А это что за термин такой?))
Ладно, вечером посмотрю, пора к дому ехать.
Нeinola- Joutsa, c десяток новых шведских камер на дороге. Есть информация, как они работают?
150 метров или как только в поле зрения авто попадает, мы под контролем?
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от abc
Нeinola- Joutsa, c десяток новых шведских камер на дороге. Есть информация, как они работают?
Пишут что как в поле зрения попал. Но ещё пишут что их забыли установить и скворечники пустые.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Crest
Пишут что как в поле зрения попал.
Нет, этого не может быть, так как обычно их видно еще до знака, как например по дороге в Ювяскюля. Они должны гарантированно срабатывать в зоне ограничения плюс запас.
есть ретардер, есть интардер, это тормозная система без задействия основной тормозной системы, есть гидравлическая, есть электромагнитная, грубо говоря система которая тормозит автобус/грузовик без нажатия на тормоз, система которая тормозит трансмиссию, есть подрулевой переключатель, с помощью него можно регулировать интенсивность торможения
есть ретардер, есть интардер, это тормозная система без задействия основной тормозной системы, есть гидравлическая, есть электромагнитная, грубо говоря система которая тормозит автобус/грузовик без нажатия на тормоз, система которая тормозит трансмиссию, есть подрулевой переключатель, с помощью него можно регулировать интенсивность торможения
Да, спасибо уже почитал.
Камеры, где я проехал, вроде упакованы, темное стекло, линзы и не поймешь, что там.
Да к местной машине зацепился, на дистанции за ней и проехал, народ там уже привык к ним.
а что форумчане, есть ли у нас тут спецы по вольво? может даже перекупом кто занимается?
кто в курсе разных болячек и может имеет кабелек DICE для диагностики...
присматриваю вот V70, но так как с вольво раньше не общался, то только въезжаю в огромную тему.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а что форумчане, есть ли у нас тут спецы по вольво? может даже перекупом кто занимается?
кто в курсе разных болячек и может имеет кабелек DICE для диагностики...
присматриваю вот V70, но так как с вольво раньше не общался, то только въезжаю в огромную тему.
У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха.
Из основных болячек:
1. Передние подшипники
2. Сопливящий патрубок (делов на один раз, час работы и ночь просушки)
3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации)
4. Моторчик заднего дворника.
5. Трущаяся проводка (проверишь когда снимешь патрубок).
6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет.
7. Отваливающаяся эмблема с решетки и руля. Новая наклейка 3-5 евро.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня 70-ая. Кабелек Дайс и прога Вида есть. Ну и болячки конечно есть. Дизель смотришь или бензин? Если ты из Куопио, то тебе проще с ID состыковаться, к нему на диагностику проще будет подъехать, у него 70-ая ксюха.
Из основных болячек:
1. Передние подшипники
3. Скорее всего сдохший аккум (лечится покупкой нового и отключением системы рекуперации)
Я только о тебе вспомнил. Ты предводитель нашего Вольво братства!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от abc
Тут коварность системы, позади догоняя, вдруг грузовик замедляется шустро.
И тут обнаруживается коварность системы:
Грузовик замедляется слишком резко.
Жена еще спрашивает: Вася, где мы?
Я еще отвечаю: мы на пути к невестке.
А сам на тормоз двумя ногами,
А эта фура все ближе-ближе,
Вот я вижу заклепки на ее раме
И кажется этих, с крыльями, тоже вижу.
Гавриил угощает вином и пирогами,
Михаил зевает, ему давно фиолетово,
Что двух человек, да вперед ногами...
Он давно устал от всего от этого.
Это он придумал дизель и цикл карно,
Внедрял конвейер и организовывал ралли,
Но он наигрался, и ему, кажется, все равно.
Прости, Господи, они уже все просрали.
Они, Господи, не стоят твоих бровей,
Я бы их вообще вычеркнул из повестки..
Но тут я справился с управлением. Взял правей.
И кивнул жене: да, дорогая, мы на пути к невестке.
Из основных болячек:
1. Передние подшипники
6. Иногда проблемы с замками дверей (опять же из-за проводки). Но у меня вот например этой проблемы нет.
смотрю бензин. причем определенные моторы. атмосферник 2,4 . ну или 2,5 турбо. говорили, что очень надежен 3,2 из 3го поколения, но он только с автоматом, а я хочу ручку. ну и пробег чтобы до 200. в идеале около 150.
корпус, салон ок. не понравился стук в подвеске справа (как будто шаровая или наконечник), и щелчки из-под капота (говорят это кондер так работает, но что-то слишком часто щелкал - раз в 3-5 минут.) да еще течь рядом с бачком гура. (тоже говорят болячка известная).
хотелось бы рестайл версию, а эта как раз последний год дорестайла. смутило то, что хозяин продавал ее спустя полгода. грит дизель хочет, но что-то подозрительно.
да, с ID надо связаться. я и не знал, что он вольвовод.
там на нетти висят еще парочка с пробегом сотня. я поражаюсь, как можно на 13летних вольво накатать всего 100 тык! они же созданы, чтобы кататься куда-нибудь. а не в магаз за булкой...
смотрю бензин. причем определенные моторы. атмосферник 2,4 . ну или 2,5 турбо. говорили, что очень надежен 3,2 из 3го поколения, но он только с автоматом, а я хочу ручку. ну и пробег чтобы до 200. в идеале около 150.
корпус, салон ок. не понравился стук в подвеске справа (как будто шаровая или наконечник), и щелчки из-под капота (говорят это кондер так работает, но что-то слишком часто щелкал - раз в 3-5 минут.) да еще течь рядом с бачком гура. (тоже говорят болячка известная).
хотелось бы рестайл версию, а эта как раз последний год дорестайла. смутило то, что хозяин продавал ее спустя полгода. грит дизель хочет, но что-то подозрительно.
там на нетти висят еще парочка с пробегом сотня. я поражаюсь, как можно на 13летних вольво накатать всего 100 тык! они же созданы, чтобы кататься куда-нибудь. а не в магаз за булкой...
Это правильная Вольво.
И двигатели смотришь настоящие вольвовские.
Течь рядом с бачком - чаще всего просто хомут нижнего шланга бачка, их часто меняли. Передняя подвеска у них слабое место, т.к. морда тяжёлая.
Можно и на 25 летней 50ткм накатать.
Но за эту 7 я думаю многовато
Из основных болячек:
1. Передние подшипники
У меня ХС70, 2002г., STW2.4Turbo, бензин, автомат.
Владею 4-ый год. Из болячек: АУ отметил про замки дверей, у меня правая задняя глючит временами ( не срабатывает замок , то не открывается, то не закрывается, то все нормально ). В прошлом году менял датчик турбины, из за него не прошел Катсастус.Заказывал в Таллинне, что то порядка 80-ти Евро обошлось. Менял у Дена, он заодно глянул какой то свой сайт, получилось бы дешевле заказать через него. Пару лет назад случилась беда с панелью приборов, все потухло, что должно гореть, и все не работало, что должно показывать, стрелки вообщем все: спидометр, тахометр,топливо, температура воды. Все решилось поездкой в Лахти, нашел там спеца по таким делам. Час работы и 100 Евро. Туусуловские "спецы" собирались неделю делать, а может и больше . Когда купил, то поменял все масла, свечи, в Таллинне обошлось порядка 250Евро. Вот вроде и все пока, что делал. 1-го Августа прошел Катсастус без замечаний. Пробег за 300 уже. Правда последнее время я много не езжу.
Хорошая, безопасная, комфортная машина.
Буду рад, если смог помочь чем либо
А-а-а, забыл! На холодную, слышно, что травит где то в районе "штанов", но когда прогреется, то все нормально. Так что пока не замарачивался.
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4WD или недопривод?
Цитата:
Сообщение от puppetman79
A, если ты этих лет смотришь, тогда большинство перечисленных мною пунктов отваливаются. Остается только передняя подвеска (как уже заметил Димас) и замки дверей из-за гнилой и тертой проводки. На самом деле проводка - основная большая беда почти всех вольво.
Думал, что к более новым приглядываешься. Ну если бензиновая, то такие пробеги еще понятно: жрет она бензина дофига, особенно 3,2. Имхо: вольво должна быть дизельной, именно как раз из-за того, что созданы не для поездок в булочную.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Submariner
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4WD или недопривод?
Напрягать будет когда первое ТО подойдёт, и когда она сама время к официалам забронирует Хотя, если покупаешь машину за такие бабки, то полтыщи за первое ТО - это фигня.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
КиДр, вы ксюху свою уже получили? Я тоже к ХС40 стал присматриваться. Но есть вещи, которые напрягают: нет очешника (можно купить как аксессуар и прикрутить на место боковой ручки над дверью, но это не то); управление климатом с тачскрина, без привычных и удобных крутилок; багажник маленький. Вы брали 4ЩД или недопривод?
Привет, нет, ещё не получили, ждёми аж в декабре. Насчёт очешника как-то не задумывались, жена на это даже не смотрела. Там в принципе полно всяких мест куда можно очки занычить, около правой ноги водителя есть кармашек по-моему. багажник после пассата, это да малюсенький, но нам сейчас и сузуковского хватает, в мустанг вообще мало чего влезает
с тачскрином сё вродебы удобно, мы часто ездим на хц60, уже привыкли. И да брали монопривод, а то получалась уже какая-то не приличная цифра, а машина на фирму.
-----------------
A, если ты этих лет смотришь, тогда большинство перечисленных мною пунктов отваливаются. Остается только передняя подвеска (как уже заметил Димас) и замки дверей из-за гнилой и тертой проводки. На самом деле проводка - основная большая беда почти всех вольво.
Думал, что к более новым приглядываешься. Ну если бензиновая, то такие пробеги еще понятно: жрет она бензина дофига, особенно 3,2. Имхо: вольво должна быть дизельной, именно как раз из-за того, что созданы не для поездок в булочную.
Не помню я у них проблем с проводкой в этом кузове, с замками - были, а с проводкой нет, но может сейчас уже и возраст.
Дизель гораздо более геморойный, хоть и хороший D5, старый ваговский ТДИ который ставился на первые - полное говно по обслуге, хоть и ходил по миллиону, мне лично нравились всегда неубиваемые бензиновые 5-ки от Вольво, за 4 года работы на Вольво я видел такой двигатель вскрытым один раз, это в сервисе на 20 подъёмников, и то это был Т5 и в него то ли залили что-то не то, то ли просто масло не меняли. Да и расход при спокойной езде где-то 8-9, что я считаю нормально для такой машины.
А были проблемы со шкивом распредвала, когда бензинка по звуку работает как дизель.
Напрягать будет когда первое ТО подойдёт, и когда она сама время к официалам забронирует Хотя, если покупаешь машину за такие бабки, то полтыщи за первое ТО - это фигня.
поддерживая тему идеального собесседника: Кто она?
-----------------
Я обычно сервис-контракт покупаю. Платишь каждый месяц по 70-90 евро и не паришься
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Привет, нет, ещё не получили, ждёми аж в декабре. Насчёт очешника как-то не задумывались, жена на это даже не смотрела. Там в принципе полно всяких мест куда можно очки занычить, около правой ноги водителя есть кармашек по-моему. багажник после пассата, это да малюсенький, но нам сейчас и сузуковского хватает, в мустанг вообще мало чего влезает
с тачскрином сё вродебы удобно, мы часто ездим на хц60, уже привыкли. И да брали монопривод, а то получалась уже какая-то не приличная цифра, а машина на фирму.
Мне лизинг не катит из-за частых поездок на родину. Я тоже на монопривод смотрю, а то 4х4 больше 60к стоит - дороговато это для меня. Есть, конечно, дешевая альтернатива в виде Skoda Karoq (и багажник там 520л, а не 410л) - но по сравнению с ХС40 она сосёт, конечно
До декабря это пипец как долго... вы когда заказали её?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Мне лизинг не катит из-за частых поездок на родину. Я тоже на монопривод смотрю, а то 4х4 больше 60к стоит - дороговато это для меня. Есть, конечно, дешевая альтернатива в виде Skoda Karoq (и багажник там 520л, а не 410л) - но по сравнению с ХС40 она сосёт, конечно
До декабря это пипец как долго... вы когда заказали её?
Мы и не в лизинг, это компания где жена работает. Заказали в июне.
Да цены пипец, мы карок тоже смотрели, давольнатаки не плохо! З
-----------------
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не помню я у них проблем с проводкой в этом кузове, с замками - были, а с проводкой нет, но может сейчас уже и возраст.
Может и возраст, но уже не первый раз слышу лично, да и на форумах читаю, как чуть ли не все жгуты в моторном отсеке в полу и по бортам меняют. И как правило как раз начинается с замков задний дверей, потом ёлка на приборке загорается...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Может и возраст, но уже не первый раз слышу лично, да и на форумах читаю, как чуть ли не все жгуты в моторном отсеке в полу и по бортам меняют. И как правило как раз начинается с замков задний дверей, потом ёлка на приборке загорается...
Не-а, у мну такого не было, ни разу
А почему у тебя датчик температуры воды так далеко заходит вперёд? У мну-всегда по центру. Аль ижжитки дизельного мотора?
И комп вроде, что то про тормоза пишет? Хотя треугольник жёлтый горит. А тормозов лампочка красным? Или это, и есть елка- палка?
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Не-а, у мну такого не было, ни разу
А почему у тебя датчик температуры воды так далеко заходит вперёд? У мну-всегда по центру. Аль ижжитки дизельного мотора?
Это не у меня, фотка из нета как пример одной из ёлок.
У меня 12-ого года модель.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня была пару раз елка. 1 раз говняный WiFi адаптер стоял, внёс сумятицу в мозги авто, снял его, скинул клейму, и как доктор прописал. 2 раз получил в гараже около sello)), но благо дома был провод и techstream благополучно удалил это недоразумение.