ГБ Белоруссии: всех, кто выйдет на улицы в день выборов, объявят террористами
КГБ Белоруссии заявил, что в стране во время президентских выборов готовится силовой захват власти. Всех, кто выйдет на улицы Белоруссии и попытается дестабилизировать обстановку, будут судить как террористов, заявил комитет госбезопасности республики (по закону мера наказания от 8-ми лет до пожизненного и даже смертной казни)
ухоренко сообщил, что КГБ возобновляет уголовные дела по статье "угроза совершения террористического акта". Все причастные к таким преступлениям, независимо от занимаемой должности, будут задержаны и привлечены к ответственности, сказал Сухоренко.
"Мы никоим образом не вмешиваемся в права кандидатов, но мы вынуждены заявить, что под видом выборов в стране готовится попытка силового захвата власти", - сказал Сухоренко. "Идет подготовка не к мирным протестам, а к силовой акции с использованием взрывных устройств, поджогов с целью посеять неразбериху", - сказал он.
В подтверждение сказанному он привел ряд доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, по его словам, оппозиция призывает своих сторонников выйти в день президентских выборов, 19 марта, на улицы, чтобы защитить "якобы похищенную у них победу". "При этом оппозиционеры утверждают, что их кандидат наберет более 50% голосов избирателей", - сказал глава КГБ. http://newsru.com/world/16mar2006/belorussia1.html
Как отмечает "Коммерсант", на государственном белорусском телевидении - одновременно две противоположные по содержанию рекламные кампании, и обе запущены властью. С одной стороны - кампания по нагнетанию страха. Ранее председатель белорусского КГБ Степан Сухоренко всякого, кто готов выйти на несанкционированный митинг, заранее причислил к террористам и обещал карать тюремным сроком от восьми лет до высшей меры наказания.
Но еще и показаны были по телевизору пойманные КГБ провокаторы, и они в эфире дают показания о том, что собирались взрывать избирательные участки. Но еще и тот же председатель КГБ заявляет, что ему известно о существовании в Беларуси 73 террористических организаций. А президент Александр Лукашенко говорит, что террористических организаций в его стране 74.
Exit-poll официальных социологов: Лукашенко набрал 83 процента
Кандидат в президенты Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко по данным exit-poll, проводимого Социологической службой Комитета международных молодежных организаций, набрал 83,5% голосов избирателей, сообщил представитель комитета Александр Юшкевич.
Так, что 75 это далеко не предел!
Отметим, что в Беларуси имеют право проводить опросы только официально аккредитованные соцслужбы. Кроме того, по новому постановлению правительства об обязательной аккредитации социологических служб вся исследовательская документация, включая имена и домашние телефоны респондентов, должны передаваться для проверки официальным властям. Это нарушает основной принцип соцопроса - анонимность, поэтому многие респонденты боятся репрессий и говорят, будто готовы проголосовать за Александра Лукашенко.
Почему все так недовольны Лукой, а белорусы его выбирают? фальсификация? почему американцы оставили в беде братскую бялорусiу? а хохлов по плечу похлопали, хотя там демократией и не пахнет.
а бялорусы в бялый дом обращались?
Почему все так недовольны Лукой, а белорусы его выбирают? фальсификация? почему американцы оставили в беде братскую бялорусiу? а хохлов по плечу похлопали, хотя там демократией и не пахнет.
а бялорусы в бялый дом обращались?
Беларусы его не выбирают, за них это делает ЦИК... Речь идет не о единичных подтасовках, а о массовых фальсификациях и нарушениях, и за всем этим наблюдают "наблюдатели" которых выбрал ЦИК, т.е. ЦИК шкодит, а наблюдатели на шухере стоят...
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."
"Такое впечатление складывается, что у нас сегодня не выборы происходят, а идет подготовка к войне, — заявил руководитель штаба А.Милинкевича Сергей Калякин. — Рассматриваются варианты закрытия железнодорожного вокзала. Водители автомобилей, въезжающих в Минск, должны будут доказывать, что они являются жителями города. Психоз достиг своего апогея, и этот психоз далеко не безобиден".
"В состав избирательных комиссий включен один-единственный(!) представитель оппозиции (член ОГП) - это на более чем 74 000 членов этих комиссий! Получается, граждане Беларуси должны принять на веру, что лукашисты вкупе с людьми, полностью зависимыми от правящего режима по служебной линии, сами посчитают голоса «честно и справедливо». Таким образом, налицо желание скрыть от людей правду о том, как сами эти люди проголосовали."
"В 19.00 станция метро «Октябрьская» была закрыта...Уже сейчас на площади достаточно много милиции. Они в штатском, таких же черных куртках, только с капюшонами. Но сегодня они маркированы, и легко опознаются: на спинах есть наклейки «милиция» большими буквами."
"Наш корреспондент только что наблюдал следующую картину - в районе площади Победы (на пересечении с улицей Козлова) проехало шесть автобусов с военными. Автобусы были полные."
В центр города из микрорайонов добраться невозможно. В метро объявляют, что на «Немиге» и «Купаловской» поезда не останавливаются. На остановках транспорта люди ждут уже минут по сорок автобусы и троллейбусы, которые направляются в центр города. Боятся ехать в центр и водители такси.
Но проспект независимости не перекрыт, «сотка» продолжает ехать.
На закрытых избирательных участках — в воинских частях и больницах — процент избирателей, поддержавших Александра Лукашенко, составил 92,2%. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.
За Александра Милинкевича отдали свои голоса 2,9% избирателей, за Александра Козулина — 1,2%, за Сергея Гайдукевича — 1%.
На закрытых избирательных участках — в воинских частях и больницах — процент избирателей, поддержавших Александра Лукашенко, составил 92,2%. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.
За Александра Милинкевича отдали свои голоса 2,9% избирателей, за Александра Козулина — 1,2%, за Сергея Гайдукевича — 1%.
А, бесменная Лида-"досрочное голосование+" все еще в ЦИКе, я вроде читал что там кто-то другой... Ктстати неплохо бы устроить флеш-моб, прямо на Октябрськой... Народ начинает подтягиваться.
"Собкор «КП» из революционного Киева Ольга МУСАФИРОВА и спецкор-патриот из Москвы Владимир ВОРСОБИН выехали в Минск, [...]
Въезжаем в село оппозиционера. Колхоз давно исчез (на песчаной почве - не урожай, а мучение), но местные не бедствуют - работают в лесничестве, кто-то живет за счет стариков, которым пенсия доставляется аккуратно. Это действует на бабушек-дедушек волшебно. Все за Лукашенко. Об опозиции говорят сердито. [...]
"есть у нас одна бабка. В Лукашенко души не чает. А все потому, что она его тетка.
- Чья? - не поняли мы.
- Так Милинкевича этого! [...]
Древняя холодная избушка. Бедная обстановка. Старушка с колючим взглядом - бывшая учительница Наталья Михайловна Гиль. Троюродная сестра кандидата в президенты. Смотрит на нас с тоской.
- Вы передайте там, в России, - попросила она, - чтобы никто к нам на выборы не ездил, беспорядки не устраивал. Не слушал этих горлопанов, как братец мой...
- Ваш брат - кандидат в президенты, - напомнила бабушке Мусафирова.
- Видела его выступление вчера по телевидению, - кивнула Гиль. - Глупости он говорит. Мне в деревне перед людьми стыдно. Вот что значит так долго быть за границей - набрался глупостей! Преподавал бы спокойно, нет - полез в эту грязь... Вчера мне даже показалось, что его речи фашистские.
- Бабушка, вы извините, - вступился за Милинкевича Ворсобин. - Национализм может быть, но с фашизмом - это перебор!
- Я знаю, что говорю! - сказала сестра кандидата. - Я жила и при поляках, и при немцах, и при Сталине. Александр ко мне часто заходит, я ему это в лицо говорю. Мы с ним часто спорим... Он все мне подарки носит - деликатесы всякие, а я не беру. Ни к чему мне они..."
Вообще все эти "меры" по объявлению собравшихся на Октябрьской и "В центр города из других районов добраться невозможно. В метро объявляют, что на "Немиге" и "Купаловской" поезда не останавливаются. На остановках транспорта люди ждут минут по сорок автобусы и троллейбусы, которые направляются в центр города. Опасаются ехать в центр и водители такси.", напоминают скорее агонию.
Вообще все эти "меры" по объявлению собравшихся на Октябрьской и "В центр города из других районов добраться невозможно. В метро объявляют, что на "Немиге" и "Купаловской" поезда не останавливаются. На остановках транспорта люди ждут минут по сорок автобусы и троллейбусы, которые направляются в центр города. Опасаются ехать в центр и водители такси.", напоминают скорее агонию.
А мне страшно. Я думала, что я уже ничего не боюсь...
Раненый зверь страшен.
"Собкор «КП» из революционного Киева Ольга МУСАФИРОВА и спецкор-патриот из Москвы Владимир ВОРСОБИН выехали в Минск, [...]
[/url]
ГЫ Жена Лукашенко
Жена белорусского президента Галина Родионовна Лукашенко еще в 1994 году озадачила общественность совершенно нехарактерным для первых леди поведением — она отказалась переезжать вслед за мужем в столицу, ссылаясь на то, что Сашу все равно больше двух лет нигде не держат, а ради каких-то двух лег хозяйство бросать не стоит. Поэтому в деревне, где она живет, поставили усиленную охрану, и журналистам невозможно туда попасть без специального разрешения из администрации президента.
"Согласно озвученным только что председателем ЦИК Лидией Ермошиной данным по закрытым участкам – в воинских частях и больницах, которых насчитывается 338 (1,2% от общего числа участков) безусловное преимущество имеет А.Лукашенко – 92%. А.Милинкевич набрал 2,9%, А.Козулин – 1,2%, С.Гайдукевич – 1,0%."
"Согласно озвученным только что председателем ЦИК Лидией Ермошиной данным по закрытым участкам – в воинских частях и больницах, которых насчитывается 338 (1,2% от общего числа участков) безусловное преимущество имеет А.Лукашенко – 92%. А.Милинкевич набрал 2,9%, А.Козулин – 1,2%, С.Гайдукевич –
Позор! "Еще более оглушительная победа"...
По Эху передавали.Согласно проведенным Левада-центр опросам на выходе с участков, Лукашенко не набирал и 50%.Ну а с ЦИКом спорить что против ветра...Тут иные аргументы нужны, более понятные и уважаемые трусами-народное единство.Посмотрим чем противостояние закончится на Октябрьской площади.
По Эху передавали.Согласно проведенным Левада-центр опросам на выходе с участков, Лукашенко не набирал и 50%.Ну а с ЦИКом спорить что против ветра...Тут иные аргументы нужны, более понятные и уважаемые трусами-народное единство.Посмотрим чем противостояние закончится на Октябрьской площади.
МВД Беларуси утверждает, что "Левада-центр" опросы не проводил.
МВД Беларуси утверждает, что "Левада-центр" опросы не проводил.
Я вот думаю сообщения о каком количестве засланых агентов империалистов оперативно пойманых на месте преступления, обезвреженных и арестованых нам эти эмвэдэ завтра поведают.Само собой с видео записью наймита подкладывающем мину в унитаз батьки или сыплющем яд на его усовую расчестку...Ждать не долго осталось.Боюсь только что врагов у белорусов окажется больше чем их самих!
Последнее редактирование от Stone : 19-03-2006 в 23:42.
Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
Я вот думаю сообщения о каком количестве засланых агентов империалистов оперативно пойманых на месте преступления, обезвреженных и арестованых нам эти эмвэдэ завтра поведают.Само собой с видео записью наймита подкладывающем мину в унитаз батьки или сыплющем яд на его усовую расчестку...Ждать не долго осталось.Боюсь только что врагов у Малоросии окажется больше чем жителей!
"У Малоросии", скорее всего опечатка?
Как известно из истории названия были: Великая Россия, Малая и Белая.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
5+7=12, ну и сейчас еще 7 (есть сомнения?). Итого - 19. Пора утирать оранжевые сопли. гы-гы
Вы неверно посчитали:
А.Г. выбрали в 1994 году сроком на 4 года.
В 1996 году он проводит референдум, где одним из четырех был вопрос о продлении президентского срока с 4 до 5 лет. После этого референдума А.Г. удлиняет себе этот срок, только не со второго президентского правления как должно быть (так как закон не имеет обратной силы) или хотя бы на 1 год, как было бы логично, а начинает отсчитывать свой первый президентский срок с момента референдума, т.е. 1996 года, те два года как будто не о нем.
В 2001 году проходят очередные выборы. Ещё на 5 лет.
В 2004 году проходит очередной референдум, вопрос один: снятие ограничений на количество сроков правления, правда юридически вопрос поставлен так, что ограничения снимаются только с А.Г.
Таким образом:
1994-1996 - 2 года
1996-2001 - 5 лет
2001-2006 - 5 лет
Именно вот так и никак иначе и набегает 12 лет. Таким образом Лукашенко уже 5 лет как узурпатор: в 2001 году он избирался в ТРЕТИЙ раз на пост, что на тот момент (даже если предположить, что референдум о снятии количественных ограничений на право нахождения на посту президента РБ проводился без нарушений) по Конституции РБ было не законно! Сейчас же А.Г. проводит очередной захват власти в стране.
Вы неверно посчитали:
А.Г. выбрали в 1994 году сроком на 4 года.
В 1996 году он проводит референдум, где одним из четырех был вопрос о продлении президентского срока с 4 до 5 лет. После этого референдума А.Г. удлиняет себе этот срок, только не со второго президентского правления как должно быть (так как закон не имеет обратной силы) или хотя бы на 1 год, как было бы логично, а начинает отсчитывать свой первый президентский срок с момента референдума, т.е. 1996 года, те два года как будто не о нем.
В 2001 году проходят очередные выборы. Ещё на 5 лет.
В 2004 году проходит очередной референдум, вопрос один: снятие ограничений на количество сроков правления, правда юридически вопрос поставлен так, что ограничения снимаются только с А.Г.
Таким образом:
1994-1996 - 2 года
1996-2001 - 5 лет
2001-2006 - 5 лет
Именно вот так и никак иначе и набегает 12 лет. Таким образом Лукашенко уже 5 лет как узурпатор: в 2001 году он избирался в ТРЕТИЙ раз на пост, что на тот момент (даже если предположить, что референдум о снятии количественных ограничений на право нахождения на посту президента РБ проводился без нарушений) по Конституции РБ было не законно! Сейчас же А.Г. проводит очередной захват власти в стране.
ок, я не излагал все детали. Но 12 лет - верно? и еще - 7 сегодня. Итого - 19. Об том и речь.
Тихий ужас!
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одерживает оглушительную победу на выборах, передает слова главы Центризбиркома Белоруссии Лидии Ермошиной на официальной пресс-конференции агентство РИА Новости.
По ее словам, уже получены и обработаны данные с 338 закрытых избирательных участков, всего в Белоруссии 6 тысяч 626 участков.
Ермошина пояснила, что закрытые участки - те, которые организованы "в воинских частях, больницах и других учерждениях". Всего обработано 1,2 процента бюллетеней. Глава ЦИК пояснила, что "участки, особенно в больницах опказывают объективную тенденцию и дают характерный электоральный срез", - сказала Ермошина.
Она отметила, что именно в больницах "голосование проводилось только сегодня, досрочного голосования не было". "На основании этих данных можно судить о том, что Александр Лукашенко одерживает оглушительную победу", - заявила глава ЦИК.
"За Александра Лукашенко на закрытых участках было отдано 92,2 процента голосов, за Александра Милинкевича - 2,9 процента", - сказала Ермошина.
Кроме того, по словам главы ЦИК, подсчитаны голоса с 34 избирательных участков, образованных в воинских частях. "Здесь за Александра Лукашенко отдано 98,4 процента, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 0,41 процент, кандидат Александр Козулин получил 0,28 процентов. На четвертом месте Сергей Гайдукевич - 0,24 процента", - сообщила Ермошина.
Тем временем в центре Минска набирает силу митинг сторонников оппозиции. По предварительным данным, к настоящему моменту их насчитывается уже порядка 10 тысяч человек. Сюда же подтягиваются силы правопорядка, но пока никаких решительных действий стороны не предпринимают.
Участники митинга на Октябрьской площади переместились по площади ко Дворцу профсоюзов, где перед ними должны выступить единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич. В настоящее время он прибыл на площадь.
По непонятным пока причинам в столице Белоруссии отключена мобильная связь. Интернет работает с перебоями.
Только вот Вы "лаете" в этот раз уж очень не в тему... вернее не на то.
Президент то беларуский, а Вы всё на помаранжевый цвет вызверяетесь.
Караван ушел...
Не выбрали! Он сам себя выбрал!
Если он честно победил, почему оказывается сейчас такое давление на людей?
Возможно Вы не в курсе, но в Беларуси сейчас нет интернета, в центре Минска транспорт не ходит, метро просто проезжает без остановки станции, прилегающие к площади, операторы сотовой связи прекратили свою работу. Более того я на городской номер в Беларусь дозвониться не могла весь день, равно как и они не могли дозвониться ко мне.
И тем не менее, не смотря на все эти препоны на площади по данным БелаПАН сейчас около 30 тысяч.
Возможно Вы не в курсе, но в Беларуси сейчас нет интернета, в центре Минска транспорт не ходит, метро просто проезжает без остановки станции, прилегающие к площади, операторы сотовой связи прекратили свою работу. Более того я на городской номер в Беларусь дозвониться не могла весь день, равно как и они не могли дозвониться ко мне.
И тем не менее, не смотря на все эти препоны на площади по данным БелаПАН сейчас около 30 тысяч.
интернет работает, сотовые телефоны тоже и на городской номер я сегодня звонила
все нормально со связью
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
интернет работает, сотовые телефоны тоже и на городской номер я сегодня звонила
все нормально со связью
Интернет работает, но только пролукашенковские сайты, а все, что не вписывается в политику проводимых выборов - не работает. Если с иностранного сервера ещё можно худо-бедно зайти на какой-нибудь сайт, то с беларусского с его скоростью - не реально!
Лена! Зайдите на тут.ву, он тормозит страшно! И это крупнейший беларуский сайт!
А про сотовые телефоны: сами операторы сотовой связи говорят, что в центре города связь работает очень плохо, ссылку искать лень, на тут.ву была и на сайте КП в Минске.
Лена, Вы ЛИЧНО верите в 90% победу Лукашенко? Явный перебор! Только туркменбаши победил "уверенее".
Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич намерен добиваться признания итогов выборов недействительными.
По его словам, белорусская власть радостно рапортует, что за Лукашенко проголосовало 90% избирателей. Это ложь", - заявил Милинкевич выступая на Октябрьской площади в Минске перед своими сторонниками. Как утверждает Милинкевич, Лукашенко набрал по республике лишь 45% голосов, а в Минске - 30 %. Между тем, согласно информации ЦИК Белоруссии, по данным обработки 1,2% бюллетеней 91,8% голосов избирателей получил А.Лукашенко. Такие данные были приведены в эфире второго национального канала. 1% избирателей проголосовал за Сергей Гайдукевича, 1,3 % - за Александра Козулина, 3 % за Александра Милинкевича.