|
|
25-01-2012, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Эх. Всё писи и писи ломаются, вирусы, процы. )))) Прям жалко становится, действительно, вот нет что-бы один раз потратится немного больше и купить нормальный мак, будь там мак ось или винда поставлена ,и жить долгие годы спокойно, так нужно истерить и жаловаться какие проблемы у вас с компом, а мак отстой и гавно вонючее
Прям уже не смешно становится )))
|
|
|
25-01-2012, 00:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Разобрал, прочистил, не помогло. Стало ещё хуже, теперь при включении чёрный экран и работает вентилятор. Что делать?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Разобрал, прочистил, не помогло. Стало ещё хуже, теперь при включении чёрный экран и работает вентилятор. Что делать?
|
ззз... Как разбирал? Куллер снимал? Проверил что правильно собрал? Не замечал звуков в время разбирании итд..? Может контакт от куллера задел, который подаёт ток к примеру, и по этому и не работает, может ещё чего намухлючел, давай в голове играй весь список что делал возможно не так.
|
|
|
25-01-2012, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Я перестал бесплатно разбираться в компьютерах с этой недели. Надоело по всем знакомым и незнакомым бегать и чинить им интернеты, компы и т.д. , когда забежишь на полчаса глядя на в эти грустный глаза, а зависнишь на 5 часов т.к. простая проблема медленного компьютера окажется , что там комплекс болячек типа перегревающегося компа с забитыми радиаторами, системы требующей переустановки да еще и полудохлого роутера.
Все, завязал Теперь намного легче Теперь я официально компьютерный чайник. Мож мне тоже кто поможет? Забесплатно есстественно, проблем то простая, на полчасика всего....
|
|
|
25-01-2012, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все, завязал Теперь намного легче Теперь я официально компьютерный чайник. Мож мне тоже кто поможет?
|
Во Во! Вполне правильно, нефик гуру мучать. А если охота пользоваться чужим умом, то за это надо платить.
|
|
|
25-01-2012, 01:04
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Кулер не трогал,только нежно протёр салфеточкой.Был такой лёгкий налёт пыли.Единственное,что снимал это сам вентилятор-отвинтил три винтика и разьединил разьём.Всё,больше ничего не трогал.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Эх. Всё писи и писи ломаются, вирусы, процы. )))) Прям жалко становится, действительно, вот нет что-бы один раз потратится немного больше и купить нормальный мак, будь там мак ось или винда поставлена ,и жить долгие годы спокойно, так нужно истерить и жаловаться какие проблемы у вас с компом, а мак отстой и гавно вонючее
Прям уже не смешно становится )))
|
у меня есть другой комп compaq presario hp 6000,так этот работает около 10 лет и ничего ему не делается.Память ему увеличила и попылесосила ,плоский экран купила вот и все обслуживание за эти годы и ни разу виндоус не переустанавливала,пользовалась ,если что откатами в предыдущие числа. Третий комп нетбук и на нем дома не интересно,маленький экран,разве что ,когда с телевизором соединишь,приятнее кино смотреть В дороге он,несомненно, удобнее и память 160 гиговВот этот старый никогда в ремонте не был и не выбрасываю,хотя иногда подмывает,но не зачто.Так что писи раньше были лучше
|
|
|
25-01-2012, 01:06
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
А если охота пользоваться чужим умом, то за это надо платить.
|
Тогда пишите расценки и номер счёта в личку.Заплачу за советы.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Кулер не трогал,только нежно протёр салфеточкой.Был такой лёгкий налёт пыли.Единственное,что снимал это сам вентилятор-отвинтил три винтика и разьединил разьём.Всё,больше ничего не трогал.
|
Ну может хреново соеденил? его прополисосить нужно, тряпкой ты нечего особочо не сделаешь. Вентрилятор, это и есть кулер. Проверяй соеденение, если ты другого не накосячил, значит дело именно в этом должно быть.
|
|
|
25-01-2012, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
у меня есть другой комп compaq presario hp 6000,так этот работает около 10 лет и ничего ему не делается.Память ему увеличила и попылесосила ,плоский экран купила вот и все обслуживание за эти годы и ни разу виндоус не переустанавливала,пользовалась ,если что откатами в предыдущие числа. Третий комп нетбук и на нем дома не интересно,маленький экран,разве что ,когда с телевизором соединишь,приятнее кино смотреть В дороге он,несомненно, удобнее и память 160 гиговВот этот старый никогда в ремонте не был и не выбрасываю,хотя иногда подмывает,но не зачто.Так что писи раньше были лучше
|
С этим могу вполне согласится, но мы живём сейчас не в прошлом, а в настоящем.
|
|
|
25-01-2012, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Да не, не до такой степени, поделится опытом и советами мне некогда не жалко, я имею в виду уже требовательные физические работы
|
|
|
25-01-2012, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Линквист, на форуме бесплатно помогаем, т.к. не давит
|
|
|
25-01-2012, 01:09
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Ну может хреново соеденил? его прополисосить нужно, тряпкой ты нечего особочо не сделаешь. Вентрилятор, это и есть кулер. Проверяй соеденение, если ты другого не накосячил, значит дело именно в этом должно быть.
|
...и пропылесосил осторожно тоже.Дык вентилятор сам крутит во всю.Если б было хреновое соединение,то он наверное не крутился-бы?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
...и пропылесосил осторожно тоже.Дык вентилятор сам крутит во всю.Если б было хреновое соединение,то он наверное не крутился-бы?
|
Гы, чего-то я очитался, прочитал что не работает кулер и чёрный экран, секунду, прочитаю заново.
|
|
|
25-01-2012, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда... у тебя есть возможность подключить его к внешнему источнику изображения, к телеку или монитору?
|
|
|
25-01-2012, 01:16
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Поясню ещё.Нажимаю кнопочку старт.Тут же включается вентилятор на повышенные обороты.Дует сильно! На одну секунду экран как-бы слегка осветляется(но всеравно тёмный),потом появляется надпись Майкрософт внизу и бегущая полосочка секунд на 5.Потом и это пропадает и вообще экран чёрный,как при выключенном состоянии и вентилятор продолжает молотить! И ничего больше не изменяется.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
С этим могу вполне согласится, но мы живём сейчас не в прошлом, а в настоящем.
|
Так и ноут у меня был по цене не дешевый, он бы и работал,но изначально один человек неправильно смотрел на нем кино,положив ком прямо на на одеяло,вот он и перегрелся, вырубился и запиликал
|
|
|
25-01-2012, 01:18
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Мда... у тебя есть возможность подключить его к внешнему источнику изображения, к телеку или монитору?
|
Нужен какой-то спец шнур? Или обычный от монитора подойдёт?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
вот он и перегрелся, вырубился и запиликал
|
От перегрева накрылся какой-то узел?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Поясню ещё.Нажимаю кнопочку старт.Тут же включается вентилятор на повышенные обороты.Дует сильно! На одну секунду экран как-бы слегка осветляется(но всеравно тёмный),потом появляется надпись Майкрософт внизу и бегущая полосочка секунд на 5.Потом и это пропадает и вообще экран чёрный,как при выключенном состоянии и вентилятор продолжает молотить! И ничего больше не изменяется.
|
Окей, так, значит экран у нас рабочий, ты можешь зайти например в Биос, поставить в дисковод установочный диск винды, и удостоверится что диск читается и нормально работает? В принцепе на установочном диске винды как помню должна быть фукнция восстановления. Там на неё нажать, и надеется на лучшее.
Я теперь уже склоняюсь что дело в жёстком диске у тебя, если-бы проблема была в оперативки, то у тебя комп не подавал-бы признаков жизни, а просто пиликал, или что ещё хуже, к чёртовой матери перегорел-бы.
|
|
|
25-01-2012, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
похожие симптомы.Наверняка тоже видеокарта. Как бы хочет стартовать,но сил нет? С моим ноутом то же самое.Бывало,что со второго раза стартовал
|
|
|
25-01-2012, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
От перегрева накрылся какой-то узел?
|
думаю,что эти шарики отклеились на чипе видеокарты,которые мне пытались переклеить
|
|
|
25-01-2012, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Так и ноут у меня был по цене не дешевый, он бы и работал,но изначально один человек неправильно смотрел на нем кино,положив ком прямо на на одеяло,вот он и перегрелся, вырубился и запиликал
|
Обычно у компов стоит предохранитель, когда идёт жёсткий перегрев, он вырубается и через какое-то время /15/пол часа начинает опять работать. А если дело уже в софтовом баге или к примеру в железной поломки следителя за температурой, тогда это уже может означать капут, по этому в всех маках охлаждение либо под крышкой лсд панели, или по бокам. вот к примеру у меня:
|
|
|
25-01-2012, 01:26
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Окей, так, значит экран у нас рабочий, ты можешь зайти например в Биос, поставить в дисковод установочный диск винды, и удостоверится что диск читается и нормально работает? В принцепе на установочном диске винды как помню должна быть фукнция восстановления. Там на неё нажать, и надеется на лучшее.
Я теперь уже склоняюсь что дело в жёстком диске у тебя
|
Я повторюсьЯ ноль полный в этом деле.Я не знаю что ттакое "биос" и где эго искать..(((
И диска установочного у меня тоже нет,ноут покупал с рук у одного финна по обьявлению.Он мне ничего не прислал.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
ребята, мой вам совет, купите себе макбук или настольный мак, и будьте счастливы, и забудьте все проблемы, ведь эйпл, это не только рассрученый бренд, а Очень качественная ОСЬ, которую Microsoft жалко пытаются всё-время копировать , только неудачно из-за кривых рук, но и очень качественные компы, на которых проблемы при хорошем использовании быть не может.
Б/У маки можно взять от 500е, новые можно от 1000е. Советую задуматься. Я вот в своё время задумался, и рад многие многие годы, ведь я тоже сидел на винде раньше,и другой радости не знал.
|
|
|
25-01-2012, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я повторюсьЯ ноль полный в этом деле.Я не знаю что ттакое "биос" и где эго искать..(((
И диска установочного у меня тоже нет,ноут покупал с рук у одного финна по обьявлению.Он мне ничего не прислал.
|
Тогда в этом случае я не смогу уже нечего дельного подсказать, так как нужны именно эти умения и сам диск тоже. Если захочешь, будешь проезжать в Хельсинки, то пиши лс, договоримся, я дорого не беру, посмотрю и сделаю тебе всё по человечески
Если причину найду быстро, и не нужно будет нечего менять, займёт часа три, не более, если нужно ЖД поменять, то можно съездить быстро в верккокауппа к примеру и там купить за не дорого новый.
|
|
|
25-01-2012, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Обычно у компов стоит предохранитель, когда идёт жёсткий перегрев, он вырубается и через какое-то время /15/пол часа начинает опять работать. А если дело уже в софтовом баге или к примеру в железной поломки следителя за температурой, тогда это уже может означать капут, по этому в всех маках охлаждение либо под крышкой лсд панели, или по бокам. вот к примеру у меня:
|
У мня ка у Лингвиста было.Вентилятор работает,комп лмбо силится включиться,бывает и включится,либо виндоус включен(звучит мелодия),но экран темный. Как в мастерской сказали,видеокарта перегрета
|
|
|
25-01-2012, 01:38
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Тогда в этом случае я не смогу уже нечего дельного подсказать,,,.
|
Ну тогда спасибо и не буду больше дёргать.Понесу в ремонт.В Хки ближайшие полгода ехать не планирую,увы.
Напоследок добавлю,что сейчас попробовал ещё включить и появилось вот такое:
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну тогда спасибо и не буду больше дёргать.Понесу в ремонт.В Хки ближайшие полгода ехать не планирую,увы.
Напоследок добавлю,что сейчас попробовал ещё включить и появилось вот такое:
|
Ядро полетело... )) индексирует файлы заново, надеюсь поможет, Да, дело 100% в жёстком диске.
У обычных SATA ЖД, есть особенность слетать, так как они внутри механические, а вот SSD в десяток раз прибавляет скорость к компу и делает его быстрее и надёжнее, так как там нету механических деталей, только флеш накопитель, правда их цены просто ахтунг. я себе для работы с фотками брал 500Гб sata 3,обошлось чуть менее штуки евро. Хотя если брать малый размер, скажем 64гб, то до сотки евро можно вложится, но тогда не особо много места под файлы будет.
|
|
|
25-01-2012, 01:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ребята, мой вам совет, купите себе макбук или настольный мак, и будьте счастливы, и забудьте все проблемы, ведь эйпл, это не только рассрученый бренд, а Очень качественная ОСЬ, которую Microsoft жалко пытаются всё-время копировать , только неудачно из-за кривых рук, но и очень качественные компы, на которых проблемы при хорошем использовании быть не может.
Б/У маки можно взять от 500е, новые можно от 1000е. Советую задуматься. Я вот в своё время задумался, и рад многие многие годы, ведь я тоже сидел на винде раньше,и другой радости не знал.
|
Не хочется ведь со старой моделью все время иметь дело,даже ,если и хорошо работает. Вот есть у меня надежный и на нем легко и за 10 лет редко отключала,пашет постоянно Кэш почистишь и опять бегает как новый. Мне кажется ноуты какие то ненадежные. Хотя моему нетбуку уже более 2х лет и тоже как то сам регулируется,не ломается. Маки как то не знакомы,под них все свое нужно скачивать, к винде уже как то привыкла
|
|
|
25-01-2012, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
У мня ка у Лингвиста было.Вентилятор работает,комп лмбо силится включиться,бывает и включится,либо виндоус включен(звучит мелодия),но экран темный. Как в мастерской сказали,видеокарта перегрета
|
видео карта не перегревается так быстро, что усиленно пытается врубить комп. Как минимум пол часика нагревается видео карта.
|
|
|
25-01-2012, 01:46
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А может из-за того что памяти свободной мало? В ноуте много фильмов допустим и фото...
Кстати сейчас его включил и всё заработало как надо,Но ненадолго.Минут через 5 завис на сайте mail.ru.А перезгружать ещё как можно? Там только кнопка пуск.На "Ctrl+Alt+Del" не рeагирует.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А может из-за того что памяти свободной мало? В ноуте много фильмов допустим и фото...
Кстати сейчас его включил и всё заработало как надо,Но ненадолго.Минут через 5 завис на сайте mail.ru.А перезгружать ещё как можно? Там только кнопка пуск.На "Ctrl+Alt+Del" не рeагирует.
|
Хавно на винте всегда мешает нормальной работе, но не до такой степени, он не может настолько забиться, что-бы не врубался, завис, значит именно жёсткий диск, проблемы потока с ЖД, или в самом ЖД дело, склоняюсь что сам диск надо тупо менять.
|
|
|
25-01-2012, 01:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Так,а если менять жд,то это минимум 100ЕурО?
К чему готовиться? Или нафиг его этот ноут вообще?
Купил его за 160 еуро.Что посоветуете?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так,а если менять жд,то это минимум 100ЕурО?
К чему готовиться? Или нафиг его этот ноут вообще?
Купил его за 160 еуро.Что посоветуете?
|
Нее, это я говорю просто про стоймость надёжного диска быстрого на SSD, Обычные сата стоят на 250гб примерно 50-70е.
Стоймость ремонта в СЦ будет такая примерно:
- Вычесление причины, примерно 60е
- стоймость жёсткого диска ( по сц завышенный ) 70-90e
- Стоймость работы 20-30e, ведь они и так собрали хорошую сумму
- Стоймость виндоуса, раз у вас нету лицензии, то придётся купить винду, а это уже от 130е самая дешёвая винда 7 к примеру.
Вот и считай, если обратится к частному человеку, кто тебе немного незаконно всё поставит, и сделает чтоб мама не горюй работала, эт примерно 50-70e + стоймость ЖД, эт я взял среднистатические цены.
|
|
|
25-01-2012, 02:10
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Вот и считай, если обратится к частному человеку, кто тебе немного незаконно всё поставит, и сделает чтоб мама не горюй работала, эт примерно 50-70е + стоймость ЖД, эт я взял среднистатические цены.
|
Ясно.Тогда я его убираю на полку в сарай.До лучших времён.Купить ноут за 160е и через месяц отдать ещё стока-же за ремонт-на фиг!
Буду просто считать,что не повезло или "Г" подсунули!
MaZaHaKa-огромное спасибо за дельные советы и потраченное на меня время!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 02:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ясно.Тогда я его убираю на полку в сарай.До лучших времён.Купить ноут за 160е и через месяц отдать ещё стока-же за ремонт-на фиг!
|
Да ладн ) ну в принцепе лучше некогда не брать пс Б/У, одно дело обычные компы, другое дело маки, два совершенно разных классов, Советую подумать об приобретении макинтоша. Не пожалеешь. А за время итп... всегда рад помочь
|
|
|
25-01-2012, 02:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
а кэш(временные файлы,всякий мусор почистил? оперативка забивается,вот и висит.Я так и думала,что включится.Обычно после проверки комп сам себя лечит.Чисть оперативку
Последнее редактирование от ovicena : 25-01-2012 в 03:02.
|
|
|
25-01-2012, 02:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
а кэш(временные файлывсякий мусор почистил? оперативка забивается,вот и висит.Я так и думала,что включится.Обычно после проверки комп сам себя лечит.Чисть оперативку
|
У него механическая поломка, а не софтовая ошибка. Тут кэшы кириешы не погомут )
|
|
|
25-01-2012, 02:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
У него механическая поломка, а не софтовая ошибка. Тут кэшы кириешы не погомут )
|
очень трудно поставить диагноз на расстоянии.Я б почистила на его месте(на всякий случай перед тем,как нести в сарай).про подержанные компы я тоже такого же мнения.Лучше хоть в кредит,но новый
|
|
|
25-01-2012, 02:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
очень трудно поставить диагноз на расстоянии.Я б почистила на его месте(на всякий случай перед тем,как нести в сарай).про подержанные компы я тоже такого же мнения.Лучше хоть в кредит,но новый
|
Я не экстрасенс, но по кодам ошибок и поведению компов, уже стопроцентов дело в винчестере. друго-го быть просто не может.
|
|
|
25-01-2012, 02:52
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
А в любом случае,как его чистить? Если экран чёрный?
А те редкие разы когда появляется рабочий стол,то сразу зависает.Курсор неподвижен,мышки не слушается!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 02:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я не экстрасенс, но по кодам ошибок и поведению компов, уже стопроцентов дело в винчестере. друго-го быть просто не может.
|
та про виндоус абдейт было(может он попылся обновить нелег.виндоус и мелкософт ему перекрыл краники?
|
|
|
25-01-2012, 02:55
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
та про виндоус абдейт было(может он попылся обновить нелег.виндоус и мелкософт ему перекрыл краники?
|
Не знаю.У финнов разве есть нелегальный уиндовс?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 02:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Нет, в этом случае он всё-равнобы врубался, я же говорю что ЖД полетел, Я думаю ты знаешь на каком я уровне, и сомневаться в этом не стоит.
|
|
|
25-01-2012, 02:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знаю.У финнов разве есть нелегальный уиндовс?
|
Даже если нелегальный виндоус, то он не зависает, а на входе даёт тебе сообщения с требованием ввести ключ регистрации.
|
|
|
25-01-2012, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А в любом случае,как его чистить? Если экран чёрный?
А те редкие разы когда появляется рабочий стол,то сразу зависает.Курсор неподвижен,мышки не слушается!
|
не торопите его пусть повисит и сам заработает,потом и почистите.Мой старый, когда кэш долго не чищу тоже зависает.Я выключаю насильно,если тороплюсь, а потом чищу.Или жду как сам отомрет,Но,если чистить регулярно.то такого нет.У меня несколько программ для чистки регистра ,исправления ошибок и т.д.Думаю,благодаря им мой комп и живуч.
|
|
|
25-01-2012, 03:09
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-01-2012, 03:31
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Если есть возможность, то бери например в кредит мак
|
Дело не в возможности.РАди посиделок на этом и ещё паре форумов и переписки по эл.почте,покупать новый дорогой аппарат не вижу смысла.В принципе этот то ноут купил,как дорожный вариант,если куда поеду,то с собой взятьПочту проверить,на форум зайти...А так дома стационарный неплохой комп.Кстати купил за 60 еуро три года назад,До сих пор ни одной проблемы! Т-т-т!
А до этог брал новый в кредит за почти 1000е.Полетел через год.Так и стоит у детей в комнате,пылится.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 03:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дело не в возможности.РАди посиделок на этом и ещё паре форумов и переписки по эл.почте,покупать новый дорогой аппарат не вижу смысла.В принципе этот то ноут купил,как дорожный вариант,если куда поеду,то с собой взятьПочту проверить,на форум зайти...А так дома стационарный неплохой комп.Кстати купил за 60 еуро три года назад,До сих пор ни одной проблемы! Т-т-т!
А до этог брал новый в кредит за почти 1000е.Полетел через год.Так и стоит у детей в комнате,пылится.
|
как дорожный вариант хорош нетбук.Я купила уже больше 2 лет назад, тоже HP ,стоил 300 евро. на нем есть все и камера и вай фай,160 гб и 2 гб опер. памяти и разделен на два диска Нужное можно убрать на второй диск и не потеряется ничего,при поломке. Я им довольна в дороге,потому что он весит мало.Сейчас они наверняка дешевле стоят или появились другие,лучше. Не присматривалась
|
|
|
25-01-2012, 10:10
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Ядро полетело... )) индексирует файлы заново, надеюсь поможет, Да, дело 100% в жёстком диске.
У обычных SATA ЖД, есть особенность слетать, так как они внутри механические, а вот SSD в десяток раз прибавляет скорость к компу и делает его быстрее и надёжнее, так как там нету механических деталей, только флеш накопитель, правда их цены просто ахтунг. я себе для работы с фотками брал 500Гб sata 3,обошлось чуть менее штуки евро. Хотя если брать малый размер, скажем 64гб, то до сотки евро можно вложится, но тогда не особо много места под файлы будет.
|
Какое ядро?? У винды после blue screen, обычное дело проверять файлы на харде....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
25-01-2012, 10:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
молодец! Лазай по чаще внутрь! Глюк с драйвером, чистим кулер.... Слушай слушай здесь на учат как быстрей рабочую вещь в помойку выкинуть.... А перед тем как лесть внутрь есть программка Open Hardware Monitor, где можно посмотреть греется ли процессор, её даже не надо устанавливать....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
25-01-2012, 10:43
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Alek,ну теперь уже всё! Ноут сдох окончательно.Аминь.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
25-01-2012, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
молодец! Лазай по чаще внутрь! Глюк с драйвером, чистим кулер.... Слушай слушай здесь на учат как быстрей рабочую вещь в помойку выкинуть.... А перед тем как лесть внутрь есть программка Open Hardware Monitor, где можно посмотреть греется ли процессор, её даже не надо устанавливать....
|
Ага, ещё пыль на дисплее не протёрли, Да и hardware monitor тут не при чём, нужно проверять Real Temp, ты одно не учтёл, когда хард падает и в послествии такая фигня, то как ты можешь говорить про дрова? Про индексацию знаем отлично что и как, коды читал хоть, который выдавал ему лог?
|
|
|
25-01-2012, 13:09
|
|
|
Цитата:
Ага, ещё пыль на дисплее не протёрли, Да и хардщаре монитор тут не при чём, нужно проверять Реал Темп, ты одно не учтёл, когда хард падает и в послествии такая фигня, то как ты можешь говорить про дрова? Про индексацию знаем отлично что и как, коды читал хоть, который выдавал ему лог?
|
Философ читай тему и не имей спривычки со старшими пререкаться!
На лучшей конец если видео драйвер левый, но скорей память битая...
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Старший? Ой до ладна тебе, не смеши, давай ещё железными пиписьками по меримся ?
Может я не так хорош в мире Windows, но общие знания у меня на высоком уровне, а Мак Ось и другие айгаджеты у меня в крови фигачат вместо плазмы. Так-что давай тоже не начинай тут.
|
|
|
25-01-2012, 17:15
|
|
|
Цитата:
Старший? Ой до ладна тебе, не смеши, давай ещё железными пиписьками по меримся ?
Может я не так хорош в мире Щиндощс, но общие знания у меня на высоком уровне, а Мак Ось и другие айгаджеты у меня в крови фигачат вместо плазмы. Так-что давай тоже не начинай тут.
|
Но за чем мериться?? Если даёшь совет, то давай по возможности своих знаний.... По секрету: Я во многих областях тоже профан, но никогда не лезу с "умными советами"...
-----------------
|
|
|
25-01-2012, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Но за чем мериться?? Если даёшь совет, то давай по возможности своих знаний.... По секрету: Я во многих областях тоже профан, но никогда не лезу с "умными советами"...
|
Я даю не умные советы, а дельные. Я не отвергаю тот факт что могли драйвера упасть при обновлении, но мне кажется по поведению компа, что всё-таки дело в поломке жёсткого диска, если и допустить тот факт что с драйверами жёсткого диска что-то случилось, то всё-равно комп будет более стабилен.
|
|
|
26-01-2012, 00:04
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А что могло послужить причиной поломки моего жд? Понимаю,что такое сказать сложно,но хоть ориентировочно.
Вирус? Перегрев? Старость(три года ему)?
И кстати жд от другого ноута может подойти? У меня есть другой ноут.который был хорошим,пока у него не разбили экран монитора.Может оттуда вытащить?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
26-01-2012, 00:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А что могло послужить причиной поломки моего жд? Понимаю,что такое сказать сложно,но хоть ориентировочно.
Вирус? Перегрев? Старость(три года ему)?
И кстати жд от другого ноута может подойти? У меня есть другой ноут.который был хорошим,пока у него не разбили экран монитора.Может оттуда вытащить?
|
ЖД от другого компа скорее всего подойдет. Причиной поломки может быть и вирус и старость и удар по компу и перегрев.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|