|
|
30-11-2007, 12:34
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Спасибо вам за ответы!!!! Еще вопрос где можно забронировать гостиницу бесплатно!!!!???? В основном требуют оплату за всю бронь! т.е за гостиницу !!! (500 евро!!)
|
|
|
30-11-2007, 13:27
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
Aiweniel
susan
спасибо за ответы! Значит оставляем свекровь дальше гостить)))
Надеюсь не получит отказ в следующей визе))) а то тогда получим "по шее" мы с мужем))))
Последнее редактирование от boginya : 30-11-2007 в 13:29.
|
|
|
30-11-2007, 16:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
по поводу свекрови
А почему ей закрыли визу. Я живу больше 20 лет в Финляндии, имею финское гражданство. Хотела забрать к себе одинокую, престарелую мать. Но мне дали отказ, объяснив тем, что мать для совершенных детей не является близким родственником. Абссурд полнейший. Да еще год пока рассматривали дело, маме вообще закрыли визу.
|
|
|
30-11-2007, 16:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лучше не стоит этого делать. В следующей раз она получит только максимум на пол года
|
|
|
01-12-2007, 00:26
|
|
Илона
|
Цитата:
Сообщение от marmus
А почему ей закрыли визу. Я живу больше 20 лет в Финляндии, имею финское гражданство. Хотела забрать к себе одинокую, престарелую мать. Но мне дали отказ, объяснив тем, что мать для совершенных детей не является близким родственником. Абссурд полнейший. Да еще год пока рассматривали дело, маме вообще закрыли визу.
|
Если вы у меня спрашиваете...то виза не закрыта. Я ниже написала, в чем мой вопрос)
|
|
|
01-12-2007, 00:27
|
|
Илона
|
Цитата:
Сообщение от marmus
Лучше не стоит этого делать. В следующей раз она получит только максимум на пол года
|
Прям не знаю что и делать...кто что говорит)))
Но даже если и откроют на пол-года, я думаю ничего страшного)
|
|
|
01-12-2007, 00:32
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от Мария
Спасибо вам за ответы!!!! Еще вопрос где можно забронировать гостиницу бесплатно!!!!???? В основном требуют оплату за всю бронь! т.е за гостиницу !!! (500 евро!!)
|
Правилно делает. Я таk понял что вы хотите толко бронироват и потом не поехат туда? От меня не одного раза требовали оплату за брон.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
01-12-2007, 00:38
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от susan
может подавать,но есть риск получить отказ.
|
Да не откажут, отказать могут в том случае если она 90 дней выездила... а у неё было только 30 на полгода... Всё ей дадут. Мои все так делали и неоднократно, в рассуждении платы за страховку (так и правильно, зачем переплачивать), тем более что сейчас эти родственные визы бесплатные))))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
01-12-2007, 00:39
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от boginya
Прям не знаю что и делать...кто что говорит)))
Но даже если и откроют на пол-года, я думаю ничего страшного)
|
Именно так))) Как только выездит её, сделает следующую... в рассуждении бесплатности виз на полгода делать, по-моему, удобнее даже)))
-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
|
|
|
01-12-2007, 00:56
|
|
Илона
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Да не откажут, отказать могут в том случае если она 90 дней выездила... а у неё было только 30 на полгода... Всё ей дадут. Мои все так делали и неоднократно, в рассуждении платы за страховку (так и правильно, зачем переплачивать), тем более что сейчас эти родственные визы бесплатные))))
|
Да вы что? Бесплатные? А мы и не знали...свекровь эту визу давно получала, еще за деньги)))) Значит она "догуливает" эту визу, и спокойненько в декабре-январе делает новую (не дожидаясь апреля)...
|
|
|
16-12-2007, 14:18
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от Bet
такой вопрос: подскажите или дайте ссылку на сайт - не могу найти. для гражданина рф какие виды виз в финляндию существуют на настоящий момент? сколько стоят и какие ограничения по сроками пребывания?
какие документы нужны матери если дочь имеет вид на жительство в финляндии?
спасибо
|
сейчас есть возможность оформить для матери родственную мульти-визу сроком действия 2 года без оплаты консульского сбора. нужно по факсу переслать маме: 1.копию 1 страницы паспорта и страницы где пусювя оллескелулупа, 2. взять в майстрате вирккатодистус - подтверждение того, что вы действительно постоянно проживаете в Финляндии и где указаны ваши предыдущие имена-фамилии (срок действия этой бумажки 3 мес), 3.копию вашего свидетельства о рождении, 4. копию брачного свидетельства, если меняли фамилию.
если виза оформляется впервые, то могут открыть на год первую.
в анкете нужно указать данные принимающей стороны (твои) и чтоб без проблем дали, укажите что берете финансовые затраты мамы в Финляндии на себя (ну и отвечать за это придется естественно).
еще нужно оформить мед.страховку для стран шенген, 1 цветное фото на сером фоне, акеты плюс выше-описанные бумажки и консульсий сбор платить не надо.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
16-12-2007, 14:21
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от marmus
|
финансовые возможности есть? отказом может послужить то, что нет средств на содержание матери. или то, что вы не указали, что берете на себя все финансовые затраты на содержание и поддержание здоровья матери.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
16-12-2007, 14:25
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Думаю проблем не будет.
У меня друг тут три штрафа за парковку года два назад не оплатил до сих пор.И ничего,дают визы пока ещё.
|
как веревочке не виться, кончик найдется. дойдут ручки, проверят и попадет друг любезный под карантин. лучше оплатить, а не надеяться на авось.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
16-12-2007, 15:00
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от sun
сейчас есть возможность оформить для матери родственную мульти-визу сроком действия 2 года без оплаты консульского сбора. нужно по факсу переслать маме: 1.копию 1 страницы паспорта и страницы где пусювя оллескелулупа, 2. взять в майстрате вирккатодистус - подтверждение того, что вы действительно постоянно проживаете в Финляндии и где указаны ваши предыдущие имена-фамилии (срок действия этой бумажки 3 мес), 3.копию вашего свидетельства о рождении, 4. копию брачного свидетельства, если меняли фамилию.
|
Что-то Вы явно переборщили. Лупа не обязательно должна быть pysyvä, пункт второй - вообще не нужен.
|
|
|
18-12-2007, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет Всем вобщем нам дали отказ ввизе,вроде все документы отдали в Москве и бронь,и страховка и все заполнили,а отказ хотели ехать на Новый Год,так паршиво,подскажите пожалуйста,как можно исправить сейчас ситуацию!!!!??????? пожалуста посоветуйте!! жду ответа!!!!!
|
|
|
18-12-2007, 23:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жду от вас ответа и помощи!!!!!!!!!!
|
|
|
18-12-2007, 23:28
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Мария
Жду от вас ответа и помощи!!!!!!!!!!
|
подать на аппеляцию.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-12-2007, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может стоить подать на эпиляцию,написали им туда письмо,завтра будем звонить! Может перерассмотрят!!???? или это все бесполезно!!!!!???????????????????? ?????????
|
|
|
18-12-2007, 23:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вы не знаете какой процент перерасмотра в положительную сторону??? им нужно додать каие то документы?? я так растроена НГ обламывается!! что же делать то??
|
|
|
18-12-2007, 23:34
|
|
...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Мария
Может стоить подать на эпиляцию?
|
На эпиляцию подают только если очень много волос не там где надо
сорри за оффтоп, не сдержался
|
|
|
19-12-2007, 00:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да уж такие ошибки на нервах!!!!!!!!!!! может подскажете????????
|
|
|
19-12-2007, 00:22
|
|
|
Решение об отказе в выдаче визы обжалованию не подлежит, то бишь апеллировать некуда, можно лишь попытаться узнать причину отказа, но и её они имеют права не говорить. Попытаться можно, но шансы близки к нулю. Важнее узнать, на сколько карантин.
Последнее редактирование от Hnu : 19-12-2007 в 00:24.
|
|
|
19-12-2007, 00:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Попробуйте попасть на прием к консулу... Наверное, они не поверили вашей оплаченной брони в гостинице и остальной легенде...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-12-2007, 11:34
|
|
http://website812.ru
|
имею срочный вопрос:
у меня сейчас разрешение на работу в рассмотрении,
надо выехать в питер на новый год/рождество,
в полиции обещали сделать т.н. paaluvisa или paluuvisa, или как то так,
но, походу, и ее не успевают сделать изза наплыва желающих.
тетка которая этим занимается, сказала, что мол не бзди,
сделаем тебе спец бумажку по которой потом можно заехать обратно.
ктонибудь знает о чем речь? пустят ли потом по этой бумажке из России?
Последнее редактирование от DSa : 20-12-2007 в 11:41.
|
|
|
20-12-2007, 15:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Расширение Шенгена на восток
printable versionbigger textsmaller text
Менее суток остается до официального расширения Шенгенской зоны на девять государств. В полночь с четверга на пятницу внутренние границы откроются для жителей и гостей 24 государств по обе стороны былого "железного занавеса". Перемещаться между этими странами на автомобиле, поезде или водном транспорте можно будет без загранпаспорта - так же свободно, как, например, между разными областями России.
Сегодня в Шенгенское сообщество входят 15 стран. С завтрашнего дня к ним присоединяются Чехия, Венгрия, Эстония, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия и Словения. Таким образом, на границах Шенгена оказываются Белоруссия, Украина и Балканы, что при всех плюсах добавляет жителям европейских стран беспокойства относительно потенциального наплыва нелегальных иммигрантов.
Однако заместитель председателя Eврокомиссии по вопросам безопасности Франко Фраттини уверяет, что внешние границы Шенгена с его расширением не ослабнут:
"Мы установили системы дистанционного видеонаблюдения в реальном времени, чтобы фиксировать все попытки нелегально переодолеть границу. И параллельно на опасных участках будут дежурить патрульные. Так что это двухплановый контроль. К сегодняшнему дню требования к охране выполнили все страны, входящие 21 декабря в Шенген".
Демонтаж шлагбаумов и постов паспортного контроля вдоль новых внутренних границ шенгенской зоны будет сопровождаться торжествами и народными гуляньями. Следующие в очереди на полноценное вступление в Шенген - Кипр и Швейцария.
http://www.euronews.net/index.php?p...e=460450&lng=10
|
|
|
21-12-2007, 02:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прибалтика присоединилась к Шенгену
Рабочий уносит дорожный знак на чешско-германской границе
На границе Чехии и Германии тоже демонтировали пограничные переходы и дорожные знаки
Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Словакия, Словения, Польша, Чехия и Эстония стали полноправной частью Шенгенской зоны.
Теперь обладатели шенгенских виз смогут беспрепятственно пересечь всю Европу от Португалии на юго-западе до Эстонии на северо-востоке.
Еще накануне днем, в ознаменование приближающегося расширения Шенгенской зоны торжественно снесли несколько пограничных переходов на границах между "старой" и "новой" Европой.
На австро-словацкой границе премьер-министр Словакии Роберт Фицо и австрийский канцлер Альфред Гузенбауэр распилили деревянный шлагбаум на пограничном переходе Берг.
Похожие церемонии прошли на границах Германии и Италии.
Всего в Шенгенской зоне теперь 24 государства.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in...000/7154097.stm
|
|
|
22-12-2007, 22:09
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Вечер добрый)) подскажите такой вопрос. У меня подруга живет в Финляндии, я собираюсь к ней часто ездить. можно ли сделать мульти визу на 1 год? ну приглашение она мне вышлет. и вообще возможно это сделать? Я еще в шенгене ниразу небыл. подскажи что и как сделать?) спасибо)
|
|
|
22-12-2007, 22:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Koldun4ik
Вечер добрый)) подскажите такой вопрос. У меня подруга живет в Финляндии, я собираюсь к ней часто ездить. можно ли сделать мульти визу на 1 год? ну приглашение она мне вышлет. и вообще возможно это сделать? Я еще в шенгене ниразу небыл. подскажи что и как сделать?) спасибо)
|
Первую визу вряд ли сразу на год дадут, но в дальнейшем шансы возрастают.
|
|
|
22-12-2007, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
В России я, было дело, работала в туристском агентстве, ориентированном на Финляндию, и очень широким спектром деятельности было изготовление виз в Финляндию. Наше агентство было на хорошем счету в консульстве Финляндии. Но нам оттуда была дана установка-разъяснение: первую визу запрашивать сроком действия не долее полугода, на 30 дней пребывания. Следующую уже можно годовую и 60 дней пребывания. Следующую - годовую и 180 дней пребывания. И мы всегда так и делали. Просит человек оформить визу на год: разъясняем, как это будет, в полном соответствии с установкой консульства. И это выполнялось конмульством: первая - полугодовая на 30 дней пребывания (не дольше), ну и так далее по схеме... От работников других турагентств слышала то же самое. Как частным образом - не знаю. Оговорюсь, что это было хоть и не давно, но и не недавно.
|
|
|
29-12-2007, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Koldun4ik
|
нет,первая виза однократная,на срок не более30 дней.потом уже можно расчитивать на мултивизу.
|
|
|
08-01-2008, 21:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
если у меня в финской мультивизе стоит число "45" дней, что это значит? 45 за полгода, 90 за год?
|
|
|
08-01-2008, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ph-b
если у меня в финской мультивизе стоит число "45" дней, что это значит? 45 за полгода, 90 за год?
|
там еще написано и даты с какого по какое вы эти 45 можете ездить...
|
|
|
08-01-2008, 22:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
просто сомнения появились от того, что годовую обычно дают на 90 дней..
|
|
|
08-01-2008, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
не всегда и далеко не всем!
|
|
|
09-01-2008, 23:14
|
|
Registered User
|
Вопросик такой возник. у меня приглашение от подруги из финляндии). так вот, при подаче документов в посольство, нужны ли проездные Билеты (ну там ж.д. иил авиа)? просто с датой точного выезда неопределился. и что нужно от меня кроме. Заявления, приглашения, фоток, и загран паспорта?. как я понимаю еещ нужно старховку купить7 на срок каторый планирую прибыватть в ФИн. да и ее приебретать до сдачи документов или уже после того как визу получу?) спасибо за ранее)))
|
|
|
09-01-2008, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Koldun4ik
Вопросик такой возник. у меня приглашение от подруги из финляндии). так вот, при подаче документов в посольство, нужны ли проездные Билеты (ну там ж.д. иил авиа)? просто с датой точного выезда неопределился. и что нужно от меня кроме. Заявления, приглашения, фоток, и загран паспорта?. как я понимаю еещ нужно старховку купить7 на срок каторый планирую прибыватть в ФИн. да и ее приебретать до сдачи документов или уже после того как визу получу?) спасибо за ранее)))
|
В Посольстве не примут документы к рассмотрению без уже приобретённого заранее страхового полиса. Заявление-анкета не просто от себя в свободной форме - есть бланки. Фото - особые. Иногда легче обратиться в турагентство, они всё знают и оформят вам визу. Билеты на въезд-выезд не нужны для оформления визы.
|
|
|
09-01-2008, 23:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Koldun4ik
|
Страховку сразу - без неё документы не примут, билеты не нужны. Про даты и прочее можно спросить у страховых агентов, они все премудрости знают. Знать точные даты совсем не обязательно, но вот вид транспорта и первый пункт пересечения границы - нужно. Анкету на визу можно распечатать с сайта посольства и заполнить заранее (мелочи, вроде номера страхового полиса, быстро дозаполните перед сдачей документов).
|
|
|
09-01-2008, 23:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Koldun4ik
Заявления, приглашения, фоток, и загран паспорта?. как я понимаю еещ нужно старховку купить7 на срок каторый планирую прибыватть в ФИн. да и ее приебретать до сдачи документов или уже после того как визу получу?) спасибо за ранее)))
|
Анкету скачиваете с сайта посольства, там же все и про ее заполнение. Страховку покупаете сами (раньше на улице перед консульством генты были всегда, РОСНО, ИНГОССТРАХ), про фото во всех фотоателье знают - "для шенгенской визы". Билеты на нужны. "Элементарно, Ватсон!" (с) Особенно в Москве.
http://www.finland.org.ru/ru/
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-01-2008, 23:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Анкету скачиваете с сайта посольства, там же все и про ее заполнение. Страховку покупаете сами (раньше на улице перед консульством генты были всегда, РОСНО, ИНГОССТРАХ), про фото во всех фотоателье знают - "для шенгенской визы". Билеты на нужны. "Элементарно, Ватсон!" (с) Особенно в Москве.
http://www.finland.org.ru/ru/
|
а анкету они принимают, если она будет Ч.Б. цвета. а не такая как у них ГОЛУБОГО)))) ?
|
|
|
11-01-2008, 18:24
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Неиспользованная виза
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает: Неиспользование визы (полугодовая на 10 дней, впервые полученная) как-то будет караться в дальнейшем? Знакомые сказали, что вроде бы будут проблемы с последующими визами, но какие это конкретно проблемы и на основании чего они возникают (из каких правил, законов и т.п.) — никто внятного ответа дать не смог.
Заранее благодарю.
|
|
|
11-01-2008, 19:30
|
|
Проживание: Tampere
|
Это на основании "здравого смысла" считается, без конкретностей.
Вы получили визу, которую не использовали - значит в дальнейшем возможно, что точно так же будете запрашивать то, что вам не надо.
В зависимости от того, как вы прошлую обосновывали - от полного отказа до сокращения срока. Но есть шанс, что никаких проблем не будет.
|
|
|
11-01-2008, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Радист
...Неиспользование визы (полугодовая на 10 дней, впервые полученная) ...? ...вроде бы будут проблемы с последующими визами, но какие это конкретно проблемы и на основании чего они возникают (из каких правил, законов и т.п.) — никто внятного ответа дать не смог.
|
Ваше беспокойное любопытство понятно. Дерзайте, запрашивайте новую визу. По уху не ударят. Вот и будете знать. Вы НИЧЕГО плохого не сделали, не воспользовавшись впервые полученной визой. И, возможно, у вас были очень даже объективно-уважительные на то причины. Удачи вам!
|
|
|
14-01-2008, 09:02
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Да, пожалуй, если откажут , то логики это не будет лишено: вроде как загрузил консульство "мартышкиным трудом" — зачем такому ещё раз что-то оформлять... Но всё же буду надеяться на лучшее.
Спасибо всем за ответы.
|
|
|
20-01-2008, 02:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет,
У меня финская годовая мультивиза, и я туда езжу на мешине примерно раз в месяц или в два по магазинам, туризм, разным мелким делам.
Есть подруга с ребенком без отца. Подруга просит ребенка повозить по европам. Сама они ехать не может, не в таком режиме по крайней мере, ее с работы не отпустят. Ребенку она делает загранпаспорт. И дает доверенность на самостоятельные выезды заграницу. И просит узнать по визам. На ребенка с загранпаспортом, как я понимаю, надо получать отдельно визу в посольстве? А как ее мотивировать в посольстве, если он без родителей поедет?
Когда я себе делал, я в консульстве сказал, что хочу прошвырнутся по магазинам несколько раз, а летом сьездить на отдых. Но это вероятно не прокатит, если им такое ребенок скажет?
Какие надо подруге документы собирать для посольства и что им говорить? Или ей сказать, чтобы она не напрягалась с такими своими идеями?
|
|
|
20-01-2008, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
а вам то надо нести ответственность за чужого ребенка?
Ведь в дороге может всякое случиться, потом по жизни будете нести груз на душе
|
|
|
20-01-2008, 16:16
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от Радист
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает: Неиспользование визы (полугодовая на 10 дней, впервые полученная) как-то будет караться в дальнейшем? Знакомые сказали, что вроде бы будут проблемы с последующими визами, но какие это конкретно проблемы и на основании чего они возникают (из каких правил, законов и т.п.) — никто внятного ответа дать не смог.
Заранее благодарю.
|
моим друзьям отказали сейчас через 6 мес будут снова подовать
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
20-01-2008, 16:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Рома
Привет,
У меня финская годовая мультивиза, и я туда езжу на мешине примерно раз в месяц или в два по магазинам, туризм, разным мелким делам.
Есть подруга с ребенком без отца. Подруга просит ребенка повозить по европам. Сама они ехать не может, не в таком режиме по крайней мере, ее с работы не отпустят. Ребенку она делает загранпаспорт. И дает доверенность на самостоятельные выезды заграницу. И просит узнать по визам. На ребенка с загранпаспортом, как я понимаю, надо получать отдельно визу в посольстве? А как ее мотивировать в посольстве, если он без родителей поедет?
Когда я себе делал, я в консульстве сказал, что хочу прошвырнутся по магазинам несколько раз, а летом сьездить на отдых. Но это вероятно не прокатит, если им такое ребенок скажет?
Какие надо подруге документы собирать для посольства и что им говорить? Или ей сказать, чтобы она не напрягалась с такими своими идеями?
|
Ребёнку можно оформить собственную визу, доверенность оформить на Вас, в цели поездки можно написать отдых, к детям особо не придираются.
|
|
|
21-01-2008, 02:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а вам то надо нести ответственность за чужого ребенка?
Ведь в дороге может всякое случиться, потом по жизни будете нести груз на душе
|
Меня тоже 900км машиной по России только в одну сторону не приводят в восторг. Дорога на самом деле опасная. Как раз раздумываю, что может поехать поездом или автобусом, и взять в Финляндии напрокат машину. Кто-нибудь знает, что с арендой машин в Лаппеннранте или Коуволе? В интенете нахожу варианты только в Хельсинки, но это не совсем удобно будет.
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ребёнку можно оформить собственную визу, доверенность оформить на Вас, в цели поездки можно написать отдых, к детям особо не придираются.
|
Спасибо за совет. Как вы думаете, стоит ли мне им для посольства и визы дать копию своего загранпаспорта с открытой визой и заявление о том, что я буду нести ответственость за ребенка в Шенгене, или это не имеет для посольства значения?
|
|
|
21-01-2008, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникла следующая ситуация. По прошлой визе (мульти 30 дней) истратил 19 дней, из них 5 в Финляндии и 14 в Испании, это за один въезд. Виза получалась по приглашению, но эти 5 дней провел у других друзей, т.е. не у тех кто делал приглашение. Сейчас подал документы на такую же мульти 30 дней, по приглашению людей у которых останавливался в прошлый раз. Сегодня в консульстве попросили разъяснить в письменном виде с датами, где я находился по прошлой визе с момента възда до выезда. Подскажите пожайлуста, что написать!! Друзья в Финляндии могут подтвердить что я находился у них хоть все эти дни. Ведь в консульстве могли сразу проверить, где я был это время и отказать в визе...
|
|
|
21-01-2008, 16:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от san444o
Друзья в Финляндии могут подтвердить что я находился у них хоть все эти дни. Ведь в консульстве могли сразу проверить, где я был это время и отказать в визе...
|
Просто интересно - точно могут подтвердить?
|
|
|
21-01-2008, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну естественно не документами и показаниями соседей, а на словах, если им решат позвонить из консульства.
|
|
|
21-01-2008, 19:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Рома
Спасибо за совет. Как вы думаете, стоит ли мне им для посольства и визы дать копию своего загранпаспорта с открытой визой и заявление о том, что я буду нести ответственость за ребенка в Шенгене, или это не имеет для посольства значения?
|
Лучше написать письмо в посольство - они дадут точную информацию. По крайней мере, когда мы оформляли визу моей племяннице, никаких заявлений и копий не требовалось, но у неё была доверенность на бабушку с дедушкой, а Вас несколько иная ситуация.
|
|
|
25-01-2008, 11:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Написал правду, визу дали )
|
|
|
29-01-2008, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос: сколько сейчас стоит шенгенская мультивиза в фин. консульстве (СПб.)? 35 как раньше или уже 60?
|
|
|
29-01-2008, 20:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MurR
Вопрос: сколько сейчас стоит шенгенская мультивиза в фин. консульстве (СПб.)? 35 как раньше или уже 60?
|
Как и раньше - виза стоит 35 или 60, в зависимости от гражданства.
|
|
|
29-01-2008, 20:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MurR
|
35 для граждан РФ
|
|
|
30-01-2008, 17:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо!
|
|
|
31-01-2008, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Живу постоянно и работаю в Финляндии. Знаю, что родителям бесплатно визы. Подскажите, кто знает, родной сестре сделают ли бесплатно визу в Петрозаводске?
Извините, если повторяюсь с вопросом, не нашла ответ.
|
|
|
31-01-2008, 11:36
|
|
|
Официально - сестра должна платить. Но есть некоторый шанс, что будет бесплатно (бывает, проскакивают).
|
|
|
31-01-2008, 19:47
|
|
Registered User
Проживание: Страна Суомия
|
Возможно такой вопрос уже и звучал, но всё же:
Друг ездил ко мне по приглашению, и угараздило его раз купить бутылку водки и Мартини... Всё бы ничего, да вот он неправильно расчитал 3 суток, назвал таможенникам, когда возвращается назад - они погрозили пальчиком и выписали штраф. Был бы я рядом, с языком финским, не было бы ситуации, но...
В декабре в новой визе было отказано...
Вопрос: когда теперь в страну то пустят? Всё время визу в Петрозаводске делали, может стоит в Питере подать и там дадут? Кто сталкивался?
P.S Штраф уплотили сразу.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|