|
|
27-03-2009, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
папы?? ты больше Хаха слушай.
У меня парень просто идеальный
|
это дела не меняет, прально написали. когда сам(а) заработаешь, другими словами будешь говорить, а не так "вонючие" 6000е.
|
|
|
27-03-2009, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
приветики) я получила бумажное приглашение в ХХ на Hotel management (4-5 мая экзамены) и по электронке в ХХ на Tourism в Porvoo( 27 мая экзамены). Бумажное пока не получила.
кто-нибудь еще сдает туда эзамены?
|
|
|
27-03-2009, 17:23
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от daryal
это дела не меняет, прально написали. когда сам(а) заработаешь, другими словами будешь говорить, а не так "вонючие" 6000е.
|
хм... а т 4то видела мои ли4ные доходы?
-----------------
.........
|
|
|
27-03-2009, 17:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
мда.....6 тысяч это реально большая сумма даже для жителя москвы с престижной работой. Так что не надо вот. В конце концов родители должны ещё и себя прокармливать, а не только свое чадо в финляндии. А парни богатые не у всех есть. Так что, да, эти высказывания были немного грубыми и оскорбительными в адрес других будущих студентов. мое мнение
|
|
|
27-03-2009, 17:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
мда.....6 тысяч это реально большая сумма даже для жителя москвы с престижной работой. Так что не надо вот. В конце концов родители должны ещё и себя прокармливать, а не только свое чадо в финляндии. А парни богатые не у всех есть. Так что, да, эти высказывания были немного грубыми и оскорбительными в адрес других будущих студентов. мое мнение
|
я т4но знаю 4то в мск а престижной работе зп около 5000. манагер в Ывес Рочер полу4ает 10 прикиь...
я унизить некого не хотело.. но зато смотри как все набросились... ахахахаха...
просто в полиции потом вот из-за таких новые какие-то правила придымывают.. жить спокойно не дают...
у меня о4еь хорошая страховка.. но так как руские 4то-то там мухлюют.. мне еэ с4ас надо или менять или договор перезклю4ать.. а из-за 4его??? из-за некоторых особ....
-----------------
.........
|
|
|
27-03-2009, 17:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от daryal
так черным по-белому... из предыдущего поста.
зы: на ты еще не переходили
|
слепая тогда и завистливая.
-----------------
.........
|
|
|
27-03-2009, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
слепая тогда и завистливая.
|
чему завидовать? нелепым понтам...
|
|
|
27-03-2009, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
что-то не приходит мне бумажное приглашение из Хааги. Что за ерунда? Кто-нибудь получил?
|
Я получила 2 по электронке недели 2 назад. И одно уже по почте неделю назад..
|
|
|
27-03-2009, 18:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Предлагаю закончить эти разборки, форум не для того.
Скажите лучше, если мне из двух уни пришли приглашения, мне подтверждать, где я сдаю до 4 апреля надо только в один из них, в котором я экзы сдаю?
|
|
|
27-03-2009, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание: Auckland
|
про проездной написали.. если подсуетитесь, то можете получить жилье возле школы. Мне, например, идти 7 минут тогда можно класть просто деньги на карточку, которую покупаете в самом начале, 9 евро. Студ поездка 90 центов, по-моему..
когда рассчитываете предстоящие расходы, рекомендую активно и реалистично учесть первые бытовые расходы. Это что-то нереальное, я на всякую мелочь потратила больше, чем на мебель
|
|
|
27-03-2009, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Leeni
когда рассчитываете предстоящие расходы, рекомендую активно и реалистично учесть первые бытовые расходы. Это что-то нереальное, я на всякую мелочь потратила больше, чем на мебель
|
Есть такое дело, у меня в первую неделю ушла куча денег - мебель,ее доставка, чашки-ложки-поварешки, такие нужные вещи как полотенца,туалетная бумага,постельное белье,шторы, средства для мытья посуды,стиральный порошок...продолжать долго можно.
У меня комната была вообще без мебели, вам ооочень повезет,если у вас будет хоть что-то.
А про 6 тысяч евро скажу так - да,есть в России должности,на которых зарплата неприлично высокая. Но кризис сейчас это дело замечательно "исправил". У моих родителей зарплата - будете смеятся Мама - работник банка, 25 тысяч рублей, около 600 евро по нынешнему курсу,папа - экспедитор,тоже около того. Даже если они очень захотят,то помощь будет очень маленькой. Этим летом,помимо основной работы,у меня было еще 2 халтуры. На нормальную зарплату и на постоянную работу звали остаться, но надо доучиться. Конечно муж еще помог. Так что если чем эти 6 килоевро и воняют, так бессонными ночами в Региональном телевидении в обнимку с почтовыми серверами и строками кода на sql.
Образование за границей - это не для избранных,это для всех желающих. И не надо тыкать пальцем в "нищебродов". Это временные сложности,это инвестиции в будущее.
|
|
|
27-03-2009, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание: Auckland
|
У меня в комнате были стол для журналов, тумбочка и шкаф, конечно. Такое чувство, что каждый месяц плачу отдельно евро 50 за белую хоасовскую мебель ах да, еще есть нелегальное зеркало.. Вы в курсе, что Хоас запрещает вешать в комнатах зеркала на стены?
"Образование за границей - это не для избранных,это для всех желающих." Тут я с Вами не согласна, скорее для избранных и упёртых
Что-то над 25 тыс. совсем не смеется.. не знаю, кто в провициальный городах в России получает такую зарплату и получает ли..
|
|
|
27-03-2009, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Leeni
"Образование за границей - это не для избранных,это для всех желающих." Тут я с Вами не согласна, скорее для избранных и упёртых
|
Наверное,стоило сказать более точно - для всех желающих его получить, то есть да, для не ленивых и упертых. И с канатными нервами =)
А зарплаты вовсе не провинциальных городов, а в Санкт-Петербурге. Банк одноименный,кстати. Маман там в центральном офисе на Римского-Корсакова трудится кассиром, сейчас перевели в отделение на площади Труда.
Причем по последним данным,в связи с кризисом, не желают выплачивать премию,которая составляет почти половину зарплаты, выдают только оклад. И еще предлагают радоваться,что не сократили. А ведь еще не так давно зарплата в 20-25 тыров была не то чтобы очень,но так, на жизнь без излишеств хватало.
|
|
|
27-03-2009, 19:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Почему зеркала не разрешают? в приметы верят?
|
|
|
27-03-2009, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Почему зеркала не разрешают? в приметы верят?
|
По-моему, акцент на слове "вешать".
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид