Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Джугашвили. За и против...
Сталин сделал много хорошего для СССР. 16 45.71%
Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды. 19 54.29%
Проголосовавших: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-05-2008, 19:49   #421
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет некорректности, и всего двух пунктов.Может и соглашусь, что жестко..

Об этом я и говорил... Отрадно, что в этой части есть взаимопонимание.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну а Вы, чем кого то лечить и грузить: монументальностью речей и "любовью к фактам", давно могли бы открыть опросник сами, с более корректной формулировкой..

А почему я должен открывать опросники? Третий раз - и ту же тему? В предыдущей, вроде, достаточно было говОрено... How much is enough?

А насчет фактов... Уж они точно лучше, чем бездоказательные выпады и размазывание ... эмоций.

0

0
Old 04-05-2008, 19:49   #422
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от bee
я вот только не понял, почему "даже проиграв вторую мировую войну" ?

это не принципиально, я так поняла, что основной лейтмотив опроса : Вы за Сталина или против него, и всё.

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 04-05-2008, 19:53   #423
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Andgolina
это не принципиально, я так поняла, что основной лейтмотив опроса : Вы за Сталина или против него, и всё.

вот и стараются правдами и особенно неправдами указать вам на "правильную" кнопку для голосования

0

0
Old 04-05-2008, 19:55   #424
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Вчера по JIM была передача о САМБО. Упоминалось имя основателя этой системы борьбы - Василия Сергеевича Ощепкова.

15 июня 1913 года Ощепков получил первую мастерскую степень — сёдан (первый дан), а вскоре сдал экзамены на второй дан, став первым русским и третьим европейцем, получившим второй дан по дзюдо.
Далее финские телезрители имеют счастье услышать (прочесть) тот интересный факт, что этот выдающийся человек был, что? именно, обвинён в шпионаже и арестован, умер в застенках.
"В 1923 г. был завербован для работы в местном отделении 4 управления Штаба РККА (разведка). В 1925 году вернулся в Японию под видом кинопродюсера. Его донесения имели важный практический смысл, однако без перевода отсылались в Москву с плохими рекомендациями. Было принято решение Ощепкова отозвать. Позднее работа Ощепкова заслужила высокую оценку у Яна Берзина. В ночь с первого на второе октября 1937 года был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления. НКВД пыталось выйти через него на так называемых «харбинцев»."

Это маленький штрих к жизни страны во время правления Сталина.

0

0
Old 04-05-2008, 19:58   #425
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
после киевского котла "мудрый" Сталин поставил Жукова командовать резервом, но ситуация-таки заставила его вернуть Жукова, выпиннув немощного Жданова из Ленинграда...
Как было бы без Жукова с Москвой, ох, не знаю...

подитожив -жукова вернул ,но всеравно глупец )
тоись жукова ставить на опасные направления его заставляла ситуация (своего умато нету)
а ликвидировать саботажников -личные мотивы и кровожадность но никак не ситуация .
занятная логика.....

0

0
Old 04-05-2008, 20:10   #426
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вчера по JIM была передача о САМБО. Упоминалось имя основателя этой системы борьбы - Василия Сергеевича Ощепкова.

15 июня 1913 года Ощепков получил первую мастерскую степень — сёдан (первый дан), а вскоре сдал экзамены на второй дан, став первым русским и третьим европейцем, получившим второй дан по дзюдо.
Далее финские телезрители имеют счастье услышать (прочесть) тот интересный факт, что этот выдающийся человек был, что? именно, обвинён в шпионаже и арестован, умер в застенках.
"В 1923 г. был завербован для работы в местном отделении 4 управления Штаба РККА (разведка). В 1925 году вернулся в Японию под видом кинопродюсера. Его донесения имели важный практический смысл, однако без перевода отсылались в Москву с плохими рекомендациями. Было принято решение Ощепкова отозвать. Позднее работа Ощепкова заслужила высокую оценку у Яна Берзина. В ночь с первого на второе октября 1937 года был арестован по обвинению в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления. НКВД пыталось выйти через него на так называемых «харбинцев»."

Это маленький штрих к жизни страны во время правления Сталина.

неужели Сталин лично подписал расстрельный документ ? поделитесь фотокопией или ссылкой pls..

0

0
Old 04-05-2008, 20:19   #427
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от radon
Вопросы некорректные.
А какои он был, Сталин-то?

Я так понимаю, для вас он был мудрым, дальновидным и нужным своему народу правителем.

Вот и отвечайте: да, хотелось бы, что бы такой человек был бессменным президентом РФ со всеми его примочками и методами правления.

Да, хотел бы, что бы руководителем завода (фирмы), где я работаю, был И.В.Сталин, особенно приветствую законы СССР 1924-53 годов, добровольно отказываюсь от финского ТЭСа и финского законодательства.

Даже, если со мной (с моими родными и близким, а так же коллегами) что-то случится, ну там расстреляют или посадят на 10-25 лет, то это будет ошибкой и партия Ленина-Сталина во всём разберётся и я снова вернусь на родной завод (фирму).

В лагерях я готов работать по 12 часов и питаться чем Бог пошлёт, синей глиной, например - она не вредна, не полезна, но в желудке от неё приятная тяжесть. Одежда мне не нужна, если меня арестуют на пляже в одних плавках, не беда, ведь есть бумажные мешки из которых легко можно смастерить рабочую робу и ботинки.

Если меня спросят, где я хотел бы отбывать наказание, то я бы выбрал Соловки, там отличные неотапливаемые карцера, особенно весело зимой, когда все раздеваются и одежда делиться на 2 части - 1 часть на каменный пол, потом народ ложиться друг на дружку штабелями, 2 часть сверху на верхний ряд - тепло и сердито. Не беда, что обычно нижний ряд не поднимается утром - задыхается или замерзает.

Если родная партия не успеет разобраться и я погибну, то это ничего, ведь другие смогут жить и работать под Его руководством, вместо жалких рублей хотел бы рекомендовать зарплату трудоднями, как во всех прогрессивных колхозах - пару мешков гречихи на год - самое то.

Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни.

0

0
Old 04-05-2008, 20:50   #428
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Сударь

А насчет фактов... Уж они точно лучше, чем бездоказательные выпады и размазывание ... эмоций.
По моему размазываете здесь Вы.))) Вам был задан простой, конкретный вопрос, на который Вы не смогли внятно ответить. Чего размазывать то? Или Вы считаете фактами с вашей стороны, мельтешню ссылками на сомнительные источники?

А в предыдущей теме, точка не была поставлена и именно благодаря Вам, ту тему закрыли. Вы и здесь того же добиваетесь?

0

0
Old 04-05-2008, 21:03   #429
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Я так понимаю, для вас он был мудрым, дальновидным и нужным своему народу правителем.

Вот и отвечайте: да, хотелось бы, что бы такой человек был бессменным президентом РФ со всеми его примочками и методами правления.

Да, хотел бы, что бы руководителем завода (фирмы), где я работаю, был И.В.Сталин, особенно приветствую законы СССР 1924-53 годов, добровольно отказываюсь от финского ТЭСа и финского законодательства.

Даже, если со мной (с моими родными и близким, а так же коллегами) что-то случится, ну там расстреляют или посадят на 10-25 лет, то это будет ошибкой и партия Ленина-Сталина во всём разберётся и я снова вернусь на родной завод (фирму).

В лагерях я готов работать по 12 часов и питаться чем Бог пошлёт, синей глиной, например - она не вредна, не полезна, но в желудке от неё приятная тяжесть. Одежда мне не нужна, если меня арестуют на пляже в одних плавках, не беда, ведь есть бумажные мешки из которых легко можно смастерить рабочую робу и ботинки.

Если меня спросят, где я хотел бы отбывать наказание, то я бы выбрал Соловки, там отличные неотапливаемые карцера, особенно весело зимой, когда все раздеваются и одежда делиться на 2 части - 1 часть на каменный пол, потом народ ложиться друг на дружку штабелями, 2 часть сверху на верхний ряд - тепло и сердито. Не беда, что обычно нижний ряд не поднимается утром - задыхается или замерзает.

Если родная партия не успеет разобраться и я погибну, то это ничего, ведь другие смогут жить и работать под Его руководством, вместо жалких рублей хотел бы рекомендовать зарплату трудоднями, как во всех прогрессивных колхозах - пару мешков гречихи на год - самое то.

Паспорта - это пережиток социализма, даёшь, военный коммунизм, никаких паспортов, никакого права передвижения - родной завод/колхоз/казарма с малых лет и до конца жизни.

+10!!!.........

-----------------

0

0
Old 04-05-2008, 21:08   #430
XtreamCat
РУССКИЙ

Thumbs up

Цитата:

Ну ты и мастер отжигать!...

0

0
Old 04-05-2008, 21:31   #431
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По моему размазываете здесь Вы.)))

Это по Вашему. А я в этой теме мало что сообщил, а лишь напомнил то, что уже было. Ну и вполне деликатно указал на Ваши очевидые промахи. Могу сказать иначе - абсолютно убогую формулировку опроса. Есть лестное предложение - не наезжать.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вам был задан простой, конкретный вопрос, на который Вы не смогли внятно ответить.

Где вопрос, адресованный мне?

Давайте, валяйте и, заодно, подумайте, взаимно уж, над моим:

Кого Вы предпочли бы - Сталина или Троцкого?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Или Вы считаете фактами с вашей стороны, мельтешню ссылками на сомнительные источники?

Видите ли... Вы вообще ничем, кроме громкого озвучивания своих фантазий, не аргументируете. А дискуссия предполагает некий фактический материал, коего у Вас - ноль целых, шишь десятых Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...

Последнее редактирование от bee : 04-05-2008 в 22:14.

0

0
Old 04-05-2008, 21:52   #432
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...

исключительно тока на националистические, шовинистические и обязательно.... чтобы было что-то про евреев

0

0
Old 04-05-2008, 22:03   #433
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:

Это лучше чем анархия, развал страны, коррупция, бандитизм и полное отсутствие каких либо перспектив.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 04-05-2008, 22:08   #434
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Сомнительные источники?? Я на вики не ссылаюсь. Гляньте источник моей последней ссылки...

исключительно тока на националистические, шовинистические и обязательно.... чтобы было что-то про евреев

Как не прискорбно, но Сталин тоже называл себя публично русским……..

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 04-05-2008, 22:10   #435
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Alek
Как не прискорбно, но Сталин тоже называл себя публично русским……..

Дак это, евреи в любой нации есть

-----------------

0

0
Old 04-05-2008, 22:19   #436
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не болтайте ерундой. Откуда видно, что моя ссылка националистическая? Безосновательные утверждения, однако - п. 2.18

0

0
Old 04-05-2008, 22:21   #437
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Это лучше чем анархия, развал страны, коррупция, бандитизм и полное отсутствие каких либо перспектив.

A при сталине были перспективы??)))

0

0
Old 04-05-2008, 22:26   #438
Сударь
Those russians

Были ли они при Троцком?

0

0
Old 04-05-2008, 22:35   #439
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сударь
Кого Вы предпочли бы - Сталина или Троцкого?[/B]

...
Если честно, то я бы обошелся без обоих.
...... Но раз уж зашел разговор, то почему то вспомнилось, что Троцкий был очень дружен с Великим Русским Поэтом Сергеем Есениным,которого всячески оберегал от сталинских гогтей...
Это о "любви к России", русскому народу Вашего достопочтенного ив сталина.. Вы, взрослый человек, нагуглите поточнее...

0

0
Old 04-05-2008, 22:43   #440
Mars
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...... Но раз уж зашел разговор, то почему то вспомнилось, что Троцкий был очень дружен с Великим Русским Поэтом Сергеем Есениным,которого всячески оберегал от сталинских гогтей...
Это о "любви к России", русскому народу Вашего достопочтенного ив сталина.. Вы, взрослый человек, нагуглите поточнее...

Судя по всему, Вы знакомы с историей тех лет по фильму ''Есенин''.
Там же авторский вымысел отца Безрукова.

Интересна Ваша интерпретация фильма Крестный отец или Звездные войны.........хи

0

0
Old 04-05-2008, 22:45   #441
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A при сталине были перспективы??)))

То есть то что всего остального небыло вы признаете?

-----------------

0

0
Old 04-05-2008, 22:46   #442
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Сталин любил Булгакова. И что?

-----------------

0

0
Old 04-05-2008, 22:54   #443
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Mars
Судя по всему, Вы знакомы с историей тех лет по фильму ''Есенин''.
Там же авторский вымысел отца Безрукова.

Интересна Ваша интерпретация фильма Крестный отец или Звездные войны.........хи
Если Вы, не считаете себя глупым человеком, то наверняка согласитесь с тем, что информация, которой Вы питаетесь в сети, не менее вымысел, чем вымысел отца Безрукова...))))
Доказательствами еще могут являться видео материалы, слова очевидцев и тд... Но уж никак не шняжные источники, из которых Вы, видимо, не вылезаете..)))

0

0
Old 04-05-2008, 23:02   #444
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если честно, то я бы обошелся без обоих..

Хорошо, что честно. Но тогда выбор был именно таким - либо Сталин, либо согнутый им в баранку Троцкий сотоварищи. Вот из них и надо выбрать, ЕСЛИ мы ведем речь о том времени. Сказать, что мол Сталин плох везде и во всем - это 2 пальца. Какая альтернатива была тогда?

0

0
Old 04-05-2008, 23:24   #445
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Сударь
Хорошо, что честно. Но тогда выбор был именно таким - либо Сталин, либо согнутый им в баранку Троцкий сотоварищи. Вот из них и надо выбрать, ЕСЛИ мы ведем речь о том времени. Сказать, что мол Сталин плох везде и во всем - это 2 пальца. Какая альтернатива была тогда?

Я выбрал бы Бухарина и неп.Почему я уже писал.Сталин достойный продолжатель троцкисткой политики военного коммунизма.Сталин уничтожил ,созданный кстати Троцким, становой хребет Красной Армии,героев грaжданской войны.Я никак не могу понять,как из них за 10-15 лет могли получиться предатели и враги народа?И кто смеет утверждать ,что недоучка-священник более гениальный стратег,чем кадровые военные,получившие боевую выучку ещё в рядах царской армии и добровольно,по идеологическим соображениям принявших сторону красных??
Сталин -мастер интриг ,стравливая своих противников он перебил их поодиночке...........Единственное,в чём ему не откажешь -ето в умении манипулировать людьми и подлости...

Последнее редактирование от Ollikainen : 04-05-2008 в 23:45.

0

0
Old 04-05-2008, 23:25   #446
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь
Были ли они при Троцком?

Троцкий был у власти??

0

0
Old 04-05-2008, 23:28   #447
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от MihaNik
подитожив -жукова вернул ,но всеравно глупец )
тоись жукова ставить на опасные направления его заставляла ситуация (своего умато нету)
а ликвидировать саботажников -личные мотивы и кровожадность но никак не ситуация .
занятная логика.....

А они были??

0

0
Old 04-05-2008, 23:33   #448
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А они были??

читай постановления о взятии подж стражу и расстрела сталинских времен- там так много "врагов" и "саботажников"....

0

0
Old 04-05-2008, 23:33   #449
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Если бы большевики не разогнали, пересадили, расстреляли деятелей всех остальных партий, то, возможно, выбирать было бы из кого.
За один только Брестский мир Троцкого надо колесовать.
Не нужна была революция в России с теми последствиями, что страна получила после неё.

0

0
Old 04-05-2008, 23:40   #450
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
читай постановления о взятии подж стражу и расстрела сталинских времен- там так много "врагов" и "саботажников"....

С которыми Сталин боролся всю свою нелёгкую жизнь и которые после смерти вождя таинственным образом исчезли с территории СССР.

0

0
Old 04-05-2008, 23:43   #451
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сударь
Какая альтернатива была тогда?
Да этот хитрый неуч, постарался, что б альтернативы небыло. С толчка не слезал от страха, пока до Троцкого не добрался с ледорубом в Мексику...))) Подленькая и хитрая бестия была...

0

0
Old 04-05-2008, 23:43   #452
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:

Сталин принял страну на пике екномического подьёма.Помните ,сколько стоил золотой червонец??Через всего 10 лет мы имеем голод 33-го года.....
....Заводов понастроили,а толку то с них???Да,металл мы плавить умеем,но продаём его на Запад и покупаем дорогие машины....Может кто скажет,что производил СССР на уровне мировых стандартов,кроме оружия и сырья??....
....Тут кто-то сравнивал Сталина с Петром I-м.Я сразу как-то представил футуристическую картину -Сталин с киркой и лопатой ,наравне с зеками впахивает на строительстве Беломорканала....а для Петра ето было нормой....он и умер то от воспаления мочевого пузыря,после совместного с мужиками строительства дамбы в холодной воде.....так что,не стоит его с Петром сравнивать...

0

0
Old 04-05-2008, 23:44   #453
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Троцкий был у власти??

Сталин его и не допустил. Они были главные фигуры. Так что если бы Троцкий взял верх, то была бы его программа действий. Вот я и спросил - тот или другой?

0

0
Old 04-05-2008, 23:46   #454
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
а для Петра ето было нормой....он и умер то от воспаления мочевого пузыря,после совместного с мужиками строительства дамбы в холодной воде.....так что,не стоит его с Петром сравнивать...

Или по другой версии, спасая людей во время наводнения. Хотя Пётр тоже был кровопиец.

0

0
Old 04-05-2008, 23:50   #455
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сталин его и не допустил. Они были главные фигуры. Так что если бы Троцкий взял верх, то была бы его программа действий. Вот я и спросил - тот или другой?

Я же сказал -3-й!!!Кстати ,Троцкого они снимали (заметьте,не расстреливали!!!)вместе с етим 3-мк несчастью,он не мог предпоалагать,что всего через несколько лет его постогнет таже судьба....

0

0
Old 04-05-2008, 23:51   #456
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Или по другой версии, спасая людей во время наводнения. Хотя Пётр тоже был кровопиец.

Но он и себяне жалел...

0

0
Old 04-05-2008, 23:58   #457
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я выбрал бы Бухарина и неп.

А вы читали Бухарина? Слышали его выступления?.. С его взглядами террор 20х цветочками бы показался...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сталин принял страну на пике екномического подьёма.Помните ,сколько стоил золотой червонец??Через всего 10 лет мы имеем голод 33-го года.....
....Заводов понастроили,а толку то с них???Да,металл мы плавить умеем,но продаём его на Запад и покупаем дорогие машины....Может кто скажет,что производил СССР на уровне мировых стандартов,кроме оружия и сырья??....

На чем?! Золотой червонец стоил из за его золотой массы а не покупательной способности. Кстати массовый вывоз червонцев из России привел к экономическому кризису 13 года. После чего их срочно отменили. В то же время наблюдался и голод. А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
При Сталине как раз производили. Вагоны, паровозы, грузовики, станки. А на роскошь пардон ресурсов не хватало. Тогдав Союзе иномарок почти небыло. Почти весь промышленный потонциал, а сталелитейные мастерские его основа, был построен при Сталине. Кстати здесь упоминался беломорканал... Так вот все судовые линии построенные при Сталина крайне облегчили и удешевили транспортировку грузов.

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:00   #458
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Но он и себяне жалел...

А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры.

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:01   #459
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

то есть достойной альтернативы Сталину не было? а почему?

0

0
Old 05-05-2008, 00:02   #460
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee
то есть достойной альтернативы Сталину не было? а почему?

А вы посмотрите на фамилии участников первых сьездов партии и поймете почему...

А вобще на гребне революции выплывает что? Правильно!

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:02   #461
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Но он и себяне жалел...

Гм... Сталин тоже себя не жалел на работе, действительно работал, вникая в детали и держа все ниточки управления в своих руках. Не пьянствовал, не кутил и не прелюбодействовал, как Пётр.
Жестокость, авторитарность и паранойя, вот, на мой взгляд, то, что затмевает все его сомнительные заслуги.

0

0
Old 05-05-2008, 00:02   #462
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
А Сталин типа жалел. Ради интереса просмотрите график работы вождя в пред и военные годы. 16-20 часов в день там очень частые цифры.

из которых последние пять - застолье на ближней даче...

0

0
Old 05-05-2008, 00:04   #463
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee

Застолья были. Но я приводил цифры реальной кабинетной работы в Кремле. Дачу я как то не учитывал.

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:05   #464
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
А вы посмотрите на фамилии участников первых сьездов партии и поймете почему...

А вобще на гребне революции выплывает что? Правильно!

что ж это за партия такая сплошь из того, что всплывает?

0

0
Old 05-05-2008, 00:06   #465
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Гм... Сталин тоже себя не жалел на работе, действительно работал, вникая в детали и держа все ниточки управления в своих руках. Не пьянствовал, не кутил и не прелюбодействовал, как Пётр.
Жестокость, авторитарность и паранойя, вот, на мой взгляд, то, что затмевает все его сомнительные заслуги.

Кстати очень даже согласен. Только слово жестокость я бы изменил на жёсткость. Все таки проводимые репресси были не из чуства удовольствия, а как считалось на благо страны.

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:06   #466
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Застолья были. Но я приводил цифры реальной кабинетной работы в Кремле. Дачу я как то не учитывал.

тогда он спал минус 1-2 часа...

0

0
Old 05-05-2008, 00:07   #467
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee
что ж это за партия такая сплошь из того, что всплывает?

А политика это вобще партия где в основном всплывает... Вопрос только нвсколько... Ведь все познается именно в сравнении.

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:08   #468
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Как я понимаю, застолья - кавказский обычай - на которых сам Сталин вёл себя очень скромно.

0

0
Old 05-05-2008, 00:08   #469
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Легче посмотреть на его послужной список. Какое нынче кому дело: как он себя не жалел в предвоенные годы, если гитлер считал его за барана в эти самые, предвоенные годы?

0

0
Old 05-05-2008, 00:09   #470
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Кстати очень даже согласен. Только слово жестокость я бы изменил на жёсткость. Все таки проводимые репресси были не из чуства удовольствия, а как считалось на благо страны.

убийство не может быть во благо ни при каких условиях

0

0
Old 05-05-2008, 00:09   #471
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee
тогда он спал минус 1-2 часа...

Иногда так и было, но застолья проводились не в дни максимальной загруженности. Обратите внимание что я написал "довольно часто" а не "всегда". Именно из за громадных нагрузок Сталин закончил войну в очень плохом физическом состоянии, пережил инсульт.

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:10   #472
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee
убийство не может быть во благо ни при каких условиях

Может. И очень часто.

-----------------

0

0
Old 05-05-2008, 00:11   #473
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[/B]
Я же сказал -3-й!!!Кстати ,Троцкого они снимали (заметьте,не расстреливали!!!)вместе с етим 3-мк несчастью,он не мог предпоалагать,что всего через несколько лет его постогнет таже судьба....

Это Вам хочется третьего, но РЕАЛЬНОЙ силой были эти два. А бухарины, рыковы и прочие каменевы то примыкали к ним, то перебегали...

0

0
Old 05-05-2008, 00:12   #474
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Иногда так и было, но застолья проводились не в дни максимальной загруженности. Обратите внимание что я написал "довольно часто" а не "всегда". Именно из за громадных нагрузок Сталин закончил войну в очень плохом физическом состоянии, пережил инсульт.

угробив столько народу можно было бы и не переживать этот инсульт

0

0
Old 05-05-2008, 00:12   #475
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:

Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости.
Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был.

0

0
Old 05-05-2008, 00:14   #476
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Может. И очень часто.

я знаю, что в кармане припасена куча примеров тому, спасибо, НЕ НАДО...

0

0
Old 05-05-2008, 00:15   #477
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
А вы читали Бухарина? Слышали его выступления?.. С его взглядами террор 20х цветочками бы показался...

На чем?! Золотой червонец стоил из за его золотой массы а не покупательной способности. Кстати массовый вывоз червонцев из России привел к экономическому кризису 13 года. После чего их срочно отменили. В то же время наблюдался и голод. А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).
При Сталине как раз производили. Вагоны, паровозы, грузовики, станки. А на роскошь пардон ресурсов не хватало. Тогдав Союзе иномарок почти небыло. Почти весь промышленный потонциал, а сталелитейные мастерские его основа, был построен при Сталине. Кстати здесь упоминался беломорканал... Так вот все судовые линии построенные при Сталина крайне облегчили и удешевили транспортировку грузов.

Ну так и приведите ссылки на его выступленияТолько ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными....
Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально??
Золотой червонец ввели в 20-х!!

0

0
Old 05-05-2008, 00:18   #478
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это Вам хочется третьего, но РЕАЛЬНОЙ силой были эти два. А бухарины, рыковы и прочие каменевы то примыкали к ним, то перебегали...

Реальной силой были сторонники непа(Бухарин и Рыков) и противники(Зиновьев и Троцкий).А примыкал и предавал как раз таки Сталин!!!

0

0
Old 05-05-2008, 00:27   #479
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Жестокость, как следствие душевного нездоровья. Ему многое казалось и он боялся свои выдуманные страхи. Опять же у меня сложилось такое мнение, что Сталин как человек был трусом, комплексовал из-за своего роста и физической слабости.
Что интересно, Николай Второй был мягким, слабохарактерным человеком, но трусом не был.

Да уж именно трус грабил банки и вел успешную диверсионную деятельность. Не смешите мою бабушку! Страх это нормальный рефлекс организма, но трусом Сталин небыл. Этого вы не найдете ни в каких воспоминаниях.

Цитата:
Ну так и приведите ссылки на его выступленияТолько ,пожалуйста на послевоенные.Во времена гражданской войны все были кровожадными....
Паровозы ,грузовики и станки только в СССР строили?Металл,кроме СССР нигде не палвили??Неп был построен затем,чтобы крестьянину БЫЛО ВЫГОДНО продавать зерно государству и сопроитивлений етому(и соответственно голода) во времена непа не было.То,что Беломорканал построен ценой жизни тысяч людей ето нормально??
Золотой червонец ввели в 20-х!!

Посмотрите фильм ссылку на который я давал. В одном из моментов там есть выступление в котором Бухарин говорит о выведении методом террора рассы "хороших" людей.

А СССР было не тепло и не холодно от того что их где то делали! Мыслите нормальными экономическими принцыпами. Зьйсть та он зьйсть, да хтож ему даст!

Нэп был прибылен до определённого уровня, а потом он оставил гос-во и рабочих без денег. Поэтому его и прикрыли. В СССР дело было не только в выгоде. Но и делится надо было. Иногда слишком слишком сильно.
Нормально. Я бы и совпеменных зеков загнал бы на стройки.
К вашему сведенью золотой рубль был и при царе и его наличие ничего хорошего о экономике не говорит. И в СССР его ввели чтобы остановить жуткую инфляцию. Значит Сталин с ней справлялся и без золотого червонца?

-----------------

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 05-05-2008 в 00:32.

0

0
Old 05-05-2008, 00:32   #480
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
А голод 30х не из за неумения сеять, а из за перегибов в хлебозаготовках и сопротивление им зажиточного крестьянства (после чего последовали репрессии).

Если бы Сталин решил проблему голода другим способом, человеческим, если бы построил Беломор-канал без жертв, без рабского труда заключённых, тогда можно было отметить эти деяния как достижения. А так и древние египтяне строили пирамиды, на рабских костях. И разбойники пополняют свои съестные запасы, грабя и убивая тружеников. Тут большого ума не надо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: