Стоит ли по-вашему приобрести сушилку для грибов и ягод?
Я вот всё решиться не могу и сомневаюсь много ли найдётся ей применения? Грибы да, но это месяц в году.
Вот думаю черники и чёрной смородины насушить. А что ещё можно?
Интересуют отзывы возможных владельцев. Стоит тратиться на агрегат или нет.
У родителей есть, используем конечно только летом на даче. Бабушка сушит вообще все что только можно высушить - грибы, травы, ягоды. Результат хороший, сушилка хорошо сохраняет цвет и аромат. Одни минус - сушить в квартире не очень идея, только если на балконе. Очень сильно повышается влажность помещения. Возможно более навороченные сушилки менее проблематичны в этом плане.
Заметила на сайте Yhteishyvä рецепт "русских сырников": https://www.yhteishyva.fi/reseptit/...aiskaleet/04248
Написала им вежливый коммент, что мол как русская скажу вам, что не сырники это, а творожные блинчики. Сырники делают из другого творога и выглядят они совсем иначе.
Коммент убрали, наверное оскорбила чувства финских знатоков русской кухни
Не-не ... Возможно , я купил " дешёвку " , но за 70 я точно покупать не стал бы . Может , стОит посмотреть в Gonk Kongе или Lidl ? Тут было про повышенную влажность при сушке - не знаю . У меня форточка и зимой открыта . Не говоря уже про лето .
Заметила на сайте Yhteishyvä рецепт "русских сырников": https://www.yhteishyva.fi/reseptit/...aiskaleet/04248
Написала им вежливый коммент, что мол как русская скажу вам, что не сырники это, а творожные блинчики. Сырники делают из другого творога и выглядят они совсем иначе.
Коммент убрали, наверное оскорбила чувства финских знатоков русской кухни
Хех ! Обиделись На фотке явно НЕ сырники .
Вот к теме - только косвенно , но ... Всё ни как не соберусь в ресторан " Purpur " , что Вилле Хаапасало рекламирует как " ресторан грузинской кухни " . Совсем было собрался , но посмотрел комментарии и опять поменял мнение . Там пишут В ОСНОВНОМ , что эта " грузинская кухня " адаптирована под европейские вкусы . МНЕ это не интересно . Дочь сказала , что я сам лучше грузинскую кухню готовлю , чем " европа " . Но всё-таки как-нибудь соберусь , чтоб составить собственное мнение .
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Друзья-кулинары!
Стоит ли по-вашему приобрести сушилку для грибов и ягод?
Я вот всё решиться не могу и сомневаюсь много ли найдётся ей применения? Грибы да, но это месяц в году.
Вот думаю черники и чёрной смородины насушить. А что ещё можно?
Интересуют отзывы возможных владельцев. Стоит тратиться на агрегат или нет.
Несколько удивительный вопрос,учитывая погоду на дворе.Весны не предвидится,а до грибов даже страшно подумать сколько дней.
Если поближе к теме,так сушилку надо брать по-любому.50 евро стоит новая,если мне не изменяет память.
На мой взгляд,не стоит брать слишком мощную,у меня 220 ватт мощностью уже 3 года пашет и хорошо справляется,хоть круглые сутки в работе,а предыдущая сушилка была помощнее,и её всю покоробило и быстро сломалась.
Я не понимаю,как можно в наше время сушить грибы какими-то дедовскими,допотопными средствами.Запахов к тому же от этих способов многовато,что в бане,что на кухне,если в электроплите сушить.
Я же выставляю сушилку всегда на крытую террасу,и сушить можно в любую погоду,и запахи все уносит ветер к соседу
http://pojrem.ru/img/k-556-00.jpg
Дима,такого не увидел на твоих рыбинах. По-сему и поумничал 😀. Когда я жарил леща, плотву, вимбу, то делал так. Сейчас ловля данных пород мне не интересна, ты и сам знаешь. Ща речки вскроются , пару выездов, и обеспечен икряной вяленой плотвой до следующего сезона. Хотя, если садомазохист, или кому то надо кость в горло вставить, то зачётный вариант😁!
http://pojrem.ru/img/k-556-00.jpg
Дима,такого не увидел на твоих рыбинах. По-сему и поумничал 😀. Когда я жарил леща, плотву, вимбу, то делал так. Сейчас ловля данных пород мне не интересна, ты и сам знаешь. Ща речки вскроются , пару выездов, и обеспечен икряной вяленой плотвой до следующего сезона. Хотя, если садомазохист, или кому то надо кость в горло вставить, то зачётный вариант😁!
Да забыл я, забыл. Сто лет плотву не жарил, вот и забыл. А она здоровенная, на сковороде не скручивается, мелкие косточки так же растворились. Соскучился я по ней, вот и жарю, пока шевелится. Очень давно я не попадал на такой шикарный клев, а искал, конечно, окуня. Ну на безрыбье и плотва свистнет. Особенно когда я этот тазик развешу на чердаке, 6 кг.. Вся как одна с икрой, мням.
Рецепт засолки: открыть две коробки соли, вывалить рыбу в глубокий таз, сын сыплет соль, ты перемешиваешь двумя руками. Прыгающая от невыносимой боли рыба тебе в этом помогает. Сверху круг и булыжник из мостовой.
Хех ! Обиделись На фотке явно НЕ сырники .
Вот к теме - только косвенно , но ... Всё ни как не соберусь в ресторан " Purpur " , что Вилле Хаапасало рекламирует как " ресторан грузинской кухни " . Совсем было собрался , но посмотрел комментарии и опять поменял мнение . Там пишут В ОСНОВНОМ , что эта " грузинская кухня " адаптирована под европейские вкусы . МНЕ это не интересно . Дочь сказала , что я сам лучше грузинскую кухню готовлю , чем " европа " . Но всё-таки как-нибудь соберусь , чтоб составить собственное мнение .
Если соберёшься - напиши отзыв. Я тоже ещё не ходила. Комментарии знакомых очень противоречивые.
Ходила в грузинский ресторан "Хачапури" в Будапеште.
Неплохо, вкусно, уютно, отличное обслуживание, но не то. Грузинские рестораны в Петербурге лучше и еда гораздо вкуснее.
Ещё из грузинских отмечу ресторан "Тбилиси" в старом городе, в Таллине. Всегда туда хожу, когда бываю в этом городе. Отличная кухня.
Эх, пора бы уже в саму Грузию съездить!
Ещё из грузинских отмечу ресторан "Тбилиси" в старом городе, в Таллине. Всегда туда хожу, когда бываю в этом городе. Отличная кухня.
Я с тобой! Изумительное место, маленькое, уютное и никаких ряженых клоунов, все по-настоящему. В последний раз мы так и съездили - прямо с парохода - поели супчик с бочковыми огурцами от хозяйки в "Трех Драконах", переместились в "Тбилиси" и довольные пошли на обратно пароход.
Несколько удивительный вопрос,учитывая погоду на дворе.Весны не предвидится,а до грибов даже страшно подумать сколько дней.
Если поближе к теме,так сушилку надо брать по-любому.50 евро стоит новая,если мне не изменяет память.
На мой взгляд,не стоит брать слишком мощную,у меня 220 ватт мощностью уже 3 года пашет и хорошо справляется,хоть круглые сутки в работе,а предыдущая сушилка была помощнее,и её всю покоробило и быстро сломалась. Я не понимаю,как можно в наше время сушить грибы какими-то дедовскими,допотопными средствами.Запахов к тому же от этих способов многовато,что в бане,что на кухне,если в электроплите сушить.
Я же выставляю сушилку всегда на крытую террасу,и сушить можно в любую погоду,и запахи все уносит ветер к соседу :гы:
Если в квартире-доме сауна с батареей под окошком, то никакая сушилка не нужна.
Сохнут грибы прекрасно без всякого запаха на решётке из духовки или на неком подобии шампуров. Запах полдня держится, потом улетучивается.
На третий день грибы складываю в бумажный коричневый пакетик.
А ягоды сушить, имхо, полное безобразие.
Их в морозилку или в желе..., джем, варенье.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ulitk
Сохнут грибы прекрасно без всякого запаха на решётке из духовки или на неком подобии шампуров. Запах полдня держится, потом улетучивается.
У меня есть в доме сауна,топится дровами,и батарея тоже имеется,аккурат под окошком.Не представляю,как в ней сушить грибы.А на кухне пробовал это делать,до покупки сушилки.Если грибов несколько всего,и это сделать пару раз за лето-осень,так куда ни шло.
А ежели грибов "нормальное" количество ,так ими весь дом провоняет.
Ягоды я не пробовал сушить в ней,а вот яблоки (со своих яблонь) сушить приходилось,результат очень хороший,получаются вкуснее купленных в магазине
У меня есть в доме сауна,топится дровами,и батарея тоже имеется,аккурат под окошком.Не представляю,как в ней сушить грибы.А на кухне пробовал это делать,до покупки сушилки.Если грибов несколько всего,и это сделать пару раз за лето-осень,так куда ни шло.
А ежели грибов "нормальное" количество ,так ими весь дом провоняет.
Ягоды я не пробовал сушить в ней,а вот яблоки (со своих яблонь) сушить приходилось,результат очень хороший,получаются вкуснее купленных в магазине
Мы пару, тройку протвишков обычно сушим, совсем не в промышленных масштабах.
Я включаю вытяжку на тройку и закрываю дверь в сауну-душевую. Противно пахнет совсем недолго.
Сушила грибы в тёплой сауне и вонь стояла на несколько дней, больше не хочется
Сушёные ягоды замечательно идут в чай, например, или зимой с йогуртом.
Проживание: лучшая в мире страна
Вчера, гуляя с пацаном по центру, беседовали о кулинарии, я, конечно же напирал на то, что его растущему организму необходим животный белок (хотя родители против мясоедения).И как-то, исподволь, договорились до мясо-овощных блюд: голубцы, перцы фаршированные,капуста форшированная, баклажаны с беконом. И вдруг очень захотелось чего-то из этого. Забежали в Стокманн в продуктовый отдел и купили коробочку готовых голубцов, дома заделал лолло-розо салат с авакадо, разогрели на сковороде (микрушка для них оказывается вредна) голубцы, все это дело со сметанкой.....и ...мамма миа, какая гадость,эти ваши голубцы... слава Богу салата было достаточно, а мы еще хлеба свежего вкусного прикупили, так что я от голода не умер.+ здоровенную помело еще рубанули. Мальчишка съел,хотя сказал, что "из твоих рук" вкуснее.
Вспомнились недавно упомянутые сырные оладушки по-фински., Хотя о вкусах не спорят.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Вчера, гуляя с пацаном по центру, беседовали о кулинарии, я, конечно же напирал на то, что его растущему организму необходим животный белок (хотя родители против мясоедения).И как-то, исподволь, договорились до мясо-овощных блюд: голубцы, перцы фаршированные,капуста форшированная, баклажаны с беконом. И вдруг очень захотелось чего-то из этого. Забежали в Стокманн в продуктовый отдел и купили коробочку готовых голубцов, дома заделал лолло-розо салат с авакадо, разогрели на сковороде (микрушка для них оказывается вредна) голубцы, все это дело со сметанкой.....и ...мамма миа, какая гадость,эти ваши голубцы... слава Богу салата было достаточно, а мы еще хлеба свежего вкусного прикупили, так что я от голода не умер.+ здоровенную помело еще рубанули. Мальчишка съел,хотя сказал, что "из твоих рук" вкуснее.
Вспомнились недавно упомянутые сырные оладушки по-фински., Хотя о вкусах не спорят.
Пару недель назад гостя у тещи по ту сторону залива, столкнулись с такой же хернёй 👎
Они в них сироп добавляют.
Так же я один раз обрадовалась, что нашла готорые ленивые голубцы, kaalilaatikko, ага, одну ложку в рот и остальное в помойку. Сироп и там)
Они в них сироп добавляют.
Так же я один раз обрадовалась, что нашла готорые ленивые голубцы, kaalilaatikko, ага, одну ложку в рот и остальное в помойку. Сироп и там)
А я очень люблю эту запеканку. Сиропа там немного и по-моему он отлично подходит к этому блюду. Нравится ещё финская манера есть голубцы с брусникой.
Очень люблю свинячий окорок с брусничным вареньем . Казалось бы - несовместимое ! Однако же ... Очень по-фински .
А вот голубцы ... Хоть " ленивые " , хоть нормальные . Не моё . Совсем ! Хотя вот капусту тушу и ем . Бигос , опять же ...
Цитата:
Сообщение от Wisper
Как-то много получилось творога, решил семью сырниками побаловать. Т.е. не финским "артефактом", а вот самымы настоящими из русской кулинарии. Хотя я немножечко излишеств себе позволяю, например добавляю в массу цедру апельсина, иногда корицу,ну это как настроение. Решил заснять процесс:
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Как-то много получилось творога, решил семью сырниками побаловать. Т.е. не финским "артефактом", а вот самымы настоящими из русской кулинарии. Хотя я немножечко излишеств себе позволяю, например добавляю в массу цедру апельсина, иногда корицу,ну это как настроение. Решил заснять процесс:
Wisper!
Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь сырники? Какой творог используешь? Делаешь творог сам ?
Напиши репепт, пожалуйста .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Цитата:
Сообщение от Pusja
Wisper!
Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь сырники? Какой творог используешь? Делаешь творог сам ?
Напиши репепт, пожалуйста .
Для тебя!?, все что угодно,даже жареную печень могу съесть.
Все очень просто, в лидле, 4% майторахка, беру пачек 5-6, марля в два слоя, в дуршлаг, сверху гнет. Утром у тебя потрясающий рассыпчатый творог ( его даже не надо протирать,как эстонский), а потом как обычные сырники: яйцо, немного сахара,ваниль, мука, сметана и тщательно вымешиваешь. Вуаля. см.фото. С праздником.
-----------------
Для тебя!?, все что угодно,даже жареную печень могу съесть.
Все очень просто, в лидле, 4% майторахка, беру пачек 5-6, марля в два слоя, в дуршлаг, сверху гнет. Утром у тебя потрясающий рассыпчатый творог ( его даже не надо протирать,как эстонский), а потом как обычные сырники: яйцо, немного сахара,ваниль, мука, сметана и тщательно вымешиваешь. Вуаля. см.фото. С праздником.
Я тебя обожаю!!! 💋💋💋💋💋 ❤❤❤❤❤❤
-----------------
Ой . Я тупо в интернете смотрю . ПРОВЕРЕННОГО рецепта не имею . На самом деле ни чего сложного . Если исходные продукты - хорошие , получится .
Впрочем , сам готов выслушать проверенный рецепт .
Ну , к примеру , вот : https://www.edimdoma.ru/retsepty/40042-pashalnyy-kulich
На сколько помню , сложность может возникнуть только со взбиванием глазури . А и без неё вполне вкусно ! Тем более , у меня специальной формы нет . Буду делать в обыкновенной силиконовой .
Ой . Я тупо в интернете смотрю . ПРОВЕРЕННОГО рецепта не имею . На самом деле ни чего сложного . Если исходные продукты - хорошие , получится .
Впрочем , сам готов выслушать проверенный рецепт .
Ну , к примеру , вот : https://www.edimdoma.ru/retsepty/40042-pashalnyy-kulich
На сколько помню , сложность может возникнуть только со взбиванием глазури . А и без неё вполне вкусно ! Тем более , у меня специальной формы нет . Буду делать в обыкновенной силиконовой .
Спасибо!!!
Ты какую муку кладёшь в выпечку ( кулич)? Sunnuntai или другую?
-----------------
Неа ... Говорят , что от этого хлеба отвыкнуть сложно - такой он вкусный . Так что - нет . Ни разу не пробовал и даже не задумывался о покупке печки .
У меня вообще с выпечкой - проблема . " Не слушается " меня тесто . Поднимается нормально , раскатывается , а вот на противень нормально ложится не хочет . И края у пирога защипать красиво не получается .
Неа ... Говорят , что от этого хлеба отвыкнуть сложно - такой он вкусный . Так что - нет . Ни разу не пробовал и даже не задумывался о покупке печки .
У меня вообще с выпечкой - проблема . " Не слушается " меня тесто . Поднимается нормально , раскатывается , а вот на противень нормально ложится не хочет . И края у пирога защипать красиво не получается .
Эх, не накормишь значит, ты меня хлебом ))
-----------------
На Пасху решила поэкспериментировать и приготовить баранину по-особенному.
Делюсь рецептом, ибо получилось очень вкусно.
У меня был цельный кусок филе в готовом маринаде 800 гр (розмарин, мята, специи, масло).
Я его закоптила в течение 40 минут с веточками можжевельника, опилками и кусочками сахара с коньяком.
Потом положила в стеклянную форму и добавила красного вина + специй и соль. Накрыла фольгой и поставила в духовку на 12 часов (на остаток вечера и всю ночь). Сначала пару часов 110 гр, а остаток времени 90 гр.
Баранина получилась нежнейшей! Рассыпчатая, сочная, со вкусом копчения и вина.
Устал от этой пасхальной обжираловки: ягненок с кучей салатов,эти крашеные яйца, пасха вкуснейшая с английским чаем. Расслабляюсь спаржей: тонко, изысканно, полезно, сразу же пришла классическая цитата,не помню откуда: " -С чем изволите есть спаржу, мсье? -С наслаждением", ребятки, а если её еще и капельку подкарамелизировать, и ровно одну минуту протушить в красном вине,.мммммм....... вы прям увидите, что Христос действительно воскрес.
-----------------
На Пасху решила поэкспериментировать и приготовить баранину по-особенному.
Делюсь рецептом, ибо получилось очень вкусно.
У меня был цельный кусок филе в готовом маринаде 800 гр (розмарин, мята, специи, масло).
Я его закоптила в течение 40 минут с веточками можжевельника, опилками и кусочками сахара с коньяком.
Потом положила в стеклянную форму и добавила красного вина + специй и соль. Накрыла фольгой и поставила в духовку на 12 часов (на остаток вечера и всю ночь). Сначала пару часов 110 гр, а остаток времени 90 гр.
Баранина получилась нежнейшей! Рассыпчатая, сочная, со вкусом копчения и вина.
Подавала с бататом-фри и винным соусом.
Вкуснятина! Запомню, что 12 часов и низкая температура.
Ещё добавлю изюм и миндаль.
Можно вместо коньяка добавить в маринад Tervasnapsi.
Для такого блюда коньяка не пожалею ! Я , кстати , абсолютно без содрогания при готовке алкоголь использую . Хотя от приёма его во внутрь ни чуть не возражаю . Но об этом - в соседнюю тему .
P.S. Кстати , при приготовлении блюда , в состав которого входит алкоголь , можно воспользоваться случаем и " принять на грудь " на абсолютно законном основании грамм 100 - 150 . Естественно , под предлогом приготовления .
Для такого блюда коньяка не пожалею ! Я , кстати , абсолютно без содрогания при готовке алкоголь использую . Хотя от приёма его во внутрь ни чуть не возражаю . Но об этом - в соседнюю тему .
Терваводка подойдёт в маринад, если хочется мясо с запахом копчёности.
ОК . Принял к сведению .
У меня , кстати , бутылка отличного португальского портвейна стоит уже второй год - берегу \ использую строго при приготовлении жаркого из баранины по крымски ( в горшочке ) .
ОК . Принял к сведению .
У меня , кстати , бутылка отличного португальского портвейна стоит уже второй год - берегу \ использую строго при приготовлении жаркого из баранины по крымски ( в горшочке ) .
Никогда не работала с белым шоколадом и была удивлена, что мне не удалось растопить на водяной бане 2ст. ложки сливок и 200гр. белого шоколада.
Они у меня сварились в какую-то сырную массу.
Пришлось «Эстерхази» просто миндальными пластинками обсыпать...
Никогда не работала с белым шоколадом и была удивлена, что мне не удалось растопить на водяной бане 2ст. ложки сливок и 200гр. белого шоколада.
Они у меня сварились в какую-то сырную массу. :цонфусед:
Спасибо за "шоколадную мечту"). Давно искала рецепт этого торта.
Примерно так : http://www.novostioede.ru/article/z...ny_po_krymski_/
Уточнение : я баранину предварительно обжариваю и затем тушу в сметанно-томатном соусе . И не жалею ни сметаны , ни томата . Кстати , вместе с томатом можно протёртые помидоры добавить . Хуже не будет - проверено !
Я не делаю теста специально , а использую слоёное " из пакета из магазина " . Им очень вкусно заедать жаркое .
Ольга , алаверды пож-ста , в каком виде сахар с коньяком добавляется в блюдо из баранины ? И сколько того сахара \ коньяка надо ?
Они у меня сварились в какую-то сырную массу.
По моему , белый шоколад это нонсенс . Потому он и " сварился "
Решено ! На православную Пасху приготовлю баранину по олькиному рецепту , кулич с пасхой , яйца покрашу ... Будет у меня этакий финско-русский пасхальный фьюжн . Вкусно будет !
Ольга , алаверды пож-ста , в каком виде сахар с коньяком добавляется в блюдо из баранины ? И сколько того сахара \ коньяка надо ?
Рафинад нужен для копчения в коптилке. Я кладу 5 кусочков и на каждый капаю коньяк + смачивая коньяком опилки.
Если будешь коптить в пакете, то рафинад не нужен.