|
|
14-06-2021, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
PS Вот в силу всех озвученных выше рассуждений и хочется взглянуть на "предписание", упомянутое в посте #4610...
|
Подождём ответа Микки.
Думаю там поповский указ о тестах в течении 5 дней.
Ониж обязаны информировать! Как в протоколе об админ штрафах - обязаны разъяснить ( а не пробубнить) о правах гражданину.
|
|
|
14-06-2021, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Всем доброго вечера! Сегодня пересекли границу в Торфяновке днём. Заполнили анкеты,которые вы тут обсуждаете и вот сидим дома,и не понимаем надо ли бежать на тесты. Так всё странно было. Женщина любезно нам помогла их заполнить,но про тесты тишина! Я думала где-то у буток что-то узнаем,но там не до этого было и мы так и уехали. Скажите пожалуйста,как нам поступать с тестами,делать-не делать? Находимся на даче и адрес дачи указали,и указали,что едем более чем на 15 дней.
|
|
|
14-06-2021, 22:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Всем доброго вечера! Сегодня пересекли границу в Торфяновке днём. Заполнили анкеты,которые вы тут обсуждаете и вот сидим дома,и не понимаем надо ли бежать на тесты. Так всё странно было. Женщина любезно нам помогла их заполнить,но про тесты тишина! Я думала где-то у буток что-то узнаем,но там не до этого было и мы так и уехали. Скажите пожалуйста,как нам поступать с тестами,делать-не делать? Находимся на даче и адрес дачи указали,и указали,что едем более чем на 15 дней.
|
"О необходимости выполнения постановления Главного государственного санитарного врача ... уведомлен"
(см "анкету")
Тишина, не тишина - Вы под этим подписались
|
|
|
14-06-2021, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
"О необходимости выполнения постановления Главного государственного санитарного врача ... уведомлен"
(см "анкету")
Тишина, не тишина - Вы под этим подписались
|
Здравствуйте, Пожалуйста, прочтите ЛС.
|
|
|
14-06-2021, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
|
Если следовать букве закона, то делать нужно и потом загружать на госуслуги результаты. Штраф за несделанный тест до 40 тр., вопрос когда они доберутся до анализа этих всех анкет и будет ли кто то вообще этим заниматься. Хотя по авиаперелетам случаи есть.
|
|
|
14-06-2021, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Если следовать букве закона, то делать нужно и потом загружать на госуслуги результаты. Штраф за несделанный тест до 40 тр., вопрос когда они доберутся до анализа этих всех анкет и будет ли кто то вообще этим заниматься. Хотя по авиаперелетам случаи есть. Если есть антитела, то сдать тест на IgG, и результаты этого теста при наличии некого количества антител (какого не знаю), вроде как освобождают от сдачи 2-х тестов, так же как и полный курс вакцинации Спутником. Эти данные так же нужно загружать на госуслуги.
|
Ну путаем людей.
Никаких новых распоряжений Поповой не было утвержено ( про вакцинацию и антитела). Так что , сдаем 2 теста. Первый- в течение 72 часов после пересечения границы и второй- минимум через сутки, и максимум - 5 суток. Всё загружаем на Госуслуги. Кстати.... Некоторые мед центры сами могут загрузить эти тесты с Вашего позволения.
То, что Вы написали ( вакцинация и антитела)- это пока что проект!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
15-06-2021, 03:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
На пропускном пункте Вяртсиля непонятных лиц в непонятной форме нет, при всём желании некому анкету отдать
|
То есть, Роспотребнадзорщиков там вообще нет, или у них пересменки и прочее бывают? Получается, если анкету не сдавал, то и тестов делать не надо.. Интересно, как другие люди поступают, кто в Карелию ездит
|
|
|
15-06-2021, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня прочитала в газете Петрозаводск говорит про женщину, которая сдала, а загрузить результат уже вторую неделю не может. Результат второго теста загрузися. Оно ходила по разным инстанциям, обращалась в тех.поддержку - без результата. Пошла к юристу - тот ей сказал что у него такая же история.
Она сделала вывод, что дешевле тестов не делать! Штраф ей судя по всему платить все равно придется, а так хоть на тесте сэкономишь.
П.С. - ни в коем случае не принимать как руководство к дейсвию!
У меня другой вопрос - а что делать тем у кого нет ни внутреннего паспорта ни аккуанта в гос. услугах?
Правильно ли я поняла что просто справка на 16 языках на бумажке их категорически не устроит?
|
|
|
15-06-2021, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Я думала где-то у буток что-то узнаем,но там не до этого было и мы так и уехали. Скажите пожалуйста,как нам поступать с тестами,делать-не делать? Находимся на даче и адрес дачи указали,и указали,что едем более чем на 15 дней.
|
Забейте. Во-первых, каким образом они сопоставят вас и вас же, зарегистрированных (если есть) на Госуслугах. Во-вторых, куда они вам штраф присылать будут? Я, например, в графе, где требуется адрес постоянного места жит-ва указать, пишу "Финляндия". Ну пусть в "Финляндию" присылают.
А вообще бред, люди приезжают из страны, где с ковидом достаточно спокойно в страну, где с ковидом просто ахтунг полный и их заставляют анализы сдавать, причём за свой счёт! Но, слава богу, скоро это безобразие, похоже, закончится: была новость (давал уже в посте выше), что наконец появился проект постановления глав.сан.врача об отмене анализов для привитых или переболевших гр-н РФ. Ждём-с.
|
|
|
15-06-2021, 12:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Забейте. Во-первых, каким образом они сопоставят вас и вас же, зарегистрированных (если есть) на Госуслугах. Во-вторых, куда они вам штраф присылать будут? Я, например, в графе, где требуется адрес постоянного места жит-ва указать, пишу "Финляндия". Ну пусть в "Финляндию" присылают.
|
С чисто технической точки зрения, если будет поставлена цель собрать штрафы, то сделать это можно запросто. Будут запрошены списки пересекавших границы у ПС ФСБ, и сопоставлены со списками загрузивших тесты. Все кто не сделал или не загрузил, будут пакетом выгружены с данными з.п. (они 100% есть у каждого кто пересекал границу) и также пачками "рассмотрены" судами. Далее - извещения по месту регистрации, указанной в анкете на з.п. (и пофигу - известили или нет), выявление невозможности взыскания, передача дел в ФССП, и, поскольку сумма штрафа приличная, наложение ограничения на выезд. Если извещения не получались и доступа на сайт госуслуг нет, то узнать об этом замечательном факте можно только в момент попытки выезда с территории РФ. А дальше - как повезет. Слышал истории, как люди снимали это ограничение несколько недель после оплаты штрафов/задеолженностей.
Конечно, в этом "плане" есть куча узких мест, таких как информационное взаимодействие нескольких ведомств, что в РФ всегда работало сложно и долго, но, как показывает практика, если поступит убедительная команда "выполнить", то все начнут шевелиться. Сейчас, по информации из пресс-релизов всяких этих "надзоров", они собирают штрафы за осень-начало зимы. Я читал даже судебые решения о штрафе для людей, кто сдал тест, но загрузил результат на 1 день позже требуемого. Судья проявила "снисхождение" и назначила штраф 7500 р вместо минимального 15000 р.
|
|
|
15-06-2021, 12:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от svf
С чисто технической точки зрения, если будет поставлена цель собрать штрафы, то сделать это можно запросто.
|
Обсуждение опять уходит от темы пересечения границы, поэтому лишь короткий контрвопрос (даже проще - повод задуматься):
Ситуация: Вы честно заполнили и сдали анкету -> лицо, представившееся сотрудником РПН, выбросило Вашу анкету в мусорное ведро (потеряло, подтерлось (пардон) итп) -> Вас оштрафовали
Вопрос: Ваши действия? Какие доказательства своей законопослушности Вы представите, если соберетесь обжаловать наложенный на Вас штраф в суде?
Считаю самоцитирование моветоном, однако:
Цитата:
Сообщение от yesaul
Таможенную декларацию (например) Вы заполняете в двух экземплярах, таможенник сверяет все данные, заверяет своей подписью и печатью и один экземпляр возвращает Вам (у Вас на руках остается заверенный сотрудником таможни экземпляр документа, которые Вы предоставили в таможню)
А вот эту роспотребнадзоровскую "анкету" требуется заполнять в одном экземпляре и отдавать непонятному лицу в непонятной форме без знаков отличия и какого-либо удостоверения и/или жетона, анкета принимается без какой-либо проверки и без заверения подписью и/или печатью...
То есть, фактически, некое безымянное лицо передает другому безымянному лицу некую бумажку с какими-то ничего юридически не значащими каракулями на ней...
|
PS Считаю ли я, что штраф "не прилетит"? - Нет, я так не считаю. Но предполагаю, что корелляция с фактом заполнения анкеты - слабая
|
|
|
15-06-2021, 13:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
Обсуждение опять уходит от темы пересечения границы, поэтому лишь короткий контрвопрос (даже проще - повод задуматься):
Ситуация: Вы честно заполнили и сдали анкету -> лицо, представившееся сотрудником РПН, выбросило Вашу анкету в мусорное ведро (потеряло, подтерлось (пардон) итп) -> Вас оштрафовали
Вопрос: Ваши действия? Какие доказательства своей законопослушности Вы представите, если соберетесь обжаловать наложенный на Вас штраф в суде?
|
Погодите, но штраф может "прилететь" не за факт "незаполнения анкеты", а за "незагрузку" результата теста/тестов на сайт госуслуг.
По словам этого самого "непонятного представителя" анкета нужна только "надзору" и то, скорее всего, для оперативного сбора данных о пересекающих границу. Получение этих данных от ФСБ и других источников (авиакомпании и т.д.), вероятно, занимает время и им хочется иметь свой набор данных, а не запрашивать у других. Классический принцип бюрократов - "я за вас свою работу делать не буду"
Цитата:
Сообщение от yesaul
PS Считаю ли я, что штраф "не прилетит"? - Нет, я так не считаю. Но предполагаю, что корелляция с фактом заполнения анкеты - слабая
|
Без сомнения, поскольку это не является правонарушением (ну во всяком случае я не видел ссылок на эту анкету в приказах/указах)
|
|
|
15-06-2021, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А вообще бред, люди приезжают из страны, где с ковидом достаточно спокойно в страну, где с ковидом просто ахтунг полный и их заставляют анализы сдавать, причём за свой счёт! Но, слава богу, скоро это безобразие, похоже, закончится: была новость (давал уже в посте выше), что наконец появился проект постановления глав.сан.врача об отмене анализов для привитых или переболевших гр-н РФ. Ждём-с.
|
выставите или дайте ссылку на первоисточник это "новости"
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
15-06-2021, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от svf
Погодите, но штраф может "прилететь" не за факт "незаполнения анкеты", а за "незагрузку" результата теста/тестов на сайт госуслуг.
|
Это правда. Анкета вообще пофиг, кто хочет может бодаться.
Административный штраф за не загрузку результатов тестов.
Как они будут проверять - ни кто не знает, а они не говорят
Про самолеты писали, что по посадочным данным будут искать, что с наземным фиг знает.
Но срок истечения по закону один год после обнаружения нарушения ,
т.е. искать могут долго и прелететь штраф может через пару лет.
|
|
|
15-06-2021, 13:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от svf
|
Вы правы. И Вы очень точно сформулировали, где именно возникает проблема. Мы тут 'зациклились' на этой пресловутой анкете
|
|
|
15-06-2021, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Во-вторых, куда они вам штраф присылать будут? Я, например, в графе, где требуется адрес постоянного места жит-ва указать, пишу "Финляндия". Ну пусть в "Финляндию" присылают..
|
Ни куда не пришлют, просто будет суд и вам назначат штраф и отправят к судебным приставам.
А они поместят вас в базу не платящих по суду.
И при каком нибудь выезде из России вас просто не выпустят как неплатильщика.
|
|
|
15-06-2021, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yesaul
|
Почему уход от темы? Очень даже по теме. Люди должны знать все нюансы.
Вы не учитываете одного. Если в анкете человек подписывает добровольное согласие на передачу и обработку его данных, значит 1) эти персональные данные не из перечня тех которые могут быть собраны, переданы, использованы без добровольного согласия ( в фз 152 и 519 есть перечень) 2)Следовательно стыковаться они будут по средством анкета - госуслуги.
То есть, если анкету потеряли, а на госуслугах инфа есть, то на основании чего штраф?
В дополнение по базам. При пересечении границы, таможня, паспортный контроль не дают на подпись бумажку о добровольном согласии на обработку ПД. Так как эти службам по закону не требуется добровольное согласие от человека. Данные заносятся в базу и приехав например в Москву и пойдя на регистрацию - данные о том, что человек пересек границу уже будут в ФМС.
Поэтому то , роспотреб и навязывает эту анкету, так как у роспотреба доступа к этой базе нет , так как в свою очередь эти данные могут быть только с добровольного согласия.
Так что - не бойтесь, что кто-то анкету потеряет или её унесёт ветром по недосмотром.
|
|
|
15-06-2021, 15:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Moskvichka
Данные заносятся в базу и приехав например в Москву и пойдя на регистрацию - данные о том, что человек пересек границу уже будут в ФМС.
|
Вы ничего не путаете? ФМС, как отдельной федеральной службы, не существует ЕМНИП с 2016 года. Теперь это просто еще одно подразделение МВД (чего-то там "по вопросам миграци..."). И уж они никак не получат данных о пересечении границы от ПС ФСБ без запроса.
|
|
|
15-06-2021, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пишут на юге граница будет открыта всю ночь, посмотрим.
|
|
|
15-06-2021, 19:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2021, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Пишут на юге граница будет открыта всю ночь, посмотрим.
|
Пишут и официально даже )))
" Edellä mainituista pääsääntöisistä aukioloajoista poiketen Vaalimaan ja Nuijamaan rajanylityspaikat pidetään avoinna henkilöliikenteelle 16.6. klo 04.00 – 17.6. klo 21.30 ja 21.6. klo 07.00 – 22.6. klo 21.30."
Только две ночи ради болельщиков
-----------------
|
|
|
15-06-2021, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Вы ничего не путаете? ФМС, как отдельной федеральной службы, не существует ЕМНИП с 2016 года. Теперь это просто еще одно подразделение МВД (чего-то там "по вопросам миграци..."). И уж они никак не получат данных о пересечении границы от ПС ФСБ без запроса.
|
Да, ФМС сейчас подразделение МВД. По памяти не скажу как их база называется, но она есть. Например потерял миграционную карту или забыл даты въездов\выездов - пишешь туда запрос. Или инспектор ( фмс, ныне главное управление миграции) при регистрации иностранного гражданина заходит в эту базу и там данные когда пересёк границу, штрафы, визы, регистрации .
|
|
|
16-06-2021, 01:06
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Сегодня прочитала в газете Петрозаводск говорит про женщину, которая сдала, а загрузить результат уже вторую неделю не может. Результат второго теста загрузися. Оно ходила по разным инстанциям, обращалась в тех.поддержку - без результата. Пошла к юристу - тот ей сказал что у него такая же история.
Она сделала вывод, что дешевле тестов не делать! Штраф ей судя по всему платить все равно придется, а так хоть на тесте сэкономишь.
П.С. - ни в коем случае не принимать как руководство к дейсвию!
У меня другой вопрос - а что делать тем у кого нет ни внутреннего паспорта ни аккуанта в гос. услугах?
Правильно ли я поняла что просто справка на 16 языках на бумажке их категорически не устроит?
|
идти в МФЦ для пересылки на сайт Роспотребнадзора. Взять у них зарегистрированное подтверждение отправления данных по тесту.
http://мфц.рф/mfc/index/regions
https://mfc-karelia.ru/
|
|
|
16-06-2021, 07:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
16-06-2021, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
премного благодарен. Поиск кажется возможен по ключевым словам
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
16-06-2021, 11:58
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с ситуацией.
С 7.06 разрешен въезд в Фи родителям взрослых детей. Мои родители хотят приехать. Чьи-то родители пересекали уже границу? Беспокоюсь насчет тестов. Где их нужно проходить в ту и другую сторону? Где-нибудь можно ознакомиться с официальной инфо по пересечению границы для этой категории людей?
Спасибо.
-----------------
|
|
|
16-06-2021, 12:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с ситуацией.
С 7.06 разрешен въезд в Фи родителям взрослых детей. Мои родители хотят приехать. Чьи-то родители пересекали уже границу? Беспокоюсь насчет тестов. Где их нужно проходить в ту и другую сторону? Где-нибудь можно ознакомиться с официальной инфо по пересечению границы для этой категории людей?
Спасибо.
|
При пересечении границы на финской территории тесты бесплатные, один берут прямо на границе, второй не менее чем через 72 часа (он тоже бесплатный). Так было в мае. Вроде ничего не менялось. По возвращении, если в Россию, то тоже нужно сдавать 2 теста и загружать результаты на госуслуги. Но это уже платно.
|
|
|
16-06-2021, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
При пересечении границы на финской территории тесты бесплатные, один берут прямо на границе, второй не менее чем через 72 часа (он тоже бесплатный). Так было в мае. Вроде ничего не менялось. По возвращении, если в Россию, то тоже нужно сдавать 2 теста и загружать результаты на госуслуги. Но это уже платно.
|
Бесплатен ли для туристов второй тест, который через 72 часа по прибытии в Финляндию? Как турист идентифицирует себя в системе здравоохранения Финляндии? К примеру: я звоню в местную поликлинику, называю свой хенкилётуннус, говорю, что мне нужно сдать второй тест после прибытия в Финляндию из-за границы - всё нормально срабатывает, я есть в системе здравоохранения Финляндии, тест бесплатный. А туристу - как?
У кого уже приехали родные из России - какой опыт? Или решили отсидеть на карантине 10 дней?
|
|
|
16-06-2021, 12:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Бесплатен ли для туристов второй тест, который через 72 часа по прибытии в Финляндию? Как турист идентифицирует себя в системе здравоохранения Финляндии? К примеру: я звоню в местную поликлинику, называю свой хенкилётуннус, говорю, что мне нужно сдать второй тест после прибытия в Финляндию из-за границы - всё нормально срабатывает, я есть в системе здравоохранения Финляндии, тест бесплатный. А туристу - как?
У кого уже приехали родные из России - какой опыт? Или решили отсидеть на карантине 10 дней?
|
Да, в мае заезжал как турист, второй тест был бесплатный. На второй тест нас записали прямо на границе.
|
|
|
16-06-2021, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да, в мае заезжал как турист, второй тест был бесплатный. На второй тест нас записали прямо на границе.
|
Больше не записывают прямо на границе.
|
|
|
16-06-2021, 12:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Больше не записывают прямо на границе.
|
я писал про май, мы задавали много вопросов по поводу второго теста и нам предложили нас записать.
|
|
|
17-06-2021, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не дали визу на основании недвижимости. Обидно как-то...
|
|
|
17-06-2021, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hilux
|
Обладание недвижимостью за рубежом для простых туристов становится уже токсичным "проектом".
|
|
|
17-06-2021, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hilux
|
Наверное были серьёзные основания для отказа, которые не упомянуты (нарушения в прошлом и т.п. )?
За последние полгода достаточно многие визу спокойно получили по недвижимости, более того-пятилетние выдают, если срок паспорта позволяет.
|
|
|
17-06-2021, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hilux
|
Можете подробнее? Немотивированный отказ или объяснили что- то? Прикладывали пояснительную записку со списком необходимых работ в доме?
В любом случае, действительно обидно!
|
|
|
17-06-2021, 16:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Можете подробнее? Немотивированный отказ или объяснили что- то? Прикладывали пояснительную записку со списком необходимых работ в доме?
В любом случае, действительно обидно!
|
а они разве когда нибудь что либо обьясняли? Мой родственник получил месяц назад визу по основанию недвижимость, ездил в консульство, на приеме задавали много вопросов, но визу дали.
|
|
|
17-06-2021, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Финляндия решила пускать русских дачников :
Uutiset
Новости
Новости 17.6.2021 14:50 | Обновлено 17.6.2021 16:01
Финляндия облегчит въезд в страну с понедельника – российских дачников и их родных будут пускать с учетом карантина
Жители стран ЕС и Шенгенской зоны смогут пересекать границу без тестов и карантина при наличии справки о полном курсе вакцинации, пройденном минимум две недели ранее, или о перенесенной в течение последнего полугодия болезни.
Share
Правительство Финляндии приняло сегодня решение касательно ограничений на пересечение морских и сухопутных границ. Въезд в страну упростится с понедельника, как для путешествующих по работе, так и для всех остальных жителей стран ЕС и Шенгенской зоны.
С 21 июня въезд в страну будет разрешен лицам, прошедшим полный курс вакцинации не позднее, чем за две недели до поездки. Также свободным пропуском пользуются люди, в течение полугода переболевшие COVID-19.
Это нужно подтвердить официальной справкой на английском, финском или шведском языках. До принятия общего коронапаспорта ЕС документом служит справка, выдаваемая местными ведомствами. В Финляндии ее можно распечатать на портале Omakanta.
Лицам, попадающим под эти критерии, не нужно соблюдать карантин и проходить тест на коронавирус на территории Финляндии. Всем остальным нужно пройти тест через 72 часа после приезда и до этого находиться на добровольном карантине.
Эстония уже давно надеялась, что Финляндия ослабит ограничения на въезд. Эстонский премьер Кайя Каллас на прошлой неделе обратилась напрямую к премьер-министру Санне Марин с просьбой помочь объединиться эстонским семьям, которые более 4 месяцев провели в разлуке из-за ограничений на въезд.
Въезд из-за пределов ЕС и Шенгена
Список безопасных стран, из которых можно въезжать без ограничений, также расширили. К ним добавились из стран Шенгенской зоны Польша и Венгрия, а из стран ЕС – Монако, Румыния и Сан-Марино.
Кроме того, власти решили разрешить пересечение внешних границ ЕС и Шенгена владельцам недвижимости и их членам семьи, а также приезжающим на работу сборщикам ягод. Таким образом, российские владельцы финских коттеджей смогут путешествовать в Финляндию.
|
|
|
17-06-2021, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
" а что делать тем у кого нет ни внутреннего паспорта ни аккуанта в гос. услугах?
Правильно ли я поняла что просто справка на 16 языках на бумажке их категорически не устроит?"
Я не для того что бы поспорить или опровергнуть. Но та женщина из статьи в газете Говорит Петрозаводск - пошла со своей проблемой (не смогла загрузить результаты теста на сайт) именно в МФЦ. Ей там сказали что могут только выдать новый пароль для гос. услуг. Может с тех пор поменялось (статья была меньше недели назад)
|
|
|
18-06-2021, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
" а что делать тем у кого нет ни внутреннего паспорта ни аккуанта в гос. услугах?
Правильно ли я поняла что просто справка на 16 языках на бумажке их категорически не устроит?"
Я не для того что бы поспорить или опровергнуть. Но та женщина из статьи в газете Говорит Петрозаводск - пошла со своей проблемой (не смогла загрузить результаты теста на сайт) именно в МФЦ. Ей там сказали что могут только выдать новый пароль для гос. услуг. Может с тех пор поменялось (статья была меньше недели назад)
|
мне тоже в выборге сказали что только восстановить пароль могут помочь. остальное это не их сфера деятельности.
|
|
|
18-06-2021, 01:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Дак и я - для сведения.
Или с Вами уже кто-то спорил?
|
|
|
18-06-2021, 01:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Финляндия решила пускать русских дачников :
Uutiset
Новости
Новости 17.6.2021 14:50 | Обновлено 17.6.2021 16:01
Финляндия облегчит въезд в страну с понедельника – российских дачников и их родных будут пускать с учетом карантина
.
|
Их и так впускают с учетом карантина. Просто этой фразы не хватало на raja.fi
|
|
|
18-06-2021, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Их и так впускают с учетом карантина. Просто этой фразы не хватало на raja.fi
|
Кого "и так впускают", родственников?
|
|
|
18-06-2021, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Пишут и официально даже )))
" Edellä mainituista pääsääntöisistä aukioloajoista poiketen Vaalimaan ja Nuijamaan rajanylityspaikat pidetään avoinna henkilöliikenteelle 16.6. klo 04.00 – 17.6. klo 21.30 ja 21.6. klo 07.00 – 22.6. klo 21.30."
Только две ночи ради болельщиков
|
Ехал в Ру 16го днём и с болельщиками не пересекался.
Вчера сдал экспресс тест за 2т.р , ответ пришёл рано утром и только загрузил на сайт гос услуг. Получилось не сразу тк требовал адрес регистрации но потом разглядел пункт Проживание за границей, написал свой адрес и всё загрузилось и ушло. Погода хороша. Всем удачи!
|
|
|
18-06-2021, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Новая модель въезда в страну: прошедшие полный курс вакцинации или переболевшие ковидом смогут свободно пересекать границу
С начала июля будет разрешен въезд в страну без тестов и карантина при наличии справки о полном курсе вакцинации, пройденном минимум две недели ранее, или о перенесенной в течение последнего полугодия болезни.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsu/11990158
Интересно, имеются ввиду вакцины любых производителей?🤔
-----------------
|
|
|
18-06-2021, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Собираюсь навестить дочку и внучку.
Скажите, пожалуйста, что нужно для въезда?
Доказательство родственных связей - достаточно свидетельства о рождении ( дочери)?
Нужно ли иметь справку о тесте на ковид или сделают на границе?
|
|
|
19-06-2021, 00:02
|
|
Пользователь
|
Товарищи, порекомендуйте плз где возможно сдать требуемый для въезда в РФ анализ на ковид в Выборге в воскресенье в районе 17 часов?
Спасибо.
|
|
|
19-06-2021, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Новая модель въезда в страну: прошедшие полный курс вакцинации или переболевшие ковидом смогут свободно пересекать границу
С начала июля будет разрешен въезд в страну без тестов и карантина при наличии справки о полном курсе вакцинации, пройденном минимум две недели ранее, или о перенесенной в течение последнего полугодия болезни.
|
Конечно любых. Одобренных и зарегистрованных только
|
|
|
19-06-2021, 14:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Хорошо,а если ты здоров-не прививался и не болел,то с 1.07 при въезде в Финляндию,тест сделают,как и раньше бесплатно на границе?
|
|
|
19-06-2021, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kvit
Конечно любых. Одобренных и зарегистрованных только
|
Где зарегистрированных и кем одобренных, я про это...
-----------------
|
|
|
19-06-2021, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь может подсказать, какие документы нужны русским пограничникам для разрешения выезда из РФ собственникам недвижимости в Финляндии? В смысле принимают ли ксерокопию Свидетельства о собственности? И нужен ли перевод?
|
|
|
19-06-2021, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Кто-нибудь может подсказать, какие документы нужны русским пограничникам для разрешения выезда из РФ собственникам недвижимости в Финляндии? В смысле принимают ли ксерокопию Свидетельства о собственности? И нужен ли перевод?
|
Ну, финнов то, ксерокопия Свидетельства и подлинник налоговой квитанции за этот год точно устроит? Или...
|
|
|
19-06-2021, 23:55
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Слышал сейчас от одного форумчанина, что обладателям финских паспортов появилась возможность сдать только один тест на российской границе. Роспотребнадзор подходит и предлагает два варианта: либо заполненная бумажка и два теста с загрузкой на госуслуги (обладателям российских паспортов или финских карточек), либо один тест прямо на границе как для иностранного лица и никаких госуслуг (обладателям двух паспортов). Кто-то проходил таким образом? Какую информацию спрашивают и какую бумагу заполняли?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
20-06-2021, 03:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Слышал сейчас от одного форумчанина, что обладателям финских паспортов появилась возможность сдать только один тест на российской границе. Роспотребнадзор подходит и предлагает два варианта: либо заполненная бумажка и два теста с загрузкой на госуслуги (обладателям российских паспортов или финских карточек), либо один тест прямо на границе как для иностранного лица и никаких госуслуг (обладателям двух паспортов). Кто-то проходил таким образом? Какую информацию спрашивают и какую бумагу заполняли?
|
и неужели еще и бесплатно.....
|
|
|
20-06-2021, 07:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
|
Я показал регистрацию и договор. Копии. И наших, и финнов всё устроило.
|
|
|
20-06-2021, 08:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Да, это так. Я ехала в пятницу в Россию. Роспотреб делает тесты в здании Торфяновки, а прохождение паспортного контроля и таможни- как и раньше- в коридорах , в будках, на улице
-----------------
|
|
|
20-06-2021, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто нибудь ездил в Эстонию на пароме недавно? Если сделаны прививки обе и давно,надо ли распечатывать коронатодистус или кода с омаканта достаточно в телефоне показать? С понедельника Эстонию откроют.Планирую сьездить на денек туда-обратно но со сходом на землю...Может еще что требуют ?
|
|
|
20-06-2021, 09:05
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Хм... интересная инфа.
|
|
|
20-06-2021, 09:15
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
кто нибудь ездил в Эстонию на пароме недавно? Если сделаны прививки обе и давно,надо ли распечатывать коронатодистус или кода с омаканта достаточно в телефоне показать? С понедельника Эстонию откроют.Планирую сьездить на денек туда-обратно но со сходом на землю...Может еще что требуют ?
|
На телефоне достаточно.
|
|
|
20-06-2021, 09:35
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Кто-нибудь уже с несовершеннолетними в РФ ездил? Если можно сделать тест на границе, это здорово, бо мне весь свой табун гонять по два раза на тесты накладно по времени. Картой оплату принимают (Торфяновка) или оплата только наличкой и в рублях?
|
|
|
20-06-2021, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд