Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Результат опроса: Следует ли регламентировать запрет на размещение на данном форуме религиозных тем
Да. Следует запретить. 43 50.59%
Нет. Не запрещать. 42 49.41%
Проголосовавших: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 26-02-2011, 15:37   #421
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Просто снимаю шляпу!

От меня тоже респект Олликайнену. Он явно ведет дискуссию с ощутимым приемуществом.)

0

0
Old 26-02-2011, 20:55   #422
Uma70
Пользователь

Проживание:
Далее, отвечу тем, кто пытается сделать некие ставки, требует закрытия интересной темы, раздает респекты...

Могу сказать, что не особенно обеспокоена всем этим. Не желаю и не стану "перетягивать" на себя одеяло, а тем более "доказывать", чье учение "круче".

Не буду давать оценку поведения присутствующим лютеранам, т.к. они сами ее себе уже поставили.

Вопрос и не в "столкновениях", ибо и горшки могут сталкиваться, время от времени...

Меня очень огорчает, что группа молодых, образованных довольно здоровых людей, вполне обеспеченных и самодостаточных, абсолютно не зная Православия, судит о нем по неким странным внешним картинкам ("золотые купола, нехорошие батюшки", "злые бандиты с крестами", чего только, чего..., много "чего") и по слухам (проще говоря сплетням). Помните? "Я Пастернака не читал, но осуждаю..."

Эта группа молодых (и не очень молодых) людей забыла о своих соотечественниках, которые почему-то все же остались или стали православными верующими. Они хранят Православие в другой стране.

Я не думаю, что это "поза и чья-то выгода". Более того, Знаю, что это НЕ так. Когда случается с человеком что-то трагичное, он всегда инстинктивно ищет защиты в храме Божием. И храм этот, как ни парадоксально для многих, все же Православный.

Но в храме этом нужно еще потом Очень много работать. Работать Самостоятельно. И дело не в количестве поклонов и не в "энной сумме пожертвований" и толщине свечек, а в состоянии постоянного труда над самим собой и своей душой. Кому-то это удается, кому-то не сразу.

И бывает так, что один раз зайдя в Православный храм, человек забывает туда дорогу на долгие годы. Он начинает искать некую иную "истину", метаться....

Об этом замечательная статья:

http://www.pravoslavie.ru/smi/38917.htm

"Почему ты не ходишь в церковь.
А что если постараться сказать себе об этом правду?"
Священник Николай Булгаков

-------------------

И еще о "незнании лютеранства" православными.
Ну, тут уж, безумно в таком упрекать. Или вы боитесь, что другие, которые "не знают", узнают о нем несколько больше того, что вы предлагаете?!

Для этого имеется серьезная литература, которая называтеся сравнительным Богословием.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books...e/contents.html

0

0
Old 26-02-2011, 21:02   #423
Uma70
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Их проблема в элементарном незнании.Я сталкивался с православными батюшками -они меня грузили теми же аргументами,что и Ума.
-------------------------

Вам повезло, что вы не "столкнулись" с католическим ксендзом!

--------------------

Их изумление вызвало то:
-Что мы крестим детей.
-Что в причастии у нас есть истинное присутствие крови и тела Иисуса Христа
-Что мы признаём решения 7-и церковных соборов.

----------------------
Признаете? А как вы можете еще и "не признавать"?

http://www.dorogadomoj.com/d16pro.html

Кто такие протестанты? Протестанты, это группа христиан которая отделились от Римской Церкви (Римской Католической Церкви). Произошло это так. Сперва, в середине первого столетия после РХ (Рождества Христова), апостолы (ученики) Господа Иисуса Христа создали Православную Церковь которая существует непрерывно до сих пор.

В 1054 году от нее отделилась Римская Церковь, а в 1517 году от Римской Церкви откололись протестанты. Из-за неопределенности в их учении, они начали и продолжают делиться на множество групп. Сегодня, в целом мире, существует свыше 20,000 разных протестантских религий.

-----------------

Интересно,я тут обнаружил на Украине лютеранскую церковь,которая использует в качестве литургии не реформированную латинскую мессу,а реформированную православную литургию....захотелось послушать...Они ,наверное отделились в своё время от униатов...

------------------

Почкование.

0

0
Old 26-02-2011, 21:18   #424
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Отсюда
http://rusk.ru/st.php?idar=201981
"С годами на моих глазах понятие "православный христианин" разделилось надвое. Из него выделилось совершенно самостоятельное определение нового явления – "православный".
"Православие", являясь понятием более национальным, что ли, оказалось пригодным для включения в общественное сознание в качестве временного заменителя столь сегодня искомой "национальной идеи". Все более обособляясь от христианства как такового, т.е. учения Христа, "православие" стало своего рода опознавательным знаком сторонников, в основном, национально-патриотического подъема, который, сам по себе, можно только приветствовать. Являясь псевдоидеей (у которой нет сущности, но лишь указание на некоторый комплекс эмоциональных переживаний), "православие" в таком его восприятии, возможно, способно на время заполнить место хоть в чем-то объединяющего народ фактора, но при этом уже не имеет никакой прямой и серьезной внутренней связи с христианством. Можно сказать, что в общественном сознании мы имеем дело с болезненным синдромом "православного язычества", или, вернее, "православного атеизма". Спроси любого на улице: "Ты кто по вере?" – "Православный!" – "А в какого Бога веруешь?" – многие затруднятся с ответом. "Прочти Символ Веры!" – и почти каждый спросит: "А что это такое?"

0

0
Old 26-02-2011, 21:35   #425
Uma70
Пользователь

Проживание:
Кто-то мне тут дал аж 3 ссылки на Символ Веры у лютеран, но так и не смог конкретно написать, какой именно Символ Веры он читает.

Кто-то мне так и и не ответил на мою просьбу дать конкретные имена авторов Православных Святоотческих сочинений, которые якобы "отступили от Священного Писания". Почему? Назовите хотя бы одного. Только пожалуйста, не приводите "Евангелие" Льва Толстого!

0

0
Old 26-02-2011, 23:17   #426
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Uma70
Далее, отвечу тем, кто пытается сделать некие ставки, требует закрытия интересной темы, раздает респекты...

Могу сказать, что не особенно обеспокоена всем этим. Не желаю и не стану "перетягивать" на себя одеяло, а тем более "доказывать", чье учение "круче".

Не буду давать оценку поведения присутствующим лютеранам, т.к. они сами ее себе уже поставили.

Вопрос и не в "столкновениях", ибо и горшки могут сталкиваться, время от времени...

Меня очень огорчает, что группа молодых, образованных довольно здоровых людей, вполне обеспеченных и самодостаточных, абсолютно не зная Православия, судит о нем по неким странным внешним картинкам ("золотые купола, нехорошие батюшки", "злые бандиты с крестами", чего только, чего..., много "чего") и по слухам (проще говоря сплетням). Помните? "Я Пастернака не читал, но осуждаю..."

Эта группа молодых (и не очень молодых) людей забыла о своих соотечественниках, которые почему-то все же остались или стали православными верующими. Они хранят Православие в другой стране.

Я не думаю, что это "поза и чья-то выгода". Более того, Знаю, что это НЕ так. Когда случается с человеком что-то трагичное, он всегда инстинктивно ищет защиты в храме Божием. И храм этот, как ни парадоксально для многих, все же Православный.

Но в храме этом нужно еще потом Очень много работать. Работать Самостоятельно. И дело не в количестве поклонов и не в "энной сумме пожертвований" и толщине свечек, а в состоянии постоянного труда над самим собой и своей душой. Кому-то это удается, кому-то не сразу.

И бывает так, что один раз зайдя в Православный храм, человек забывает туда дорогу на долгие годы. Он начинает искать некую иную "истину", метаться....

Об этом замечательная статья:

хттп://щщщ.православие.ру/сми/38917.хтм

"Почему ты не ходишь в церковь.
А что если постараться сказать себе об этом правду?"
Священник Николай Булгаков

-------------------

И еще о "незнании лютеранства" православными.
Ну, тут уж, безумно в таком упрекать. Или вы боитесь, что другие, которые "не знают", узнают о нем несколько больше того, что вы предлагаете?!

Для этого имеется серьезная литература, которая называтеся сравнительным Богословием.

http://хттп://либ.епархиа-саратов.р...е/цонтентс.хтмл

1.Я глубоко уважаю православную традицию,но не считаю её единственно правильной.Следуя учению Лютера ,христианской церковью можно считать церковь,где в чистоте проповедуется Евангелие.Мне глубоко непонятен,даваемый некоторыми православными батюшками запрет на его самостоятельное чтение.Мы почитаем Слово Божие выше церковной традиции.Конфирмационная школа ,где проходятся все вопросы вероисповедания в доступной для верующих форме обязательна для всех верующих.Или -мы понимаем то,во что мы верим.
2.Вопрос незнания лютеранства касался лично вас.Что конкретно вы не знаете -я написал в посте ниже.
3.Касательно Символов Веры -у нас признаются одинаково все 3 .На практике читается,более древний,чей Никейский ,Апостольский символ веры,реже -католичекая версия ,используемого и православными Никейского.Разница в том,что мы добавляем про Святого Духа ...И Сына исходящего,а по мнению православных он ис ходит только от Отца.Библия не даёт чёткого ответа,ис ходит ли Дух Святой и от Сына тоже -количество цитат,доказывающих и опровергающих 2 мнения примерно равно...
4.Я не забыл о своих соотечесвенниках -я в отличие от вас,не считаю другую конфессию чем-то чужеродным.Я читаю православную литературу и глубоко уважаю её писавших.
5.Вы не знакомы с практикой лютеранства.Она предполагает такую же внутреннюю работу,как и у православных.Первое и важнейшее правило -ежедневное чтение Библии и соотношение её с собственной жизнью.Она для нас важнейший учебник житейской мудрости и главный закон жизни.Мы почитаем её единственным и главным авторитетом.Безусловно,существует духовная литература,её толкующая,но она не должна противоречить Писанию.

0

0
Old 26-02-2011, 23:52   #427
Uma70
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
1.Я глубоко уважаю православную традицию,но не считаю её единственно правильной.Следуя учению Лютера ,христианской церковью можно считать церковь,где в чистоте проповедуется Евангелие.Мне глубоко непонятен,даваемый некоторыми православными батюшками запрет на его самостоятельное чтение.
--------------------------

Понимаете, вы все время используете какие-то общие формулировки, не назвав еще конкретно ни одного автора.

Я вам сразу даю точные ответ, как обстоят дела, но вы сразу отвечаете, что "дела в Православии ужасно плохие"....

Чтобы вы знали:

Православные священники НЕ запрещают самостоятельно читать Священное Писание. О том, как его читать, знают верующие православные:

http://www.dorogadomoj.com/d384svp.html

http://www.magister.msk.ru/library/...ssian/index.htm

http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm

http://lib.eparhia-saratov.ru/books...1/contents.html

Мы почитаем Слово Божие выше церковной традиции.Конфирмационная школа ,где проходятся все вопросы вероисповедания в доступной для верующих форме обязательна для всех верующих.Или -мы понимаем то,во что мы верим.

2.Вопрос незнания лютеранства касался лично вас.Что конкретно вы не знаете -я написал в посте ниже.
3.Касательно Символов Веры -у нас признаются одинаково все 3 .На практике читается,более древний,чей Никейский ,Апостольский символ веры,реже -католичекая версия ,используемого и православными Никейского.Разница в том,что мы добавляем про Святого Духа ...И Сына исходящего,а по мнению православных он ис ходит только от Отца.Библия не даёт чёткого ответа,ис ходит ли Дух Святой и от Сына тоже -количество цитат,доказывающих и опровергающих 2 мнения примерно равно...
4.Я не забыл о своих соотечесвенниках -я в отличие от вас,не считаю другую конфессию чем-то чужеродным.Я читаю православную литературу и глубоко уважаю её писавших.

-------------------

Какой "более древний" Символ Веры, чем Никейский? Аргументируйте пожалуйста.
Что значит "примерно равно"? Как понимать это словосочетание?

---------
Это хорошо, что вы читаете Православную литературу. Правда, не назвали ни одного автора, как я тщетно не просила.

---------------------

5.Вы не знакомы с практикой лютеранства.Она предполагает такую же внутреннюю работу,как и у православных.Первое и важнейшее правило -ежедневное чтение Библии и соотношение её с собственной жизнью.Она для нас важнейший учебник житейской мудрости и главный закон жизни.Мы почитаем её единственным и главным авторитетом.Безусловно,существует духовная литература,её толкующая,но она не должна противоречить Писанию.

----------------------

С практикой лютеранства не знакомы?
Что за практика такая загадочная? Мессы вроде бы доступны для всех, даже туристов.

------------

А кто вам сказал, что в Православии Священное Писание не почитается!

http://www.dorogadomoj.com/d384svp.html

Обязательные книги для православного христанина. Каждый православный христианин должен иметь «Священное Писание»[1], «Молитвослов»[2] и учебник Закона Божия

---------------

Какая именно существует серьезная духовная литература у лютеран? Опять общие фразы.

0

0
Old 27-02-2011, 00:13   #428
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Uma70
----------------------

С практикой лютеранства не знакомы?
Что за практика такая загадочная? Мессы вроде бы доступны для всех, даже туристов.

------------

А кто вам сказал, что в Православии Священное Писание не почитается!

хттп://щщщ.дорогадомой.цом/д384свп.хтмл

Обязательные книги для православного христанина. Каждый православный христианин должен иметь «Священное Писание»[1], «Молитвослов»[2] и учебник Закона Божия

---------------

Какая именно существует серьезная духовная литература у лютеран? Опять общие фразы.

Практика лютеранства -это то,что лютеранин делает дома..
Я сказал про запрет некоторых батюшек,а не всей церкви..
Для начала ,почитайте сочинения М.Лютера.Они доступны,благодаря любимой Церкви Ингрии и на русском языке...

0

0
Old 27-02-2011, 09:28   #429
Lumikello
Пользователь

Проживание:
У меня дружба с православными началась очень давно. Прежде, чем начать собирать подписи в поддержку нашей церкви, а церкви стоят на расстоянии 200 метров друг от друга, попросила настоятеля православной церкви, чтобы он объяснил прихожанам кто мы такие и, если кто хочет, мог бы нас поддержать. Он это сделал, а мог бы этого и не делать(мы же неправильной конфессии по взглядам Уно). Мы стояли возле своей церкви в парке. Православные прихожане подходили к нам после службы и ставили свои подписи в поддержку.
Много раз бываю приглашенной на Праздничные Богослужения в православную церковь, из Православной церкви всегда приходят на наши праздники. Я не понимаю попытку Уно доказать, что наша конфессия неправильная.
Потом, термин МЕССА никогда не слышала в православной церкви. Богослужение, Литургия - да. По Месса - это ведь у католиков?

0

0
Old 27-02-2011, 20:09   #430
Uma70
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Практика лютеранства -это то,что лютеранин делает дома..
-----------------
Простите, а что такого особенного лютеранин "делает дома"? Чем он отличается от православного верующего?

---------------

Я сказал про запрет некоторых батюшек,а не всей церкви..

----------------

Если вы сказали, то вам следовало это указать, что таково было мнение "случайно встреченных мною батюшек", которое не является "запретом для всей Православной Церкви". Тем более, что так оно и есть на деле.

---------------------
Для начала ,почитайте сочинения М.Лютера.Они доступны,благодаря любимой Церкви Ингрии и на русском языке...

-----------------

Для "начала какого"?

Я вас просила озвучить Святоотческие Православные труды, которые вы, по вашим словам "внимательно читаете". Пока мои ожидания не увенчались успехом.

0

0
Old 27-02-2011, 20:23   #431
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Простите, ноя не поняла вашего сообщения. Правды о чем?

"обходимо запретить оценивать ту или иную конфессию или личности, которые с ней не согласны, как делает Уна". Не тко Уна, но и Реё. Но вы почему-то упомянули тко Уму. Почему бы не сказать правды?

Последнее редактирование от Yanychar : 27-02-2011 в 20:57.

0

0
Old 27-02-2011, 20:36   #432
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Yanychar
"обходимо запретить оценивать ту или иную конфессию или личности, которые с ней не согласны, как делает Уна". Не тко Уна, но и Реё. Но вы почему-то упомянули тко Уну. Почему бы не сказать правды?

Здесь соглашусь, оттого, что вышеупомянютый Рейё несмотря на мои попытки увести разговор от разжигания межконфессиональных розней, постоянно говорит о своём толковании как о единственно верном и многократно называл меня сектанткой - несмотря на то, что я столь же многократно ему говорила, что ни к какой определённой конфессии не отношусь.

Отдельное спасибо пользователю РедБулл - он терпеливо разговаривал с пользователями, пытавшимися меня очернить несмотря на мой бан и обусловленный правилами запрет на обсуждения других пользователей форума . Удаляюсь из этой темы.

0

0
Old 27-02-2011, 20:38   #433
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Uma70
-----------------

Для "начала какого"?

Я вас просила озвучить Святоотческие Православные труды, которые вы, по вашим словам "внимательно читаете". Пока мои ожидания не увенчались успехом.

Для начала знакомства с традицией лютеранства.
"Добротолюбие","Откровенные рассказы странника своему духовному отцу","Иисаака Сирина слова подвижнические"

0

0
Old 27-02-2011, 20:49   #434
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Здесь соглашусь, оттого, что вышеупомянютый Рейё несмотря на мои попытки увести разговор от разжигания межконфессиональных розней, постоянно говорит о своём толковании как о единственно верном и многократно называл меня сектанткой - несмотря на то, что я столь же многократно ему говорила, что ни к какой определённой конфессии не отношусь.

Отдельное спасибо пользователю РедБулл - он терпеливо разговаривал с пользователями, пытавшимися меня очернить несмотря на мой бан и обусловленный правилами запрет на обсуждения других пользователей форума . Удаляюсь из этой темы.

Скажи мне кто твой друг -я скажу кто ты:Если ты приводишь сектантов в качестве авторитета -значит сама сектантка.Я против проповеди сектанства ,поетому проголосовал за запрет религиозных тем.....
...Ты не уводила разговор от разжигания -ты ВПРЯМУЮ РАЗЖИГАЛА И РАЗЖИГАЕШь!!

0

0
Old 27-02-2011, 20:59   #435
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Скажи мне кто твой друг -я скажу кто ты:Если ты приводишь сектантов в качестве авторитета -значит сама сектантка.Я против проповеди сектанства ,поетому проголосовал за запрет религиозных тем.....
...Ты не уводила разговор от разжигания -ты ВПРЯМУЮ РАЗЖИГАЛА И РАЗЖИГАЕШь!!

Я читаю Библию, а разжигатели активно пользуются моей темой, не предназначенной для этого. Не буду указывать пальцем. И про друзей твоих ничего не скажу - людей можно оценивать лишь по их поступкам, а не по "друзьям", что их окружают. Христос не опасался Иуды, но ты ведь не будешь судить о Христе по тому, кто его предал?

0

0
Old 27-02-2011, 21:06   #436
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Smile

Да не разжигает она, lapsi ведь еще,
- учится, ищет ответы, в чем-то заблуждается, а в чем-то лучше мудрецов разбирается, растет...

0

0
Old 27-02-2011, 21:13   #437
Uma70
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для начала знакомства с традицией лютеранства.
------------------

Понятно.

---------------

"Добротолюбие","Откровенные рассказы странника своему духовному отцу","Иисаака Сирина слова подвижнические"

------------------

Прекрасная литература. Те, кто ее действительно читает, много раз возвращается и перечитывает. И, уж конечно, это человек православный во всех отношениях.

-------------

0

0
Old 27-02-2011, 21:17   #438
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Uma70
------------------

Прекрасная литература. Те, кто ее действительно читает, много раз возвращается и перечитывает. И, уж конечно, это человек православный во всех отношениях.

-------------

Они не противоречат учению лютеранской церкви..
Интересно,что фраза из "Откровенных рассказов","..что бы ты не делал,делай это в присутствии Божьем",почти одинакова с фразой Лютера "Что бы ты не делал,делай это для Бога"...
.."Откровенные рассказы" я бы назвал учебником молитвы...

0

0
Old 27-02-2011, 21:21   #439
Uma70
Пользователь

Проживание:
А какие именно Святоотческие труды противоречат Библии - озадачена...

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Они не противоречат учению лютеранской церкви..

0

0
Old 27-02-2011, 21:52   #440
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Uma70
А какие именно Святоотческие труды противоречат Библии - озадачена...

Какие именно -вы по ним лучше ориентируетесь...Я знаю,что из православия мы не признаём.
1.Молитвы Богородице и святым.Идея канонизации святых противоречит Писанию.Дева Мария не является Богом .
2.Иконопочитание.Праздники Тихвинской или Владимирской Божьей матери -идолопоклонство...
Мы молимся только Триединому Богу.Почитаем заступником и молитвенником за нас только Иисуса Христа...

Последнее редактирование от Ollikainen : 27-02-2011 в 22:12.

0

0
Old 27-02-2011, 23:25   #441
Uma70
Пользователь

Проживание:
Непочитание Божией Матери, "честнейшей херувим и славнейшей без сравнения серафим", без сомнения является грехом, то есть уклонением от истины и заблуждением.

Протестанты не признают Церковь как таковую и Предание Церкви. Это совершенно позитивистское мышление - "есть книга, Библия, её можно пощупать и её можно изучать как свод исторических текстов; этой книге в значительной мере можно доверять (в той части, в которой подлинность исторических реальностей установлена нашими лютеранскими учеными-богословами), а всё, что в Библии не упомянуто - выдумки попов и кардиналов".

Я, конечно, утрирую, но реальное отношение протестантов к Преданию Церкви и Святоотеческому наследию недалеко от мной описанного (не в декларациях на экуменистических конференциях, а в реальном отношении).

http://azbyka.ru/hristianstvo/svyas...anie/4g75.shtml

Для нас, православных, Предание Церкви имеет такое же значение как и Писание. Что освящено церковной традицией и соборными определениями, то является неотъемлемой частью содержания веры и практики молитвы.

Почитание Богородицы и Приснодевы Марии утверждено на Вселенском Cоборе (III) и те, кто Её не почитают как Богородицу подпадают анафеме этого Cобора. Вот этой православной позиции мы и должны держаться в своей христианской жизни и свидетельстве нашей веры внешнему миру.

0

0
Old 27-02-2011, 23:45   #442
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Uma70
Непочитание Божией Матери, "честнейшей херувим и славнейшей без сравнения серафим", без сомнения является грехом, то есть уклонением от истины и заблуждением.

Протестанты не признают Церковь как таковую и Предание Церкви. Это совершенно позитивистское мышление - "есть книга, Библия, её можно пощупать и её можно изучать как свод исторических текстов; этой книге в значительной мере можно доверять (в той части, в которой подлинность исторических реальностей установлена нашими лютеранскими учеными-богословами), а всё, что в Библии не упомянуто - выдумки попов и кардиналов".

Я, конечно, утрирую, но реальное отношение протестантов к Преданию Церкви и Святоотеческому наследию недалеко от мной описанного (не в декларациях на экуменистических конференциях, а в реальном отношении).

http://хттп://азбыка.ру/христианств...дание/4г75.штмл

Для нас, православных, Предание Церкви имеет такое же значение как и Писание. Что освящено церковной традицией и соборными определениями, то является неотъемлемой частью содержания веры и практики молитвы.

Почитание Богородицы и Приснодевы Марии утверждено на Вселенском Цоборе (ИИИ) и те, кто Её не почитают как Богородицу подпадают анафеме этого Цобора. Вот этой православной позиции мы и должны держаться в своей христианской жизни и свидетельстве нашей веры внешнему миру.

Лютеране уважают Церковное Предание .Если оно откровенно не противоречит Священному Писанию.Почитание земной женщины наравне с Богом ему явно противоречит.Как,впрочем ,и канонизация святых...В остальных вопросах мы с вами абсолютно одинакового мнения..

Последнее редактирование от Ollikainen : 28-02-2011 в 00:33.

0

0
Old 28-02-2011, 11:01   #443
Uma70
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лютеране уважают Церковное Предание .Если оно откровенно не противоречит Священному Писанию.

-------------------

Уважают, НО "если оно откровенно не противоречит Священному Писанию.

Поразительно!!!

-------------------

Почитание земной женщины наравне с Богом ему явно противоречит.Как,впрочем ,и канонизация святых...

----------------

Без комментариев, потому что даже читать страшно такое. Даже не пытаюсь уважать-неуважать.

----------------
---------------

В остальных вопросах мы с вами абсолютно одинакового мнения..

-------------------

Понимаю.

Только вот "Уважение-неуважение" - сугубо светская терминология.

Помните: "Я тебя уважаю. А ты меня уважаешь??!"

Православные обычно говорят проще: "Всех люби, от всех беги!"

--------------

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию:

http://www.patriarchia.ru/db/text/418840.html

0

0
Old 28-02-2011, 14:09   #444
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Uma70
-------------------

Понимаю.

Только вот "Уважение-неуважение" - сугубо светская терминология.

Помните: "Я тебя уважаю. А ты меня уважаешь??!"

Православные обычно говорят проще: "Всех люби, от всех беги!"

--------------

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию:

хттп://щщщ.патриарчиа.ру/дб/техт/418840.хтмл

Я знаю,что лютеранское крещение признаётся православными.Они добавляют обряд мирропомазание.Расскажите о значении этого обряда.

0

0
Old 28-02-2011, 19:29   #445
Uma70
Пользователь

Проживание:
http://azbyka.ru/dictionary/10/tsyp...o_192-all.shtml

По словам Новгородского епископа Нифонта, наставлявшего Кирика, латинян следует присоединять через Миропомазание, ибо так поступают с ними в Константинополе. А Одо ди Диольо, автор книги о путешествиях французского короля Людовика VII на Восток и его пребывании в Константинополе в 1147 г., писал, что греки латинян перекрещивают [7]. По свидетельству болгарского архиепископа Хоматина, в XIII веке отношение к таинствам католиков у православных было различным.

Но в XV веке в греческих Церквах устанавливается единая практика — воссоединять латинян с Православием по второму чину, через помазание святым миром. Константинопольский Собор 1484 г. утвердил особый чин присоединения латинян, который предусматривал для них Миропомазание. Впоследствии практика эта была распространена и на протестантов. В 1718 г. Патриарх Константинопольский Иеремия отвечал Петру I на вопрос о приеме в православие лютеран: "Отступающих от ереси лютеранской и кальвинской… тоже не перекрещивать, но чрез едино помазание святым миром делать совершенными христианами, сынами света и наследниками Царствия Небесного" [8].

0

0
Old 28-02-2011, 19:30   #446
Uma70
Пользователь

Проживание:
Миропомазание есть таинство, в котором верующему при помазании освященным миром частей тела подаются дары Святого Духа.

Таинство Миропомазания совершается обычно непосредственно после таинства Крещения, составляя с ним один богослужебный чин.

Таинство Миропомазания, как и Крещение, совершается над человеком единственный раз в жизни. В Византии и России Миропомазание совершалось второй раз исключительно над монархами при возведении на царствование.

Также совершается это таинство над лицами, присоединяющимися к Церкви из еретических обществ, как один из способов их присоединения.

http://azbyka.ru/dictionary/12/miropomazanie.shtml

0

0
Old 27-04-2011, 20:21   #447
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Хоть я и далеко от религиозных тем, но проголосовала за "не запрет".
Думаю, любую тему можно обсуждать без запрета, в рамках приличия и без перехода на личность или оскорблений наций или религий.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: