![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
02-07-2013, 23:20
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
или волтарен мазать,или бурану пить?
что то одно?
|
Мазь слабая, действует только поверхностно.
-----------------
|
|
|
11-08-2013, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне советы нужны. Расскажите пожалуйста насчёт йода Betadine 100mg/ml. Я раньше им пользовалась много потом на форуме прочитала что яд это и теперь хочу узнать у специалистов о йоде. Помню что в СССР йодную сеточку делали, я сама никогда сеточку не делала и мазала много. Насколько часто можно и как надо йодом пользоваться? Да, меня никто не научил и я не знаю.
И ещё вопрос. Этим летом очень плохо раны заживают. В квартире и сейчас 25,1 градус. У моей кошки ногти подстрижены а точит она их на специальной дралке. Она меня поцарапала и теперь у меня на ноге длинная царапина и вокруг царапины красное. Мне не надо антибиотики, посоветуйте чем бы мне помазать (продающимся без рецепта) чтобы не ходить много недель не только с красной царапиной но и с покраснениями вокруг царапины. Царапина не одна и вот этим летом краснота так расходится вокруг и долго долго заживает. Не хочется ходить с красным низом ног. Помазала царапину и вокруг Septidin.
И еще вспомнила. Почему hydrokortison щипит? Он не должен щипать. Я мажу им кожу иногда, мажу из за вылезающего ноккосрокко (так врач сказал делать). Последнии несколько лет он всегда щипит, от чего это может быть? Мне врач сказал что не должен щипать, и так же сказал что не знает почему щипит.
|
|
|
11-08-2013, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне советы нужны. Расскажите пожалуйста насчёт йода Betadine 100mg/ml. Я раньше им пользовалась много потом на форуме прочитала что яд это и теперь хочу узнать у специалистов о йоде. Помню что в СССР йодную сеточку делали, я сама никогда сеточку не делала и мазала много. Насколько часто можно и как надо йодом пользоваться? Да, меня никто не научил и я не знаю.
И ещё вопрос. Этим летом очень плохо раны заживают. В квартире и сейчас 25,1 градус. У моей кошки ногти подстрижены а точит она их на специальной дралке. Она меня поцарапала и теперь у меня на ноге длинная царапина и вокруг царапины красное. Мне не надо антибиотики, посоветуйте чем бы мне помазать (продающимся без рецепта) чтобы не ходить много недель не только с красной царапиной но и с покраснениями вокруг царапины. Царапина не одна и вот этим летом краснота так расходится вокруг и долго долго заживает. Не хочется ходить с красным низом ног. Помазала царапину и вокруг Septidin.
И еще вспомнила. Почему hydrokortison щипит? Он не должен щипать. Я мажу им кожу иногда, мажу из за вылезающего ноккосрокко (так врач сказал делать). Последнии несколько лет он всегда щипит, от чего это может быть? Мне врач сказал что не должен щипать, и так же сказал что не знает почему щипит.
|
Солнышко,царапины от котиков всегда долго заживают,но если в принципе у тебя раны долго заживают,то кажется это признак сахара повышенного в крови,над на диабет кровь сдать.Я царапалки от котов зеленкой мажу сразу,они тогда быстрее заживают и не воспаляются.Ну могу тебе баночку зеленки выслать,если нужно,у меня многа.А йод не вреден,после операций им до сих пор швы мажут и после родов разрывы и все живы.
|
|
|
11-08-2013, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я царапалки от котов зеленкой мажу сразу,они тогда быстрее заживают и не воспаляются.Ну могу тебе баночку зеленки выслать,если нужно,у меня многа.А йод не вреден,после операций им до сих пор швы мажут и после родов разрывы и все живы.
|
Зачем предлагать человеку спирт с анилиновым красителем?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%BD%D1%8B%D0%B9
Блин,прошлый век...
С таким же успехом Солнышко может смазать царапину чем-то спиртосодержащим,но без вредной краски.
|
|
|
11-08-2013, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет там никакой вредной краски.В Европе зеленку не используют только из эстетических соображений,она не относится к не запрешенным препаратам, прости,но мне врач тут так сказал.Детям при ветрянке только зеленкой ранки мазать назначают,но это в РФ.Грудь спасает только зеленка после родов,но конечно,если тут есть альтернатива,я не против,я просто про неё не знаю.
|
|
|
11-08-2013, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет там никакой вредной краски.В Европе зеленку не используют только из эстетических соображений,она не относится к не запрешенным препаратам, прости,но мне врач тут так сказал.Детям при ветрянке только зеленкой ранки мазать назначают,но это в РФ.Грудь спасает только зеленка после родов,но конечно,если тут есть альтернатива,я не против,я просто про неё не знаю.
|
А от чего грудь надо спасать после родов?
Детям при ветрянке мажут прыщики мазью из аптеки, нормально помогает и дают лекарство от аллергии, снимающее зуд.
Пупочек ребенку здесь тоже зеленкой не мажут, а просто в роддоме рекомендуют антисептик, покупаешь в аптеке , ничего не щипит, ребенок не капризничает.
|
|
|
11-08-2013, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я именно этим летом очень поцарапанная и именно этим летом всё заживает очень долго и восполяются раны. Я жару виню
Например в начале лета длинная царапина была, и до сих пор её видно
Хожу не известно в каком виде, и теперь опять.
|
|
|
11-08-2013, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я именно этим летом очень поцарапанная и именно этим летом всё заживает очень долго и восполяются раны. Я жару виню
|
А может у вас просто кожа такая? У кого то быстро все заживает, а другие по месяцу ждут. А потом у вас кожа кажется атопичная, может и это влияет? У моего сына таже проблема, нам врач выписывала мазь Фуцидин, после нее быстрее заживает и краснота проходит. Посоветуйтесь с врачом. Может бактерия попала в рану и поэтому сильно покраснело вокруг?
|
|
|
11-08-2013, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
А от чего грудь надо спасать после родов?
Детям при ветрянке мажут прыщики мазью из аптеки, нормально помогает и дают лекарство от аллергии, снимающее зуд.
Пупочек ребенку здесь тоже зеленкой не мажут, а просто в роддоме рекомендуют антисептик, покупаешь в аптеке , ничего не щипит, ребенок не капризничает.
|
Но ведь ветрянка-это не алергическое заболевание,зачем от алергии-то?Зеленка эти прышики подсушивает и все ок.Болел у меня сын маленький ветрянкой,весь в зеленке был и все ок.Например,мне после укусов слепней тока зеленка и помогает,все перепробовала местное,раны долго заживают и гноятся иначе.А после родов ребенок сосок в трещины разбивает,вот и до сих пор там зеленкой советуют мазать и я мазала эти трещины и это не вредно,а мазями вредно для дитя.
|
|
|
11-08-2013, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Я не знаю,жара тут не при чем,кровь на сахар надо сдать,если ранки не заживают.
|
|
|
11-08-2013, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Конечно, можете меня критиковать, но я не пользуюсь никакой химией при порезах и воспалениях на коже, спасаюсь только алоэ, прикрепив на ночь (если мешает днем работать) пластырем.
|
|
|
11-08-2013, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helenaL
Конечно, можете меня критиковать, но я не пользуюсь никакой химией при порезах и воспалениях на коже, спасаюсь только алоэ, прикрепив на ночь (если мешает днем работать) пластырем.
|
В СССР дома ростили и для чего то лечебного использовали. Kак давно это было. Всё мама делала, я ничего не помню.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
11-08-2013, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Но ведь ветрянка-это не алергическое заболевание,зачем от алергии-то?Зеленка эти прышики подсушивает и все ок.Болел у меня сын маленький ветрянкой,весь в зеленке был и все ок.Например,мне после укусов слепней тока зеленка и помогает,все перепробовала местное,раны долго заживают и гноятся иначе.А после родов ребенок сосок в трещины разбивает,вот и до сих пор там зеленкой советуют мазать и я мазала эти трещины и это не вредно,а мазями вредно для дитя.
|
Ветрянка чешется. Я болела ветрянкой не в детстве а в взрослом возрасте. Так как и без ветрянки пью каждый день таблетку от аллергии то ветрянка не чесалась.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
11-08-2013, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо. По рецепту ничего нет, алоэ нет. Поиду йодом намажусь ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
|
|
|
11-08-2013, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-08-2013, 21:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Нет вредной краски?
http://www.studsell.com/view/14160/40000
"Бриллиантовый зеленый. Технология получения бриллиантового зеленого
Общие сведения о красителе
Об антисептических свойствах Бриллиантового зеленого узнали только в XX веке. На территории бывшего СССР в основном используется в качестве антисептического лекарственного средства (в США и Европейском союзе в качестве антисептика не применяется).
Токсическое действие. Для животных - абсолютно смертельная доза для балых крыс 0,05 г/кг.Ц"
|
|
|
11-08-2013, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет вредной краски?
http://www.studsell.com/view/14160/40000
"Бриллиантовый зеленый. Технология получения бриллиантового зеленого
Общие сведения о красителе
Об антисептических свойствах Бриллиантового зеленого узнали только в XX веке. На территории бывшего СССР в основном используется в качестве антисептического лекарственного средства (в США и Европейском союзе в качестве антисептика не применяется).
Токсическое действие. Для животных - абсолютно смертельная доза для балых крыс 0,05 г/кг.Ц"
|
Ну вот,видите,нигде не написано,что в США и Европе запрещена,написано,что не используется.И да,будет вам известно,что от любого мед препарата есть побочные действия,абсолютно любого.
|
|
|
11-08-2013, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот оно ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))) Спасибо.
На будующее. Им можно сразу помазать если до крови рана? Как то я никогда войде на кровь не мазала и поэтому уточняю ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))))
Толк будет если помазать старую ( в начале лета кошка поцарапала) царапину которую до сих пор хорошо видно?
-----------------
|
|
|
11-08-2013, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Прыщики зудят, есть лекарства от аллергии, которые еще к тому же снимают и зуд. Вот их и выписывают, если зуд очень сильный. Кажется Зиртек, если я точно помню, мы это 3 года назад проходили. Продается только по рецепту врача.
А зеленкой соски мазать...... это ж ребенок потом весь в зеленке будет - бррррррр!
Мне врач в роддоме сразу дала мазь Бепантен, им я пару раз смазала соски и никаких трещин не было. Вы уж совсем позапрошлый век не советуйте.
А то солнышко будет остаток лета ходить как зеленая зебра или леопард. В аптеке достаточно современных средств, и даже пластырь давно выпускают бежевого цвета, чтоб не привлекать внимания, а вы зеленку.... Бедна девушка еще пол-года потом от нее отмываться будет.
|
|
|
11-08-2013, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На будующее. Им можно сразу помазать если до крови рана? Как то я никогда войде на кровь не мазала и поэтому уточняю ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))))
Толк будет если помазать старую ( в начале лета кошка поцарапала) царапину которую до сих пор хорошо видно?
|
Мы тоже Бепантеном мажем все и разбитые коленки, и нос зимой , когда слизистая пересыхает и губы. Ну вобщем Бепантен форевер!
И зимой я даже добавляла его в крем которым ежедневно мазала ребенка все тело, т.к у него атопи ихо. Супер помогало.
|
|
|
11-08-2013, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Прыщики зудят, есть лекарства от аллергии, которые еще к тому же снимают и зуд. Вот их и выписывают, если зуд очень сильный. Кажется Зиртек, если я точно помню, мы это 3 года назад проходили. Продается только по рецепту врача.
А зеленкой соски мазать...... это ж ребенок потом весь в зеленке будет - бррррррр!
Мне врач в роддоме сразу дала мазь Бепантен, им я пару раз смазала соски и никаких трещин не было. Вы уж совсем позапрошлый век не советуйте.
А то солнышко будет остаток лета ходить как зеленая зебра или леопард. В аптеке достаточно современных средств, и даже пластырь давно выпускают бежевого цвета, чтоб не привлекать внимания, а вы зеленку.... Бедна девушка еще пол-года потом от нее отмываться будет.
|
Хорошо,как скажете-не буду советовать,раз вам так хочется.
|
|
|
11-08-2013, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
я мажу сразу, как только кровь не идет из раны. Достаточно толстим слоем и сверху харсотаитос/хöрсö илмават . Ето, если на руках достаточно глубокие, но не требующие зашивания. Как вариант для рук/ног поверхностные раны и ссадины: бепантхен и сверху, например, Мепоре-лаппу.
|
|
|
11-08-2013, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Мы тоже Бепантеном мажем все и разбитые коленки, и нос зимой , когда слизистая пересыхает и губы. Ну вобщем Бепантен форевер!
И зимой я даже добавляла его в крем которым ежедневно мазала ребенка все тело, т.к у него атопи ихо. Супер помогало.
|
Я как то Бепaнтен пропустила. В нос из аптеки есть (без рецепта) увлажнитель, там вода да морская соль. Еще так же без рецепта есть другой увлажнитель. В нём öлью (seesamiöljy), я из за аллергии не решаюсь им пользоваться. Зимой öлью лучше при морозе.
-----------------
|
|
|
11-08-2013, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kati2512
я мажу сразу, как только кровь не идет из раны. Достаточно толстим слоем и сверху харсотаитос/хöрсö илмават . Ето, если на руках достаточно глубокие, но не требующие зашивания. Как вариант для рук/ног поверхностные раны и ссадины: бепантхен и сверху, например, Мепоре-лаппу.
|
Спасибо. Просто привычка такая что если рана то её чем- то нестемäйнен надо мазать ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
-----------------
|
|
|
11-08-2013, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо и хорошего вечера
Цитата:
Сообщение от angel2010
........
|
Как зёбра не хочу ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))) Йод из аптеки который я покупаю смывается водой. Я и так спросила из за того что вся в "шрамах" хожу всё лето. Не культурно это ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
11-08-2013, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я как то Бепaнтен пропустила. В нос из аптеки есть (без рецепта) увлажнитель, там вода да морская соль. Еще так же без рецепта есть другой увлажнитель. В нём öлью (seesamiöljy), я из за аллергии не решаюсь им пользоваться. Зимой öлью лучше при морозе.
|
Да мы все это пробовали, но вот Бепантен подошел лучше всего, да и аллергию не вызывает. А потом ночью не будешь вставать, еще раз нос морской водой увлажнять, особенно ребенку, а мазь утром и вечером и нос впорядке. А от масла у нас носы чесались
|
|
|
11-08-2013, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
во время кормления грудью хороши...
-LANSINOH LANOLIINIVOIDE ;
-Bevita
|
|
|
11-08-2013, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Да мы все это пробовали, но вот Бепантен подошел лучше всего, да и аллергию не вызывает. А потом ночью не будешь вставать, еще раз нос морской водой увлажнять, особенно ребенку, а мазь утром и вечером и нос впорядке. А от масла у нас носы чесались
|
Второй раз уходила и всё не уйти ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Серьезно Бепантен в нос? И ничего с носом плохого не будет?
Я мучалась каждое лето с носом. И врачи и я думали что это от аллергии на пыльцу. И прыскалки от аллергии выписывали и лекарство сильное от астмы (я побоялась его принимать из за побочный явлений). И каждодневное лекарство меняли несколько раз и каждый раз всё на более сильное. И это всё из за носа. Этим летом просвет, поняла что из за сухости не продохнуть. Почему то думала что летом лимакалвот сухии не могут быть, влажность же высокая. При жаре утром первым делом в нос пшикаю воду с морской солью чтобы дышать через нос.
-----------------
|
|
|
11-08-2013, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Второй раз уходила и всё не уйти ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Серьезно Бепантен в нос? И ничего с носом плохого не будет?
Я мучалась каждое лето с носом. И врачи и я думали что это от аллергии на пыльцу. И прыскалки от аллергии выписывали и лекарство сильное от астмы (я побоялась его принимать из за побочный явлений). И каждодневное лекарство меняли несколько раз и каждый раз всё на более сильное. И это всё из за носа. Этим летом просвет, поняла что из за сухости не продохнуть. Почему то думала что летом лимакалвот сухии не могут быть, влажность же высокая. При жаре утром первым делом в нос пшикаю воду с морской солью чтобы дышать через нос.
|
по совету врача мы пользуемся вот этим и очень довольны:
http://www.leiras.fi/tuotteet/Itseh...at-ja-nenavoide
|
|
|
11-08-2013, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Огромное спасибо. Вы не представляете сколько лет я нормально через нос не дышала. Летом не ела так как не могу есть не дыша. Я даже у специалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.
-----------------
|
|
|
11-08-2013, 22:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я даже у специалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.
|
А ты зря так скептически относишься к этой версии. Может у тебя на самом деле искривление носа есть...
Проконсультируйся у другого ЛОР врача.
|
|
|
11-08-2013, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Огромное спасибо. Вы не представляете сколько лет я нормально через нос не дышала. Летом не ела так как не могу есть не дыша. Я даже у спецыалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.
|
вам желательно проконсультироваться у лор специалиста, поскольку крапивница ( nokkosrokko) может вызывать, в период обострения, не только отеки слизистой носа, но также и отеки в разных местах: ноги, руки, др. слизистые и пр. в частности "врождённое искревление стенки носа", может быть банальным отеком, принимаемым за "врожденное искревление носовой перегородки". вообще врачи, которые не могут диагностировать заболевание, очень любят употреблять слова "идиопатический", "врожденный" и т.д. таким врачам не стоит доверять вот так сразу, желательно получить консультацию еще хотя бы у 2-х специалистов.
|
|
|
12-08-2013, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=~aurinko~]Второй раз уходила и всё не уйти ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Серьезно Бепантен в нос? И ничего с носом плохого не будет?
Да, ничего плохого не произойдет. Я с врачем консультировалась, она тоже подтвердила , что спокойно. Мне его первый раз в роддоме мед сестра посоветовала, смазывать грудь и даже не смывать перед кормлением, тк он полезен для слизистой тоже.
Но только Бепантен Войде(мазь), а не эмульсия.
|
|
|
12-08-2013, 00:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всем спасибо. По рецепту ничего нет, алоэ нет. Поиду йодом намажусь ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
|
Аналогичным свойством обладает "денежное дерево", я его часто видела в Хельсинки во многих местах.
|
|
|
12-08-2013, 00:18
|
|
Пользователь
|
Еще:
Лечебные свойства
Алоэ - одно из самых распространенных комнатных растений. Сок листьев алоэ содержит большое количество ферментов, витаминов, обладает бактерицидным действием. Растение неприхотливо, засухоустойчиво, не требует обильного полива, в комнатных условиях цветет редко, чем и объясняется его народное название "столетник". На родине и в условиях оранжерей взрослые экземпляры цветут ежегодно.
Каланхоэ - компактное растение с мясистыми листьями и цветками, собранными в густые зонтиковидные соцветия. Цветки ярко-красные, но бывают белые, желтые, оранжевые, фиолетовые. Может цвести круглый год - на смену отцветшим образуются новые цветки. Сок каланхоэ используется при насморках, простудах."
Коланхоэ я просто жевала с сахаром, предварительно промыв лист и сняв верхнюю тонкую кожицу, если была ангина. Его сок можно капать в нос при насморке.
|
|
|
12-08-2013, 00:24
|
|
Пользователь
|
Между прочим:
Всем известное алоэ (Aloe) среди многих народов славится своими целительными свойствами, такими как антибактериальное, противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее. А еще его сок способствует улучшению аппетита, усилению секреции пищеварительного тракта и нормализации пищеварения, повышению защитных функций организма, ускорению восстановительных процессов при повреждении тканей. Оказывается, кислород алоэ выделяет по ночам, поэтому ему самое место в спальне.
Для людей, страдающих хроническим бронхитом, эмфиземой легких, бронхиальной астмой, катаром верхних дыхательных путей, просто необходимо посадить у себя в доме лекарственный розмарин (Rosmarinus officinalis), фитонциды которого обладают лечебный действием при этих заболеваниях.
Герань, или пеларгония (Pelargonium), выполняет функцию «домашнего доктора» при функциональных расстройствах нервной системы. Аромат герани снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице, неврозах, стрессах, а также при онкологии. Выделяемое ею вещество гераниол оказывает антивирусное и антибактериальное воздействие, убивает вирусы стафилококков и стрептококков. А еще пеларгония как будто бы «высасывает» угарный газ и сырость, отпугивает мух, освежает застоявшийся воздух. Поэтому, помимо спальни, она хорошо подходит для кухни.
Неприхотливое растение сансевиерия (Sansevieria), называемое в народе «тещин язык» или «змеиная кожа», по праву можно считать генератором кислорода. Сансевиерия помогает человеческому организму адаптироваться к изменившимся условиям, повышая его иммунитет. Тем самым она уберегает от простуды, снижает вредное воздействие перепадов атмосферного давления, температуры и влажности воздуха. Защищает она и от токсинов, выделяемых синтетикой и линолеумом.
|
|
|
12-08-2013, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А ты зря так скептически относишься к этой версии. Может у тебя на самом деле искривление носа есть...
Проконсультируйся у другого ЛОР врача.
|
Врождённого нет. Ты не знаешь сколько я в детстве у ЛОРа была. У меня у всех мягких игрушек уши темнее были чем должны были быть. Всем компрессы потому что в детстве ставила. Мне и ухо прокалывали ( была очень маленькая, не помню этого). У меня пробки белые в горле были и мне их промывали. Я постоянным гостем у ЛОРа была. Я лет до 18 постоянно простужалась и я даже в очереди стояла на вырезание гланд. Не может быть врождённым, не возможно это.
И операция может поможет а может нет. Без всяких %. И мне легче когда я пользуюсь увлажнющей прыскалкой.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 12-08-2013 в 02:05.
|
|
|
12-08-2013, 02:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ещё раз спасибо ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Записала советы, о покупки алоэ подумала ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
12-08-2013, 09:47
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ещё раз спасибо ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Записала советы, о покупки алоэ подумала ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
ты в каком городе живешь? могу росток подарить )) у меня быстро разросся... ))
а насчет кожи.. еще может витамина B не хватать, тогда хуже заживает.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
12-08-2013, 11:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Огромное спасибо. Вы не представляете сколько лет я нормально через нос не дышала. Летом не ела так как не могу есть не дыша. Я даже у специалиста в HYKS была который не смотря на то что нос с детства смотрели сказал что у меня врождённое искревление стенки носа. Сказал что можно сделать операцию но поможет ли она или нет он не знает. Мой нос в детстве столько раз смотрели (ухо-горло-нос) и никогда за всю жизнь никто не говорил о каком то искревление, да еще и врождённом. Так что насчёт искревления не очень верится. О врождённом вообще не верится.
|
Ауринко, надеюсь что bersercker подтвердить, но носовая перегородка может искривиться после многолетних проблем с дыхательной функцией носа...
у моего мужа так,у него работа пыльная, и постоянное раздражение слизистой всегда затрудняло дыхание,на этой почве у него искривилась перегородка и развилась унилепсия в легкой форме.....4
ты купи себе эту леечку для носа и промывай нос как минимум 3 раза в день....помогает,но эффект происходит не сразу, надо потерпеть маленько...
|
|
|
12-08-2013, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а насчет кожи.. еще может витамина B не хватать, тогда хуже заживает.
|
у тебя какой алоэ? они наверное все таки не все лечебные? мне несколько лет назад привезли отросток из Португалии, он какой то мелкий, и постоянно вылазит вместе с корнями из горшка....
а я помню столетник у меня на Родине был...огромный, листья толстые,сочные....
|
|
|
12-08-2013, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
12-08-2013, 12:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
ты купи себе эту леечку для носа и промывай нос как минимум 3 раза в день....помогает,но эффект происходит не сразу, надо потерпеть маленько...
|
Ты сама подумай-как можно использовать эту лейку человеку ,у которого искривлена носовая перегородка? Как жидкость будет беспрепятственно проодить,если человек дышать то нормально не может?
|
|
|
12-08-2013, 12:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
у тебя какой алоэ? они наверное все таки не все лечебные? мне несколько лет назад привезли отросток из Португалии, он какой то мелкий, и постоянно вылазит вместе с корнями из горшка....
|
http://odessa.od.slando.ua/obyavlen...oe-ID4Wujf.html
|
|
|
12-08-2013, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты сама подумай-как можно использовать эту лейку человеку ,у которого искривлена носовая перегородка? Как жидкость будет беспрепятственно проодить,если человек дышать то нормально не может?
|
а че мне думать то! мой муж использует уже месяц, поначалу трудно было, а теперь приноровился и все вытекает.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
|
|
12-08-2013, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
во точно!
а у меня наверное какой то другой, мелковатый
|
|
|
12-08-2013, 13:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
а че мне думать то! мой муж использует уже месяц, поначалу трудно было, а теперь приноровился и все вытекает.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
Ну так такое и "искривление" ,значит...
|
|
|
12-08-2013, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а насчет кожи.. еще может витамина Б не хватать, тогда хуже заживает.
|
Пääкаупунки и сеуту подходит. А его с крапивницей можно? Он для кошки не ядовитый? С витамином может быть. У меня один раз проверяли и именно Б какого то не хватало тогда.
-----------------
|
|
|
12-08-2013, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ауринко, надеюсь что берсерцкер подтвердить, но носовая перегородка может искривиться после многолетних проблем с дыхательной функцией носа...
у моего мужа так,у него работа пыльная, и постоянное раздражение слизистой всегда затрудняло дыхание,на этой почве у него искривилась перегородка и развилась унилепсия в легкой форме.....4
|
Это понятно что с рождения может не быть искривления а потом может из за разных причин появиться. Дело в том что я не верю что все врачи смотревшие меня с детства (тогда я больше всего к ЛОРу ходила) были слепые. И у меня ЛОР очень хорошая была. Мне тут специалист в больнице когда ходила говорить насчёт вырезание гланд посоветовал вот что. Брать зубную щетку и не тем концом где сама щетка а другим выдавливать из гланд пробки. Или же выдавливать их чайной ложкой тем концом где ручка. В СССР мне ЛОР пробки вымывала каким то составом который был в шприце (без иголки). Нет у меня доверия к врачу который говорит что врождённое искревление.
У меня с лейкой проблема. У меня она есть.
-----------------
|
|
|
12-08-2013, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надо мне повспоминать. В душе делали ремонт. Во первых там была сырость, сказали что хоме там нет, но рабочим так на всё наплевать. Ремонт длился дольше чем рабочии и я думала. Пол не в какую не сушился. Пару месяцев ремонт длился. Плюс, я где то читала то асбест прекратили использовать в стоительстве где-то в 94-95 годах. Дом в котором живу в начале 90-х построен до 94-95. Во время ремонта всё в квартире было покрыто серой пылью. Всё, это что то было. По моему нос хуже стал дышать после ремонта. Надо все документы поискать и бумаги из Ихо-я аллергия больницы, если они остались. И повспоминать когда я на нос жаловалась в больнице (была там для тестов на аллергию но заодно на нос пожаловалась). Тут сам врачём станешь ища причины. Но зато рецпеты самой выписывать нельзя и направления тоже нельзя
Кто точно знает сколько потиластиедот хранятся в городской поликлинике, в ихо- я аллергия больнице и в пäивюстуюс? У частных по моему отдельное что то насчёт срока хранения?
|
|
|
13-08-2013, 09:37
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
у меня такой, который в союзе у всех был.. от подруги из калининграда привезла ))
вот такое http://tvoyhram.ru/travnik/travnik131.html
-----------------
|
|
|
13-08-2013, 09:38
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пääкаупунки и сеуту подходит. А его с крапивницей можно? Он для кошки не ядовитый? С витамином может быть. У меня один раз проверяли и именно Б какого то не хватало тогда.
|
далековато чтоб росток везти.. я в хяменлинна ))
-----------------
|
|
|
13-08-2013, 09:42
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня с лейкой проблема. У меня она есть.
|
в аптеке продается (за дорого ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ) physomer http://physiomer.fi/
я пользовалась.. удобно и ни разу не противно )))
-----------------
|
|
|
13-08-2013, 16:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
в аптеке продается (за дорого ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ) physomer http://physiomer.fi/
|
Обыкновенная морская вода...
Дешевле выйдет , если смешать морскую соль с водой и пшикать в нос.
|
|
|
13-08-2013, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Мы тоже ею пользуемся, очень удобно и надолго хватает. Я считаю, лучше заплачу 10е за соленую воду, которой ребенок с удовольствием пользуется, чем потом буду лечить гайморит или отит антибиотиками.
А вот лейкой я напромывала себе так, что залила уши, т.е вода через носовые пазухи попала в ушные каналы, потом месяц антибиотики ела, двусторонее воспаление ушей получила. Так что не всем эта лейка и подходит, надо осторожно ее применять.
|
|
|
31-08-2013, 02:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос. Если аллергия на орехи то можно пользоваться hiusöljy в котором ореховое öljy ?
|
|
|
31-08-2013, 08:19
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Я не врач,но аллергик со стажем.Думаю ,лучше не надо.
|
|
|
31-08-2013, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
далековато чтоб росток везти.. я в хяменлинна ))
|
а по почте? я бы не отказалась о ростка обычного советского алоэ, почтовую услугу оплачу... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
31-08-2013, 17:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
а по почте? я бы не отказалась о ростка обычного советского алоэ, почтовую услугу оплачу... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
Ой да в Призме видела алоэ.
Зайди и посмотрит,ассортимент везде одинаковый...
|
|
|
31-08-2013, 17:59
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
только все посадила в новый горшок )))
к тому же росток то широкий довольно таки, в конверт не влезет... а посылкой дорого..
а он с листьев корни дает? никто не знает случайно? )))
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|