Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Да в топку их. Недавно ездил на электричке Солярис, не понравилось. Раньше смотрел только на спидометр а тут ещё на батарейку надо смотреть периодически.
Сегодня заскочил летнюю резину поставил.
С точки зрения управления, вождения мне Leaf очень нравится. Зимой прогревается быстро. Как второй автомобиль в семье-👍
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Вот для второй машины возможно это вариант.
Если по чесноку, я кроме таких электричек ни на чём и не пробовал, гибриды не в счёт.
Пару раз мне удавалась на эл. автобусах поездить. Запомнилось что очень мало места в кабине, не повернуться и рабочую сумку некуда поставить, короче не понравилось. Правда быстро с места рвут😀
Обычные Solaris и так автобусы странные, не знаю как ваш электрический.
Брал на тест VW T-Roc 1,5 бензин , мануалка .
Всё вышесказанное -голимое ИМХО и вообще - дилетанство !
Экстерьер : морда - норм . Стандарт . Борт - какая-то не понятая мной боковая линия ... Корма - ну , не знаю ...
Интерьер : классический VW - скромный пластик торпедо . Но не бликует на солнце , что есть хорошо ! Шкала приборов - достаточно . И без перегруза . Я бы часы добавил ... По мне , некуда локти пристроить . Штатный подлокотник - не удобно . На рамку стекла - слишком высоко .
Двигатель : оживает после 1300 оборотов . И провоцирует крутить его активно . Зато после - реальный " подхват " . Надо бы ещё дизель попробовать ... Мне - " в низах " привычнее .
Подвеска : памятуя прошлый опыт , провоцировал срыв в занос . Не удалось . В вираже машина устойчива .
Тормоза : я и не чувствовал ранее , что у меня на АУРИСе " ватные " тормоза ... Когда пересел обратно на свою , понял , что на фольксе тормоза реально " лихие " .
Что бросилось в глаза : звукоизоляция на порядок лучше , чем на TOYOTA .
Интересные фишки : багажник открывается и закрывается кнопкой . Ручник \ кнопка не отключается , пока не нажата педаль тормоза = безопасность .
Резюме : не плохо , но дорого .
Как-то так ...
Брал на тест VW T-Roc 1,5 бензин , мануалка .
Всё вышесказанное -голимое ИМХО и вообще - дилетанство !
Экстерьер : морда - норм . Стандарт . Борт - какая-то не понятая мной боковая линия ... Корма - ну , не знаю ...
Интерьер : классический VW - скромный пластик торпедо . Но не бликует на солнце , что есть хорошо ! Шкала приборов - достаточно . И без перегруза . Я бы часы добавил ... По мне , некуда локти пристроить . Штатный подлокотник - не удобно . На рамку стекла - слишком высоко .
Двигатель : оживает после 1300 оборотов . И провоцирует крутить его активно . Зато после - реальный " подхват " . Надо бы ещё дизель попробовать ... Мне - " в низах " привычнее .
Подвеска : памятуя прошлый опыт , провоцировал срыв в занос . Не удалось . В вираже машина устойчива .
Тормоза : я и не чувствовал ранее , что у меня на АУРИСе " ватные " тормоза ... Когда пересел обратно на свою , понял , что на фольксе тормоза реально " лихие " .
Что бросилось в глаза : звукоизоляция на порядок лучше , чем на TOYOTA .
Интересные фишки : багажник открывается и закрывается кнопкой . Ручник \ кнопка не отключается , пока не нажата педаль тормоза = безопасность .
Резюме : не плохо , но дорого .
Как-то так ...
На сайте построил т roc моторчик 1,5 автомат + lisävarusteet - 43500(((. Спасибо, буду ездить дальше на электричке.
Кстати, не встречал на дорогах, только на картинке.
На сайте построил т roc моторчик 1,5 автомат + lisävarusteet - 43500(((. Спасибо, буду ездить дальше на электричке.
Кстати, не встречал на дорогах, только на картинке.
Я видел как-то недавно, маленький он совсем, тебе после ГС тесно совсем будет, да и не едет он совсем судя по тому как по трассе разгонялся - пришлось объезжать.
Я видел как-то недавно, маленький он совсем, тебе после ГС тесно совсем будет, да и не едет он совсем судя по тому как по трассе разгонялся - пришлось объезжать.
Мне нравится когда слегка тесно, в ис было прикольно, как штурвалом, все рядом и в принципе удобно.
Проживание: Helsinki
Сдал сегодня машинку на замену лобового и покраску капота. За долгие годы проехался на автобусе. Сначала с непривычки был небольшой культурный шок от толкучки, но потом нашлось место, и я продрых всю оставшуюся дорогу из Вантаа до Хельсинки.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Сдал сегодня машинку на замену лобового и покраску капота. За долгие годы проехался на автобусе. Сначала с непривычки был небольшой культурный шок от толкучки, но потом нашлось место, и я продрых всю оставшуюся дорогу из Вантаа до Хельсинки.
Сегодня ехал утром солнце ☀ в лоб(((, стеклышко тоже надо менять в будущем. Пока стоит оригинал, а поставят явно не его.
Цитата:
Сообщение от End71
Сегодня ехал утром солнце ☀ в лоб(((, стеклышко тоже надо менять в будущем. Пока стоит оригинал, а поставят явно не его.
A мне думаю оригинал поставят, официалы жеж. Одно стекло только 780 евро + работа и материалы 380. Неслабо они жгут. Хорошо, что не мне платить, а так бы кетай поставил
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
A мне думаю оригинал поставят, официалы жеж. Одно стекло только 780 евро + работа и материалы 380. Неслабо они жгут. Хорошо, что не мне платить, а так бы кетай поставил
Представляю какой ценик на мое стекло (((
Хотя потом сделаем lasiturva и 150 е за все удовольствие))
Цитата:
Сообщение от End71
Представляю какой ценик на мое стекло (((
Хотя потом сделаем lasiturva и 150 е за все удовольствие))
кетай за 150 и так поставить можно - не обязательно lasiturva платить. A по lasiturva тебе в лучшем случае пилкингтон поставят, но уж никак не оригинал. Или придётся очень долго бодаться.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
кетай за 150 и так поставить можно - не обязательно lasiturva платить. A по lasiturva тебе в лучшем случае пилкингтон поставят, но уж никак не оригинал. Или придётся очень долго бодаться.
Спасибо, не надо, дешевую конторка с китайским стеклом))за 150е
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А оригинал Вольво видимо сами делают? 😂
Ну ты прекрасно понимаешь разницу между кетаем Вольво и например кетаем XYG. Разница ощутимая. У меня на мазде стоял XYG - в принципе нормуль, если смотреть только прямо, но по бокам всё "в гармошку" И мягкое оно было, быстро исцарапалось, хотя дворники меняю раз в полгода.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Так ты думаешь тебе по lasiturva оригинал поставят? Щаз!
Разговор слепого с глухим))) Причем оригинал, хотя и на оригинал меняли, но сложно договориться, я ставил раз уже на прошлой машине.Но за 150 е не поставишь стекло для проекции, дождя, и подогрева.
Ну ты прекрасно понимаешь разницу между кетаем Вольво и например кетаем ХЫГ. Разница ощутимая. У меня на мазде стоял ХЫГ - в принципе нормуль, если смотреть только прямо, но по бокам всё "в гармошку" :гы: И мягкое оно было, быстро исцарапалось, хотя дворники меняю раз в полгода.
На Вольво в ориге кЕтай даже на твою уже что ли?
На самом деле и Пилкингтон сейчас мягкий, кака короче.
Говорят после того как запретили добавлять что-то типа свинца в лобовые - многие стёкла испортились. А так вобще Пилкингтон и Сэинт-Гобейн на очень многих машинах в оригинале идёт - так что за нашлёпку Вольво переплачивать смысла нет. Мне за 330 заднее с установкой поставили эстонцы на одну машину Сейнт-Гобейн, значёк БМВ просто затёрт был, видно было что он там был, в то же время официалы только за стекло без установки с дикой скидкой просили 500-600 евро.
Че за хрень в доске объявлений? Слов много незнакомых
Чип-тюнинг - увеличение мощности двигателя, перепрошивка акпп DSG
Программное отключение сажевых фильтров (FAP/DPF), EGR/AGR, IMMO систем, контроля катализаторов.
Новые возможности!
Покрытие всех моделей Toyota, Lexus с 2004 по 2018 годов выпуска, для дизельных двигателей возможнo stage2 программирование.
Че за хрень в доске объявлений? Слов много незнакомых
Чип-тюнинг - увеличение мощности двигателя, перепрошивка акпп DSG
Программное отключение сажевых фильтров (FAP/DPF), EGR/AGR, IMMO систем, контроля катализаторов.
Новые возможности!
Покрытие всех моделей Toyota, Lexus с 2004 по 2018 годов выпуска, для дизельных двигателей возможнo stage2 программирование.
для тех кому интересно .
большая полицейская засада в начале туусульской дороги нмр 45 от пересечения с тамперевской дорогой Е12 . встречают как от тампере так и из hyvinkää
Так какой эффект то? Можно для чайника простым языком?
У нас ( если брать всех близких родственников ) есть и Тойоты, и Лексусы, как раз для них там и предлагают эту "круть".
на простом языке, две машины имеют один и тот же мотор но разные мощности на выходе.
тогда эку перепрограммирую, и мотор работает с другой частотой
но выдержит ли эту нагрузку все осталные составляушие этой машины не предназначенные для такой мощности?
на простом языке, две машины имеют один и тот же мотор но разные мощности на выходе.
но выдержит ли эту нагрузку все осталные составляушие этой машины не предназначенные для такой мощности?
Кидровские машины после лусче не покупать. :гы:
да че с ней будет то, ну да турбинка умрёт не на 250к, а на 200. Притом хороше прошивки давольно безопасны. Например у рево прописаны разные ступени безопасности. Например на холодных моторах всё мощьность не даёт, плюс если тем-пра слишком высокая, тоже урезает. В общем волков боятся в лес не ходить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!