|
|
05-12-2012, 09:34
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
на месяц без суда,потом суд или нет,в данном случаи ещё и было заведено уголовное,со второго месяца и т.д. пошли алименты
|
это всё понятно, я спрашиваю в этом конкретном случае суд уже состоялся?
Такие бумаги обычно подписываются перед принятием решения - от них зависит пойдёт ли дело в суд или решение будет принимать avohuollon sosiaalityön päällikkö...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
05-12-2012, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Дело очень не чисто, если предлагают осознанно отказаться от детей... это что надо было такое совершить...
иными словами, предлагая отказ, соцслужба уверена на 100% в том, что детей родителям не вернут.
.
.
|
Ashley, не нагнетайте обстановку, ничего такого не надо было совершить. Все действия при оформлении huostaanotto прописаны и этот случай не является исключением.
С родителей , насколько я поняла, спрашивают подпись в документы об оформлении huostaanotto, согласны или нет. Согласны - решение принимает ЛС, не согласны - бумаги отправляются в суд. Обычная процедура.
-----------------
|
|
|
05-12-2012, 12:44
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kondrakr
А "болеть" за Завгороднюю, как "болеют" за Спартак Вам никто не мешает.
|
Интересно, а местная группировка фанатов куда или в кого петерды будет бросать?
И ваще, шарфики уже связали?
|
|
|
05-12-2012, 15:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
это всё понятно, я спрашиваю в этом конкретном случае суд уже состоялся?
Такие бумаги обычно подписываются перед принятием решения - от них зависит пойдёт ли дело в суд или решение будет принимать avohuollon sosiaalityön päällikkö..
С родителей , насколько я поняла, спрашивают подпись в документы об оформлении huostaanotto, согласны или нет. Согласны - решение принимает ЛС, не согласны - бумаги отправляются в суд. Обычная процедура
.
|
нет, всё равно решение принимает халлинто-ойкеус в любом случаи,ЛС имеет право на месяц только,даже при смене места в каждом случаи будет судебное решение.Что подписывать?от чего отказываться?от опеки?её и так нет у родителей, или на усыновление?Кто это предлагает?по какому закону?Ну,если только Завгородняя написала
|
|
|
05-12-2012, 15:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
нет, всё равно решение принимает халлинто-ойкеус в любом случаи,ЛС имеет право на месяц только,даже при смене места в каждом случаи будет судебное решение.Что подписывать?от чего отказываться?от опеки?её и так нет у родителей, или на усыновление?Кто это предлагает?по какому закону?Ну,если только Завгородняя написала
|
Мафалда, ты пишешь просто так, чтобы что-то написать? Я не говорю об отказе, читай мои посты , если мне отвечаешь.
Hallinto-oikeus принимает решение только в случае, если родители протестуют (vastustavat huostaanottoa если не совсем понятно , что имею ввиду) , в остальных же случaях дело в суд не идёт, и решение принимается в ЛС ( не рядовыми сотрудниками конечно).
ВОт сейчас как раз и выясняется по какой из двух дорожек дело дальше пойдёт, для этого маму и пригласили.
-----------------
|
|
|
05-12-2012, 15:50
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Петрозаводчанин прячет детей от матери в Финляндии
Петрозаводчанин Сергей Тимонен категорически против того, чтобы его дети жили в России. Ради сомнительных социальных благ, похоже, он готов лишить их даже родной матери. Женщина отказывается уезжать из страны и всеми возможными способами пытается вернуть шестилетних двойняшек домой.
Эта история началась около двух лет назад, когда супруги Светлана Карелина и Сергей Тимонен вместе с детьми – Артемом и Соней – решили переехать на постоянное место жительства в Финляндию. Светлане с самого начала эта идея была не по душе, но, поддавшись на уговоры мужа, женщина все-таки решила попробовать. Говорят же, стерпится-слюбится, может, и со страной так? Но не стерпелось и не слюбилось. Жить на чужбине Светлана не смогла и спустя 8 месяцев (в декабре прошлого года) вернулась с детьми в Петрозаводск. Муж остался в Финляндии. Там он живет по сей день. До недавнего времени он каждую неделю приезжал в Карелию, время от времени забирал детей с собой за границу.
– Сергей всегда категорически не хотел, чтобы его дети проживали в России, – рассказывает женщина. – Ему важно, чтобы они находились в цивилизованной стране (Россию он к таковым не причисляет), а уж со мной или без меня – не имеет никакого значения.
Она все это знала, понимала и потому боялась: за себя, за детей. Муж все чаще заявлял, что отберет у нее Артема и Соню. И Светлана не выдержала. В конце октября она обратилась в суд с просьбой определить место проживания детей.
За неделю до заседания Сергей позвонил Светлане и сказал, что хочет на несколько дней отвезти двойняшек в Финляндию. Женщина согласилась. С тех пор ни мужа, ни детей она не видела. В суд в назначенный день ее супруг не явился. По телефону он сообщил Светлане, что сам определил место жительства сына и дочери: Артем и Соня навсегда остаются с ним, и привозить их в Россию он больше не намерен.
Светлана подала заявление на развод и обратилась в полицию с просьбой объявить в розыск ее детей. Ведь муж даже не потрудился назвать ей адрес, где они находятся в данный момент. До последнего времени Сергей проживал в Йоэнсуу, но где именно и туда ли он повез ребят, женщина не знает.
Муж написал ей сообщение в Skype, что в психологическом плане с детьми все хорошо: «По крайней мере, настроение у них ничуть не хуже, чем было в Петрозаводске. Я им объяснил, что пока не будут должным образом оформлены документы, они поживут в Финляндии. Сроки не оговаривались, но они осознают, что это не на короткое время. Можете не верить, что они приняли это с радостью. Мы много гуляем, ходим в аквапарк, вчера ходили на ипподром на скачки. Всем было очень интересно. Когда возвращаемся в квартиру, они говорят: «Здравствуй, дом!».
http://gubdaily.ru/blog/article/cap...i-v-finlyandii/
|
|
|
05-12-2012, 16:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Мафалда, ты пишешь просто так, чтобы что-то написать? Я не говорю об отказе, читай мои посты , если мне отвечаешь.
Hallinto-oikeus принимает решение только в случае, если родители протестуют (vastustavat huostaanottoa если не совсем понятно , что имею ввиду) , в остальных же случaях дело в суд не идёт, и решение принимается в ЛС ( не рядовыми сотрудниками конечно).
ВОт сейчас как раз и выясняется по какой из двух дорожек дело дальше пойдёт, для этого маму и пригласили.
|
Нет,все решения, даже когда нужно перевести на другое место проживания подтверждаются судебными органами,даже когда родители согласны,ещё могут дети быть не согласны))).Там есть решение через халлинто-ойкеус,думаю на пол.года.И только потом решается вопрос о постоянном месте и так же через суд.Пол.года прошло?
|
|
|
05-12-2012, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не думай , а знай.
Если родители или дети после 12 лет несогласны, разбирательство направляется в суд. В противном случае НЕ направляется.
|
|
|
05-12-2012, 17:03
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не думай , а знай.
Если родители или дети после 12 лет несогласны, разбирательство направляется в суд. В противном случае НЕ направляется.
|
Направляется т.к.там не только дети и родители,там ещё есть нюансы и т.д.И бумаги подписываются двумя обычными сотрудниками которые работают с семьёй и Завгородняя не исключение и один не ЛС)))).Если не поленюсь вам параграф запостю.Я знаю,что более чем пол.года не продляется,а должно быть решение о постоянном проживании и в теме об этом уже постили
|
|
|
05-12-2012, 17:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
ещё раз - НЕ направляется. Никаких нюансов. Если родители не протестуют против хуостаанотто в суд бумаги не направляются.
|
|
|
05-12-2012, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
).Там есть решение через халлинто-ойкеус,думаю на пол.года.И только потом решается вопрос о постоянном месте и так же через суд.Пол.года прошло?
|
Вернусь ещё к твоему посту - какое решение на полгода? Относительно чего? Huostaanotto?
Дети из семьи на данный момент как я поняла не изъяты, они проживают с папой ( поправь, если неправа) . Какое решение на полгода может быть на данный момент? Оно только готовится, поэтому маму и пригласили, чтобы понять по каким рельсам дело пустить.
-----------------
|
|
|
05-12-2012, 18:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вернусь ещё к твоему посту - какое решение на полгода? Относительно чего? Huostaanotto?
Дети из семьи на данный момент как я поняла не изъяты, они проживают с папой ( поправь, если неправа) . Какое решение на полгода может быть на данный момент? Оно только готовится, поэтому маму и пригласили, чтобы понять по каким рельсам дело пустить.
|
Вы путаете амбулаторные меры с принудительным изъятием.Вы ЛС для общего пользования начитались?А там конечно не написано,что дети по хуостаанотто очень часто проживают ещё и с родителями,временно, )))))через месяц было решение суда и детей не вернули на пмж в семью,а значит продлили и максимально это можно до пол.года.И возвращение детей опять же через суд через пол.года или окончательное определение места жительства на более длительный срок.А вам наверно авторитет Завгородняя,а не Мартти Кемппайнен и закон который гласит нет приёмных родителей и семей, в данном случаи есть замещающая семья.Ну так от чего отказываться и кто предлагает?
|
|
|
05-12-2012, 19:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы путаете амбулаторные меры с принудительным изъятием.Вы ЛС для общего пользования начитались?А там конечно не написано,что дети по хуостаанотто очень часто проживают ещё и с родителями,временно, )))))через месяц было решение суда и детей не вернули на пмж в семью,а значит продлили и максимально это можно до пол.года.И возвращение детей опять же через суд через пол.года или окончательное определение места жительства на более длительный срок.А вам наверно авторитет Завгородняя,а не Мартти Кемппайнен и закон который гласит нет приёмных родителей и семей, в данном случаи есть замещающая семья.Ну так от чего отказываться и кто предлагает?
|
Мафа, у тебя в голове абсолютная каша. Что-то где-то слышала и всё в одну кучу слила.
По истечении срока kiirellinen huostaanotto (как ты правильно и отметила 30 дней) детей в семью именно вернули и была намечена как тут её обозвали " программа",и мы понимаем, что они стали клиентами авохуолто. С этим ведь спорить не будешь? Действующего решения о хуостаанотто на данный момент нет. Судя по заявлению мамы о подписании бумаг оно находится в стадии подготовки. Вот и всё. Учи матчасть.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 05-12-2012 в 20:05.
|
|
|
05-12-2012, 19:45
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
Петрозаводчанин прячет детей ...шестилетних двойняшек домой.
..... Мы много гуляем, ходим в аквапарк, вчера ходили на ипподром на скачки. Всем было очень интересно. Когда возвращаемся в квартиру, они говорят: «Здравствуй, дом!».
|
Это все очень мило... но я с прозой жизни, если позволите: а в детский сад или куда-то еще дети тут в Финляндии ходят? Ну чтобы язык учить, с народом детским пообщаться? Шесть лет - это же уже "есикоулу"...
Или оним исключительно с папой (безработным, я так понимаю?) круглосуточно в аквапарке?
*а на скачки шестилетних детей - пускают? Это же вроде как азартная игра..
**хорошо, что не в пивбар вместе ходят.
***в общем, "Привет, дуралеи!" - кино такое было. Это если интеллигентно выражаться, про папу.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-12-2012, 20:06
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
По истечении срока kiirellinen huostaanotto (как ты правильно и отметила 30 дней) детей в семью именно вернули и была намечена как тут её обозвали " программа",и мы же понимаем, что они стали клиентами авохуолто. С этим ведь спорить не будешь? Действующего решения о хуостаанотто на данный момент нет и быть не может. Судя по заявлению мамы о подписании бумаг оно находится в стадии подготовки.
|
7 октября было решение суда.Смена школы без согласия родителей возможно только при отсутствии прав на опеку у род. (не так давно)) хуостаанотто по ЛС без суда возможно только на месяц,всё остальное только через суд
|
|
|
05-12-2012, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Правительство готовит поправки в закон о защите детей. Рабочая группа при министерстве социального обеспечения и здравоохранения вручила свои предложения министру базовых услуг Марии Гузениной-Ричардсон (СДП).
По мнению экспертов, нужно улучшать обмен информацией между должностными лицами, унифицировать формы работы органов защиты детей.
Кроме того, в системе защиты детей нужны дополнительные ресурсы в виде работников. Необходимо также повышать квалификацию социальных работников.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
А Сударь, похоже, был прав...
|
|
|
05-12-2012, 21:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Правительство готовит поправки в закон о защите детей. Рабочая группа при министерстве социального обеспечения и здравоохранения вручила свои предложения министру базовых услуг Марии Гузениной-Ричардсон (СДП).
По мнению экспертов, нужно улучшать обмен информацией между должностными лицами, унифицировать формы работы органов защиты детей.
Кроме того, в системе защиты детей нужны дополнительные ресурсы в виде работников. Необходимо также повышать квалификацию социальных работников.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
А Сударь, похоже, был прав...
|
интересно, что унифицировать?
|
|
|
05-12-2012, 22:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Кроме того, в системе защиты детей нужны дополнительные ресурсы в виде работников.
...
|
Есть ли системы, где не нужны дополнительные ресурсы в виде работников ?!
-----------------
|
|
|
05-12-2012, 22:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
7 октября было решение суда.Смена школы без согласия родителей возможно только при отсутствии прав на опеку у род. (не так давно)) хуостаанотто по ЛС без суда возможно только на месяц,всё остальное только через суд
|
- Про школу прошло мимо меня, пардон, я не особо слежу за событиями, не успеваю
- Решение суда от 7 октября в отношении чего и кого? Где с ним можно ознакомиться?
- Кто подготавливает и выносит решение o huostaanotto?
-----------------
|
|
|
05-12-2012, 22:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
- Про школу прошло мимо меня, пардон, я не особо слежу за событиями, не успеваю
- Решение суда от 7 октября в отношении чего и кого? Где с ним можно ознакомиться?
- Кто подготавливает и выносит решение o huostaanotto?
|
Почитайте всю хронику событий,в теме всё есть,учитывая систему работы ЛС и законы вам легко будет понять суть дела.7.10 о продлении хуостаанотто,далее идёт суд на замещение до пол.года далее последующее,процесс поэтапный для всех одинаков ничего нового.
|
|
|
06-12-2012, 03:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kondrakr
Я ничего "такого" не знаю. Но у меня есть профессиональный опыт работы с потерпевшими и свидетелями. И этот опыт говорит мне, что из слов Завгородней НЕВОЗМОЖНО сделать никаких выводов. Она путается в показаниях, привирает, недоговаривает. Естественно, что у неё есть "своя правда", в которую она верит. Но эта "её правда" скорее всего не соответствует "объективной истине" (в юридическом смысле, т.е. - фактам). Сделать обоснованное заключение об "объективной истине" можно только сопоставив свидетельства Завгородней со свидетельствами её мужа, дочки, преподавателей школы и социальных работников и с объективными фактами (медицинские заключения, протоколы и т.д.). У нас такой возможности нет. Этой возможностью располагает финский суд. Оснований не доверять ему имеется не больше, чем любому другому суду. Кроме того, мой опыт учит меня доверять суду БОЛЬШЕ, чем утверждениям заинтересованной стороны. Вот и все. А "болеть" за Завгороднюю, как "болеют" за Спартак Вам никто не мешает.
|
Изначально я обратилась к Вам, поскольку Вы написали, что готовы подсказать с финским адвокатом и даже финансировать Завгороднюю оплатить его услуги. После так-же с легкостью отказались.
Итак, делаю выводы. что все-таки зашли порисоваться, а заодно и потрындеть ни о чем. Какой Вы нафиг адвокат если не имеете сочувствия. Вы же лично не знакомы чтобы отзываться, делать выводы о незнакомом человеке.
Словом, "проехали", но осадочек остался.
|
|
|
06-12-2012, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Питере обсудили перспективы ювенальной юстиции в России
Цитата:
Как отмечает Анастасия, ювенальные технологии могут привести к демографическому кризису в России.
— Я на собственном опыте убедилась в том, что ювенальные законы не приводят ни к чему хорошему. Финляндия устраивает геноцид в своей стране, — говорит Анастасия Завгородняя. — России ни в коем случае нельзя идти по этому пути. Вся остальная Европа потеряла понятия хорошего и плохого. Здесь гомосексуализм — это куда более нормально, нежели традиционная семья. Это не повлечет ничего иного, кроме демографического кризиса.
|
Цитата:
По мнению российских правозащитников, проблемы с нашими гражданами возникают из-за бессилия Министерства иностранных дел. Дипломаты не отстаивают интересы соотечественников, предпочитая сохранять нейтралитет.
|
http://izvestia.ru/news/540981
Для сравнения приведу недавний случай в Норвегии с индийской парой, которые не являются гражданами этой страны, а проживают там по рабочей визе:
Цитата:
Норвежский суд приговорил супругов из Индии к тюремному заключению за жестокое обращение с сыном. Как сообщает индийское агентство PTI, Чандрасехар Валлабанени (Chandrasekhar Vallabhaneni) должен будет провести за решеткой 18 месяцев, а его жена Анупама (Anupama Vallabhaneni) - 15 месяцев. В ходе расследования на теле их семилетнего ребенка обнаружили следы ожогов и шрамы, было установлено, что его били ремнем. Между тем индийские власти заявили, что не планируют вмешиваться в ход дела. "Этот случай не касается правительства, - пояснил министр иностранных дел Салман Хуршид (Salman Khurshid). - Он касается частного гражданина и внутреннего законодательства той страны". При этом супругам Валлабанени обещают всю необходимую консульскую поддержку.
|
http://meta.kz/novosti/world/757349...ie-s-synom.html
Дипломаты могут действовать только в рамках правового поля. Если учесть, что росс. гражданство только у Завгородней и старшей дочери, то что могут дипломаты в этом случае?
|
|
|
06-12-2012, 17:22
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Дипломаты могут действовать только в рамках правового поля. Если учесть, что росс. гражданство только у Завгородней и старшей дочери, то что могут дипломаты в этом случае?
|
Защищать безопасность и интересы граждан.
-----------------
|
|
|
06-12-2012, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
В Питере обсудили перспективы ювенальной юстиции в России
|
"Финляндия устраивает геноцид в своей стране, — говорит Анастасия Завгородняя. — России ни в коем случае нельзя идти по этому пути. Вся остальная Европа потеряла понятия хорошего и плохого. Здесь гомосексуализм — это куда более нормально, нежели традиционная семья. Это не повлечет ничего иного, кроме демографического кризиса."
Как говорится-"Остапа понесло".
Опять она наступает на те же грабли-тот же Бякман,те же интервью.
Хорошим это не кончится,чувствую .В лагере чёкнутых мамашек очередная прибавка...
Дама не поумела ничуть.
|
|
|
06-12-2012, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Защищать безопасность и интересы граждан.
|
На конкретном примере с Завгородней распишите алгоритм их действий, пожалуйста.
Напомню, что трое детей имеют только финское гражданство.
|
|
|
06-12-2012, 20:28
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
На конкретном примере с Завгородней распишите алгоритм их действий, пожалуйста.
Напомню, что трое детей имеют только финское гражданство.
|
Я - аглоритм, а вы будете охотно опровергать? "Сами, сами..." Или - к дипломатам. Я же коротко ответил на вопрос "что могут дипломаты в этом случае?", т.к. увидел ещё дополнение " Если учесть, что росс. гражданство только у Завгородней и старшей дочери".
Т.е. дипломаты не могут, де факто, защищать тех, у кого нет гражданства. Но граждан и их интересы - могут. Ведь специально выделил в том сообщении. В круг интересов граждан, входят И члены их семей...
-----------------
|
|
|
08-12-2012, 12:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
08-12-2012, 12:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от votuzg
Соцслужба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Завгородней
vz.ru/news]
|
Уже сто раз тут писали: нет в Финляндии юридического понятия "лишили родительских прав".
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-12-2012, 13:08
|
|
Пользователь
|
«Итог «работы» финских соцслужб: за месяц уничтожена вполне благополучная семья, лишены родителей четверо малолетних детей, пополнилась армия соц. сирот Финляндии», - подчеркнул Астахов.
Этот индюк Астахов сам не знает что пишет:то по его словам -все эти случаи внутрисемейные,то опять-финские чиновники разрушили семью...
И хороша же "благополучная " семья ,где мама с детьми сбегает в приют от папы-и всё это продолжается уже пять лет.
«Никакой российско-финской Комиссии так и не создано. - отметил он.
Хоть финны сразу сказали,что такой комиссии они и не собираются создавать,так как это противоречит их законам.
|
|
|
08-12-2012, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из этой истории просто надо сделать выводы. Я сделал свой. Например, если какието проблемы будут - от соцслужб бегать не стоит. Наоборот надо сотрудничать. А что бы этого не произошло, просто не надо физически наказывать ребенка.
|
|
|
08-12-2012, 14:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Уже сто раз тут писали: нет в Финляндии юридического понятия "лишили родительских прав".
|
Бросьте вы эти штучки... Это ярчайший пример казуистики... в стиле "жопа есть, а слова нет.."
В случаях передачи детей на попечение другим лицам от родителей, происходит именно это - лишение прав(!) В какой мере, это другой вопрос, будет ли это лишь ограничение чего либо, или полного лишения ВСЕХ прав, в плоть до полного запрета видиться, иметь какой либо контакт, и усыновление иными людьми.
То как это излагается в финских законах, не соответствует происходящему в действительности.
При "хуостаанотто", типа ребёнок передаётся на попечительство имым людям или чиновникам, но не лишается на него прав родителей. ЛИШАЕТСЯ(!) Ибо остаётся им не права, а лишь обязаности... ФИНАНСИРОВАНИЯ (алименты) и НАСЛЕДСТВО.ТЧК
|
|
|
08-12-2012, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Теперь бороться за детей Завгородней и ее мужу будет сложнее. Детям дадут новые имена и фамилии, об их местонахождении родителям ничего не скажут, более того, под страхом уголовного наказания запретят их разыскивать. А поскольку дети маленькие, ими легко манипулировать, подчеркивает финский правозащитник Йохан Бекман
|
http://rus.ruvr.ru/2012_12_08/Finsk...ditelskih-prav/
Всё-таки основная ошибка Завгородней, что она пошла на поводу у кривозащитников,
и продолжает это делать с настойчивостью достойной лучшего применения.
Альбина Корхонен(Касаткина) вовремя поняла, что в таких ситуациях лучше сотрудничать с ЛС, и дети уже давно с ней. А ведь по словам Завгородней, главное для неё - быть с детьми, но поступки её свидетельствуют об обратном. Уж простите, но сложилось впечатление, что для неё главное - продолжение скандала.
|
|
|
08-12-2012, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
http://rus.ruvr.ru/2012_12_08/Finsk...ditelskih-prav/
Всё-таки основная ошибка Завгородней, что она пошла на поводу у кривозащитников,
и продолжает это делать с настойчивостью достойной лучшего применения.
Альбина Корхонен(Касаткина) вовремя поняла, что в таких ситуациях лучше сотрудничать с ЛС, и дети уже давно с ней. А ведь по словам Завгородней, главное для неё - быть с детьми, но поступки её свидетельствуют об обратном. Уж простите, но сложилось впечатление, что для неё главное - продолжение скандала.
|
а если ЛС взятки давать и задабривать всячески могут тогда вообще детей не забирать что ли? бред какой то, если вы не со мной, то я вам мстить буду, так что ли?
|
|
|
08-12-2012, 16:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
В какой мере, это другой вопрос, будет ли это лишь ограничение чего либо, или полного лишения ВСЕХ прав, в плоть до полного запрета видиться, иметь какой либо контакт, и усыновление иными людьми.
|
Запрет видиться - явления чаще всего временное ( при условии адекватности родителей) , а усыновление ребёнка в приёмной семье - это уже из ряда фантастики. Хуостаанотто юридически не даёт ни права, ни возможности усыновить ребёнка.
-----------------
|
|
|
08-12-2012, 16:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а если ЛС взятки давать и задабривать всячески могут тогда вообще детей не забирать что ли? бред какой то, если вы не со мной, то я вам мстить буду, так что ли?
|
Именно так и бредят.
И сами детские спецслужбы и их пламенные защитники. Отобрать детей за "недоверие к чиновникам" - это фашизм чистой воды. Наказать мать за то, что она не сделала "ку" чиновникам из спецслужб, а , напротив, говорила про них гадости в СМИ! мамма миа! Я все никак не могу поверить, что кто-то всерьез считает это нормальным и естественным.
|
|
|
08-12-2012, 16:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
В случаях передачи детей на попечение другим лицам от родителей, происходит именно это - лишение прав(!) В какой мере, это другой вопрос, будет ли это лишь ограничение чего либо, или полного лишения ВСЕХ прав, в плоть до полного запрета видиться, иметь какой либо контакт, и усыновление иными людьми.
|
Про права родителей можно поподробнее?Запрет на свидание и прибывание с родителями быть не может т.к. это права детей!
|
|
|
08-12-2012, 16:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Именно так и бредят.
И сами детские спецслужбы и их пламенные защитники. Отобрать детей за "недоверие к чиновникам" - это фашизм чистой воды. Наказать мать за то, что она не сделала "ку" чиновникам из спецслужб, а , напротив, говорила про них гадости в СМИ! мамма миа! Я все никак не могу поверить, что кто-то всерьез считает это нормальным и естественным.
|
Ваше внимание отводят от того, что детей шлепали. На мой взгляд это равносильно били. Отобрали из-за шлепков и последствий сотрясения. У меня вообще впечатление сложилось, что для нее самое главное на данный момент, не детей получить назад, а себя обелить и всех виноватыми сделать.
|
|
|
08-12-2012, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Taktak
Ваше внимание отводят от того, что детей шлепали. На мой взгляд это равносильно били. Отобрали из-за шлепков и последствий сотрясения. У меня вообще впечатление сложилось, что для нее самое главное на данный момент, не детей получить назад, а себя обелить и всех виноватыми сделать.
|
Астахов грозит финнам жёстким ответом РФ на историю с Завгородней
Цитата:
Главный детский омбудсмен считает, что Россия должна ответить Финляндии «политически, экономически и дипломатически». Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей». «В обоснованиях лишения родительских прав и передачи детей в приёмную семью, указаны очень интересные аргументы. Социальные службы пишут, что мать недоверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях», — заявил П. Астахов. По словам детского омбудсмена, теперь за попытку узнать местонахождение своих детей или попытку приблизиться к ним Анастасию Завгороднюю и её супруга будет ожидать уголовное преследование. П. Астахов уверен, что финские власти намеренно ввели российское руководство в заблуждение. «Перед визитом председателя правительства Дмитрия Медведева в Финляндию соцслужбы вернули Анастасии детей, а затем сразу же забрали их опять, вынеся окончательное решение до суда, который должен состояться 15 декабря», — сказал он. Стоит отметить, что сама Анастасия Завгородняя в интервью РСН заявила о том, что в настоящее время пока ещё находится с детьми. При этом от дальнейших комментариев она отказалась, так как, по её словам, рядом с ними постоянно находится говорящий по-русски сотрудник соцслужб.
|
http://rusnovosti.ru/news/236326/
Интересно, Астахов видел документ своими глазами? Опять на те же грабли с доцентом..
|
|
|
08-12-2012, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Taktak
|
вы видели?
...................
|
|
|
08-12-2012, 17:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
вы видели?
...................
|
Да видеоли))))сам признался публично,ещё не отказался
|
|
|
08-12-2012, 17:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
вы видели?
...................
|
А вы свечку и там держали всегда и видели, что не били?
|
|
|
08-12-2012, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
недавно в школе в первом классе училка спросила у детей, кто получает саунаселка,(точно слово не помню, но смысл такой) много детей ответили что получают и им очень это нравится, и теперь многие родители получили приглашение на собеседование в ЛС, вот скажите мне, зачем задают такие вопросы детям, многие и не понимают смыла в этом вопросе, а уж иностранцы и подавно!
|
|
|
08-12-2012, 17:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
недавно в школе в первом классе училка спросила у детей, кто получает саунаселка,(точно слово не помню, но смысл такой) много детей ответили что получают и им очень это нравится, и теперь многие родители получили приглашение на собеседование в ЛС, вот скажите мне, зачем задают такие вопросы детям, многие и не понимают смыла в этом вопросе, а уж иностранцы и подавно!
|
папа ахмед объяснил грамотно,те кто не могут объяснить не проходят юки на гражданство
|
|
|
08-12-2012, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Taktak
|
вы утверждаете, что после возврата детей родителям их продолжали шлепать? а шлепали оба родителя, или только мать?
|
|
|
08-12-2012, 18:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lubo_pytno
Судя по тому, что написано на сайте посольства, у всех детей есть и российское гражданство: http://www.rusembassy.fi/Files/zavgarn%20reliz.pdf
Значит, всё-таки посольство помогает, если всё так быстро оформили. Интересно, что будет дальше...
Семью жаль, да. Детей жаль ещё больше.
|
"Консульский отдел Посольства России ведет работу с финскими
властями по выяснению обстоятельств и причин изъятия детей , которые
имеют помимо финского также российское гражданство".
Я не увидела там слова "все "...
Да и какая разница-а территории Суоми берётся во внимание только их финское гражданство...
|
|
|
08-12-2012, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Из этой истории просто надо сделать выводы. Я сделал свой. Например, если какието проблемы будут - от соцслужб бегать не стоит. Наоборот надо сотрудничать. А что бы этого не произошло, просто не надо физически наказывать ребенка.
|
Хм,в этой же ситуации папа воспользовался возможностью заявить на маму,когда почуствовал ,что "запахло жаренным".
|
|
|
08-12-2012, 18:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
вы утверждаете, что после возврата детей родителям их продолжали шлепать? а шлепали оба родителя, или только мать?
|
Я ничего не утверждаю, я просто сказала с чего все началось. А вместо расскаяния и обещания быть для детей хорошими родителями поливание грязью всех и поливание отбеливателем себя.
Меня мало интересует, кто из них бил, а кто покрывал. Покрывательство - это поощрение содеянного. Главное что это было! А если действительно сотрясение было из-за отца, то вы считаете это нормальным?
|
|
|
08-12-2012, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
совсем крыша поехала у Астахова и мамаш
|
|
|
08-12-2012, 18:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Запрет видиться - явления чаще всего временное ( при условии адекватности родителей) , а усыновление ребёнка в приёмной семье - это уже из ряда фантастики. Хуостаанотто юридически не даёт ни права, ни возможности усыновить ребёнка.
|
Уж кому-кому, а вам с Мафальдой, нужно бы знать это... У "русских" людей, есть одна большая проблема, они никогда не дочитывают всё до конца.. а там как правило, написано всё самое важное... Ну хоть раз наконец-то, прочтите законы ЛС от корки до корки, это не так уж и долго.. зато как важно, чтобы глупости не писать... а тем более не делать...
Чтобы не мучть здесь многих долгими переводами, возьмём готовый текст на русском, от одного из ярких деятелей финской системы ЛС, проталкивающего эти "замечательные" наработки на территории России, Матти Кемппайнен.
"В процессе воспитания ребенка вне дома ему должны быть созданы все условия для тесного общения с другими людьми, имеющего важное значение для его развития. Он имеет право встречаться со своими родителями и другими близкими ему людьми и поддерживать контакты с ними..." (как обычно, красивое начало.. однако посмотрим, что "за упакой"
"Комиссия по социальному обеспечению или руководитель интерната могут ограничить право доступа к находящемуся в интернате ребенку для его родителей и других близких ему людей, если 1) подобные встречи несомненно ставят под угрозу развитие и безопасность ребенка; или 2) такое ограничение необходимо для безопасности родителей, детей или персонала интерната. В крайних случаях местопребывание ребенка может скрываться от родителей и даже от более широкого круга людей.
Но и это ещё не всё..
"В процессе принятия решения по данному вопросу внимание следует обращать, прежде всего, на то, как лучше всего организовать опеку над ребенком в будущем. Каждое решение по опеке должно быть наилучшим с точки зрения интересов ребенка. Передача права опеки от родителей другому лицу становится целесообразной, например, когда ребенок длительное время находился под опекой человека, предложенного в качестве опекуна, и за это время его отношения с родителями полностью прекратились. Когда между ребенком и его фактическими опекунами установились тесные отношения, и ребенок полностью адаптировался к условиям, в которых растет и развивается, официальная передача права опеки его приемным родителям, несомненно, служит наилучшим интересам ребенка. Если опекуном с согласия ребенка будет назначен его приемный родитель, то, как правило, опекунство его собственных родителей прекращается, то есть они больше не участвуют в воспитании ребенка.
И наконец:
1.5 Усыновление
После официального утверждения усыновления, ребенок становится ребенком приемных, а не бывших родителей в плане юридических последствий, касающихся родства. Бывшие родители освобождаются от обязательств по содержанию ребенка. Приемное родство не расторжимо. Однако у этого основного правила имеются два исключения: брак между приемным родителем и приемным ребенком и в случае нового усыновления, когда ребенок переходит в новую семью или, к примеру, возвращается в свою родную семью.
Как правило, усыновление несовершеннолетнего не утверждается, если его родители не дали своего согласия на это. Однако при наличии особо веских оснований усыновление может быть утверждено и без согласия со стороны родителей, если считается, что усыновление однозначно и определенно служит интересам ребенка, и что нет достаточных оснований для отказа или отзыва согласия с учетом интересов ребенка и его общения со своими родителями, а также качества отношений между ними. Более того, усыновление утверждается, когда ребенок из-за своей болезни или недееспособности не может обоснованно выразить свою волю, или когда местопребывание родителей неизвестно. "
Об ограничении и лишении родительских прав в отдельных странах ЕС
1. Финляндия
http://www.prpc.ru/library/ref_18/03.shtml
Lastensuojelun Keskusliiton erityisasiantuntija
•lähialueyhteistyö, Venäjän lastensuojelu
Martti Kemppainen
|
|
|
08-12-2012, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Taktak
Я ничего не утверждаю, я просто сказала с чего все началось. А вместо расскаяния и обещания быть для детей хорошими родителями поливание грязью всех и поливание отбеливателем себя.
Меня мало интересует, кто из них бил, а кто покрывал. Покрывательство - это поощрение содеянного. Главное что это было! А если действительно сотрясение было из-за отца, то вы считаете это нормальным?
|
детей ведь уже возвращали после всех "выявленных фактов издевательств над ними". почему сейчас их снова изъяли? причем свиданий была лишина мать, не отец "мучитель".
|
|
|
08-12-2012, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
детей ведь уже возвращали после всех "выявленных фактов издевательств над ними". почему сейчас их снова изъяли? причем свиданий была лишина мать, не отец "мучитель".
|
Если верить ссылке Вани Жукова, то Анастасия с детьми.
|
|
|
08-12-2012, 19:23
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
А вот это вот, вообще мечта педофила, причём узаконенная... (Выбери и воспитай себе супруга..(!))
"Приемное родство не расторжимо. Однако у этого основного правила имеются два исключения: брак между приемным родителем и приемным ребенком.."
|
|
|
08-12-2012, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А вот это вот, вообще мечта педофила, причём узаконенная... (Выбери и воспитай себе супруга..(!))
"Приемное родство не расторжимо. Однако у этого основного правила имеются два исключения: брак между приемным родителем и приемным ребенком.."
|
какои же у тебя изврашенныи моск - а если он взрослые уже?
|
|
|
08-12-2012, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
|
они были временно возврашены потому что ждали побольше комнату в реабелитационном центре а мамаша пустилась в бега вот и результат
|
|
|
08-12-2012, 19:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Taktak
|
Про шлепанье НИЧЕГО конкретного неизвестно. Это слухи, болтовня на форумах и СМИ.
А даже если в это и верить, то шлепала НЕ МАТЬ.
И если уж исходить из интересов детей, то отрывать их силой от матери с полицией, гонять туда-сюда, причем неоднократно, отдать чужим людям, которые пусть даже самые хорошие - все равно чужие люди, не говоря уж о том, что детям на всю жизнь обеспечен ярлык отобранных, приемных, да еще столько гадостей про мать написали... Мол, младенца не дают кормить наркоманкам и алкоголичкам, ага? Детишки-то, получается, будут жить с клеймом неполноценных, детей алкоголички и наркоманки.
Ничо так себе защита! По полной программе! Для детского счастья!
От мамы, которая не любит чиновников.
Я вот их тоже не люблю. И не доверяю ни на грош. Никаким: росссийским, финским, суданским, штатовским, любым, они все одним мирром мазаны.
И готова это заявить в любом СМИ, даже не будучи знакома с Бякманом, Чижиком и прочими "левозащитниками".
|
|
|
08-12-2012, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от buss
|
Вернули потому что каждому тут дают шанс. Забрали - подвергала опять опасности детей. Оставляя их одних в басейне, скрываясь от ЛС. Подумайте, новорожденному нужно наблюдение, прививки, детям садик и школа. А не скрывание черт знает где. Я могу понять неадекват женщины у которой забрали детей, но это только в начале. Обычно человек успокаивается и начинает трезво оценивать ситуацию.
|
|
|
08-12-2012, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я вот их тоже не люблю. И не доверяю ни на грош. Никаким: росссийским, финским, суданским, штатовским, любым, они все одним мирром мазаны.
|
ну ето ваши личные проблемы, не надо их выдават' за истину
|
|
|
08-12-2012, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatik
Про шлепанье НИЧЕГО конкретного неизвестно. Это слухи, болтовня на форумах и СМИ.
А даже если в это и верить, то шлепала НЕ МАТЬ.
И если уж исходить из интересов детей, то отрывать их силой от матери с полицией, гонять туда-сюда, причем неоднократно, отдать чужим людям, которые пусть даже самые хорошие - все равно чужие люди, не говоря уж о том, что детям на всю жизнь обеспечен ярлык отобранных, приемных, да еще столько гадостей про мать написали... Мол, младенца не дают кормить наркоманкам и алкоголичкам, ага? Детишки-то, получается, будут жить с клеймом неполноценных, детей алкоголички и наркоманки.
Ничо так себе защита! По полной программе! Для детского счастья!
От мамы, которая не любит чиновников.
И готова это заявить в любом СМИ, даже не будучи знакома с Бякманом, Чижиком и прочими "левозащитниками".
|
Ну так звоните и заявляйте.
Такие вот звонильщики голову человеку и заморочили.
Уж если попала мамочка в эту переделку, то надо засунуть свои эмоции в одно место, быть умной и хитрой. Главное, чтобы детей вернуть в семью, а уж потом бла-бла на камеру, Бякман и Астахов.
Сочувствую Анастасии, но как мать не понимаю способов её борьбы за свою семью. Романтик какой-то в голове не по возрасту и положению. Имхо.
|
|
|
08-12-2012, 19:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
они были временно возврашены потому что ждали побольше комнату в реабелитационном центре а мамаша пустилась в бега вот и результат
|
Да ладно блондику изображать.
Временно возвращенных детей страшный и ужасный суданский папа-мучитель мог за 5-10 минут на тот свет отправить. Раз вернули, значит ни о какой опасности для детей и речи не шло. И в опеке это прекрасно понимали, иначе не отдали бы детей, особенно после истории с Эрикой.
Отдали на время визита Медведева, чтобы вместо морды якобы нежное личико показать.
А вот мать не верила в личико, металась, да, делала глупости, а какая женщина в ее положении была бы спокойна и счастлива?
И опека ее ожиданий не обманула, детей отобрала, уже и вовсе под смехотворным предлогом, мол, мать, с ними общего языка не находит, с ними, белыми-пушистыми организаторами полицейских операций по отъему детей, благодаря которым эту самую мать на 9-м месяце беременности волоком таскали за руки по коридорам, а потом в полицейский участок. Те самые, которые с 4-мя полицейскими пришли потом вырывать из рук матери новорожденного младенца.
Ха!
Я бы тоже не нашла общего языка с такими чиновниками. И как я подозреваю, 99% матерей - тоже.
Это надо иметь рабскую психологию, чтобы после всего этого унижаться и кланяться. Или это и есть цель сей показательной расправы, воспитание такой психологии?
|
|
|
08-12-2012, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
непонятно, откуда все новые юзеры так хорошо осведомлены о прошлом форума и форумчан, почему адменистрация смотрит на двойные-тройные ники сквозь пальцы?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|