Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-01-2009, 21:59   #421
reeddy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Вот так!
А ведь и по 148$ покупали.Что изменилось в процессе производства бензина и доставки? Ничего не изменилось.Так куда делась разница в 115 $ ?
При цене нефти в 148$ мы имели бензин по 1,6 е/литр ,значит сейчас,при 33$,бензин должен стоить в 4,48 раза меньше или 0,26 е/литр!!! мы же платим на 1 евро с литра больше!!!

ПС.Возвращаясь с долларовым ценам за нефть,стоит помнить,что Финляндия закупает ежегодно более 11 млн.тонн нефти...так что,у кого есть калькулятор и есть желание,то могут сами посчитать насколько барыги в лице гос-ва навариваются на собственных гражданах

Народ, вы как считаете?? (в шоке) Вы бензин покупаете на заправках или нефть?

К стоимости цены на нефть нужно прибавить затраты на ее транспортировку на нефтеперерабатывающий завод, налоги-пошлины-акцизы, затраты на переработку нефти на этом самом заводе, доставку уже бензина до заправки, оплату рабочей силы на заправке (если не автомат), ндс в 22% и прибыль. Вот тогда и будет складываться цена того бензина, что мы покупаем на заправках, а не исходить из того сколько стоит нефть на бирже.

Чтобы в Финляндии 95-й бензин на заправках стоил меньше 1-го евро - нефть должна стоить 0 евро за баррель. Вот и вся арифметика. А то барыги-барыги...

0

0
Old 20-01-2009, 22:06   #422
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reeddy

К стоимости цены на нефть нужно прибавить затраты на ее транспортировку на нефтеперерабатывающий завод, налоги-пошлины-акцизы, затраты на переработку нефти на этом самом заводе, доставку уже бензина до заправки, оплату рабочей силы на заправке (если не автомат), ндс в 22% и прибыль. Вот тогда и будет складываться цена того бензина, что мы покупаем на заправках, а не исходить из того сколько стоит нефть на бирже.

Чтобы в Финляндии 95-й бензин на заправках стоил меньше 1-го евро - нефть должна стоить 0 евро за баррель. Вот и вся арифметика. А то барыги-барыги...

Хе-хе...тогда,из твоих слов получается,что нет разницы сколько стоит нефть-1 евро или 200 евро....

Что бы ты не говорил,но если из тонны нефти получается 650 литров бензина,то есть огромная разница,за сколько купили эту нефть!

Далее...на протяжении последних лет,в связи с подорожанием сырой нефти,постоянно росли цены на общ.транспорт,ж/д и авиаперелёты.Также росли и цены на товары и услуги.Получается,что теперь цены на нефть упали в 4,5 раза,но почему же нет возврата к ценам на услуги? Это ты как объснишь?

0

0
Old 20-01-2009, 22:09   #423
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от reeddy

Интересно....наверное тогда Америке кто-то приплачивает сам,что бы она брала у них нефть если у них цена за галлон бензина упала в 2,3 раза

0

0
Old 20-01-2009, 22:11   #424
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reeddy

Вы внимательней посмотрите на приведённую вами цитату.Мика написал:"Что изменилось в процессе производства бензина и доставки? Ничего не изменилось.Так куда делась разница в 115 $ ?"Возможно,цену бензина в о,26-0,30 евро трудно представить,но и цена в 1,10-1,20 евро,при цене нефти 33$ выглядит трагикомично.Кстати,высокую стоимость бензина нам всегда объясняли высокой стоимостью нефти.

0

0
Old 20-01-2009, 22:21   #425
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...тогда,из твоих слов получается,что нет разницы сколько стоит нефть-1 евро или 200 евро....

Есть, но это отнюдь не прямопропорциаональная зависимость, я не знаю какую долю занимает цена нефти в конечной цене бензина, предположим, что 30%, тогда при увеличении цены нефти в два раза, цена бензина возрстет соответсвенно только на 30%, а не на 100%, как многие тут предполагают.

И есть определенный минимум затрат, который будет всегда в цене, даже если нефть будет стоить 0 евро.

То что в Фин. А-95 будет стоить меньше 1 евро только при цене нефти в 0 евро - не мое предположение, а слова эксперта из Хельсингин Саномат, примерно месяц назад.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Далее...на протяжении последних лет,в связи с подорожанием сырой нефти,постоянно росли цены на общ.транспорт,ж/д и авиаперелёты.Также росли и цены на товары и услуги.Получается,что теперь цены на нефть упали в 4,5 раза,но почему же нет возврата к ценам на услуги? Это ты как объснишь?

Есть годовая инфляция и экономические причины, по которым этого не происходит. Это рынок. Сам я понимаю почему так все происходит, но боюсь, что красиво это не объясню. Я думаю здесь должны быть экономисты, которые это хорошо разложат по полочкам.

0

0
Old 20-01-2009, 22:26   #426
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Вы внимательней посмотрите на приведённую вами цитату.Мика написал:"Что изменилось в процессе производства бензина и доставки? Ничего не изменилось.Так куда делась разница в 115 $ ?"Возможно,цену бензина в о,26-0,30 евро трудно представить,но и цена в 1,10-1,20 евро,при цене нефти 33$ выглядит трагикомично.Кстати,высокую стоимость бензина нам всегда объясняли высокой стоимостью нефти.

Внимательнее стоить вникнуть в суть той цитаты:

"А ведь и по 148$ покупали.Что изменилось в процессе производства бензина и доставки? Ничего не изменилось.Так куда делась разница в 115 $ ?
При цене нефти в 148$ мы имели бензин по 1,6 е/литр ,значит сейчас,при 33$,бензин должен стоить в 4,48 раза меньше или 0,26 е/литр!!! мы же платим на 1 евро с литра больше!!!"

Микка, находился в уверенности, что цена на бензин прямо пропорциональна цене на нефть, что совсем далеко от истины, что я ему и попытался объяснить.

0

0
Old 20-01-2009, 22:28   #427
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Возможно,цену бензина в о,26-0,30 евро трудно представить,но и цена в 1,10-1,20 евро,при цене нефти 33$ выглядит трагикомично.Кстати,высокую стоимость бензина нам всегда объясняли высокой стоимостью нефти.

Добавлю...
Что есть тонна нефти?
Это 6 баррелей.
Если раньше покупали за 148 долл.,то за тонну нефти платили 888 долларов или 600 евро....получив с этой тонны 650 литров бензы и продав по 1,6 е/литр получили 1040 евро. Итого навар получился 440 е/тонна

Ъ! Сразу оговорюсь,что бензин-это самый дешёвый продукт который получают из нефти!
Не забываем про огромный спектр горюче-смазочных материалов,где цена за литр переваливает отметку в 50 и более евро!

Теперь же,купив теже 6 галлонов тратят только 199 долл. или 130 евро.Но продав теже 650 литров бензы по 1,2 е/литр получают 780 евро. Итого навар получился 650 е/тонна.

Вывод. Надеюсь,разница очевидна между 440 е при дорогой нефти и 650 е при дешёвой.
То есть,как минимум,нас обманывают на 210 евро с 650 литров,или 0,32 с цены 1,2 е/литр можно легко опускать до 0,88 е/за литр.

0

0
Old 20-01-2009, 22:29   #428
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно....наверное тогда Америке кто-то приплачивает сам,что бы она брала у них нефть если у них цена за галлон бензина упала в 2,3 раза

Все зависит от многоих факторов, которые в каждой стране разные. В США так упала цена, а в ЕУ везде примерно как и в Фин. попадали цены.

0

0
Old 20-01-2009, 22:30   #429
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от reeddy
То что в Фин. А-95 будет стоить меньше 1 евро только при цене нефти в 0 евро - не мое предположение, а слова эксперта из Хельсингин Саномат, примерно месяц назад.

Постом ранее я уже опроверг заявление этого спеца-эксперта-жулика

0

0
Old 20-01-2009, 22:34   #430
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reeddy
Есть годовая инфляция и экономические причины, по которым этого не происходит. Это рынок. Сам я понимаю почему так все происходит, но боюсь, что красиво это не объясню. Я думаю здесь должны быть экономисты, которые это хорошо разложат по полочкам.

Ага...сейчас хватает всевозможных вешателей лапши...которые наврут с три короба.
Но есть вещи,которые очевидны простому человеку-труженнику,и ему становится противно от наглой лжи,когда при этом ещё и наживаются за его счёт....

ПС.Мне по-фигу,с одной стороны,сколько будет стоить бенза,просто хотелось бы честности.....

0

0
Old 20-01-2009, 22:35   #431
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Добавлю...
Что есть тонна нефти?
Это 6 баррелей.
Если раньше покупали за 148 долл.,то за тонну нефти платили 888 долларов или 600 евро....получив с этой тонны 650 литров бензы и продав по 1,6 е/литр получили 1040 евро. Итого навар получился 440 е/тонна

Ъ! Сразу оговорюсь,что бензин-это самый дешёвый продукт который получают из нефти!
Не забываем про огромный спектр горюче-смазочных материалов,где цена за литр переваливает отметку в 50 и более евро!

Теперь же,купив теже 6 галлонов тратят только 199 долл. или 130 евро.Но продав теже 650 литров бензы по 1,2 е/литр получают 780 евро. Итого навар получился 650 е/тонна.

Вывод. Надеюсь,разница очевидна между 440 е при дорогой нефти и 650 е при дешёвой.
То есть,как минимум,нас обманывают на 210 евро с 650 литров,или 0,32 с цены 1,2 е/литр можно легко опускать до 0,88 е/за литр.

Да, Микка, экономистом тебе не быть Где налоги, пошлины, куча других сопутствующих затрат?

Повторю еще раз: эксперт, у которого ХС брали интервью, на их вопрос когда при таком падении цен на нефть цена на 95-й бензин будет меньше 1 евро в Фин.? Ответил: тогда когда нефть будет стоить 0 евро.

Причин не доверять словам эксперта у меня нет, так что легко можно сделать вывод, что все расходы-налоги-и.т.д. составляют как минимум 80-90 евроцентов на литр бензина.

0

0
Old 20-01-2009, 22:38   #432
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ха-ха )) Ну понятно, дисскусию тогда на этом закончу, ибо оказывается Микка все намного лучше знает всех экспертов )

0

0
Old 20-01-2009, 22:46   #433
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от reeddy
Повторю еще раз: эксперт, у которого ХС брали интервью, на их вопрос когда при таком падении цен на нефть цена на 95-й бензин будет меньше 1 евро в Фин.? Ответил: тогда когда нефть будет стоить 0 евро.

Тогда позволь и мне напомнить,что ещё пару недель назад,бензу можно было купить по 1,03 е/литр.....правильно ли я понимаю,что за нефть из которой её получили,Финляндия вообще не платила,а ей её предоставляли бесплатно?

ПС.Эксперта я бы уволил.....

0

0
Old 20-01-2009, 23:06   #434
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда позволь и мне напомнить,что ещё пару недель назад,бензу можно было купить по 1,03 е/литр.....правильно ли я понимаю,что за нефть из которой её получили,Финляндия вообще не платила,а ей её предоставляли бесплатно?

ПС.Эксперта я бы уволил.....

Меньше 1 евро - это значит в пределах 0,90-0,95 евро на всех заправках, а не на, к примеру, ysi5 в некоторых точках...

Микка, боюсь, что с такими представлениями об экономике ты никогда никого не сможешь уволить... А скорее наоборот...

0

0
Old 20-01-2009, 23:09   #435
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reeddy

Микка, боюсь, что с такими представлениями об экономике ты никогда никого не сможешь уволить... А скорее наоборот...

Наверное,я никогда не научусь нагло врать, смотря "честными глазами" в глаза того,кого нагло обманываю

0

0
Old 20-01-2009, 23:11   #436
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наверное,я никогда не научусь нагло врать, смотря "честными глазами" в глаза того,кого нагло обманываю

Я не это имел ввиду, ну да ладно. Главное, что ты человек вроде хороший

0

0
Old 21-01-2009, 20:19   #437
Anatolich
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ага! Потом ему и ихней газетенки еще ручку будет жать Тарья Халонен в презедентском дворце,за поддержания экономических условий! А такие как "reeddy" будут им способствовать! Сам небось на велосипеде ездеет?!?

0

0
Old 21-01-2009, 21:19   #438
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anatolich
Ага! Потом ему и ихней газетенки еще ручку будет жать Тарья Халонен в презедентском дворце,за поддержания экономических условий! А такие как "reeddy" будут им способствовать! Сам небось на велосипеде ездеет?!?

Ха-ха, еще один супер-знаток появился.

И чтобы Анатоличу лучше спалось, отвечу: езжу я на машине, с дизельным мотором 2.5 литра, наезжаю ежегодно больше 30.000 км. И я прекрасно понимаю, что дизель практически не может стоить дешевлее 0,80-0,85 евро за литр. Поэтому нынешняя цена в 0,95 евро меня вполне устраивает.

0

0
Old 22-01-2009, 00:08   #439
MACTEP

Проживание: Turku
Cool

Цитата:
Сообщение от reeddy
Да, Микка, экономистом тебе не быть Где налоги, пошлины, куча других сопутствующих затрат?

А Вы, конечно, кончали Университеты?!

Цитата:

Эксперта на мыло, ибо скорее всего "казачок он засЛанный". Постоянный рост цен на бензин нам скармливали повышением себестоимости сырья. А тут всё с точностью до наоборот, тем не менее как-то зыбыли дать задний ход и скрутить ценник...
Вы в курсе, что ещё лет 5-7 (а может быть 8) назад горючка в Финляндии продавалась ниже 1 евро или 5,9 марок за литр?! Получается, сырьё тогда добывали безвозмездно т.е. бесплатно?! Или как тогда понимать Вами процитированного эксперта?! Даже учитывая росты инфляции, индексацию налогов и "кучу других сопутствующих затрат" бензин не может стоить сегодня столько, сколько он стоит! Просто потому что аримфметика с математикой не сходятся и разницы "в разы" быть не должно. Потребителя нагло и бессовестно дурят, топливные компании при "поддержке" гос-ва, суют нам что-то за что мы вынуждены переплачивать втридорога и быть при этом ещё довольными, Вы это понимаете или не хотите понимать?!

Цитата:
Причин не доверять словам эксперта у меня нет, так что легко можно сделать вывод, что все расходы-налоги-и.т.д. составляют как минимум 80-90 евроцентов на литр бензина.

Завтра эксперт из Талоус Саномат (Экономические Известия) скажет на страницах своего издания "я вижу кризис грядёт, всем вешаться!" Повеситесь?!............А как же доверие?!

0

0
Old 22-01-2009, 01:44   #440
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А Вы, конечно, кончали Университеты?!

Занятная манера общения... Да, я "кончал Университеты", и что далее? Это не имеет большого значения, важно представлять и понимать, ЧТО происходит мире.

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вы в курсе, что ещё лет 5-7 (а может быть 8) назад горючка в Финляндии продавалась ниже 1 евро или 5,9 марок за литр?! Получается, сырьё тогда добывали безвозмездно т.е. бесплатно?! Или как тогда понимать Вами процитированного эксперта?! Даже учитывая росты инфляции, индексацию налогов и "кучу других сопутствующих затрат" бензин не может стоить сегодня столько, сколько он стоит!

То что это "горючка" продавалась 7 лет назад по такой цене я прекрасно помню. А теперь подумай над всей абсурдностью своей фразы.

Цена сейчас на нее всего на 20% выше, чем было 5-7 лет назад. А теперь просто прибавь инфляцию за 7 лет (это минимум только 28-35%), рост зарплат рабочих на всей цепочки от нефти до бензина, затраты на производство, индексацию налогов, пошлин и т.д. Извини, но с какого черта бензин должен стоить НАМНОГО дешевлее, чем сейчас???

Последнее редактирование от bee : 22-01-2009 в 08:29.

0

0
Old 22-01-2009, 01:51   #441
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Завтра эксперт из Талоус Саномат (Экономические Известия) скажет на страницах своего издания "я вижу кризис грядёт, всем вешаться!" Повеситесь?!............А как же доверие?!

Я прекрасно понимаю каким газетам можно верить или каким хотя бы немного верить. И их мнения я читаю и задумываюсь над ними. А на твое мнение как и Микки, типа "завтра эксперт из Талоус Саномат (Экономические Известия) скажет на страницах своего издания "я вижу кризис грядёт, всем вешаться!" Повеситесь?!", мне даже не столько не хочется отвечать на него, а просто хочется пожелать, чтобы вы в будущем задумывались не о такой хрени, которую вы пишите, а больше читали, смотрели и узнавали со всех сторон, а не зашоривались в этой Финланд, как большинство здесь живущих.

0

0
Old 22-01-2009, 11:04   #442
MACTEP

Цитата:
Сообщение от reeddy
Занятная манера общения...

Для начала смотрим в зеркало(Ваш пост к пользователю Микка, который и был мною процитирован), и уже потом начинаем говорить о "занятной манере общения", ага.

Цитата:
Да, я "кончал Университеты", и что далее? Это не имеет большого значения, важно представлять и понимать, ЧТО происходит мире.

Вот именно! Архиважно представлять и понимать ЧТО происходит в мире!

Цитата:
То что это "горючка" продавалась 7 лет назад по такой цене я прекрасно помню. А теперь подумай над всей абсурдностью своей фразы.

Вы обратили внимание на контекст?! Была проведена параллель с высказыванием Вами уважаемого эксперта, что нефть должна стоить 0 евро, чтобы стоимость бензина была ниже 1 евро за литр. Таким образом это не абсурдность моей фразы, а лишь абсурдность высказываний эксперта. Не так ли?!

Цитата:
Цена сейчас на нее всего на 20% выше, чем было 5-7 лет назад. А теперь просто прибавь инфляцию за 7 лет (это минимум только 28-35%), рост зарплат рабочих на всей цепочки от нефти до бензина, затраты на производство, индексацию налогов, пошлин и т.д. Извини, но с какого черта бензин должен стоить НАМНОГО дешевлее, чем сейчас???

И даже принимая во внимание увеличившуюся стоимость всех звений цепочки, я хочу спросить, а с какого черта бензин должен стоить СТОЛЬКО, сколько он стоит сейчас?!

0

0
Old 22-01-2009, 11:13   #443
MACTEP

Цитата:
Сообщение от reeddy
Я прекрасно понимаю каким газетам можно верить или каким хотя бы немного верить. И их мнения я читаю и задумываюсь над ними. А на твое мнение как и Микки, типа "завтра эксперт из Талоус Саномат (Экономические Известия) скажет на страницах своего издания "я вижу кризис грядёт, всем вешаться!" Повеситесь?!", мне даже не столько не хочется отвечать на него, а просто хочется пожелать, чтобы вы в будущем задумывались не о такой хрени, которую вы пишите, а больше читали, смотрели и узнавали со всех сторон, а не зашоривались в этой Финланд, как большинство здесь живущих.

А я прекрасно понимаю, что верить нельзя никому. Задумайтесь над этим А так же над тем, что навешивание ярлыков (например о зашоренности) собеседнику, когда Вы с ним абсолютно не знакомы - признак невоспитанности и плохого тона Кстати, для осознания этого вовсе не обязательно "заканчивать Университеты"

0

0
Old 22-01-2009, 14:30   #444
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reeddy

А как ты объяснишь реальное падение цены бензы в Штатах в 2,3 раза ?
Там моментально среагировали на падение цены нефти.

0

0
Old 22-01-2009, 21:57   #445
west_side
Он такой один...

Проживание: Helsinki
Вопрос. Ибо очен интересно. Вот Вы, reeddy, обясните мне, почему сегодня в очередной раз поднялис цены?

0

0
Old 22-01-2009, 22:22   #446
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вы обратили внимание на контекст?! Была проведена параллель с высказыванием Вами уважаемого эксперта, что нефть должна стоить 0 евро, чтобы стоимость бензина была ниже 1 евро за литр. Таким образом это не абсурдность моей фразы, а лишь абсурдность высказываний эксперта. Не так ли?!

Не так. 7 лет назад цены и зарплаты были ниже как минимум на 20-30% (не считая стоимости нефти), и тогда ценой бензина при условной стоимости нефти в 0 евро вполне могла быть цифра в 60-70 евроцентов. При чем здесь абсурдность эксперта?

Цитата:
Сообщение от MACTEP
И даже принимая во внимание увеличившуюся стоимость всех звений цепочки, я хочу спросить, а с какого черта бензин должен стоить СТОЛЬКО, сколько он стоит сейчас?!

Вы все утверждаете, что бензин должен стоить намного дешевлее, государство плохое, барыги грабят людей и т.д. и т.п.... Но это всё лишь голословные утверждения, приведите аргументы, цифры, почему он должен стоить намного дешевлее? Пока я здесь ничего этого не увидел. А с такой позицией дисскутировать очень тяжело, поэтому мои некоторые посты и могли показаться несколько резкими.

0

0
Old 22-01-2009, 22:29   #447
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от west_side
...почему сегодня в очередной раз поднялис цены?
Поднялись? В Hartola на заправке Neste сегодня 0,996 е/л. Самоубийцы от бизнеса, очевидно

0

0
Old 22-01-2009, 22:36   #448
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как ты объяснишь реальное падение цены бензы в Штатах в 2,3 раза ?
Там моментально среагировали на падение цены нефти.

Мне трудно рассуждать, что у них там в США и как, так как особо не слежу за их внутренними делами. Но насколько я помню в прошлый сезон ураганов была серия разрушительных ураганов в Мексиканском заливе, из-за которой была довольно-таки на долгий срок приостановлена добыча нефти в этом самом заливе. А там США добывает значительный объем нефти. В результате этого резко сократились федеральные запасы нефти в стране, были по-моему приняты какие-то ограничительные меры, в итоге из-за значительного превышения спроса над предложением резко взлетели цены на бензин. Многие американцы тогда отказались от использования автомобилией. Весь этот скачок на бензин не был никак связан с ценами на нефть.

Потом когда начала нефтедобыча налаживаться, цены после своего максимума в июле 2008-го года в 4 дол/галлон поползли вниз. Начала происходить обратная коррекция цен. С тех пор бензин подешевел у них на 55%, в Финландии бензин с лета подешевел на 30%. Вполне возможно, что эта разница в 25% как раз и связана с той проблемой во внутренней нефтедобычи. Но на 100% я в этом не уверен.

Кстати, цена бензина в США с начала года выросла на 14,5%.

http://www.quote.ru/stocks/fond/ind.../01/22/32279506

В Финляндии же этот показатель составляет примерно 5%. Так что сравнивать изменения цен в США и в Финляндии, наверное, не совсем корректно.

0

0
Old 22-01-2009, 22:39   #449
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
Вопрос. Ибо очен интересно. Вот Вы, reeddy, обясните мне, почему сегодня в очередной раз поднялис цены?

Поднялись? На сколько? Я не работаю в этой сфере, поэтому не могу сказать почему. Проезжал мимо заправок, по-моему примерно такие же цены, что и несколько дней назад. Наверное идет коррекция цен из-за дорожающй нефти в последние дни.

0

0
Old 23-01-2009, 01:09   #450
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Поднялись? В Hartola на заправке Neste сегодня 0,996 е/л. Самоубийцы от бизнеса, очевидно

+1
http://polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta

А я вчера,как лох, за 1,149 полный бак заправил

0

0
Old 23-01-2009, 02:02   #451
west_side
Он такой один...

Цитата:
Сообщение от reeddy
Поднялись? На сколько? Я не работаю в этой сфере, поэтому не могу сказать почему. Проезжал мимо заправок, по-моему примерно такие же цены, что и несколько дней назад. Наверное идет коррекция цен из-за дорожающй нефти в последние дни.

Я тоже не работаю в äтой сфере, но слежу и пытаюс понят причины. за последние пару дней подорожал процентов на 6-7. за 2 недели на 10-12%. Тут динамика цен на нефт
хттп://щщщ.яндех.ру/с/1006.хтмл
Нефт´ не особо дорожала последние дни, всё около 45 долларов на ЛОНДОНСКОЙ бирже.

0

0
Old 23-01-2009, 13:46   #452
reeddy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
Я тоже не работаю в äтой сфере, но слежу и пытаюс понят причины. за последние пару дней подорожал процентов на 6-7. за 2 недели на 10-12%.

Откуда такие данные?? Бензин в Финляндии с начала года подорожал меньше чем на 5%, а с 9-го января держится примерно на одном и том же уровне. Откуда такие цифры в 10-12%?? Вот тут статистика: http://polttoaine.net/index.php?cmd=tilastot

0

0
Old 31-01-2009, 18:13   #453
west_side
Он такой один...

reeddy
Если там, где я заправлялся, бенз 95-й стоил 1.04, а на момент написание предыдущего поста 1,15. На сколько он подорожал? 10%

0

0
Old 31-01-2009, 22:21   #454
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
А кто нить знает где в Финл есть газовые (пропан-бутановые) заправки ? Слышал что в Хельсинки есть и в Лахти вроде.

0

0
Old 01-02-2009, 16:19   #455
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А кто нить знает где в Финл есть газовые (пропан-бутановые) заправки ? Слышал что в Хельсинки есть и в Лахти вроде.

Даже с GPS координатами и картинками ......

http://www.gasum.fi/yksityisille/li...ensijainti.aspx

0

0
Old 02-02-2009, 09:39   #456
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от dust
Даже с ГПС координатами и картинками ......

Там продают совсе не бутан/пропан, а природный газ.
Asemilla ei myydä nestekaasua (LPG=Liquified Petroleum Gas/Autogas/GPL). Maakaasu on käytännössä metaania (CH4), nestekaasu puolestaan propaania (C3H8) tai propaanin ja butaanin (C4H10) seosta. Kyseessä on ajoneuvokäytössä kaksi täysin eri polttoainetta.

0

0
Old 03-02-2009, 13:15   #457
west_side
Он такой один...

Очередной подём цен после очередного плавного опускания. Такое чувство, что гос-ву просто западло, чтобы бенз был около евро за литр

0

0
Old 03-02-2009, 18:31   #458
Anatolich
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от west_side
Очередной подём цен после очередного плавного опускания. Такое чувство, что гос-ву просто западло, чтобы бенз был около евро за литр

"Монополия" любимая игра государства!

0

0
Old 18-02-2009, 01:00   #459
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от west_side

Ага...и снова-нефть дешевеет с каждым днём,а цена бензина ползёт вверх тоже с каждым днём....

0

0
Old 18-02-2009, 09:37   #460
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...и снова-нефть дешевеет с каждым днём,а цена бензина ползёт вверх тоже с каждым днём....

так мороз на улице... когда холодно, то всегда цены поднимают ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-02-2009, 11:15   #461
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Микка К.

То ли ещё будет...

0

0
Old 18-08-2009, 13:12   #462
spinir
Гастролер

Проживание: Планета земля
Нужна помощь

Установил газ в России а теперь тут выясняется что заправочные пистолеты тут другие, кто нибудь сталкивался и где можно приобрести переходник?

0

0
Old 09-09-2009, 15:53   #463
You
Гость

Проживание:

0

0
Old 09-09-2009, 15:58   #464
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от karjala_cup
http://www.benzin-dorogi.19may.ru/
конечно, Российская акция не совсем относится к Суоми но тем не менее, здесь тоже цена на топливо в последнее время растет с неимоверной силой, неужели финнов ето не волнует, неужели нет протестов и тому подобного, на прошлой недели видел 95-тый по 1.52€, и это по видимому не предел стоимости, финские жители не против таких цен?

Не знаю как у вас, а у нас цены упали с £1.30 за литр до £1.07 сейчас.

0

0
Old 09-09-2009, 19:11   #465
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Не знаю как у вас, а у нас цены упали с £1.30 за литр до £1.07 сейчас.

а здесь правительство, хрен знает, куда смотрит... нефть в два раза упала и возвращаться обратно, вроде, не собирается. цены же на бензин выросли почти до прошлогодичного пика

0

0
Old 11-09-2009, 17:46   #466
You
Гость

Проживание:
http://polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta
кое -где более менее

0

0
Old 11-09-2009, 18:00   #467
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Contra
а здесь правительство, хрен знает, куда смотрит... нефть в два раза упала и возвращаться обратно, вроде, не собирается. цены же на бензин выросли почти до прошлогодичного пика

Сам по себе бензин недорогой везде, а вот налоги на него высокие. У нас нефтяные компании решили снизить цены в связи с падением цен на нефть, но все же цены не вернулись до уровня 2001 года - тогда бензин стоил 76 пенсов если не ошибаюсь.

0

0
Old 11-09-2009, 18:42   #468
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Сам по себе бензин недорогой везде, а вот налоги на него высокие.

я не слышал, чтобы налоги сильно менялись в последние пару лет
стало быть, в другом месте накручивают

0

0
Old 20-09-2009, 22:23   #469
You
Гость

Проживание:

0

0
Old 27-09-2009, 22:28   #470
GORTOP
Registered User

Проживание:
Проблем то, солью в Салле на 30 % дешевле финской цены, до 100 литров. Российский. Кому интересно, пишите на мыло.

0

0
Old 27-09-2009, 22:34   #471
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от GORTOP
солью в Салле.

А Салла ето где ???

0

0
Old 27-09-2009, 23:31   #472
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от GORTOP
Проблем то, солью в Салле на 30 % дешевле финской цены, до 100 литров. Российский. Кому интересно, пишите на мыло.

76-й или могебыть 72-й...?

0

0
Old 28-09-2009, 16:55   #473
GORTOP
Registered User

Проживание:
Салла (Северо- восток), 95.

0

0
Old 19-10-2011, 01:16   #474
кедр
Гость

Проживание:
Эксперты Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», основываясь на данных статистики государств Европы, подготовили очередной рейтинг стран по ценам на бензин. Рейтинг составлен по состоянию на конец сентября 2011 года по ценам на бензин с октановым числом 95 (в России с октановым числом 95 и выше).

Источник http://www.ria.ru/research_rating/2.../462068721.html

0

0
Old 06-12-2011, 19:49   #475
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Послушайте, уважаемые...
А кто подскажет, что за фигня?
Есть такие заправки NESTE EXPRESS - на них самый дешевый бензин и не работают карточки K-Plussa (в отличие от простых NESTE). Так вот - напоролся на сообщение - "Вы не можете купить бензин - ограничение по времени на одну банковскую карту"!!! Кто знает - сколько по времени это ограничение ? Я заправляю смесь - 95+98... Вобщем неудобственно... Хорошо, что была вторая карта... И то я прождал около часа...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 07-12-2011, 09:18   #476
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Послушайте, уважаемые...
Есть такие заправки NESTE EXPRESS - на них самый дешевый бензин и не работают карточки K-Plussa (в отличие от простых NESTE). Так вот - напоролся на сообщение - "Вы не можете купить бензин - ограничение по времени на одну банковскую карту"!!! Кто знает - сколько по времени это ограничение ? Я заправляю смесь - 95+98... Вобщем неудобственно... Хорошо, что была вторая карта... И то я прождал около часа...

оу, эммм.. а зачем так интересненько заправляетесь, какието сИкретики? )))) хачу фсё знать!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 07-12-2011, 10:25   #477
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Послушайте, уважаемые...

А не проще сегодня один заправить, а завтра другой, раз коктейли любишь?

У мню пичаль, недалеко от дома снесли такую заправку, на весь огромный район осталась одна заправка, и та дорогущая АВС...

0

0
Old 07-12-2011, 11:35   #478
west_side
Он такой один...

Musja
Район Вуосаари?
Если да, то я тоже в печали (

Был на Тенерифе, дак был удивлён, что 95-й там по 96 центов. Давил тапку в пол от всей души )

0

0
Old 07-12-2011, 11:52   #479
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
Musja
Район Вуосаари?
Если да, то я тоже в печали (

Был на Тенерифе, дак был удивлён, что 95-й там по 96 центов. Давил тапку в пол от всей души )

Аха!
Придётся ездить в Меллунмяки или в Контулу на Тебойл.

0

0
Old 07-12-2011, 12:23   #480
west_side
Он такой один...

Муся
На Itäväylä (Vartiokyl&#228 нa Shell Express тоже ничего цена бывает.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: