Уже покатался. Не айс - лыжня заледенела вся.
А про "вхождения в поворот" - это продолжение темы про "задний привод", который обычно на гоночные машины ставят, но некоторые зачем-то ставят на джипы или лакшери-авто. Чтобы они чем-то были похожи на гоночные типа? Смешно.
А то, что ты "не заметил" - это только характеризует тебя лично, а не машины. Я сразу заметил как пересел в более высокий мурано, что хоть он и побыстрее едет, но в поворот ты на нем уже не войдешь как на легковушке, ибо кренит его сильно - он выше и подвеска там мягкая - дань комфорту. Ну если ты этого не замечаешь - ну молодец, что ещё тут можно сказать?
Задний привод ставят там где передний ваще не вариант, где он бесполезен, у Кидра поинтересуйся как его Шкода шлифует на сотке если чё Джип - это если чё марка такая, Крайслер, их заднеприводных ну очень мало. В основном полный. Ну а если на мощный седан или купэ с восьмёркой и табуном 300+ поставить передний привод - ну во-первых привода не факт что долго проживут, во-вторых шлифовать он будет на 150км/ч- простая физика, в третих нормальный двиг поперечно не влезет - не видел я ещё V8 или V10 поперечно установленный, а не для понта. Ну и я всё ещё того мнения что ты и не ездил на хороших сбалансированных заднеприводных машинах. Ну и потом даже Кидр наверное поддержит что на заднем в повороты боком входить при желании - кайф, на переднем с ручником - это жалкая породия, я вон даже на иксе нет-нет да дрифтану - основной-то задний
Ну и потом по Мурано судить о том как старый икс в повороты входит, ну... анекдот есть такой с бородой:
- Изя, вам нравятся Битлз
- Нет
- А чего?
- Да скрипят шипят в ноты не попадают.
- А где вы их слышали?
- Да Мойша напел
Я бы взял, коли денег полно было бы. Чисто из принципа - посмотреть, что же в нем такого особенного?
Всякий бред про "хороший задний привод, с которым легче выходить из заноса" - это не для меня, т.к. я не гонщик, да и само понятие гонок и джипа - по-моему может совмещаться только в ортодоксальных мозгах. Ну а то, что он будет больше крениться в поворотах и раньше вылетать из них, чем обычная дешевая легковушка (особенно низкая и с жесткой подвеской) - для меня очевидно. Законы физики действуют на все марки машин.
Хорошо б/у машина в РФ и в Суоми - две большие разницы. Думаю, объяснять ненужно -почему?
Не нужно. Просто тут один кадр начал неконструктивный диалог. Видимо - за отсутствием аргументации.
p.s. Я думаю, что дорогие бумеры берут потому, что:
- комфорт
- понты
Это как раньше было "съездить в Париж"
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димыч
Не нужно. Просто тут один кадр начал неконструктивный диалог. Видимо - за отсутствием аргументации.
....
Этот, как ты выразился "кадр"(с) - собаку съел на заднеприводных мощных авто. Ты много откатал авто с подобными ТТХ?
И почему его диалог неконструктивен? Он то как раз держит себя в рамках.
Вольво из всего вышеперечисленного. В своё время сравнивал фокус и 50-ку, вроде база одна, движки одни, а вольво приятнее, сиденья лучше, а так конечно те же яйца
Платформа одна...а две очень разные машины...вольво и спортивнее, обтекаемее, интерьер очень нра, как правило в хор.комплектации, антикор и шумка гуд....и ещё музон приличный (желателен для меня).
Этот, как ты выразился "кадр"(с) - собаку съел на заднеприводных мощных авто. Ты много откатал авто с подобными ТТХ?
И почему его диалог неконструктивен? Он то как раз держит себя в рамках.
Если бы я катался на подобных машинах, то вопросы бы не задавал. А сразу бы высказал своё мнение о них - примерно как в теме про воду
Ну а коли задал вопросы, то при конструктивном диалоге, я ожидал услышать конструктивные ответы, а не наезды на мой выбор. Ну а в деструктивном ключе я тоже не против пообщаться. Жаль, что забанят быстро.
Если бы я катался на подобных машинах, то вопросы бы не задавал. А сразу бы высказал своё мнение о них - примерно как в теме про воду
Ну а коли задал вопросы, то при конструктивном диалоге, я ожидал услышать конструктивные ответы, а не наезды на мой выбор. Ну а в деструктивном ключе я тоже не против пообщаться. Жаль, что забанят быстро.
Вот именно что катался, а надо было ездить
Какого конструктива ты хочешь. У заднего привода давольно много плюсов. При разгоне задний оптимальней передает момент на дорогу ибо хадняя ось загружается, а передняя разгружается. Чем мошней машина тем это актуальней. При выходе из поворота можно раньше газку дать. На переднем от этого передняя ось поплывет. Да и вообше передним колесам никто не мешает другое дело что на обычных машинах это не надо, да и привод сложнее и дороже. Но управлять задним приятней. Хотя конечно лучше полный
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Вот именно что катался, а надо было ездить
Какого конструктива ты хочешь. У заднего привода давольно много плюсов. При разгоне задний оптимальней передает момент на дорогу ибо хадняя ось загружается, а передняя разгружается. Чем мошней машина тем это актуальней. При выходе из поворота можно раньше газку дать. На переднем от этого передняя ось поплывет. Да и вообше передним колесам никто не мешает другое дело что на обычных машинах это не надо, да и привод сложнее и дороже. Но управлять задним приятней. Хотя конечно лучше полный
Ну вот именно про это я и спрашивал. Хотя изначально вопрос поставил в более широком плане: за что народ платит деньги? Ведь новый Х5 даже у нас стоит от 4 до 8,5 лямов (65-140 килоевров)!
Ну вот именно про это я и спрашивал. Хотя изначально вопрос поставил в более широком плане: за что народ платит деньги? Ведь новый Х5 даже у нас стоит от 4 до 8,5 лямов (65-140 килоевров)!
Х5 то тут при чём...
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Димыч
Многие берут на свою фирму и списывают налоги, как юр. лица. Со всеми пирогами и возвратами от налоговой. Тут система оч. отлаженная, но не для нищебродов работяг.
Проживание: Lahti
А скажите, любители хороших шасси и мощных моторов, вот кто из вас за последний год нажимал газ в пол (в буквальном смысле)?
И если нажимал, кто из вас делал это на выходе из поворота (а не на автобане, пытаясь достичь максималки)?
Про себя скажу сразу. За 85 т.км на гольфе не делал этого ни разу и не представляю, зачем бы мне это понадобилось.
И кто зимой хотя бы раз в неделю проезжает круг в положении "руль вправо, газ нажат, жопа скользит"?
А скажите, любители хороших шасси и мощных моторов, вот кто из вас за последний год нажимал газ в пол (в буквальном смысле)?
И если нажимал, кто из вас делал это на выходе из поворота (а не на автобане, пытаясь достичь максималки)?
Про себя скажу сразу. За 85 т.км на гольфе не делал этого ни разу и не представляю, зачем бы мне это понадобилось.
И кто зимой хотя бы раз в неделю проезжает круг в положении "руль вправо, газ нажат, жопа скользит"?
Я практически каждый день. А дрифтил на сузе вот букально 2 часа назад.
-----------------
Регулярно это же прикольно
И безопасно за счёт систем стабилизации.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Регулярно это же прикольно
И безопасно за счёт систем стабилизации.
не знаю, что у тебя за система. моя работает так, что про пробуксовке мотор тупо не едет, а колесо подтормаживается.
как можно "гонять" с системами антибукс и стабилизации?
Ну у меня 3 режима, вкл, спорт и откл. Отключаю в основном на гоночной трассе. Вообще стараюсь пару раз за лето выбраться на гоночную трассу, а то дурным станослюсь, права теряю
-----------------
был бы мощный мотор....
думаю тем кому это ничто не нужно и ездят на обычных, а не мощных))
но хорошее шасси даж на форде плюс, если погонять по извилистым дорогам, а вот с "жопа скользит" облом(
не знаю, что у тебя за система. моя работает так, что про пробуксовке мотор тупо не едет, а колесо подтормаживается.
как можно "гонять" с системами антибукс и стабилизации?
На бмв даёт немного почувствовать задний привод, если отключить - слишком быстро вокруг своей оси разворачивает при малейшей ошибке. Яж не гонщик, но было и по сухому асфальту ради интереса. Как-то так стартанул летом что полуось пришлось менять )
Сохранить управляемость контролируемую при максимальном торможении, исключив блокировку колёс. Не знал?
Знал. Только советую прочитать эту фразу еще раз, и особенно обратить внимание на слово "максимальном". Так вот - я утверждаю, что ни одна АБС не делает торможение "максимальным", а плохо настроенная АБС даёт вреда больше, чем пользы.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сохранить управляемость контролируемую при максимальном торможении, исключив блокировку колёс. Не знал?
да проще все: Сохранить управляемость на торможении.
ибо чайник убивается двумя способами:
1. вход в поворот на повышенной скорости-тормоз в пол-уехал мимо поворота, например на встречку
2. препятствие-тормоз в пол-разворот-боковой удар
да проще все: Сохранить управляемость на торможении.
ибо чайник убивается двумя способами:
1. вход в поворот на повышенной скорости-тормоз в пол-уехал мимо поворота, например на встречку
2. препятствие-тормоз в пол-разворот-боковой удар
10 лет мучил "десятку" - ни разу такого не было. Хотя это была моя первая машина.
Потом взял SX4 (был компромисс с женой), и как-то, жалобно треща "абээсом", доехал на перекрестке до впереди стоящей машины. Причем я уверен на 99%, что без неё я бы спокойно справился.
Ну а как себя пытается проявить "ESP" пытаясь включаться на малых скоростях, когда просто едешь по проселочной заснеженной дороге - это вообще уже ни в какие ворота. Но её хоть отключить можно, в отличие от "АБС"
10 лет мучил "десятку" - ни разу такого не было. Хотя это была моя первая машина.
Потом взял SX4 (был компромисс с женой), и как-то, жалобно треща "абээсом", доехал на перекрестке до впереди стоящей машины. Причем я уверен на 99%, что без неё я бы спокойно справился.
Ну а как себя пытается проявить "ESP" пытаясь включаться на малых скоростях, когда просто едешь по проселочной заснеженной дороге - это вообще уже ни в какие ворота. Но её хоть отключить можно, в отличие от "АБС"
никто не мещает и на абс тормозить по старинке, намного эффективнее
никто не мещает и на абс тормозить по старинке, намного эффективнее
АБС мешает
Причем засудить производителя этого навязчивого сервиса вряд ли получится, т.к. доказать, что без АБС ты затормозил бы лучше - не представляется возможным.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Crest
С АВС тоже может заносить. Так что торможение качками никто не отменял.
С абс не обязательно, его принцип другой, как можно сильнее ударить по тормозу и руль, куда повернут туда и едишь. Без абс- прерывистое торможение и и болтанка с рулем.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Димыч
АБС мешает
Причем засудить производителя этого навязчивого сервиса вряд ли получится, т.к. доказать, что без АБС ты затормозил бы лучше - не представляется возможным.
У меня была такая возможность, доказать что тупо держать педаль на тормозах было не эффективно. Когда бросил это безнадежное дело, тогда получилось вырулить. Да и следы были хорошо видать, когда где и каким способом тормозил.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
С абс не обязательно, его принцип другой, как можно сильнее ударить по тормозу и руль, куда повернут туда и едишь. Без абс- прерывистое торможение и и болтанка с рулем.
Я не спорю, я на практике знаю когда авс не помогает.
-----------------
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня была такая возможность, доказать что тупо держать педаль на тормозах было не эффективно. Когда бросил это безнадежное дело, тогда получилось вырулить. Да и следы были хорошо видать, когда где и каким способом тормозил.
Помнишь аварию грузовика и автобуса? Когда водитель фуры начял тормозить на скользкой горке и привело это к заносу прицепа. Вот в том случае тормозить вообще не надо было.
Доказать кому? Суду?
Вообще - этих рубят надо как-нибудь засудить покрупнее, чтобы предусматривали потом возможность отключения своих "новшеств". Есть тут, кто хорошо водит машину и у кого здоровья вагон? Уверен, что плохо настроенные АБС, которые реально удлиняют тормозной путь, - не такое уж и редкое явление. У меня в SX4 раньше такая была. В "муране" вроде получше работает. Но всё равно раздражает.
И когда же? Можешь попробовать на льду поэкспериментировать. Тормозной путь практически одинаковый, только с абс ты можешь ещё управлять автомобилем.
Когда едешь достаточно медленно (до 40км/ч), но всё равно доезжаешь до впередистоящего авто. Будучи в полной уверенности, что не доедешь до него. Очень раздражает, между прочим.
p.s. Глазомер у меня хороший, т.к. спортом с детства увлекаюсь, и имею опыт езды на велосипеде по зимним дорогам, а также 10 летний опыт езды на летних шинах зимой без АБС
Когда едешь достаточно медленно (до 40км/ч), но всё равно доезжаешь до впередистоящего авто. Будучи в полной уверенности, что не доедешь до него. Очень раздражает, между прочим.
p.s. Глазомер у меня хороший, т.к. спортом с детства увлекаюсь, и имею опыт езды на велосипеде по зимним дорогам, а также 10 летний опыт езды на летних шинах зимой без АБС
Вот, для этого тест драйв хороший и нужен перед покупкой авто. Любой авто состоит из компромисов. Авс для большенства людей полезен, отключаемая кнопка иногда не помешала бы.
Вот, для этого тест драйв хороший и нужен перед покупкой авто. Любой авто состоит из компромисов. Авс для большенства людей полезен, отключаемая кнопка иногда не помешала бы.
Я и не говорю, что она вредна. Проблема в том, что эта АБС иногда плохо настроенная попадается, а водитель бывает опытный. И тогда она начинает вредить, т.к. отключить её можно только "хирургическим путем" (что наверняка будет нарушением правил эксплуатации)
Тестдрайвы проводят на специально предназначенных для этого машинах. Их потом продают с дисконтом (иногда, скручивая километраж). Брать все равно придется новую. И уж как там будет все настроено - не известно.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Помнишь аварию грузовика и автобуса? Когда водитель фуры начял тормозить на скользкой горке и привело это к заносу прицепа. Вот в том случае тормозить вообще не надо было.
Вот и у меня был аналочиный случай, только сумел вырулить когда отпустил педаль не надеясь на АВС. Что бы остановиться тормозил "качками".
-----------------
Более опытный водитель от менее опытного отличается тем, что способен учитывать конструктивные особенности автомобиля.
Не всегда. Опыт мог быть приобретен на совсем другой машине. Водитель будет опытный, а к новой машине еще не приспособленный. Вот когда он поймет, что она плохо тормозит, и ничего с этим не поделаешь - тогда он начнет привыкать к новым реалиям, и в конечном итоге станет опытным в езде на машине с плохими тормозами. А на машине с хорошими тормозами может временно потерять свои навыки