Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 10-05-2010, 10:48   #421
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
тебе - тот же вопрос про "отношения" ("что-то" - пост 418). про любоффь - позже будет.

"что-то" - это когда человек готов определиться либо туда, либо сюда , a не как маятник - от обеда до кровати перемещается

это и о женщинах тоже .. кхе...

0

0
Old 10-05-2010, 11:43   #422
muumi_muumi
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А отношения у вас до этого были? Как в Москве сейчас с мужчинами?

право странный вопрос) были. и не одни. с предыдущим молодым человеком жили 2.5 года. в Москве(как и везде) с мужчинами полный порядок)

0

0
Old 10-05-2010, 11:46   #423
muumi_muumi
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну по русским меркам, 23 года это уже зрелая женщина, скоро старой девой будет!
Хотя, всё меняется!

2Автор: Как прошло "молчание"?

вчера вечером написал, я ответила. получилось в общей сложности, что не общались совсем почти 3 дня. пообщались на отвлеченные темы. спрашивал про работу,которую я сейчас делаю, сказал, что посмотреть хочет. сказал, что все это время не спал почти и не ел (после того как я ему не ответила), очень скучал и думал обо мне. это все вчера вечером было.

0

0
Old 10-05-2010, 11:59   #424
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
вчера вечером написал, я ответила. получилось в общей сложности, что не общались совсем почти 3 дня. пообщались на отвлеченные темы. спрашивал про работу,которую я сейчас делаю, сказал, что посмотреть хочет. сказал, что все это время не спал почти и не ел (после того как я ему не ответила), очень скучал и думал обо мне. это все вчера вечером было.

Ну пусть ещё поголодает, в прямом и переносном, мозги просветляться может-быть!
Хорошая проверка будет на надёжность!

0

0
Old 10-05-2010, 12:07   #425
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Читаю и оболдеваю, ну ладно, народ развлекается делать нечего или еще что. Но сама автор темы, не понимаю, как свои отношения свою личную жизнь выставлять на всеобщее обозрение, да еще и отчитываться, написал не написал, что сказал. Это надо себя не уважать. или быть полной дурой. Рассказывать о своих отношениях всем любопытным, да...

0

0
Old 10-05-2010, 12:47   #426
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Любовь, как и стекло - нельзя проверять на прочность.

0

0
Old 10-05-2010, 12:49   #427
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Musja

ты ж вроде большой уже мальчик , а порой такие глупЫсти пишешь ...

0

0
Old 10-05-2010, 12:50   #428
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
право странный вопрос) были. и не одни. с предыдущим молодым человеком жили 2.5 года. в Москве(как и везде) с мужчинами полный порядок)

А я, право, не понимаю, девушка, с таким-то выбором ( основываюсь на Ваших же словах), с такой жизнью, насыщенной опытом, реальными событиями и интригами, предлагаемыми Большим Городом, Вы "паритесь" по поводу виртуальных, бедных эмоциями, надуманных интернетных отношений с непонятным мол. челом ?
Слово "любовь", при всем уважении к нему, почему-то не убеждает..... ))))

0

0
Old 10-05-2010, 13:00   #429
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ты ж вроде большой уже мальчик , а порой такие глупЫсти пишешь ...

Кхе, старческий маразм косит наши ряды!

ЗЫ: Аргументируй, в чём я не прав!

0

0
Old 10-05-2010, 13:05   #430
federajj

Цитата:
Сообщение от Musja
Кхе, старческий маразм косит наши ряды!

ЗЫ: Аргументируй, в чём я не прав!

ща я тут
1.- проблемма у aвтора надуманная , но в юном возрасте частенько душа требует праздника , а жопа - приключений
2.- о каком голодании идёт речь?
3.- "проверялки" весьма детские игры

0

0
Old 10-05-2010, 13:09   #431
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
А я, право, не понимаю, девушка, с таким-то выбором ( основываюсь на Ваших же словах), с такой жизнью, насыщенной опытом, реальными событиями и интригами, предлагаемыми Большим Городом, Вы "паритесь" по поводу виртуальных, бедных эмоциями, надуманных интернетных отношений с непонятным мол. челом ?
Слово "любовь", при всем уважении к нему, почему-то не убеждает..... ))))

Ну, вот и я о том же Но меня опять никто не слушает А ведь, как всегда, правыми окажемся..
Ай, фиг с ним, пусть парит народ

0

0
Old 10-05-2010, 13:21   #432
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Девушки-красавицы!
Ну что вы палки в колёса вставляете?
Дайте всем миром поучаствовать, улучшить мир и соединиться любящим сердцам.
Ух какие реалистичные! А романтика и надежда где?
В общем всё классно. Атор умничка и у неё всё будет хорошо!
Весна, Мир, Май!

(насмотрелась парада на Красной площади )

0

0
Old 10-05-2010, 15:20   #433
LITERAMITUM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от muumi_muumi
сложный вопрос. на данный момент - помириться с мол.челом и и закончить хорошо проект на работе.
но
человеку же всегда хочется больше, как только он получает то, что, казалось бы, должно его счастливым сделать...)

Раз сложный вопрос, живи просто

Найдёшь любовь, а дальше как по маслу...

0

0
Old 10-05-2010, 19:16   #434
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Финны не красивы??? Они разные и некрасивых не так уж много. Но для 23 русской девочки не подходит 30 летний однозначно любой русский или финн значения не имеет. Хорошо что не жадный - это главное.

0

0
Old 10-05-2010, 19:23   #435
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Вот это новость! 30 лет - это старый?!
По-моему, так самый тот возраст, в котором мужчина уже кое-что знает и умеет и ещё многое может

30 летний русский для 30 летней русской - это супер! Есть о чем поговорить, много общих воспоминаний из детства :smile:. А 30 летней финн заскучает с 23 летней русской быстро. Он пойдет к друзьям и будет с ними проводить больше времени чем с женой. С ней не о чем говорить. Более зрелые люди могут обходить такие подводные камни.
30 лет не факт что он уже сложился как личность и может нести ответственность. И тогда она будет раздражать.

0

0
Old 10-05-2010, 19:44   #436
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
Финны не красивы??? Они разные и некрасивых не так уж много. Но для 23 русской девочки не подходит 30 летний однозначно любой русский или финн значения не имеет. Хорошо что не жадный - это главное.

7 лет - не разница.
Но если девушка - взрослая и самостоятельная личность, то она интересна будет мужчине старше.
А если еще не дотягивает до него, и он не особо сильный по характеру, то ему тяжеловато будет и скучно, конечно. Будет пытаться ее скинуть.

0

0
Old 10-05-2010, 19:45   #437
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
"что-то" - это когда человек готов определиться либо туда, либо сюда , a не как маятник - от обеда до кровати перемещается

это и о женщинах тоже .. кхе...

Федоровна , ты же знаешь, что я мучное не люблю. А ты мне лапшу навяливаешь

Там утверждались якобы альтернативы (мн.ч.) "несерьезному". Вот их я и просил уточнить. Но даже в твоем определении есть лукавство Куда это "сюда"? Смелее, здесь все свои, поймут

А про женщин ты смело. Не боишься, что тапочками 37-го размера закидают?

-----------------

0

0
Old 10-05-2010, 19:57   #438
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь
Федоровна , ты же знаешь, что я мучное не люблю. :нее: А ты мне лапшу навяливаешь :гы:

Там утверждались якобы альтернативы (мн.ч.) "несерьезному". Вот их я и просил уточнить. Но даже в твоем определении есть лукавство Куда это "сюда"? Смелее, здесь все свои, поймут :гы:

А про женщин ты смело. Не боишься, что тапочками 37-го размера закидают? :гы:

я ж в танке , мне эти тапочки - тьфу

ну как это "куда" - сюда , к ноге , сидеть!

я ж повторюсь - если отношения исключительно обедно-кроватные и никуда не идут , а одну из сторон это не устраивает , то зачем они нужны? да , ой , скажи мне , что ты не знаешь , как это бывает порой "удобно" , чтоб тебя на ручонках потаскали , полюбили во всех смыслах и ты при этом ещё ничего и не должен?
а про это авторовское "он мне написал , что он по мне скучает" ... гык.. я и не такОе могу написать , я ваще ещё тот рифмоплёт-затейник

0

0
Old 10-05-2010, 20:05   #439
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я ж в танке , мне эти тапочки - тьфу

я ж повторюсь - если отношения исключительно обедно-кроватные и никуда не идут , а одну из сторон это не устраивает , то зачем они нужны? да , ой , скажи мне , что ты не знаешь , как это бывает порой "удобно" , чтоб тебя на ручонках потаскали , полюбили во всех смыслах и ты при этом ещё ничего и не должен?
а про это авторовское "он мне написал , что он по мне скучает" ... гык.. я и не такОе могу написать , я ваще ещё тот рифмоплёт-затейник

Ой, меня вроде тоже спрашивали с утра..
Но я с тобой согласна.
Просто если мужчина изначально озвучивает свое отношение, что женщина только на время и он с ней все равно семью не будет создавать, то и женщина вправе также к нему относится и не заморачиваться особо на счет него.
Хотя чаще все же мужчины пудрят мозги, чем озвучивают реальные свои мотивы. И вот это я считаю, некрасиво.
Ну, а серьезность мужчины и отношение всегда читается по поступкам, а не по словам и лапше на ушах..

0

0
Old 10-05-2010, 20:10   #440
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Но я с тобой согласна.
Просто если мужчина изначально озвучивает свое отношение, что женщина только на время и он с ней все равно семью не будет создавать, то и женщина вправе также к нему относится и не заморачиваться особо на счет него.
Хотя чаще все же мужчины пудрят мозги, чем озвучивают реальные свои мотивы. И вот это я считаю, некрасиво.
Ну, а серьезность мужчины и отношение всегда читается по поступкам, а не по словам и лапше на ушах..

ибо жеж жынтыльмены!
бывает ещё - " я и сам не могу определиться , мне с ней тесно , но без неё плохо" , ну прям не люди , а чеховские барышни на выданьи

0

0
Old 10-05-2010, 20:11   #441
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
30 летний русский для 30 летней русской - это супер! Есть о чем поговорить, много общих воспоминаний из детства :smile:. А 30 летней финн заскучает с 23 летней русской быстро. Он пойдет к друзьям и будет с ними проводить больше времени чем с женой. С ней не о чем говорить. Более зрелые люди могут обходить такие подводные камни.
30 лет не факт что он уже сложился как личность и может нести ответственность. И тогда она будет раздражать.

Чаво это заскучает? Я замуж выходила в 20, а мужу было 30, ничего, до сих пор говрит, что со мной не соскучишься.

0

0
Old 10-05-2010, 20:48   #442
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj

Слово сестра, слово (термин)! Подсказка - ниже

Цитата:
Сообщение от federajj
я ж повторюсь - если отношения исключительно обедно-кроватные и никуда не идут ,

А куда они должны идти? Я всё хочу четко, прямо, без намеков.

-----------------

0

0
Old 10-05-2010, 20:52   #443
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
Слово сестра, слово (термин)! Подсказка - ниже

А куда они должны идти? Я всё хочу четко, прямо, без намеков.

вот ты , зануда
человек , сам по себe - собственник , чаще всего , а просто "встречания" вроде как ни к чему не обязывают . итого , что мы имеем? - одну сторону , которой нужны "обязательства" и другую , которой нет .
разве так красиво , я вас спрашиваю?

0

0
Old 10-05-2010, 20:57   #444
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
вот ты , зануда
человек , сам по себe - собственник , чаще всего , а просто "встречания" вроде как ни к чему не обязывают . итого , что мы имеем? - одну сторону , которой нужны "обязательства" и другую , которой нет .
разве так красиво , я вас спрашиваю?

Да, я такой. Люблю ясность. А то потом станут отмазываться, что мол не говорила ничего подобного...

Но, всё же, давай будем "в порядке купленных билетов". Т.е. вопросов. Ни ты, ни Алла2, ни другая юзерша (вчера) так и не смогли сказать - куда должны идти "отношения". Это что, такое страшное слово?? Тогда чего вы (мн.ч. - женщины) ждете, что его вам кто-то озвучит?

-----------------

0

0
Old 10-05-2010, 21:01   #445
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, я такой. :гы: Люблю ясность. А то потом будут отмазываться, что мол не говорила ничего подобного...

Но, всё же, давай будем "в порядке купленных билетов". Т.е. вопросов. Ни ты, ни Алла2, ни другая юзерша (вчера) так и не смогли сказать - куда должны идти "отношения". Это что, такое страшное слово?? Тогда чего вы (мн.ч. - женщины) ждете, что его вам кто-то озвучит? :гы:

тьфу ты...
мне , личнно , хотелось бы знать со мной этот чел или нет, ибо если нет , то он остаётся без сладкого, т.е без меня
люди могут начинать жить совмесТно , кастрУльки покупать , занaвесочки , некоторым , которые помоложе , им её и детей порожать надо успеть , а тут какой-то фикк с горы , кочевряжется , как кисейная барышня.. нафикк надо??
свято место пусто не бывает

0

0
Old 10-05-2010, 22:10   #446
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Но я с тобой согласна.

согласна.

если в течении года отношения не переходят в серьезны по меркам обоих партнеров - шанс расставания возрастает неимоверно.
неопределенность губит.

0

0
Old 10-05-2010, 22:25   #447
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от federajj
тьфу ты...

дэвушка, не надо возле меня плеваться... А то будете захлёбываться, слюной а я - перешагну и по спинке не постучу.

Цитата:
Сообщение от federajj
люди могут начинать жить совмесТно , кастрУльки покупать , занaвесочки , некоторым , которые помоложе , им её и детей порожать надо успеть ,

**ть, такое впечатление, что некоторые "несогласные" женщины либо: 1) не знают, чего хотят, либо 2) боятся прямо сказать (чтобы не распугать "дичь", наверно).

Язык чтоль отсох назвать выделенное семьей? Или можно заделать дитё без семьи, в сожительстве, а потом оставить женщину с ним?

Цитата:
Сообщение от federajj
а тут какой-то фикк с горы , кочевряжется , как кисейная барышня.. нафикк надо??

мм., в каком месте (с женской стороны) тут зарыта любоффь?

Цитата:
Сообщение от federajj
свято место пусто не бывает

Святое - нет. А вот другое - бывает...

-----------------

0

0
Old 10-05-2010, 22:58   #448
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
дэвушка, не надо возле меня плеваться... А то будете захлёбываться, слюной а я - перешагну и по спинке не постучу.

**ть, такое впечатление, что некоторые "несогласные" женщины либо: 1) не знают, чего хотят, либо 2) боятся прямо сказать (чтобы не распугать "дичь", наверно).

Язык чтоль отсох назвать выделенное семьей? Или можно заделать дитё без семьи, в сожительстве, а потом оставить женщину с ним?

Ну некоторые мужчины так и поступают с женщинами Ты не знал? Оставляют или говорят: "Делай, что хочешь, но я тут не при чем".. И не после 3 встреч, а бывают и после длительного времени вместе мол сама справится, взрослая же, сама знала, что могут быть последствия, сама и виновата, сама пусть и отвечает)

0

0
Old 10-05-2010, 23:06   #449
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну некоторые мужчины так и поступают с женщинами Ты не знал? Оставляют или говорят: "Делай, что хочешь, но я тут не при чем".. И не после 3 встреч, а бывают и после длительного времени вместе мол сама справится, взрослая же, сама знала, что могут быть последствия, сама и виновата, сама пусть и отвечает)

Блин, а большая тетя противозачаточными пользоваться не умеет? Или хочет забеременеть, а потом перед фактом поставить??

да, мужчины, как и женщины, разные бывают. Я уже 25 раз спросил про ясность - по-прежнему всё вокруг да около. Озвучивайте свои планы и претензии в первую встречу, еще до постели. И не будет проблем и "плохих" мужчин в вашей жизни. Видите ли, "давать" или нет - решает женщина... И не надо ля-ля... Прямолинейно? Да, но сколько уже можно феминистические сопли жевать? Извиняюсь...

-----------------

0

0
Old 10-05-2010, 23:13   #450
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь

Сударь хорошо рассуждаешь прямо уши вянут . Если русская девушка после 6 месяцев скажет русскому парню давай женицца у меня ля мур и все дела, а он ей скажет - дорогая ...ять какое женицца тут ...ять не работы ни хаты где жить просторной и твои вещички вместе не стыкуются - она, если она дэээвушка умная поймет что действительно вроде как ни как и либо будет ждать решения их общей мат. и жил. проблемы, либо свалит к другому у которого нет таких замарочек. 6 месяцев это не срок, это вообще ничего, чтобы вообще женицца - это смешно. Поэтому если молодой чел в Фи как бы не совсем понимает с чего начинать жить если ...ять ни работы ни хаты нормальной нет - его гнилой помидорой по носу. Делать надо так же как и с русским либо ждать и решать проблемы вместе - если я его люблю типа, либо искать другого.
А рассуждать типа ты меня любишь так давай все сюда - это хорошо еще раз говорю когда проблем нет ни с работой ни с жильем.

0

0
Old 10-05-2010, 23:15   #451
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Блин, а большая тетя противозачаточными пользоваться не умеет? Или хочет забеременеть, а потом перед фактом поставить??

да, мужчины, как и женщины, разные бывают. Я уже 25 раз спросил про ясность - по-прежнему всё вокруг да около. Озвучивайте свои планы и претензии в первую встречу, еще до постели. И не будет проблем и "плохих" мужчин в вашей жизни. Видите ли, "давать" или нет - решает женщина... И не надо ля-ля... Прямолинейно? Да, но сколько уже можно феминистические сопли жевать? Извиняюсь...

Так Эшли вроде бы и рассказала позицию женщины, которая решила прямолинейно говорить кавалерам, что она хочет Тебе не понравилось)
А так, я вроде бы всегда за то, чтобы озвучивали, чего и кто хочет.. Да и часто это сразу видно, на что и кто настроен, говорить не обязательно..
П.С. Противозачаточные иногда подводят Специально нормальная в своем уме женщина не беременеет, чтобы перед фактом кого-то поставить, потому что давно известно, что мужчина может соскочить на любом этапе и в каком бы положении женщина не находилась..

0

0
Old 10-05-2010, 23:15   #452
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Озвучивайте свои планы и претензии в первую встречу, еще до постели.

Постель и планы - разные вещи. Но если и в постели еле-еле душа в теле да и планы не совпадают, тогда нафига встречаться.

0

0
Old 10-05-2010, 23:28   #453
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Масяня
Сударь хорошо рассуждаешь прямо уши вянут . Если русская девушка после 6 месяцев скажет русскому парню давай женицца у меня ля мур и все дела, а он ей скажет - дорогая ...ять какое женицца тут ...ять не работы ни хаты где жить просторной и твои вещички вместе не стыкуются - она, если она дэээвушка умная поймет что действительно вроде как ни как и либо будет ждать решения их общей мат. и жил. проблемы, либо свалит к другому у которого нет таких замарочек. 6 месяцев это не срок, это вообще ничего, чтобы вообще женицца - это смешно. Поэтому если молодой чел в Фи как бы не совсем понимает с чего начинать жить если ...ять ни работы ни хаты нормальной нет - его гнилой помидорой по носу. Делать надо так же как и с русским либо ждать и решать проблемы вместе - если я его люблю типа, либо искать другого.
А рассуждать типа ты меня любишь так давай все сюда - это хорошо еще раз говорю когда проблем нет ни с работой ни с жильем.

мне до лампы, я просто логику пытаюсь найтить... зря, конечно. Логики нет - есть цель, которую не озвучивают, а скрывают за хитрыми формулировками. Вот и весь х.рен.

ну дык пусть ждут, кому надо. Тут же говорят, что ждать мол надоело и надо по-быстрому. Про любоффь как-то всё постепенно сдулось...

-----------------

0

0
Old 10-05-2010, 23:29   #454
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Масяня
Постель и планы - разные вещи. Но если и в постели еле-еле душа в теле да и планы не совпадают, тогда нафига встречаться.

а-ха, надо испытать в действии

Всё, развекайтесь без меня.

Добавлю лишь, что тот финн - молодец, если не захотел делать свой брак жертвой обстоятельств, "потому что так вышло".

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 10-05-2010 в 23:34.

0

0
Old 10-05-2010, 23:55   #455
o5ja
Registered User

Проживание:
Мужчина при создании семьи выбирает мать своих будущих детей, а женщина хочет быть ЗАмужем, т.е. за сильным мужчиной, способным позаботиться о жене и детях, а иначе зачем эту семью создавать. Если в течение года не поступило преложение о создании семьи, мала́ вероятность его поступления. Молодой человек сомневается, а нужен ли он такой, сомневающийся, разумеется при условии нередких встреч? Чтобы лучше понять вторую половинку, попробуйте "встать" на её место. А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние. Хуже если она совсем пропадает, следствием чего развод неизбежен. А смешанные браки чаще распадаются. Конкретные советы бессмысленны, их молодые люди не слышат, как им не советуй, не хотят они на чужих ошибках учиться... Так сто́ит ли тут ругаться?

-----------------
Спокойнее, судари и сударыни!

0

0
Old 11-05-2010, 00:22   #456
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Так лучше. И всё же - какова цель отношений? Замуж, no matter what? Типа, ну чо, ты замуж-то меня берешь? А то у меня времени нема...

Это Вы так определили мотив темы или автор?

А что нужно понять порядочной женщине? Ей нужен просто муж или, всё же, любимый человек? Мне представляется, что такая постановка вопроса для интернациональных браков более чем актуальна. Мне показалось еще, что Вы не допускаете равной ответственности и порядочности в отношениях для мужчины и женщины. Она - может, а он - обязан...

Сударь! Возможно для Вас это будет неожиданностью, но хочу Вам сообщить, что любая нормальная женщина в отношениях хочет определенности. Я думаю и Вы бы устали мотаться из страны в страну 8 лет в виде туриста.

.

0

0
Old 11-05-2010, 00:27   #457
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o5ja
Мужчина при создании семьи выбирает мать своих будущих детей, а женщина хочет быть ЗАмужем, т.е. за сильным мужчиной, способным позаботиться о жене и детях, а иначе зачем эту семью создавать. Если в течение года не поступило преложение о создании семьи, мала́ вероятность его поступления. Молодой человек сомневается, а нужен ли он такой, сомневающийся, разумеется при условии нередких встреч? Чтобы лучше понять вторую половинку, попробуйте "встать" на её место. А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние. Хуже если она совсем пропадает, следствием чего развод неизбежен. А смешанные браки чаще распадаются. Конкретные советы бессмысленны, их молодые люди не слышат, как им не советуй, не хотят они на чужих ошибках учиться... Так сто́ит ли тут ругаться?

Не согласна. Настоящая любовь не умирает.

.

0

0
Old 11-05-2010, 00:36   #458
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Цитата:
Сообщение от Meha
фигня всё это! нам общение на английско-финском ни капли не мешает богато общаться ))
а с его родителями так мы вообще общаемся на ура, никакого недопонимания ни разу не было

Фигня?! Ну не знаю, не знаю ... Это как посмотреть...
Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение. Впрочем, по молодости многое кажется фигнёй, а потом между людьми вдруг образуется бездна ,как будто из неоткуда.
А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют
Кстати, неужели ты вообще не ощущаешь разницы между родным и не родным языком??
Конечно, всё зависит от потребностей каждого. Кому-то достаточно узкого общения на бытовые темы или о погоде, а об остальном предпочитают помолчать, но кому-то нужно больше.

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 11-05-2010, 00:43   #459
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Масяня

Думаю, что нормальный и сформировавшийся мужчина 30 лет одинаково хорошо сочетается как с ровесницами, так и с девушками и женщинами другого, более-менее близкого возраста (с разницей плюс-минус в 5 или даже более лет)
Также предпологаю, что нормальный финн 30 лет вряд ли быстро заскучает с молодой и вполне нормальной русской девушкой.
Иначе он будет НЕ совсем нормальный финн или даже совсем НЕнормальный

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

Последнее редактирование от Old Boy : 11-05-2010 в 00:48.

0

0
Old 11-05-2010, 00:48   #460
o5ja
Registered User

Проживание:
Ashley! ... Эта самая любовь переходит в другое состояние...

-----------------

0

0
Old 11-05-2010, 00:51   #461
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от o5ja
Мужчина при создании семьи выбирает мать своих будущих детей, а женщина хочет быть ЗАмужем, т.е. за сильным мужчиной, способным позаботиться о жене и детях, а иначе зачем эту семью создавать. ...
А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние. Хуже если она совсем пропадает, следствием чего развод неизбежен. А смешанные браки чаще распадаются. Конкретные советы бессмысленны, их молодые люди не слышат, как им не советуй, не хотят они на чужих ошибках учиться... Так сто́ит ли тут ругаться?

Любовь - болезнь?! Это чей же диагноз?
А напомните пожалуйста хоть один случай, когда люди умирали от любви
По-моему, как раз наоборот, если кто и умирал, то разве что от Нелюбви!
И любовь- это скорей универсальное лекарство от множества других болезней

-----------------

0

0
Old 11-05-2010, 01:10   #462
o5ja
Registered User

Проживание:
”…А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние…”
Изменения происходят в мозге (центральный отдел нервной системы человека, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп...) Это медицина. Человек физически не может находиться в этом состоянии года́ми.

-----------------

0

0
Old 11-05-2010, 01:17   #463
nice ice girl
Registered User

Проживание: Turku
вы тут все говорите о каких то серьезных отношениях, которых и в помине нет - есть посещения друг друга в гости и виртуал. Ето называется fuck buddies.
Прежеде чем решится на замужество - надо пожит вместе. Автору 23 года, неужели так хочется хомут на шею? Я понимаю что платит....но сомневаюсь что он это будет делат когда вы будете вместе жить...если да - то хомут можно и нужно вешать но тут Финляндия...женщины и не рвутся замуж тут так как мужик не обеспечивает ни их ни детей...а смысл тогда.
Потом этот финн не дурак....раз 23 летнию зацепил, да из москвы, при деньгах и работе. Ему и хочется и колется.
Запомните здесь - привести вас сюда елементарно и без брака. называется партнерство cohibiting partneship or something like that.
Он это знает но не говорит.
Все мужики иностранцы в Скандинавии, которые дейиствительно заинтересованы в девушке - предлагают приехать на долгий срок и регестрируют как сожительницу. В другух более традиционных странах это не пройдет - так как там все таки мужчина несет ответственность за семью. Здесь нет все свободны.

-----------------
"There are always people in life who defend hell."

0

0
Old 11-05-2010, 07:06   #464
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение. Впрочем, по молодости многое кажется фигнёй, а потом между людьми вдруг образуется бездна ,как будто из неоткуда.
А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют :гы:
Конечно, всё зависит от потребностей каждого. Кому-то достаточно узкого общения на бытовые темы или о погоде, а об остальном предпочитают помолчать, но кому-то нужно больше.

+1. И, даже помолчать двоим лучше на одном и том же, на родном обоим языке.
Иначе - молчать будут - о разном...

0

0
Old 11-05-2010, 09:32   #465
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь

я не пойму , чего ты на меня наезжаешь?А?
у меня с этим делом всё в порядке , а за других обьясняться - не вижу смысла.
если о себе лично , то да, я знаю чего хочу , озвучивать не стесняюсь и могу себе позволить .

язык не отсох и пальцы не покрутило , просто само слово "семья" для меня - несколько больше , чем каструльки и занавесочки , и я , опять таки , не знаю как с этим делом у других.

пор любовь , с женской стороны , мужчине ну очень странно рассуждать .
и таки да "можно заделать ребёнка и оставить" женщину беременной . или например поставить женщину на 4ом месяце беременности перед выбором - ".. я тут передумал быть папой , короче , если ты со мной хочешь быть , то без детей"...

и какое "другое" место бывает свободным? хех..

0

0
Old 11-05-2010, 09:35   #466
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение.
..................
хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют :гы:

вот для меня - фигня
и таки да, языка хватает..

0

0
Old 11-05-2010, 10:16   #467
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Сударь! Возможно для Вас это будет неожиданностью, но хочу Вам сообщить, что любая нормальная женщина в отношениях хочет определенности. Я думаю и Вы бы устали мотаться из страны в страну 8 лет в виде туриста.

.

Это называлось бы любовью чистой с ее стороны.. Надо было ей еще все бросить нафиг и побежать к нему по тур.визе, пожила 3 месяца у него, потом на Родину работу искать, потом опять на 3 месяца к нему, потом опять работу искать на Родине, так всю жизнь, ей ведь ничего не надо, а на жизнь на свою плевать, главное, чтобы он ничего дурного не подумал, не дай Бог его Величеству покажется, что ей что-то нужно от него Поэтому надо босиком к мужчине бежать за одними только обещаниями, границы пересекая Прекрасные отношения
Я, конечно, прошу прощения, но мне право смешно..
А вообще я не понимаю, о какой любви идет речь, когда один все другому, а другой выкоблучивается и носом еще воротит..
Любовь тоже не в воздухе витает, ее надо питать чем-то реальным..
Ну болтают мужчины о любви, много слов, а толку? Женщине что от этого легче живется, читая его послания в Интернете о вечном годами? Я не понимаю таких "высоких" отношений.
Мне как-то кажется, что любовь - это не нечто абстрактое, а конкретные действия обоих и жизнь каждый день, а говорит можно, что угодно и сколько угодно..

0

0
Old 11-05-2010, 10:24   #468
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют

Тут некоторые русские мужчины смеялись над тем, что женщинам нужны беседы о вечном, и умные мужчины нравятся..
Так вот относительно беседы на иностранном языке: не с каждым русским тоже ведутся задушевные беседы и есть о чем поговорить.. Уровень общения зависит от внутреннего развития и уровня языка, не все изъясняются примитивно и не все примитивны.. Ну и наивно полагать, что со всеми русскими мужчинами уровень общения высок..
Не поверите, но с иностранцами есть о чем поговорить, кроме счетов и кастрюль

0

0
Old 11-05-2010, 11:10   #469
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так вот относительно беседы на иностранном языке: не с каждым русским тоже ведутся задушевные беседы и есть о чем поговорить.. Уровень общения зависит от внутреннего развития и уровня языка, не все изъясняются примитивно и не все примитивны.. Ну и наивно полагать, что со всеми русскими мужчинами уровень общения высок..
Не поверите, но с иностранцами есть о чем поговорить, кроме счетов и кастрюль

Да ну! Не может быть! Вот никогда бы не подумал
Интересно, где же вы вычитали, чтобы я утверждал, будто с иностранцами не о чем поговорить?
Речь шла исключительно о различии в общении на родном и не родном языке.
И зачем было вам впадать в крайности и приводить примеры о примитивности и о том, будто и на родном бывает не с кем поговорить?

-----------------

0

0
Old 11-05-2010, 11:16   #470
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от federajj
вот для меня - фигня
и таки да, языка хватает..

Правда? Т.е. уровень другого языка у вас равнозначен или даже значительно выше уровня родного?
И ваш лексикон богат настолько, что вы с лёгкостью поддержите разговор совершенно по любой, более-менее знакомой теме??
А может вы перепутали, какой из языков является родным?

-----------------

0

0
Old 11-05-2010, 11:19   #471
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Правда? Т.е. уровень другого языка у вас равнозначен или даже значительно выше уровня родного?
И ваш лексикон богат настолько, что вы с лёгкостью поддержите разговор совершенно по любой, более-менее знакомой теме??
А может вы перепутали, какой из языков является родным? :гы:

или может я такая тупая и мне много не надо ?

изначально говорили на английском , говорили обо всём , ибо поговорить мы любим
сейчас , как в каждой нормальной семье, имеется свой "сленг" . думали как-то перейти на финский , попробовали - дaже дня не выдержали , ну не "наше всё"

0

0
Old 11-05-2010, 11:36   #472
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
А может вы перепутали, какой из языков является родным?

А из родного языка Вы используете весь словарный запас до последнего словечка ?
Все 80 000 слов, как из словаря, например, Ожегова. Мы используем для каждодневного общения около 10 000 - 15 000 слов родного языка максимум. Некоторые - значительно меньше....))))))

0

0
Old 11-05-2010, 12:38   #473
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Ой,я тут,совершенно случайно,в магазе видел одну русскоязычную форумчанку и её финского сожителя...мама дорогая!это ужас как она пыталась до него донести мысль на "своём финском"-там был и русский мат и слова из английского и финские слова с ужасным акцентом и ударениями не в тему и жестикуляция
кавалер постоянно переспрашивал и вид у него был жалкий от безысходности...
потом девушке надоело объяснять этому "тупому" -она схватила с полки большой пакет с чипсами и потащила молчела к полкам с пивом

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 11-05-2010, 12:48   #474
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от irsi
А из родного языка Вы используете весь словарный запас до последнего словечка ?
Все 80 000 слов, как из словаря, например, Ожегова. Мы используем для каждодневного общения около 10 000 - 15 000 слов родного языка максимум. Некоторые - значительно меньше....))))))

Спасибо за полезную информацию от Ожегова
А теперь скажите, сколько официально слов в финском языке? По-вашему финский лексикон так же богат, как и русский? Думаю, что совсем нет. Тем более учитывая, что как официальный язык он образовался совсем недавно...
Для каждодневного общения, конечно же, используется не весь словарный запас в 80 тыс. слов, но сам факт его наличия и возможность его использования, как раз и имеет решающее значение. К тому же, мы с вами думаем именно на родном языке , а не на каком-то другом. И в этом есть его существенное отличие
Может вы и знаете финский (или английский) достаточно на высоком уровне и ощаетесь на нём ежедневно использую 10-15 тыс. слов и более ( в чём я сомневаюсь), но вы вряд ли когда будете знать чужой для вас язык так же хорошо, как его носитель.... )))

-----------------

0

0
Old 11-05-2010, 12:50   #475
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,я тут,совершенно случайно,в магазе видел одну русскоязычную форумчанку и её финского сожителя...мама дорогая!это ужас как она пыталась до него донести мысль на "своём финском"-там был и русский мат и слова из английского и финские слова с ужасным акцентом и ударениями не в тему и жестикуляция
кавалер постоянно переспрашивал и вид у него был жалкий от безысходности...
потом девушке надоело объяснять этому "тупому" -она схватила с полки большой пакет с чипсами и потащила молчела к полкам с пивом

Вот вам и пример в 10-15 тысяч слов на финском для каждодневного общения

-----------------

0

0
Old 11-05-2010, 13:27   #476
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Спасибо за полезную информацию от Ожегова
А теперь скажите, сколько официально слов в финском языке? По-вашему финский лексикон так же богат, как и русский? Думаю, что совсем нет. Тем более учитывая, что как официальный язык он образовался совсем недавно...
Для каждодневного общения, конечно же, используется не весь словарный запас в 80 тыс. слов, но сам факт его наличия и возможность его использования, как раз и имеет решающее значение. К тому же, мы с вами думаем именно на родном языке , а не на каком-то другом. И в этом есть его существенное отличие
Может вы и знаете финский (или английский) достаточно на высоком уровне и ощаетесь на нём ежедневно использую 10-15 тыс. слов и более ( в чём я сомневаюсь), но вы вряд ли когда будете знать чужой для вас язык так же хорошо, как его носитель.... )))

Скажем так, не в каждой русскоязычной семье общаются высоким слогом ( "не будете ли вы так любезны" и т.д.), и не в каждой семье обсуждают глобальные проблемы сплошь и рядом.
Это - по потребности, по развитию и по образованию....Это уже субъективные, а не лингвистические факторы...)))
Если финского - не достаточно, то существует английский. Опять же здесь имеет значение уровень владения и уровень обсуждаемых вопросов.
"Наличие языка и возможность его использования" - это сухая теория без практики.
У Вас, по видимому нет большого опыта такого многоязыкового общения, поэтому Вы и теоретизируете эту проблему...
....Иногда я думаю и на английском, редко, но - да....))))

0

0
Old 11-05-2010, 13:32   #477
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
... вы вряд ли когда будете знать чужой для вас язык так же хорошо, как его носитель.... )))

да, подчас понимаешь, что язык знаешь гораздо лучше.

0

0
Old 11-05-2010, 14:34   #478
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Old Boy
А может вы перепутали, какой из языков является родным? :гы:

Кстати да))))) И на второй ворпос ответ да. Но почему вас волнует кому на каком языке легче говорить, кто на каком языке думает итд?

0

0
Old 11-05-2010, 16:37   #479
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кстати да))))) И на второй ворпос ответ да.
Но почему вас волнует кому на каком языке легче говорить, кто на каком языке думает итд?

Если вы действительно настолько продвинуты в языковом плане, то снимаю шляпу
Меня не особо волнует, кто на каком языке общается и кто как думает.
Изначально тема была о том, что обычно людям гораздо легче и удобней общаться по всевозможным темам на своём родном языке, чем на каком-либо другом. Само собой разумеется, что речь идёт о людях с нормальным уровнем развития и без отклонений.
На родном языке обычным людям говорить и понимать друг друга легче просто потому, что это родной язык. Конечно, если уровень чужого языка стал значительно выше уровня родного, то это случай совершенно обратный. Но это же редкое исключение.
И не думаю, что у большинства здесь собравшихся именно такой исключительный случай.

-----------------

Последнее редактирование от Old Boy : 11-05-2010 в 16:43.

0

0
Old 11-05-2010, 16:55   #480
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Если вы действительно настолько продвинуты в языковом плане, то снимаю шляпу
Меня не особо волнует, кто на каком языке общается и кто как думает.
Изначально тема была о том, что обычно людям гораздо легче и удобней общаться по всевозможным темам на своём родном языке, чем на каком-либо другом. Само собой разумеется, что речь идёт о людях с нормальным уровнем развития и без отклонений.
На родном языке обычным людям говорить и понимать друг друга легче просто потому, что это родной язык. Конечно, если уровень чужого языка стал значительно выше уровня родного, то это случай совершенно обратный. Но это же редкое исключение.
И не думаю, что у большинства здесь собравшихся именно такой исключительный случай.

Именно люди с нормальным уровнем развития и без отклонений способны к изучению языка и доведению его до уровня, необходимого как минимум для нормального общения.
А есть люди. которым и на своем-то языке не о чем поговорить с супругом. Так... междометия... "дай-возьми".
Вы про какой-такой уровень своего родного языка глаголете ? Если про литературный, то им далеко не все владеют...В основном - обыденная лексика. И овладеть чужим языком до такого же уровня - это не сизифова работенка. Иначе не было бы в мире множества людей, так хорошо и так свободно говорящих на языках, отличных от родного.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: