Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 17-10-2008, 13:55   #421
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
В каком красивом штопоре, однако. И ведь, вроде, не фантики продают, а?

Если такими темпами пойдет, к Новому году будут фантики. В самый раз на ёлку развешивать.
Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 13:56   #422
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
у него просто было поручение пропиарить Оутлэндер, который и здесь пихают всем кому не день, только б купили христа ради

Ага, кровавая гэбня.
Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 13:59   #423
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Пришло время отказаться от капитализьма и вернуть коммунизьму, не?

Ага, за Полярным кругом и за Уралом, сохранились все места, где коммунизм строить. Заборы с колючкой чуток подремонтировать, и можно эшелоны строителей коммунизма завозить.
Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 14:06   #424
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если такими темпами пойдет, к Новому году будут фантики. В самый раз на ёлку развешивать.
Ё!

А если не пойдет, если начнёт расти? Что тогда? Испорченный новогодний праздник?
УЕ!

0

0
Old 17-10-2008, 14:07   #425
Aprel
Гость

Проживание:
Почти прямой репортаж из Думы

"Риски на мировом рынке пока нарастают, и поэтому индексы у нас будут падать. Волатильность индексов - это свойство нашей слабой финансовой системы", - сказал Кудрин

Заговаривается?

0

0
Old 17-10-2008, 14:21   #426
Aprel
Гость

Проживание:
Затем выступил представитель Счетной палаты с еще более интересным заявлением!

"Совокупный внешний долг РФ составляет 560 млрд долл., это примерно столько же, сколько объем золотовалютных резервов"

0

0
Old 17-10-2008, 14:21   #427
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
А если не пойдет, если начнёт расти? Что тогда? Испорченный новогодний праздник?
УЕ!

Кому как. Может Вам и испорченный.
Как по мне, то лучше что бы остановился, и начал медленно и плавно расти.
Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 14:24   #428
Persona_grata
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Интересно, нашему лобненскому другу дали таки кредит в Сбербанке на покупку аутомобиля и на каких условиях?
Ё!

Интереснее другое. Почему Вы, как гражданин Украины, в условиях кризиса интересуетесь Лобней и плодите темы про Россию, где дела всяко лучше украинских? Ась?

Не так давно Вы вещали тут, что мол вот-вот закрытые донецкие шахты вновь откроют и все будет пучком... Однако шахты не открывают, а вот домны (аж 17)закрывают и прокатные станы новые останавливают (вчера по ящику сказали)...

Украина, к сожалению, в полной *опе сейчас. Ситуация очень напоминает ту, которая описана про большую рецессию в США. Все заборы в Киеве (не говоря уже о метро) заклеены объявами типа: " дам кредит от 1000 до 100 000"...

Вот и Financial Times для таких как Вы неадекватных оптимистов сообщает:

"На днях британская The Financial Times назвала Украину одной из самых уязвимых стран в условиях мирового финансового кризиса. Обильные займы местных банков на международных рынках довели объем внешней задолженности Незалежной до примерно $100 миллиардов (впрочем, российские банки должны не в пример больше — порядка $350 миллиардов). В следующем году Киев должен будет выплатить по внешним долгам $55-66 миллиардов, но где их взять — большой вопрос для нестабильного в политическом плане государства."
http://news.mail.ru/politics/2100937

Если снова будет клинить на Россию, то вспомните сначала, что золотовалюные ее резервы больше, много больше украинских и последнее время Россия имеет обыкновение досрочно погашать займы... Сосредоточтесь на Украине (кокс, шахты, долги, нуи выборы, конечно - хе-хе, на 80 млн. долл.).

0

0
Old 17-10-2008, 14:25   #429
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Почти прямой репортаж из Думы

"Риски на мировом рынке пока нарастают, и поэтому индексы у нас будут падать. Волатильность индексов - это свойство нашей слабой финансовой системы", - сказал Кудрин

Заговаривается?

Вряд ли! Просто решили говорить правду. России с её развивающимся рынком, далеко до стран с развитыми рынками=)))

0

0
Old 17-10-2008, 14:27   #430
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel

"Совокупный внешний долг РФ составляет 560 млрд долл., это примерно столько же, сколько объем золотовалютных резервов"

До Американского 11 триллионного долга, ещё далекоооо=))

0

0
Old 17-10-2008, 14:31   #431
Aprel
Гость

Проживание:
ВЭБ у убытке, но там же 90 процентов пенсионных накоплений населения?

0

0
Old 17-10-2008, 14:36   #432
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кому как. Может Вам и испорченный.
Как по мне, то лучше что бы остановился, и начал медленно и плавно расти.
Ё!

Это единственный Ваш пост в этой теме, в котором вы высказываете желание роста российских индексов=))

0

0
Old 17-10-2008, 14:41   #433
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
Интереснее другое. Почему Вы, как гражданин Украины, в условиях кризиса интересуетесь Лобней и плодите темы про Россию, где дела всяко лучше украинских? Ась?

Не так давно Вы вещали тут, что мол вот-вот закрытые донецкие шахты вновь откроют и все будет пучком... Однако шахты не открывают, а вот домны (аж 17)закрывают и прокатные станы новые останавливают (вчера по ящику сказали)...

Украина, к сожалению, в полной *опе сейчас. Ситуация очень напоминает ту, которая описана про большую рецессию в США. Все заборы в Киеве (не говоря уже о метро) заклеены объявами типа: " дам кредит от 1000 до 100 000"...

"На днях британская The Financial Times назвала Украину одной из самых уязвимых стран в условиях мирового финансового кризиса. Обильные займы местных банков на международных рынках довели объем внешней задолженности Незалежной до примерно $100 миллиардов (впрочем, российские банки должны не в пример больше — порядка $350 миллиардов). В следующем году Киев должен будет выплатить по внешним долгам $55-66 миллиардов, но где их взять — большой вопрос для нестабильного в политическом плане государства."

Если снова будет клинить на Россию, то вспомните сначала, что золотовалюные ее резервы больше, много больше украинских и последнее время Россия имеет обыкновение досрочно погашать займы... Сосредоточтесь на Украине (кокс, шахты, долги, нуи выборы, конечно - хе-хе, на 80 млн. долл.).

На Украине все по старому, НЕ ИНТЕРЕСНО=)))
Тимошенко попросила у МВФ помощи в борьбе с финансовым кризисом
http://www.lenta.ru/news/2008/10/17/imf/

0

0
Old 17-10-2008, 14:53   #434
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:

Спасибо Украина оказывается интересна не мне одному.

Закрытие наименее рентабельных домн обусловлено скачковым падением цен на железо, произошедшее примерно 1 октября. Закономерно, что никто не будет продавать продукцию ниже себестоимости. Думаю, что первый месяц-два не критичны, как раз успеют провести ТО и консервацию. Если цены останутся такими же, тогда людей начнут увольнять - к Новому году будет проблема.

В целом, Украине сыграло на руку то, что неразвитость фондового рынка не позволила залесть в долги настолько сильно, как это случилось в РФ.

Хочу еще Вам посоветовать, если Вам интересна действительная ситуация в Украине, то не слепо доверять российскому ящику и маил.ру.
Они написали неправильно. Сейчас Украина ведет переговоры С МВФ, о кризисном кредите в объеме до 15 миллиардов долларов. Вот с этим кредитом задолженность Украины и достигнет заветных 100 миллиардов. Это детали.
Еще по ящику и мэйл.ру наверно забыли сказать, что у Украины есть 35-40 млрд. долларов золотовалютных запасов. Поэтому у Вас видимо представление о его отсутствии. Собственно говоря, он почти у всех есть, просто по русскому ящику любят рассказывать исключительно о запасе России и долгах США.

А в целом, кризис в Украине развивается примерно так же как и в России.

Хотя в Украине гораздо занятнее следить за приближающимися выборами, но это другая история.

Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 14:55   #435
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Это единственный Ваш пост в этой теме, в котором вы высказываете желание роста российских индексов=))

Вы где нибудь видели, что бы я желал их падения?

Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 14:58   #436
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы где нибудь видели, что бы я желал их падения?

Ё!

Я бы и не оспаривал, ведь и российское правительство считает, что падение -это начало оздоровления финансового рынка, поэтому,

а почему бы и не желать...

Сколько роска-банков уйдет, это же хорошо

0

0
Old 17-10-2008, 15:06   #437
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aprel
Я бы и не оспаривал, ведь и российское правительство считает, что падение -это начало оздоровления финансового рынка, поэтому,

а почему бы и не желать...

Сколько роска-банков уйдет, это же хорошо

в 98-м много ушло, и стало хорошо? или надо учитывать "реалии (обожаю словечко) сегодняшнего дня" ?

0

0
Old 17-10-2008, 15:08   #438
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Спасибо Украина оказывается интересна не мне одному.

Пжста. Судя по Вашей гиперактивности на российском направлении, Украина Вас мало интересует. Точнее, интересует, чтобы о ней тут меньше говорили... От того и дымовая завеса...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Закрытие наименее рентабельных домн обусловлено скачковым падением цен на железо, произошедшее примерно 1 октября.

Не важно. Факт - большой пипец УЖЕ на пороге. И Ваши прогнозы про шахты и уголь - как были, так и остались фантазиями...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
В целом, Украине сыграло на руку то, что неразвитость фондового рынка не позволила залесть в долги настолько сильно, как это случилось в РФ.

Хочу еще Вам посоветовать, если Вам интересна действительная ситуация в Украине, то не слепо доверять российскому ящику и маил.ру.

К вопросу (Вашему) о том, кто врет: я цитировал Finacial Times - пусть и через майл.ру, а про ящик российский ВООБЩЕ не упоминал...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Они написали неправильно. Сейчас Украина ведет переговоры С МВФ, о кризисном кредите в объеме до 15 миллиардов долларов. Вот с этим кредитом задолженность Украины и достигнет заветных 100 миллиардов. Это детали.

они написали, что нечем отдавать 55-66 млрд...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Еще по ящику и мэйл.ру наверно забыли сказать, что у Украины есть 35-40 млрд. долларов золотовалютных запасов. Поэтому у Вас видимо представление о его отсутствии. Собственно говоря, он почти у всех есть, просто по русскому ящику любят рассказывать исключительно о запасе России и долгах США.

Опять врете (может хватит?). Я не говорил об отсутствии. Я говорил, что в России резерв больше.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А в целом, кризис в Украине развивается примерно так же как и в России.

Отнюдь. Почитайте тех, кто разбирается лучше Вас:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/118390.html

"кризис, как кажется сильнее ударит по российским соседям – Казахстану, Азербйджану, по Украине – что создат весомые предпосылки для консолидации территории Большой России на российских условиях. "

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Хотя в Украине гораздо занятнее следить за приближающимися выборами, но это другая история.

Ага, занятнее. За чей счет очередные внеочередные выборы? Цены в стране взлетели впечатляюще за последние пару месяцев. Будете в Киеве - зайдите в магазин...

0

0
Old 17-10-2008, 15:18   #439
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
в 98-м много ушло, и стало хорошо? или надо учитывать "реалии (обожаю словечко) сегодняшнего дня" ?

Правительство уже и не помнит 1998 года, они снесли все проблемы на некомпетентность того правительства.

А с августа 1999 уже Путин у руля

0

0
Old 17-10-2008, 15:19   #440
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
"кризис, как кажется сильнее ударит по российским соседям – Казахстану, Азербйджану, по Украине – что создат весомые предпосылки для консолидации территории Большой России на российских условиях. "

Ага, занятнее. За чей счет очередные внеочередные выборы? Цены в стране взлетели впечатляюще за последние пару месяцев. Будете в Киеве - зайдите в магазин...

кризис и инфляция понятия вообще-то противоположные...

0

0
Old 17-10-2008, 15:20   #441
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Правительство уже и не помнит 1998 года, они снесли все проблемы на некомпетентность того правительства.

склероз - страшное заболевание, при нем грабли превращаются в смертельное оружие

0

0
Old 17-10-2008, 15:25   #442
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
склероз - страшное заболевание, при нем грабли превращаются в смертельное оружие

Думаю, такая же некомпетентность.
Весь карки-Форбс от России просит кредита у государства за счет средств населения(стабфонда) и не пытается даже самим же себе помочь своими же капиталами........

Парадокс..

И получат

0

0
Old 17-10-2008, 15:26   #443
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Пжста. Судя по Вашей гиперактивности на российском направлении, Украина Вас мало интересует. Точнее, интересует, чтобы о ней тут меньше говорили... От того и дымовая завеса...

Не важно. Факт - большой пипец УЖЕ на пороге. И Ваши прогнозы про шахты и уголь - как были, так и остались фантазиями...

К вопросу (Вашему) о том, кто врет: я цитировал Finacial Times - пусть и через майл.ру, а про ящик российский ВООБЩЕ не упоминал...

они написали, что нечем отдавать 55-66 млрд...

Опять врете (может хватит?). Я не говорил об отсутствии. Я говорил, что в России резерв больше.

Отнюдь. Почитайте тех, кто разбирается лучше Вас:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/118390.html

Вы тоже проявляете достаточную активность в чисто украинских темах. Я же не спрашиваю Вас отчего это?
Эта тема касается кризиса в целом, и я в ней учавствую. Почему же участникам интересна Россия, и почему я в этом виновать? Какие то странные у Вас наезды.

Поживем увидим, где раньше начнется пипец. Покаместь такое случилось только в благополучной Исландии.

Вы ранее написали "Обильные займы местных банков на международных рынках довели объем внешней задолженности Незалежной до примерно $100 миллиардов". Это утверждение ложно. На сегодня внешний долг Украины меньше $90 миллиардов.

Да, в России резерв больше. Так ведь и страна намного больше.

Спасибо за ссылку на блог. Интересная статья, хотя много спорных аспектов. Кто лучше разбирается в экономике Ё! или блоггер - покажет время. Я думаю, что он во многом ошибается.А его виденьепро "территорию Большой России" - бред сивой кобылы.

С удовольствием сейчас бы поехал в Киев. Жаль, нет возможности.

Скажите, зачем я должен зайти там в магазин? Когда последний раз был в Москве, мне она показалась самым дорогим городом в мире, где мне приходилось бывать.

Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 17:21   #444
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы тоже проявляете достаточную активность в чисто украинских темах. Я же не спрашиваю Вас отчего это?

так спросИте...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Эта тема касается кризиса в целом, и я в ней учавствую. Почему же участникам интересна Россия, и почему я в этом виновать? Какие то странные у Вас наезды.

Смотрим первый пост и что видим? Бла-бла, Россия. Кто автор?

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Поживем увидим, где раньше начнется пипец.

Уже видим, что на Украине большой п-ц.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вы ранее написали "Обильные займы местных банков на международных рынках довели объем внешней задолженности Незалежной до примерно $100 миллиардов". Это утверждение ложно. На сегодня внешний долг Украины меньше $90 миллиардов.

перевод стрелок. Еще раз: Украине нечем платить! Ситуевина с этим только хуже, коль уголь и кокс не покупают, домны останавливают, и прогноз на цены пшеницы для экспорта с Украины не самый лучший (тоже по ящику сказали).

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Да, в России резерв больше. Так ведь и страна намного больше.

ха-ха. Страна эта, в не зависомости от размеров, МОЖЕТ рассчитаться с займами, а Украина - нет...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Спасибо за ссылку на блог. Интересная статья, хотя много спорных аспектов. Кто лучше разбирается в экономике Ё! или блоггер - покажет время. Я думаю, что он во многом ошибается.А его виденьепро "территорию Большой России" - бред сивой кобылы.

пжста. Тот блоггер - профессор в том, что пишет. А мы с Вами - любители. Так что ошибаетесь, скорее, Вы. Пример с углем, шахтами и кокосом это только подтверждает.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
С удовольствием сейчас бы поехал в Киев. Жаль, нет возможности.

Когда поедете - запаситесь терпением: в Борисполе по прилету штампик от погранцов надо 40 мин - 1 час ожидать... На вылет еще хуже... И не кладите ценных вещей в багаж: воруютЬ!

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Скажите, зачем я должен зайти там в магазин?

чтобы понять покупательную способность большинства населения на Украине...

0

0
Old 17-10-2008, 17:26   #445
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Скажите, зачем я должен зайти там в магазин? Когда последний раз был в Москве, мне она показалась самым дорогим городом в мире, где мне приходилось бывать.

Это Вам лишь показалось. Вы просто не в те магазины заходили. В декабре прошлого года я проводил исследование, сравнив цены на продукты (порядка 20 наименований) в супермаркете в Хельсинках и в таком же по масштабу подмосковном (ближнее подмосковье) - у вас оказалось дороже в среднем на 40%.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 17-10-2008, 17:28   #446
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Aprel

Это и хорошо: без Путина нам бы давно был уже кирдык полный!

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 17:47   #447
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это Вам лишь показалось. Вы просто не в те магазины заходили. В декабре прошлого года я проводил исследование, сравнив цены на продукты (порядка 20 наименований) в супермаркете в Хельсинках и в таком же по масштабу подмосковном (ближнее подмосковье) - у вас оказалось дороже в среднем на 40%.

Видать из 20 наименований было десять наменований водки, пять сигарет, четыре пива и одно - хлеба.
Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 17:49   #448
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это и хорошо: без Путина нам бы давно был уже кирдык полный!

И не таких пережили..

0

0
Old 17-10-2008, 17:50   #449
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Видать из 20 наименований было десять наменований водки, пять сигарет, четыре пива и одно - хлеба.
Ё!

Нет, водки и сигарет там не было (не курю!). Хлеб был. (кстати, в ближайшем ко моему дому супермаркете он до сих пор стоит 11 рублей, в декабре был 8.50 - а в Финляндии сколько за 400г?).
Ещё было молоко, колбасы, сыр, оливки, рыба, мясо, овощи.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 17:55   #450
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
так спросИте...

Смотрим первый пост и что видим? Бла-бла, Россия. Кто автор?

Уже видим, что на Украине большой п-ц.

перевод стрелок. Еще раз: Украине нечем платить! Ситуевина с этим только хуже, коль уголь и кокс не покупают, домны останавливают, и прогноз на цены пшеницы для экспорта с Украины не самый лучший (тоже по ящику сказали).

ха-ха. Страна эта, в не зависомости от размеров, МОЖЕТ рассчитаться с займами, а Украина - нет...

пжста. Тот блоггер - профессор в том, что пишет. А мы с Вами - любители. Так что ошибаетесь, скорее, Вы. Пример с углем, шахтами и кокосом это только подтверждает.

Когда поедете - запаситесь терпением: в Борисполе по прилету штампик от погранцов надо 40 мин - 1 час ожидать... На вылет еще хуже... И не кладите ценных вещей в багаж: воруютЬ!

чтобы понять покупательную способность большинства населения на Украине...

Не буду спрашивать, недоброжелатели скажут, что на личности перехожу.

Первый пост? Я в нем критиковал Запад и его антироссийскую политику. В чем проблема?

По ящику сказали, что в Украине нечем платить? Сейчас везде нечем платить. Почитайте сколько российских банков были поглощены за последнюю неделю, сколько дополнительных денег налогоплательщиково Россия выделяет предприятиям, банкам, той же Исландии.

Украина рассчитывается с займами. Вы наверно с Исландией перепутали?

Тот блогер - физик. В экономике он дилетант. Пример с углем и шахтами: Вы так и не доказали его несостоятельность.

Последний раз долго стоял в очереди в Борисполе где то в 2002 году, минут 40 наверно и то, когда улетал. Таможня тормозила. Обычно Там что то изменилось? Паспорта Ющенко лично штамповать начал?

Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 17:58   #451
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нет, водки и сигарет там не было (не курю!). Хлеб был. (кстати, в ближайшем ко моему дому супермаркете он до сих пор стоит 11 рублей, в декабре был 8.50 - а в Финляндии сколько за 400г?).
Ещё было молоко, колбасы, сыр, оливки, рыба, мясо, овощи.

Из указанного Вами списка, дешевле хлеб и овощи. Мясо и фрукты дороже. Это мои личные наблюдения.

Но самое убойное в Москве это цены недвижимость и гостиницы!!!
Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 18:00   #452
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Из указанного Вами списка, дешевле хлеб и овощи. Мясо и фрукты дороже. Это мои личные наблюдения.

Но самое убойное в Москве это цены недвижимость и гостиницы!!!
Ё!

Мясо тоже дешевле. Фрукты примерно наравне, в Фин дешевле только авокадо и некоторые другие совсем экзотические.

-----------------

0

0
Old 17-10-2008, 18:10   #453
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мясо тоже дешевле. Фрукты примерно наравне, в Фин дешевле только авокадо и некоторые другие совсем экзотические.

Примерные цены, не акции, а каждый день
Свинной ошеек (на шашлыки) 5,5 евро/кг
Вырезка 9евр
Яблоки импортные, бананы, апельсины примерно 1,3 евро
Мандарины - 1,6 евро.

Ночь в гостинице Холлидэй инн Сокольники (как бы дешевая) - 350 евро.

Ё!

0

0
Old 17-10-2008, 18:34   #454
klo
Гость

Проживание:
Cool

Я уже ничего не понимаю... Слушаю сейчас Маяк, новости, говорят, что российские акции прекратили снижение, снижалис вес ден на фоне внешних негативных показателей. Смотрю РБК,- падение как было, так и ест, а внешние показатели до последнего момента были положителными...

0

0
Old 17-10-2008, 20:16   #455
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Aprel

Вот и объявили в слух что россиянам все эти годы нагло врали про экономический успех политики путинизма. Интересно, почему только в начале кризиса? Может понимают что из той ямы в которую страну вовлекли выхода нет и начинают готовить заранее козлов отпущения типа Кудрина, Грефа....?

0

0
Old 17-10-2008, 20:19   #456
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот и объявили в слух что россиянам все эти годы нагло врали про экономический успех политики путинизма. Интересно, почему только в начале кризиса? Может понимают что из той ямы в которую страну вовлекли выхода нет и начинают готовить заранее козлов отпущения типа Кудрина, Грефа....?

Кудрина и Грефа давно пора сажать (на стул... электрический).

0

0
Old 17-10-2008, 20:22   #457
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Кудрина и Грефа давно пора сажать (за стол... электрический).

Конечно! Всегда же, по версии патриЕтов, во всем шестерки виноваты! А может с хозяев этих кукол начать?

0

0
Old 17-10-2008, 20:25   #458
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А может с хозяев этих кукол начать?

Хозяйн этих кукол - Ельцин
И он уже на том Свете.

0

0
Old 17-10-2008, 20:27   #459
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Хозяйн этих кукол - Ельцин
И он уже на том Свете.

Он их по наследству одному товарищу передал:
http://www.youtube.com/watch?v=1Mu6h5jUpAk

0

0
Old 18-10-2008, 20:43   #460
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не буду спрашивать, недоброжелатели скажут, что на личности перехожу.

А то я пояснил бы...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Первый пост? Я в нем критиковал Запад и его антироссийскую политику. В чем проблема?

Ну? С каких это пор Вы стали позитивно отзываться о России? Да и тот пост скорее похож на злорадство - типа щас скушают Россию...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По ящику сказали, что в Украине нечем платить? Сейчас везде нечем платить. Почитайте сколько российских банков были поглощены за последнюю неделю, сколько дополнительных денег налогоплательщиково Россия выделяет предприятиям, банкам, той же Исландии.

В России есть чем платить, даже Исландии помогают. А Украине - нечем. Берут в долг, чтобы отдать предудущий долг.

Украина рассчитывается с займами. Вы наверно с Исландией перепутали?
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Пример с углем и шахтами: Вы так и не доказали его несостоятельность..

Все наоборот, как обычно. Это Вы НЕ доказали Ваш тезис, почему вдруг шахты откроются. Они НЕ открываются, а закрытие 17 домен, скорее, еще более снизит спрос на уголь.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Последний раз долго стоял в очереди в Борисполе где то в 2002 году, минут 40 наверно и то, когда улетал. Таможня тормозила. Обычно Там что то изменилось?

Не изменилось. И повода для оптимизма пока не видно.

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Паспорта Ющенко лично штамповать начал?

Как это Вы президента своего поминаете... А ще недавно волосы на себе рвали в его защиту. Нет, не штампует. Если бы штамповал, было бы быстрее - кабинки для погранцов есть, но не все они заполнены.

0

0
Old 18-10-2008, 21:30   #461
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от Aprel

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

1. 560/560 - это не яма, а баланс.
2. "долг РФ" - это не долг государства, а кредиты частных компаний в иностранных банках
3. 560/560 означает, что государство РФ в состоянии скупить все эти долги и превратить весь внешний долг во внутренний
4. Знали бы Вы в какой "яме" Финляндия

Цифры в миллионах баксов. Т.е. в 2005 г внешний долг Финляндии был 200 млрд (страна 5 млн). Сравните российские 560 млрд (страна 142 млн).
----------------------------------------------------------------------------
Aprel Вым таких "мелочей" не расскажет, он "экономист широкого профиля".

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 18-10-2008, 22:32   #462
Aprel
Гость

Проживание:
Не соскучишься...
На дворе 2009 год, делитант, извините дилетант, приводит данные за 2005 год.

Вообще, грамотные люди определяют внешний долг государства по процентному соотношению к ВВП. Я же приводил просто цитату счетной палаты!

Теперь реальная цифра долга Финляндии, конец 2008-около 56 млрд.долларов(valtioministerio).

По поводу государственного долга России на сегодня-это 41 млрд.долларов.

Кстати, Россия должна Парижскому клубу(читай Финляндии, она член этого клуба) и плюс есть долг еще и конкретно Финляндии

Изучайте..................

http://www.vm.fi/vm/fi/01_etusivu/index.jsp

http://web.eduskunta.fi/Resource.ph...te=vav01&lmg=fi

На сегодня Вам хватит литературы почитать!

0

0
Old 19-10-2008, 01:26   #463
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Не соскучишься...
На дворе 2009 год, делитант, извините дилетант, приводит данные за 2005 год.

Вообще, грамотные люди определяют внешний долг государства по процентному соотношению к ВВП. Я же приводил просто цитату счетной палаты!

Теперь реальная цифра долга Финляндии, конец 2008-около 56 млрд.долларов(valtioministerio).

По поводу государственного долга России на сегодня-это 41 млрд.долларов.

Кстати, Россия должна Парижскому клубу(читай Финляндии, она член этого клуба) и плюс есть долг еще и конкретно Финляндии

Изучайте..................

http://www.vm.fi/vm/fi/01_etusivu/index.jsp

http://web.eduskunta.fi/Resource.ph...te=vav01&lmg=fi

На сегодня Вам хватит литературы почитать!

Смешной вы. Спрашивали цыфры - вам нашли. Ну нашли за 2005 год, так спасибо скажите! По вашей же просьбе!
Да и 41 млрд на 140 млн это все таки не 56 млрд на 5 млн!

ЗЫ. Беру ваши цифры на веру.

0

0
Old 19-10-2008, 01:39   #464
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
3. 560/560 означает, что государство РФ в состоянии скупить все эти долги и превратить весь внешний долг во внутренний
----------------------------------------------------------------------------

А не будет ли это идиотизмом/преступлением-потратить гос-ные деньги/запас страны на выкуп частных долгов???

Цитата:
Сообщение от Aprel
Теперь реальная цифра долга Финляндии, конец 2008-около 56 млрд.долларов

Т.е. каждый житель Финляндии должен примерно 11 200 долларов или 8 305 евро ....

0

0
Old 19-10-2008, 01:49   #465
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Смешной вы. Спрашивали цыфры - вам нашли. Ну нашли за 2005 год, так спасибо скажите! По вашей же просьбе!
Да и 41 млрд на 140 млн это все таки не 56 млрд на 5 млн!

ЗЫ. Беру ваши цифры на веру.

Смешной Вы.
Я спрашивал? У кого?

Только цифра не 41 млрд долларов, а 560 (560весь долг-41долг государства) млрд.долларов.
Вы невнимательны.
Чувствуете разницу?

Раз уж присоединились к дискуссии, скажите что нибудь о процентовке ВВП стран,пжл

Кстати,чистый доход Газпрома по этому году 30 млрд.долларов,
зачем он просит государственный кредит?

И вот еще для сравнения-Россия член ЕКБ?
Или должник всех без исключения европейских финансовых структур,а также Америки? А кому,кстати,Россия должна?
И зачем Россия платит , например,советские долги за Грузию сейчас?

И кто эти люди, кто подписывал финансовые документы за Россию?

0

0
Old 19-10-2008, 01:52   #466
Aprel
Гость

Проживание:
Да, это официальная цифра с валтионминистерио

Цитата:
Т.е. каждый житель Финляндии должен примерно 11 200 долларов или 8 305 евро ....

Последнее редактирование от Канарейка : 19-10-2008 в 11:11.

0

0
Old 19-10-2008, 11:08   #467
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А не будет ли это идиотизмом/преступлением-потратить гос-ные деньги/запас страны на выкуп частных долгов???

ПатриЕты и тут лукавят! Совокупный внешний долг РФ, который по словам С.Степашина составляет 560 млрд.$ состоит не только из частных банковских долгов, которые относительно невелики, главным образом из задолжностей крупных гос. компаний типа Газпрома. Да и разницы в этом плане между гос. и частным сектором никакой. Газпром юридически государственная компания, “прогоревшие” же частные банки быстренько национализируют. Сотни миллиардов заняли, поделили между собой, крича при этом об успехах путинизма, ну а расплачиваться за чьи то личные острова, дворцы, яхты и самолеты теперь будет, как всегда, российский народ. Системный же кризис, который грозит обернутся катастрофой для России, спишут так же по привычке на происки мировой закулисы…..

0

0
Old 19-10-2008, 11:42   #468
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Позвольте вклинится в ваш серьезный разговор о мировом кризисе, который как цунами накрыл Россию и на мой взгляд его сила продолжает нарастать.
К сожалению, кризис уже контролируют не политики и экономисты, а его "развивают" сами россияне.
А началось все банально, после биржевых встрясок и бурных обсуждений, президентом Медведевым был подписан пакет документов о стабилизации в финансовой системе, в том числе о помощи ведущим банкам России. Все бы хорошо, но народ запуганный на генетическом уровне расценил это как руководство к действию и началось. Все банки, кроме названных президентом, были атакованы вкладчиками, срочно забирались деньги с депозитов. Кроме того, развернулся настоящий черный пиар в пользу "любимчиков" Народ закидывали смс-ками, СМИ буквально надрывались сливая информацию о надежности одних и ненадежности других. Крупные банки в регионах (не любимчики) всю прошедшую неделю с трудом выдерживали атаки вкладчиков. А что любимчики? Они тоже "пострадали". У них образовались огромные очереди из желающих клиентов срочно отдать им деньги.
Создается впечатление, что это хорошо спланированная война против банков. Расчет прост - взбудоражить народ, забрать бОльшие средства, посадить на кредитную иглу, довести до банкротства и за бесценок купить .
Жаль, но как всегда жертвами интересов кучки людей стали многие многие граждане России.
Как следствие этих действий - задержка заработной платы на предприятиях, рост цен, заморожены многие строительные объекты, прекращено ипотечное кредитование.
И это только начало.
Сценарий очень напоминает "солевой" кризис.
Как всегда сыграли на психологии россиян и их генетическом страхе.

Это мое личное мнение, взгляд изнутри.

P.S. И в дополнение появилась такая информация, насколько она достоверна судить не могу, но наталкивает на размышления
http://www.gazeta.ru/politics/2008/...a_2858108.shtml

0

0
Old 19-10-2008, 11:56   #469
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
с QUEEN трудно не согласиться. на страхе не только российские страховые компании суперприбыли делают. страховому банкиру надо только придумать за избавление от каких страхов люди готовы деньги отдать. самое главное - придумать страх и навязать его клиенту.

0

0
Old 19-10-2008, 13:01   #470
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Смешной Вы.
Я спрашивал? У кого?

Вы спрашивали. В одном из предыдущих постов. Не у меня.

Цитата:
Сообщение от Aprel
Только цифра не 41 млрд долларов, а 560 (560весь долг-41долг государства) млрд.долларов.
Вы невнимательны.

Посмотрите свой пост с "Теперь реальная цифра долга...". Цыфры 560 там нет вообще. Невнимательность убирается?

Цитата:
Сообщение от Aprel

Раз уж присоединились к дискуссии, скажите что нибудь о процентовке ВВП стран,пжл

Кстати,чистый доход Газпрома по этому году 30 млрд.долларов,
зачем он просит государственный кредит?

И вот еще для сравнения-Россия член ЕКБ?
Или должник всех без исключения европейских финансовых структур,а также Америки? А кому,кстати,Россия должна?
И зачем Россия платит , например,советские долги за Грузию сейчас?

И кто эти люди, кто подписывал финансовые документы за Россию?

Очень много вопросов. Vyt ktym bcrfnm- "Use Google, Luc!"

0

0
Old 19-10-2008, 13:05   #471
bee
to bee or not..

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Как следствие этих действий - задержка заработной платы на предприятиях, рост цен, заморожены многие строительные объекты, прекращено ипотечное кредитование.
И это только начало.

остается только дивиться насколько глубоко завязана российская экономика на мировую финансовую систему...
мирикашки не заплатили долги за жилье - в Челябинске нет зарплаты...

0

0
Old 19-10-2008, 13:09   #472
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
остается только дивиться насколько глубоко завязана российская экономика на мировую финансовую систему...

...или это был хороший повод, решить свои задачи
как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

0

0
Old 19-10-2008, 13:19   #473
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee

Хотя нас уверяли в обратном, разглагольствуя о тихой гавани во время мирового шторма, предрекая при этом со злорадством крушение многих значимых кораблей. Однако вон как все обернулось. Да разве можно было другого ожидать от российской жалкой пародии на капитализм, главной заслугой которой стало не наличие развитой конкурентоспособной экономики, а обладание тем, что природа матушка когда то в землю положила и что находится в прямой зависимости только от чьих то потребностей…..

0

0
Old 19-10-2008, 13:51   #474
Persona_grata
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
ПатриЕты и тут лукавят! ... “прогоревшие” же частные банки быстренько национализируют. Сотни миллиардов заняли, поделили между собой, крича при этом об успехах путинизма, ну а расплачиваться за чьи то личные острова, дворцы, яхты и самолеты теперь будет, как всегда, российский народ. Системный же кризис, который грозит обернутся катастрофой для России, спишут так же по привычке на происки мировой закулисы…..

Кризис заварен в вашем пиндостане и там же в колоссальных масштабах вливают в него средства. За чей счет? Угадайте...

"Крупнейшая страховая компания США American International Group (AIG), которая столкнулась с проблемами на фоне финансового кризиса и получила в сентябре кредит в размере 85 млрд долларов от Федеральной резервной системы (ФРС), вынуждена прибегнуть к новой порции господдержки.

Как говорится в сообщении ФРС, ФРБ Нью-Йорка предоставит AIG кредит на сумму до 37,8 млрд долларов под залог ценных бумаг. "
http://vzglyad.ru/news/2008/10/9/216957.html

и как же они поддержкой (деньгами налогоплательщикофф) распорядились? А так:

"Спустя неделю после того, как крупнейшая страховая компания США AIG перешла под контроль Федеральной резервной системы (ФРС), ее топ-менеджеры отправились отдыхать на побережье Калифорнии. Как сообщает The Associated Press, отдых на курорте St. Regis, оздоровительные спа-процедуры и игры в гольф обошлись AIG в 440 тысяч долларов. При этом одни только спа-процедуры стоили 23,38 тысячи долларов."
http://www.lenta.ru/news/2008/10/08/spa/

И все это в логове демо*ратии и самой рыночной стране... хе-хе

Последнее редактирование от bee : 19-10-2008 в 15:08.

0

0
Old 19-10-2008, 13:57   #475
Persona_grata
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от bee

интересно, а почему экономика еврозоны никого тут не волнует?

"правительства стран Евросоюза заявили о выделении 1,7 триллиона евро на поддержку банков и гарантии вкладчиков. Так, в Германии утвержден план, согласно которому на поддержку финансовой системы выделяется до 500 миллиардов евро. Франция потратит на те же цели около 350 миллиардов евро, Голландия - 200 миллиардов евро, Испания - 100 миллиардов евро, Австрия - 85 миллиардов евро. Эти средства будут направлены на то, чтобы гарантировать межбанковские займы. Договоренность об этом была достигнута на встрече глав 15 стран еврозоны в Париже в минувшие выходные."
http://www.grani.ru/Politics/World/US/m.142687.html

что скажут знатоки Фи относительно объема госсредств (ваших налогов), которые направят в эту дыру в стране вашего проживания?

0

0
Old 19-10-2008, 14:15   #476
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Если все же могзи имеются, то можно откомментировать процитированные данные о любимом пиндостане - чьи средства и на что там тратят?

Прекрасно понимая, что беседуя со стенкой или с дверью найду большего понимания, чем от вас, тем не менее, попробую донести простую мысль о том, что мировая экономика, что человек, так же подвержена периодическим болезням, хотим мы этого или нет. И главное не в том по чьей вине беда произошло и почему, это однозначно будет скрупулёзно изучено впоследствии с соответствующими выводами, а как тот или иной организм сумеет справится с недугом. Здоровая западная экономика несомненно напасть преодолеет. Что будет с рахитичным путинизмом ну ооочень большой большой вопрос…..

0

0
Old 19-10-2008, 15:11   #477
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Кризис заварен в вашем пиндостане и там же в колоссальных масштабах вливают в него средства. За чей счет? Угадайте...

"Крупнейшая страховая компания США American International Group (AIG), которая столкнулась с проблемами на фоне финансового кризиса и получила в сентябре кредит в размере 85 млрд долларов от Федеральной резервной системы (ФРС), вынуждена прибегнуть к новой порции господдержки.

Как говорится в сообщении ФРС, ФРБ Нью-Йорка предоставит AIG кредит на сумму до 37,8 млрд долларов под залог ценных бумаг. "
http://vzglyad.ru/news/2008/10/9/216957.html

и как же они поддержкой (деньгами налогоплательщикофф) распорядились? А так:

"Спустя неделю после того, как крупнейшая страховая компания США AIG перешла под контроль Федеральной резервной системы (ФРС), ее топ-менеджеры отправились отдыхать на побережье Калифорнии. Как сообщает The Associated Press, отдых на курорте St. Regis, оздоровительные спа-процедуры и игры в гольф обошлись AIG в 440 тысяч долларов. При этом одни только спа-процедуры стоили 23,38 тысячи долларов."
http://www.lenta.ru/news/2008/10/08/spa/

И все это в логове демо*ратии и самой рыночной стране... хе-хе

спасибо за примерчик...
кто-то разве сомневался, что российские бизнесмены, особенно те, что поближе к госсобственности, берут пример со своих американских "коллег"?

0

0
Old 19-10-2008, 16:23   #478
Aprel
Гость

Проживание:
Меньше всего хотелось просто сравнивать страны.
Ведь более информативно, если описывается конкретная страна.

Как можно сравнивать Россию И Америку, если ВВП России по обьему не дотягивает даже до ВВП штата Калифорния?
Или стабфонд маленькой Норвегии сопоставим с стабфондом(бывшее название) огромной России?

0

0
Old 19-10-2008, 16:30   #479
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
Как можно сравнивать Россию И Америку, если ВВП России по обьему не дотягивает даже до ВВП штата Калифорния?

Я бы не стал сравнивать Россию с остальным цивилизованным миром по иной, куда более веской причине, которая отлично раскрыта, например, в таком вот медведевском пассаже:
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев совершенно неожиданно потребовал выяснить, почему же в нашей стране такие высокие цены на бензин. По словам господина Медведева, нужно узнать, существует ли сговор нефтяных компаний, и «принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел», передает РБК. А существующее положение дел Дмитрий Медведев назвал «безобразным».

Президент заявил, что после того, как цены на нефть на мировых рынках упали почти в два раза, нефтяные компании должны в двухнедельный срок снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Федеральная антимонопольная служба уже направила в компании «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Татнефть» и НК «Альянс» письма с предупреждением о возможном возбуждении дел по факту не снижения стоимости бензина на внутреннем рынке.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27785

0

0
Old 19-10-2008, 16:36   #480
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я бы не стал сравнивать Россию с остальным цивилизованным миром по иной, куда более веской причине, которая отлично раскрыта, например, в таком вот медведевском пассаже:

http://auto.mail.ru/text.html?id=27785

Я бы не стал так сердито к Медведеву, я смотрел его выступление по поводу физкультуры и спорта из Одинцова и нашел в нем для себя персонаж.

Он похож на Савелия Крамарова!

Когда он сказал , что только 15 процентов россиян занимаются регулярно спортом,

затем скосив( по крамаровки) глаз , выдал-
а это значит, что 85 процентов спортом не занимаются!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: