Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-02-2005, 15:30   #421
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Да, после применения САМБО уже скорее всего вы превратитесь из потенциального потерпевшего в реального подсудимого! Жесткая это вещь САМБО!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 28-02-2005, 16:27   #422
zoosool
GURU

Проживание: Kotka/Moscow
Цитата:
Сообщение от Verona
Самооборона-это самбо! А в юристпруденции есть понятие необходимая оборона!

здесь возникает вопрос что такое необходимая самооборона?сейчас в УК РФ есть поправка о том что для самообороны можно применять любые средства, например тот же нож,но только если вы его случайно подобрали на улице в тот момент когда на вас напали.а вот если он уже был у вас в кармане,то тут уж вы превращаетесь в преступника.а что касается боевых искуств,то кулак боксера например тоже щитается оружием.вот так вот.

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 28-02-2005, 22:06   #423
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от zoosool
.а что касается боевых искуств,то кулак боксера например тоже щитается оружием.вот так вот.

Вот уроды! Им то просто принимать законы, у них и охрана и стволы, а нам даже теперь отмахиватся запрещено! Да пошли они!!!!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 28-02-2005, 22:20   #424
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Я категорически против! Не унижайте себя тем, что б найти и сдать на подкуп ментам(любой страны из всех континентов) выполняющим план,- человека, который возможно - ни в чем не виновен и умрет невинно.... Лучше я сам дознаюсь КТО ЭТО сделал. Найду его сам и САМ решу ЧТО - с ним сделать... Возможно я его и убью сам, но это будет мЕньшим(хоть и ненамного)- грехом, чем допустим ваши голоса- ЗА...

0

0
Old 28-02-2005, 23:43   #425
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Я категорически против! Не унижайте себя тем, что б найти и сдать на подкуп ментам(любой страны из всех континентов) выполняющим план,- человека, который возможно - ни в чем не виновен и умрет невинно.... Лучше я сам дознаюсь КТО ЭТО сделал. Найду его сам и САМ решу ЧТО - с ним сделать... Возможно я его и убью сам, но это будет мЕньшим(хоть и ненамного)- грехом, чем допустим ваши голоса- ЗА...

Зато это будет не меньшим преступлением - предумышленным убийством. И с точки зрения юристпруденции Вы встаните в один ряд с тем " кто это сделал"

0

0
Old 03-03-2005, 15:16   #426
McFlurry
Гость

Проживание:
Я против!!!! Просто видимо так легче от человека избавиться, чем постараться его изменить..
И потом неизвестно,что хуже смертная казнь или заключение.

0

0
Old 04-03-2005, 18:41   #427
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zoosool
здесь возникает вопрос что такое необходимая самооборона?сейчас в УК РФ есть поправка о том что для самообороны можно применять любые средства, например тот же нож,но только если вы его случайно подобрали на улице в тот момент когда на вас напали.а вот если он уже был у вас в кармане,то тут уж вы превращаетесь в преступника.а что касается боевых искуств,то кулак боксера например тоже щитается оружием.вот так вот.

Кст. влияет пр исамообороне и количество нанесенных ран, например... если пырнули ножиком нападающего один раз это нормально, а вот 10-15 уже другая статейка будет.

0

0
Old 21-03-2005, 20:44   #428
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от katjusha
Нет, без досрочного освобождения! Понимаю, что очень много несправедливости. Вот я запомнила такой случай, его много обсуждали в России. Зимой прошлого года в Питере подростки избили узбекского мужчину и зверски убили его маленькую дочь. Подросткам за убийство дали слишком маленький срок, где-то лет 10! 3то возмушает, а таких случаев-тьма! Все-таки, в таких случаях лучше казнь.. и пресупности стало бы меньше.

только этот самый узбек распространял наркоту!!! Может подростки отомстили за убитого этой наркотой товарища?

0

0
Old 21-03-2005, 20:48   #429
TEHb
Гость

Проживание:
Я ЗА,но зависит от ситуации.Серийные маньяки на мой взгляд не меняются.Они всё продумывают до мелочей и могут притворится что здоровы,каятся..а потом выходят и опять за старое.

0

0
Old 21-03-2005, 21:33   #430
лапочка
Гость

Проживание:
всю тему не читала, но я ЗА. некоторых людей изменить нельзя, и стоит лишь посмлтреть на родственников жертв или почить о рецидивах претуплений "выздоровлевших" маньяков и выпущенных убиийц и насильников, что бы забыть заповедь о любви к ближнему

0

0
Old 21-03-2005, 23:00   #431
Kara
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от лапочка
всю тему не читала, но я ЗА. некоторых людей изменить нельзя, и стоит лишь посмлтреть на родственников жертв или почить о рецидивах претуплений "выздоровлевших" маньяков и выпущенных убиийц и насильников, что бы забыть заповедь о любви к ближнему

Какие же они ближние, и о какой любви может идти речь? Любить можно человека, а не бешеное животное.
Поддерживаю.

0

0
Old 22-03-2005, 02:56   #432
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от zoosool

значит, если боксера пришли бить, то он может отбиваться только ногами и зубами.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 22-03-2005, 09:26   #433
M@~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от лапочка

Абсолютно согласна, тем более, что содержатся эти убийцы на деньги налогоплательщиков! То есть мало того, что это существо могло меня убить, так я его еще и кормлю!(((

0

0
Old 24-03-2005, 17:09   #434
Огонь
Гость

Проживание:
Ranse byli ,,milye" zakony, ubil golovy s plets, ukral ruku otdai nu i protsie zverstva
za 2-oe ubiistva ja by kaznil. Hotja i govorjat shto tselovek ne imeit vlast Boga i ne mozet reshat zit ili umeret

0

0
Old 25-03-2005, 01:39   #435
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от M@~
Абсолютно согласна, тем более, что содержатся эти убийцы на деньги налогоплательщиков! То есть мало того, что это существо могло меня убить, так я его еще и кормлю!(((

а ты что так нарушил закон что можеш этого опасатся?

А смертная казнь, это единственный способ здержать человека от тяжких преступлений. Представте ситуацию: В детсад заходит отморозок с автоматом и кладет всю группу цместе с воспитательницей. По фин законодательству макс срок заключения 20 лет. Тек что же, этот подонок будет сидет по два года за каждого убитого ребенка?! Я тогда лучше лично спушу курок. А вобше, мне кажеться что самое справедливое, это выдать преступника родственникам, пусть они, как пострадавшие лица, что хотят, то с ним и делают.

К тому же, вы предпочитаете платить за пропитание и жизнь маньяка?

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 25-03-2005, 14:25   #436
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
а ты что так нарушил закон что можеш этого опасатся?

А смертная казнь, это единственный способ здержать человека от тяжких преступлений. Представте ситуацию: В детсад заходит отморозок с автоматом и кладет всю группу цместе с воспитательницей. По фин законодательству макс срок заключения 20 лет. Тек что же, этот подонок будет сидет по два года за каждого убитого ребенка?! Я тогда лучше лично спушу курок. А вобше, мне кажеться что самое справедливое, это выдать преступника родственникам, пусть они, как пострадавшие лица, что хотят, то с ним и делают.

К тому же, вы предпочитаете платить за пропитание и жизнь маньяка?

Думаю, не очень верно предлагать в 21 веке, самосуд , как альтернативу судебной системе.... так очень легко скатиться вообще к анархии.

0

0
Old 26-03-2005, 23:19   #437
zuber
[Mon]

Бельский, анархия есть социальная система, гораздо прогрессивнее демократии . Если в демократии считается, что большинство (сознательно) выбирает наилучшую стратегию для своего дальнейшего развития, то при анархии каждый свободен делать то, что ему лучше, но настолько сознателен, что интересы общества и иго интересы совпадают.

Другое дело, что в реальности анархия не работает, т.к. люди ДАЛЕКО не идеальны

-----------------
-=*=-

0

0
Old 27-03-2005, 00:35   #438
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Думаю, не очень верно предлагать в 21 веке, самосуд , как альтернативу судебной системе.... так очень легко скатиться вообще к анархии.

Но ведь был же в Америке, на диком западе, суд Линча? Притом и анархии не наблюдалось...

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 27-03-2005, 00:39   #439
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Бельский, анархия есть социальная система, гораздо прогрессивнее демократии . Если в демократии считается, что большинство (сознательно) выбирает наилучшую стратегию для своего дальнейшего развития, то при анархии каждый свободен делать то, что ему лучше, но настолько сознателен, что интересы общества и иго интересы совпадают.

Другое дело, что в реальности анархия не работает, т.к. люди ДАЛЕКО не идеальны

Ваши рассуждения очень похожи на " я изобрел Машину времени...правда она не рабоатет... но главное же название"

Ты прекрасно понял о чем я говорил...

0

0
Old 27-03-2005, 00:42   #440
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Но ведь был же в Америке, на диком западе, суд Линча? Притом и анархии не наблюдалось...

Вы видите в суде Линча какие либо положительные моменты?

Если безвинных людей, буз суда и следствия убивали сотнями... это что? торжество справедливости или закона?

0

0
Old 27-03-2005, 01:02   #441
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы видите в суде Линча какие либо положительные моменты?
Если безвинных людей, буз суда и следствия убивали сотнями... это что? торжество справедливости или закона?

Суд мождет оправдать преступника, даже в обход закона, зная, что он действительно преступник. Ну там денег кому надо дадут... Тогда правосудие берет в свои руки народ.

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 27-03-2005, 04:08   #442
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Суд мождет оправдать преступника, даже в обход закона, зная, что он действительно преступник. Ну там денег кому надо дадут... Тогда правосудие берет в свои руки народ.

Суд "Линча" обычно является расправой разгоряченной толпы, подогреваемой группой провокаторов. Такой суд врядли собирается кого-нибудь оправдывать

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-03-2005, 13:55   #443
Nikita
Registered User

Проживание: Abo/Turku
Творец, устанавливая наказание преступникам, говорит Израилю: "Истреби зло из среды себя" (Втор. 21. 21). Покарание преступившего закон служит к научению людям. Так, полагая наказание за лжепророчество, Бог глаголет Моисею: "Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла" (Втор. 13. 11). В Притчах Соломоновых читаем: "Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление" (Притч. 19. 25). Ветхозаветная традиция знает несколько видов наказания: смертную казнь, изгнание, ограничение свободы, телесное наказание, денежную пеню или предписание принести жертву на религиозные цели.
Особая мера наказания - смертная казнь - признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. Вместе с тем, Церковь часто принимала на себя долг печалования перед светской властью об осужденных на казнь, прося для них милости и смягчения наказания. Более того, христианское нравственное влияние воспитало в сознании людей отрицательное отношение к смертной казни. Так, в России с середины XVIII века до революции 1905 года она применялась крайне редко. Для православного сознания жизнь человека не кончается с телесной смертью - именно поэтому Церковь не оставляет душепопечения о приговоренных к высшей мере наказания.

Отмена смертной казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся и для его собственного покаяния. К тому же очевидно, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. Сегодня многие государства отменили смертную казнь по закону или не осуществляют ее на практике. Помня, что милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует такие шаги государственных властей. Вместе с тем она признает, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества.

http://www.mospat.ru/text/conception/id/57.html

0

0
Old 02-04-2005, 13:33   #444
alexxan
Гость

Проживание:
Thumbs down

В принципе, если бы 100% были доказательства что он рецидивист, и поубивал десятки и сотни людей, но я думаю за. А так в наше время с подделкой всех док-в то можно половину нормального народа случано убить.

0

0
Old 02-04-2005, 13:49   #445
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Nikita
Творец, устанавливая наказание преступникам, говорит Израилю: "Истреби зло из среды себя" (Втор. 21. 21). Покарание преступившего закон служит к научению людям. Так, полагая наказание за лжепророчество, Бог глаголет Моисею: "Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла" (Втор. 13. 11). В Притчах Соломоновых читаем: "Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление" (Притч. 19. 25). Ветхозаветная традиция знает несколько видов наказания: смертную казнь, изгнание, ограничение свободы, телесное наказание, денежную пеню или предписание принести жертву на религиозные цели.
Особая мера наказания - смертная казнь - признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. Вместе с тем, Церковь часто принимала на себя долг печалования перед светской властью об осужденных на казнь, прося для них милости и смягчения наказания. Более того, христианское нравственное влияние воспитало в сознании людей отрицательное отношение к смертной казни. Так, в России с середины XVIII века до революции 1905 года она применялась крайне редко. Для православного сознания жизнь человека не кончается с телесной смертью - именно поэтому Церковь не оставляет душепопечения о приговоренных к высшей мере наказания.

Отмена смертной казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся и для его собственного покаяния. К тому же очевидно, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. Сегодня многие государства отменили смертную казнь по закону или не осуществляют ее на практике. Помня, что милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует такие шаги государственных властей. Вместе с тем она признает, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества.

http://www.mospat.ru/text/conception/id/57.html

Че-то мне помнится, что у Iзраиля были достаточно интересные законы:

1. "око за око", когда было организованно 2 или 3 города, в стенах которых преступников родня жертв не могла трогать. А за стенами этих городов их могли убить.

2. одно из очень занятных указаний. Если два мужика дерутся, а женщина лезет их разнимать и, в процессе, хватает мужа за "чебу*****". То следует ей данную руку отрубить...

-----------------
-=*=-

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: