|
|
11-06-2021, 04:07
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Всем привет! Наверное дачникам будет интересно. Делюсь опытом и печалью с долей негодования. Я и жена, владельцы в равных долях. Список мотивов и неотложных дел у сотрудника финской пограничной службы вопросов не вызвал. Дела не выдуманные, много важных, отложенных из-за пандемии. Список дел «для себя» (не для пограничников) занял две страницы.
В итоге, финны предложили проехать только одному владельцу. И только на несколько дней (мы сказали, что планируем провести в стране две недели) Переговоры с начальником смены результата не принесли и я отступил. Спорить далее было бесполезно. А негодование заключается в том, что на сайте Raja об этом ни единого слова. Там нет ни «только один собственник», ни «только несколько дней, потому что две недели...ну, это слишком много». Чёрт бы их побрал!!! Ни единого! Если говорить о букве закона, а не о словах в интервью консулов и прочих должностных лиц. Последнее решение остаётся за пограничником. И насколько оно будет затейливым, решать уполномочен он же. На выбор! Жена вернётся в Москву пешком. Я продолжу свой дальнейший путь пешком. Пограничнику станет любопытно, насколько я шустрый и он отведёт мне не три, а два дня... Я могу продолжить путь на машине, но в рубашке другого цвета. Есть группа категорий N1, подвид N2... А механизма, который бы ограничивал фантазии сотрудника пограничной службы в отношении меня, нет. И до Москвы тыща вёрст! Твою ж мать!
У меня нет ответа на вопрос: Как быть, если вас двое? Разделиться и приехать порознь? Я не знаю как работает этот механизм и фиксируется ли каким-то образом в базе адрес вашего прибывания? А главное, я не уверен, стоит ли так прогибаться под эту дискриминацию. О дискриминации. На обратном пути домой... Новгород Великий, отель, утро, читаю новости Yle: В Турку окрасили пешеходный переход в радужный цвет. В поддержку борьбы против дискриминации небезызвестных меньшинств.
- Твою ж мать, once again!!!!
PS. Не являясь сторонником коллективных писем и обращений. Ребята, дорогие! Те, кто написал обращение, собрал 42 подписи и отправил премьер министру Марин. Спасибо за Ваш труд! Без официальных пояснений в сложившейся ситуации нам никак не обойтись. Спасибо, Вам ещё раз! Несмотря на то, что может быть это и наивно.
|
Хорошо выраженое явление - человеческий фактор.
Напрасно не попробовали проехать через другое КПП.
|
|
|
11-06-2021, 06:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Хорошо выраженое явление - человеческий фактор.
Напрасно не попробовали проехать через другое КПП.
|
А куда деть штамп в паспорте? О несостоявшемся въезде.
|
|
|
11-06-2021, 08:13
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Список мотивов и неотложных дел у сотрудника финской пограничной службы вопросов не вызвал. Дела не выдуманные, много важных, отложенных из-за пандемии.
|
Чтобы оценить ваш пост, нужна конкретика.
Цитата:
Сообщение от Pusja
" Неотложным в категории ограничений 2 может считаться также въезд в страну собственника недвижимости в Финляндии для принятия неотложных мер по поддержанию и/или обслуживанию принадлежащей ему недвижимости, если непринятие таких мер или неприбытие лица может с учетом обстоятельств причинить существенный вред недвижимости"
|
Что именно? Какие неотложные не выдуманные дела? Какой может быть причинен вред?
Почему один человек не может эти дела разрулить, а нужно присутствие обоих?
Зачем две недели на все эти дела?
Пограничник исходит из того, что выделено жирным в посте Пуси. Поэтому и предложил вам ехать одному и на несколько дней.
Финны не желают создавать прецедентов. Вон уже по сети гуляет отчет дачника, как он "нахлобучил" финских пограничников, с подробными инструкциями, что нужно делать, что можно и нужно говорить, а что нельзя и т.д. А финны же тоже читать умеют, на русском в том числе.
|
|
|
11-06-2021, 09:47
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
вот в ФБ в группе кто то написал ,что привез сегодня на лето внучку
|
Panorama переживает, что не пустят совершеннолетних внуков. Хотя их тоже должны пустить.
|
|
|
11-06-2021, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Чтобы оценить ваш пост, нужна конкретика.
Что именно? Какие неотложные не выдуманные дела? Какой может быть причинен вред?
Почему один человек не может эти дела разрулить, а нужно присутствие обоих?
Зачем две недели на все эти дела?
Пограничник исходит из того, что выделено жирным в посте Пуси. Поэтому и предложил вам ехать одному и на несколько дней.
Финны не желают создавать прецедентов. Вон уже по сети гуляет отчет дачника, как он "нахлобучил" финских пограничников, с подробными инструкциями, что нужно делать, что можно и нужно говорить, а что нельзя и т.д. А финны же тоже читать умеют, на русском в том числе.
|
Уважаемый Vnik, я всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Они интересны, полезны, логичны и взвешены. Я говорю это без иронии. Не откажите же и мне в логике. Поверьте на слово, дела не выдуманные. Расписывать их я не стану, так как дело частное. Причины нашего въезда были приняты без вопросов. Дело в другом. Я вовсе не против того, что страна защищается от пандемии, я лишь за то, чтобы была конкретика, ибо, повторюсь, на сайте Raja нет ни слова о допуске только одного собственника и о ограничении по времени. Это не правильно. «Выгрузить» жену (как и я, она официальный собственник) на КПП за тысячу километров от дома в шлёпанцах?... Знай я об этом наперёд, я бы не решился на эту пустую поездку из Москвы. Просто этих этих важных нюансов нет в официальной информации пограничной службы. Только слухи и обрывки чьих-то интервью в свободном переводе интернет изданий. На что ориентироваться людям, во избежание подобных ситуаций? Мне кажется, я прав. Пуся, при всём моём уважении, прочитала чей-то репост с цитатой из моего текста. Спасибо, я всё это знаю. Повторюсь, я не нахожу на сайте Raja «только один собственник» и «ограничение по времени». Простите за упёртость. Да, я с Вами соглашусь, если угодно, мы народ ушлый и изобретательный. Но в данном случае, «нахлобучивают» нас. Иными словами, я всего лишь прошу финнов оставаться финнами. Не более.
|
|
|
11-06-2021, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Пошла заказывать себе гринкард, в прошлом году мне по почте пришла зелененькая. А в этом ОР не дал выбрать, как ее мне переправить, и только отгрузил файл-пдф на пять листов. Так что зеленая получается вовсе не зеленая. Кто-нибудь уже по распечатке в Россию ездил?
|
Она никому не нужна реально, ни разу никто не проверял. Она не понадобилась даже когда меня в РФ стукнули.
Понадобится может в том и только том случае, если вы кого-нибудь в РФ стукните и будете виноваты. Тут она даже полезна будет: вручите копию пострадальцу и помахаете рукой на прощание
|
|
|
11-06-2021, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Когда явное вмешательство субьективного человеческого фактора,
то есть смысл попробовать проехать через другой погранпункт. IMHO
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
11-06-2021, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Уважаемый Vnik, я всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Они интересны, полезны, логичны и взвешены. Я говорю это без иронии. Не откажите же и мне в логике. Поверьте на слово, дела не выдуманные. Расписывать их я не стану, так как дело частное. Причины нашего въезда были приняты без вопросов. Дело в другом. Я вовсе не против того, что страна защищается от пандемии, я лишь за то, чтобы была конкретика, ибо, повторюсь, на сайте Raja нет ни слова о допуске только одного собственника и о ограничении по времени. Это не правильно. «Выгрузить» жену (как и я, она официальный собственник) на КПП за тысячу километров от дома в шлёпанцах?... Знай я об этом наперёд, я бы не решился на эту пустую поездку из Москвы. Просто этих этих важных нюансов нет в официальной информации пограничной службы. Только слухи и обрывки чьих-то интервью в свободном переводе интернет изданий. На что ориентироваться людям, во избежание подобных ситуаций? Мне кажется, я прав. Пуся, при всём моём уважении, прочитала чей-то репост с цитатой из моего текста. Спасибо, я всё это знаю. Повторюсь, я не нахожу на сайте Raja «только один собственник» и «ограничение по времени». Простите за упёртость. Да, я с Вами соглашусь, если угодно, мы народ ушлый и изобретательный. Но в данном случае, «нахлобучивают» нас. Иными словами, я всего лишь прошу финнов оставаться финнами. Не более.
|
Что-то тут не так... Не то чтобы на сайте пограничной охраны Финляндии нет слов о том, чтобы жену в шлёпках не пускать - НАПРОТИВ, на сайте погранохраны говорится, что пускать и жену владельца недвижимости, и детей владельца недвижимости, и их семьи:
Цитата:
Въезд в страну лица, владеющего в Финляндии недвижимостью, квартирой или дачей, или для решения вопросов собственности
Категория ограничений 1 допускает въезд в Финляндию для владельцев недвижимости, квартиры или дачи в Финляндии. Семья владельца недвижимости также может въехать в страну. В данном случае к семье относятся супруг, супруга или гражданский партнер и дети владельца с семьями.
|
Не сказано лишь одного: не сказано категорически "ОБЯЗАТЕЛЬНО впустить всякого владельца всякой недвижимости..." Сказано лишь: ДОПУСКАЕТСЯ ВЪЕЗД...
В общем, есть что-то ещё в Вашей истории, почему готовы были впустить Вас как владельца недвижимости, но отказали во въезде Вашей жене, которой не должны бы были отказывать просто потому, что она Ваша жена...
|
|
|
11-06-2021, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Что-то тут не так... Не то чтобы на сайте пограничной охраны Финляндии нет слов о том, чтобы жену в шлёпках не пускать - НАПРОТИВ, на сайте погранохраны говорится, что пускать и жену владельца недвижимости, и детей владельца недвижимости, и их семьи:
Не сказано лишь одного: не сказано категорически "ОБЯЗАТЕЛЬНО впустить всякого владельца всякой недвижимости..." Сказано лишь: ДОПУСКАЕТСЯ ВЪЕЗД...
В общем, есть что-то ещё в Вашей истории, почему готовы были впустить Вас как владельца недвижимости, но отказали во въезде Вашей жене, которой не должны бы были отказывать просто потому, что она Ваша жена...
|
Вы путаете категории ограничений, 1 это ЕС, 2 - все остальное включая Россию
|
|
|
11-06-2021, 14:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
|
Да, именно. Я тоже обратил на это внимание. Вы путаете. По этому пункту у меня, естественно, нет претензий. Категория 1 и 2, это разные вещи.
|
|
|
11-06-2021, 14:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
|
Точно! Там текст такой длинный, что казалось - уже про категорию 2. Но по категории 2 сказано лишь:
Цитата:
Неотложным в категории ограничений 2 может считаться также въезд в страну собственника недвижимости в Финляндии для принятия неотложных мер по поддержанию и/или обслуживанию принадлежащей ему недвижимости, если непринятие таких мер или неприбытие лица может с учетом обстоятельств причинить существенный вред недвижимости.
|
|
|
|
11-06-2021, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Повторюсь, я не нахожу на сайте Raja «только один собственник» и «ограничение по времени». Простите за упёртость. Да, я с Вами соглашусь, если угодно, мы народ ушлый и изобретательный. Но в данном случае, «нахлобучивают» нас. Иными словами, я всего лишь прошу финнов оставаться финнами. Не более.
|
О том и речь. Казалось бы, пункт пересечения границы это более чем официальная инстанция, где никакой человеческий фактор не должен присутствовать. Офицеры должны (в идеале) работать как роботы, четко следую существующим инструкциям.
Та часть инструкции, где про Категорию 2, недвижимость и т.п. существует (без единого изменения!) как минимум с сентября 2020, ни буквы не менялось в ней.
И в прошлом году, осенью все четко работало. Вопрос был один - разрешить человеку въезд или нет. Ни о каких сроках пребывания и прочих идиотизмах речь не шла (потому что в инструкции об этом ничего нет!). Я ездил в ноябре, был там более месяца-никаких вопросов.
Но потом в чью то светлую голову пришла мысль творчески дополнить порядок действий и понеслось - всех стали 'душить' насчет 1-2-3 дня, не более, один собственник только и прочее. Началось это ближе к Новому Году и продолжается до сих пор. В конце апреля я лично это испытал.
Еще раз - инструкция не менялась с сентября, т.е. это какая-то отсебятина возведенная в ранг закона?
Если человеку разрешили въехать - какая разница 2 дня или 2 недели или 2 месяца он будет находится в стране? Вот если задуматься? С ковидной точки зрения смысла нет вообще. Тесты берутся, в магазины заезжать никто не запрещает, хоть на день, хоть на месяц.
Выводы об истинных причинах очевидны...
|
|
|
11-06-2021, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VremennoTyt
О том и речь. Казалось бы, пункт пересечения границы это более чем официальная инстанция, где никакой человеческий фактор не должен присутствовать. Офицеры должны (в идеале) работать как роботы, четко следую существующим инструкциям.
Та часть инструкции, где про Категорию 2, недвижимость и т.п. существует (без единого изменения!) как минимум с сентября 2020, ни буквы не менялось в ней.
И в прошлом году, осенью все четко работало. Вопрос был один - разрешить человеку въезд или нет. Ни о каких сроках пребывания и прочих идиотизмах речь не шла (потому что в инструкции об этом ничего нет!). Я ездил в ноябре, был там более месяца-никаких вопросов.
Но потом в чью то светлую голову пришла мысль творчески дополнить порядок действий и понеслось - всех стали 'душить' насчет 1-2-3 дня, не более, один собственник только и прочее. Началось это ближе к Новому Году и продолжается до сих пор. В конце апреля я лично это испытал.
Еще раз - инструкция не менялась с сентября, т.е. это какая-то отсебятина возведенная в ранг закона?
Если человеку разрешили въехать - какая разница 2 дня или 2 недели или 2 месяца он будет находится в стране? Вот если задуматься? С ковидной точки зрения смысла нет вообще. Тесты берутся, в магазины заезжать никто не запрещает, хоть на день, хоть на месяц.
Выводы об истинных причинах очевидны...
|
Насколько я понимаю, тест у въезжающих владельцев недвижимости берётся только один раз на границе при въезде. Далее даётся инструкция: 14 дней карантина! Карантин - это никуда не выходить! В инструкции в Интернете говорится, что прогуляться, в магазины, в аптеку - это не жизненная необходимость, поэтому нельзя. Кто хочет сократить карантин - пожалуйте через 72 часа на второй тест. Но будут ли въехавшим в страну туристам (виза-то туристическая, нет визы "владелец недвижимости") делать тест бесплатно? Какие социальные бонусы у владельца недвижимости ли, у внука, у бабушки, приехавших повидаться с родственниками? Никаких. Поэтому "Тесты берутся" - это под большим вопросом: один-то раз на границе возьмут, а дальше - от греха подальше через 72 часа на выход. Если перед магазинами не стоят с проверкой, а не нарушает ли въехавший турист условия карантина, то это не означает, что в магазины можно на карантине. На карантине нельзя в общественные места! Нужно сделать тест через 72 часа и дождаться его результата: если негативный - то можно и в магазин.
|
|
|
11-06-2021, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Panorama переживает, что не пустят совершеннолетних внуков. Хотя их тоже должны пустить.
|
уже не переживает) , все выяснилось , вы были правы, внукам можно въехать без всяких ограничений в возрасте , спасибо за заботу
|
|
|
11-06-2021, 17:21
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VremennoTyt
Я ездил в ноябре, был там более месяца-никаких вопросов.
|
А какие вопросы? Поздно пить боржоми, вы уже отбыли более месяца, решая неотложные дела ( вы ведь так сказали при въезде?).
Вот потому и пришла мысль, что при вашем выезде финны могли только скрипнуть зубами.
Они, финны, да, отчасти тугодумы, с мыслями собираются долго, но зато потом принимают жесткие меры, без компромиссов.
|
|
|
11-06-2021, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А какие вопросы? Поздно пить боржоми, вы уже отбыли более месяца, решая неотложные дела ( вы ведь так сказали при въезде?).
Вот потому и пришла мысль, что при вашем выезде финны могли только скрипнуть зубами.
Они, финны, да, отчасти тугодумы, с мыслями собираются долго, но зато потом принимают жесткие меры, без компромиссов.
|
Логика подсказывает, что если этот человек был и в Ноябре, и в Апреле, т.е. в тот период, когда граница России была наглухо закрыта для выезда обычных дачников, то у него для въезда в Финляндию могли быть и более весомые основания, чем «недвижимость». Не факт, что он въезжал только «решать свои неотложные дела», вводя в заблуждение финнов. Скорее, недвижимость в том числе. Помимо прочего.
|
|
|
11-06-2021, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-06-2021, 19:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Логика подсказывает, что если этот человек был и в Ноябре, и в Апреле, т.е. в тот период, когда граница России была наглухо закрыта для выезда обычных дачников, то у него для въезда в Финляндию могли быть и более весомые основания, чем «недвижимость». Не факт, что он въезжал только «решать свои неотложные дела», вводя в заблуждение финнов. Скорее, недвижимость в том числе. Помимо прочего.
|
Ничего логика не подсказывает. Если бы у него были железные аргументы для въезда, он бы здесь не писал.
А когда граница была наглухо закрыта? "По неотложным делам же всегда пускали".
|
|
|
11-06-2021, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ничего логика не подсказывает. Если бы у него были железные аргументы для въезда, он бы здесь не писал.
А когда граница была наглухо закрыта? "По неотложным делам же всегда пускали".
|
Да кажется не было таких неотложных дел, по которым бы мог выехать из России, не попадающий в выездной список гражданин. Я имею ввиду именно выезд из России. Студенты, дипломаты, дальнобойщики и т.д, это да, пожалуйста. Ну и ещё на предмет полечиться, если есть направление в зарубежную клинику. Остальным выезд открыли позже - влюблённые пары и с конца Мая владельцам недвижимости. А сейчас и родственникам. Финны давно разрешили въезд дачникам «по причине», просто не выпускала Россия.
|
|
|
11-06-2021, 19:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ааа, ну мы ж про финнов говорим.
|
|
|
11-06-2021, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я имел ввиду лишь то, что в то время выехать без ВНЖ, например, или близких родственных отношений из России было практически невозможно. Недвижимость не считалась причиной. Поскольку был упомянут Ноябрь.
|
|
|
11-06-2021, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хочу порекомендовать собственникам
недвижимости авиатранспорт, Полеты почти каждый день, билеты есть, было много свободных мест. При посадке на борт предупреждают что всё на усмотрение финских пограничников. Пограничный контроль в Хельсинки занял пару минут.Была в октябре и сейчас здесь. Мне кажется шансов больше просочиться.
|
|
|
11-06-2021, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Хочу порекомендовать собственникам
недвижимости авиатранспорт, Полеты почти каждый день, билеты есть, было много свободных мест."
Хотела ниписать примерн то же самое Какое дело финскому правителству до проблем владельцев дач? Почему ваши проблемы должны беспокоить финское правительство? Их задача - уберечь собственное население от новых волн эпидемии. А в РФ опять растет заражаемость.
Мне то же надо в Россию, но мужа туда не пускают, ближайший погран переход закрыт = я одна не поеду рулить 800 км на юг, потом 400 на север. Ну а перелет - мне дешевле заплатить человеку, которого я наняла для обслуживания моей квартиры. Почему бы владельцам дач не найти (хотя бы на этом форуме) оюдей, которые решат вопросы встрч трубочистов, выемку почты, уборку снега ...
Кстати - заболеваемость в Финляндии значительно ниже. чем в России, более 40% привиты хотя бы одной дозой - финнов в РФ не пускают, с прививками то же не пускают.
|
|
|
11-06-2021, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Нет, речь именно о 'светлой голове', которая придумала тему с ограничением пребывания в несколько дней, хотя в инструкции не было и нет такого ограничения.
Я не удивлюсь, если начальство (в министерствах или где они находятся) и понятия не имеют о том, что их подчиненные на местах придумали.
Я лично знаю несколько человек в аналогичной ситуации + есть ресурсы (ссылки не буду размещать, многие и так знают - ФБ, Телеграмм) где эти ситуации обсуждаются. Т.е. статистика хоть и скудная, но есть:
Примерно до середины декабря тех людей, которых решили пустить, пускали без ограничения по срокам.
Потом массово началось то, что и происходит до сих пор - один-два дня ограничение, только один собственник и т.п.
В целом-то инструкция менялась иногда, но именно в этой части - никогда. Тогда в чем дело?
|
|
|
12-06-2021, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Да кажется не было таких неотложных дел, по которым бы мог выехать из России, не попадающий в выездной список гражданин. Я имею ввиду именно выезд из России. Студенты, дипломаты, дальнобойщики и т.д, это да, пожалуйста. Ну и ещё на предмет полечиться, если есть направление в зарубежную клинику. Остальным выезд открыли позже - влюблённые пары и с конца Мая владельцам недвижимости. А сейчас и родственникам. Финны давно разрешили въезд дачникам «по причине», просто не выпускала Россия.
|
Почему же, при достаточном терпении и некоторых эпистолярных талантах вполне можно было получить разрешение.
Не скажу что многие, но и немало людей получили разрешение на пересечение границы РФ.
Я примерно с сентября методично писал обращения в правительство и Роспотреб и в несколько заходов получил такое разрешение. Причем на многократное пересечение границы. Оно и сейчас действует, хотя уже и не нужно.
(это то, что на других форумах называют 'разрешение от Голиковой').
Именно поэтому в ноябре и удалось съездить, никаких махинаций, все по-честному.
|
|
|
12-06-2021, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Хочу порекомендовать собственникам
недвижимости авиатранспорт, Полеты почти каждый день, билеты есть, было много свободных мест."
Хотела ниписать примерн то же самое
...
Кстати - заболеваемость в Финляндии значительно ниже. чем в России, более 40% привиты хотя бы одной дозой - финнов в РФ не пускают, с прививками то же не пускают.
|
Только самолётом можно долететь. Пускают.
|
|
|
12-06-2021, 10:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakors
Хочу порекомендовать собственникам
недвижимости авиатранспорт, Полеты почти каждый день, билеты есть, было много свободных мест. При посадке на борт предупреждают что всё на усмотрение финских пограничников. Пограничный контроль в Хельсинки занял пару минут.Была в октябре и сейчас здесь. Мне кажется шансов больше просочиться.
|
Спасибо! Но без чётко прописанных правил - всё та же лотерея. Пропустят или одного, или на три дня. А в России уровень вырос. Риск.
|
|
|
12-06-2021, 11:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Четко прописанное правило есть - граница закрыта.
Далее идут уже исключения из этого правила.
Вы что требуете? Четко прописанного правила на эти исключения? Так исключения потому и называются исключениями, что для них нет никаких правил. Исключение - это индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Что мы и наблюдаем.
|
|
|
12-06-2021, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Переболевшему кавидом проблем с пересечением границы не будет? Врач сказал повторное заболевание кавидом маловероятно, как минимум полгода тесты проходить не имеет смысла, так как будет позитивный результат.
|
|
|
12-06-2021, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Только самолётом можно долететь. Пускают.
|
А что на машине не пускают? По форуму так ничего конкретного ни у кого нет. Значит сидят дома и закидывают удочку.
Самолетом дольше чем на машине, смотрел примеры с пересадкой в Риге общее время пути 19 часов, остальные цены получаются соизмеримы с путевкой в Грецию с проживанием и перелетами, а тут с Хельсинки до Санкт- Петербурга!
|
|
|
12-06-2021, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от VremennoTyt
Нет, речь именно о 'светлой голове', которая придумала тему с ограничением пребывания в несколько дней, хотя в инструкции не было и нет такого ограничения.
Я не удивлюсь, если начальство (в министерствах или где они находятся) и понятия не имеют о том, что их подчиненные на местах придумали.
Я лично знаю несколько человек в аналогичной ситуации + есть ресурсы (ссылки не буду размещать, многие и так знают - ФБ, Телеграмм) где эти ситуации обсуждаются. Т.е. статистика хоть и скудная, но есть:
Примерно до середины декабря тех людей, которых решили пустить, пускали без ограничения по срокам.
Потом массово началось то, что и происходит до сих пор - один-два дня ограничение, только один собственник и т.п.
В целом-то инструкция менялась иногда, но именно в этой части - никогда. Тогда в чем дело?
|
У каждого пограничника-контролёра есть своя ИМЕННАЯ печать . Именно поэтому каждый конкретный пограничник отвечает за свои действия : К ПРИМЕРУ ( !!! ) , если выяснится вдруг , что именно ИЗ-ЗА Вас ( к примеру ! ) так называемая пандемия получит новый толчок к развитию , именно этого конкретного пограничника " возьмут за хобот " . И эти печати , кстати , есть по обе стороны границы .
|
|
|
12-06-2021, 12:00
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
|
|
|
12-06-2021, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Четко прописанное правило есть - граница закрыта.
Далее идут уже исключения из этого правила.
Вы что требуете? Четко прописанного правила на эти исключения? Так исключения потому и называются исключениями, что для них нет никаких правил. Исключение - это индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Что мы и наблюдаем.
|
Не требую. Прошу чётко прописанных исключений. Из двух собственников допускается въезд только одного. И далее нормативы по времени. Ремонт крыши - 7 часов. Разморозка морозильной камеры - 1 час. Ну и так далее. 😂😂😂
|
|
|
12-06-2021, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Не требую. Прошу чётко прописанных исключений. Из двух собственников допускается въезд только одного. И далее нормативы по времени. Ремонт крыши - 7 часов. Разморозка морозильной камеры - 1 час. Ну и так далее. 😂😂😂
|
В приведенных Вами примерах указать "нормативы" легче легкого:
- Ремонт крыши - 0 часов 0 минут (заключайте договор с ремонтной компанией)
- Разморозка холодильника - 0 часов 0 минут (заключайте договор с клининговой компанией)
Заключение указанных договоров - полдня (ну, хорошо, пусть - день-два, на которые Вам и разрешили въехать в страну), и для этого достаточно одного представителя из собственников
А если Вы захотели привезти с собой жену (неважно в этом случае - собственник она или нет), чтобы она с Вами бревна по участку таскала или крышу чинила, так в этом Вам было вполне очевидно отказано (см выше - заключайте договор)
Создание и поддержание рабочих мест - очевидный приоритет правительства Финляндии.
Нанимайте местных, платите. А больше Вы здесь ни за чем не нужны (никого не хочу задеть или обидеть, ничего личного, поверьте, просто ситуация "как есть")
PS В целом, все Ваши эмоции - совершенно "ниочем"
Вы же сами пишете:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Последнее решение остаётся за пограничником
|
И это именно так. Причем, при въезде в любую страну.
Если это правило для Вас неприемлемо - не едьте. Тысяча километров от дома до границы - Ваши проблемы
(еще раз: никого не хочу задеть или обидеть, ничего личного, просто ситуация "как есть")
|
|
|
12-06-2021, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу. Вас, Крокодилкиных, в одной Москве более 10 миллионов. Каждому писать отдельные инструкции .
|
Про морозильник, я полагаю, был просто выпуклый пример. Но существующие инструкции говорят - офицер погранохраны отвечает за проверку валидности проездных документов.
Вопросы связанные с эпидемиологическими ограничениями не в его компетенции.
Если, в силу форс-мажора, появляются доп. обязанности у пограничников - это четко должно быть определено. В том числе и для их собственной уверенности в своих действиях.
|
|
|
12-06-2021, 15:30
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VremennoTyt
Про морозильник, я полагаю, был просто выпуклый пример. Но существующие инструкции говорят - офицер погранохраны отвечает за проверку валидности проездных документов.
Вопросы связанные с эпидемиологическими ограничениями не в его компетенции.
Если, в силу форс-мажора, появляются доп. обязанности у пограничников - это четко должно быть определено. В том числе и для их собственной уверенности в своих действиях.
|
А вы читали эти существующие инструкции? Я вот где-то читал, что офицер погранохраны имеет право завернуть кого угодно без объяснения причин. Да, можно пожаловаться в вышестоящие органы, но право такое он имеет.
|
|
|
12-06-2021, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
|
Да, впускают только одного на день- два для ужаливания дел в критических ситуациях: пожар, кража, затопление....
Это всё прописано в презрелизах.
Не нравится? продавайте дачу и покупайте на бывшей территории Финляндии. Например, под Выборгом, Петрозаводском или Сортавала.
В чем дело то? Устроили тут сопли- слюни.
Люди родственников год не видели, между прочим, родители детей .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
12-06-2021, 16:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, впускают только одного на день- два для ужаливания дел в критических ситуациях: пожар, кража, затопление....
Это всё прописано в презрелизах.
.
|
Нет, не прописано. Об этом и речь.
|
|
|
12-06-2021, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VremennoTyt
|
Прописано! Читайте!
Недвижимость находится на территории Финляндии, а значит, учите финский, чтобы читать в оригинале, если трудно найти перевод на русском языке. Вам никто не обязан искать инфо и разжевывать. Не нравится- продавайте. В России все говорят на русском.
Вот Вам :
" Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle."
Välttämättömiä kunnossapitoon - а это доказать нужно официальными лицами ( пожар, потоп, кража)
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
12-06-2021, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от VremennoTyt
|
https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona
Вот тут свежая инфа с границы, кто может приехать.
2 категория стран убрали из необходимых причин поездка к "жилью". В 1 категории осталось.
1
"muu välttämätön ja perusteltu syy (esimerkiksi välttämättömät tai muuten perustellut henkilökohtaiset syyt, ulkomaisten tiedotusvälineiden edustajat, säännöllisen reittiliikenteen kauttakulku lentoasemalla, kiinteistö, asunto tai vapaa-ajan asunto Suomessa, omaisuusjärjestelyt Suomessa, sisärajalla saamelaisten elinkeinon ja kulttuurin harjoittaminen)."
2
muu välttämätön ja perusteltu syy, esimerkiksi ulkomaisten tiedotusvälineiden edustajat, säännöllisen reittiliikenteen kauttakulku lentoasemalla, ulkomailla asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenen maahan saapuminen.
Ну и то что важные причины будет определять пограничник.
Välttämätön syy arvioidaan tapauskohtaisesti rajatarkastuksessa saadun selvityksen perusteella.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
12-06-2021, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona
Вот тут свежая инфа с границы, кто может приехать.
2 категория стран убрали из необходимых причин поездка к "жилью". В 1 категории осталось.
1
"muu välttämätön ja perusteltu syy (esimerkiksi välttämättömät tai muuten perustellut henkilökohtaiset syyt, ulkomaisten tiedotusvälineiden edustajat, säännöllisen reittiliikenteen kauttakulku lentoasemalla, kiinteistö, asunto tai vapaa-ajan asunto Suomessa, omaisuusjärjestelyt Suomessa, sisärajalla saamelaisten elinkeinon ja kulttuurin harjoittaminen)."
2
muu välttämätön ja perusteltu syy, esimerkiksi ulkomaisten tiedotusvälineiden edustajat, säännöllisen reittiliikenteen kauttakulku lentoasemalla, ulkomailla asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenen maahan saapuminen.
Ну и то что важные причины будет определять пограничник.
Välttämätön syy arvioidaan tapauskohtaisesti rajatarkastuksessa saadun selvityksen perusteella.
|
Не свежая это инфа, а от 07.06.
В которой ни слова! не изменилось с сентября прошлого года.
И где ни слова нет об ограничениях длительности пребывания, количестве собственников и прочих местечковых выдумках.
Решение, естественно, принимается в каждом конкретном случае пограничником, но очевидно без ‘отсебятины’, не прописанной выше.
…A pressing personal reason in restriction class 2 may also be the arrival of a person who owns property in Finland if that person is entering the country for the purpose of essential maintenance work on the property, or measures related to maintenance that cannot be delayed, and if the failure of the person to come would lead to significant damage to the property considering the circumstances...
|
|
|
12-06-2021, 19:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Как не свежая? В финской версии больше нет вообще ничего о жилье и дачах для категории 2. А раньше же было.
Поэтому, какая вам теперь разница, какая длительность и количество собственников?
|
|
|
12-06-2021, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Прописано! Читайте!
Недвижимость находится на территории Финляндии, а значит, учите финский, чтобы читать в оригинале, если трудно найти перевод на русском языке. Вам никто не обязан искать инфо и разжевывать. Не нравится- продавайте. В России все говорят на русском.
Вот Вам :
" Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle."
Välttämättömiä kunnossapitoon - а это доказать нужно официальными лицами ( пожар, потоп, кража)
|
Так на сайте этот текст и на английском и на русском приведён.
Где там о количестве собственников или ограничении пребывания в пару дней?
Решение принимается в каждом случае индивидуально-вот что написано.
Очевидно, принимается на основе этой же инструкции, где все эти выдумки про 1-2 дня отсутствуют.
|
|
|
12-06-2021, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как не свежая? В финской версии больше нет вообще ничего о жилье и дачах для категории 2. А раньше же было.
Поэтому, какая вам теперь разница, какая длительность и количество собственников?
|
Конец документа читайте, где идут толкования терминов для категорий 1 и 2.
Про недвижимость там написано, как и было с прошлого года
Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle.
|
|
|
12-06-2021, 19:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VremennoTyt
Конец документа читайте, где идут толкования терминов для категорий 1 и 2.
Про недвижимость там написано, как и было с прошлого года
Pakottavaksi henkilökohtaiseksi syyksi rajoitusluokassa 2 voidaan myös katsoa Suomessa kiinteistön omistavan henkilön maahan saapuminen, kun hän saapuu suorittamaan omistamalleen kiinteistölle välttämättömiä kunnossapitoon ja/ tai huoltoon liittyviä toimenpiteitä, jotka eivät siedä viivästystä ja henkilön saapumatta jääminen aiheuttaisi olosuhteet huomioiden merkittävää haittaa kiinteistölle.
|
А да, это есть, прошу прощения.
Ну так и что же тут получается по факту? Вы на границе объявляете эти неотложные дела, и пограничник "на глазок" определяет сколько на эти дела вам потребуется времени. Ну и вот какие такие неотложные дела могут быть более 3-х дней? Можете мне такие назвать?
На ум приходит:
Счета оплатить.
Кран на водопроводе закрыть.
Нанять кого-то перекрыть крышу, если она потекла.
|
|
|
13-06-2021, 13:18
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Обратите внимание на раздел размещения темы. Уже не раз было сказано: в теме обсуждаются только указы, ограничения и практика прохождения границы в ковидное время. За флуд и сопли будут баны без предупреждения. Тема информативная и находится в юридическом разделе.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
13-06-2021, 14:28
|
|
Пользователь
|
Кстати, о "практике прохождения границы"
1. Въезжал в Россию в среду (9 июня), через Торфяновку. Днем.
Организация движения на посту - "по законам ковидного времени", то есть через автобусную полосу (как там сих пор никто шею не свернул, упав в эту яму...)
"Убивая время" в ожидании досмотра, обратил внимание, что остальные полосы (кроме упомянутой автобусной) перегорожены здоровенными бетонными (!) блоками
Таможенники и пограничники стараются! Все вежливо и корректно, декларации на машины оформляют даже не два, а три(!) инспектора. Машины в очереди активно "расталкивают". Хотя все равно, все довольно медленно, увы. Машин довольно много (около десяти - много по нынешним временам)
2. Выезжал из России в пятницу (11 июня), через Торфяновку. Днем.
Организация движения через пост (на выезд) - как в доковидные времена (крайняя правая полоса, таможенный и паспортный контроль - в будках)
Все вежливо и корректно. И даже быстро! Никаких оснований для выезда из России (при наличии двух паспортов) не требуют
3. Жена въeзжала в Россию в субботу (вчера, 12 июня), через Торфяновку. Днем.
Машин много. Даже в Валимаа на финской стороне очередь - машин 10
Организация движения через пост в Торфяновке (на въезд) - как в доковидные времена (две средние полосы, упомянутые выше бетонные блоки исчезли!!!!)
Все совсем медленно. Едут финские болельщики, которые вообще едут едва ли не первый раз и не понимают, как и что делать....
|
|
|
13-06-2021, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
....
|
О необходимости сдать тест предупреждал кто?
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
13-06-2021, 16:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Заставляют заполнять анкету - см мой пост #4453 с образцом
|
|
|
13-06-2021, 21:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Я вчера пересекал границу Фи-РФ.
Дали предписание в течении 5 дней сдать первый тест и через сутки второй.,с обязательным уведомлением на госсуслугах.
ПС.Ехал через Нуияму/Бруснику.Народу мало,но проходили долго (на российской),шмонают по-полной...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
13-06-2021, 21:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дали предписание в течении 5 дней сдать первый тест и через сутки второй.,с обязательным уведомлением на госсуслугах.
|
Именно "Предписание" ?! (как отдельную бумагу/документ, подобным образом озаглавленный?)
Поделитесь образцом, пожалуйста
|
|
|
14-06-2021, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тест для полета
Добрый день!
Кто делал тест для вылета из страны в отпуск, можете скрин приложить как он выглядит? В Мехиляйнене говорят что тест на финском 200 евро плюс перевод на английский еще 40 евро. Обдирают по полной. Интересно как выглядит самое главное слово в тесте, может не нужен перевод ради него, если и так понятно? Даже румынские тесты принимают, немецкие итд без английского перевода.. Нигде не найти бланки в интернете.
|
|
|
14-06-2021, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Организация движения на посту - "по законам ковидного времени", то есть через автобусную полосу (как там сих пор никто шею не свернул, упав в эту яму...)
|
Мне, когда я начал возмущаться на кой хрен вы людей на легковушках на полосу с ямой загоняете, таможенники полушёпотом сообщил, что "да, уже падали, к сожалению"
|
|
|
14-06-2021, 13:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lintunen
Добрый день!
Кто делал тест для вылета из страны в отпуск, можете скрин приложить как он выглядит? В Мехиляйнене говорят что тест на финском 200 евро плюс перевод на английский еще 40 евро. Обдирают по полной. Интересно как выглядит самое главное слово в тесте, может не нужен перевод ради него, если и так понятно? Даже румынские тесты принимают, немецкие итд без английского перевода.. Нигде не найти бланки в интернете.
|
Буквально вчера видел пост ВК, где говорилось о клинике в Хельсинки, в которой как раз для таких целей делают тесты за 150 евро (полагаю, на английском).
-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
|
|
|
14-06-2021, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Больше всего придется платить человеку, у которого нет симптомов, но которому нужна справка для поездки. ... Многие авиалинии требуют от путешественников справку о негативном результате теста на коронавирус или специальную справку Fit to Fly. В таком случае самую дешевую справку за 150 евро можно получить от столичной клиники Medipulssi.
|
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...nikami/11977155
|
|
|
14-06-2021, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Заставляют заполнять анкету - см мой пост #4453 с образцом
|
Думаю, что это незаконно. Так как 1. там САМ даёшь согласие на обработку персональных данных. По закону РФ не имеют права обрабатывать ПД без согласия. Выходит, что САМ себя заложил с пот*****ми. Хотя имеешь законное право написать отказ от сбора, хранения, передачи ПД. 2. В анкете не указанно кто собирает ПД и кому передаёт. Значит имеем право не заполнять и не передавать свои ПД не известно кому. А уже, персональная ответственность за не выполнение поповой - отдельное дело и к этой анкете невесть кого и для кого отношения не имеет.
И в правилах пересечения границы РФ я не нашла обязанность заполнять, предоставлять анкету.
Ну это для тех кто хочет по закону, а не по беспределу.
|
|
|
14-06-2021, 16:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Думаю, что это незаконно. Так как 1. там САМ даёшь согласие на обработку персональных данных. По закону РФ не имеют права обрабатывать ПД без согласия. Выходит, что САМ себя заложил с пот*****ми. Хотя имеешь законное право написать отказ от сбора, хранения, передачи ПД. 2. В анкете не указанно кто собирает ПД и кому передаёт. Значит имеем право не заполнять и не передавать свои ПД не известно кому. А уже, персональная ответственность за не выполнение поповой - отдельное дело и к этой анкете невесть кого и для кого отношения не имеет.
И в правилах пересечения границы РФ я не нашла обязанность заполнять, предоставлять анкету.
|
Законность и незаконность этих "анкет" обсуждается в этой ветке с осени прошлого года.
Каждый, кому приходится пересекать границу, уже составил свое мнение и выработал свою модель поведения.
Я пытался "ставить на место" представителей этой организации (если они вообще какие-то представители - никаких служебных удостоверений и/или других подобных документов у них при себе никогда нет, сколько я не спрашивал), потом надоело.
Не рискну давать никому никаких советов, но озвучу некоторое "направление мыслей" (так сказать):
Таможенную декларацию (например) Вы заполняете в двух экземплярах, таможенник сверяет все данные, заверяет своей подписью и печатью и один экземпляр возвращает Вам (у Вас на руках остается заверенный сотрудником таможни экземпляр документа, которые Вы предоставили в таможню)
А вот эту роспотребнадзоровскую "анкету" требуется заполнять в одном экземпляре и отдавать непонятному лицу в непонятной форме без знаков отличия и какого-либо удостоверения и/или жетона, анкета принимается без какой-либо проверки и без заверения подписью и/или печатью...
То есть, фактически, некое безымянное лицо передает другому безымянному лицу некую бумажку с какими-то ничего юридически не значащими каракулями на ней...
Кстати, в Торфяновке на стенде вроде бы (не уверен!) висит какая-то бумага с (мутными) объяснениями про персональные данные в этой анкете
PS Вот в силу всех озвученных выше рассуждений и хочется взглянуть на "предписание", упомянутое в посте #4610...
Последнее редактирование от yesaul : 14-06-2021 в 20:24.
|
|
|
14-06-2021, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
А вот эту роспотребнадзоровскау "анкету" требуется заполнять в одном экземпляре и отдавать непонятному лицу в непонятной форме без знаков отличия и какого удостоверения и/или жетона
|
На пропускном пункте Вяртсиля непонятных лиц в непонятной форме нет, при всём желании некому анкету отдать
|
|
|
14-06-2021, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Moskvichka
|
Российский интернет уже все это обсудил, по полочкам разложил и все разжевал,
например тут: https://journal.tinkoff.ru/ask/rospottrebnadzor-faq/
"Есть мнение, что достаточно написать на бланке «Не даю согласия на сбор,
хранение и обработку моих персональных данных» и отдать анкету в таком виде.
Но в этом случае велик шанс получить штраф за нарушение требований постановления главного санврача.
Штраф можно оспорить в суде, но проблема противостояния гражданина и государственных органов в том,
что суды в большинстве случаев становятся на сторону ведомств."
|
|
|
14-06-2021, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Не рискну давать никому никаких советов, но озвучу некоторое "направление мыслей" (так сказать):
|
Дело не в советах, а в информировании граждан желающих жить по законам, а не по беспределу чиновников.
Можно написать запрос в роспотреб " на основании какого ФЗ, Регламента, гражданин въезжающий в РФ обязан заполнять анкету с предоставлением своих персональных данных?". Можно добавить туда ещё напоминание о том, что согласно ФЗ 152 и его редакции в Ф 519 , ч2 п8 ,при сборе ПД ( персональных данных) должно быть отдельное соглашение на передачу ПД ( а не одна фраза в анкете на добровольное согласие) и нельзя обуславливать предоставление каких либо прав и свобод соглашением на обработку персональных данных.
Из моей жизненной практики, когда имеешь оф ответы на руках от разных структур, то жизнь намного упрощается и с тебя не требуют выполнения и не принуждают к выполнению незаконных требований.
К стати в службу погран контроля , тоже можно написать запрос - является ли заполнение анкеты обязательным условием для въезда в РФ.
Больше чем уверенна о от роспотреба и от пограничников будет ответ - что не является обязательным и никаким ФЗ не регламентируется обязанность граждан заполнять эту бумажку для непойми кого и непойми кому.
Свои права надо отстаивать. Иначе ни как.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|