Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-06-2006, 22:22   #421
unimurmeli
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
...
Я так поняла, я на форуме единственный представитель финской медицины ?
Здесь зарегистрировано 10.855 пользователей, т.е. потенциальных пациентов, - и я одна ?

Ну вот я еще ...представитель. Только очень молчаливый представитель. Но если до виртуальных консультаций дойдет - то могу помочь в том, что касается ведения беременности и послеродового периода.

-----------------
Live your life and feel free to follow your dreams.

0

0
Old 30-06-2006, 22:34   #422
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Emmi, интересно было читать,что вы написали. Всё понятно, вы правы.
Из написанного -интересная дисскуссия, только не поняла за что Mooncat так ненавидит Kisumisu, завидует что ли чему-то...

а у нее аллергия. местные врачи не могут вылечить, а до русских-далеко...
вот мучается человк в своем уютном...
а читать меня -видимо читала плохо. (зрение что ль) и с пониманием текста -проблемы
( ADHD ?)

если финны идут к врачу- они его СЛУШАЮТ и его советы ПРИНИМАЮТ К СВЕДЕНИЮ.
а тут- судя по форуму- многие уже знают свой диагноз. т.е. сами себе врачи. вот об этом и писала. а уж кто как понимает- личное дело каждого

0

0
Old 30-06-2006, 22:54   #423
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
То что Вы предлагаете не этично. Ни один врач не будет за глаза критиковать другого.Так что давайте просто по делетански посмеемся

Ну, не неэтичнее заявлений, что все проблемы пациентов - от их неумения ясно и четко сказать врачу что у них болит и что они от врача хотят. Вообще, тут, похоже, сами "довольные" запутались - то ли это хорошо, когда "многие уже знают свой диагноз", то ли плохо: "иногда послушаешь некоторые жалобы ( у меня подруга - врач), так один диагноз - все психи. У всех болит везде - там отдает, тут стреляет, в пятке жжет итп, в этом бреде только психиатр разобраться может. Готовьтесь к посещению врача и проблем будет меньше."
Вот я и подумала - может, я "плохо готовлюсь к посещению врача"?
(Если, к примеру, ребенок приходит из школы и говорит, что учитель сказал, что дважды два пять - "не этично" узнать мнение другого учителя об этом ? Может, у них там правила поменялись, пока я тут на форуме прохлаждаюсь... )

0

0
Old 30-06-2006, 23:18   #424
MOONCAT
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kultaledi
Emmi, интересно было читать,что вы написали. Всё понятно, вы правы.
Из написанного -интересная дисскуссия, только не поняла за что Mooncat так ненавидит Kisumisu, завидует что ли чему-то...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у нее аллергия. местные врачи не могут вылечить, а до русских-далеко...
вот мучается человк в своем уютном...
а читать меня -видимо читала плохо. (зрение что ль) и с пониманием текста -проблемы
( ADHD ?)

если финны идут к врачу- они его СЛУШАЮТ и его советы ПРИНИМАЮТ К СВЕДЕНИЮ.
а тут- судя по форуму- многие уже знают свой диагноз. т.е. сами себе врачи. вот об этом и писала. а уж кто как понимает- личное дело каждого

Кисумисочка! Умоляю! Не смешите так!
Не впадайте в детство, не позорьтесь на склоне лет!
Тут ведь уже писали кто такая Култаледи - это ведь ваш клон. Сидение в форуме вас уже до маразмов довело?

Последнее редактирование от MOONCAT : 30-06-2006 в 23:57.

0

0
Old 30-06-2006, 23:21   #425
MOONCAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, не неэтичнее заявлений, что все проблемы пациентов - от их неумения ясно и четко сказать врачу что у них болит и что они от врача хотят. Вообще, тут, похоже, сами "довольные" запутались - то ли это хорошо, когда "многие уже знают свой диагноз", то ли плохо: "иногда послушаешь некоторые жалобы ( у меня подруга - врач), так один диагноз - все психи. У всех болит везде - там отдает, тут стреляет, в пятке жжет итп, в этом бреде только психиатр разобраться может. Готовьтесь к посещению врача и проблем будет меньше."
(Если, к примеру, ребенок приходит из школы и говорит, что учитель сказал, что дважды два пять - "не этично" узнать мнение другого учителя об этом ? Может, у них там правила поменялись, пока я тут на форуме прохлаждаюсь... )

Браво, Haha, браво!

0

0
Old 01-07-2006, 00:05   #426
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от MOONCAT
Кисумисочка! Умоляю! Не смешите так!
Не впадайте в детство, не позорьтесь на склоне лет!
Тут ведь уже писали кто такая Култаледи - это ведь ваш клон. Сидение в форуме вас уже до маразмов довело?

вас паранойя окончательно задолбала!

до чего финские врачи довели!!!!!

0

0
Old 01-07-2006, 00:29   #427
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Не все проблемы, но многие. И почему вы опять говорите о диагнозе? Где ну хоть кто-нибудь говорил, что хорошо, когда пациент сам себе диагноз ставит? Я соглашусь с вами, что если вы приходите к врачу и говорите: " меня болит сердце", а он проверяет вам ногу - врач дурак, непрофессионал, "докторишка" и кто угодно еще. Но представьте себя на месте врача, которому каждый день заявляют по нескольку раз: "мне чего-то нездоровится", а потом ждут, что врач сразу все поймет, отправит на всевозможные обследования итп. В социальном секторе нет денег, чтобы проверить все сразу, чтобы исключить все болезни на свете и найти ту единственную. Нужно подготовится к визиту к врачу! Для вас это странно? А в банк вы тоже приходите и говорите: "вот мне чего-то хочется, да вот чего..." ? Вы же наверняка знаете о чем в банке говорить будете, какие вопросы задавать. Может даже и информацию какую-нибудь почитаете. Это нормально! Но если вас это удивляет, то за индивидуальный подход платите деньги - и с вами будут сидеть до поздней ночи, проверять там и тут, пытаясь выяснить, что у вас болит.
И кстати, в медицине не все так однозначно как в математике, и врач не обязан идти у вас на поводу и прописывать обследование, которое вам не нужно, но очень хочется. Я обычно врачам верю, если мне говорят, что все в порядке. А если не верю, то стараюсь ОБСУДИТЬ это с врачем, стараюсь понять. Вам не хочеться понимать? Вы уверены. что вы правы, а врач - дурак? - ваше право проконсультироваться у другого врача, только наверняка не бесплатно.
И вообще, на мой взгляд, каждый конкретный врач и каждая конкретная проблема - не показатель того, как обстоят дела с МЕДИЦИНОЙ в стране. Люди бывают разные, а вот медицинское обслуживание в целом здесь хорошее, и любой простой человек, если он заболел может рассчитывать на квалифицированную помощь, современное оборудование итп. Для меня это намного важнее душевности в кабинете врача.

0

0
Old 01-07-2006, 00:46   #428
kisumisu
Гость

Проживание:
я вас уважаю за ваше спокойствие и снимаю шляпу перед вами!
так держать!

0

0
Old 01-07-2006, 01:15   #429
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
В социальном секторе нет денег, чтобы проверить все сразу,.

Все приведенные мною "анекдоты" - в частном секторе, крупные мед.фирмы, то есть за "радость" общения я платила сама по полной программе, только последний раз - это было за счет фирмы...

Цитата:
Сообщение от kpk
Нужно подготовится к визиту к врачу! Для вас это странно?.

Для меня "подготовиться к визиту" раньше означало не забыть взять с собой чистую пеленку (извините за деталь российского быта). Но уж не как составление четкого перечня симптомов с предварительно продуманной тактикой их лечения...(" нужно для себя четко сформулировать, что именно болит, где, как, ну план себе написать что ли... А не пытаться что-то втолковать врачу, у которого, между прочим, вы не одни. Сформулировали четко, что болит, сказали свои подозрения и ... что вам надо? подтвердить/опровергнуть свои подозрения? Тогда просите анализы - врач их закажет в лаборатории. " - ваш совет?) Логика "вас много, а я одна..." - браво! Насколько долго советские стереотипы поведения сохраняются у людей!

Цитата:
Сообщение от kpk
А в банк вы тоже приходите и говорите: "вот мне чего-то хочется, да вот чего..." ? Вы же наверняка знаете о чем в банке говорить будете, какие вопросы задавать. Может даже и информацию какую-нибудь почитаете. Это нормально! .

В банк я так и пришла в первый раз - "я хочу кредит взять для покупки квартиры, скажите мне что для этого надо..." ЭТО нормально. Я клиент, а не специалист широкого профиля.
Цитата:
Сообщение от kpk
Но если вас это удивляет, то за индивидуальный подход платите деньги -.

см. выше. Я за все плачу сама. Потом долго плююсь и смеюсь.

Цитата:
Сообщение от kpk
И кстати, в медицине не все так однозначно как в математике, и врач не обязан идти у вас на поводу и прописывать обследование, которое вам не нужно, но очень хочется. .

Да, медицина - вещь сложная. Вместо обследования по поводу острого холецистита, пациентка получила совет - у вас осанка неправильная. От этого и боль в правом подреберье... Немая сцена.

Цитата:
Сообщение от kpk
Я обычно врачам верю, если мне говорят, что все в порядке. А если не верю, то стараюсь ОБСУДИТЬ это с врачем, стараюсь понять..

Я тоде верю врачам, только вот бок у девушки болит... Заклинания, что "это от осанки неправильной", как-то не действуют.

Цитата:
Сообщение от kpk
ваше право проконсультироваться у другого врача, только наверняка не бесплатно. .

Третий раз - я за все плачу сама и сполна.
Цитата:
Сообщение от kpk
И вообще, на мой взгляд, каждый конкретный врач и каждая конкретная проблема - не показатель того, как обстоят дела с МЕДИЦИНОЙ в стране. Люди бывают разные, а вот медицинское обслуживание в целом здесь хорошее, и любой простой человек, если он заболел может рассчитывать на квалифицированную помощь, современное оборудование итп. Для меня это намного важнее душевности в кабинете врача.

Подпись - минздрав СССР. Там тоже - система была замечательная, ее иногда портили мелкие недостатки на местах. И каждый человек имел право... (см. Конституция СССР, 1977 г.)
Поверьте, я потому тут и "возмущаюсь", что что-то мне всё это напоминает...
Спасибо за внимание.

0

0
Old 01-07-2006, 01:27   #430
kisumisu
Гость

Проживание:
как-то однобоко все- "я за все плачу сполна" и?
мы тоже-платим- в основном налогами, ну а за походы к яастниками- из своего кошелька. ну и что? лечат.
а вас получается- калечат.
тогда вам- к травматологу
хорошая травматология - в Töölönsairaala

0

0
Old 01-07-2006, 01:30   #431
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Да ладно тебе, зубные врачи здесь очень приличные. Наверно, специалисты вроде хирургов тоже, у них даже оборудование очень хорошее, только их охраняют ... эти... которые с широким профилем... Не болел, обращался только с зубами, не очень-то могу судить о врачах, но заболеть уже боюсь. Все-таки больного отпускать без осмотра--это чревато, я не бабулька, которая скорую от нечего делать вызывает

0

0
Old 01-07-2006, 01:33   #432
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и что? лечат.
а вас получается- калечат.
тогда вам- к травматологу
хорошая травматология - в Töölönsairaala

Вы там постоянный клиент, что ли? (каюсь, не удержалась я...)

0

0
Old 01-07-2006, 02:14   #433
kisumisu
Гость

Проживание:
пока-не приходилось пользоваться их услугамим.
но вас-то и ваших друзей/знакомых судя по вашим постам тут калечат-вот адресок может пригодится.

все. заканчиваю "обмен любезностей"
теперь- только по теме. так что уж не доводите, пжлста...

0

0
Old 01-07-2006, 13:40   #434
kpk
Гость

Проживание:
Haha
Валерия Новодворская отдыхает... Все плохо - уговорили. Все напоминает ненавистную советскую систему, от которой вы бежали по идейным соображениям . Нет смысла с вами что-то обсуждать - вы не обсуждаете, а ставите диагнозы. Острый холецистит - то есть девушка заранее знала, что у нее? Или как? А насчет системы... Не знаю, но в России вы можете умереть потому как вам НЕ ХВАТИЛО аппарата искусственной вентиляции легких, отключили свет во время операции или в больнице нет лекарств, здесь - такого быть не может. Или вы с этим спорить будете? У меня с врачами проблем не было, все мои требования видимо были разумными, поэтому их всегда исполняли. Я не знаю, что вы требуете от врачей, если вас все время не удовлетворяет обслуживание. Знаю, вы скажете, что вам хочется профессионала, а кто он для вас? Светила мировой медицины, который по одному виду ставит диагнозы, или кто? На вас, видно, не угодишь. Все эти ваши разговоры, то же самое, как "здесь плохие учителя", "здесь плохое образование" итп. Видно, советские тараканы ползают в голове именно у вас, раз вы не воспринимаете тот факт, что в другой стране может быть по-другому, не так как вы привыкли, и совсем не так как вы надумали в своем больном воображении. Если не затруднит, расскажите хоть какие они врачи -профессионалы с вашей точки зрения, и где они такие водятся?

И кстати, приготовить салфетку для похода к врачу, но не подумать четко о том, что же у вас за проблема и почему вы к врачу идете - это по вашему нормально? Да? Тогда извините.

нужно для себя четко сформулировать, что именно болит, где, как, ну план себе написать что ли... А не пытаться что-то втолковать врачу, у которого, между прочим, вы не одни. Сформулировали четко, что болит, сказали свои подозрения и ... что вам надо? подтвердить/опровергнуть свои подозрения? Тогда просите анализы - врач их закажет в лаборатории. " - ваш совет?) Логика "вас много, а я одна..." - браво! Насколько долго советские стереотипы поведения сохраняются у людей!

Да - это мой совет, и мне честно говоря нравится, что здесь я могу не думать, ЧТО мне взять с собой к врачу, а мне достаточно просто подумать КАК объяснить врачу свою проблему, чтобы врач меня правильно понял. Потому что врач не может вас понять "если вы ничего не говорите" или говорите путанно, он же тоже человек, а вы относитесь в нему как к холопу, который должен расстелиться перед вами и ловить каждое ваше слово. В банк, однако, вы пришли с четкой проблемой (квартиру купить), вашим решением (кредит для этого взять) и просьбой о совете, КАК это сделать. Почему к врачу вы приходите, ожидая, что он сам за вас все придумает? И что болит, и где болит и как болит? Ведь можно же попросить совета у врача: "Какие анализы мне нужно сделать, чтобы выяснить в чем проблема?" Врач тогда поможет. Но извините на вопрос - болит горло, один ответ - выпейте таблетку. Потому что тут трудно советовать что-то еще.

Последнее редактирование от kpk : 01-07-2006 в 13:57.

0

0
Old 01-07-2006, 16:41   #435
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
...Но извините на вопрос - болит горло, один ответ - выпейте таблетку. Потому что тут трудно советовать что-то еще.

Не хочется долго объяснять... Имеющий уши - да слышит. А не имеющий... Увы.
Одно только: если болит горло, то можно сначала заглянуть в это горло, взять мазок на баканализ и желательно еще направить пациента на хотя бы общий анализ крови... А потом уже можно и советовать "выпейте таблетку". Желательно не "Бурану". Очень жаль, что пациенту с острым холициститом врач порекомендовал лишь больше заниматься спортом...
И еще про систему. Вы сами все время сравниваете :"А вот в России вы можете умереть..." ну да, а в Америке негров вешают. Это не разговор. Здешняя система нуждается в улучшении и совершенствованнии. Об этом говорят и пишут как сами финны, так и финские власти. Почитайте газеты хотя бы для начала...И только "наш человек" от радости, что в больнице свет не выключают и лекарства вовремя дают, с пеной у рта выступает:"Руки прочь от лучшей в мире финской системы здравоохранения"...
Смешно и глупо.

0

0
Old 01-07-2006, 17:00   #436
Noora
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от unimurmeli
Ну вот я еще ...представитель. Только очень молчаливый представитель. Но если до виртуальных консультаций дойдет - то могу помочь в том, что касается ведения беременности и послеродового периода.

спасибо, что тоже отозвались...
обязательно обратимся, если будут вопросы...

0

0
Old 01-07-2006, 17:02   #437
Noora
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Не хочется долго объяснять... Имеющий уши - да слышит. А не имеющий... Увы.
Одно только: если болит горло, то можно сначала заглянуть в это горло, взять мазок на баканализ и желательно еще направить пациента на хотя бы общий анализ крови... А потом уже можно и советовать "выпейте таблетку". Желательно не "Бурану". Очень жаль, что пациенту с острым холициститом врач порекомендовал лишь больше заниматься спортом...
И еще про систему. Вы сами все время сравниваете :"А вот в России вы можете умереть..." ну да, а в Америке негров вешают. Это не разговор. Здешняя система нуждается в улучшении и совершенствованнии. Об этом говорят и пишут как сами финны, так и финские власти. Почитайте газеты хотя бы для начала...И только "наш человек" от радости, что в больнице свет не выключают и лекарства вовремя дают, с пеной у рта выступает:"Руки прочь от лучшей в мире финской системы здравоохранения"...
Смешно и глупо.

согласна со всем...
кроме того ,что в Aмерике кого то там вешают...

0

0
Old 01-07-2006, 17:21   #438
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Smile

Немного мыслей вслух по теме.

Насчет "подготовки к визиту" - ето на мой взгляд лишнее.
Врачей учат, как с помоwью расспроса, осмотра
и доп. методов обследования поставить диагноз.

Если бы мы были машинами, то диагностика (и лечение с помоwью запчастей) было бы простым делом, ета работа была бы под силу техникам со средним спец. образованием...

Но увы, жизнь такова, что современным врачам приходится оперировать колоссальными обьемами информации, а лечение болезней на современном уровне заставляет думать о болезни начиная с генов, и о лечении - с клеточных рецепторов...

Есть такий термин -"проблемный больной", человек, имеюwий тяжкий груз психосоматического заболевания. Етим людям могут помочь либо специалисты высокой квалификации с большим опытом, либо специализированные центры, гре отработаны методики лечения подобных больных. К сожалению, обычному врачу (муниципальному или частному) по-настояwему помочь таким пациентам не получается.

Есть еwе врачебные ошибки. Они, и вышесказанное составляют базу для недовольства медициной в целом. Критики не может не быть, только лучше, чтобы она носила конструктивный характер.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 01-07-2006, 19:58   #439
kisumisu
Гость

Проживание:
а конструктивности- не хватает.
можно конечно брать анализ крови по любому повоу- но ВРАЧ знает- когда он нужен- а когда нет.
а мазки из горла? ну и ? мазки из горла только покажут бактериальное заболевание, но никак не вирусное! и если врач подозревает бактериальную простуду- он возьмет мазки! но если нет - то и это-лишнее.
если уж вы сами решаете за врача- ЧТО ЕМУ НАДО ДЕЛАТЬ С ПАЦИЕНТОМ- то тогда уж извините- зачем вам врач? или вы за бумажкой пришли в лабру, для подтверждения своего подозрения?
вот про таких я и писала.
как вообще можно говорить о том, что врач должен, а что не должен делать- и быть при этом полнейшим дилетантом в медицине? оставим уж это право за врачами- они для этого учились и защищали дипломы!
КПК - я с вами согласна по всем пунктам.
а недовольных- правильно написал антисепп- надо лечить в специальных центрах со светилам медицинских наук. и пусть платят за "спецлечение". там будут всегда брать анализы крови и мазки из горла.

0

0
Old 01-07-2006, 22:37   #440
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если уж вы сами решаете за врача- ЧТО ЕМУ НАДО ДЕЛАТЬ С ПАЦИЕНТОМ- то тогда уж извините- зачем вам врач? или вы за бумажкой пришли в лабру, для подтверждения своего подозрения?
вот про таких я и писала.
как вообще можно говорить о том, что врач должен, а что не должен делать- и быть при этом полнейшим дилетантом в медицине? оставим уж это право за врачами- они для этого учились и защищали дипломы!
КПК - я с вами согласна по всем пунктам.
а недовольных- правильно написал антисепп- надо лечить в специальных центрах со светилам медицинских наук. и пусть платят за "спецлечение". там будут всегда брать анализы крови и мазки из горла.

Как это? А главный постулат от kpk:"Требуйте того обследования, какое вы считаете нужным"!?
Вы иногда думайте, с чем вы соглашаетесь. Вот первое сообщение от kpk: "Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь. у врача нет времени сидеть с вами и вытаскивать из вас информацию. Его время - деньги, ему некогда: "А тут болит? а здесь? а если тут нажать?" Приходишь, говоришь - болит голова, и они только это и слышит. Ему недосуг подумать, что может, еще и пятка побаливает, да и сердечко шалит. Хочешь анализ крови - проси, язык-то не отвалится, мы все взрослые люди, можем сказать." - то есть человек предлагает пациенту ДОМА ЗАРАНЕЕ поставить себе предварительные диагноз и продумать возможный курс лечения, потом все это "грамотно" предложить врачу. Потому что врачу некогда. Если врач "слышит только что болит голова" и выписывает "Бурану" - это говорит о его профнепригодности. В какой стране он бы ни работал.
Второй пост от того же автора "Не ждать, что может они сами додумаются вас обследовать - не додумаются, это дорого слишком." - то есть врач заранее воспринимается как "автомат для выдачи нужных направлений на нужнве по мнению пациента обследования"... Я не поняла: вы "согласны с автором по всем пунктам" или "зачем вам врач?" - см. первую фразу в вашей цитате выше.

Да - и апофеозом: "можно погрозить пожаловаться - безотказно, у меня по крайней мере. " В общем, учитесь стучать кулаком товарищи, и вам никакой врач не страшен!

А в общем - откланиваюсь. С вами, уважаемая, спорить бесполезно. Спорить вы не умеете, мысли свои излагать тоже - хоть о политике, хоть о медицине. (про то, как у вас желудок работает, правда, читать забавно: вроде как взрослый человек, а такое пишет... )

0

0
Old 01-07-2006, 23:41   #441
kisumisu
Гость

Проживание:
равно как и с вами. только не берите на себя роль судьи. не будьте высокомерными.
и не судите и не будете судимы...
приятного вечера...

0

0
Old 02-07-2006, 15:49   #442
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как вообще можно говорить о том, что врач должен, а что не должен делать- и быть при этом полнейшим дилетантом в медицине? .

Ошибаетесь. Врач должен знать про все болезни, а пациенту достаточно почитать только про свои болячки. Информация в десятки раз меньшая. Методички для финских врачей есть в интернете, где написано какие вопросы ему надо задать при таких то и таких то жалобах. Можно идти к доктору и проверять по бумажке спросил он ето или нет, назначил анализы нужные или нет. И обычное дело, что человек в своей болезни разбирается лучше врача. Если конечно стремиться к етому.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 02-07-2006, 16:22   #443
kisumisu
Гость

Проживание:
ну вы уж не загибайте что простой врач должен знать ВСЕ БОЛЕЗНИ. вы то хоть можете представить сколько их? десятки? нет. сотни
простой терапевт не крутой специалист по ухо-горло-носу или раковым заболеваниям. он ознакомлен с симптомами этих болезней и может направить на дальнейшее обследование. но знать все болезни- он не может. физически не может. память не может помнить симптомы всех болезней, которых не один десяток. и методички не всегда спасают- потому что одни и те же симптомы могут быть при разных заболеваниях (ну или могут быть похожими).
поэтому врач делает то, что считает нужным. естественно врач обязан прислушиваться к мнению пациента. но по науське пациента -направлять на анализы, потому что пациент так считает- не обязан. врачу-виднее - что нужно пациенту- анализ крови или мазок из горлоа- или достаточно посмотреть на общий вид. врач может направить также на анализы для подтверждения своего подозрения или исключения своего подозрения на что-то. но если у него нет подозрений и он считает, что провел правильное обследование- почему ему надо делать то, что от него желает/требует пациент- если в этом-нет смысла?
вообще-то если человек постоянно подозревает врача в некомпетентности- так зачем ходить к такому? надо искать такого врача, которому доверяешь и тогда не будет проблем.

0

0
Old 02-07-2006, 19:05   #444
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Как это? А главный постулат от kpk:"Требуйте того обследования, какое вы считаете нужным"!?
Вы иногда думайте, с чем вы соглашаетесь. Вот первое сообщение от kpk: "Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь. у врача нет времени сидеть с вами и вытаскивать из вас информацию. Его время - деньги, ему некогда: "А тут болит? а здесь? а если тут нажать?" Приходишь, говоришь - болит голова, и они только это и слышит. Ему недосуг подумать, что может, еще и пятка побаливает, да и сердечко шалит. Хочешь анализ крови - проси, язык-то не отвалится, мы все взрослые люди, можем сказать." - то есть человек предлагает пациенту ДОМА ЗАРАНЕЕ поставить себе предварительные диагноз и продумать возможный курс лечения, потом все это "грамотно" предложить врачу. Потому что врачу некогда. Если врач "слышит только что болит голова" и выписывает "Бурану" - это говорит о его профнепригодности. В какой стране он бы ни работал.
Второй пост от того же автора "Не ждать, что может они сами додумаются вас обследовать - не додумаются, это дорого слишком." - то есть врач заранее воспринимается как "автомат для выдачи нужных направлений на нужнве по мнению пациента обследования"... Я не поняла: вы "согласны с автором по всем пунктам" или "зачем вам врач?" - см. первую фразу в вашей цитате выше.

Да - и апофеозом: "можно погрозить пожаловаться - безотказно, у меня по крайней мере. " В общем, учитесь стучать кулаком товарищи, и вам никакой врач не страшен!

А в общем - откланиваюсь. С вами, уважаемая, спорить бесполезно. Спорить вы не умеете, мысли свои излагать тоже - хоть о политике, хоть о медицине. (про то, как у вас желудок работает, правда, читать забавно: вроде как взрослый человек, а такое пишет... )

Если бы вы почитали все-таки дальше, что я писала, то может и поняли бы, что я имела в виду . Ну да требовать от вас читать то, что вам не подходит для доказательства ваших теорий - это пустой номер. Требовать для меня отнюдь не значит стучать кулаком по столу, орать и доказывать свою правоту врачам, требовать для меня - это значит просить сделать анализы, если я не верю диагнозу, который мне ставится. Или, к примеру, волнуюсь полное ли было излечение (так при вправлении вывиха, я считаю нормальным попросить сделать ренген, и врачи откликаются на мою просьбу и ренген делают). Что значит требовать для вас? Орать? Стучать? Извините, значит мы с вами разные люди.
И еще раз, для тех кто читать не умеет - никто не говорит, что человек ДОЛЖЕН ЗАРАНЕЕ ПОСТАВИТЬ СЕБЕ ДИАГНОЗ, но необходимо подумать КАК рассказать врачу о своих беспокойствах, чтобы врач понял, нужно заранее подготовится к РАЗГОВОРУ с врачем, чтобы не было недоразумений. Не достаточно сказать только "болит голова", ибо этого мало для постановки диагноза, этого вообще мало для любого обследования. Или вы ждете, что услышав такую фразу, врач, дабы показать свой профессионализм должен вспомнить перечень всех болезней, при которых болит голова? А если не вспомнил - вроде как и не профи даже? Это абсурд. И глупо ждать от врача в такой ситуации чего-то иного, кроме совета выпить таблетку... а вы, наверное уверены, что он сразу обязан направить вас сдавать анализы, на ренген, на зондирование, к кардиологу, а заодно и биопсию сделать - а вдруг рак? Это, по-вашему профессионализм??? Это беспредел, и врач не обязан идти на поводу у вашего расшатавшегося воображения. И, конечно, с такими требованиями вас никто и никогда не удовлетворит, ни в социальном секторе, ни в частном.

Последнее редактирование от kpk : 02-07-2006 в 19:44.

0

0
Old 02-07-2006, 19:11   #445
juppi1
Пользователь

Проживание:
Извиняюс что вмешиваюс; диагноз Вегетососудистая дистония кому нибут о чем нибуд говорит? как он звучит по фински и чем его сдес лечат?

0

0
Old 02-07-2006, 19:44   #446
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Смешно и глупо.

Действительно, смешно и глупо. Как же это я забыла, что Вас, таких идейных, чистыми простынями не обмануть, уж вы-то мыслите "глубоко и по-государственному", и готовы в любой момент вскрыть все проблемы . Ну, а мы, люди серенькие, обалдели от радости, что нам лекарства необходимые без проволочек дают - так и хлопаем в ладоши, а заодно и ушами . Вот только откуда у вас столько понтов? От большого ума, наверное.
А если серьезно, то нет на свете народа который бы не хотел преобразований в социальной сфере, и нет такой системы, которая бы удовлетворяла всех - вообще, знаете ли, нет в мире совершенства, как ни печально, да и предела совершенству нет. Вас лично может не устраивать обслуживание (хотя это повод задуматься, если нет вокруг вас, ну прямо-таки ни одного врача-профессионала, так может проблема-то с вами?), но если для вас общедоступность современного оборудования, наличие всех медикаментов, высокий уровень медицинского обслуживания (да-да, и свет в операционных) вкупе в большой продолжительностью жизни, низкой детской смертностью и общим высоким здоровьем нации - если это не показатели высокого уровня медицины в Финляндии, если все эти факторы для вас мелочь в сравнении, что вот именно вас кто-то не так понял (а я так понимаю - вы плохо объясняете, это же ниже вас), то с вами просто не о чем разговаривать, так что извините за дискуссию. А то уже и правдо смешно. Удачи вам в вашим мытарствах!

0

0
Old 02-07-2006, 19:57   #447
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
....но если для вас общедоступность современного оборудования, наличие всех медикаментов, высокий уровень медицинского обслуживания (да-да, и свет в операционных) вкупе в большой продолжительностью жизни, низкой детской смертностью и общим высоким здоровьем нации - если это не показатели высокого уровня медицины в Финляндии....

Оборудование хорошее, снабжение медикаментами хорошее, тут соглашусь. Уровень обслуживания--это как? Свет в операционных--это и есть обслуживание? То есть туда же относится бензин для "скорых"и прочие расходные материалы? Я думал, что обслуживание--это работа с клиентами.
Высокая продолжительность жизни--по сравнению с Россией ладно, высокий, но до Японии еще далеко. Низкая детская смертность--по моим данным, самая высокая в Европе. Общее высокое здоровье нации--многовато больных на голову.
Кто-нибудь, удовлетворите мое любопытство. Финские врачи больного осматривают по мелочи, даже если он пришел и молчит, как партизан? По мелочи--это палочкой в рот, горло посмотреть, в каком месте покраснело, фонендо...как его... в общем, "слушалку" поприкладывать, давление замерить?

0

0
Old 02-07-2006, 20:06   #448
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
...Кто-нибудь, удовлетворите мое любопытство. Финские врачи больного осматривают по мелочи, даже если он пришел и молчит, как партизан? По мелочи--это палочкой в рот, горло посмотреть, в каком месте покраснело, фонендо...как его... в общем, "слушалку" поприкладывать, давление замерить?

Непонятливый какой... Вам же "объяснили": "у врача нет времени сидеть с вами и вытаскивать из вас информацию. Его время - деньги, ему некогда: "А тут болит? а здесь? а если тут нажать?" Приходишь, говоришь - болит голова, и они только это и слышит. Ему недосуг подумать, что может, еще и пятка побаливает, да и сердечко шалит. Хочешь анализ крови - проси, язык-то не отвалится, мы все взрослые люди, можем сказать." (от kpk)
А вы тут про фонендо... черт, как его там правильно?

0

0
Old 02-07-2006, 20:12   #449
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
....
Кто-нибудь, удовлетворите мое любопытство. Финские врачи больного осматривают по мелочи, даже если он пришел и молчит, как партизан? По мелочи--это палочкой в рот, горло посмотреть, в каком месте покраснело, фонендо...как его... в общем, "слушалку" поприкладывать, давление замерить?

Меня осматривают всегда - за всех отвечать не берусь, и температуру измеряют, и давление. Но с другой стороны, я как партизан не молчу . Всегда стараюсь описать врачу свои недомогания. Иначе, чего к врачу идти? Помолчать что ли? Или ждать, что мне попадется врач-экстрасенс.
А насчет сравнения с другими странами - так я и не писала, что здесь все идеально, может где-то есть лучше, где-то есть хуже. Идеалов вообще нет, наверное. А про больных на голову - соглашусь, много их, но, может, это потому, что их не запирают в спецлечебницах, а стараются социолизировать, если они не буйные или опасные? Не знаю... Так как сравнивать могу только с Россией, то там вообще я очень редко инвалидов вижу, и вряд ли это потому, что их там нет, просто им из дома выйти просто не реально порой...

0

0
Old 02-07-2006, 20:13   #450
kpk
Гость

Проживание:
Haha
А вы только ерничать умеете? А если по теме ответить?

0

0
Old 02-07-2006, 21:07   #451
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
Извиняюс что вмешиваюс; диагноз Вегетососудистая дистония кому нибут о чем нибуд говорит? как он звучит по фински и чем его сдес лечат?

мне такой диагнос поставили в 23 года в россии.
сейчас, с возрастом- не мучает. если судить по мне- никто ничем не лечил-ни тут, ни там. само по себе идет эта болезнь. и как я понимаю- связанна с низким давлением иплохим кровообращением. если не права- поправьте. но у меня было так- что наклонить голову не могла- начиналось головокружение, тошнота, шатало и чуть не падала. потом были варианты что ноги подкашивались(становились ватными) и кружилась голова и состояние- как у пьяной. теперь такие приступы-редкие. ничем не лечила. а что? надо лечить7

0

0
Old 02-07-2006, 21:11   #452
kisumisu
Гость

Проживание:
почитайте форумы других стран- ну и сволочи же врачи там! губят всех!!!! особенно русских!!!!

0

0
Old 02-07-2006, 21:50   #453
Uma70
Пользователь

Проживание:
Cool

Сходите в Мехилайнен и задайте этот вопрос там.
О результатах доложите на все русскоязычные форумы....

Цитата:
Сообщение от kisumisu
сейчас, с возрастом- не мучает. если судить по мне- никто ничем не лечил-ни тут, ни там. само по себе идет эта болезнь. и как я понимаю- связанна с низким давлением иплохим кровообращением. если не права- поправьте. но у меня было так- что наклонить голову не могла- начиналось головокружение, тошнота, шатало и чуть не падала. потом были варианты что ноги подкашивались(становились ватными) и кружилась голова и состояние- как у пьяной. теперь такие приступы-редкие. ничем не лечила. а что? надо лечить7

0

0
Old 02-07-2006, 22:29   #454
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

если мешает жит" то лечит конечно надо, а так ето не опасно для жизни. правда лечения особого и нет, успокоителные пит" типа валерианки и обсчеоздоровителние прозедури. Я би хотела узнат какое лекарство в Суоми от етого п"ют?

0

0
Old 02-07-2006, 22:33   #455
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kpk
Haha
А вы только ерничать умеете? А если по теме ответить?

По теме про ВСД - я ответила, про валерьянку... Человек спасибо сказал.
Про осмотр? Ну, хотите серьезно - пожалуйста. Лично у меня есть опыт на любой вкус. Вот вам положительный пример. Первый финский врач, к которому я здесь попала - терпеливо выслушала то, что я пыталась ей изложить (еще по-английски), потом провела "обычный" медосмотр (давление, горло, послушала легкие, сердце, в общем - ничего необычного для меня тогда в этом не было, как в "родной районной поликлинике"). Дала направления на анализы, сама, причем, я никаких "рекомендаций" и умных мыслей о моих проблемах ей не предлагала. Дала лекарство - "для пробы", типа проверить, подойдет ли. Велела позвонить через сколько-то дней, когда будут готовы результаты анализов, и сказать, как "пошло" предложенное лекарство. Если все будет нормально, то рецепт врач оставит в регистратуре (как и было потом). Позднее еще несколько раз общалась с ней (уже на финском, она была приятно удивлена ), опять тот же подход - я говорю, "на что жалуюсь" (вот именно по схеме "тут болит и тут"), она смотрит, то, что надо, и рекомендует то, что может помочь или дпет направление на обследование и на консультацию к врачу-специалисту.
Поэтому мне и были столь удивительны предложенные здесь "финские особенности медосмотра", когда де пациенту предлагается не задерживать врача, а четко изложить все симптомы и попросить (потребовать) те или иные анализы и пр.
Другое дело, что этот мой положительный опыт "уравнивается" разнообразными отрицательными примерами, у меня же и у различных знакомых (русских и финнов, кстати). Поэтому я и говорю, что система, где успех "предприятия" зависит от того, к кому попадешь" - доверия не вызывает.
Ну а рекомендации от kpk - я могу воспринимать только с изрядной долей юмора. Там более товарищ с сотоварищи сами запутались между "не надо самим ставить себе диагноз" и "надо четко потребовать от врача то обследование, которое вы считаете нужным"...
Не болейте, в общем!
(Кстати, я и в первый раз по теме ответила. Только как бы от вашего лица и вашими словами. Уж извините...)

0

0
Old 02-07-2006, 22:49   #457
kisumisu
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Uma70
Сходите в Мехилайнен и задайте этот вопрос там.
О результатах доложите на все русскоязычные форумы....

меня это уже лет 20 не беспокоит. ну если будет- то придется пойти. но ведь говорят-что не лечится.
у меня все прошло после первых родов. иногда бывают приступы-но очень редко.
одним словом сказать- становлюсь как пьяная. поэтому если приступы бывают-лежу и отлеживаюсь. с закрытыми глазами. с открытым окном. помогает

0

0
Old 02-07-2006, 23:10   #458
Uma70
Пользователь

Проживание:
Все не так просто, как вы думаете.
Вам уже пора к невропатологу или эндокринологу.

http://www.neurology.ru/patient/a-k...ikova2004-1.htm

http://www.wh-lady.ru/index.php?page=20361

0

0
Old 02-07-2006, 23:12   #459
triFilosofia
Гость

Проживание:
Да уж.....
Но это нормальная дискуссия обывателей, ничего нового..
Естественно, уважающий себя и свою профессию врач в данную дискуссию не будет вмешиваться, да и не имеет права...

ВРАЧИ В ПЕРЕХОДАХ МЕТРО И НА ФОРУМАХ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ ДАЮТ, ЭТО ЗАКОН!

По сути...действительно уровень медицинского обслуживания в Финляндии, как и впрочем во всей Европе очень снизился...

почему?

Потому, что свою нехватку специалистов, финны переложили на плечи гастарбайтеров, русских, эстонских и прочих....да и свои не блещут по молодости еще...
никто не говорит, что у них у всех низкий уровень, есть и умненькие.....но основная часть=да просто пустышки, зазубрившие финский мед.минимум для сдачи...

т.е финны из врачей сделали фельшеров и посадили их в тервеускескусы, только по русски, для первичного отбора пациентов, как конвейер..этого тому, этого тому...

не более...

что касается эрикойсврачей, хочу сказать, что в Европе уже не существует финской или шведской или немецкой и прочей медицины...

очень глубоко взаимопроникновение ...даже базы данных, например в Европе, доноров для пересадки , одни....поэтому и язык врача сейчас=английский.

Опасен , действительно, сейчас для пациентов фельшерский, первичный уровень=тервеускескусы...

но выше, врачебный уровень очень достойный...

что касается России, там были врачи в советское время и ранее, уровня Трапезникова и прочих....

сейчас =это все смертельное мероприятие,и по уровню и по отсталости и по количеству подделок лекарств....

есть альтруисты, конечно, и умницы! и слава богу...........
но................................. ................................... ................

как пример, никто из элиты даже не хочет лечиться в России, вспомните начиная с Ельцина с доктором Дейнеки на консультации за стеклом, а в реалии у операционного стола до последнего примера с министром жд.дорог...

все за границу..............

0

0
Old 02-07-2006, 23:26   #460
kisumisu
Гость

Проживание:
трифилософия! неужели в тервеускескус все врачи-плохие? у нас например- хорошие. мне-нравится. и помогали когда надо было.
наш главврач (за что зауважала0 - я к ней пришла-много лет назад.пожаловалась на jomotus kyljessä -отправила на анализы helico-нашли- вылечили. также наш сосед ее очень хвалит- дядька 72 лет.
а наша участковая- так делает всеи всем. говорит мало, но пациента слушает и... как ни странно (некоторым)- помогает....
наверное- хорошие врачи-бывают... везде... даже в тервеускескус

0

0
Old 02-07-2006, 23:27   #461
Uma70
Пользователь

Проживание:
что касается России, там были врачи в советское время и ранее, уровня Трапезникова и прочих....

сейчас =это все смертельное мероприятие,и по уровню и по отсталости и по количеству подделок лекарств....

Чрезвычайно противно это все читать. Даже непонятно где вы раньше жили, что вас так обидели?

есть альтруисты, конечно, и умницы! и слава богу...........
но....................... ......................... ......................... ...........

Есть конечно, есть. Да еще какие умницы и светлые головы! И энтузиасты еще не перевелись. Классные врачи есть!!! Не разводите пожалуйста скуку.

как пример, никто из элиты даже не хочет лечиться в России, вспомните начиная с Ельцина с доктором Дейнеки на консультации за стеклом, а в реалии у операционного стола до последнего примера с министром жд.дорог...

все за границу

А вы полагаете, что "элита" из себя действительно что-то представляет? Пущай едут!! Их жизнь так дорога народу!!

0

0
Old 02-07-2006, 23:33   #462
triFilosofia
Гость

Проживание:
А вы полагаете, что "элита" из себя действительно что-то представляет? Пущай едут!! Их жизнь так дорога народу!![/QUOTE]

здесь не политика, не путайте тему!

вопрос о тех, кто имеет доступ к дорогостоящей русской медицине, а не хочет там лечиться...

это ли не показатель уровня?!

0

0
Old 02-07-2006, 23:37   #463
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
трифилософия! неужели в тервеускескус все врачи-плохие? у нас например- хорошие. мне-нравится. и помогали когда надо было.
наш главврач (за что зауважала0 - я к ней пришла-много лет назад.пожаловалась на jomotus kyljessä -отправила на анализы helico-нашли- вылечили. также наш сосед ее очень хвалит- дядька 72 лет.
а наша участковая- так делает всеи всем. говорит мало, но пациента слушает и... как ни странно (некоторым)- помогает....
наверное- хорошие врачи-бывают... везде... даже в тервеускескус

уважаемая kisumisu!
я не сказал, что плохие...просто они не врачи, они фельдшера, у них задача=не вас вылечить, а правильно вас перенаправить....

чтоб уже врачи вам помогли...

кстати, их все равно не миновать, такая система создана или к частнику...

у меня тоже много знакомых в таких местах работают....

но доверить себя можно от силы двоим, если честно...

остальные, расскажут Вам, что их заработок начинается от 2400е и прочее...

т.е к медицине никакого отношения.............

деньги и медицинаъвещи разные...........увы...

могу быть не прав

0

0
Old 02-07-2006, 23:42   #464
triFilosofia
Гость

Проживание:
[QUOTE=Uma70]что касается России, там были врачи в советское время и ранее, уровня Трапезникова и прочих....

странно, что Вы как обычно не предоставили какую нибудь цитату из газеты для убедительности?! хи

что то и от себя умеете?

давайте без Вашей очередной глупости, здесь не политика, здесь здоровье людей!

Ваши темы ниже................про молочницу или про клещей, то что можно из интернета сдернуть безболезненно....

а моя глупость=это моя глупость, но я за нее отвечаю не интернетовскими ссылками..........

0

0
Old 02-07-2006, 23:43   #465
Uma70
Пользователь

Проживание:
От медицины до политики два шага.
Дорогостоящая медицина не означает хорошая.
Даже и объяснять не хочется. При чем это не только в России.
Любой уважающий себя частный врач хватается в пациента мертвой хваткой, как бульдог. Лечит его старательно, со вкусом. У нас знакомого старика немца врач лечил от диабета в Германии:

Все знают "своих врачей", лечатся у них, оплачивают так, как могут и ходить в дорогие медицинские центры не нужно.

Вы же понимаете, что "элита" об этом даже не подозревает! Страшно далеки они от народа.

К чему это я? Дамы и господа! Не будем лучше болеть! Оптимизм и движение гораздо полезнее брюзжания...
Пока нет ничего серьезного...

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
А вы полагаете, что "элита" из себя действительно что-то представляет? Пущай едут!! Их жизнь так дорога народу!!

здесь не политика, не путайте тему!

вопрос о тех, кто имеет доступ к дорогостоящей русской медицине, а не хочет там лечиться...

это ли не показатель уровня?![/QUOTE]

0

0
Old 02-07-2006, 23:49   #466
kisumisu
Гость

Проживание:
из опыта моей семьи и моих друзей- все мы прошли через тервеускескус- всем нам помогали и правильно диагностировали.естественно что терв.кескус-ограчен в ресурсах предоставлять всю сферу услуг-поэтому и дают направления в поликлиники и далее.
в газете писали что хотят полностью изменить систему мед.обслуживния в фи (вроде зимой0. те.е- сделать как бы peruspalveluyksikkö вместо тее.кескус и плюс erikoisyksiköt, jossa on on erikoispalvelut+kattavat lääkärinpalvelut-- т.е. выделить в собственные единицы т.н спецмедцентры. посмотрим когда это все произойдет
а пока- недостача денег-главная проблема "бесплатной медицины".

0

0
Old 02-07-2006, 23:49   #467
triFilosofia
Гость

Проживание:
[QUOTE=Uma70]От медицины до политики два шага.
Дорогостоящая медицина не означает хорошая.
Даже и объяснять не хочется. При чем это не только в России.

вот поэтому я и предупредил всех, что не пользуйтесь услугами форумских лекарей........

все у вас каша....................и то и се...какое то феодальное мышление о медицине...

правда всегда одна=к врачу!

а врач он и в Африке врач....нет разницы, где в России, в Финляндии или....

помогает тот, кому пациент доверяет!

0

0
Old 03-07-2006, 09:41   #468
emmi
Гость

Проживание:
juppi1
Про вегетососудистую дистонию ответила тут
http://www.russian.fi/forum/showthr...6112#post656112
Haha и остальным чуть позже, в обед :-), в выходные на форуме не была.

0

0
Old 03-07-2006, 10:49   #469
Uma70
Пользователь

Проживание:
Благодарю за диагноз!
Даже и не знаю как оправдываться! Оправдания мне наверное уже нет..
Только зачем разводить собственную глупость, если можно сделать ссылку на пусть даже интернетовские источники, чтобы человек прочитал и понял. Вы случайно не относите себя к элите? Я - нет.
Думаю, что помочь человеку сориентироваться в море информации, почитать в просветительских целях доступный медицинский сайт совсем неплохо. Смею надеяться, что люди не так глупы, как вы мне указали, чтобы прочитав сноску не разобраться в элементарных вещах, понять, что если у них со здоровьем не в порядке, сразу обращались к врачу.

Клещи? Молочница?
Что, собственно вас не устраивает? Обратить внимание присуствующих, чтобы в лесу по весне были осторожны. Это плохо? У моей знакомой здесь маленькая дочь получила укус клеща на островах и пролежала 10 дней в больнице. Болела тяжело. Счастье, что обошлось без последствий!
Молодым мамам иногда и поесть некогда, не то что искать по гуглям о молочницах...
Человек прочитал, разобрался и пришел к врачу уже немного подготовленный.
Феодальный уровень статей? Устаревшие понятия о клещах?! Хорошо бы на клеточном уровне.

Как я давно поняла, вы имеете непосредственное отношение медицине? Вы часто пишете об этике врача и о том, что он не имеет права давать консультации в "различного рода форумах". Что за предубеждения?! Дайте свой грамотный ответ, без потусторонних страхов, не критикуя без конца злобно "феодальную медицину" и понаехавших "гастрарбайтеров" от медицины. На каких правах, кстати? На каких основаниях? Специалиста? Мне жаль. Может быть вы лучше других знаете положение вещей. Охотно верю.

Мне везет больше. Я с плохими врачами почти не сталкивалась нигде. Ведь врач и пациент - это две личности, два человека. У них может вдруг возникнуть неприязнь друг к другу. Взгляд не понравился, ноет много...еще что-то. Встретились и разошлись. Пациент пошел искать другого врача с "хорошим взглядом", а у врача никогда "свято место пусто не бывает"!
Но. Не так все ужасно. Мне приходилось встречать в России отличных врачей с умом и сердцем. Свидетельствую об этом. Не говорит ли в вас некоторая профессиональная..... (понимаете, о чем хочу сказать?). Не заканчиваю, чтобы не опускаться до бестактности.
Но так лихо, размахом пера перечеркнуть опыт, накопленный целыми поколениями....!
Недостойно.
Спасибо за внимание и прошу прощения, если задела вас пролетая мимо, ненароком, своей редкой глупостью за которую так нахально не чувствую отвественности! Ибо не имею отношения к медицине.
Старалась однако смягчить изо всех сил свое выступление....и прошу не обижаться.

давайте без Вашей очередной глупости, здесь не политика, здесь здоровье людей!

Ваши темы ниже................про молочницу или про клещей, то что можно из интернета сдернуть безболезненно....

а моя глупость=это моя глупость, но я за нее отвечаю не интернетовскими ссылками..........

0

0
Old 03-07-2006, 14:13   #470
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Подытожим словами Раневской, только оправившейся от инфаркта: "Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны"!

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 03-07-2006, 16:34   #471
emmi
Гость

Проживание:
Haha
#Ой, можно я буду первой пациенткой? Ну, может, не совсем настоящей, "тЕстовой", так сказать. Я бы хотела попросить вас прокомментировать следующую ситуацию. Пациентка (30 лет) на приеме у врача ("общего профиля", что называется, уважаемая мед. фирма): жалобы на боль в правом боку, боль усиливается после едыЮ особенно после жирной пищи (собственно и приступ начался после "греческой кухни"), боль тупая, ноющая, как бы распространяется к центру живота и даже вверх, во рту ощущение горечи, металлический привкус все время, тошнота, рвоты нет. В анамнезе - перегиб желчного пузыря и дискинезия ЖВП (в подростковом возрасте делали УЗИ), но никаких жалоб на "живот" до этого случая не было. Что вы, доктор, порекомендуете?
(Если вы действительно ответите, то я, для сравнения, сообщу о рекомендациях, полученных от "моего" типа-доктора. Посмеемся.#
Отвечаю.
знаете, по Вашему рассказу больше похоже на ту самую дисфункцию желчных путей.
По-фински " toiminnallinen dyspepsia". "Нелюбимый" для врачей диагноз, потому что трудно его подтвердить, ещё труднее - вылечить. Боли снимаются хорошо литалгином
(аналог знакомой но-шпы), диета как лечение и профилактика обострений...
До острого холецистита, IMHO, не дотягивает. Острый холецистит - это воспаление, это как аппендицит, только в другом месте. :-) Температура была ? Обычно есть температура, выраженная боль при пальпации и общее состояние больного часто подсказывает врачу, что что-то серьёзное. Лечение острого холецистита - антибиотиками или сразу операция, хирург решает; без этого состояние быстро ухудшается.
Подробности, если хотите, перонально.
Насчет осанки ничего сказать не могу, не видя пациента :-)

Про второй Ваш случай, невыспавшаяся женщина с повышенным давлением : рекомендация : выспаться !
Если не получается - поможем (лекарствами, конечно)!

0

0
Old 03-07-2006, 16:37   #472
emmi
Гость

Проживание:
triFilosofia
#Естественно, уважающий себя и свою профессию врач в данную дискуссию не будет вмешиваться, да и не имеет права#

Наоборот.
Как :-) уважающий себя врач считаю своим долгом нести свет знаний в массы :-) !
По мере сил и возможностей, конечно.
Право - имею.

0

0
Old 03-07-2006, 21:08   #473
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Отвечаю.

Подробности, если хотите, перонально.
Если не получается - поможем (лекарствами, конечно)!

Спасибо. Я не столько совета просила, сколько так, просто, сравнить хотела. Про первый вариант уже говорила, девушке посоветовали спать на жестком... Кстати, температура у нее была т.с. 37 с копейками... Просто было забавно, что вариант хоть какого холицистита врача не заинтересовал ну никаким образом. Осанка и все тут. А второй случай - женщине сказали:"Приходите через неделю, мы еще раз измерим давление... Надо понаблюдать"... Так она со 180 на 150 и ходила неделю... А потом еще неделю...

0

0
Old 04-07-2006, 13:20   #474
isoomena
Registered User

Проживание:
Wink da uz jest opit

Vot mojego muza doveli eti vrachi do ruchki.V golove shum bil.Bolela grud, spina;trudno dishat bilo.Skazali serdtse normalnoje a ostalnoje prosto ot ustalosti.Pojehal v Rossiju.I vot za 10 dnei vpravili 5 pozvonkov i dizhit teper i zdorov.Nu kak vam primer? Mogu eshe pro detei; ne budu.

0

0
Old 04-07-2006, 13:36   #475
kisumisu
Гость

Проживание:
нетрадиционная медицина может вправить позвонки и временно снять боли или признаки.
а причина? ее-то надо лечить. может тогда уже и лечение пройти там, раз помогло?
вы у эмми спросите- что она вам посоветует

0

0
Old 06-07-2006, 17:09   #476
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
привет всем! Наверно не по-теме,но всё-равно спрошу:Подскажите адреса сайтов,где врач из России может поискат работу здес,по специал"ности.Спасибо

0

0
Old 06-07-2006, 17:17   #477
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Прочитала на работе статью о шизофрение и депрессии, в спешке. Там промелькнуло, если я правильно поняла, что депрессию при шизофрении лечат иногда анксиолитиками. Потом решила переспросить у медперсонала (врача тогда не было, только медсестры и медбраты), используют ли анксиолитики при шизофрении, тоесть как антипсихозные средства.
Ответом была крайне удивлена: все хором ответили, "Откуда мы знаем? Врач назначает, мы раздаем таблетки, и все".

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 06-07-2006, 17:31   #478
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Прочитала на работе статью о шизофрение и депрессии, в спешке. Там промелькнуло, если я правильно поняла, что депрессию при шизофрении лечат иногда анксиолитиками. Потом решила переспросить у медперсонала (врача тогда не было, только медсестры и медбраты), используют ли анксиолитики при шизофрении, тоесть как антипсихозные средства.
Ответом была крайне удивлена: все хором ответили, "Откуда мы знаем? Врач назначает, мы раздаем таблетки, и все".

Сдаётся мне что не толко финские медсёстры и медбрат"я не знают етого, но и финские врачи без медицимского справочника не ответят на подобные вопросы. По мойму их учат толко справочником ползоват"ся и болше нечему.

0

0
Old 06-07-2006, 17:42   #479
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от juppi1
Сдаётся мне что не толко финские медсёстры и медбрат"я не знают етого, но и финские врачи без медицимского справочника не ответят на подобные вопросы. По мойму их учат толко справочником ползоват"ся и болше нечему.

Ну, не все так пессимистично! Я- не врач, не на врача даже учусь, но я это знаю. По крайней мере мне это преподавали, в Финляндии. Думаю, что врачам-то это и подавно преподают.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 06-07-2006, 17:47   #480
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну, не все так пессимистично! Я- не врач, не на врача даже учусь, но я это знаю. По крайней мере мне это преподавали, в Финляндии. Думаю, что врачам-то это и подавно преподают.

Не спорю , может и препадают. Просто говорю что не похоже на то что им что то вообсче препадают.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: