Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 23-07-2007, 23:12   #421
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Россия всегда живёт завтрашним днём....который всё никак не наступит...одно беспросветное СЕГОДНЯ.

Не ты не так понял. Карелию не эксплуатируют не потому, что такова воля партии и правительства. Просто земли до х.... и больше, вот на всю рабочих рук и не хватает. Это как у бизнесмена. Купил сотню золотых царских червонцев, бросил в сундук на чёрный день. А тут и рубль поднялся и бизнес в гору пошёл и безнал всё больше вводится. Ну он про эти червонци почти забыл, а огни лежат и ждут пока если не самому бизнесмену, то хоть его наследникам пригодятся. А светлое будующее как раз перестали откладывать на потом. Идеологии то нет. Вот все и зарабатывают, фирм реально работающих, а не однодневок развелось, люди всё больше оргтехники, транспортных средств и предметов роскоши покупают, скорость оборота денег растёт. Просто доходы щас не забираются государством по принципу забрать и поделить (кроме налогов), а остаются у тех кто их заработал. Город где я живу в советское время был просто серостью. Местом проживания рабочих вокруг двух градообразующих предприятий, однотипные многоэтажки и практически ни какого досуга, а щас куда ни плюнь магазинов пооткрывали, новые автобусы и тролебусы на маршрутах, в каждом районе города по несколькол строек, почти у каждого третьего молодого человека плэер, а сотовые даже у уборщиц в общепитовской столовой есть. Так что не только завтрашним днём живём, но и сегодняшним то же. Щас ведь плохо люди живут в основном в сельской местности и там где северный завоз товары доставляет, а в городах даже не в самых крупных жизнь реально налаживается.

0

0
Old 23-07-2007, 23:51   #422
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от rok
Не ты не так понял. Карелию не эксплуатируют не потому, что такова воля партии и правительства. Просто земли до х.... и больше, вот на всю рабочих рук и не хватает. Это как у бизнесмена. Купил сотню золотых царских червонцев, бросил в сундук на чёрный день. А тут и рубль поднялся и бизнес в гору пошёл и безнал всё больше вводится. Ну он про эти червонци почти забыл, а огни лежат и ждут пока если не самому бизнесмену, то хоть его наследникам пригодятся. А светлое будующее как раз перестали откладывать на потом. Идеологии то нет. Вот все и зарабатывают, фирм реально работающих, а не однодневок развелось, люди всё больше оргтехники, транспортных средств и предметов роскоши покупают, скорость оборота денег растёт. Просто доходы щас не забираются государством по принципу забрать и поделить (кроме налогов), а остаются у тех кто их заработал. Город где я живу в советское время был просто серостью. Местом проживания рабочих вокруг двух градообразующих предприятий, однотипные многоэтажки и практически ни какого досуга, а щас куда ни плюнь магазинов пооткрывали, новые автобусы и тролебусы на маршрутах, в каждом районе города по несколькол строек, почти у каждого третьего молодого человека плэер, а сотовые даже у уборщиц в общепитовской столовой есть. Так что не только завтрашним днём живём, но и сегодняшним то же. Щас ведь плохо люди живут в основном в сельской местности и там где северный завоз товары доставляет, а в городах даже не в самых крупных жизнь реально налаживается.

А земля плачет без хозяина....

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 24-07-2007, 00:08   #423
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Земля не может плакать. На ней растут деревья, трава, живут звери. Чем плохо? Если бы земля была живой не только в смысле обитающих в ней насекомых и микроорганизмов, то оны была бы рада, что её не распахивают железными инструментами, не застраивают бездушными домами, не покрывают асфальтом, не загрязняют промышленными и бытовыми отходами. Но земля не живая она просто перегной смешанный с грязью.

0

0
Old 24-07-2007, 00:10   #424
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от sancho
не очень интересная тема.. но все же.. что б решить вопрос спиритуального объединения карелии надо по меньшей мере быть карельским шаманом (заметьте огромная часть финляндии - НЕ ЕСТЬ финляндия(так ее назвали шведы), а карелия, и в основном православная). А "собственно финляндия" - т.е. настоящая финляндия - маленький клочек земли между шведским городком турку и финским городком пори, остальное же карелия, саво, лапландия и.т.д. и стоит ли нам сейчас дискутировать как(и зачем???) отобрать у карелов карелию, даже если они себя называют финами? у финнов есть евро и совесть в зачаточном состоянии, и еще воспоминания о марке которую им даровал русский царь и которой у них больше никогда не будет..... вообще то их не жалко.. так им и надо.
Поддерживаю.
Был на прошлой неделе в Йоэнсуу, ходил по музею. И выяснил, что Карелия была сама по себе и к Финляндии никакого отношения не имела. И именно русским царям пришла идея объединить Финляндию и Карелию. Так, что пусть все, кто требуют Карелию вернуть Финляндии, пусть заткнуться. Это Россия должна требовать у Финляндии Карелию. А если вобще по справедливости, то Карелия это независимое государство. Так, что и Финляндия и Россия обязаны вернуть ей незаконно захваченные территории.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 24-07-2007, 00:17   #425
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rok
Земля не может плакать. На ней растут деревья, трава, живут звери. Чем плохо? Если бы земля была живой не только в смысле обитающих в ней насекомых и микроорганизмов, то оны была бы рада, что её не распахивают железными инструментами, не застраивают бездушными домами, не покрывают асфальтом, не загрязняют промышленными и бытовыми отходами. Но земля не живая она просто перегной смешанный с грязью.

Сразу видно,что в вас нет крестьянских кровей.....Ну,да,какая Карелиа,если свои чёрнозёмы травой заросли....
.....я ни с кого ничего не требую,мне просто жалко...

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 00:17   #426
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Ну и?
Давай предположим, что мир перевернёться и Путин позволит всем ходить в сортир без опаски, и Жирик расцелует английскую королеву, и Березовский сознаеться где был взят полоний, и Карелия войдёт в состав обиженного государства.
Кто заставит её не плакать? Горстка стариков? Или сотня активистов прокарелии?
Кто там будет пахать в прямом и переносном смысле. Вся местная молодёж(это я про финскую) в город стремиться и далее в Европу.
Остаёться только китайцев приглашать. Местное население уже нельзя оставить для этих целей. Сам знаешь почему.
Это как при открытии нового отеля "Европа", персонал набирался только из тех кто нигогда не работал в гостиничном и ресторанном деле.
Кстати, китайцев уже приглашали работать в Ф-ию, но это было при царе-батюшке.
Во время первой мировой несколько тысяч китайских заключённых строили укрепления вокруг Хельсинки. Куда их потом дели, мне неизвестно, может кто знает? Или все их потомки китайские рестораны открыли?

0

0
Old 24-07-2007, 00:22   #427
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Balt
Поддерживаю.
Был на прошлой неделе в Йоэнсуу, ходил по музею. И выяснил, что Карелия была сама по себе и к Финляндии никакого отношения не имела. И именно русским царям пришла идея объединить Финляндию и Карелию. Так, что пусть все, кто требуют Карелию вернуть Финляндии, пусть заткнуться. Это Россия должна требовать у Финляндии Карелию. А если вобще по справедливости, то Карелия это независимое государство. Так, что и Финляндия и Россия обязаны вернуть ей незаконно захваченные территории.

В принципе вы правы.До шведского и русского завоеваний так и было -Были королевства Карила и Кайну.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 24-07-2007 в 00:27.

0

0
Old 24-07-2007, 00:27   #428
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну и?
Давай предположим, что мир перевернёться и Путин позволит всем ходить в сортир без опаски, и Жирик расцелует английскую королеву, и Березовский сознаеться где был взят полоний, и Карелия войдёт в состав обиженного государства.
Кто заставит её не плакать? Горстка стариков? Или сотня активистов прокарелии?
Кто там будет пахать в прямом и переносном смысле. Вся местная молодёж(это я про финскую) в город стремиться и далее в Европу.
Остаёться только китайцев приглашать. Местное население уже нельзя оставить для этих целей. Сам знаешь почему.
Это как при открытии нового отеля "Европа", персонал набирался только из тех кто нигогда не работал в гостиничном и ресторанном деле.
Кстати, китайцев уже приглашали работать в Ф-ию, но это было при царе-батюшке.
Во время первой мировой несколько тысяч китайских заключённых строили укрепления вокруг Хельсинки. Куда их потом дели, мне неизвестно, может кто знает? Или все их потомки китайские рестораны открыли?

Гипотетически -землю возвращают Прежним владельцам,они обеспечивают местных работой(вместо развалившихся колхозов)....но ,ето опять же гипотетически....

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 00:39   #429
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Гипотетически -землю возвращают Прежним владельцам,они обеспечивают местных работой(вместо развалившихся колхозов)....но ,ето опять же гипотетически....

А местные, это кто?
Про тех кто там сейчас живёт стоит забыть.
Иначе тот же колхоз времён Хрущёва и получим.

0

0
Old 24-07-2007, 00:51   #430
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
А местные, это кто?
Про тех кто там сейчас живёт стоит забыть.
Иначе тот же колхоз времён Хрущёва и получим
.

Мдя,хорошего вы мнения о местных русских....я же сказал гипотетически....если народу дать постоянную работу и хорошую зарплату,может с етого народа и чё получится..а так,пропдают,спиваются....

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 00:56   #431
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
О Курилах в тему: Требуют вернуть 96% японцев, но согласны там жить меньше 5.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 24-07-2007, 01:10   #432
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Ага,с етим прокарелы тоже никак не разберутся - одни хотят ехать хоть завтра,жить в России,быть её гражданами -условие -возврат земель прежним владельцам,они готовы дать рaботу местным и вкладывать капиталы - ета прокарельская часть позитивна и для России полезна,другая дико ненавидит Россиju и русских и не ступит в Карелию ни ногой,пока оттуда не уйдёт последний русский.....
.....Обьединяет их только то,что все хотят Карялу такасиин...Но реального плана и единой позиции на етот счёт у них не было и нет.да и достаточно поздно его уже делать - 90-е годы уже просрали...

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 01:12   #433
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Мдя,хорошего вы мнения о местных русских....я же сказал гипотетически....если народу дать постоянную работу и хорошую зарплату,может с етого народа и чё получится..а так,пропдают,спиваются....

Я на свой народ смотрю не гипотетически, а реально. И меня не пристыдить тем, что я знаю этот народ, впрочем как и ты. А лозунги развешивать не стоит о том какой он хороший, как в прежнии времена на каждом углу.
Нельзя ничего изменить по принципу волшебной палочки, пришёл добрый дядя, дал всё что ты хочешь и ты уже допропорядочный и законопослушный гражданин Европы. Не одно поколение ещё должно пройти, чтобы процесс произошёл осознанно через мозги, а не через подачки. И опять же, если у этого процесса будут благоприятные условия.

0

0
Old 24-07-2007, 01:20   #434
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Я на свой народ смотрю не гипотетически, а реально. И меня не пристыдить тем, что я знаю этот народ, впрочем как и ты. А лозунги развешивать не стоит о том какой он хороший, как в прежнии времена на каждом углу.
Нельзя ничего изменить по принципу волшебной палочки, пришёл добрый дядя, дал всё что ты хочешь и ты уже допропорядочный и законопослушный гражданин Европы. Не одно поколение ещё должно пройти, чтобы процесс произошёл осознанно через мозги, а не через подачки. И опять же, если у этого процесса будут благоприятные условия.

Ага,там особая генетика.Туда была навезена безродная шваль со всей страны,ето пресловутый 101-й км....Как вы предлагаете менять ситуацию??

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 01:43   #435
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Ага,там особая генетика.Туда была навезена безродная шваль со всей страны,ето пресловутый 101-й км....Как вы предлагаете менять ситуацию??
Я не утверждаю про генетические эксперименты в Карелии.
И я не предлогаю менять ситуацию, знаю, что за любой сменой ситуации произодёт новое калеченье человеческих судеб, а может и жизней.
Одно не могу понять только, зачем все эти передельщики мира хотят чтобы внуки своими судьбами ответили за дедов. И даже не за дедов своих, а за политику государства, коих это же государство тоже в своё время калечило.

0

0
Old 24-07-2007, 02:01   #436
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Я не утверждаю про генетические эксперименты в Карелии.
И я не предлогаю менять ситуацию, знаю, что за любой сменой ситуации произодёт новое калеченье человеческих судеб, а может и жизней.
Одно не могу понять только, зачем все эти передельщики мира хотят чтобы внуки своими судьбами ответили за дедов. И даже не за дедов своих, а за политику государства, коих это же государство тоже в своё время калечило.

Здоровя часть прокарелов не собирается калечить ничьи судьбы,выселяя местное население,напротив,они хотят о них позаботиться,чего Россия не делает...
....Сталин был мастером по генетике,разрушая целые народы...

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 09:08   #437
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Здоровя часть прокарелов не собирается калечить ничьи судьбы,выселяя местное население,напротив,они хотят о них позаботиться,чего Россия не делает...
....Сталин был мастером по генетике,разрушая целые народы...

А этой здоровой части прокарелов кто деньги даст на заботу о местном населении?
Помимо здоровой части прокарелов в Финляндии наверно найдуться более здоровое луди, в плане здоровья на голову.
А лучший друг детей при чём тут, в вопросе о Карелии?

0

0
Old 24-07-2007, 10:52   #438
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Balt
Поддерживаю.

Что то плохо цари обьеденили финнов и карелов, виенан карьялаисет (на языке которых финны говорят) и аунуксен карьялаисет осталиць в Архангельской и Олонецкой губерниях.

0

0
Old 24-07-2007, 10:56   #439
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ага,с етим прокарелы тоже никак не разберутся - одни хотят ехать хоть завтра,жить в России,быть её гражданами -условие -возврат земель прежним владельцам,они готовы дать работу местным и вкладывать капиталы - ета прокарельская часть позитивна и для России полезна,другая дико ненавидит Россию и русских и не ступит в Карелию ни ногой,пока оттуда не уйдёт последний русский.....
.....Обьединяет их только то,что все хотят Карялу такасиин...Но реального плана и единой позиции на етот счёт у них не было и нет.да и достаточно поздно его уже делать - 90-е годы уже просрали...

Самая бесполезная организация по возврату Карелии, у которой в уставе одна из основных задач "возврат Карелии", это Карялан Лиитто, они только посиделки и концерты устраивают, зато имеют массу недвижимости, приличный бюджет и своего депутата в парламенте.

0

0
Old 24-07-2007, 11:15   #440
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
А этой здоровой части прокарелов кто деньги даст на заботу о местном населении?
Помимо здоровой части прокарелов в Финляндии наверно найдуться более здоровое луди, в плане здоровья на голову.
А лучший друг детей при чём тут, в вопросе о Карелии?

Думаете у них нет денег???Друг детей к вопросу Карелии имеет непосредственное отношение....

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 11:40   #441
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Reijo
Думаете у них нет денег???Друг детей к вопросу Карелии имеет непосредственное отношение....

Интересно, почему никого из порокарельцев не беспокоит тот факт, что в России Карельская республика имеет статус автономии а в Финляндии нет...

По моему стоит Вам господа добиться статуса автономии, а затем провести переговоры с братьями из России и создать республики: Восточная Карелия и Западная Карелия по примеру Корей. чего - made in Western Karelia - звучит гордо...

0

0
Old 24-07-2007, 12:06   #442
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Сосчитал уже деньги.
Ладно, полощите свои гипотетические тряпки в тазике с надписью "возврат Карелии в лоно хозяина".
Становиться уже нудно слушать и про справедливость, и про желание всей Финляндии и Европы, и про то что надо найти крайнего и наказать, и про желания развала империи, и про то, что только в Финляндии всё в шоколаде. Порой доходит до того у некоторых, что бздящий финн в магазине и бздит-то вкусно и элегантно при всём народе.
Возвращайте Карелию, шипите на нефтепровод по дну Балтики, возмущайтесь поднятием таможенных сборов на пиловочник, молитесь на НАТО, ждите развала империи... Одним словом , занимайтесь полноценной и интересной жизнью и мечтайте. Это ваше право.
Стало уже скучно, всё повторяеться.
Я хоть и не с вами, но живите и мечтайте, всё лучше чем водку жрать по выходным.
Для меня тема закрыта.
ЗЫ. А по поводу главного историка и лучшего железнодорожника страны Советов могу только сказать, если мы начнём тему о вязке собак, то и там можно найти след усатого.
Думаешь этого ученого историка только в Карелии заметили?
Это только продолжатель своих учителей. Те в начале за самый многочисленный народ в России принялись

0

0
Old 24-07-2007, 12:20   #443
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, почему никого из порокарельцев не беспокоит тот факт, что в России Карельская республика имеет статус автономии а в Финляндии нет...

По моему стоит Вам господа добиться статуса автономии, а затем провести переговоры с братьями из России и создать республики: Восточная Карелия и Западная Карелия по примеру Корей. чего - маде ин Щестерн Карелиа - звучит гордо...

Карелов в Финляндии уничтожили, частично при помощи СССР, когда их выгнали со своих земель и раскидали по всей Финляндии и ассимилировали, также поступили с русскими Финляндии (из Райвола и Кюрола). В России карелов почти нет, культура и язык практически уничтожены - есть только автономия без прав на автономию.

0

0
Old 24-07-2007, 12:23   #444
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Кто-нибудь из сторонников возврата Карелии анализировал проблемы, возникшие у стран реципиентов?
1. Восстановление/реконструкция инфраструктуры требует огромныx вложений. Oткуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоJ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".
2. Население "возвращенныx территорий". Старикам надо buдет платить пенсии, предвыборные обещания повысить на несколько еуро пенсии финнским пенсионерам, вызвали у министра финансов Фи. приступ депрессии.
А пособия по безработице, на которые подсядет большинство и т.д. Деньги откуда?
3. Провел ехпресс-опрос коллег-xирургов, на вопрос: переедешь ли в Карелию сrазу по ее возврату в состав Фи? Ответа "ДА" 0 (nоль) %, на вопрос: в будущем? 20% "ДА" если УРОВЕН* ИНФРАСТРУКТУРЫ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КАК в Фи.
4.Вопрос-красная тряпка для Reijo: а финское Косово в обозримом будующем не боитесь получить?

0

0
Old 24-07-2007, 12:26   #445
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от rewrew
Карелов в Финляндии уничтожили, частично при помощи СССР, когда их выгнали со своих земель и раскидали по всей Финляндии и ассимилировали, также поступили с русскими Финляндии (из Райвола и Кюрола). В России карелов почти нет, культура и язык практически уничтожены - есть только автономия без прав на автономию.

Я говорил не о России. Хотя вполне очевидно, что порокарельцам Финляндии выгодно не замечать фактов и болтать на протяжении многих лет о чепухе.

Моя семья живет в Карелии "финской" из покон веков. Из моих 87 родственников о возврате карелии не мечтает никто. Бабушка наверное в гробу перевернулась бы если бы услышала Ваши доводы. Финские карелы пострадали от действий лаахтари Маннергейма и компании гораздо больше чем от СССР.

0

0
Old 24-07-2007, 12:40   #446
rewrew
xx

Ответы на вопросы:

1. Восстановление/реконструкция инфраструктуры требует огромных вложений. Откуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоЙ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".

- Можно проблему решить отдельно от налогоплательщиков Финляндии. Цоздаётся очередной "план Маршала" (как по восстановлению руин Германии после войны) и все в достатке, как это происходит сейчас в странах Балтии без всяких "планов", народ в достатке и доволен - главное что Москву не надо кормить.

2. Население "возвращённых территорий". Старикам надо будет платить пенсии, предвыборные обещания повысить на несколько еуро пенсии финским пенсионерам, вызвали у министра финансов Фи. приступ депрессии.

- Тот же пример Балтии, старики там в лучшем достатке чем в России.

3. Провел ехпресс-опрос коллег-хирургов, на вопрос: переедешь ли в Карелию сразу по ее возврату в состав Фи? Ответа "ДА" 0 (ноль) %, на вопрос: в будущем? 20% "ДА" если УРОВЕН* ИНФРАСТРУКТУРЫ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КАК в Фи.

- Самые большие районы прироста населения в России - Чукотка, Ханты-Мансийск, Чечня (за счет рождаемости). Деньги и хорошая, доступная работа решают всё - люди едут туда где деньги шевелятся.

4.Вопрос-красная тряпка для Реиё: а финское Косово в обозримом будующем не боитесь получить?

- Финны не Чеченцы они при всех царях с соседями жили мирно, даже когда их поголовно уничтожали под Питером в 30х-40х, с христианами им делить нечего.

0

0
Old 24-07-2007, 12:46   #447
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от pustota
Я говорил не о России. Хотя вполне очевидно, что порокарельцам Финляндии выгодно не замечать фактов и болтать на протяжении многих лет о чепухе.

Моя семья живет в Карелии "финской" из покон веков. Из моих 87 родственников о возврате карелии не мечтает никто. Бабушка наверное в гробу перевернулась бы если бы услышала Ваши доводы. Финские карелы пострадали от действий лаахтари Маннергейма и компании гораздо больше чем от СССР.

Мои родственники в Финляндии не меньше пострадали от "кровавого Антикайнена" и бежали из Карелий в Финляндию - всю жизнь мечтали вернуться домой и обьеденить Карелии.

ПроКарелия это движение которое было создано в 90-х годах, так что многих лет "чепухи" не было.

0

0
Old 24-07-2007, 12:56   #448
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

5% японцев хватит чтоб сделать это место самым густонаселённым на Дальнем Востоке.

0

0
Old 24-07-2007, 12:58   #449
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Откуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоЙ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".

Упрямство, граничащее с тупостью: возврата Карелии финны, в своем большинстве, не хотят. Среди основных причин - те самые дополнительные деньги-налоги, которые надо было бы вложить:
http://www.hs.fi/english/article/1101980692388
Это данные опроса, опубликованного в крупнейшей в Фи газете...

Цитата:
Сообщение от rewrew
2. Население "возвращённых территорий". Старикам надо будет платить пенсии, предвыборные обещания повысить на несколько еуро пенсии финским пенсионерам, вызвали у министра финансов Фи. приступ депрессии.

- Тот же пример Балтии, старики там в лучшем достатке чем в России.

Тот же пример - финны не хотят дополнительных расходов (см. ссылку выше). Что, навяжете им расходы силой?

Цитата:
Сообщение от rewrew
- Самые большие районы прироста населения в России - Чукотка,

Откровенная ложь:
"24 июля 2007
В последние годы численность населения снижается, что связано с миграционными процессами и оттоком за пределы округа определенной части жителей."
http://www.chukotken.ru/?cat=123
Было бы еще хуже, если бы не губернаторство Абрамовича. Нет, он не панацея и не добрая фея - просто его фирмы зарегистрированы на Чукотке и платят там ВОТ ТАКИЕ налоги в местный бюджет. А из бюджета - зарплата бюджетникам, поддержка инфраструктуры.

Цитата:
Сообщение от rewrew
4.Вопрос-красная тряпка для Реиё: а финское Косово в обозримом будующем не боитесь получить?
- Финны не Чеченцы они при всех царях с соседями жили мирно, даже когда их поголовно уничтожали под Питером в 30х-40х, с христианами им делить нечего.

Речь вроде о Карелии? Если у руля оказались бы такие же отморозки-такаисины, как на форуме (а уж они к власти только рваться станут), то мне трудно предположить что-либо позитивное.

0

0
Old 24-07-2007, 13:35   #450
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от rewrew
Мои родственники в Финляндии не меньше пострадали от "кровавого Антикайнена" и бежали из Карелий в Финляндию - всю жизнь мечтали вернуться домой и обьеденить Карелии.

ПроКарелия это движение которое было создано в 90-х годах, так что многих лет "чепухи" не было.

Создание общества просто объединило бездельников из числа болтающих на протяжении многих десятилетий. Чепухи было очень много и в основном ее источники объеденены обществами аулапалаутус и порокарелия.

http://aluepalautus.net/index2.htm

лесные финны которым не до научного прогресса и достижений человечества мусолят и обсасывают давно исчерпавшую себя или даже никогда не имевшую смысла тему. Беззубые бабки да дедки вместо вязания и выпечки занимают себя пустоплетством...

Не помню не одного финского политика, который бы поддержал идею и начал преготовления переговорного процесса с правительством России.

Не возможно выиграть в лотто если не заполнять билеты.
Процесса возврата Карелии нет, политиков на стороне старперов из порокарельцев нет, в России идея поддержки не имеет, никто ничего не делает, что бы процесс начался, все только повторяют давно замусоленные лозунги и поют песни на слетах...

Ревью, скажи, по твоим оценкам, когда Карелия будет возвращена? Примерно хотя бы.

Последнее редактирование от pustota : 24-07-2007 в 13:53.

0

0
Old 24-07-2007, 14:18   #451
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от pustota
Создание общества просто объединило бездельников из числа болтающих на протяжении многих десятилетий. Чепухи было очень много и в основном ее источники объеденены обществами аулапалаутус и порокарелия.

хттп://алуепалаутус.нет/индех2.хтм

лесные финны которым не до научного прогресса и достижений человечества мусолят и обсасывают давно исчерпавшую себя или даже никогда не имевшую смысла тему. Беззубые бабки да дедки вместо вязания и выпечки занимают себя пустоплетством...

