Результат опроса: Джугашвили. За и против...
|
Сталин сделал много хорошего для СССР.
|
|
16 |
45.71% |
Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды.
|
|
19 |
54.29% |
|
|
04-05-2008, 19:49
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет некорректности, и всего двух пунктов.Может и соглашусь, что жестко..
|
Об этом я и говорил... Отрадно, что в этой части есть взаимопонимание.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну а Вы, чем кого то лечить и грузить: монументальностью речей и "любовью к фактам", давно могли бы открыть опросник сами, с более корректной формулировкой..
|
А почему я должен открывать опросники? Третий раз - и ту же тему? В предыдущей, вроде, достаточно было говОрено... How much is enough?
А насчет фактов... Уж они точно лучше, чем бездоказательные выпады и размазывание ... эмоций.
|
|
|
04-05-2008, 19:49
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от bee
я вот только не понял, почему "даже проиграв вторую мировую войну" ?
|
это не принципиально, я так поняла, что основной лейтмотив опроса : Вы за Сталина или против него, и всё.
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
04-05-2008, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
это не принципиально, я так поняла, что основной лейтмотив опроса : Вы за Сталина или против него, и всё.
|
вот и стараются правдами и особенно неправдами указать вам на "правильную" кнопку для голосования
|
|
|
04-05-2008, 19:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Вчера по JIM была передача о САМБО. Упоминалось имя основателя этой системы борьбы - Василия Сергеевича Ощепкова.
15 июня 1913 года Ощепков получил первую мастерскую степень — сёдан (первый дан), а вскоре сдал экзамены на второй дан, став первым русским и третьим европейцем, получившим второй дан по дзюдо.
Далее финские телезрители имеют счастье услышать (прочесть) тот интересный факт, что этот выдающийся человек был, что? именно, обвинён в шпионаже и арестован, умер в застенках.
"В 1923 г. был завербован для работы в местном отделении 4 управления Штаба РККА (разведка). В 1925 году вернулся в Японию под видом кинопродюсера. Его донесения имели важный практический смысл, однако без перевода отсылались в Москву с плохими рекомендациями. Было принято решение Ощепкова отозвать. Позднее работа Ощепкова заслужила высокую оценку у Яна Берзина. В ночь с первого на второе октября 1937 года был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления. НКВД пыталось выйти через него на так называемых «харбинцев»."
Это маленький штрих к жизни страны во время правления Сталина.
|
|
|
04-05-2008, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
после киевского котла "мудрый" Сталин поставил Жукова командовать резервом, но ситуация-таки заставила его вернуть Жукова, выпиннув немощного Жданова из Ленинграда...
Как было бы без Жукова с Москвой, ох, не знаю...
|
подитожив -жукова вернул ,но всеравно глупец )
тоись жукова ставить на опасные направления его заставляла ситуация (своего умато нету)
а ликвидировать саботажников -личные мотивы и кровожадность но никак не ситуация .
занятная логика.....
|
|
|
04-05-2008, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вчера по JIM была передача о САМБО. Упоминалось имя основателя этой системы борьбы - Василия Сергеевича Ощепкова.
15 июня 1913 года Ощепков получил первую мастерскую степень — сёдан (первый дан), а вскоре сдал экзамены на второй дан, став первым русским и третьим европейцем, получившим второй дан по дзюдо.
Далее финские телезрители имеют счастье услышать (прочесть) тот интересный факт, что этот выдающийся человек был, что? именно, обвинён в шпионаже и арестован, умер в застенках.
"В 1923 г. был завербован для работы в местном отделении 4 управления Штаба РККА (разведка). В 1925 году вернулся в Японию под видом кинопродюсера. Его донесения имели важный практический смысл, однако без перевода отсылались в Москву с плохими рекомендациями. Было принято решение Ощепкова отозвать. Позднее работа Ощепкова заслужила высокую оценку у Яна Берзина. В ночь с первого на второе октября 1937 года был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления. НКВД пыталось выйти через него на так называемых «харбинцев»."
Это маленький штрих к жизни страны во время правления Сталина.
|
неужели Сталин лично подписал расстрельный документ ? поделитесь фотокопией или ссылкой pls..
|
|
|
04-05-2008, 20:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Вопросы некорректные.
А какои он был, Сталин-то?
|
Я так понимаю, для вас он был мудрым, дальновидным и нужным своему народу правителем.
Вот и отвечайте: да, хотелось бы, что бы такой человек был бессменным президентом РФ со всеми его примочками и методами правления.
Да, хотел бы, что бы руководителем завода (фирмы), где я работаю, был И.В.Сталин, особенно приветствую законы СССР 1924-53 годов, добровольно отказываюсь от финского ТЭСа и финского законодательства.
Даже, если со мной (с моими родными и близким, а так же коллегами) что-то случится, ну там расстреляют или посадят на 10-25 лет, то это будет ошибкой и партия Ленина-Сталина во всём разберётся и я снова вернусь на родной завод (фирму).
В лагерях я готов работать по 12 часов и питаться чем Бог пошлёт, синей глиной, например - она не вредна, не полезна, но в желудке от неё приятная тяжесть. Одежда мне не нужна, если меня арестуют на пляже в одних плавках, не беда, ведь есть бумажные мешки из которых легко можно смастерить рабочую робу и ботинки.
Если меня спросят, где я хотел бы отбывать наказание, то я бы выбрал Соловки, там отличные неотапливаемые карцера, особенно весело зимой, когда все раздеваются и одежда делиться на 2 части - 1 часть на каменный пол, потом народ ложиться друг на дружку штабелями, 2 часть сверху на верхний ряд - тепло и сердито. Не беда, что обычно нижний ряд не поднимается утром - задыхается или замерзает.
Если родная партия не успеет разобраться и я погибну, то это ничего, ведь другие смогут жить и работать под Его руководством, вместо жалких рублей хотел бы рекомендовать зарплату трудоднями, как во всех прогрессивных колхозах - пару мешков гречихи на год - самое то.
Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни.
|
|
|
04-05-2008, 20:50
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А насчет фактов... Уж они точно лучше, чем бездоказательные выпады и размазывание ... эмоций.
|
По моему размазываете здесь Вы.))) Вам был задан простой, конкретный вопрос, на который Вы не смогли внятно ответить. Чего размазывать то? Или Вы считаете фактами с вашей стороны, мельтешню ссылками на сомнительные источники?
А в предыдущей теме, точка не была поставлена и именно благодаря Вам, ту тему закрыли. Вы и здесь того же добиваетесь?
|
|
|
04-05-2008, 21:03
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Я так понимаю, для вас он был мудрым, дальновидным и нужным своему народу правителем.
Вот и отвечайте: да, хотелось бы, что бы такой человек был бессменным президентом РФ со всеми его примочками и методами правления.
Да, хотел бы, что бы руководителем завода (фирмы), где я работаю, был И.В.Сталин, особенно приветствую законы СССР 1924-53 годов, добровольно отказываюсь от финского ТЭСа и финского законодательства.
Даже, если со мной (с моими родными и близким, а так же коллегами) что-то случится, ну там расстреляют или посадят на 10-25 лет, то это будет ошибкой и партия Ленина-Сталина во всём разберётся и я снова вернусь на родной завод (фирму).
В лагерях я готов работать по 12 часов и питаться чем Бог пошлёт, синей глиной, например - она не вредна, не полезна, но в желудке от неё приятная тяжесть. Одежда мне не нужна, если меня арестуют на пляже в одних плавках, не беда, ведь есть бумажные мешки из которых легко можно смастерить рабочую робу и ботинки.
Если меня спросят, где я хотел бы отбывать наказание, то я бы выбрал Соловки, там отличные неотапливаемые карцера, особенно весело зимой, когда все раздеваются и одежда делиться на 2 части - 1 часть на каменный пол, потом народ ложиться друг на дружку штабелями, 2 часть сверху на верхний ряд - тепло и сердито. Не беда, что обычно нижний ряд не поднимается утром - задыхается или замерзает.
Если родная партия не успеет разобраться и я погибну, то это ничего, ведь другие смогут жить и работать под Его руководством, вместо жалких рублей хотел бы рекомендовать зарплату трудоднями, как во всех прогрессивных колхозах - пару мешков гречихи на год - самое то.
Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни.
|
+10!!!.........
-----------------
|
|
|
04-05-2008, 21:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Ну ты и мастер отжигать!...
|
|
|
04-05-2008, 21:31
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По моему размазываете здесь Вы.)))
|
Это по Вашему. А я в этой теме мало что сообщил, а лишь напомнил то, что уже было. Ну и вполне деликатно указал на Ваши очевидые промахи. Могу сказать иначе - абсолютно убогую формулировку опроса. Есть лестное предложение - не наезжать.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вам был задан простой, конкретный вопрос, на который Вы не смогли внятно ответить.
|
Где вопрос, адресованный мне?
Давайте, валяйте и, заодно, подумайте, взаимно уж, над моим:
Кого Вы предпочли бы - Сталина или Троцкого?
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Или Вы считаете фактами с вашей стороны, мельтешню ссылками на сомнительные источники?
|
Видите ли... Вы вообще ничем, кроме громкого озвучивания своих фантазий, не аргументируете. А дискуссия предполагает некий фактический материал, коего у Вас - ноль целых, шишь десятых Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...
Последнее редактирование от bee : 04-05-2008 в 22:14.
|
|
|
04-05-2008, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...
исключительно тока на националистические, шовинистические и обязательно.... чтобы было что-то про евреев
|
|
|
04-05-2008, 22:03
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Это лучше чем анархия, развал страны, коррупция, бандитизм и полное отсутствие каких либо перспектив.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
04-05-2008, 22:08
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...
исключительно тока на националистические, шовинистические и обязательно.... чтобы было что-то про евреев
|
Как не прискорбно, но Сталин тоже называл себя публично русским……..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
04-05-2008, 22:10
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Как не прискорбно, но Сталин тоже называл себя публично русским……..
|
Дак это, евреи в любой нации есть
-----------------
|
|
|
04-05-2008, 22:19
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Не болтайте ерундой. Откуда видно, что моя ссылка националистическая? Безосновательные утверждения, однако - п. 2.18
|
|
|
04-05-2008, 22:21
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Это лучше чем анархия, развал страны, коррупция, бандитизм и полное отсутствие каких либо перспектив.
|
A при сталине были перспективы??)))
|
|
|
04-05-2008, 22:26
|
|
Those russians
|
Были ли они при Троцком?
|
|
|
04-05-2008, 22:35
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Кого Вы предпочли бы - Сталина или Троцкого?[/B]
...
|
Если честно, то я бы обошелся без обоих.
...... Но раз уж зашел разговор, то почему то вспомнилось, что Троцкий был очень дружен с Великим Русским Поэтом Сергеем Есениным,которого всячески оберегал от сталинских гогтей...
Это о "любви к России", русскому народу Вашего достопочтенного ив сталина.. Вы, взрослый человек, нагуглите поточнее...
|
|
|
04-05-2008, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...... Но раз уж зашел разговор, то почему то вспомнилось, что Троцкий был очень дружен с Великим Русским Поэтом Сергеем Есениным,которого всячески оберегал от сталинских гогтей...
Это о "любви к России", русскому народу Вашего достопочтенного ив сталина.. Вы, взрослый человек, нагуглите поточнее...
|
Судя по всему, Вы знакомы с историей тех лет по фильму ''Есенин''.
Там же авторский вымысел отца Безрукова.
Интересна Ваша интерпретация фильма Крестный отец или Звездные войны.........хи
|
|
|
04-05-2008, 22:45
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A при сталине были перспективы??)))
|
То есть то что всего остального небыло вы признаете?
-----------------
|
|
|
04-05-2008, 22:46
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Сталин любил Булгакова. И что?
-----------------
|
|
|
04-05-2008, 22:54
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Mars
Судя по всему, Вы знакомы с историей тех лет по фильму ''Есенин''.
Там же авторский вымысел отца Безрукова.
Интересна Ваша интерпретация фильма Крестный отец или Звездные войны.........хи
|
Если Вы, не считаете себя глупым человеком, то наверняка согласитесь с тем, что информация, которой Вы питаетесь в сети, не менее вымысел, чем вымысел отца Безрукова...))))
Доказательствами еще могут являться видео материалы, слова очевидцев и тд... Но уж никак не шняжные источники, из которых Вы, видимо, не вылезаете..)))
|
|
|
04-05-2008, 23:02
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если честно, то я бы обошелся без обоих..
|
Хорошо, что честно. Но тогда выбор был именно таким - либо Сталин, либо согнутый им в баранку Троцкий сотоварищи. Вот из них и надо выбрать, ЕСЛИ мы ведем речь о том времени. Сказать, что мол Сталин плох везде и во всем - это 2 пальца. Какая альтернатива была тогда?
|
|
|
04-05-2008, 23:24
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Хорошо, что честно. Но тогда выбор был именно таким - либо Сталин, либо согнутый им в баранку Троцкий сотоварищи. Вот из них и надо выбрать, ЕСЛИ мы ведем речь о том времени. Сказать, что мол Сталин плох везде и во всем - это 2 пальца. Какая альтернатива была тогда?
|
Я выбрал бы Бухарина и неп.Почему я уже писал.Сталин достойный продолжатель троцкисткой политики военного коммунизма. Сталин уничтожил ,созданный кстати Троцким, становой хребет Красной Армии,героев грaжданской войны.Я никак не могу понять,как из них за 10-15 лет могли получиться предатели и враги народа?И кто смеет утверждать ,что недоучка-священник более гениальный стратег,чем кадровые военные,получившие боевую выучку ещё в рядах царской армии и добровольно,по идеологическим соображениям принявших сторону красных??
Сталин -мастер интриг ,стравливая своих противников он перебил их поодиночке...........Единственное,в чём ему не откажешь -ето в умении манипулировать людьми и подлости...
Последнее редактирование от Ollikainen : 04-05-2008 в 23:45.
|
|
|
04-05-2008, 23:25
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Были ли они при Троцком?
|
Троцкий был у власти??
|
|
|
04-05-2008, 23:28
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
подитожив -жукова вернул ,но всеравно глупец )
тоись жукова ставить на опасные направления его заставляла ситуация (своего умато нету)
а ликвидировать саботажников -личные мотивы и кровожадность но никак не ситуация .
занятная логика.....
|
А они были??
|
|
|
04-05-2008, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А они были??
|
читай постановления о взятии подж стражу и расстрела сталинских времен- там так много "врагов" и "саботажников"....
|
|
|
04-05-2008, 23:33
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Если бы большевики не разогнали, пересадили, расстреляли деятелей всех остальных партий, то, возможно, выбирать было бы из кого.
За один только Брестский мир Троцкого надо колесовать.
Не нужна была революция в России с теми последствиями, что страна получила после неё.
|
|
|
04-05-2008, 23:40
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
читай постановления о взятии подж стражу и расстрела сталинских времен- там так много "врагов" и "саботажников"....
|
С которыми Сталин боролся всю свою нелёгкую жизнь и которые после смерти вождя таинственным образом исчезли с территории СССР.
|
|
|
04-05-2008, 23:43
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Какая альтернатива была тогда?
|
Да этот хитрый неуч, постарался, что б альтернативы небыло. С толчка не слезал от страха, пока до Троцкого не добрался с ледорубом в Мексику...))) Подленькая и хитрая бестия была...
|
|
|
04-05-2008, 23:43
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сталин принял страну на пике екномического подьёма.Помните ,сколько стоил золотой червонец??Через всего 10 лет мы имеем голод 33-го года.....
....Заводов понастроили,а толку то с них???Да,металл мы плавить умеем,но продаём его на Запад и покупаем дорогие машины....Может кто скажет,что производил СССР на уровне мировых стандартов,кроме оружия и сырья??....
....Тут кто-то сравнивал Сталина с Петром I-м.Я сразу как-то представил футуристическую картину -Сталин с киркой и лопатой ,наравне с зеками впахивает на строительстве Беломорканала....а для Петра ето было нормой....он и умер то от воспаления мочевого пузыря,после совместного с мужиками строительства дамбы в холодной воде.....так что,не стоит его с Петром сравнивать...
|
|
|
04-05-2008, 23:44
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Троцкий был у власти??
|
Сталин его и не допустил. Они были главные фигуры. Так что если бы Троцкий взял верх, то была бы его программа действий. Вот я и спросил - тот или другой?
|
|
|
04-05-2008, 23:46
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
а для Петра ето было нормой....он и умер то от воспаления мочевого пузыря,после совместного с мужиками строительства дамбы в холодной воде.....так что,не стоит его с Петром сравнивать...
|
Или по другой версии, спасая людей во время наводнения. Хотя Пётр тоже был кровопиец.
|
|
|
04-05-2008, 23:50
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сталин его и не допустил. Они были главные фигуры. Так что если бы Троцкий взял верх, то была бы его программа действий. Вот я и спросил - тот или другой?
|
Я же сказал -3-й!!! Кстати ,Троцкого они снимали (заметьте,не расстреливали!!!)вместе с етим 3-м к несчастью,он не мог предпоалагать,что всего через несколько лет его постогнет таже судьба....
|
|
|
04-05-2008, 23:51
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Или по другой версии, спасая людей во время наводнения. Хотя Пётр тоже был кровопиец.
|
Но он и себяне жалел...
|
|
|
04-05-2008, 23:58
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я выбрал бы Бухарина и неп.
|
А вы читали Бухарина? Слышали его выступления?.. С его взглядами террор 20х цветочками бы показался...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сталин принял страну на пике екномического подьёма.Помните ,сколько стоил золотой червонец??Через всего 10 лет мы имеем голод 33-го года.....
....Заводов понастроили,а толку то с них???Да,металл мы плавить умеем,но продаём его на Запад и покупаем дорогие машины....Может кто скажет,что производил СССР на уровне мировых стандартов,кроме оружия и сырья??....
|
На чем?! Золотой червонец стоил из за его золотой массы а не покупательной способности. Кстати массовый вывоз червонцев из России привел к экономическому кризису 13 года. После чего их срочно отменили. В то же время наблюдался и голод. А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
При Сталине как раз производили. Вагоны, паровозы, грузовики, станки. А на роскошь пардон ресурсов не хватало. Тогдав Союзе иномарок почти небыло. Почти весь промышленный потонциал, а сталелитейные мастерские его основа, был построен при Сталине. Кстати здесь упоминался беломорканал... Так вот все судовые линии построенные при Сталина крайне облегчили и удешевили транспортировку грузов.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 00:00
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Но он и себяне жалел...
|
А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 00:01
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
то есть достойной альтернативы Сталину не было? а почему?
|
|
|
05-05-2008, 00:02
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от bee
то есть достойной альтернативы Сталину не было? а почему?
|
А вы посмотрите на фамилии участников первых сьездов партии и поймете почему...
А вобще на гребне революции выплывает что? Правильно!
-----------------
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Но он и себяне жалел...
|
Гм... Сталин тоже себя не жалел на работе, действительно работал, вникая в детали и держа все ниточки управления в своих руках. Не пьянствовал, не кутил и не прелюбодействовал, как Пётр.
Жестокость, авторитарность и паранойя, вот, на мой взгляд, то, что затмевает все его сомнительные заслуги.
|
|
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры.
|
из которых последние пять - застолье на ближней даче...
|
|
|
05-05-2008, 00:04
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Застолья были. Но я приводил цифры реальной кабинетной работы в Кремле. Дачу я как то не учитывал.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 00:05
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
А вы посмотрите на фамилии участников первых сьездов партии и поймете почему...
А вобще на гребне революции выплывает что? Правильно!
|
что ж это за партия такая сплошь из того, что всплывает?
|
|
|
05-05-2008, 00:06
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Гм... Сталин тоже себя не жалел на работе, действительно работал, вникая в детали и держа все ниточки управления в своих руках. Не пьянствовал, не кутил и не прелюбодействовал, как Пётр.
Жестокость, авторитарность и паранойя, вот, на мой взгляд, то, что затмевает все его сомнительные заслуги.
|
Кстати очень даже согласен. Только слово жестокость я бы изменил на жёсткость. Все таки проводимые репресси были не из чуства удовольствия, а как считалось на благо страны.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 00:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Застолья были. Но я приводил цифры реальной кабинетной работы в Кремле. Дачу я как то не учитывал.
|
тогда он спал минус 1-2 часа...
|
|
|
05-05-2008, 00:07
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от bee
что ж это за партия такая сплошь из того, что всплывает?
|
А политика это вобще партия где в основном всплывает... Вопрос только нвсколько... Ведь все познается именно в сравнении.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 00:08
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Как я понимаю, застолья - кавказский обычай - на которых сам Сталин вёл себя очень скромно.
|
|
|
05-05-2008, 00:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Легче посмотреть на его послужной список. Какое нынче кому дело: как он себя не жалел в предвоенные годы, если гитлер считал его за барана в эти самые, предвоенные годы?
|
|
|
05-05-2008, 00:09
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Кстати очень даже согласен. Только слово жестокость я бы изменил на жёсткость. Все таки проводимые репресси были не из чуства удовольствия, а как считалось на благо страны.
|
убийство не может быть во благо ни при каких условиях
|
|
|
05-05-2008, 00:09
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от bee
тогда он спал минус 1-2 часа...
|
Иногда так и было, но застолья проводились не в дни максимальной загруженности. Обратите внимание что я написал "довольно часто" а не "всегда". Именно из за громадных нагрузок Сталин закончил войну в очень плохом физическом состоянии, пережил инсульт.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 00:10
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от bee
убийство не может быть во благо ни при каких условиях
|
Может. И очень часто.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 00:11
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[/B]
Я же сказал -3-й!!! Кстати ,Троцкого они снимали (заметьте,не расстреливали!!!)вместе с етим 3-м к несчастью,он не мог предпоалагать,что всего через несколько лет его постогнет таже судьба....
|
Это Вам хочется третьего, но РЕАЛЬНОЙ силой были эти два. А бухарины, рыковы и прочие каменевы то примыкали к ним, то перебегали...
|
|
|
05-05-2008, 00:12
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Иногда так и было, но застолья проводились не в дни максимальной загруженности. Обратите внимание что я написал "довольно часто" а не "всегда". Именно из за громадных нагрузок Сталин закончил войну в очень плохом физическом состоянии, пережил инсульт.
|
угробив столько народу можно было бы и не переживать этот инсульт
|
|
|
05-05-2008, 00:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости.
Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был.
|
|
|
05-05-2008, 00:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Может. И очень часто.
|
я знаю, что в кармане припасена куча примеров тому, спасибо, НЕ НАДО...
|
|
|
05-05-2008, 00:15
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
А вы читали Бухарина? Слышали его выступления?.. С его взглядами террор 20х цветочками бы показался...
На чем?! Золотой червонец стоил из за его золотой массы а не покупательной способности. Кстати массовый вывоз червонцев из России привел к экономическому кризису 13 года. После чего их срочно отменили. В то же время наблюдался и голод. А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
При Сталине как раз производили. Вагоны, паровозы, грузовики, станки. А на роскошь пардон ресурсов не хватало. Тогдав Союзе иномарок почти небыло. Почти весь промышленный потонциал, а сталелитейные мастерские его основа, был построен при Сталине. Кстати здесь упоминался беломорканал... Так вот все судовые линии построенные при Сталина крайне облегчили и удешевили транспортировку грузов.
|
Ну так и приведите ссылки на его выступления Только ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными....
Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально??
Золотой червонец ввели в 20-х!!
|
|
|
05-05-2008, 00:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это Вам хочется третьего, но РЕАЛЬНОЙ силой были эти два. А бухарины, рыковы и прочие каменевы то примыкали к ним, то перебегали...
|
Реальной силой были сторонники непа(Бухарин и Рыков) и противники(Зиновьев и Троцкий).А примыкал и предавал как раз таки Сталин!!!
|
|
|
05-05-2008, 00:27
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости.
Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был.
|
Да уж именно трус грабил банки и вел успешную диверсионную деятельность. Не смешите мою бабушку! Страх это нормальный рефлекс организма, но трусом Сталин небыл. Этого вы не найдете ни в каких воспоминаниях.
Цитата:
Ну так и приведите ссылки на его выступленияТолько ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными....
Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально??
Золотой червонец ввели в 20-х!!
|
Посмотрите фильм ссылку на который я давал. В одном из моментов там есть выступление в котором Бухарин говорит о выведении методом террора рассы "хороших" людей.
А СССР было не тепло и не холодно от того что их где то делали! Мыслите нормальными экономическими принцыпами. Зьйсть та он зьйсть, да хтож ему даст!
Нэп был прибылен до определённого уровня, а потом он оставил гос-во и рабочих без денег. Поэтому его и прикрыли. В СССР дело было не только в выгоде. Но и делится надо было. Иногда слишком слишком сильно.
Нормально. Я бы и совпеменных зеков загнал бы на стройки.
К вашему сведенью золотой рубль был и при царе и его наличие ничего хорошего о экономике не говорит. И в СССР его ввели чтобы остановить жуткую инфляцию. Значит Сталин с ней справлялся и без золотого червонца?
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 05-05-2008 в 00:32.
|
|
|
05-05-2008, 00:32
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
|
Если бы Сталин решил проблему голода другим способом, человеческим, если бы построил Беломор-канал без жертв, без рабского труда заключённых, тогда можно было отметить эти деяния как достижения. А так и древние египтяне строили пирамиды, на рабских костях. И разбойники пополняют свои съестные запасы, грабя и убивая тружеников. Тут большого ума не надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|