Да, это так. Я ехала в пятницу в Россию. Роспотреб делает тесты в здании Торфяновки, а прохождение паспортного контроля и таможни- как и раньше- в коридорах , в будках, на улице
А если у меня только российский паспорт и я живу в Финляндии постоянно ? Такая схема не работает ?
P.S. Чтоб 2 раза не вставать ... Что входит в список санкционных продуктов \ товаров ? Собираюсь в Питер . Буду в дорогу затариваться по полной ! Не хотелось бы проблем . Но и своё ни кому не отдам !
вчера пересек границу обратно в Суоми. Не проверяли "основания", тольько оба паспорта...
Я не понял: Теперь ,при наличии рус/фин гражданства ,уже не нужно возить с собой доки ,доказывающие основания, жену/мужа/детей/родителей?
Замешкался и спросить у пограничника забыл.
Да, это так. Я ехала в пятницу в Россию. Роспотреб делает тесты в здании Торфяновки, а прохождение паспортного контроля и таможни- как и раньше- в коридорах , в будках, на улице
можно полюбопытствовать, скока стоит и как/где оплачивать?
вчера пересек границу обратно в Суоми. Не проверяли "основания", тольько оба паспорта...
Я не понял: Теперь ,при наличии рус/фин гражданства ,уже не нужно возить с собой доки ,доказывающие основания, жену/мужа/детей/родителей?
Замешкался и спросить у пограничника забыл.
С 20.5 если память не изменяет отменили однократный выезд т.е. основание сейчас только карточка или паспорт
Получила ответ по своему запросу - отвечали ровно 1 месяц (скрин выложу позже - техн проблемы)
Если очень коротко и по существу, вся суть изложена в Письме
от 19 апреля 2021 г. N 02/7850-2021-27
О разъяснениях положений постановления главного государственного санитарного врача РФ
от 09.04.2021 N 12 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382625/
где ни слова о 2-х тестах, т.е. как было и раньше
- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).
В пятницу выезжала из России.
На финской- 3 минуты, на российской- 15-20 минут. Выехала за шлагбаум ровно в 19.59.
В воскресенье, сегодня, 20.6, ехала из России в Финляндию. Обратила внимание: В Россию очередь как на финской границе, так и на российской. На финской на выезд из Финляндии - 3 полосы и машин по 12- 13 в полосе перед светофором. Сколько в корридоре- не видела. Автобусы с фанатами- штук 10 попались по дороге от Кондратьево ( Несте) до границы.
На Российской границе на въезд в Россию - 3 очереди по 10 -15 машин и в корридоре по 3-4 машины.
Роспотреб стоит в здании Торфяновки на въезд в Россию и 2 человека стояло у первого шлагбаума перед въездом на територию таможни. Они стояли в тени у зел будки после шлагбаума. Про тесты на выезд из России- ни слова. Чего они там стояли- не знаю. У них и спросила, когда выезжала про тесты. Тесты делают бесплатно и только владельцам одного паспорта ( иностранцам) и фанатам, у которых нет готового теста с собой на въезд в Россию.то есть, у кого дети, имеют только гр Финляндии, то тест можно сделать бесплатно. Гражданам России ( владельцам 2- х паспортов) тесты делать в России.
Я выезжала сегодня ,воскресенье, из России в 12.00. На Российской границе- 3 машины. Быстро. Таможня и паспорт.контроль- всё в будках, как и раньше. Открыто было 3 будки погран.контролем.
На финской тоже было 3 машины, но финны досматривают очень тщательно!!!! Вскрывают все сумки, просят чеки, поднять капот, открыть все ниши, сиденья промяли))).... в общем также, как делают русские таможенники на въезд в Россию. Делали они такой досмотр каждой машины (!)
Тетки с тестами стоят. Можно тест сделать бесплатно для Финляндии.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Последнее редактирование от Pusja : 20-06-2021 в 18:27.
На финской- 3 минуты, на российской- 15-20 минут. Выехала за шлагбаум ровно в 19.59.
В воскресенье, сегодня, 20.6, ехала из России в Финляндию. Обратила внимание: В Россию очередь как на финской границе, так и на российской. На финской на выезд из Финляндии - 3 полосы и машин по 12- 13 в полосе перед светофором. Сколько в корридоре- не видела. Автобусы с фанатами- штук 10 попались по дороге от Кондратьево ( Несте) до границы.
На Российской границе на въезд в Россию - 3 очереди по 10 -15 машин и в корридоре по 3-4 машины.
Роспотреб стоит в здании Торфяновки на въезд в Россию и 2 человека стояло у первого шлагбаума перед въездом на територию таможни. Они стояли в тени у зел будки после шлагбаума. Про тесты на выезд из России- ни слова. Чего они там стояли- не знаю. У них и спросила, когда выезжала про тесты. Тесты делают бесплатно и только владельцам одного паспорта ( иностранцам) и фанатам, у которых нет готового теста с собой на въезд в Россию.то есть, у кого дети, имеют только гр Финляндии, то тест можно сделать бесплатно. Гражданам России ( владельцам 2- х паспортов) тесты делать в России.
Я выезжала сегодня ,воскресенье, из России в 12.00. На Российской границе- 3 машины. Быстро. Таможня и паспорт.контроль- всё в будках, как и раньше. Открыто было 3 будки погран.контролем.
На финской тоже было 3 машины, но финны досматривают очень тщательно!!!! Вскрывают все сумки, просят чеки, поднять капот, открыть все ниши, сиденья промяли))).... в общем также, как делают русские таможенники на въезд в Россию. Делали они такой досмотр каждой машины (!)
Тетки с тестами стоят. Можно тест сделать бесплатно для Финляндии.
у них сейчас стажеры-новобранцы. Их обучают. Я тоже попал пару дней назад под осмотр, и расспрос. Старший таможенник обьяснял молодому,что и где смотреть. А когда выезжал из Суоми,то так же подошли двое, и старший стал распрашивать_Что обычно покупаю в России,что везу, что народ любит покупать. Младший стоял и вникал,запоминал.)
у них сейчас стажеры-новобранцы. Их обучают. Я тоже попал пару дней назад под осмотр, и расспрос. Старший таможенник обьяснял молодому,что и где смотреть. А когда выезжал из Суоми,то так же подошли двое, и старший стал распрашивать_Что обычно покупаю в России,что везу, что народ любит покупать. Младший стоял и вникал,запоминал.)
За 20 с лишним лет они впервые набрали стажеров?)))))
У меня ничего не спрашивали, что касаемо досмотра.
-----------------
Получила ответ по своему запросу - отвечали ровно 1 месяц (скрин выложу позже - техн проблемы)
Если очень коротко и по существу, вся суть изложена в Письме
от 19 апреля 2021 г. N 02/7850-2021-27
О разъяснениях положений постановления главного государственного санитарного врача РФ
от 09.04.2021 N 12 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_382625/
где ни слова о 2-х тестах, т.е. как было и раньше
- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).
После загрузки первого теста написана информация в течении какого времени надо сделать второй тест и тоже его загрузить. Так что теста два! Единственное,что порадовало-это то,что тест брали из горла👍😀
Так и не нашел ответа. Как загрузить тесты в госуслугу, если никогда не было учетной записи в госуслугах, нет интернет банка РФ, нет СНИЛСа? Центры обслуживания тоже требуют СНИЛС.
Так и не нашел ответа. Как загрузить тесты в госуслугу, если никогда не было учетной записи в госуслугах, нет интернет банка РФ, нет СНИЛСа? Центры обслуживания тоже требуют СНИЛС.
Напишите в Роспотребнадзор - там форма простого сообщения с возможностью приложения файлов. Так и пишите: тесты сданы, но на Госуслуги загрузить не могу, поэтому сообщаю вам. При аналогичных обстоятельствах Роспотребнадзор сам мне потом перезванивал, они всё получили и учли. Правда, было это в прошлом году.
Упрощенная регистрация на госуслугах требует только ввода адреса электронной почты, без телефона.
+++
3 уровня регистрации на портале Госуслуг
Подтвержденный — полный доступ ко всем электронным государственным услугам. Как получить: зарегистрируйте подтверждённую учётную запись.
Стандартный — ограниченный доступ. Как получить: укажите СНИЛС, паспортные данные и телефон в профиле.
Упрощенный — ограниченный доступ. Как получить: укажите контактные данные при регистрации.
+++
Упрощенная регистрация на госуслугах требует только ввода адреса электронной почты, без телефона.
Упрощенный — ограниченный доступ. Как получить: укажите контактные данные при регистрации.
+++
К сожалению, задумка упрощенной регистрации была бы хороша, но на практике получается как всегда. Вчитался в условия пользования госуслуг. Смотрите пункт 2.4, без этого СНИЛС никуда. А поиск каких то центров обслуживание клиентов и спецпочт по Сибири, где до ближайшего городка 300-500 верст, как то не особо хочется, получается всю поездку и буду бегать да сдавать эти тесты. Да и почта России меня не догонит, если одно письмо идет несколько недель.
2.2. Для регистрации в ЕСИА пользователь должен указать следующие контактные данные (на выбор):
действительный номер мобильного телефона;
действительный адрес электронной почты.
При регистрации пользователь должен подтвердить, что он имеет доступ к указанному номеру мобильного телефона или адресу электронной почты.
2.3. Зарегистрированный пользователь ЕСИА может подтвердить свою личность одним из следующих способов:
посредством получения кода подтверждения личности;
посредством подтверждения личности в уполномоченной организации;
с помощью электронной подписи;
с помощью карты УЭК.
2.4. Для получения кода подтверждения личности пользователь должен указать действительные полное имя (фамилию, имя, отчество), личные данные (пол и дату рождения) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), а также данные документа, удостоверяющего личность. Код подтверждения личности может быть получен в регистрируемом почтовом отправлении через ФГУП «Почта России».
2.5. Для подтверждения личности зарегистрированный пользователь может обратиться:
в центры продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком»;
в специализированные центры обслуживания ФГУП «Почта России».
Для подтверждения личности в уполномоченной организации пользователь должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.
К сожалению, задумка упрощенной регистрации была бы хороша, но на практике получается как всегда. Вчитался в условия пользования госуслуг. Смотрите пункт 2.4, без этого СНИЛС никуда. А поиск каких то центров обслуживание клиентов и спецпочт по Сибири, где до ближайшего городка 300-500 верст, как то не особо хочется, получается всю поездку и буду бегать да сдавать эти тесты. Да и почта России меня не догонит, если одно письмо идет несколько недель.
п .2.4. для подтвержденного "уровня".
Вы, кстати, попробовали зарегистрироваться-то?
Видел как такое сработало по Германии. На адрес в Баварии пришло письмо с кодами, в официальном конверте Госуслуг. И, насколько я помню, не так чтобы запредельно долго шло.
Зарегистрироваться --->Другой способ регистрации----> Номер телефона не указываем, только почту --->Зарегистрироваться----> На почту придёт письмо, подтвердить регистрацию---> Нажимаем в левом верхнем углу три полоски--->Выбираем Здоровье ---->Регистрация прибывающих из-за границы в период пандемии--->Заполняем анкету и отправляем. ВСЁ
Телефона российского нет, паспорта российского нет,Снилса нет, прописки нет. Гражданства тоже нет.
Я ж говорю, без семи кругов ада никак. Ну пошел я дальше по ссылке и он выдал мне:
1. Перейдите на страницу с персональными данными. Если у вас стандартная учётная запись, в способах подтверждения вы увидите возможность заказать письмо:
Если уровень вашей учётной записи «Упрощённая», возможность подтверждения заказным письмом вам ещё недоступна. Следуйте инструкции на странице с персональными данными, чтобы перевести запись в стандартную.
2. Откроется форма. Укажите в ней почтовый адрес в России или за границей. Время доставки — примерно 2 недели. Вы можете отслеживать отправление на сайте Почты России.
Чтобы перевести запись на стандартую нужен опять же СНИЛС, чтоб ты провалился....
Нет времени ждать 2 недели. Мне блин уже расхотелось, а это еще на первом этапе. Как правило, там на месте или в дороге подобных неразберих бывает до кучи.
Зарегистрироваться --->Другой способ регистрации----> Номер телефона не указываем, только почту --->Зарегистрироваться----> На почту придёт письмо, подтвердить регистрацию---> Нажимаем в левом верхнем углу три полоски--->Выбираем Здоровье ---->Регистрация прибывающих из-за границы в период пандемии--->Заполняем анкету и отправляем. ВСЁ
Телефона российского нет, паспорта российского нет,Снилса нет, прописки нет. Гражданства тоже нет.
А персональные данные там можно поменять или автоматически идет Пупкин?
Чтобы узнать, надо пойти и зарегистрироваться. Вопросы можно задавать до морковкиного заговенья, делать надо.
Ввести своми данные и будет не Пупкин.
Блин я уже отвык от этого бардака. Я пытался все сделать по инструкции, как положено, но уперся в СНИЛС. А Динозавр смог зарегистрироваться левым майлом и делов то. Для кого пишут эти инструкции непонятно.
Блин я уже отвык от этого бардака. Я пытался все сделать по инструкции, как положено, но уперся в СНИЛС. А Динозавр смог зарегистрироваться левым майлом и делов то. Для кого пишут эти инструкции непонятно.
Кто сказал, что указанная мной на сайте почта, левая?
Не надо пытаться переходить из упрощённого режима в какой-либо другой. И снилс не понадобится.
Всё надо делать спокойно и тогда получится. Älä hättäile, istu mättäälle.
Тут есть пара моментов:
1 На сайте Госуслуг можно зарегистрироваться не указывая вообще никакого номера телефона - это ценная информация (я без сарказма), до такого еще надо суметь додуматься
2 Все остальное Вами упомянутое - касается заполнения анкеты в электронном виде (с генерацией штрих-кода). При этом на Торфяновке Вас все равно заставят заполнить бумажную анкету.
А самое главное, это все никак не связано с загрузкой на сайт Госуслуг результатов анализов
(заполнение анкеты и загрузка результатов тестов - "две большие разницы" - см обсуждение ранее, в частности посты ##4630...4635)
А самое главное, это все никак не связано с загрузкой на сайт Госуслуг результатов анализов
Повторяю.
Надо идти на сайт и делать, что хотите делать.
Отправить результаты тестов? Пожалуйста.
Три полоски в верхнем левом углу--->Здоровье---->Показать всё---->Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию ---> Заполняем анкету, прицепляем тесты. Отправляем. ВСЁ
Или.
На главной странице портала прокрутить вниз, увидеть популярное на портале, а затем и передачу результатов теста на коронавирусную инфекцию.
"Кто хочет — тот добьется.
Кто ищет — тот всегда найдет" (с)
После загрузки первого теста написана информация в течении какого времени надо сделать второй тест и тоже его загрузить. Так что теста два! Единственное,что порадовало-это то,что тест брали из горла👍😀
Похоже, они сами уже замучились с расшифровываниями распоряжений. Но изменения же есть - тесты на границе.
Интересно, можно ли на границе сделать первый, а впоследствии - до 5-ти дней -второй.
Интересно на рос границе платные или бесплатные.
Я на сайт госуслуги не ходила.
Несмотря на дату отправления , прислали после очередного напоминания 19.6.2021
Но изменения же есть - тесты на границе. Интересно, можно ли на границе сделать первый, а впоследствии - до 5-ти дней -второй.
Интересно на рос границе платные или бесплатные.
Я на сайт госуслуги не ходила.
Так это для людей ,импортных , с одним паспортом.
Для своих ,все по старому.
Цитата:
Сообщение от Pusja
Тесты делают бесплатно и только владельцам одного паспорта ( иностранцам) и фанатам, у которых нет готового теста с собой на въезд в Россию.то есть, у кого дети, имеют только гр Финляндии, то тест можно сделать бесплатно. Гражданам России ( владельцам 2- х паспортов) тесты делать в России..
Конечно любых. Одобренных и зарегистрованных только
Где зарегистрированных и кем одобренных, я про это...
Вот пишут в новостях
Тест не нужен при наличии справки о полном курсе вакцинации, пройденном минимум за две недели до поездки, или о перенесенной в течение последнего полугодия болезни. Однако ни одна из российских вакцин не одобрена ВОЗ и не дает право на отказ от тестирования на коронавирус. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rastet/11992165
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Однако ни одна из российских вакцин не одобрена ВОЗ и не дает право на отказ от тестирования на коронавирус.
Более того, неоднократно проверено лично: на сертификат о привитости "Спутником" на финской границе смотрят без малейшего интереса со словами: "проходите на анализ"
Где зарегистрированных и кем одобренных, я про это...
Вот пишут в новостях
Тест не нужен при наличии справки о полном курсе вакцинации, пройденном минимум за две недели до поездки, или о перенесенной в течение последнего полугодия болезни. Однако ни одна из российских вакцин не одобрена ВОЗ и не дает право на отказ от тестирования на коронавирус. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rastet/11992165
Получается что очередная поездка и все последующие только через 2 недели, и вакцинации неоднократные, зависят от количества поездок.
Вот пишут в новостях
Это вроде только если из стран ЕУ възжаешь , все что из вне ЕУ - отдельные правила.
(могу ошибаться)
Повторяю.
Надо идти на сайт и делать, что хотите делать.
Отправить результаты тестов? Пожалуйста.
Согласен. Вы правы.
Но все равно есть тонкий (да нет - очень даже толстый) момент
Паспортные данные не требуются, СНИЛС (которого и нет почти ни у кого) - необязательно.
А по ФИО и дате рождения Вас никто нигде никогда и ни с кем сопоставлять не будет (бьюсь об заклад :-) )
То есть вероятность нарваться на штраф (которого тут все так боятся) подобная операция никак (по моему мнению) не уменьшает. То есть является бессмысленной
Но все равно есть тонкий (да нет - очень даже толстый) момент
Паспортные данные не требуются, СНИЛС (которого и нет почти ни у кого) - необязательно.
А по ФИО и дате рождения Вас никто нигде никогда и ни с кем сопоставлять не будет (бьюсь об заклад :-) )
То есть вероятность нарваться на штраф (которого тут все так боятся) подобная операция никак (по моему мнению) не уменьшает. То есть является бессмысленной
Да, что ж ты будешь делать. Никак не угодить.
Предположу, что если загрузить какие либо результаты, то может быть парочка вариантов:
1. Они будут видны в личном кабинете и оттуда можно скачать квитанцию/подтверждение для собственного успокоения.
2. Возможно, что на почту придёт информация о том, что результаты загружены.
Но это всё лирика.
Я уже говорил, что надо не болтать, а загрузить результаты и потом уже смотреть, что произойдет.
А штрафы. Если не будут сопоставлять, то и штрафов никаких не будет.
Что то все стали бздиловат юлаевыми и всего боятся, но при этом катаются туда и обратно как трамваи.
Предположу, что если загрузить какие либо результаты, то может быть парочка вариантов:
1. Они будут видны в личном кабинете и оттуда можно скачать квитанцию/подтверждение для собственного успокоения. 2. Возможно, что на почту придёт информация о том, что результаты загружены.
Но это всё лирика.
Я уже говорил, что надо не болтать, а загрузить результаты и потом уже смотреть, что произойдет.
Что то все стали бздиловат юлаевыми и всего боятся, но при этом катаются туда и обратно как трамваи.
Там такой ответ приходит:
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран (заявление № .................)
Заявление получено ведомством
21.05.2021, 02:05
Роспотребнадзор
Сообщение доставлено
1. Они будут видны в личном кабинете и оттуда можно скачать квитанцию/подтверждение для собственного успокоения.
2. Возможно, что на почту придёт информация о том, что результаты загружены.
Но это всё лирика. Я уже говорил, что надо не болтать, а загрузить результаты и потом уже смотреть, что произойдет.
Произойдёт следующее - Госуслуги отправляют на почту уведомления с интервалом в несколько часов:
1. Ваше заявление № на услугу Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран в Роспотребнадзор успешно сформировано (дата и время)
2. Статус вашего заявления № - "Заявление зарегистрировано"
Услуга: Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
Ведомство: Роспотребнадзор
Комментарий ведомства: Заявление зарегистрировано
За 20 с лишним лет они впервые набрали стажеров?)))))
У меня ничего не спрашивали, что касаемо досмотра.
ваш сарказм не уместен. если вы впервые попали на рейд,когда досматривают всех подряд,то это еще ничего не значит. Я ,Лично,попадал раза три,за свои 25 лет мотания туда-сюда,именно на рейды...
А то что вы не можете стажеров отличить,то это говорит о вашей невнимательности,скорее всего...
Приехал домой из Ру в понедельник вечером . Машин на границе мало. На русской почти не смотрели кроме собачки и служивого с зеркалом. На финской стороне вообще не смотрели и тест не взяли, показал вчерашние результаты второго рус теста на телефоне что прислали на эл почту. Но через три дня всё равно надо сдать тест у себя в поликлинике.
ваш сарказм не уместен. если вы впервые попали на рейд,когда досматривают всех подряд,то это еще ничего не значит. Я ,Лично,попадал раза три,за свои 25 лет мотания туда-сюда,именно на рейды...
А то что вы не можете стажеров отличить,то это говорит о вашей невнимательности,скорее всего...
Я рада, что Вы умеете отличить стажера от опытного работника и Вы попадали 3 раза на рейд)))))
Эта ветка о пересечении границы, а не обсуждение Ваших знаний кто- стажер, а кто- опытный работник.
Ваше сообщение вообще мимо, если Вы не поняли сам смысл )))))
-----------------
Коронапаспорт ЕС появился на портале Omakanta
Коронапаспорт ЕС призван облегчить поездки внутри Евросоюза. Пока это справка о вакцинации, с середины июля документ также будет доступен для тех, кто получил отрицательный результат теста на COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией.
Справка доступна на финском, шведском и английском языках. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...akanta/11992990
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Коронапаспорт ЕС появился на портале Omakanta
Коронапаспорт ЕС призван облегчить поездки внутри Евросоюза. Пока это справка о вакцинации, с середины июля документ также будет доступен для тех, кто получил отрицательный результат теста на COVID-19 или переболел коронавирусной инфекцией.
Справка доступна на финском, шведском и английском языках. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...akanta/11992990
В Эстонию ехать-распечатывать не требуют.Показывала с телефона только в Хельсинки,когда забирала билеты в кассе.Эстонцы вообще ни чего не требуют и погранцов нет.Обратно-финские пограничники стоят.Проверили билет,коронотодистус о вакцинации не смотрели,увидели финский паспорт и отпустили восвояси.Кого то отправляли в другую сторону,подозреваю либо эстонцев,либо на тесты.
Может быть для кого-то информация будет полезна. У нас дача в Финляндии. ВНЖ нет. Я сегодня в 19-30 въезжал из России. Въезжал один как собственник. Задал вопрос российским пограничникам, может-ли в следующий раз въехать моя семья вместе со мной? Моя жена и сын 7 лет. Начальник границы или таможни, не знаю как он точно называется, ответил что жена въехать может если недвижимость была куплена в браке. А наш сын въехать не может, он не собственник. Вот такие в России пишут законы.
Короче мой сын для них не является членом семьи!
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avtomir43
Может быть для кого-то информация будет полезна. У нас дача в Финляндии. ВНЖ нет. Я сегодня в 19-30 въезжал из России. Въезжал один как собственник.
И, как я понимаю, Вас выпустили из России... А далее Вы "въезжали из России" в Финляндию. Как прошёл этот въезд?
- Какие документы пришлось предъявить финским пограничникам кроме паспорта?
- На какие вопросы ответить?
- На какой срок Вас впустили в Финляндию, или он ограничен (как и раньше) только визой в паспорте?
- Как прошёл тест на вирус на фнском КПП?
- Был ли принят во внимание документ о вакцинации в России?
Спасибо за Ваше сообщение, которое вызвало мои вопросы, Ваша информация действительно представляет интерес для многих. Надеюсь, что Ваши ответы на мои вопросы также допонительно прояснят нынешнюю ситуацию на границе.
Да, я показал российским пограничникам перевод-разрешение Министерства обороны Финляндии о покупки недвижимости в которую входит и земельный участок. Это правило ввели с 2020 года. Показал перевод договора купли-продажи. Эти бумажки они сфотографировали и пропустили в Финляндию. Спросили: У вас есть ВНЖ? Я сказал что только виза. Ну и параллельно я расспрашивал про въезд семьи (результаты выше)
На русской границе дали совет: покажите что ваш ребенок имеет долю в недвижимости, или покажите направление на лечение ребенка в Финляндии, тогда ребенка пропустим.
Русских пограничников не интересовало на какой срок еду.
На Финском КПП спросили на сколько дней еду и пропустили за 5 минут, тест не брали. Попросили тест на английском из России, посмотрели и сразу пропустили. На Финском КПП даже машину не досматривали.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от avtomir43
Да, я показал российским пограничникам перевод-разрешение Министерства обороны Финляндии о покупки недвижимости в которую входит и земельный участок. Это правило ввели с 2020 года.
Многие российские граждане, не имеющие ВНЖ, владеют недвижимостью в Финляндии в районе Лаппеенрнты (20-40 км. от границы) и Иматры (10-20 км. от границы), но стали собственниками значительно ранее 2020 г., когда никаких разрешений Министерства Финляндии не требовалось.
Надеюсь, сейчас при выезде из России им достаточно предъявить пограничникам паспорт с действующей визой и документ о собственности (или копию?)? Так ли необходим перевод на русский язык?
Финским пограничникам, видимо, также достаточно этой пары документов?
Конечно всегда достаточно того что есть на руках. Я заказал в бюро переводов те документы что у меня были. Там ведь сшивают вместе, и скрепляют печатью русский и финский текст. А на границе каждая сторона смотрит то что им нужно. На российской границе просто принципиально требуют перевод.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Многие российские граждане, не имеющие ВНЖ, владеют недвижимостью в Финляндии в районе Лаппеенрнты (20-40 км. от границы) и Иматры (10-20 км. от границы), но стали собственниками значительно ранее 2020 г., когда никаких разрешений Министерства Финляндии не требовалось.
Надеюсь, сейчас при выезде из России им достаточно предъявить пограничникам паспорт с действующей визой и документ о собственности (или копию?)? Так ли необходим перевод на русский язык?
Финским пограничникам, видимо, также достаточно этой пары документов?
Я при въезде по причине недвижимости показывал купчую. Мой родственник показывал paatos(??) об уплате налогов. Устроило финнов без проблем.
Может быть для кого-то информация будет полезна. У нас дача в Финляндии. ВНЖ нет. Я сегодня в 19-30 въезжал из России. Въезжал один как собственник. Задал вопрос российским пограничникам, может-ли в следующий раз въехать моя семья вместе со мной? Моя жена и сын 7 лет. Начальник границы или таможни, не знаю как он точно называется, ответил что жена въехать может если недвижимость была куплена в браке. А наш сын въехать не может, он не собственник. Вот такие в России пишут законы.
Короче мой сын для них не является членом семьи!
А зачем Вы задаете вопросы по поводу недвижимости, находящейся заграницей, российским пограничникам? Они Вам еще не то расскажут.
и, если уже спросили, почему не потребовали параграф закона на который они ссылаются?
На пропускном пункте Вяртсиля непонятных лиц в непонятной форме нет, при всём желании некому анкету отдать
Инфо про Вяртсилю( никогда там не был), но верю родственнику:
По пути от границы до Петрозаводска, он активировал русский номер телефона и .........через некоторое время получил смс" Вам необходимо сдать тест, согласно того и того то.....".