Не помню не одного финского политика, который бы поддержал идею и начал преготовления переговорного процесса с правительством России.

Процесса возврата Карелии нет, политиков на стороне старперов из порокарельцев нет, в России идея поддержки не имеет, никто ничего не делает, что бы процесс начался, все только повторяют давно замусоленные лозунги и поют песни на слетах...

Ревью, скажи, по твоим оценкам, когда Карелия будет возвращена? Примерно хотя бы.

Кстати, "бездельники" тебе наготово Финляндию построили, и Карелию поднимут на ноги - им это не проблема.

Последнее редактирование от rewrew : 24-07-2007 в 15:08.

0

0
Old 24-07-2007, 17:50   #452
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pustota

хттп://алуепалаутус.нет/индех2.хтм

В етом я вас поддержу.ОНИ даже ещё не определились ,что они с Карелией будут делать,если её вернут.
В том ,что" только беззубые бабки",не соглашусь,среди прокарельцев много молодых и преуспевающих.Поддреживающих идею политиков много,но все осознают,что Россия добровольно ничего не отдаст,а способов заставить нету.Политики держут прокарелов прозапас,до лучших времён...
....Вы когда -нибудь делали статистические опросы?Я да,и скажу вам,что они весьма необьективны...Многое зависит оттого,как поставить вопрос,да и выборка респондентов не всегда обьективна....По данным другого опроса,возврат Карелии поддерживает 49%....
...Тема действительно пустая,соглашусь с Очередником....одному ревреву не надоело молоть из пустого в порожнее....

-----------------

0

0
Old 24-07-2007, 18:08   #453
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
- Можно проблему решить отдельно от налогоплательщиков Финляндии. Цоздаётся очередной "план Маршала" (как по восстановлению руин Германии после войны) и все в достатке, как это происходит сейчас в странах Балтии без всяких "планов", народ в достатке и доволен - главное что Москву не надо кормить.
Уважаемый rewrew, зачем так далеко в истории искать примеры? После обьединения Германий был введен налог, получивший в народе название- восточный налог. Здесь будет тоже самое.

0

0
Old 24-07-2007, 18:49   #454
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Уважаемый рещрещ, зачем так далеко в истории искать примеры? После обьединения Германий был введен налог, получивший в народе название- восточный налог. Здесь будет тоже самое.

Зато безработных не будет, и это будет калондайк для людей желающих работать и для бизнесменов.

0

0
Old 24-07-2007, 21:41   #455
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Со всем Уважением к Reijo ,
Но мне кажется что и Аватара Ваша в мундире и поиски
,, исторической справедливости ,, Карьялу Такайсин
вернуть не поможет .
Но в финском доме для престарелых под чашку кофе с булочкой
время можно занять и поностальгировать. С учетом современных политических
реалий и уважения к возрасту собеседников.

0

0
Old 24-07-2007, 21:44   #456
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от flight
Со всем Уважением к Реиё ,
вернуть не поможет .

А Карьялу такайсин возвращать не надо - она сама вернётся, когда русские убегут с этой помойки и финнам отдадут.

0

0
Old 24-07-2007, 22:32   #457
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Что то плохо цари обьеденили финнов и карелов, виенан карьялаисет (на языке которых финны говорят) и аунуксен карьялаисет осталиць в Архангельской и Олонецкой губерниях.

Ну они просто не ставили цели слияния ряда мелких народов в один. Кто-нибудь ответьте мне на вопрос. Удмурты относятся к фино-угорской языковой группе. Скажите как их занесло от финляндии в Вятскую губернию (нынешняя Удмуртская республика) когда от столици Удмуртии (Ижевска) до Москвы 1100 км, а уж до самой финляндии ещё дальше?

0

0
Old 24-07-2007, 22:42   #458
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
1. Восстановление/реконструкция инфраструктуры требует огромных вложений. Откуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоЙ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".

Не забывайте, что план Маршалла финансировался США и некоторыми другими будующими членами НАТО. А с чего они будут финансировать благоустройство Карелии, по крайней мере в достаточном объёме?

0

0
Old 24-07-2007, 22:49   #459
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Возврат Карелии это несбыточная мечта. Вероятность этого даже меньше вероятности, что мы отдадим курилы. Японские политики постоянно официально наезжают на наших по поводу возврата территорий, и есть договор по которому мы готовы отдать 2 острова из 4 после чего Японцы отказываются от любых претензий на 2 оставшихся. То есть Япония имеет юридические основания хотябы на 2 острова, а у финов и политики не быкуют и юридических оснований нет.

0

0
Old 24-07-2007, 22:52   #460
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Уважаемый rewrew, зачем так далеко в истории искать примеры? После обьединения Германий был введен налог, получивший в народе название- восточный налог. Здесь будет тоже самое.

Не не будет. В северной европпе налоги и так выше чем в западной. Если ввести ещё 1, а он будет не таким уж и маленьким, то фины просто взбунтуются, конечно без погромов и крови, но в отличии от России мнение обществаа для воасти не пустой звук.

0

0
Old 24-07-2007, 23:02   #461
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
А Карьялу такайсин возвращать не надо - она сама вернётся, когда русские убегут с этой помойки и финнам отдадут.

Когда прочитал эту фразу меня прямо у монитора скрючило от смеха. Русские как раз и отличаются стойкостью и не побегут с обжитых территорий просто из-за плохих бытовых условий. А уж про то что отдадут (даже не продадут) тут вы меня уважаемый просто насмешили буквально до слёз. Как я говорил в другой теме Россия это империя вне зависимости от формы правления. Любая же империя напрвалена прежде всего на расширение своих территорий, а не на раздачу их. Когда зашёл разговор об возврате по старому советскому договору 2 курильских островов жители дальнего востока (у которых кстати то же быт плохой) всерьёз готовились создавать отряды самообороны, что бы отстоять от японцев Российскую землю. Любой российский политик который на полном серьёзе предложит вернуть Карелию сразу станет политическим трупом, а на следующий день с вероятностью 50% фигурантом уголовного дела по статье "Измена родине". Наша власть в Карелию скорее зубами вонзится, войну из-за неё начнёт, но не отдаст.

Последнее редактирование от rok : 24-07-2007 в 23:05.

0

0
Old 24-07-2007, 23:28   #462
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Не не будет. В северной европпе налоги и так выше чем в западной. Если ввести ещё 1, а он будет не таким уж и маленьким, то фины просто взбунтуются, конечно без погромов и крови, но в отличии от России мнение обществаа для воасти не пустой звук.

Вы слишком высокого мнения о местных политиках. Да у них фантазии не хватит ни начто другое, как ввести новый налог. А что народ взбунтуется- не верю. Вспомните автомоб. налог, введенный правит.Е.Ахо, покричали, посотрисали воздуx, а налог, введенный ,как обещали политики, на несколько лет, взимается и поныне.

0

0
Old 25-07-2007, 01:05   #463
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

У плана Маршалла были вполне опеделенные цели. Прагматичные, даже несколько циничые.

Объясните мне, пожалуйста, "без соплей", какова цель присоединения Карелии к Финляндии ? Ресурсы там в-целом не ахти какие, территории у Финлядии тоже с избытком. Людские ресурсы в таких объемах тоже никчему, да и привлечь их можно "без прицепа", при необходимости.

Где большая цель ?

Последнее редактирование от ank : 25-07-2007 в 01:17.

0

0
Old 25-07-2007, 06:48   #464
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от flight
Со всем Уважением к Реиё ,
вернуть не поможет .

Ха-ха,ничё мундирчик то??Стильный??
Не путайте меня с ревревом.Я ,в отличие от него ,понимаю всю невозможность и несбыточность ЕГО идеи....Хотя....против самой идеи я ничего не имею...

-----------------

0

0
Old 25-07-2007, 07:45   #465
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ank
У плана Маршалла были вполне опеделенные цели. Прагматичные, даже несколько циничые.

Объясните мне, пожалуйста, "без соплей", какова цель присоединения Карелии к Финляндии ? Ресурсы там в-целом не ахти какие, территории у Финлядии тоже с избытком. Людские ресурсы в таких объемах тоже никчему, да и привлечь их можно "без прицепа", при необходимости.

Где большая цель ?

Людские ресурсы для Финляндии это почти самое главное, это то семя которое сегодня посадил, а оно завтра взойдёт. Финляндии не хватает для веса миллионов 20 населения, ну чтоб к стране нормально относились в Евросоюзе. Порт Выборг станет самым главным портом Финляндии как и был им до 1940 года, также как раньше -главная перевалбаза в Россию. Нефтяной терминал наберёт обороты и трубу оттуда построят за считанные годы в Германию. Лес - это то чего Финляндии не хватает, и леса приведут в порядок - они будут приносить на 60 - 80% больше дохода с гектара. Сельское хозяиство займёт своё прежнее место и будет кормить не только Финляндию, но и Евросоюз. Туризм на Ладоге вернётся в своёпрежнее русло, монахи с Финляндии вернут ценности в Вааламский монастырь, в санатории Териёки быдут сьежаться люди со всего мира. Под Питером на территории Финляндии будет совместная с Россией база НАТО, работа всем безработным военным обеих стран... Могу добавить еще.

Последнее редактирование от rewrew : 25-07-2007 в 08:33.

0

0
Old 25-07-2007, 07:49   #466
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы слишком высокого мнения о местных политиках. Да у них фантазии не хватит ни начто другое, как ввести новый налог. А что народ взбунтуется- не верю. Вспомните автомоб. налог, введенный правит.Е.Ахо, покричали, посотрисали воздух, а налог, введенный ,как обещали политики, на несколько лет, взимается и поныне.

А как финнов в Евросоюз затащили, большинство было "за", а хотя на самом деле "как барана на бойню" - с нежеланием, но молча.

Последнее редактирование от rewrew : 25-07-2007 в 08:37.

0

0
Old 25-07-2007, 08:06   #467
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Под Питером на территории Финляндии будет совместная с Россией база НАТО, работа всем безработным военным обеих стран... Могу добавить еще.

А не хочешь под Хельсинки лучше построим российскую военную базу? а лучше сразу несколько! ну так, чтоб безработы не было...

Последнее редактирование от bee : 25-07-2007 в 08:39.

0

0
Old 25-07-2007, 08:49   #468
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Людские ресурсы для Финляндии это почти самое главное, это то семя которое сегодня посадил, а оно завтра взойдёт. Финляндии не хватает для веса миллионов 20 населения, ну чтоб к стране нормально относились в Евросоюзе. Порт Выборг станет самым главным портом Финляндии как и был им до 1940 года, также как раньше -главная перевалбаза в Россию. Нефтяной терминал наберёт обороты и трубу оттуда построят за считанные годы в Германию. Лес - это то чего Финляндии не хватает, и леса приведут в порядок - они будут приносить на 60 - 80% больше дохода с гектара. Сельское хозяиство займёт своё прежнее место и будет кормить не только Финляндию, но и Евросоюз. Туризм на Ладоге вернётся в своёпрежнее русло, монахи с Финляндии вернут ценности в Вааламский монастырь, в санатории Териёки быдут сьежаться люди со всего мира. Под Питером на территории Финляндии будет совместная с Россией база НАТО, работа всем безработным военным обеих стран... Могу добавить еще.

Ха-ха,....добрый патриот ревревушко....Сельским хозяйством выгоднее заниматься в Испании и Франции...или хотя бы в Польше...потому что теплее там...Валаам - реально сейчас существуют 2 Валаама,не думаю,что они когда-нибудь захотят обьединиться..

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 25-07-2007 в 09:38.

0

0
Old 25-07-2007, 09:16   #469
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Ха-ха,ничё мундирчик то??Стильный??
...

Могу предложить ещё стильней мундирчик.
От полковника, героя гражданской войны, красных финнов рубал.
Имя и фамилии у него забавные. Первое вроде немецкое, а фамилия с русскими созвучна. Adolf Aminoff

А для любителей других костюмчиков могу предложить альбом популярных моделей

С покроем моделей можно ознакомиться тут
http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/2130/

0

0
Old 25-07-2007, 09:25   #470
Reijo
Пользователь

Спасибо,я как то по аглицки не очень ,может у вас на родной финской мове найдётся??А костюмчик менять не буду,он у меня свой ,ингерманландский.....

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 25-07-2007 в 09:34.

0

0
Old 25-07-2007, 09:29   #471
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Японские политики постоянно официально наезжают на наших по поводу возврата территорий, и есть договор по которому мы готовы отдать 2 острова из 4 после чего Японцы отказываются от любых претензий на 2 оставшихся. .

А можно ссылку на договор? Спасибо!

0

0
Old 25-07-2007, 09:42   #472
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Спасибо,я как то по аглицки не очень ,может у вас на родной финской мове найдётся??А костюмчик менять не буду,он у меня свой ,ингерманландский.....

В библиотеках посмотри
Должна быть и на понятном языке
http://helmet.fi/search*fin/aWikber...g+olli&1%2C2%2C

0

0
Old 25-07-2007, 09:50   #473
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Очередник
В библиотеках посмотри
Должна быть и на понятном языке
http://helmet.fi/search*fin/aWikber...g+olli&1%2C2%2C

Можно еще добавить пару ссылок про времена когда Советская Карелия была финской 1941 - 1944 ... Те кто остался в живых активно добиваются статуса узников концлагерей.

0

0
Old 25-07-2007, 10:12   #474
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Можно еще добавить пару ссылок про времена когда Советская Карелия была финской 1941 - 1944 ... Те кто остался в живых активно добиваются статуса узников концлагерей.

Этот вопрос давно уже обмусолили на высшем уровне две страны не в пользу узников.
Теперь ждут когда узники лагерей умрут и вопрос будет снят сам собой.

0

0
Old 25-07-2007, 12:16   #475
Reijo
Пользователь

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от pustota

А теерь дружненько ищем ссылки о военных преступлениях воинской части,носившей етот мундир.Даже если б они и были ,то срок за них уже отмотан.Славо Богу в Финляндии ветеранам воинских частей воевавших против Советского Союза не нужно прятать глаза ( в отличии от естонских коллег).

-----------------

0

0
Old 25-07-2007, 13:27   #476
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Reijo

Я думал по началу что негра в инкери костюм одели.

0

0
Old 25-07-2007, 13:29   #477
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ха-ха,....добрый патриот ревревушко....Сельским хозяйством выгоднее заниматься в Испании и Франции...или хотя бы в Польше...потому что теплее там...Валаам - реально сейчас существуют 2 Валаама,не думаю,что они когда-нибудь захотят обьединиться..

Зато от них рынки сбыта далеко, а в Питере всё хотят прямо с грядки...

0

0
Old 25-07-2007, 13:43   #478
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Я думал по началу что негра в инкери костюм одели.

Ага,лопоухого финского негра..

-----------------

0

0
Old 25-07-2007, 15:05   #479
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Зато от них рынки сбыта далеко, а в Питере всё хотят прямо с грядки...

А помидоры испанские - вкусные, имеющие цвет и запах, есть и в Фи. И дешевле раза в три. Почему бы и в Питере им не быть?

0

0
Old 25-07-2007, 15:07   #480
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Reijo
А теерь дружненько ищем ссылки о военных преступлениях воинской части,носившей етот мундир. Даже если б они и были ,то срок за них уже отмотан.

Ради бога. Вот одна из них.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: