|
|
01-12-2022, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже у нескольких рекрутеров видел текст о том, что "если вы хотите работать у нас, вы должны иметь разрешение на работу в Финляндии".
И еще видел в анкетах - "являетесь ли вы беженцем с украины? (да/нет)"
Не помню такого раньше
|
|
|
01-12-2022, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Револют нормальный английский банк. У меня он есть и с моей Нордеа на Револют и обратно деньги за секунды доходят. А приложение у Революта на голову круче чем у той же Нордии
|
1. Револт держит деньги в Латвии. Естественно, ни одна нормальная финская компания туда зарплату переводить не будет, т.к. есть риск не уплаты налогов, а также financial crime. Вообще, все что связано с Латвией в плане финансов, уже давно под красным флагом.
2. Какая разница какое приложение у Револта? Я обильно пользуюсь приложением Нордеи уже 8 лет, мне ничего нового в нем не надо. А вот риск банкротства Револта гараздо выше чем Нордеи. Пропадут, потом куда на Револт в суд подавать? В UK летать?
|
|
|
01-12-2022, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание: Terijoki
|
Цитата:
Сообщение от ПрессЭникей
Уже у нескольких рекрутеров видел текст о том, что "если вы хотите работать у нас, вы должны иметь разрешение на работу в Финляндии".
И еще видел в анкетах - "являетесь ли вы беженцем с украины? (да/нет)"
Не помню такого раньше
|
Ну да, огромные массы программистов из России, Белоруссии и Украины одновременно устремились на европейский рынок (американский закрыт, азиатский неясен). Плюс дополнительно началась стагнация на рынке, что дополнительно уменьшило количество вакансий. Разговаривал на днях с человеком, говорит, что количество откликов на открытую вакансию сейчас лучше всего описывает слово "шторм"...
|
|
|
01-12-2022, 21:32
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
1. Револт держит деньги в Латвии. Естественно, ни одна нормальная финская компания туда зарплату переводить не будет, т.к. есть риск не уплаты налогов, а также financial crime. Вообще, все что связано с Латвией в плане финансов, уже давно под красным флагом.
2. Какая разница какое приложение у Револта? Я обильно пользуюсь приложением Нордеи уже 8 лет, мне ничего нового в нем не надо. А вот риск банкротства Револта гараздо выше чем Нордеи. Пропадут, потом куда на Револт в суд подавать? В UK летать?
|
Откуда такая ужасная инфа? Куча людей использует латв.банки, работая постоянно в Фи, годами. Не думаю, что брит.банк хуже латвийских/ латышских. Ты когда крайний раз в Латвии был или с жителями Латвии общался? 100лет в обед?
|
|
|
01-12-2022, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Откуда такая ужасная инфа? Куча людей использует латв.банки, работая постоянно в Фи, годами. Не думаю, что брит.банк хуже латвийских/ латышских. Ты когда крайний раз в Латвии был или с жителями Латвии общался? 100лет в обед?
|
Зачем мне быть в Латвии и общаться с жителями (хотя я там был не так давно, страна вне центра города выглядит чуть лучше чем не хорошо)? У страны, Латвия, есть определенная репутация.
|
|
|
01-12-2022, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Ну да, огромные массы программистов из России, Белоруссии и Украины одновременно устремились на европейский рынок (американский закрыт, азиатский неясен). Плюс дополнительно началась стагнация на рынке, что дополнительно уменьшило количество вакансий. Разговаривал на днях с человеком, говорит, что количество откликов на открытую вакансию сейчас лучше всего описывает слово "шторм"...
|
Ну а те кто нанимают демпингующих программистов за 40 тыс. должны понимать тем самым средняя зарплата на рынке стремится больше вниз чем ввверх, и им самим будет сложнее зарабатывать больше в будущем.
Про программистов из Украины очень инетерсно. Насколько мне известно, от туда мужскому населению выезд закрыт. Одни девушки что-ли... Как-то не справидливо в жизни.
|
|
|
01-12-2022, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
У них банковская лицензия и страховка вклада на сто тысяч евро. Банк и банк. Когда это был емани аккаунт возможно было странно получать туда зарплату это было как попросить на пайпал переводить. А когда банк ну да и что
|
|
|
01-12-2022, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Ну а те кто нанимают демпингующих программистов за 40 тыс. должны понимать тем самым средняя зарплата на рынке стремится больше вниз чем ввверх, и им самим будет сложнее зарабатывать больше в будущем.
Про программистов из Украины очень инетерсно. Насколько мне известно, от туда мужскому населению выезд закрыт. Одни девушки что-ли... Как-то не справидливо в жизни.
|
нанимают и пользуются. у меня факт перед глазами наняли девопса меньше чем за 4500. а он взялся потому что хочет жить тут как угодно.
