать такой рыбы приходится много, особенно подлещика.
Лицензия на 1 сетку стоит у нас 5 Евро в год. Три сетки уже кормят весь год. Это всего 15 Евро в год. Оцените прибыль, если тот же судак, в среднем стоит 20 Евро за 1 кг. Причем в сетки мелкая рыба не попадает, попадает вот такая, как в магазине. И поскольку я 6 месяцев живу на берегу озера, то все это действительно легко, выгодно, и вкусно.
У нас залив. Вернее, свой берег и право выхода, включая всё.
В прошлом году словили кижуча с икрой. На сетку.
Но сначала заморозили на быстрой заморозке, а потом засолили.
пс. до сих пор не поняла, почему Вас это так взволновало.)
Про несчастного язя за 3.99.))))
пс. до сих пор не поняла, почему Вас это так взволновало.)
Про несчастного язя за 3.99.))))
Ну не взволновало, а вызвало смех. Язь не та рыба, чтобы ее рекламировать даже в этой теме и даже за эти деньги. А еще хуже, если незнающие люди купят его все же, и разочаруются. Вкус вкусом, но костей в нем ну очень много, к тому же очень мелких и именно в спине. Мучение одно, а не еда.
Не, я понимаю, где-нибудь в средней полосе, на небольших речушках, люди и язю рады, и мелкому подлещику, так как другой то рыбы там и нет. Но все же в Финляндии есть возможность кушать более ценную рыбу.
Ну не взволновало, а вызвало смех. Язь не та рыба, чтобы ее рекламировать даже в этой теме и даже за эти деньги. А еще хуже, если незнающие люди купят его все же, и разочаруются. Вкус вкусом, но костей в нем ну очень много, к тому же очень мелких и именно в спине. Мучение одно, а не еда.
Не, я понимаю, где-нибудь в средней полосе, на небольших речушках, люди и язю рады, и мелкому подлещику, так как другой то рыбы там и нет. Но все же в Финляндии есть возможность кушать более ценную рыбу.
Это Ваше личное дело.
Если язь попадётся на удочку/в сеть, то я его обязательно возьму и зажарю/загрилю.
Шоковая.
Vnik, Вы слишком много уделяете внимания моим сообщениям. Imho. Ничего плохого, но проходите просто мимо.
Ну я от вас узнаю много нового, интересно же. Вот, оказывается в бытовых условиях можно производить какую-то быструю заморозку. Хотелось бы знать, что это такое? И чем она отличается от обычной заморозки, когда просто суешь рыбу в морозилку с температурой -18С.
С одной Н для начала. Скумбрия получается очень вкусная из мороженой.
Исправил на "замороженную".
Но на вопросы ответы так и не получены:
1. Где живет кижуч?
2. Как засолить замороженную рыбу?
3. Какого цвета икра у рыб? Кроме кеты и осетровых рыб. У них она оранжевая и черная, соответственно. А у других рыб?