|
|
27-03-2009, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Меня только Хаага Hotel management и интересует. Я тоже получила приглашение по электронке, но бумажного еще нет А в бумажном будет информация по топикам к обсуждению.
Еще получила бумажное послание из Аркады, но туда на экзамен я не поеду, просто зачем-то выбрала third choice. Если кому-нибудь нужен текст из Аркады, могу прислать. Кажется там я какую-то чуднУю специальность выбрала. Извините если кто учится, но она действительно странная Human ageing and Elderly service. Мне не хотелось пустыми оставлять графы в application ну я и выбрала то что в Хельсинки оставалось гуманитарного
Если Вы получите из Хааги на Hotel management бумажное приглашение, буду благодарна за информацию. IT уже получили, а кампус ресторанный что-то затягивает ну главное по электронке есть, значит на экзамен ехать можно!
А Вы изучили этот талмут, котороый нужен для вступительных. Я конечно поражалась его читая. Надо же было столько всего разного в одну кучу собрать.
P.S. Значит увидимся на экзамене 4-5 мая
|
В моем приглашении про топики для обсуждения ни слова не написано. Есть только что the written part of te entrance examination is based on multiple choice questions from the reading guide.
Но это ты,наверное, и сама знаешь. Инфо об этом была на сайте.
|
|
|
27-03-2009, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
у меня вот еще вопрос про семейные пары, там вроде как можно прайват эпартмент если вы семья. а если печатей в паспорте нет, дадут?
|
Дадут,проверено на себе. Я когда в октябре на учебу приехала,с жильем полный п..ец был,пардон. Ни комнат ни однокомнатных квартир. Так мы с одним знакомым выяснили,что относительно легко можно получить двухкомнатную семейную квартиру,они есть в наличии, пришли в DAS (это в Рованиеми) и меньше чем через месяц въехали. Ни печатей не смотрели,ничего. Правда,в январе съехали из-за перевода в Турку
|
|
|
27-03-2009, 19:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
А тогда вопрос: Если я поступлю и знакомая поступит, я правда ее плохо знаю, в инэте познакомились, но все же русская, я как поначиталась тут про африканцев, то как нам подавать, чтоб нас вместе поселили?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kate_vadelma
В моем приглашении про топики для обсуждения ни слова не написано. Есть только что the written part of te entrance examination is based on multiple choice questions from the reading guide.
Но это ты,наверное, и сама знаешь. Инфо об этом была на сайте.
|
так ты вроде написала что бумажного приглашения тебе еще не пришло из Хааги? а именно в нем и будут подробности, адрес куда явиться, время точное и т.п.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Auckland
|
Кто это в мою Аркаду не хочет идти на экзамен?
Кстати к слову про Human ageing and Elderly service, недавно на Career Guidance я спросила у преподавательницы, по какой специальности сейчас в кризис работу найти проще или хотя бы несложно. Она не думая назвала вот эту "чУдную" это не гуманитарная специальность. Их там учат на специалистов по работе с пожилыми людьми, что-то типа чУдного медицинского. Вроде сначала они выходят медсестрами, Аркада присваивает им степень какую-то крутую. У этих студентов отдельный блок школы и куча лабораторий.
Говорят на мол.фи вакансий по этой специальности пруд-пруди, что и не удивительно. Даже Хельсинки какой-то город пенсионеров.
|
|
|
27-03-2009, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Дадут,проверено на себе. Я когда в октябре на учебу приехала,с жильем полный п..ец был,пардон. Ни комнат ни однокомнатных квартир. Так мы с одним знакомым выяснили,что относительно легко можно получить двухкомнатную семейную квартиру,они есть в наличии, пришли в DAS (это в Рованиеми) и меньше чем через месяц въехали. Ни печатей не смотрели,ничего. Правда,в январе съехали из-за перевода в Турку
|
двушка в хельсинки наверное больше чем 500 у.е. будет стоить?
|
|
|
27-03-2009, 20:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
|
Скорее всего. Наша стоила 410, в Турку такие же уже по 480 - 550 в зависимости от расположения.
|
|
|
27-03-2009, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
там они предлагают ограниченное количество раз. если отказываешься то потом не получишь. это то что я на сайте hoas читала.
а одному жить там вообще туго. кажется только когда к диплому готовишься тогда и можешь жить одна.
у меня вот еще вопрос про семейные пары, там вроде как можно прайват эпартмент если вы семья. а если печатей в паспорте нет, дадут?
|
дадут. никакого штампа не требуется.
При заполнении бланка указываете "перхеасунто" (семейная квартира) или "кавериасунто" (квартира для друзей). Ждать долгонько, если хотите какой-то приемлемый вариант, -полгода и больше.
Кстати, буду признательна, если (как вы тут предложили) перешлете мне письмо из Аркады. А если еще и добавите то, что получили из Хааги - буду еще более признательна.
Можно в ПС или на мэйл.
Могу в ПС написать, зачем мне это нужно.
|
|
|
27-03-2009, 20:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
А тогда вопрос: Если я поступлю и знакомая поступит, я правда ее плохо знаю, в инэте познакомились, но все же русская, я как поначиталась тут про африканцев, то как нам подавать, чтоб нас вместе поселили?
|
В аппликейшен форм есть место,куда можно вписать друга\подругу\мужа\жену. Попробуйте взять "семейную" квартиру.Иногда,правда,бывает, что комнаты в ней не изолированные,а как-бы спальня и гостиная-кухня. Но две девушки,думаю,смогут таким образом ужиться.
|
|
|
27-03-2009, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
|
подавайте на "кавериасунто" (кваритра для друзей) - есть такая опция, поищите.
|
|
|
27-03-2009, 20:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
А чего туту пишут за полгода ждать??? А если мы поступим в июне-июле а ехать в августе! и как быть??
|
|
|
27-03-2009, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
|
двушка в хельсинки от 580 е.
|
|
|
27-03-2009, 20:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
|
в заявке Хоасу можно указать своего друга, подругу. Мне почему-то кажется, что такие дополнительные требования сократят шанс на жилье "поближе и подешевле". И вообще с ним сейчас такая попа, что я бы не советовала особо выбирать, берите, что дадут.
Раз уж зашел разговор, расскажу про свой печально-радостный опыт. Аркада в прошлом году первая вывесила списки поступивших, 3-го июня, я сразу же подала заявку, то есть была одной из первых. Никаких требований не было, предел цены стоял приличный. Квартиру мне не давали вплоть до сентября, я ходила пару раз в главный офис Камппи, но жилья не было. Потом как-то мим проходили, я была в плохом настроении, зашла и устроила им скандал по полной. Через пол часа меня на электронной почте ждало предложение на идеальный для меня вариант.
Это Вам на будущее, не дай Бог, конечно, с Хоасом нужно воевать, им на все глубоко пофиг. Мои друзья поступали примерно так же по моему опыту, помогло
|
|
|
27-03-2009, 20:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну может в маосе не так, все так миккели город поменьше. Ну а где же вы жили тогда все время до сентября?
|
|
|
27-03-2009, 20:07
|
|
Пользователь
|
в сентябре очень много домов будет ремонтировать, это сократит количество свободных мест на определенное время.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|