мужики невыездные. кто успел выехать до закона те не вернулись. остальные сидят по лавкам. женщины ну может едут но их мизер если уж честно говорить и там никакой конкуренции на сосисочной вечеринке точно не будет.
|
|
|
01-12-2022, 22:12
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Зачем мне быть в Латвии и общаться с жителями (хотя я там был не так давно, страна вне центра города выглядит чуть лучше чем не хорошо)? У страны, Латвия, есть определенная репутация.
|
Тысячи жителей Латвии/ её граждан проживают годами за её пределами, в ЕС. В Фи их много. Годами получают зарплаты. Неважно для работодателя, куда именно эти деньги платить. Или получателям зарплат, куда потом эти деньги переводить. Все банк.карты работают, инет.переводы межбанковские- летают.
Не в курсе дела - не комментируй. Спасибо.
*Про репутацию Латвии, как страны - рассмешил реально.
**я не из Латвии, если что. )))
|
|
|
01-12-2022, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
|
шторм всегда был. но в основном это неликвид. у нас была летом вакансия. даже три. смогли закрыть только одну. и я участвовал в отборе. многие например после собеса и + ответа отказывались идти. как я сказал закрыли только одну. и то потому что я уже прям на компромисс пошел. взяли индийца. но он прям очень неплох. ток лезет куда не надо. но хорош. пока не пожалел. было много россиян со всяких грузий там или сербий, тоже хотели сюда. тоже собесил их. там слабенькие были совсем. был мой коллега бывший. пришел всех очаровал ему дали оффер а он отказался ехать из питера. это было летом. повторюсь. как сейчас - не знаю. но если искать вакансии по кейвордам -- то их меньше не стало. стало больше. так же мне за прошедший месяц уже двое сделали предложение к ним приходить, одна бывшая контора где я тут работал другая контора с челом который ушел из моей нынешней конторы и занялся ре-хайрингом )))
по поводу лей оффов. в итоге в моей конторе решили никого не убирать. убрали только двух топ менеджеров товарищ с вольта сказал что у них приняли решение убрать 250 человек, но р-д тоже не трогают.
|
|
|
01-12-2022, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тысячи жителей Латвии/ её граждан проживают годами за её пределами, в ЕС. В Фи их много. Годами получают зарплаты. Неважно для работодателя, куда именно эти деньги платить. Или получателям зарплат, куда потом эти деньги переводить. Все банк.карты работают, инет.переводы межбанковские- летают.
Не в курсе дела - не комментируй. Спасибо.
*Про репутацию Латвии, как страны - рассмешил реально.
**я не из Латвии, если что. )))
|
ну там человек что то про налоги сказал. финский работодатель за тебя сам платит налоги и вносит данные в регистры. как и где там что укрыть можно мне не ясно. и работодателю тоже не ясно.
|
|
|
01-12-2022, 22:24
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
шторм всегда был. но в основном это неликвид. у нас была летом вакансия. даже три. смогли закрыть только одну. и я участвовал в отборе. многие например после собеса и + ответа отказывались идти. как я сказал закрыли только одну. и то потому что я уже прям на компромисс пошел. взяли индийца. но он прям очень неплох. ток лезет куда не надо. но хорош. пока не пожалел. было много россиян со всяких грузий там или сербий, тоже хотели сюда. тоже собесил их. там слабенькие были совсем. был мой коллега бывший. пришел всех очаровал ему дали оффер а он отказался ехать из питера. это было летом. повторюсь. как сейчас - не знаю. но если искать вакансии по кейвордам -- то их меньше не стало. стало больше. так же мне за прошедший месяц уже двое сделали предложение к ним приходить, одна бывшая контора где я тут работал другая контора с челом который ушел из моей нынешней конторы и занялся ре-хайрингом )))
по поводу лей оффов. в итоге в моей конторе решили никого не убирать. убрали только двух топ менеджеров товарищ с вольта сказал что у них приняли решение убрать 250 человек, но р-д тоже не трогают.
|
Ты выбился в топ. Поздравляю. А времени немного прошло, совсем. Молодец.
*ре- хайринг...хм.. . Волосы наращиваешь? Мне нужно. ))))
|
|
|
01-12-2022, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты выбился в топ. Поздравляю. А времени немного прошло, совсем. Молодец.
*ре- хайринг...хм.. . Волосы наращиваешь? Мне нужно. ))))
|
да какой топ я тебя умаляю. в список налогоплательщиков который публикуется ежегодно я не попал. а волосы и мне не помешали бы. и побольше.
|
|
|
01-12-2022, 22:33
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
я вот не помню как в 20м году платил. показывал ли карту или нет. После да. покажи права и лети. Вообще странный сервис, но в теории когда можно было платить условно налом и без карты ничто не мешало любой баркод напечатать с ибаном и им подсунуть и через них просто обезналивать бабло. тоже самое с картами можно сливать с дроп-карт через них через левый баркод. а так типа за зад возьмут и сразу найдут по хк. но что мешает прийти с левой хк. они же не видят по туннусу твое фото.
|
Постараюсь донести до твоего мозга/ума один только раз. Думаю, навсегда.
Финляндия - маленькая страна для честных людей, в своей общей массе.
Здесь не принято вообще лгать и воровать. Нигде. И в офисе банка или техосмотра. И на заводе тоже. Когда ты это всосёшь в своё нутро, ты будешь своим, даже говоря на англ. Ты, надеюсь, поймёшь, когда нибудь. Если не поймёшь- ты здесь чужой.
*выбирать тебе.
|
|
|
01-12-2022, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Револют нормальный английский банк. У меня он есть и с моей Нордеа на Револют и обратно деньги за секунды доходят. А приложение у Революта на голову круче чем у той же Нордии
|
скажи мне плиз про револют. тебя кто нибудь где нибудь здесь или не здесь просил отчитаться за переводы туда?
к чему спрашиваю. у них в приложении есть неплохие предложения об аренде жилья типа аирбнб, плюс покупка билетов. и мне на семью из четырех человек как бы за просто отдых надо туда вкачать тысячи 3-4 чтоб это оплатить. сумма немаленькая. будет ли какой нибудь комплаенс. а с финской карты в букинге платить очень стремно. я оплатил меня даже свв не попросили. я как то охренел. мне теперь карту штоль перевыпускать. а у революта удобные одноразовые карты есть для таких оплат.
|
|
|
01-12-2022, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Постараюсь донести до твоего мозга/ума один только раз. Думаю, навсегда.
Финляндия - маленькая страна для честных людей, в своей общей массе.
Здесь не принято вообще лгать и воровать. Нигде. И в офисе банка или техосмотра. И на заводе тоже. Когда ты это всосёшь в своё нутро, ты будешь своим, даже говоря на англ. Ты, надеюсь, поймёшь, когда нибудь. Если не поймёшь- ты здесь чужой.
*выбирать тебе.
|
ты почти прав. но ркиоски так не думает если требует хк и безнал. значит были прецеденты. я об этом.
|
|
|
01-12-2022, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ты почти прав. но ркиоски так не думает если требует хк и безнал. значит были прецеденты. я об этом.
|
id card у меня спрашивали еще в 18 году, я хотел счет оплатить за электричество, не удалось, пришлось в тот раз соседа просить. И им было все равно кэш или с карты оплата. Кстати года два назад была ситуация, что счет в р-киоске больше 100 Евро отказались принимать в кэше, только с карты.
|
|
|
01-12-2022, 22:45
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Значит, кто-то был раньше с твоими мыслями и пытался их воплотить в жизнь. Сначала получилось, потом, скорее всего- неочень.
*тут убить меньше срок, чем гос-во нае@ть. Как-то так. Думай в другую сторону, где пользу извлечь, человечеству. Забей Маску баки. И будешь красавчиком, а не албанцем.
|
|
|
01-12-2022, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
id card у меня спрашивали еще в 18 году, я хотел счет оплатить за электричество, не удалось, пришлось в тот раз соседа просить. И им было все равно кэш или с карты оплата. Кстати года два назад была ситуация, что счет в р-киоске больше 100 Евро отказались принимать в кэше, только с карты.
|
а вдруг ты недостаточно честен и хочешь немножечко отмыть своих нечестных евро? Я был в греции там все за нал и скидка если налом платишь. У меня нала не было. Мне перестали в какой то момент бесплатную водку после обеда приносить потому что я картой платил и типсов не оставлял. я пошел снимать нал, а там комиссия за съем!
|
|
|
01-12-2022, 22:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Про программистов из Украины очень инетерсно. Насколько мне известно, от туда мужскому населению выезд закрыт.
|
У меня двоюродный брат там сейчас, с его слов цена вопроса 3т евро. И это не козьими горными тропами, а нормально через погран переход с печатью в паспорте. Сейчас ситуация из-за уничтожения электросети обострилась, поэтому многие расчехлили резюме и начали активный поиск в Европе.
|
|
|
01-12-2022, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Значит, кто-то был раньше с твоими мыслями и пытался их воплотить в жизнь. Сначала получилось, потом, скорее всего- неочень.
*тут убить меньше срок, чем гос-во нае@ть. Как-то так. Думай в другую сторону, где пользу извлечь, человечеству. Забей Маску баки. И будешь красавчиком, а не албанцем.
|
Так я это сказал не потому что у меня есть мысли делать такое. У меня цель донести что вокруг много мошенников и обманщиков и не надо сидеть в розовых очках, надо проявлять бдительность. даже тут. Даже здесь ты не поверишь я сумку в машине не оставляю и не оставлю как бы меня не убеждали что это безопасно. Вон в Ванте почтальона убили. У нас в киркунуми стреляли. один собаковод пострелял другого.
|
|
|
01-12-2022, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Wolt с самого основания была, в целом, убыточная компания если суммировать все рынки, на которых они работают. Каким-то образом, владелец дотянул ее до продажи Doordash. То что там будут увольнять массово, вопросов нету. Вопрос рано или поздно
https://www.finder.fi/IT-konsultoin...stiedot/3036929
"но р-д тоже не трогают" - кто такие р-д?
|
|
|
01-12-2022, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
У меня двоюродный брат там сейчас, с его слов цена вопроса 3т евро. И это не козьими горными тропами, а нормально через погран переход с печатью в паспорте. Сейчас ситуация из-за уничтожения электросети обострилась, поэтому многие расчехлили резюме и начали активный поиск в Европе.
|
у нас работает несколько украинцев по удаленке. со светом проблем не замечено. слышу их каждый день.
|
|
|
01-12-2022, 22:56
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а вдруг ты недостаточно честен и хочешь немножечко отмыть своих нечестных евро? Я был в греции там все за нал и скидка если налом платишь. У меня нала не было. Мне перестали в какой то момент бесплатную водку после обеда приносить потому что я картой платил и типсов не оставлял. я пошел снимать нал, а там комиссия за съем!
|
Греки и финны - на разных полюсах. И ненужно сравнивать. И их отельно/ресторанный бизнес разный. Хотя, признаюсь, у греков он обильнее, свежее и щедрее. Но всего полгода. А жить нужно 12 мес. Вот и суют 1000€ в матрас. А насяльника полиции суёт 10к€. Ты ж не придуриваешься и понимаешь.
|
|
|
01-12-2022, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Wolt с самого основания была, в целом, убыточная компания если суммировать все рынки, на которых они работают. Каким-то образом, владелец дотянул ее до продажи Doordash. То что там будут увольнять массово, вопросов нету. Вопрос рано или поздно
https://www.finder.fi/IT-konsultoin...stiedot/3036929
"но р-д тоже не трогают" - кто такие р-д?
|
речерч-энд-девелопмент. это рд. ты снова ориентируешься на странные цифры. контора генерирует доход 170 МИЛЛИОНОВ евро. даже при расходе на заработанный 1 евро надо потратить 1.5 евро это очень достойный результат говорящий что обрезав несколько статей они станут или в нуле или в прибыли. ты же не знаешь на что они эти минуса тратили.
|
|
|
01-12-2022, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Греки и финны - на разных полюсах. И ненужно сравнивать. И их отельно/ресторанный бизнес разный. Хотя, признаюсь, у греков он обильнее, свежее и щедрее. Но всего полгода. А жить нужно 12 мес. Вот и суют 1000€ в матрас. А насяльника полиции суёт 10к€. Ты ж не придуриваешься и понимаешь.
|
мне по большому счету все равно что они там с этими наличными евро делают. но честности без контроля не бывает.
|
|
|
01-12-2022, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
речерч-энд-девелопмент. это рд. ты снова ориентируешься на странные цифры. контора генерирует доход 170 МИЛЛИОНОВ евро. даже при расходе на заработанный 1 евро надо потратить 1.5 евро это очень достойный результат говорящий что обрезав несколько статей они станут или в нуле или в прибыли. ты же не знаешь на что они эти минуса тратили.
|
фактически все компании в этом бизнесе или в минусе или зарабатывают копейки.
Переведи на английский
https://yle.fi/a/3-12184169
Shouldn't a loss-making company be worthless?
Last year, Wolt more than tripled its sales to 280 million euros. At the same time, its losses deepened by a good ten million to around 50 million euros.
Wolt is a typical example of a promising startup company that grows quickly and burns investors' money. That's how it's supposed to be done.
Все очень просто. Компания сжигала деньги инвесторов, прибыльными они не стали, расход достался новым владельцами. Чтобы сделать компанию прибыльной, нужно оптимизировать постоянные расходы: уходить с неприбыльных рынков, сокращать персонал. Я ореинтируюсь на возможные пробалистические сценарии, особенно когда в IT все очень турбулентно, в Wolt идти работать сейчас не лучшая идея. Да даже если туда идти, какова вероятность зарабатывать много денег в убыточной компании, котгда там будут сокращать расходы? Опционы, как я понял, они больше не дают, т.к. все продали Doordash.
|
|
|
01-12-2022, 23:06
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
мне по большому счету все равно что они там с этими наличными евро делают. но честности без контроля не бывает.
|
Молодец, когда молодец.(с)
Но честность воспитывается, годами и окружением. Незакрытая дверь, окна без решёток, незапертый авто. Кошелёк или телефон, который никто не возьмёт. Или, позвонив, вернут. Это- прекрасно.
|
|
|
01-12-2022, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
фактически все компании в этом бизнесе или в минусе или зарабатывают копейки.
https://yle.fi/a/3-12184169
Переведи на английский
Shouldn't a loss-making company be worthless?
Last year, Wolt more than tripled its sales to 280 million euros. At the same time, its losses deepened by a good ten million to around 50 million euros.
Wolt is a typical example of a promising startup company that grows quickly and burns investors' money. That's how it's supposed to be done.
Все очень просто. Компания сжигала деньги инвесторов, прибыльными они не стали, расход достался новым владельцами. Чтобы сделать компанию прибыльной, нужно оптимизировать постоянные расходы: уходить с неприбыльных рынков, сокращать персонал. Я ореинтируюсь на возможные пробалистические сценарии, особенно когда в IT все очень турбулентно, в Wolt идти работать сейчас не лучшая идея. Да даже если туда идти, какова вероятность зарабатывать много денег в убыточной компании, котгда там будут сокращать расходы? Опционы, как я понял, они больше не дают, т.к. все продали Doordash.
|
ну вот смотри. эрикссон. можно их показатели посмотреть? Вольт работает только здесь или еще где? Ты же видишь только то что декларируют их бухи и всё. по стартапам - я бы вообще не пошел работать в стартапы. почти все из них дохнут. но пока жгут чужие деньги они платят нормально и даже очень. либо в эрикссон там люди по 40 лет работают на одном месте. я работал и в стартапе и в галере-стартапе в общем негативный опыт. за два года успел посидеть на 3х проектах которые хлопнулись потому что деньги вышли.
|
|
|
01-12-2022, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Молодец, когда молодец.(с)
Но честность воспитывается, годами и окружением. Незакрытая дверь, окна без решёток, незапертый авто. Кошелёк или телефон, который никто не возьмёт. Или, позвонив, вернут. Это- прекрасно.
|
возьмут! шанс ниже чем где то у соседей. но возьмут. у соседа на бывшем месте где я жил (до сих пор общаемся) стоял велик с мотором в кладовке. с велика украли карбюратор. жена шла со школы - какой то гопник подошел к учительской машине и зеркало ногой так раз-раз и сломал показал ей фак и ушел. а она его сфоткала и сдала в учительской.
|
|
|
01-12-2022, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну вот смотри. эрикссон. можно их показатели посмотреть? Вольт работает только здесь или еще где? Ты же видишь только то что декларируют их бухи и всё. по стартапам - я бы вообще не пошел работать в стартапы. почти все из них дохнут. но пока жгут чужие деньги они платят нормально и даже очень. либо в эрикссон там люди по 40 лет работают на одном месте.
|
Показатели можно посмотреть в Финляндии, т.к. они не public компания. На Yle полно статей было о том что они убыточны. Они на некоторых рынках зарабатывали хорошо, на других теряли.
Вот смотри про этот бизнес вчерашняя новость
Wolt's parent company, Doordash, is laying off 1,250 employees
Food delivery platform company Doordash says it is laying off a total of 1,250 employees. Doordash is the parent company of Finnish Wolt.
The company says in its press release that it is trying to keep costs under control as demand slows down. The company grew rapidly during the corona virus, as a result of which it recruited considerable new employees.
Helsingin Sanomat is told about Wolt that Doordash's layoffs will not have wide-ranging effects on Wolt's operations or teams.
https://yle.fi/a/3-12043017/64-3-125029
Тут 3 важные вещи
а) trying to keep costs under control, recruited considerable new employees
b) demand slows down
c) will not have wide-ranging effects on Wolt's operations or teams
Из чего следует, что даже parnet компания не прибыльная, спрос падает (а когда он появится не ясно), в Wolt тоже увольняют, но еще не так сильно: т.к. пока не wide-ranging, но все же эффект есть.
Ну теперь иди и попробуй в этой компании много денег заработать. Даже до короны и в ее время компании из этой области были убыточны. Я это знаю потому что до короны ходил на интервью в Wolt и делал ресерч про этот бизнес. Все выглядело стрёмно.
|
|
|
01-12-2022, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я думаю многие конторы химичат с отчислениями в бюджет, показывая негативную прибыль. не в прямом смысле. а в смысле типа чтоб не платить государству лучше бабахнем эти средства в рост и спишем в убыток а потом может когда нибудь чо нить оплатим если не закроемся.
Цитата:
Ну теперь иди и попробуй в этой компании много денег заработать. Даже до короны и в ее время компании из этой области были убыточно. Я это знаю потому что до короны ходил на интервью в Wolt и делал ресерч про этот бизнес. Все выглядело стрёмно.
|
ты разраб? сколько денег предложили?
меня чуть не уволили с конторы которая показывала очень хорошую прибыль. сам ушел когда увидал как лихо они разгоняли своих сотрудников как только они переставали быть нужны. даже без вариантов типа ща подержим а потом объемы пойдут - разом на улицу.
и что? стабильно? ну прибыль же. да только не про нашу душу.
|
|
|
01-12-2022, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
я думаю многие конторы химичат с отчислениями в бюджет, показывая негативную прибыль. не в прямом смысле. а в смысле типа чтоб не платить государству лучше бабахнем эти средства в рост и спишем в убыток а потом может когда нибудь чо нить оплатим если не закроемся.
|
Смотри, ты не можешь списать в убыток денег, которых у тебя нет. Это значит что ты из "запаса" потратил деньги, которые тебе дали инвесторы раньше, или которые ты заработал раньше, и с которых уплатил 20% налога.
Чтобы дейсвительно оптимизировать, нужно заработанные деньги списывать в том году, котором они заработаны, чтобы 20% налога не платить, но при такой оптимизации у тебя минуса в этом отчете не будет, просто прибыль около нуля.
|
|
|
01-12-2022, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Смотри, ты не можешь списать в убыток денег, которых у тебя нет.
|
я там выше сообщение обновил... я хз что и как можно обыграть. можно например кредит взять и закрыть его с дальнейшей прибыли. и держать на конторе кучу кредитов. кстати это в России стандартная тема чтоб бизнес не отжали. ведь кому нужен бизнес который не делает прибыли?
еще раз... моя мысль в том что эти цифры могут говорить не то что ты думаешь.. а вылететь как пробка можно и из прибыльной по этим цифрам конторы.
|
|
|
01-12-2022, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
ты разраб? сколько денег предложили?
меня чуть не уволили с конторы которая показывала очень хорошую прибыль. сам ушел когда увидал как лихо они разгоняли своих сотрудников как только они переставали быть нужны. даже без вариантов типа ща подержим а потом объемы пойдут - разом на улицу.
и что? стабильно? ну прибыль же. да только не про нашу душу.
|
не ну ясно что стабильность только в могиле есть. там стабильно можно долго лежать. здесь вопрос что эту информацию нужно взять на заметку в текущей рыночной ситуации.
с Wolt'ом было на инженерную лидерскую позицию. на 2м интервью нетехническом мы начем-то не сошлись, поэтому дальше не продолжали, про деньги не говорили. но я себе очень вопросительно вел: задавал вопрос про то насколько они прибыльны, и как они думают почему никто из моих друзей не пользуется их мобильным приложением.
|
|
|
01-12-2022, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
с Wolt'ом было на инженерную лидерскую позицию. на 2м интервью нетехническом мы начем-то не сошлись, поэтому дальше не продолжали, про деньги не говорили. но я себе очень вопросительно вел: задавал вопрос про то насколько они прибыльны, и как они думают почему никто из моих друзей не пользуется их мобильным приложением.
|
да ты просто токсик (как я на заландо ) конечно не возьмут. а ты бы сам себя взял? я тех тоже спросил что то типа а чем вы луче ебея и почему вы так думаете. меня туда тоже не взяли.
|
|
|
01-12-2022, 23:36
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
возьмут! шанс ниже чем где то у соседей. но возьмут. у соседа на бывшем месте где я жил (до сих пор общаемся) стоял велик с мотором в кладовке. с велика украли карбюратор. жена шла со школы - какой то гопник подошел к учительской машине и зеркало ногой так раз-раз и сломал показал ей фак и ушел. а она его сфоткала и сдала в учительской.
|
Никогда не видел велика с карбюратором))))
У нас тихо.
|
|
|
01-12-2022, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
да ты просто токсик (как я на заландо ) конечно не возьмут. а ты бы сам себя взял? я тех тоже спросил что то типа а чем вы луче ебея и почему вы так думаете. меня туда тоже не взяли.
|
Есть вопоосы с издевкой, токсичные, а есть просто прямые вопросы. Я задавал прямые вопоосы чтобы понять верны ли мои негативные убеждения, либо в этой компании что-то есть.
|
|
|
01-12-2022, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Никогда не видел велика с карбюратором))))
У нас тихо.
|
я иногда сижу и думаю почему здесь действительно так тихо. и понимаю что государство все же обеспечивает неплохой уровень жизни большинству даже лентяям и асоциально-ориентированным людям. и в итоге они просто настолько ленивые что эти самые правонарушения не совершают. почти идеальное общество. то есть два механизма - вкачать деньги в ленивых типов и пусть лениво себе сидят и радуются жизни или вкачать те же самые деньги в системы охраны правопорядка чтоб они ходили и били палками асоциальных элементов. и там и там выход будет примерно равный но в первом случае люди вроде как более счастливыми получаются. и это конечно плюс.
|
|
|
01-12-2022, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Есть вопоосы с издевкой, токсичные, а есть просто прямые вопросы. Я задавал прямые вопоосы чтобы понять верны ли мои негативные убеждения, либо в этой компании что-то есть.
|
я не знаю как и что ты задавал. может ты подумал что норм задавал а они подумали иначе. но я вот сразу подумал что ты их токсикоманишь. возомжно они подумали так же. я за правду но за правду которую люди хотят слышать. если тебе от них что то конкретное надо конечно же. если просто пришел поболтать с ними то да конечно можно и поопускать. они там может день-ночь делали это приложение а ты к ним пришел и такой сказал а все что вы делали оно скажем так не очень.
жаль конечно что про зарплату не спросил. мне вот интересно было бы знать что там предлагают.
|
|
|
01-12-2022, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я например, работаю в неприбыльной компании. и прям переживаю от этого что может схлопнуться тогда когда не надо. НО. я успокаиваю себя мыслью что я работал в прибыльной компании которая имея прибыль людей разгоняла на раз два как только это переставало им приносить сиюминутную прибыль. вот и выходит она прибыльная потому что чуть что - васю на мороз. и церемониться не станут. ты верно сказал что гарантии нигде нет. ровио постоянно кого то гоняет. хотя прибыль судя по финдеру показывают более чем достойную и стабильную
|
|
|
01-12-2022, 23:47
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
я иногда сижу и думаю почему здесь действительно так тихо. и понимаю что государство все же обеспечивает неплохой уровень жизни большинству даже лентяям и асоциально-ориентированным людям. и в итоге они просто настолько ленивые что эти самые правонарушения не совершают. почти идеальное общество. то есть два механизма - вкачать деньги в ленивых типов и пусть лениво себе сидят и радуются жизни или вкачать те же самые деньги в системы охраны правопорядка чтоб они ходили и били палками асоциальных элементов. и там и там выход будет примерно равный но в первом случае люди вроде как более счастливыми получаются. и это конечно плюс.
|
Вопрос был про велик с карбюратором. ))) Ты собес провалил.
*мне в 6:00 ехать на работу. Хотя горб как у верблюда уже. До завтра.
|
|
|
01-12-2022, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вопрос был про велик с карбюратором. ))) Ты собес провалил.
*мне в 6:00 ехать на работу. Хотя горб как у верблюда уже. До завтра.
|
он поставил бензиновый мотор купленный на алиэкспрессе, а у него с этого мотора свинтили запчасть. спокойной ночи.
|
|
|
01-12-2022, 23:53
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
он поставил бензиновый мотор купленный на алиэкспрессе, а у него с этого мотора свинтили запчасть. спокойной ночи.
|
Ответ не засчитан, время интервью давно закончилось. И перестань подсматривать в Гугл.
*ваши камеры видят и вас.
**а теперь и тебе ... спокойной ночи.
|
|
|
01-12-2022, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в суперселл кто нить ходил? туда джавистов ищут.
|
|
|
05-12-2022, 10:02
|
|
Пользователь
|
Слушайте, парни, а кто-нибудь работал или работает в телекоме (Нокиа, Ериксон и иже с ними)? Хочу понять, чем вы там все-таки занимаетесь В вакансиях пишут что-то типа такого:
Цитата:
L1 SW application development for base station fronthaul transport
Creating and maintaining the platform/middleware of the L1 SW stack
4G/5G feature implementation (C and/or C++)
|
Если не ошибаюсь, L1/2 это физический/канльный уровень в OSI, вы там что, прямо пишете парсеры пакетов для каких-то низкоуровневых протоколов? Какие-то специализированные аппаратные комплексы (SoC/FPGA) для этого используются?
|
|
|
05-12-2022, 10:05
|
|
Пользователь
|
Я тут наконец получил загранпаспорт, готовлюсь к спамингу работадателей Подскажите, сейчас в Финляндии принято только CV присылать или еще желательно cover letter под каждую вакансию создавать?
|
|
|
05-12-2022, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
в суперселл кто нить ходил? туда джавистов ищут.
|
на днях иду туда на тех. собеседование
|
|
|
05-12-2022, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
на днях иду туда на тех. собеседование
|
плюнул на своего работодателя? )
|
|
|
05-12-2022, 12:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Действительно, на мой взгляд, в нынешней ситуации для смены работы нужны крайне веские причины... Ну или дрим джоб...
|
|
|
05-12-2022, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Действительно, на мой взгляд, в нынешней ситуации для смены работы нужны крайне веские причины... Ну или дрим джоб...
|
у суперселла если не ошибаюсь сотни миллионов евро доходы чистые в год так что у них всё норм ) мне интересно сколько они денег дают. да и гейминги тоже.. джава джейсон-грузчикам там мало вариантов как мне кажется.
|
|
|
05-12-2022, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
|
Имею основания считать, что будет более интересное предложение К тому же, это позволит перестать быть тим. лидом
Опять-таки, они сами зовут и такие возможности не каждый день открываются.
|
|
|
05-12-2022, 12:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
у суперселла если не ошибаюсь сотни миллионов евро доходы чистые в год так что у них всё норм ) мне интересно сколько они денег дают. да и гейминги тоже.. джава джейсон-грузчикам там мало вариантов как мне кажется.
|
Оба человека, которые уже успели меня пособеседовать имели доходы в среднем по 1.5 миллиона в год последние несколько лет. Оба просто девелоперы. В 2021-ом было поменьше: год фиговый был. Так что да, с доходами там в порядке все. Но не у всех и не сразу.
|
|
|
05-12-2022, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Слушайте, парни, а кто-нибудь работал или работает в телекоме (Нокиа, Ериксон и иже с ними)? Хочу понять, чем вы там все-таки занимаетесь В вакансиях пишут что-то типа такого:
Если не ошибаюсь, L1/2 это физический/канльный уровень в OSI, вы там что, прямо пишете парсеры пакетов для каких-то низкоуровневых протоколов? Какие-то специализированные аппаратные комплексы (SoC/FPGA) для этого используются?
|
Да, именно так. L1/2 - это даже немного сетевой ур-нь, там, как обычно деление условное (на самом деле ни в каком стеке никогда не встречал строгого соотвестия OSI). Там на фай-уровне, конечно, работа эмбеддеров и плисоводов (ненавижу SoCи, бррр! ), но часто в последнее время много чего на обычные хосты переносят под всякими линухами и кунэиксами. Тем более, что эмбеддеры обычно заканчиваются на канальном ур-не и то частично, дальше просто громадьё связнЫх протоколов поднимать на пцосах/плисинах - контора разорится успеет, пока ждать рез-та будет
Работа очень занудная: берёте pdf-талмуд с описанием протоколов (в к-рых 60% нахрен никому не надо реально) и тупо и занудно это всё реализуете, а тестеры потом постоянно к вам прибегают с криками "ой, за вчера прокачали 10 квадрилионов бит и ... 2 раза ошибка CRC прилетела, а-а, ахтунг!". По мне так работа квалифицированного чернорабочего от IT.
|
|
|
05-12-2022, 13:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Оба человека, которые уже успели меня пособеседовать.
|
Если не секрет, какие технические темы затрагивали?
|
|
|
05-12-2022, 13:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Работа очень занудная: берёте pdf-талмуд с описанием протоколов ...
|
Спасибо, именно это хотел услышать
|
|
|
05-12-2022, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Если не секрет, какие технические темы затрагивали?
|
Техническое собеседование только предстоит. Ну и у меня специализация - компьютерная графика, так что не знаю, насколько будет вам актуальна техническая сторона вопроса.
|
|
|
05-12-2022, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Оба человека, которые уже успели меня пособеседовать имели доходы в среднем по 1.5 миллиона в год последние несколько лет. Оба просто девелоперы. В 2021-ом было поменьше: год фиговый был. Так что да, с доходами там в порядке все. Но не у всех и не сразу.
|
респектушечки. наверное и вправду это лучше чем большинство болотец с зарплатами ровно от чека до чека.
|
|
|
05-12-2022, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Техническое собеседование только предстоит. Ну и у меня специализация - компьютерная графика, так что не знаю, насколько будет вам актуальна техническая сторона вопроса.
|
а ты сейчас тоже в гейминге как то задействован? я иногда думаю вот хочется чего то этакого а не перекладывания джейсонов по кроватям. но не знаю осилю ли уже. )) вой путь в айти тоже начинал с графики и плюсов с директиксом )
|
|
|
05-12-2022, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SergeyD
а ты сейчас тоже в гейминге как то задействован? я иногда думаю вот хочется чего то этакого а не перекладывания джейсонов по кроватям. но не знаю осилю ли уже. )) вой путь в айти тоже начинал с графики и плюсов с директиксом )
|
Ну, не совсем, хотя и близко. Скажем так, в графике.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|