Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 25-02-2017, 15:08   #4561
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да че там твоего Хкса много кто отдрючит. Хуже всего что 3х цилендровая фиеста взгреет твой в8

Еще от прокладки зависит.
Феттель на машине скорой помощи привез человеку на Феррари 488ГТ семь секунд на двухминутном кольце

0

0
Old 25-02-2017, 15:12   #4562
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Уже покатался. Не айс - лыжня заледенела вся.
А про "вхождения в поворот" - это продолжение темы про "задний привод", который обычно на гоночные машины ставят, но некоторые зачем-то ставят на джипы или лакшери-авто. Чтобы они чем-то были похожи на гоночные типа? Смешно.
А то, что ты "не заметил" - это только характеризует тебя лично, а не машины. Я сразу заметил как пересел в более высокий мурано, что хоть он и побыстрее едет, но в поворот ты на нем уже не войдешь как на легковушке, ибо кренит его сильно - он выше и подвеска там мягкая - дань комфорту. Ну если ты этого не замечаешь - ну молодец, что ещё тут можно сказать?

Задний привод ставят там где передний ваще не вариант, где он бесполезен, у Кидра поинтересуйся как его Шкода шлифует на сотке если чё Джип - это если чё марка такая, Крайслер, их заднеприводных ну очень мало. В основном полный. Ну а если на мощный седан или купэ с восьмёркой и табуном 300+ поставить передний привод - ну во-первых привода не факт что долго проживут, во-вторых шлифовать он будет на 150км/ч- простая физика, в третих нормальный двиг поперечно не влезет - не видел я ещё V8 или V10 поперечно установленный, а не для понта. Ну и я всё ещё того мнения что ты и не ездил на хороших сбалансированных заднеприводных машинах. Ну и потом даже Кидр наверное поддержит что на заднем в повороты боком входить при желании - кайф, на переднем с ручником - это жалкая породия, я вон даже на иксе нет-нет да дрифтану - основной-то задний
Ну и потом по Мурано судить о том как старый икс в повороты входит, ну... анекдот есть такой с бородой:
- Изя, вам нравятся Битлз
- Нет
- А чего?
- Да скрипят шипят в ноты не попадают.
- А где вы их слышали?
- Да Мойша напел

0

0
Old 25-02-2017, 16:01   #4563
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне например и новый х5 не нужен

Я бы взял, коли денег полно было бы. Чисто из принципа - посмотреть, что же в нем такого особенного?
Всякий бред про "хороший задний привод, с которым легче выходить из заноса" - это не для меня, т.к. я не гонщик, да и само понятие гонок и джипа - по-моему может совмещаться только в ортодоксальных мозгах. Ну а то, что он будет больше крениться в поворотах и раньше вылетать из них, чем обычная дешевая легковушка (особенно низкая и с жесткой подвеской) - для меня очевидно. Законы физики действуют на все марки машин.

0

0
Old 25-02-2017, 16:02   #4564
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хорошо б/у машина в РФ и в Суоми - две большие разницы. Думаю, объяснять ненужно -почему?

Не нужно. Просто тут один кадр начал неконструктивный диалог. Видимо - за отсутствием аргументации.
p.s. Я думаю, что дорогие бумеры берут потому, что:
- комфорт
- понты
Это как раньше было "съездить в Париж"

0

0
Old 25-02-2017, 16:12   #4565
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Димыч
Не нужно. Просто тут один кадр начал неконструктивный диалог. Видимо - за отсутствием аргументации.
....

Этот, как ты выразился "кадр"(с) - собаку съел на заднеприводных мощных авто. Ты много откатал авто с подобными ТТХ?
И почему его диалог неконструктивен? Он то как раз держит себя в рамках.

0

0
Old 25-02-2017, 16:14   #4566
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вольво из всего вышеперечисленного. В своё время сравнивал фокус и 50-ку, вроде база одна, движки одни, а вольво приятнее, сиденья лучше, а так конечно те же яйца

Платформа одна...а две очень разные машины...вольво и спортивнее, обтекаемее, интерьер очень нра, как правило в хор.комплектации, антикор и шумка гуд....и ещё музон приличный (желателен для меня).

0

0
Old 25-02-2017, 16:17   #4567
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Заехал по пути в салон ...клио заценить....а он до 14( ...зачем вообще работать по субботам...

0

0
Old 25-02-2017, 16:47   #4568
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Этот, как ты выразился "кадр"(с) - собаку съел на заднеприводных мощных авто. Ты много откатал авто с подобными ТТХ?
И почему его диалог неконструктивен? Он то как раз держит себя в рамках.

Если бы я катался на подобных машинах, то вопросы бы не задавал. А сразу бы высказал своё мнение о них - примерно как в теме про воду
Ну а коли задал вопросы, то при конструктивном диалоге, я ожидал услышать конструктивные ответы, а не наезды на мой выбор. Ну а в деструктивном ключе я тоже не против пообщаться. Жаль, что забанят быстро.

0

0
Old 25-02-2017, 16:57   #4569
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Димыч
Если бы я катался на подобных машинах, то вопросы бы не задавал. А сразу бы высказал своё мнение о них - примерно как в теме про воду
Ну а коли задал вопросы, то при конструктивном диалоге, я ожидал услышать конструктивные ответы, а не наезды на мой выбор. Ну а в деструктивном ключе я тоже не против пообщаться. Жаль, что забанят быстро.

Вот именно что катался, а надо было ездить
Какого конструктива ты хочешь. У заднего привода давольно много плюсов. При разгоне задний оптимальней передает момент на дорогу ибо хадняя ось загружается, а передняя разгружается. Чем мошней машина тем это актуальней. При выходе из поворота можно раньше газку дать. На переднем от этого передняя ось поплывет. Да и вообше передним колесам никто не мешает другое дело что на обычных машинах это не надо, да и привод сложнее и дороже. Но управлять задним приятней. Хотя конечно лучше полный

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 25-02-2017, 17:05   #4570
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот именно что катался, а надо было ездить
Какого конструктива ты хочешь. У заднего привода давольно много плюсов. При разгоне задний оптимальней передает момент на дорогу ибо хадняя ось загружается, а передняя разгружается. Чем мошней машина тем это актуальней. При выходе из поворота можно раньше газку дать. На переднем от этого передняя ось поплывет. Да и вообше передним колесам никто не мешает другое дело что на обычных машинах это не надо, да и привод сложнее и дороже. Но управлять задним приятней. Хотя конечно лучше полный

Ну вот именно про это я и спрашивал. Хотя изначально вопрос поставил в более широком плане: за что народ платит деньги? Ведь новый Х5 даже у нас стоит от 4 до 8,5 лямов (65-140 килоевров)!

0

0
Old 25-02-2017, 17:09   #4571
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ну вот именно про это я и спрашивал. Хотя изначально вопрос поставил в более широком плане: за что народ платит деньги? Ведь новый Х5 даже у нас стоит от 4 до 8,5 лямов (65-140 килоевров)!

Х5 то тут при чём...

-----------------

0

0
Old 25-02-2017, 17:12   #4572
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Димыч

Многие берут на свою фирму и списывают налоги, как юр. лица. Со всеми пирогами и возвратами от налоговой. Тут система оч. отлаженная, но не для нищебродов работяг.

0

0
Old 25-02-2017, 17:13   #4573
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Х5 то тут при чём...

При том, что изначально я спросил - за что народ платит такие баблосы?

0

0
Old 25-02-2017, 19:07   #4574
Petter
Пользователь

А скажите, любители хороших шасси и мощных моторов, вот кто из вас за последний год нажимал газ в пол (в буквальном смысле)?
И если нажимал, кто из вас делал это на выходе из поворота (а не на автобане, пытаясь достичь максималки)?
Про себя скажу сразу. За 85 т.км на гольфе не делал этого ни разу и не представляю, зачем бы мне это понадобилось.
И кто зимой хотя бы раз в неделю проезжает круг в положении "руль вправо, газ нажат, жопа скользит"?

0

0
Old 25-02-2017, 19:14   #4575
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
А скажите, любители хороших шасси и мощных моторов, вот кто из вас за последний год нажимал газ в пол (в буквальном смысле)?
И если нажимал, кто из вас делал это на выходе из поворота (а не на автобане, пытаясь достичь максималки)?
Про себя скажу сразу. За 85 т.км на гольфе не делал этого ни разу и не представляю, зачем бы мне это понадобилось.
И кто зимой хотя бы раз в неделю проезжает круг в положении "руль вправо, газ нажат, жопа скользит"?

Я практически каждый день. А дрифтил на сузе вот букально 2 часа назад.

-----------------

0

0
Old 25-02-2017, 19:14   #4576
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Регулярно это же прикольно
И безопасно за счёт систем стабилизации.

0

0
Old 25-02-2017, 19:20   #4577
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Я себе специально делал чтобы система стабилизации полностью отключалась.

-----------------

0

0
Old 25-02-2017, 19:24   #4578
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я практически каждый день. А дрифтил на сузе вот букально 2 часа назад.

насчет тебя не сомневался. но таких энтузиастов мало, а что остальные?

0

0
Old 25-02-2017, 19:25   #4579
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я себе специально делал чтобы система стабилизации полностью отключалась.

Не, опасно это )

0

0
Old 25-02-2017, 19:25   #4580
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23

не знаю, что у тебя за система. моя работает так, что про пробуксовке мотор тупо не едет, а колесо подтормаживается.
как можно "гонять" с системами антибукс и стабилизации?

0

0
Old 25-02-2017, 19:29   #4581
Petter
Пользователь

у меня с дсг когда отключаешь стабилизацию, коробка думает, что быстро еду и втыкает 7ю. приходится нежно с ней работать, дурочкой.

0

0
Old 25-02-2017, 19:29   #4582
Димыч
Banned

Проживание:
Иногда лучше, чтобы этих стабилизаций не было вообще. Особенно это относится к плохим ABS

0

0
Old 25-02-2017, 19:31   #4583
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не, опасно это )

Ну у меня 3 режима, вкл, спорт и откл. Отключаю в основном на гоночной трассе. Вообще стараюсь пару раз за лето выбраться на гоночную трассу, а то дурным станослюсь, права теряю

-----------------

0

0
Old 25-02-2017, 19:37   #4584
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

был бы мощный мотор....

думаю тем кому это ничто не нужно и ездят на обычных, а не мощных))

но хорошее шасси даж на форде плюс, если погонять по извилистым дорогам, а вот с "жопа скользит" облом(

0

0
Old 25-02-2017, 19:39   #4585
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
был бы мощный мотор....

думаю тем кому это ничто не нужно и ездят на обычных, а не мощных))

но хорошее шасси даж на форде плюс, если погонять до извилистым дорогам, а вот с "жопа скользит" облом(

Не облом, скорости маленькие фиесточка попкрй под сброс газа скользит

-----------------

0

0
Old 25-02-2017, 19:40   #4586
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Не облом, скорости маленькие фиесточка попкрй под сброс газа скользит

я ток по другому умею, а этой всё никак не научиться, сложно))

0

0
Old 25-02-2017, 20:06   #4587
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да не обращай внимание, понятно же что трололо))

Можно конечно не обращать, но надо помнить, что иногда ABS увеличивает тормозной путь по сравнению с тем, как если бы её не было.

0

0
Old 25-02-2017, 20:08   #4588
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Димыч
Можно конечно не обращать, но надо помнить, что иногда ABS увеличивает тормозной путь по сравнению с тем, как если бы её не было.

Дык и предназначение у АБС другое.

0

0
Old 25-02-2017, 20:10   #4589
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч

не пиши мне свои очевидности, да зачастую мимо темы

0

0
Old 25-02-2017, 20:11   #4590
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
не знаю, что у тебя за система. моя работает так, что про пробуксовке мотор тупо не едет, а колесо подтормаживается.
как можно "гонять" с системами антибукс и стабилизации?

На бмв даёт немного почувствовать задний привод, если отключить - слишком быстро вокруг своей оси разворачивает при малейшей ошибке. Яж не гонщик, но было и по сухому асфальту ради интереса. Как-то так стартанул летом что полуось пришлось менять )

0

0
Old 25-02-2017, 20:26   #4591
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дык и предназначение у АБС другое.

Какое же?

0

0
Old 25-02-2017, 20:38   #4592
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Димыч
Какое же?

Сохранить управляемость контролируемую при максимальном торможении, исключив блокировку колёс. Не знал?

0

0
Old 25-02-2017, 20:48   #4593
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сохранить управляемость контролируемую при максимальном торможении, исключив блокировку колёс. Не знал?

Знал. Только советую прочитать эту фразу еще раз, и особенно обратить внимание на слово "максимальном". Так вот - я утверждаю, что ни одна АБС не делает торможение "максимальным", а плохо настроенная АБС даёт вреда больше, чем пользы.

0

0
Old 25-02-2017, 21:33   #4594
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

да проще все: Сохранить управляемость на торможении.
ибо чайник убивается двумя способами:
1. вход в поворот на повышенной скорости-тормоз в пол-уехал мимо поворота, например на встречку
2. препятствие-тормоз в пол-разворот-боковой удар

0

0
Old 25-02-2017, 21:56   #4595
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
да проще все: Сохранить управляемость на торможении.
ибо чайник убивается двумя способами:
1. вход в поворот на повышенной скорости-тормоз в пол-уехал мимо поворота, например на встречку
2. препятствие-тормоз в пол-разворот-боковой удар

10 лет мучил "десятку" - ни разу такого не было. Хотя это была моя первая машина.
Потом взял SX4 (был компромисс с женой), и как-то, жалобно треща "абээсом", доехал на перекрестке до впереди стоящей машины. Причем я уверен на 99%, что без неё я бы спокойно справился.
Ну а как себя пытается проявить "ESP" пытаясь включаться на малых скоростях, когда просто едешь по проселочной заснеженной дороге - это вообще уже ни в какие ворота. Но её хоть отключить можно, в отличие от "АБС"

0

0
Old 25-02-2017, 22:01   #4596
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
10 лет мучил "десятку" - ни разу такого не было. Хотя это была моя первая машина.
Потом взял SX4 (был компромисс с женой), и как-то, жалобно треща "абээсом", доехал на перекрестке до впереди стоящей машины. Причем я уверен на 99%, что без неё я бы спокойно справился.
Ну а как себя пытается проявить "ESP" пытаясь включаться на малых скоростях, когда просто едешь по проселочной заснеженной дороге - это вообще уже ни в какие ворота. Но её хоть отключить можно, в отличие от "АБС"

никто не мещает и на абс тормозить по старинке, намного эффективнее

Old 25-02-2017, 22:04   #4597
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

АБС мешает
Причем засудить производителя этого навязчивого сервиса вряд ли получится, т.к. доказать, что без АБС ты затормозил бы лучше - не представляется возможным.

0

0
Old 25-02-2017, 23:17   #4598
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Smile

Автор отпишитесь,когда купите автушку.

0

0
Old 25-02-2017, 23:42   #4599
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Научи Димыча, как!

Ну и мы послушаем

0

0
Old 25-02-2017, 23:44   #4600
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Автор отпишитесь,когда купите автушку.

Обязательно отпишусь....и по ходу выбора могу писать...
Я тут подумал м.б.курс экстрим.вождения пройти надо)

0

0
Old 25-02-2017, 23:46   #4601
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Ни разу.

И вот именно зачем?

Да и колёса жалко, если втоплю до пола.

0

0
Old 25-02-2017, 23:46   #4602
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Научи Димыча, как!

Ну и мы послушаем

Штекер от датчика авс отсоединить что ли...

0

0
Old 25-02-2017, 23:48   #4603
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Ни разу.

И вот именно зачем?

Да и колёса жалко, если втоплю до пола.

Пару раз за год можно и пожечь резину)

0

0
Old 26-02-2017, 00:01   #4604
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Дед
Научи Димыча, как!

Ну и мы послушаем :смоке:

че слушать, иди практикуйся)) поимешь быстро как

0

0
Old 26-02-2017, 01:50   #4605
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
че слушать, иди практикуйся)) поимешь быстро как

Слив не засчитан!

Поконкретнее плз.

Или только бла-бла умеешь?

0

0
Old 26-02-2017, 02:01   #4606
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
с абс можно тормозить в пол и машина будет ехать туда, куда повернут руль. Без абс при сильном торможение жопу начинает заносить.

0

0
Old 26-02-2017, 02:13   #4607
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
с абс можно тормозить в пол и машина будет ехать туда, куда повернут руль. Без абс при сильном торможение жопу начинает заносить.

С АВС тоже может заносить. Так что торможение качками никто не отменял.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 26-02-2017, 02:22   #4608
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
С АВС тоже может заносить. Так что торможение качками никто не отменял.

С абс не обязательно, его принцип другой, как можно сильнее ударить по тормозу и руль, куда повернут туда и едишь. Без абс- прерывистое торможение и и болтанка с рулем.

0

0
Old 26-02-2017, 02:25   #4609
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
АБС мешает
Причем засудить производителя этого навязчивого сервиса вряд ли получится, т.к. доказать, что без АБС ты затормозил бы лучше - не представляется возможным.

У меня была такая возможность, доказать что тупо держать педаль на тормозах было не эффективно. Когда бросил это безнадежное дело, тогда получилось вырулить. Да и следы были хорошо видать, когда где и каким способом тормозил.

-----------------

0

0
Old 26-02-2017, 02:26   #4610
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
С абс не обязательно, его принцип другой, как можно сильнее ударить по тормозу и руль, куда повернут туда и едишь. Без абс- прерывистое торможение и и болтанка с рулем.

Я не спорю, я на практике знаю когда авс не помогает.

-----------------

0

0
Old 26-02-2017, 02:30   #4611
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Я не спорю, я на практике знаю когда авс не помогает.

И когда же? Можешь попробовать на льду поэкспериментировать. Тормозной путь практически одинаковый, только с абс ты можешь ещё управлять автомобилем.

0

0
Old 26-02-2017, 02:32   #4612
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
У меня была такая возможность, доказать что тупо держать педаль на тормозах было не эффективно. Когда бросил это безнадежное дело, тогда получилось вырулить. Да и следы были хорошо видать, когда где и каким способом тормозил.

Помнишь аварию грузовика и автобуса? Когда водитель фуры начял тормозить на скользкой горке и привело это к заносу прицепа. Вот в том случае тормозить вообще не надо было.

0

0
Old 26-02-2017, 08:59   #4613
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Доказать кому? Суду?
Вообще - этих рубят надо как-нибудь засудить покрупнее, чтобы предусматривали потом возможность отключения своих "новшеств". Есть тут, кто хорошо водит машину и у кого здоровья вагон? Уверен, что плохо настроенные АБС, которые реально удлиняют тормозной путь, - не такое уж и редкое явление. У меня в SX4 раньше такая была. В "муране" вроде получше работает. Но всё равно раздражает.

0

0
Old 26-02-2017, 09:03   #4614
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
И когда же? Можешь попробовать на льду поэкспериментировать. Тормозной путь практически одинаковый, только с абс ты можешь ещё управлять автомобилем.

Когда едешь достаточно медленно (до 40км/ч), но всё равно доезжаешь до впередистоящего авто. Будучи в полной уверенности, что не доедешь до него. Очень раздражает, между прочим.
p.s. Глазомер у меня хороший, т.к. спортом с детства увлекаюсь, и имею опыт езды на велосипеде по зимним дорогам, а также 10 летний опыт езды на летних шинах зимой без АБС

0

0
Old 26-02-2017, 10:15   #4615
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Димыч
Когда едешь достаточно медленно (до 40км/ч), но всё равно доезжаешь до впередистоящего авто. Будучи в полной уверенности, что не доедешь до него. Очень раздражает, между прочим.
p.s. Глазомер у меня хороший, т.к. спортом с детства увлекаюсь, и имею опыт езды на велосипеде по зимним дорогам, а также 10 летний опыт езды на летних шинах зимой без АБС

Вот, для этого тест драйв хороший и нужен перед покупкой авто. Любой авто состоит из компромисов. Авс для большенства людей полезен, отключаемая кнопка иногда не помешала бы.

0

0
Old 26-02-2017, 10:19   #4616
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Вот, для этого тест драйв хороший и нужен перед покупкой авто. Любой авто состоит из компромисов. Авс для большенства людей полезен, отключаемая кнопка иногда не помешала бы.

Я и не говорю, что она вредна. Проблема в том, что эта АБС иногда плохо настроенная попадается, а водитель бывает опытный. И тогда она начинает вредить, т.к. отключить её можно только "хирургическим путем" (что наверняка будет нарушением правил эксплуатации)

Тестдрайвы проводят на специально предназначенных для этого машинах. Их потом продают с дисконтом (иногда, скручивая километраж). Брать все равно придется новую. И уж как там будет все настроено - не известно.

0

0
Old 26-02-2017, 11:27   #4617
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Помнишь аварию грузовика и автобуса? Когда водитель фуры начял тормозить на скользкой горке и привело это к заносу прицепа. Вот в том случае тормозить вообще не надо было.

Вот и у меня был аналочиный случай, только сумел вырулить когда отпустил педаль не надеясь на АВС. Что бы остановиться тормозил "качками".

-----------------

0

0
Old 26-02-2017, 11:30   #4618
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Так на льду и эксперементируешь обычно, на сухой дороге можно давить до посинения, в занос не пойдёт.

-----------------

0

0
Old 26-02-2017, 13:52   #4619
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димыч
. Проблема в том, что эта АБС иногда плохо настроенная попадается, а водитель бывает опытный.

Более опытный водитель от менее опытного отличается тем, что способен учитывать конструктивные особенности автомобиля.

Old 26-02-2017, 14:00   #4620
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Более опытный водитель от менее опытного отличается тем, что способен учитывать конструктивные особенности автомобиля.

Не всегда. Опыт мог быть приобретен на совсем другой машине. Водитель будет опытный, а к новой машине еще не приспособленный. Вот когда он поймет, что она плохо тормозит, и ничего с этим не поделаешь - тогда он начнет привыкать к новым реалиям, и в конечном итоге станет опытным в езде на машине с плохими тормозами. А на машине с хорошими тормозами может временно потерять свои навыки

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: