Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.90. Опции просмотра
Old 11-01-2007, 18:09   #421
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
А так ли это? Может просто в России не диагностируют всех аллергиков?

у моеи коллеги доч пошла в школу в прошлом году, во всей школе всего 2 ребенка без аллергии

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-01-2007, 18:14   #422
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
понравилась фраза : " The water is finally protected with chlorine-amine in order to preserve its purity on its way to the consumer."

а почему на англииском написано больше чем на русском?

наверное перевести не успели

0

0
Old 11-01-2007, 18:31   #423
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у моеи коллеги доч пошла в школу в прошлом году, во всей школе всего 2 ребенка без аллергии

Это генетическое, т.к. очень долго варились в совем соку. Вот сейчас Сомали нам поможет разбавить генофон. Америкашки недаром Гринкарты разигрывают, исключительно для генофона.

0

0
Old 11-01-2007, 18:37   #424
kisumisu
Гость

Проживание:
и не тока генетическое... вся европа уже страдает аллергикамим. только вот в финляндии лакт-интолератников больше чем где либо...
замечно было что чем грязнее- тем меньше аллергии- вот и думай тут- убираться в квартире или нет???

0

0
Old 11-01-2007, 18:42   #425
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
видела местные водоемы, особенно речку в Турку, не скажу чтобы они были супер чистыми, отсюда вопрос - клаким способом они добиваются такои "чистоты" воды в водопроводе?-химией или механической очисткои, ну не зря же здесь так распространены всяческие аллергии!и кстати, судя по тому, что оседает на чаинике - все таки лучше кипятить....

Здесь тоже Ванта грязная течёт, а воду подают из озера, по подземному туннелю километров 50 от Хельсинки...воот...ГЫ

0

0
Old 11-01-2007, 18:46   #426
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
франция, испания- катит?
а раз говоришь про финок- они что? отдельно от финляндии?

а россию приплела затем, что там одеваются намного красивее чем тут - но я не делаю из этого выводов что там у всех есть вкус и все- погловно-красавицы
вы же- судите по одежке, выступая в роли судьи, на что вам и намекнул Чухна

ух. ладно. о вкусах не спорят. мне лично все равно как одет человек- можно или НЕ модно. главное чтоб чисто и опрятно и я не сужу о людях или о нации по том, как они одеваются и на каких машинх ездят...

Уххх как сложно с вами говорить... Ладно, еще раз попробую...

1) Посмотрите изначальный пост
2) Сужу по одежке - это ВАША выдумка. Я написал, что МНЕ лично эта мода не нравится. Что в Хки нормально встретить на улице "...И те же трусы торчат на жопе. Ну немного правда прикрыты висящими жирами...". Где неправда?
3) Где о Фляндии? Говорил о молодежи тко. Но раз здесь живу то и вижу "местную молодежь".
4) Про роль судьи - это вы совсем лоханулись. И Чухна с вами вместе. См. пункт 2.

Изначальный пост:
"А мне эта "красота естественная" не нравится. Местная молодеж Ж-полу за собой не следит. Если одеваются в соотв. с модой, то гавно эта мода. Одеваться надо не модно, а красиво. И те же трусы торчат на жопе. Ну немного правда прикрыты висящими жирами. Красивые деФФки есть, но мало.
Лучше бы одевались не как "модно в Европе", а как красиво и чтобы глаз радовался.

ЗЫ. Со своей дочкой борюсь против стандартной одежды тинов здесь, но похоже борьбу проигрываю. Просто говорю ей, что эсли хочешь выглядеть элегантно, то бла-бла-бла. Может и отложется где нибудь у нее в голове. Потом всплывет."

0

0
Old 11-01-2007, 18:47   #427
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
На вкус и цвет..... но я не о том, в Москве и Питере например выпить воду из под крана это как минимум обеспечить себе проблемы с желудком. Конечно, есть и железные люди которым все равно, но все таки большинство людей водопроводную воду в России избегают пить. А здесь я совершенно не боюсь пить воду из под крана, так как она не только чистая, но и не вызывает проблем с желудком.

Но и это не проблема не пить воду из под крана. У меня все знакомые или фильтрами пользуются, или покупают воду. Проблема многих крупных городов.

0

0
Old 11-01-2007, 18:50   #428
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
видела местные водоемы, особенно речку в Турку, не скажу чтобы они были супер чистыми, отсюда вопрос - клаким способом они добиваются такои "чистоты" воды в водопроводе?-химией или механической очисткои, ну не зря же здесь так распространены всяческие аллергии!и кстати, судя по тому, что оседает на чаинике - все таки лучше кипятить....

оседает в чаинике калкки, кальций по русски по моему.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 11-01-2007, 18:59   #429
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я написал, что МНЕ лично эта мода не нравится.

+1.

Мне тоже не нравится, т.к. нет женственности. Многие похожи на упырей: черно-белые, с пирсигом везде где дотянулись, розовые и дырявые чулки, парик-шеньен с конским волосом. Такое приснится, заикаться станешь.

0

0
Old 11-01-2007, 19:06   #430
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и не тока генетическое... вся европа уже страдает аллергикамим. только вот в финляндии лакт-интолератников больше чем где либо...
замечно было что чем грязнее- тем меньше аллергии- вот и думай тут- убираться в квартире или нет???

Аллергики аллергиками, а люди в более чистых странах как правило живут дольше по статистике чем в более загрязненных.

0

0
Old 11-01-2007, 19:11   #431
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Но и это не проблема не пить воду из под крана. У меня все знакомые или фильтрами пользуются, или покупают воду. Проблема многих крупных городов.

Да, согласен, но это во первых лишние расходы (хороший фильтр стоит денег и его надо периодически менять), во вторых фильтр с собой не возмешь (скажем захотелось где-то выпить воды, не дома), и в третьих после многочисленных подделок у меня нет уверенности покупая в палатке или магазине в Москве бутилированную питьевую воду что я покупаю оригинал. И даже если вода не подделка, то какие гарантии того что на производстве действительно тщательно проверяют качество? Насколько например неподкупны проверяющие инстанции?

0

0
Old 11-01-2007, 21:10   #432
kisumisu
Гость

Проживание:
ну вот... а боржоми уже нет.... так что с фильтрами надо, с фильтрами.
я вообще-то уже и - забыла что такое кипятить воду или молоко....
многие также удивлялись как маленькому ребенку давала молоко сырое, без кипячения...

0

0
Old 11-01-2007, 21:33   #433
togo
Гость

Проживание:
Нравится то что в Финляндии зимой не сыпят соль на лед, которая съедает обувь (особенно дорогую).

0

0
Old 11-01-2007, 21:34   #434
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну вот... а боржоми уже нет.... так что с фильтрами надо, с фильтрами.
я вообще-то уже и - забыла что такое кипятить воду или молоко....
многие также удивлялись как маленькому ребенку давала молоко сырое, без кипячения...

Это боржоми- вода из под крана с добавлением соды. Что оно было, что его нету- совершенно фиолетого.

0

0
Old 11-01-2007, 21:37   #435
togo
Гость

Проживание:
Нравится то что всяческие бумажные оформления делаются быстро (за исключением очереди в иммиграционной полиции). Так придешь в банк, счет откроют за несколько минут. Короче много того что здесь занимает минуты, в России занимает целый рабочий день, а то и не один.

0

0
Old 11-01-2007, 21:53   #436
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от bee
опаньки, повод! кому ндравится коскенкорва?

Просветите, что это такое и с чем ее едят - коскенкорва

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 11-01-2007, 21:55   #437
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
ну да, только если внимательно рассмотреть эту тему - то больше половина про то что мне не нравиться в России и Финляндии, и совсем чуть-чуть про то что нравиться в Фи

А я Таня не раз напоминал, что говорить надо по существу. Стоит отвернуться и понеслось не в ту степь!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 11-01-2007, 21:56   #438
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от СДМ
Просветите, что это такое и с чем ее едят - коскенкорва

Водовка такая http://en.wikipedia.org/wiki/Koskenkorva_Viina

0

0
Old 11-01-2007, 21:59   #439
bee
to bee or not..

Проживание:

Последнее редактирование от bee : 11-01-2007 в 22:01.

0

0
Old 11-01-2007, 22:06   #440
Gia
Be Random

Проживание:
мне нравится малонаселённость ,безопасность и зелёные зоны, а так же то, что всё вокруг продумано так, что бы было удобно!!

0

0
Old 11-01-2007, 22:08   #441
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от togo
Нравится то что в Финляндии зимой не сыпят соль на лед, которая съедает обувь (особенно дорогую).

Где-то слышал будто бы в Швеции зимой поливают улицы морской водой, в Финляндии такого нет?

-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 22:09   #442
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от P?ll?

Понял, спасибо.

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 01:07   #443
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от СДМ
Где-то слышал будто бы в Швеции зимой поливают улицы морской водой, в Финляндии такого нет?

Видел только, что поливали соленым раствором.

0

0
Old 12-01-2007, 01:20   #444
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Cool

Цитата:
Сообщение от Plut
Здесь тоже Ванта грязная течёт, а воду подают из озера, по подземному туннелю километров 50 от Хельсинки...воот...ГЫ

интересно, а в Турку и Раисио откуда вода подается?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-01-2007, 07:27   #445
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
Мика, а ты искренне полагаешь, что все заботы женские/девичьи сводятся к идее кого-то возбудить? и если он не возбуждается, то мы должны не есть/потратить все деньги на красивые шмотки/отрезать лишнее и пришить недостающее?

Вот по етому то проще привезти девушку уз России , чем искат русскую здес , она еше не "офинела"

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 12-01-2007, 09:26   #446
Antares
Registered User

Проживание: Moscow
Ух, целый день шла дискуссия о девушках и моде в Финляндии. Похоже на больную мозоль наступил. Извиняюсь
Значит, девушек для любви искать в Воронеже потому что красивые, для культурного отдыха в Питере, для понтов - в Москве. Но лучше всего в Тюмени. Тогда будут девушки и в Воронеже, и в Питере, и в Москве
Понравилась Финляндия еще и тем, что можно в разгар рабочего дня сидеть в Инете и трещать о наболевшем

0

0
Old 12-01-2007, 09:34   #447
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Да, согласен, но это во первых лишние расходы (хороший фильтр стоит денег и его надо периодически менять), во вторых фильтр с собой не возмешь (скажем захотелось где-то выпить воды, не дома), и в третьих после многочисленных подделок у меня нет уверенности покупая в палатке или магазине в Москве бутилированную питьевую воду что я покупаю оригинал. И даже если вода не подделка, то какие гарантии того что на производстве действительно тщательно проверяют качество? Насколько например неподкупны проверяющие инстанции?

Ну типа ты во всем прав. Согласен.
Тока я хотел сказать, что чистая вода - это не проблема. Покупаешь в одном и том же магазине воду одной и той же марки. И все.
Расходы-шмасходы... Работа есть - король, работы нет - не король. Все как везде.

0

0
Old 12-01-2007, 09:39   #448
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Chuhna

А по твоему финская молодеж красиво одевается?

По-моему она одевается РАЗНООБРАЗНО и не следует слепо "моде", что выгодно отличает ее от российской молодежи.

0

0
Old 12-01-2007, 09:42   #449
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Просто некоторые полагают, что про Финляндию надо говорить только хорошее или ничего.

Просто некоторые полагают, что "красивый" в понятии отдельных юзеров ничего не имеет общего с действительно красивым.

0

0
Old 12-01-2007, 09:44   #450
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
А мой папа говорил - пока молодые - все красивые.

Хотите сказать, что в России женщины после 40-ка - сплошь красавицы? Гы.

0

0
Old 12-01-2007, 09:48   #451
pofigist
Registered User

Проживание:
Chuhna

Может и разнообразно. Но почему то на российских девушек на много приятней смотреть чем на местных.

0

0
Old 12-01-2007, 09:50   #452
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
По-моему она одевается РАЗНООБРАЗНО и не следует слепо "моде", что выгодно отличает ее от российской молодежи.

Ну это уже полное вранье. Как раз в России более разнообразно одеваются.
Из-за больших размеров страны мода движется волнами от центра. По-этому одновременно можно видет нескко стилей одежды. Плюс еще и денежное расслоение сильнее, которое заставляет людей одеваться на рынке.
Здесь же молодежь одевается более однообразно с моей тки зрния.

ЗЫ. А твои слова "...выгодно отличает..." - это то, что ты мне пытался приписать. Тока в отличие от тебя, я не навязывал другин свою точку зрения.

0

0
Old 12-01-2007, 09:57   #453
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А меня Очень интересует такой вопрос

Неужели самим "хозяйкам" этих жиров,действительно пофиг?Неужели,они и правда не знают,что мужчину этим не только не возбудить,а напротив,можно "убить"секс.желание?
А в то,что это модно,так я,вообще,верить отказываюсь!

Пока молодые - пофиг, бо эмансипация. А как вырастут - зачастую силы воли и ума не хватает, чтобы избавиться .
Впрочем, это не сугубо финская, а общемировая проблема.

0

0
Old 12-01-2007, 10:00   #454
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Chuhna

Может и разнообразно. Но почему то на российских девушек на много приятней смотреть чем на местных.

А я разве где оспаривал именно ЭТО?
На раздетых девушек еще приятнее смотреть, но это же не значит, что все они должны раздеться на улицах.

0

0
Old 12-01-2007, 10:08   #455
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...джинсы на бедрах идеально смотрятся, когда-
ЕСТЬ талия
ЕСТЬ бедра
и НЕТ жиров. редко кто может похвастаться такой фигурой. только по ТВ видела таких вот идеальных красоток с такими фигурами чтобы шло и чтобы сверху ничего не висело.
а так- жирки поверх бедер, особенно когда джинсы в обтяжку- торчат у всех, даже у нормальных... хоть немножко, но торчит...

В шоке! Как это "только по ТВ видела таких вот идеальных красоток с такими фигурами чтобы шло и чтобы сверху ничего не висело"?

0

0
Old 12-01-2007, 10:09   #456
pofigist
Registered User

Проживание:
Chuhna

Тогда, где же "выгодно отличает ее от российской молодежи"? Если сам признаеш, что на наших смотреть приятней. Запутался?

0

0
Old 12-01-2007, 10:11   #457
pofigist
Registered User

Проживание:
Chuhna

Дааа... Kisu совсем договорилась.......

0

0
Old 12-01-2007, 10:13   #458
vikont
Пользователь

Пофиг
В россии просто население болше - поетому и вибор пошире будет

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 10:17   #459
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vikont
Вот по етому то проще привезти девушку уз России , чем искат русскую здес , она еше не "офинела"

Тут тоже много сложностей. Например, надо уговорить, потом надо выбрать такую, чтобы она была смышленная, а не просто симпотная. Чтобы тут язык смогла выучить, приспособится к новым условиям.

0

0
Old 12-01-2007, 10:20   #460
vikont
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Тут тоже много сложностей. Например, надо уговорить, потом надо выбрать такую, чтобы она была смышленная, а не просто симпотная. Чтобы тут язык смогла выучить, приспособится к новым условиям.

Ну ти блин написал ..... я ше не попугаев собираюс везти за полярний круг и там разводит

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 10:26   #461
pofigist
Registered User

Проживание:
vikont

А по мойму он давольно правильно сказал. И еще очень много всяких сложностей. Если, честно я етот гимор в гробу видел. На кой хрен нужен такой симпотичный, но "баласт"? А если она станет "не баластом", то ты ей станеш нах не нужен

0

0
Old 12-01-2007, 10:31   #462
vikont
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
виконт

А по мойму он давольно правильно сказал. И еще очень много всяких сложностей. Если, честно я етот гимор в гробу видел. На кой хрен нужен такой симпотичный, но "баласт"? А если она станет "не баластом", то ты ей станеш нах не нужен

Ну ти тоше молодец Я ше тебе не шенится предлагаю .... заведи человек 5 - 7 знакомих девченок и по очереди пуст сюда к тебе приешaют....неделку пошила - уехала - новая приехала

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 10:35   #463
pofigist
Registered User

Проживание:
vikont

Интересно, а на кой им ето надо, если я домой с работы раньше 5.30 не могу придти, а ухожу утром в 6.30. И после работы у меня нет никакого желания по Юмбам и Итакескусам шлятся покупая им шмотки.

0

0
Old 12-01-2007, 10:36   #464
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Тогда, где же "выгодно отличает ее от российской молодежи"? Если сам признаеш, что на наших смотреть приятней. Запутался?

Выгодно отличает в том, что не зацикливаются на брэндах, уважают индивидуальность, не делают из одежды культа и самое главное - нет СПЛОШНОЙ МАССОВОЙ МОДЫ. Типа, все в коже и в остроносых ботинках.
Да, есть много сторонников направлений моды, которые не очень привлекательны внешне: стрит-фэшн, скейтеры, готика... Те же низкие джинсы на толстых талиях. Чисто внешне я тоже не любитель этого, а потому СМОТРЕТЬ приятней на мини-юбки и каблуки. Но когда все сплошь в мини и на коблуке - это не есть КРАСИВО. Это не есть ЛУЧШЕ. Это попросту СКУЧНО.
Так вот, в России смотреть приятнее. Но местное (а по сути европейское, ибо в "Европах" то же самое, с учетом местного калорита конечно) инереснее и разнообразнее. А самое главное одежда тут - предмет формирования личности, индивидуальности, а не члена массовки, где чтобы как у всех. И на мой ЛИЧНЫЙ взгляд - это ПЛЮС. В этом и заключается "выгодность".

Последнее редактирование от Chuhna : 12-01-2007 в 10:50.

0

0
Old 12-01-2007, 10:40   #465
vikont
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
виконт

Интересно, а на кой им ето надо, если я домой с работы раньше 5.30 не могу придти, а ухожу утром в 6.30. И после работы у меня нет никакого желания по Юмбам и Итакескусам шлятся покупая им шмотки.

Заведи поменше девушек раз шизненний график не позволяет
Там вон человеку мини юбки не нравятся , ему в балахонах из мешковини подаваи

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 10:41   #466
pofigist
Registered User

Проживание:
Chuhna

Ето, конечно чисто мое личное мнение, но мини юбки для меня никогда не скушно! А от неформалов блевать тянет. Протестуют они(интерессно против чего)? хорошей жизни и уверености в завтрашнем дне? На пугал огородных мне смотреть НЕ интересно

0

0
Old 12-01-2007, 10:42   #467
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну это уже полное вранье. Как раз в России более разнообразно одеваются.
Из-за больших размеров страны мода движется волнами от центра. По-этому одновременно можно видет нескко стилей одежды. Плюс еще и денежное расслоение сильнее, которое заставляет людей одеваться на рынке.
Здесь же молодежь одевается более однообразно с моей тки зрния.

ЗЫ. А твои слова "...выгодно отличает..." - это то, что ты мне пытался приписать. Тока в отличие от тебя, я не навязывал другин свою точку зрения.

В России как раз очень плохо с одеждой. Можно судить по толпам туристов в форуме и стокманне, скупающих все подряд. Неделю назад отвозил тёщу на питерский поезд, из всей толпы хорошо одетыми были единицы. К нам в среду приехали сотрудники из Москвы, догадайтесь во что они были одеты? В темно-коричневые дублёнки, в чёрные джинсы, в синтетические свитера и ботинки непонятной формы

0

0
Old 12-01-2007, 10:47   #468
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
В России как раз очень плохо с одеждой. Можно судить по толпам туристов в форуме и стокманне, скупающих все подряд. Неделю назад отвозил тёщу на питерский поезд, из всей толпы хорошо одетыми были единицы. К нам в среду приехали сотрудники из Москвы, догадайтесь во что они были одеты? В темно-коричневые дублёнки, в чёрные джинсы, в синтетические свитера и ботинки непонятной формы

Что за глупости.. плохо с одеждой...
Это здесь плохо с одеждой, а не в России, да и судить по туристам, которые приезжают на скидки - смешно. Скорее надо сравнивать магазины и ассортимент и как следствие этого - доход на душу населения

0

0
Old 12-01-2007, 11:12   #469
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Карусель
Что за глупости.. плохо с одеждой...
Это здесь плохо с одеждой, а не в России, да и судить по туристам, которые приезжают на скидки - смешно. Скорее надо сравнивать магазины и ассортимент и как следствие этого - доход на душу населения

Ну тогда объясни мне, почему каждый третий ходит в страшной дублёнке, в чёрных джинсах и остроносых ботинках?

0

0
Old 12-01-2007, 11:20   #470
pofigist
Registered User

Проживание:
R F

Страшная - ето чисто ваше мнение. Какая у вас проблема с джинсами и ботинками? Или в Фи в черных джинсах только русские ходят? Причина у вас одна, часто встречающаяся среди переселенцев: На родине все уроды и все дерьмо, за то сдесь рай, все умные и красивые.

0

0
Old 12-01-2007, 11:32   #471
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Ну тогда объясни мне, почему каждый третий ходит в страшной дублёнке, в чёрных джинсах и остроносых ботинках?

Я написала уже. А перечисленое вами выше, можно сравнить разве что с м-м.. Тариустало)))..*разводит плечами*.. особенность, отличительная черта, так сказать

0

0
Old 12-01-2007, 11:33   #472
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от pofigist
R F

Страшная - ето чисто ваше мнение. Какая у вас проблема с джинсами и ботинками? Или в Фи в черных джинсах только русские ходят? Причина у вас одна, часто встречающаяся среди переселенцев: На родине все уроды и все дерьмо, за то сдесь рай, все умные и красивые.

Слышь, а, давай ка без оскорблений. Я конкретно говорю что мне нравится в Финляндии и что не нравится. Я не кричу что Россия гамно, а Фи рай земной

0

0
Old 12-01-2007, 11:34   #473
pofigist
Registered User

Проживание:
R F

В чем же оскарбление?

0

0
Old 12-01-2007, 11:36   #474
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Уточнить, наверное, надо.

Выбор одежды в России более широкий, то верно. На любой вкус и стиль.
А вот с качеством - проблемы.
Купленное в ***** пальто служило мне верой и правдой 5 лет, приобретенное в России еле протянуло два сезона. При этом финское было на порядок дешевле. Мягко говоря...
С костюмами так же.
Со свитерами контраст еще заметнее - после первой же стирки (катышки, протирание на боках, цвет ткани неравномерный).
В Питере продается более красивая обувь, чем в Хки, скажем - но колодки менее удобные и зимой на льду подошва ужасно скользит.

Не спорю, что для тех, кто одевается в "дискотечном" стиле или еще как-то оригинально-ультрасовременно, российский рынок одежды лучше. Но я офисный планктон %) Мне нужны нормальные костюмы, брюки, юбки, свитера поло, качественные пальто и куртки, приличная обувь, и я не настолько богата, чтобы покупать это все заново каждый год, выбрасывая старый гардероб в полном составе в мусорное ведро, потому что он потерял свой вид и носить это вне дома уже нельзя. По мне, так лучше помучиться выбором, зато потом без проблем.

Каждому свое, короче %)

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

Последнее редактирование от Advanced murka : 12-01-2007 в 11:39.

0

0
Old 12-01-2007, 11:40   #475
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Карусель
Я написала уже. А перечисленое вами выше, можно сравнить разве что с м-м.. Тариустало)))..*разводит плечами*.. особенность, отличительная черта, так сказать

В тарьёустало одеваются единицы, в остроносые ботинки каждый третий. Туристы очень хороший показатель, тк это люди имеющий хоть какой то достаток и имеющие возможность бывать заграницей.

0

0
Old 12-01-2007, 11:43   #476
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

ой, а сегодня мне нравятся руссотуристо в Финляндии...
они такие интересные, но в Крушавеле они интересней...

0

0
Old 12-01-2007, 11:45   #477
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Уточнить, наверное, надо.Каждому свое, короче %)

Правильно, выбор каждого человека складывается: стиль, цена и качество..

И по большому счету нельзя ссумировать всех в одно, поскольку преобладающее большинство - это размеры кошелька.

0

0
Old 12-01-2007, 11:50   #478
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Карусель
Правильно, выбор каждого человека складывается: стиль, цена и качество..

И по большому счету нельзя ссумировать всех в одно, поскольку преобладающее большинство - это размеры кошелька.

Главное - имея средний размер кошелька, ухитриться одеться так, чтобы выглядеть гораздо выше среднего %)))
В принципе, Финляндия это позволяет. Ездили после НГ в тамперевские Стокманн и Идея Парк - неплохо, весьма неплохо. Мужской ассортимент очень приличный по скидкам, да и мне кое-что "перепало".

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 11:52   #479
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
В тарьёустало одеваются единицы, в остроносые ботинки каждый третий. Туристы очень хороший показатель, тк это люди имеющий хоть какой то достаток и имеющие возможность бывать заграницей.

Стоп, единицы, как раз и не ходят в Тариустало!
А Тур-шоп однодневной поездки стоит в районе 20 евро, вот как раз таких автобусо-туристов здесь большинство..
Машинные туристы, здесь тоже разница, какая машина, какая гостинница, какие магазины и т.д.
Я к чему, я к тому, что для повседневного нарорда, к коим и себя могу отнести, что выпендриваться, отмечу, что в Российских магазинах, торговых центрах, именнно в них, а не на рынках, можно купить качественную одежду..
Но в тариустало, не хожу, чес-слово, ну не нравится мне там!))))))

0

0
Old 12-01-2007, 12:04   #480
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Карусель
в Российских магазинах, торговых центрах, именнно в них, а не на рынках, можно купить качественную одежду...

В "Галерее высокой моды" в Гостином дворе (Питер) - не спорю, можно %)
Только чтобы там отовариваться, нужно быть довольно богатым человеком. Цены задраны так, что их в небе не увидать.
Я лучше тот же Marc O'Polo здесь куплю в три раза дешевле %))))

А в обычных российских магазинах и торговых центрах, доступных среднему классу, все то же "эконом-качество". Цены опять-таки выше финских. Смысл?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: