[QUOTE=Andchu]Добрый день! Кто может подсказать, как добраться до Еврохостела от места, куда в Хельсинки приходят финордовские автобусы? Лучше - пешком, если можно. Все равно автобус приходит в 7 утра, а заселение там, как я понял, с 12-ти. Позволят в такое время хотя бы оставить свой багаж, если уж не заселиться? И еще вопрос для тех, кто жил в Еврохостеле: постельное белье сколько стоит и как платить? Что из бесплатных услуг есть в хостеле?[/QUOTEА
Автобусы приходят на автовокзал, в прямой видимости от него остановка трамвая. Садитесь на трамвай №4, который едет в сторону кафедрального собора, он довезет вас прямо до здания Еврохостела.
Помогите пожалуйста!!!!
Мне надо снять однокомнатную квартиру в Хельсинках.
Где я могу найти???? Живу в Ёенсу.
Может тут на сайте у кого есть варианты???Может квартиру кто здаёт????
И сколко это будет стоить????
Спасибо
Помогите пожалуйста!!!!
Мне надо снять однокомнатную квартиру в Хельсинках.
Где я могу найти???? Живу в Ёенсу.
Может тут на сайте у кого есть варианты???Может квартиру кто здаёт????
И сколко это будет стоить????
Спасибо
Не сочтите а труд почитать ветку - здесь эти вопросы неоднократно обсуждались. Квартиру можно снять. поищите ссылку агенства которое этим занимается - я ее собственно ручно выкладывала.
Прочитав внимательно данную ветку, выбрал для краткой остановки в Хельсинки в январе отель "Ава" www.ava.ru.
В принципе, ожидания оправдались - бюджетный, но чистый, с хорошим сочетанием цена-комфорт отель, и с приветливым персоналом.
Отдельные уточнения:
Добираться до отеля на трамвае от жд вокзала - 7А (25-30 минут) и 7В (в противоположную сторону, минут на пять поменьше). Лучше посмотреть электронные табло на остановке - какой трамвай ожидается быстрее, на том трамвае и ехать - разница небольшая. Как идти в отель от останвки "Мякеляринье" уже подробно описывалось, все совпало на 100 % (спасибо levin!).
Бронировал на сайте отеля без кредитной карточки. Прислали подтвержение, но прибыть нужно было между 14.00 и 18.00. При бронировании с кредиткой можно прибыть и после 18.00 - будут держать номер. Я приехал около 13.30, поселился без проблем.
Общая стоимость 1-м номера с завтраком - 50 евро. В принципе неплохо. Но на мой день (пятница 4 января) на derHotel.com были хорошие предложения на Бест Вестерн (67 евро) и Краун Плаза (87 евро). Сейчас почему-то все значительно дороже, но если в следующий раз будут такие цены - однозначно предпочту эти отели, особенно Краун Плаза, где уже останавливался - совсем другой уровень комфорта по сравнению с "Ава", а переплата, в принципе не очень большая.
Но на мой день (пятница 4 января) на derHotel.com были хорошие предложения на Бест Вестерн (67 евро) и Краун Плаза (87 евро). Сейчас почему-то все значительно дороже
Это Рождественские скидки. В обычное время разница между Авой и Краун Плаза очень большая.
Проживание: Tallinn
Status: Offline
Cам я из Таллинна. Хотел бы приехать на недельку в Хельсинки - пожить и попрактиковаться в финском. Как кто считает: стоит найти хостел какой или поискать у кого остановиться за некоторою плату.
Здравствуйте. Просто потрясающе, я пробежала тему, сктолько наиполезнейшей информации!!!!
Собираюсь поехать в Хельсинки летом. Дело том, что у меня на руках есть билеты на концерт, который будет проводиться в Хельсинках, пыталась присмотреть тур-меня это не совсем устраивает. Уже решила, что поеду поездом (сама из Москвы) 11 июня, а 14 числа уже в обратном направлении. Чтобы хоть как-то сэкономить хочу попытаться делать визу самостоятельно. Не замужем, 23 года, впервые буду выезжать за границу.
Помимо еврохостела (который я выбрала, благодаря вашим советам и рекомендациям) у нашей семьи живет там подруга. Я в принципе могу переночевать две ночи у нее. В таком случае, нужно ли мне официальное приглашение или как лучше поступить, чтобы уж наверняка получить визу.
Я прочитала на одной з ранних страниц о простоте получения визы, но все равно оочень сильно боюсь.
И еще, я могу документы на визу подать хоть сейчас? Или мне нужно выжидать какое-то определенное время, допустим подавать на визу за месяц до моего отправления?
здравствуйте, скажите пожалуста - а можно в Омена просто прийти и снять номер???
а то складывается впечатление что у них там все настолько автоматизировано, что только кредитка или телефон...
В принципе можно. В вестибюле любой гостиницы Омена стоит терминал, с помощью которого можно оформить заказ номера так же, как и через И-нет. Другое дело - будут ли места?
[QUOTE=rainbow_cat]реально. я снимала на 2 недели в Хельсинки. мне без проблем дали визу. http://www.kotivisio.fi/index1.html
здесь можно снять квартиру.
Уважаемая Rainbow Cat, я зашел на этот сайт, сделал запрос, можно ли снять квартиру с 1 по 4 мая этого года, так они мне ответили, что уже ничего нет, кроме 2 квартир, которые не очень.
Неужели 1.5 месяца не достаточно, чтобы снять норальное жилье?
Скажите пожалуйста, вы за сколько дней оформляли предзаказ?
----------------- Nobody's perfect... I am nobody...
Здравствуйте. Просто потрясающе, я пробежала тему, сктолько наиполезнейшей информации!!!!
Собираюсь поехать в Хельсинки летом. Дело том, что у меня на руках есть билеты на концерт, который будет проводиться в Хельсинках, пыталась присмотреть тур-меня это не совсем устраивает. Уже решила, что поеду поездом (сама из Москвы) 11 июня, а 14 числа уже в обратном направлении. Чтобы хоть как-то сэкономить хочу попытаться делать визу самостоятельно. Не замужем, 23 года, впервые буду выезжать за границу.
Помимо еврохостела (который я выбрала, благодаря вашим советам и рекомендациям) у нашей семьи живет там подруга. Я в принципе могу переночевать две ночи у нее. В таком случае, нужно ли мне официальное приглашение или как лучше поступить, чтобы уж наверняка получить визу.
Я прочитала на одной з ранних страниц о простоте получения визы, но все равно оочень сильно боюсь.
И еще, я могу документы на визу подать хоть сейчас? Или мне нужно выжидать какое-то определенное время, допустим подавать на визу за месяц до моего отправления?
вот это все и рассказывайте в посольстве...думаю дадут одноразовую
можете делать за месяц..сейчас большая очередь.
и с приглашением все равно одноразовую дадут..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
Спасибо Marti
У меня еще пару вопросов по визе (жаль я не нашла или нет темы с подробным описанием последовательности действий при самостотельном обращении в посольство)
В посольство необходимо обращаться уже имея на руках билеты в Хельсинки и обратно? Билеты на поезд (который Лев Толстой) начинают продавать за 45 суток...если ждать пока их купишь, а потом обращаться в посольство-успею ли я получить визу ко дню отъезда?
И еще вопрос, всем выезжающим со мной лицам необходимо иметь справку о доходах с работы?
Спасибо Marti
У меня еще пару вопросов по визе (жаль я не нашла или нет темы с подробным описанием последовательности действий при самостотельном обращении в посольство)
В посольство необходимо обращаться уже имея на руках билеты в Хельсинки и обратно? Билеты на поезд (который Лев Толстой) начинают продавать за 45 суток...если ждать пока их купишь, а потом обращаться в посольство-успею ли я получить визу ко дню отъезда?
И еще вопрос, всем выезжающим со мной лицам необходимо иметь справку о доходах с работы?
надо бы визу сначала..билеты-это совсем не гарантия получения визы.
в визе может быть и отказано...если неправ ложные сведения и т д и тп
справка о доходах не требуется
там есть графа вашей работы(если работаете) пишите место работы и кем
писать надо четко и то что есть на самом деле..они проверяют сведения тем более в первый раз
-----------------
я пишу неграмотно.
По визам - это хорошо, но всё-таки название темы - гостиницы и хостелы. Как бы отделить эти две темы - визы от гостиниц, а то очень сложно читать, особенно с мобильных устройств.
Что касается гостиниц и хостелов. Собираемся в апреле месяце посетить Хельсинки с ночёвкой. Поэтому мне пришлось закопаться в интернет "по самое "небалуйся", в поисках близкой к центру, качественной и что немаловажно - недорогой гостиницы. До ста евро за двухместный номер. И желательно с автостоянкой, поскольку мы едем как всегда на машине. У меня получилась такая табличка, которую вы можете увидеть в приаттаченой картинке.
Уточнения:
1. Цены даны на сутки с пятницы на субботу.
2. 2----4 - означает 2 или 4 человека.Пока неясно сколько народу едет.
3. В Еврохостеле НЕТ ПАРКОВКИ ВООБЩЕ. Они предлагают ставить машину на платную стоянку напротив гостиницы. За час 1.2 Еu. С 19 часов в пятницу и до понедельника стоять там можно бесплатно.
Кто-нибудь может подсказать, правильно ли я всё подсчитал и нет ли каких-нибудь ещё подводных камней? Например, некоторые гостиницы прибавляют к цене за номер 8% какого-то налога. Но в тех гостиницах, которые я привёл, упоминаний о таком не нашёл.
Планирую поездку в Хельсинки в январе 2009 года на Чемпионат Европы по фигурному катанию (20-25 января.). Примерные даты поездки: с 17 по 25 января 2009 г. Поеду скорее всего поездом (из Москвы). Место проведения мероприятия - HARTWALL AREENA, Areenankuja 1. Хотелось бы найти хостел, находящийся недалеко от Арены (или недорогой отель). Заранее спасибо.
Последнее редактирование от Vet : 17-04-2008 в 18:07.
Ava hotelli. Я сама еду с привязкой к Арене, так вот согласно Гуглу, эта гостиница в районе 3-х км находится.
И бронировать номера уних очень легко, и денег за бронь они не просят.
Спасибо большое! AVA hotel очень хороший вариант. А как насчет STADION HOSTEL (Pohjoinen Stadiontie, 3В)? Судя по карте, они примерно на одном расстоянии от Арены находятся. И подскажите пожалуйста, за сколько по времени стоит бронировать? Еще раз всем спасибо
Спасибо большое! AVA hotel очень хороший вариант. А как насчет STADION HOSTEL (Pohjoinen Stadiontie, 3В)? Судя по карте, они примерно на одном расстоянии от Арены находятся. И подскажите пожалуйста, за сколько по времени стоит бронировать? Еще раз всем спасибо
"Стадион"--супер пупер..но там может не быть мест..тк он "спортивный" и иногда целые футбольнве команды "оккупируют".
-----------------
я пишу неграмотно.
То есть даже бронь не спасет? Вообще за сколько по времени нужно бронировать хостел или отель (учитывая, что в Хельсинки нужно прибыть к 18 января 2009 года)?
если бронировать, то лучше АВА они бронь по мейлу дают..только желательно их " не бросать"
и там все таки удобней если несколько дней
Стадион не бронировала..приходила --места были..но один раз неповезло...там неудобно несколько дней..места только в общей комнате на 12 человек
думаю лучше бронировать за пару недель.
-----------------
я пишу неграмотно.