Вот в этом разделе много раз уже говорилось и мусолилось КАКИЕ МЫ, говоря о русскоязычных, и КАКИЕ ОНИ, подразумевая финнов.
«Мы», зачастую, представлялись и хорошими, и добрыми, и пушистыми, а финны – такими и эдакими, мол, неспособными понять нашу загадочную русскую душу.
Конфликт и дискомфорт с обеих сторон был очевиден.
«Мы» недовольны новым домом. Хозяева недовольны новыми соседями.
Так вот и о
«Соседях» и хочу сказать:
Группка энтузиастов, движимая, исключительно, на мой взгляд, доброй волей, создала информационный ресурс
«Соседи/Naapurit» (http://www.naapurit.com/) о нас и нашей жизни в новом доме.
Вот так. Людям надоело, видимо, читать заунывные сообщения о плохих финских мужьях, скучной финской жизни, не таком хлебе и невкусных помидорах, надоело бездействие, надоели словесные кружева о русофобах и ностальгия по «Великой нации».
И вместо обсуждений малоинтересных рецептов рождественских рулек, люди мирно и по-свойски, словно в задушевной беседе на кухне, пытаются рассказать о себе и о Финляндии. Не ныть о непонимании финнов, а попытаться самим понять их.
Ведь нам надо жить рядом, и жить, желательно мирно и гармонично, а не устраивать каждое утро скандалы о непотушенном свете в ванной.
Давайте будем хорошими «Соседями»
P.S.Насколько мне известно, из юзеров форума в создателях этого ресурса есть только Sweety и Буся, поэтому выражаю им искреннюю благодарность и восхищение. Спасибо.