Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 20-06-2021, 11:54   #4681
сигизмунд
гуру

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
спасибо.Вы сами так ездили с телефоном? Не хотелось бы проблем

Да, показывал финский тест.

Old 20-06-2021, 13:50   #4682
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, это так. Я ехала в пятницу в Россию. Роспотреб делает тесты в здании Торфяновки, а прохождение паспортного контроля и таможни- как и раньше- в коридорах , в будках, на улице

А если у меня только российский паспорт и я живу в Финляндии постоянно ? Такая схема не работает ?
P.S. Чтоб 2 раза не вставать ... Что входит в список санкционных продуктов \ товаров ? Собираюсь в Питер . Буду в дорогу затариваться по полной ! Не хотелось бы проблем . Но и своё ни кому не отдам !

0

0
Old 20-06-2021, 13:51   #4683
rapala
Пользователь

Проживание:
вчера пересек границу обратно в Суоми. Не проверяли "основания", тольько оба паспорта...
Я не понял: Теперь ,при наличии рус/фин гражданства ,уже не нужно возить с собой доки ,доказывающие основания, жену/мужа/детей/родителей?
Замешкался и спросить у пограничника забыл.

0

0
Old 20-06-2021, 13:54   #4684
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, это так. Я ехала в пятницу в Россию. Роспотреб делает тесты в здании Торфяновки, а прохождение паспортного контроля и таможни- как и раньше- в коридорах , в будках, на улице

можно полюбопытствовать, скока стоит и как/где оплачивать?

Old 20-06-2021, 14:26   #4685
nord-west
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
вчера пересек границу обратно в Суоми. Не проверяли "основания", тольько оба паспорта...
Я не понял: Теперь ,при наличии рус/фин гражданства ,уже не нужно возить с собой доки ,доказывающие основания, жену/мужа/детей/родителей?
Замешкался и спросить у пограничника забыл.

С 20.5 если память не изменяет отменили однократный выезд т.е. основание сейчас только карточка или паспорт

Old 20-06-2021, 15:28   #4686
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Получила ответ по своему запросу - отвечали ровно 1 месяц (скрин выложу позже - техн проблемы)
Если очень коротко и по существу, вся суть изложена в Письме
от 19 апреля 2021 г. N 02/7850-2021-27
О разъяснениях положений постановления главного государственного санитарного врача РФ
от 09.04.2021 N 12 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382625/

где ни слова о 2-х тестах, т.е. как было и раньше

- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

Old 20-06-2021, 17:00   #4687
lor2
Banned

Проживание:
А если привит. Все равно надо?

0

0
Old 20-06-2021, 17:03   #4688
Pusja
Пользователь

Проживание:
В пятницу выезжала из России.
На финской- 3 минуты, на российской- 15-20 минут. Выехала за шлагбаум ровно в 19.59.
В воскресенье, сегодня, 20.6, ехала из России в Финляндию. Обратила внимание:
В Россию очередь как на финской границе, так и на российской. На финской на выезд из Финляндии - 3 полосы и машин по 12- 13 в полосе перед светофором. Сколько в корридоре- не видела. Автобусы с фанатами- штук 10 попались по дороге от Кондратьево ( Несте) до границы.
На Российской границе на въезд в Россию - 3 очереди по 10 -15 машин и в корридоре по 3-4 машины.
Роспотреб стоит в здании Торфяновки на въезд в Россию и 2 человека стояло у первого шлагбаума перед въездом на територию таможни. Они стояли в тени у зел будки после шлагбаума. Про тесты на выезд из России- ни слова. Чего они там стояли- не знаю. У них и спросила, когда выезжала про тесты. Тесты делают бесплатно и только владельцам одного паспорта ( иностранцам) и фанатам, у которых нет готового теста с собой на въезд в Россию.то есть, у кого дети, имеют только гр Финляндии, то тест можно сделать бесплатно. Гражданам России ( владельцам 2- х паспортов) тесты делать в России.

Я выезжала сегодня ,воскресенье, из России в 12.00. На Российской границе- 3 машины. Быстро. Таможня и паспорт.контроль- всё в будках, как и раньше. Открыто было 3 будки погран.контролем.
На финской тоже было 3 машины, но финны досматривают очень тщательно!!!! Вскрывают все сумки, просят чеки, поднять капот, открыть все ниши, сиденья промяли))).... в общем также, как делают русские таможенники на въезд в Россию. Делали они такой досмотр каждой машины (!)
Тетки с тестами стоят. Можно тест сделать бесплатно для Финляндии.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Последнее редактирование от Pusja : 20-06-2021 в 18:27.

Old 20-06-2021, 17:10   #4689
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

Надо!

-----------------

0

0
Old 20-06-2021, 18:38   #4690
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja
На финской- 3 минуты, на российской- 15-20 минут. Выехала за шлагбаум ровно в 19.59.
В воскресенье, сегодня, 20.6, ехала из России в Финляндию. Обратила внимание:
В Россию очередь как на финской границе, так и на российской. На финской на выезд из Финляндии - 3 полосы и машин по 12- 13 в полосе перед светофором. Сколько в корридоре- не видела. Автобусы с фанатами- штук 10 попались по дороге от Кондратьево ( Несте) до границы.
На Российской границе на въезд в Россию - 3 очереди по 10 -15 машин и в корридоре по 3-4 машины.
Роспотреб стоит в здании Торфяновки на въезд в Россию и 2 человека стояло у первого шлагбаума перед въездом на територию таможни. Они стояли в тени у зел будки после шлагбаума. Про тесты на выезд из России- ни слова. Чего они там стояли- не знаю. У них и спросила, когда выезжала про тесты. Тесты делают бесплатно и только владельцам одного паспорта ( иностранцам) и фанатам, у которых нет готового теста с собой на въезд в Россию.то есть, у кого дети, имеют только гр Финляндии, то тест можно сделать бесплатно. Гражданам России ( владельцам 2- х паспортов) тесты делать в России.

Я выезжала сегодня ,воскресенье, из России в 12.00. На Российской границе- 3 машины. Быстро. Таможня и паспорт.контроль- всё в будках, как и раньше. Открыто было 3 будки погран.контролем.
На финской тоже было 3 машины, но финны досматривают очень тщательно!!!! Вскрывают все сумки, просят чеки, поднять капот, открыть все ниши, сиденья промяли))).... в общем также, как делают русские таможенники на въезд в Россию. Делали они такой досмотр каждой машины (!)
Тетки с тестами стоят. Можно тест сделать бесплатно для Финляндии.

у них сейчас стажеры-новобранцы. Их обучают. Я тоже попал пару дней назад под осмотр, и расспрос. Старший таможенник обьяснял молодому,что и где смотреть. А когда выезжал из Суоми,то так же подошли двое, и старший стал распрашивать_Что обычно покупаю в России,что везу, что народ любит покупать. Младший стоял и вникал,запоминал.)

Old 20-06-2021, 18:42   #4691
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
у них сейчас стажеры-новобранцы. Их обучают. Я тоже попал пару дней назад под осмотр, и расспрос. Старший таможенник обьяснял молодому,что и где смотреть. А когда выезжал из Суоми,то так же подошли двое, и старший стал распрашивать_Что обычно покупаю в России,что везу, что народ любит покупать. Младший стоял и вникал,запоминал.)

За 20 с лишним лет они впервые набрали стажеров?)))))

У меня ничего не спрашивали, что касаемо досмотра.

-----------------

0

0
Old 20-06-2021, 20:22   #4692
мяу-мяу
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ashley
Получила ответ по своему запросу - отвечали ровно 1 месяц (скрин выложу позже - техн проблемы)
Если очень коротко и по существу, вся суть изложена в Письме
от 19 апреля 2021 г. N 02/7850-2021-27
О разъяснениях положений постановления главного государственного санитарного врача РФ
от 09.04.2021 N 12 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382625/

где ни слова о 2-х тестах, т.е. как было и раньше

- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

После загрузки первого теста написана информация в течении какого времени надо сделать второй тест и тоже его загрузить. Так что теста два! Единственное,что порадовало-это то,что тест брали из горла👍😀

Old 21-06-2021, 11:18   #4693
AK47
Пользователь

Проживание:
Так и не нашел ответа. Как загрузить тесты в госуслугу, если никогда не было учетной записи в госуслугах, нет интернет банка РФ, нет СНИЛСа? Центры обслуживания тоже требуют СНИЛС.

0

0
Old 21-06-2021, 11:29   #4694
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AK47
Так и не нашел ответа. Как загрузить тесты в госуслугу, если никогда не было учетной записи в госуслугах, нет интернет банка РФ, нет СНИЛСа? Центры обслуживания тоже требуют СНИЛС.

Напишите в Роспотребнадзор - там форма простого сообщения с возможностью приложения файлов. Так и пишите: тесты сданы, но на Госуслуги загрузить не могу, поэтому сообщаю вам. При аналогичных обстоятельствах Роспотребнадзор сам мне потом перезванивал, они всё получили и учли. Правда, было это в прошлом году.

0

0
Old 21-06-2021, 11:35   #4695
garet
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AK47

Получить снилс - очевидно же.

0

0
Old 21-06-2021, 11:52   #4696
svf
Пользователь

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от AK47

Упрощенная регистрация на госуслугах требует только ввода адреса электронной почты, без телефона.
+++
3 уровня регистрации на портале Госуслуг
Подтвержденный — полный доступ ко всем электронным государственным услугам. Как получить: зарегистрируйте подтверждённую учётную запись.

Стандартный — ограниченный доступ. Как получить: укажите СНИЛС, паспортные данные и телефон в профиле.

Упрощенный — ограниченный доступ. Как получить: укажите контактные данные при регистрации.
+++

0

0
Old 21-06-2021, 12:54   #4697
AK47
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Упрощенная регистрация на госуслугах требует только ввода адреса электронной почты, без телефона.

Упрощенный — ограниченный доступ. Как получить: укажите контактные данные при регистрации.
+++

К сожалению, задумка упрощенной регистрации была бы хороша, но на практике получается как всегда. Вчитался в условия пользования госуслуг. Смотрите пункт 2.4, без этого СНИЛС никуда. А поиск каких то центров обслуживание клиентов и спецпочт по Сибири, где до ближайшего городка 300-500 верст, как то не особо хочется, получается всю поездку и буду бегать да сдавать эти тесты. Да и почта России меня не догонит, если одно письмо идет несколько недель.

2.2. Для регистрации в ЕСИА пользователь должен указать следующие контактные данные (на выбор):

действительный номер мобильного телефона;
действительный адрес электронной почты.

При регистрации пользователь должен подтвердить, что он имеет доступ к указанному номеру мобильного телефона или адресу электронной почты.

2.3. Зарегистрированный пользователь ЕСИА может подтвердить свою личность одним из следующих способов:

посредством получения кода подтверждения личности;
посредством подтверждения личности в уполномоченной организации;
с помощью электронной подписи;
с помощью карты УЭК.

2.4. Для получения кода подтверждения личности пользователь должен указать действительные полное имя (фамилию, имя, отчество), личные данные (пол и дату рождения) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также данные документа, удостоверяющего личность. Код подтверждения личности может быть получен в регистрируемом почтовом отправлении через ФГУП «Почта России».

2.5. Для подтверждения личности зарегистрированный пользователь может обратиться:

в центры продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком»;
в специализированные центры обслуживания ФГУП «Почта России».

Для подтверждения личности в уполномоченной организации пользователь должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

0

0
Old 21-06-2021, 13:01   #4698
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AK47
К сожалению, задумка упрощенной регистрации была бы хороша, но на практике получается как всегда

Источник:
www.gosuslugi.ru

PS Сам не пробовал
Изображения

0

0
Old 21-06-2021, 13:22   #4699
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AK47
К сожалению, задумка упрощенной регистрации была бы хороша, но на практике получается как всегда. Вчитался в условия пользования госуслуг. Смотрите пункт 2.4, без этого СНИЛС никуда. А поиск каких то центров обслуживание клиентов и спецпочт по Сибири, где до ближайшего городка 300-500 верст, как то не особо хочется, получается всю поездку и буду бегать да сдавать эти тесты. Да и почта России меня не догонит, если одно письмо идет несколько недель.

п .2.4. для подтвержденного "уровня".
Вы, кстати, попробовали зарегистрироваться-то?

0

0
Old 21-06-2021, 13:23   #4700
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от yesaul
Источник:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-20/1

PS Сам не пробовал

Видел как такое сработало по Германии. На адрес в Баварии пришло письмо с кодами, в официальном конверте Госуслуг. И, насколько я помню, не так чтобы запредельно долго шло.

0

0
Old 21-06-2021, 13:35   #4701
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Решил посмотреть над чем все здесь мучаются уже длительное время.

Зашёл на сайт Госуслуги

Зарегистрироваться --->Другой способ регистрации----> Номер телефона не указываем, только почту --->Зарегистрироваться----> На почту придёт письмо, подтвердить регистрацию---> Нажимаем в левом верхнем углу три полоски--->Выбираем Здоровье ---->Регистрация прибывающих из-за границы в период пандемии--->Заполняем анкету и отправляем. ВСЁ

Телефона российского нет, паспорта российского нет,Снилса нет, прописки нет. Гражданства тоже нет.
Изображения

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 21-06-2021, 13:45   #4702
AK47
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul
Источник:
www.gosuslugi.ru

PS Сам не пробовал

Я ж говорю, без семи кругов ада никак. Ну пошел я дальше по ссылке и он выдал мне:

1. Перейдите на страницу с персональными данными. Если у вас стандартная учётная запись, в способах подтверждения вы увидите возможность заказать письмо:

Если уровень вашей учётной записи «Упрощённая», возможность подтверждения заказным письмом вам ещё недоступна. Следуйте инструкции на странице с персональными данными, чтобы перевести запись в стандартную.

2. Откроется форма. Укажите в ней почтовый адрес в России или за границей. Время доставки — примерно 2 недели. Вы можете отслеживать отправление на сайте Почты России.

Чтобы перевести запись на стандартую нужен опять же СНИЛС, чтоб ты провалился....
Нет времени ждать 2 недели. Мне блин уже расхотелось, а это еще на первом этапе. Как правило, там на месте или в дороге подобных неразберих бывает до кучи.

0

0
Old 21-06-2021, 13:51   #4703
AK47
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Зашёл на сайт Госуслуги

Зарегистрироваться --->Другой способ регистрации----> Номер телефона не указываем, только почту --->Зарегистрироваться----> На почту придёт письмо, подтвердить регистрацию---> Нажимаем в левом верхнем углу три полоски--->Выбираем Здоровье ---->Регистрация прибывающих из-за границы в период пандемии--->Заполняем анкету и отправляем. ВСЁ

Телефона российского нет, паспорта российского нет,Снилса нет, прописки нет. Гражданства тоже нет.

А персональные данные там можно поменять или автоматически идет Пупкин?

0

0
Old 21-06-2021, 13:56   #4704
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AK47
А персональные данные там можно поменять или автоматически идет Пупкин?

Чтобы узнать, надо пойти и зарегистрироваться. Вопросы можно задавать до морковкиного заговенья, делать надо.
Ввести своми данные и будет не Пупкин.

-----------------

Old 21-06-2021, 14:07   #4705
AK47
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Чтобы узнать, надо пойти и зарегистрироваться. Вопросы можно задавать до морковкиного заговенья, делать надо.
Ввести своми данные и будет не Пупкин.

Блин я уже отвык от этого бардака. Я пытался все сделать по инструкции, как положено, но уперся в СНИЛС. А Динозавр смог зарегистрироваться левым майлом и делов то. Для кого пишут эти инструкции непонятно.

0

0
Old 21-06-2021, 14:09   #4706
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AK47
Блин я уже отвык от этого бардака. Я пытался все сделать по инструкции, как положено, но уперся в СНИЛС. А Динозавр смог зарегистрироваться левым майлом и делов то. Для кого пишут эти инструкции непонятно.

Кто сказал, что указанная мной на сайте почта, левая?

Не надо пытаться переходить из упрощённого режима в какой-либо другой. И снилс не понадобится.

Всё надо делать спокойно и тогда получится. Älä hättäile, istu mättäälle.

-----------------

Old 21-06-2021, 15:55   #4707
Calibr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

к сожалению, да. Потребнадзоры сами не признают чудодействие вакцины , но требуют чтобы в мире признавали и пускали граждан, привитых ею без проблем

Old 21-06-2021, 16:13   #4708
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Я показал регистрацию и договор. Копии. И наших, и финнов всё устроило.

Спасибо!

0

0
Old 21-06-2021, 16:53   #4709
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Зашёл на сайт Госуслуги

Тут есть пара моментов:

1 На сайте Госуслуг можно зарегистрироваться не указывая вообще никакого номера телефона - это ценная информация (я без сарказма), до такого еще надо суметь додуматься

2 Все остальное Вами упомянутое - касается заполнения анкеты в электронном виде (с генерацией штрих-кода). При этом на Торфяновке Вас все равно заставят заполнить бумажную анкету.

А самое главное, это все никак не связано с загрузкой на сайт Госуслуг результатов анализов

(заполнение анкеты и загрузка результатов тестов - "две большие разницы" - см обсуждение ранее, в частности посты ##4630...4635)

0

0
Old 21-06-2021, 17:15   #4710
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul

А самое главное, это все никак не связано с загрузкой на сайт Госуслуг результатов анализов

Повторяю.
Надо идти на сайт и делать, что хотите делать.
Отправить результаты тестов? Пожалуйста.

Три полоски в верхнем левом углу--->Здоровье---->Показать всё---->Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию ---> Заполняем анкету, прицепляем тесты. Отправляем. ВСЁ

Или.

На главной странице портала прокрутить вниз, увидеть популярное на портале, а затем и передачу результатов теста на коронавирусную инфекцию.

"Кто хочет — тот добьется.
Кто ищет — тот всегда найдет" (с)
Изображения

-----------------

0

0
Old 21-06-2021, 17:28   #4711
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
После загрузки первого теста написана информация в течении какого времени надо сделать второй тест и тоже его загрузить. Так что теста два! Единственное,что порадовало-это то,что тест брали из горла👍😀

Похоже, они сами уже замучились с расшифровываниями распоряжений. Но изменения же есть - тесты на границе.
Интересно, можно ли на границе сделать первый, а впоследствии - до 5-ти дней -второй.
Интересно на рос границе платные или бесплатные.
Я на сайт госуслуги не ходила.

Несмотря на дату отправления , прислали после очередного напоминания 19.6.2021
Изображения

0

0
Old 21-06-2021, 17:59   #4712
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Но изменения же есть - тесты на границе.
Интересно, можно ли на границе сделать первый, а впоследствии - до 5-ти дней -второй.
Интересно на рос границе платные или бесплатные
.
Я на сайт госуслуги не ходила.

Так это для людей ,импортных , с одним паспортом.
Для своих ,все по старому.

Цитата:
Сообщение от Pusja
Тесты делают бесплатно и только владельцам одного паспорта ( иностранцам) и фанатам, у которых нет готового теста с собой на въезд в Россию.то есть, у кого дети, имеют только гр Финляндии, то тест можно сделать бесплатно. Гражданам России ( владельцам 2- х паспортов) тесты делать в России..

0

0
Old 21-06-2021, 18:02   #4713
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Я правильно понимаю про тесты.
Один день ни чего не надо . Три дня один тест , больше 5 дней 2 теста

0

0
Old 21-06-2021, 18:14   #4714
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kvit
Конечно любых. Одобренных и зарегистрованных только

Где зарегистрированных и кем одобренных, я про это...

Вот пишут в новостях
Тест не нужен при наличии справки о полном курсе вакцинации, пройденном минимум за две недели до поездки, или о перенесенной в течение последнего полугодия болезни. Однако ни одна из российских вакцин не одобрена ВОЗ и не дает право на отказ от тестирования на коронавирус.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rastet/11992165

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Old 21-06-2021, 18:24   #4715
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Однако ни одна из российских вакцин не одобрена ВОЗ и не дает право на отказ от тестирования на коронавирус.
Более того, неоднократно проверено лично: на сертификат о привитости "Спутником" на финской границе смотрят без малейшего интереса со словами: "проходите на анализ"

Old 21-06-2021, 18:31   #4716
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от Seuraava
Я правильно понимаю про тесты.
Один день ни чего не надо . Три дня один тест , больше 5 дней 2 теста

Заехали , в течение 3-х дней первый тест, через сутки после первого второй. На все дается 5 дней

0

0
Old 21-06-2021, 18:36   #4717
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от HZ
Где зарегистрированных и кем одобренных, я про это...

Вот пишут в новостях
Тест не нужен при наличии справки о полном курсе вакцинации, пройденном минимум за две недели до поездки, или о перенесенной в течение последнего полугодия болезни. Однако ни одна из российских вакцин не одобрена ВОЗ и не дает право на отказ от тестирования на коронавирус.

Получается что очередная поездка и все последующие только через 2 недели, и вакцинации неоднократные, зависят от количества поездок.

0

0
Old 21-06-2021, 18:45   #4718
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от HZ
Вот пишут в новостях

Это вроде только если из стран ЕУ възжаешь , все что из вне ЕУ - отдельные правила.
(могу ошибаться)

0

0
Old 21-06-2021, 18:46   #4719
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Повторяю.
Надо идти на сайт и делать, что хотите делать.
Отправить результаты тестов? Пожалуйста.

Согласен. Вы правы.

Но все равно есть тонкий (да нет - очень даже толстый) момент

Паспортные данные не требуются, СНИЛС (которого и нет почти ни у кого) - необязательно.

А по ФИО и дате рождения Вас никто нигде никогда и ни с кем сопоставлять не будет (бьюсь об заклад :-) )

То есть вероятность нарваться на штраф (которого тут все так боятся) подобная операция никак (по моему мнению) не уменьшает. То есть является бессмысленной

0

0
Old 21-06-2021, 18:58   #4720
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul
Согласен. Вы правы.

Но все равно есть тонкий (да нет - очень даже толстый) момент

Паспортные данные не требуются, СНИЛС (которого и нет почти ни у кого) - необязательно.

А по ФИО и дате рождения Вас никто нигде никогда и ни с кем сопоставлять не будет (бьюсь об заклад :-) )

То есть вероятность нарваться на штраф (которого тут все так боятся) подобная операция никак (по моему мнению) не уменьшает. То есть является бессмысленной

Да, что ж ты будешь делать. Никак не угодить.

Предположу, что если загрузить какие либо результаты, то может быть парочка вариантов:
1. Они будут видны в личном кабинете и оттуда можно скачать квитанцию/подтверждение для собственного успокоения.
2. Возможно, что на почту придёт информация о том, что результаты загружены.
Но это всё лирика.
Я уже говорил, что надо не болтать, а загрузить результаты и потом уже смотреть, что произойдет.

А штрафы. Если не будут сопоставлять, то и штрафов никаких не будет.
Что то все стали бздиловат юлаевыми и всего боятся, но при этом катаются туда и обратно как трамваи.

-----------------

Old 21-06-2021, 19:07   #4721
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Предположу, что если загрузить какие либо результаты, то может быть парочка вариантов:
1. Они будут видны в личном кабинете и оттуда можно скачать квитанцию/подтверждение для собственного успокоения.
Но это всё лирика.
Я уже говорил, что надо не болтать, а загрузить результаты и потом уже смотреть, что произойдет.

Что то все стали бздиловат юлаевыми и всего боятся, но при этом катаются туда и обратно как трамваи.

Там такой ответ приходит:
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран (заявление № .................)

Заявление получено ведомством
21.05.2021, 02:05
Роспотребнадзор
Сообщение доставлено

0

0
Old 21-06-2021, 20:05   #4722
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Но это всё лирика.

Произойдёт следующее - Госуслуги отправляют на почту уведомления с интервалом в несколько часов:

1. Ваше заявление № на услугу Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран в Роспотребнадзор успешно сформировано (дата и время)

2. Статус вашего заявления № - "Заявление зарегистрировано"
Услуга: Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
Ведомство: Роспотребнадзор
Комментарий ведомства: Заявление зарегистрировано

0

0
Old 21-06-2021, 21:35   #4723
rapala
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja
За 20 с лишним лет они впервые набрали стажеров?)))))

У меня ничего не спрашивали, что касаемо досмотра.

ваш сарказм не уместен. если вы впервые попали на рейд,когда досматривают всех подряд,то это еще ничего не значит. Я ,Лично,попадал раза три,за свои 25 лет мотания туда-сюда,именно на рейды...
А то что вы не можете стажеров отличить,то это говорит о вашей невнимательности,скорее всего...

Old 22-06-2021, 01:21   #4724
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Приехал домой из Ру в понедельник вечером . Машин на границе мало. На русской почти не смотрели кроме собачки и служивого с зеркалом. На финской стороне вообще не смотрели и тест не взяли, показал вчерашние результаты второго рус теста на телефоне что прислали на эл почту. Но через три дня всё равно надо сдать тест у себя в поликлинике.

Old 22-06-2021, 07:55   #4725
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rapala
ваш сарказм не уместен. если вы впервые попали на рейд,когда досматривают всех подряд,то это еще ничего не значит. Я ,Лично,попадал раза три,за свои 25 лет мотания туда-сюда,именно на рейды...
А то что вы не можете стажеров отличить,то это говорит о вашей невнимательности,скорее всего...

Я рада, что Вы умеете отличить стажера от опытного работника и Вы попадали 3 раза на рейд)))))
Эта ветка о пересечении границы, а не обсуждение Ваших знаний кто- стажер, а кто- опытный работник.
Ваше сообщение вообще мимо, если Вы не поняли сам смысл )))))

-----------------

Old 22-06-2021, 16:23   #4726
criterion
Пользователь

Проживание: Vantaa
А что там в Вяртсиля, во сколько границу закрывают, как и на Торфяновке, в 21.30?
Спасибо!

0

0
Old 22-06-2021, 17:53   #4727
HZ
Пользователь

Проживание:
Коронапаспорт ЕС появился на портале Omakanta
Коронапаспорт ЕС призван облегчить поездки внутри Евросоюза. Пока это справка о вакцинации, с середины июля документ также будет доступен для тех, кто получил отрицательный результат теста на COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией.
Справка доступна на финском, шведском и английском языках.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...akanta/11992990

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

Old 23-06-2021, 09:26   #4728
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Коронапаспорт ЕС появился на портале Omakanta
Коронапаспорт ЕС призван облегчить поездки внутри Евросоюза. Пока это справка о вакцинации, с середины июля документ также будет доступен для тех, кто получил отрицательный результат теста на COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией.
Справка доступна на финском, шведском и английском языках.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...akanta/11992990

В Эстонию ехать-распечатывать не требуют.Показывала с телефона только в Хельсинки,когда забирала билеты в кассе.Эстонцы вообще ни чего не требуют и погранцов нет.Обратно-финские пограничники стоят.Проверили билет,коронотодистус о вакцинации не смотрели,увидели финский паспорт и отпустили восвояси.Кого то отправляли в другую сторону,подозреваю либо эстонцев,либо на тесты.

Old 24-06-2021, 02:08   #4729
avtomir43
Пользователь

Проживание:
Может быть для кого-то информация будет полезна. У нас дача в Финляндии. ВНЖ нет. Я сегодня в 19-30 въезжал из России. Въезжал один как собственник. Задал вопрос российским пограничникам, может-ли в следующий раз въехать моя семья вместе со мной? Моя жена и сын 7 лет. Начальник границы или таможни, не знаю как он точно называется, ответил что жена въехать может если недвижимость была куплена в браке. А наш сын въехать не может, он не собственник. Вот такие в России пишут законы.
Короче мой сын для них не является членом семьи!

Old 24-06-2021, 10:14   #4730
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от avtomir43
Может быть для кого-то информация будет полезна. У нас дача в Финляндии. ВНЖ нет. Я сегодня в 19-30 въезжал из России. Въезжал один как собственник.

И, как я понимаю, Вас выпустили из России... А далее Вы "въезжали из России" в Финляндию. Как прошёл этот въезд?

- Какие документы пришлось предъявить финским пограничникам кроме паспорта?
- На какие вопросы ответить?
- На какой срок Вас впустили в Финляндию, или он ограничен (как и раньше) только визой в паспорте?
- Как прошёл тест на вирус на фнском КПП?
- Был ли принят во внимание документ о вакцинации в России?

Спасибо за Ваше сообщение, которое вызвало мои вопросы, Ваша информация действительно представляет интерес для многих. Надеюсь, что Ваши ответы на мои вопросы также допонительно прояснят нынешнюю ситуацию на границе.

0

0
Old 24-06-2021, 11:03   #4731
avtomir43
Пользователь

Проживание:
Да, я показал российским пограничникам перевод-разрешение Министерства обороны Финляндии о покупки недвижимости в которую входит и земельный участок. Это правило ввели с 2020 года. Показал перевод договора купли-продажи. Эти бумажки они сфотографировали и пропустили в Финляндию. Спросили: У вас есть ВНЖ? Я сказал что только виза. Ну и параллельно я расспрашивал про въезд семьи (результаты выше)
На русской границе дали совет: покажите что ваш ребенок имеет долю в недвижимости, или покажите направление на лечение ребенка в Финляндии, тогда ребенка пропустим.
Русских пограничников не интересовало на какой срок еду.
На Финском КПП спросили на сколько дней еду и пропустили за 5 минут, тест не брали. Попросили тест на английском из России, посмотрели и сразу пропустили. На Финском КПП даже машину не досматривали.

Old 24-06-2021, 12:18   #4732
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avtomir43
На Финском КПП спросили на сколько дней еду и пропустили за 5 минут

И что Вы им ответили? Вас, всё же ограничили в сроках пребывания, или Вы поняли, что можете находиться в Финляндии в соответствии с Вашей визой?

0

0
Old 24-06-2021, 12:27   #4733
avtomir43
Пользователь

Проживание:
Да конечно, финский пограничник просто спросил, на сколько дней я еду? Я ему сказал на 10 дней. Он сказал Окей.

Old 24-06-2021, 14:03   #4734
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avtomir43
Да, я показал российским пограничникам перевод-разрешение Министерства обороны Финляндии о покупки недвижимости в которую входит и земельный участок. Это правило ввели с 2020 года.

Многие российские граждане, не имеющие ВНЖ, владеют недвижимостью в Финляндии в районе Лаппеенрнты (20-40 км. от границы) и Иматры (10-20 км. от границы), но стали собственниками значительно ранее 2020 г., когда никаких разрешений Министерства Финляндии не требовалось.

Надеюсь, сейчас при выезде из России им достаточно предъявить пограничникам паспорт с действующей визой и документ о собственности (или копию?)? Так ли необходим перевод на русский язык?

Финским пограничникам, видимо, также достаточно этой пары документов?

0

0
Old 24-06-2021, 21:01   #4735
avtomir43
Пользователь

Проживание:
Конечно всегда достаточно того что есть на руках. Я заказал в бюро переводов те документы что у меня были. Там ведь сшивают вместе, и скрепляют печатью русский и финский текст. А на границе каждая сторона смотрит то что им нужно. На российской границе просто принципиально требуют перевод.

0

0
Old 25-06-2021, 16:56   #4736
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Многие российские граждане, не имеющие ВНЖ, владеют недвижимостью в Финляндии в районе Лаппеенрнты (20-40 км. от границы) и Иматры (10-20 км. от границы), но стали собственниками значительно ранее 2020 г., когда никаких разрешений Министерства Финляндии не требовалось.

Надеюсь, сейчас при выезде из России им достаточно предъявить пограничникам паспорт с действующей визой и документ о собственности (или копию?)? Так ли необходим перевод на русский язык?

Финским пограничникам, видимо, также достаточно этой пары документов?

Я при въезде по причине недвижимости показывал купчую. Мой родственник показывал paatos(??) об уплате налогов. Устроило финнов без проблем.

0

0
Old 25-06-2021, 20:15   #4737
AnneSF
Пользователь

Проживание:
С сегодняшнего дня вроде должен начать регулярно совершать рейсы автобус из Лаппеенранты в Петербург. Вы слышали об этом?

Old 26-06-2021, 04:05   #4738
Ashley
Banned

Цитата:
Сообщение от avtomir43
Может быть для кого-то информация будет полезна. У нас дача в Финляндии. ВНЖ нет. Я сегодня в 19-30 въезжал из России. Въезжал один как собственник. Задал вопрос российским пограничникам, может-ли в следующий раз въехать моя семья вместе со мной? Моя жена и сын 7 лет. Начальник границы или таможни, не знаю как он точно называется, ответил что жена въехать может если недвижимость была куплена в браке. А наш сын въехать не может, он не собственник. Вот такие в России пишут законы.
Короче мой сын для них не является членом семьи!

А зачем Вы задаете вопросы по поводу недвижимости, находящейся заграницей, российским пограничникам? Они Вам еще не то расскажут.

и, если уже спросили, почему не потребовали параграф закона на который они ссылаются?

0

0
Old 26-06-2021, 18:00   #4739
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
На пропускном пункте Вяртсиля непонятных лиц в непонятной форме нет, при всём желании некому анкету отдать

Инфо про Вяртсилю( никогда там не был), но верю родственнику:
По пути от границы до Петрозаводска, он активировал русский номер телефона и .........через некоторое время получил смс" Вам необходимо сдать тест, согласно того и того то.....".

Old 26-06-2021, 18:27   #4740
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
По пути от границы до Петрозаводска, он активировал русский номер телефона

А где в последний раз была активна СИМка? Он её включал в Суоми? Или выключил ДО того, как въехал в последний раз в Суоми?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: