Может ,я не точно выразилась,но в Ф-ии идут уже давно разговоры о присоединении к НАТО.Есть много сторонников,немало и противников этого вступления.Финны ,в основном,оглядываются на восточного соседа,т.е. насколько сильна угроза со стороны России(память о Зимней войне ниикогда не будет стерта из финской истории).Если Россия показывала бы свою миролюбивость и лояльность,то ,думаю,у противников присоединения к НАТО было бы большинство голосов.Но когда Россия начинает вмешиваться во внутренние дела независимой страны,тут,естественно ,более острым становится вопрос о НАТО,как гаранта ...
Вы меня простите, но испокон веков осквернение могил считалось страшным грехом. Вандализми и сейчас считается чем-то из ряда вон выходящим. И не важно чья это могила, прах умершего священен.
В Германии жила в меленькой деревушке, где не более 300 человек населения. Но на кладбище при церкви были ухоженные могилы русских войнов погибших в 1913 (!) году.
Оговорюсь: Россию я так же не поддерживаю, не стоило политическое шоу из этого утраивать, нужно не вызовы бросать, а договариваться.
Это то понятно, непонятно почему не "давят" политически, или законы ЕС не для всех? Ладно вначале пару лет дали аклиматизироватся, а потом всё, по полной! Я уже говорил как то, Эстонию вылечит большой поток беженцев, европа принимает и им пора, часть потока беженцев направлять прямиком в прибалтику. Тогда нацистиков думаю у них поубавится, русскоязычные долго терпят, а ребята из Сомали, к примеру, терпеть не будут устроять пару неспокойных недель, нынешние выступления защитников памятника покажутся эстонским властям лёгкой прогулкой.
но посмотрите даже на етом форуме сообщение многих девушек!
Пофи,ты же прекрасно знаешь,что негативно к русским и всё что с ними связано,выступают только те,кто замужем за финнами,т.е. они высказывают не свою точку зрения,а мужа.Как она может ему перечить,если он сразу ей пня под зад даст и добавит-"пошла вон" (относится не ко всем жёнам финнов)
Последнее редактирование от MACTEP : 27-04-2007 в 20:23.
Причина: удалены эмоции
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KatikS
И ещё... подумалось сегодня, посмотрите, как красиво и аккуратно эстонские политики давят русских. Сначала унизить память, подвести ситуацию к провокации, к состоянию "посмотрите, какие русские мародёры", и какими красивыми терминами президент Эстонии выступил на телевидении, говоря о мародёрах без национальности. Очень тактично... не придраться ни к одному слову, да и ответить-то нечем, только осадок остался...
Ужасно.
А Вы... за что?
Ещё более ужасает то, что ещё и демонтаж памятника под шумок, предъявили в вину его же защитникам. Такое положение дел просто не поддаётся даже осмысливанию...
Тогда нацистиков думаю у них поубавится, русскоязычные долго терпят, а ребята из Сомали, к примеру, терпеть не будут устроять пару неспокойных недель, нынешние выступления защитников памятника покажутся эстонским властям лёгкой прогулкой.
Представляю себе тысячи безработных из Африки в Эстонии,у которых будет и хорошее жильё и пособие,которое больше чем з/п +право на адаптацию(читай не заставишь работать) 5 лет.
Вы правы! я совсем не о вас. ваша позиция вызывает уважение. но посмотрите даже на етом форуме сообщение многих девушек!
Я вижу на форуме единицы и девушек и молодых людей, которым просто, по моему мнению, не знакома или плохо знакома ситуация в Эстонии с 1989 года. Ситуация была действительно сложной, люди могут запросто запутаться... но их е-ди-ни-цы.
Знаете, я никогда не жила в России, у меня не русское имя, не русская фамилия... я, как оказалось, даже говорю уже с акцентом. Но меня там, в Таллинне, всегда учили и воспитывали русской. И большинство русских воспитывали также.
Если бы не было этого большинства, не получилось бы таких событий, которые имеют место быть сейчас.
А то, что здесь на форуме... им мало, единицы. Ну и Бог им судья.
Не обобщайте, это больно видеть.
Представляю себе тысячи безработных из Африки в Эстонии,у которых бдет и хорошее жиль и пособие,которое больше чем з/п +право на адаптацию(читай не заставишь работать) 5 лет.
Вот-вот!
А почему кстати и нет? :smile: Эстония член Евросоюза? Член. :smile: Они всегда подчёркивают, что они равноправны со всеми странами ЕС, так почему Финляндия, Германия, Франция и другие страны принимают беженцев, а прибалтика нет? Хватит варится в собственном соку, вперёд в настоящую Европу!
Вот-вот!
А почему кстати и нет? :smile: Эстония член Евросоюза? Член. :smile: Они всегда подчёркивают, что они равноправны со всеми странами ЕС, так почему Финляндия, Германия, Франция и другие страны принимают беженцев, а прибалтика нет? Хватит варится в собственном соку, вперёд в настоящую Европу!
Кстати, не удивлюсь, если ЕС выделит под это дело деньги и всем неграм будут платить какое-нидь нехилое пособие беженца и все будет так как описал Мика, НО только для негров. А местные будут вкалывать в поте лица либо бежать из страны кто может!
Снова, опять же...
Вот не знаю, может мне на людей везёт, но даже среди финнов я не встречала отрицательного отношения к русским и России. Да, бывало... на остановке автобуса, кто-нибудь в пьяном виде мог что-либо ляпнуть. Ну пусть его... недалёкий.
Среди уважаемых мною и уважающих меня финнов, с которыми работаю, общаюсь, у которых учусь, ну не было НИ РАЗУ ни одного выпада в сторону России. Даже в шутках, если проскакивал какой-нибудь стереотип, обычным объяснением стереотип разрушался. Наверно мне везёт.
Сегодня на работе, зная, что я русская и из Эстонии, люди выразили сочувствие в связи с событиями в Таллинне. Более того, я не читала новостей вечером и узнала о случившемся от сотрудников. Никаких выпадов. Просто сочувствие, такое же как о потери близкого человека. Человеческое, без политики.
Пофи,ты же прекрасно знаешь,что негативно к русским и всё что с ними связано,выступают только те,кто замужем за финнами,т.е. они высказывают не свою точку зрения,а мужа.Как она может ему перечить,если он сразу ей пня под зад даст и добавит-"пошла вон" (относится не ко всем жёнам финнов)
полнейшвя чушь
вот здесь и проявляется шовинизм русского мужика- вы все почему-то думаете что замужем за финнами безмозглые бабы. а зря. уважать надо чужое мнение. а не ярлыки вешать
можешь в скобки добавлять поправки- но сказанно некрасиво
п.с. многим финским мужьям (как моему например) - совершенно по барабану таллин и что там происходит
Честно говоря,я не верю,что памятник больше не восстановят.Я уверенна,что памятник ,просто,демонтирован ,увезен,но со временем перенесут :могилы и памятник восстановят в прежнем виде.И никакое это не осквернение,а распространенная практика во всем мире.
Поэтому,народ,успокойтесь.Время расставит все по своим местам.
А тем,кто в Эстонии создает беспорядки,нет дела до памятника:им лишь бы "кулаки почесать".
А всякого наслушался. типа и естонци не правы и русские. Интерссно в чем русские на етот раз? Мои сослуживци не отождествляют меня с русскими и Россией. они не понимают, что, сколько я бы здесь не жил, я им братом не буду, мои все за 190 км.
Что же все таки произошло в Таллине? Почему полиция применила силу?
Цитата:
Сообщение от Delfi.ru
21:40 из толпы у Национальной библиотеки в полицейских полетели камни, после чего стражи порядка были вынуждены оттеснить собравшихся и применить спецсредства: огнетушители и светозвуковые гранаты. Правонарушители перевернули автомобиль неподалеку от Тынисмяги и по разным маршрутам продолжили движение в город. По пути в центр вандалы били стекла в зданиях и крушили автомобили.
Честно говоря,я не верю,что памятник больше не восстановят.Я уверенна,что памятник ,просто,демонтирован ,увезен,но со временем перенесут :могилы и памятник восстановят в прежнем виде.И никакое это не осквернение,а распространенная практика во всем мире.
Поэтому,народ,успокойтесь.Время расставит все по своим местам.
А тем,кто в Эстонии создает беспорядки,нет дела до памятника:им лишь бы "кулаки почесать".
а почему бы это не услышать нам из уст этих демонтировщиков? чего они молчат? сами не знают что дальше делать будут? а может специально народ травят?
если пришли защищать памятник- зачем грабили винный магазин? для подогрева, чтоб не замерзнуть в ночи?
очень мало эти молодчики мне напоминают серьезных защитников памятника, для которых перенос памятника- оскорбление умерших.
если пришли заищать- то не надо было пскться на мародертво. ИМХО
Шура, Вы теперь не только пилите, но и глубоко копаете. Ваш убедительный пример того, как в путинской, гебистской России относятся к останкам павших, дает (конечно же) основание просвещенному эстонскому правительству поступать с захоранением подобным же образом.
P.S. Кстати, Вы, как мастер Boorильного дела, могли бы помочь бравым эстонским реваншистам в проведении раскопок и перезахоранении останков.
если пришли защищать памятник- зачем грабили винный магазин? для подогрева, чтоб не замерзнуть в ночи?
очень мало эти молодчики мне напоминают серьезных защитников памятника, для которых перенос памятника- оскорбление умерших.
Мне очень жаль, что Вы не можете отличить провокацию и бандитизм от защиты истории и памяти людей. Вы хотя бы новости посмотрите, если не хотите прочесть и проанализировать информацию... нет, не русские новости (которым, как я понимаю, Вы не верите), я оставляла ссылку на выступление президента Эстонии... даже он разделяет мародёрство без национальности от ситуации с памятником.
Не судите пожалуйста о событиях, не имея объективного представления о них... пожалуйста.
Маруська, ничуть не оправдівая мародерства, хочу тебя спросить, - что ты будешь делать, если я плюну тебе в лицо? Утрешься и дальше пойдешь?
Ты совсем поляну не рубиш? Одни пришли памятник защищать, а другие уроды решили банкануть
блин! так стояли бы цепочкой и защищали бы, а не воровали бы бухло, сигареты и все прочее. или для тебя защита идеи и права сочетается с ограблениям и мародерством? тут же до хрена всяких ссылок на ютуб, где все это видно. да и фоти тоже. кто же спровоцировал то, что молодежь, пришедшая на защиту памятника вдруг преватилась в толпу мародеров? так кто были те уроды, кто банковал?
вот представь надругались над могиой мое матери- я б пришла и стала бы вместо того, чтобы стоять с плакатами и требовать справдливости- пошла б и разбила б стекло лабаза с вином, а потом еще бы и магазин Диора грабанула.
я бы в твоих глазах осталась горюющей защитнцией могилы своей матери?
Кису, тебе осталось еще сказать, что памятник распилили за то, что разбили витрины и тогда полный ок будет...
блин! так стояли бы цепочкой и защищали бы, а не воровали бы бухло, сигареты и все прочее. или для тебя защита идеи и права сочетается с ограблениям и мародерством? тут же до хрена всяких ссылок на ютуб, где все это видно. да и фоти тоже. кто же спровоцировал то, что молодежь, пришедшая на защиту памятника вдруг преватилась в толпу мародеров? так кто были те уроды, кто банковал?
вот представь надругались над могиой мое матери- я б пришла и стала бы вместо того, чтобы стоять с плакатами и требовать справдливости- пошла б и разбила б стекло лабаза с вином, а потом еще бы и магазин Диора грабанула.
я бы в твоих глазах осталась горюющей защитнцией могилы своей матери?
правительственный вандализм получил по морде мародерством, вот и все!
Мне кажеться, что власти Эстонии должны демостративно перзахоронить останки и установить памятник на новом месте. Тем самым они и лицо не потеряют и свои интересы учтут и покажут, что они нормальные люди. Российские каналы устраивают истерику по поводу событий в Таллине, при этом сохраняют молчание по поводу бойни, которую утроиль ОМОН с противниками перезахоронений в Химках.
Я вот еще: я так и не понял, сколько журналистов было избито эстонским ОМОНОМ?
Последнее редактирование от sas : 27-04-2007 в 21:52.
Ну зачем ты опять смешиваеш идейных людей с малолетними аликами? Ты не плохой человек, но доказывать, что либо у меня нет сил. Ты все сама понимаеш, но голос противоречия в тебе еще силен как в 15 летней девушке. Будь всегда молодой!
Мне очень жаль, что Вы не можете отличить провокацию и бандитизм от защиты истории и памяти людей. Вы хотя бы новости посмотрите, если не хотите прочесть и проанализировать информацию... нет, не русские новости (которым, как я понимаю, Вы не верите), я оставляла ссылку на выступление президента Эстонии... даже он разделяет мародёрство без национальности от ситуации с памятником.
Не судите пожалуйста о событиях, не имея объективного представления о них... пожалуйста.
напрасно вы так
читала и на русском и на англ и на финском
могу и вам дать - с ББС
а выступление президента я смотрела - в новостях показывали.
а если бы читали мои посты выше- то может быть и поняли что я пыталась донести
просто лично считаю что из переноса памятника сделали политическую интригу и раздули ее до международного конфликта. кому это выгодно- не знаю. но 15 страниц изголятся над целой нацией считаю несправедливым
Ну зачем ты опять смешиваеш идейных людей с малолетними аликами? Ты не плохой человек, но доказывать, что либо у меня нет сил. Ты все сама понимаеш, но голос противоречия в тебе еще силен как в 15 летней девушке. Будь всегда молодой!
ну ты тоже не мальчик же- понимаешь- что кто-то этих малолетних аликов вытолкнул на улицу- подебоширить. кто? прально какие-то провокаторы. только чьи? вон НАШИ туда целой группой собирались на помощь, в прессе фигурирует что якобы деньги платили кому-то, чтоб пришли- вот и пришли - на шабаш, а не на защиту
и еще раз повторю- память- она в сердцах. кто помнит- будет помнить и без памятника или пойдет к новому месту, куда перенесут памятник
а для кого принципиальнее место где стоял памятник - то что я могу сказать? если принцип важнее памяти- это дело каждого
напрасно вы так
читала и на русском и на англ и на финском
могу и вам дать - с ББС
а выступление президента я смотрела - в новостях показывали.
а если бы читали мои посты выше- то может быть и поняли что я пыталась донести
просто лично считаю что из переноса памятника сделали политическую интригу и раздули ее до международного конфликта. кому это выгодно- не знаю. но 15 страниц изголятся над целой нацией считаю несправедливым
Не заметила, чтобы здесь (в этой ветке) кто-то изголялся над целой нацией, хотя, может быть сочла глупым и пропустила мимо ушей.
В остальном, что это интрига - согласна, но там всё не так прямолинейно, всё очень тонко продумано. (Но об этом я уже писала выше)
Есть такая старая легенда, перед началом войны велисть раскопки магилы Тамерлана, местные жители,очень протестовали против этого, и говоили как только вы откроете горобницу начнется война.. Но археологи не слунали и начали раскопки. Это было 21 июня. Последний мирный день...
Эстония, похоже, тоже откопала похороненную войну............
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
Проживание: Близ Хельсинки
Малолетки, недоумки мародеры даже немного жалко их http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...Fnews7748%2Ehtm и зашишат можно было достойно а не так.... что сейчас будет страшно подумат..... они вед новостей не читают буйствуя там по улицам...
Малолетки, недоумки мародеры даже немного жалко их http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...Fnews7748%2Ehtm и зашишат можно было достойно а не так.... что сейчас будет страшно подумат..... они вед новостей не читают буйствуя там по улицам...
Кончайте свою истерию! Сама полиция признала, что это были эстонцы ПРИКРЫВАЮЩИЕСЯ демонстрантами. ВОзможно что их и подослали с целью провокации!
Может это тоже по вашему мародеры стоят?
Последнее редактирование от MACTEP : 28-04-2007 в 00:21.
Причина: личные оскорбления, провокация
По мне эстонцы правы,что не хотят кладбища в центре города,как на Красной площади.И вариант предложили достойный-перенос в спокойное подобающее место.Неправы в том что слишком горячо взялись за зто..
Проживание: Turku
Гнусно надругались. Даже демонтирование по-человечески было проигнорировано.
Не знаю было или нет...
Сам Бронзовый Солдат был "демонтирован" под шумок около 5.00 утра, а уже около полудня весь остальной монумент распилен на части и вывезен в неизвестном направлении.
Вот фото после "демонтажа" памятника. Взято (с) pomnim.com
Последнее редактирование от MACTEP : 28-04-2007 в 00:00.
Есть такая старая легенда, перед началом войны велисть раскопки магилы Тамерлана, местные жители,очень протестовали против этого, и говоили как только вы откроете горобницу начнется война.. Но археологи не слунали и начали раскопки. Это было 21 июня. Последний мирный день...
Эстония, похоже, тоже откопала похороненную войну............
Вы столько раз были правы, но в этот раз хотелось бы, чтобы Ваши слова не сбылись.
А почему ты решила, что именно защитники мародёрствали? Разве под такие митинги, крыс не хватает, и заметь только молодняк, на халяву похулиганить, с полицией подраться и ещё пограбить...