Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 28-11-2011, 11:35   #421
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena
Разве я живу в сказке? Просто я никогда тольком не читала свои должностные обязанности, делала свою работу и ту,,которую замечала несделанной другими .На больничные не ходила,переживала за общее дело,как будто это моя фирма.Никогда не думала,что все это за мной замечали ,удивлялась,когда хвалили и уж не думала,что меня эксплуатируют.Не понимала как можно работать иначе-уж лучше совсем сидеть дома и не мешаться под ногами тех,кто работает честно или хочет работать

Цитата:
Сообщение от эмигрант
Я бы тоже такого работника не отпускал-просил остаться. За одну зарплату работает за троих. Огромная выгода. Так даже таджики не работают-только русские.

Оооо, как таких не любят, особенно финны....))))

0

0
Old 28-11-2011, 11:36   #422
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Crest
Везет это в лотто. А остальное делается головой и руками. И если человек 10 лет живет в ужасе(ужасной стране), за такое время уже можно было постараться сделать свою жизнь лучше.

+1, добавить нечего.

0

0
Old 28-11-2011, 11:36   #423
beloshka
Пользователь

Проживание:
жизнь то нормальная у меня, но только хочется не так, как робот существовал. Все одно и тоже, хмуро, люди хмурые, сходить не куда, ребенку не с кем во дворе поиграть, жуть, скукота полнейшая.

0

0
Old 28-11-2011, 11:39   #424
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от beloshka
жизнь то нормальная у меня, но только хочется не так, как робот существовал. Все одно и тоже, хмуро, люди хмурые, сходить не куда, ребенку не с кем во дворе поиграть, жуть, скукота полнейшая.

Про скуку Olka написала хорошо. Скука это внутри человека а не в окружение.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-11-2011, 11:40   #425
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Да нет такой страны на шарике.... Люди везде одинаковые, только говорят по разному...

Здесь я с вами не согласен.
Есть места на шарике ,где % людей ,которые винят других в своих проблемах меньше.
В Суоми % таких относительно большой+русские(история)

0

0
Old 28-11-2011, 11:41   #426
beloshka
Пользователь

Проживание:
не соглашусь по поводу скукоты внутри человека

0

0
Old 28-11-2011, 11:43   #427
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka

Так поактивней надо жить.
Ходите в бассейн ,спoртзал с ребёнком.
А в Росии ешё хмурей,если не баре или ресторане.
Здесь тоже в кабаках все весёлые.

0

0
Old 28-11-2011, 11:43   #428
tinto verano
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Olka
Подпишусь. За почти 12 лет здесь убедилась в том же. Жалуются обычно те, кто не смог вписаться в страну по той или иной причине, но и уезжать почему-то не торопятся.
Проще обвинить всех и всё вокруг в своей неустроенности и дискомфорте, чем поднять задницу и сделать что-то.
Ещё бы кто мне рассказал почему тут людям скучно и что конкретно им нужно, чтобы было нескучно, меня это искренне интересует
Потому как самодостаточному и увлечённому человеку просто не может быть скучно нигде - ни в центре Хельсинки, ни на оленьей ферме в Лапландии. Это моё глубокое имхо.

мне так не скучно- когда мне жалуются что ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО- ну млин- идите помогайте пенсионерам, в красный крест, животным, занимайтесь спортом, катайтесь на велике, идите на курс поваров, сомельеров, вязания, катания, парных танцев, хор, кружки- всего так много что порой думаешь что если всем заниматься то и жизни не хватит! В жизни так много дел которые надо успеть сделать что диву даюсь что некоторым СКУЧНО!!!!! Или веселая жизнь определяется кол-вом кабаков и дискотеок и выпитого бухла? Адреналинчик поднять негде? ну тогда в африку, помогать умирающим от голода! Или в море! Чтобы пираты корабль захватили- а можно и в афшан- на строительство школ для девочек. совсем народ опупел!

0

0
Old 28-11-2011, 11:43   #429
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Здесь я с вами не согласен.
Есть места на шарике ,где % людей ,которые винят других в своих проблемах меньше.
В Суоми % таких относительно большой+русские(история)

Всю жизнь искать счастье, а когда жить??? Этот этап нашей жизни отмерен, и не может продолжаться вечно...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-11-2011, 11:44   #430
beloshka
Пользователь

Проживание:
если вокруг одно и тоже, пойти некуда, и при чем тут скука внутри человека. Вот и стараешься выбираться почаще из этой скукоты, за пределы финляндии

0

0
Old 28-11-2011, 11:44   #431
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Не в одной стране мирa ne любят иностранцев, пора это усвоить(В России..Область терпеть не может приезжих с другой области)...

Иногда думаю: почему финны не любят иностранцев? Ведь это не логично - иностранец работает за копейки там, где финн и за большие деньги не пойдёт.
Ведь это, должно быть, сказывается на ценах.

Что было бы, если бы не было иностранцев? - Цены полезли бы вверх по-страшному.
Даже если бы иностранцы не сбивали уровень оплаты труда(как финны считают) - при высоких ценах это не повысило бы уровень жизни никак.
имхо

0

0
Old 28-11-2011, 11:48   #432
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от beloshka
если вокруг одно и тоже, пойти некуда, и при чем тут скука внутри человека. Вот и стараешься выбираться почаще из этой скукоты, за пределы финляндии

Ну что тут можно сказать? Возьми уже наконец веревку и повесься...

0

0
Old 28-11-2011, 11:48   #433
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от beloshka

А поконкретней, куда можно выбраться в другой стране чего нет в Финляндии?
Уже много примеров привели куда податься, бассейны, парки, спортзалы... и кабаков хватает если кому интересно.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 11:49   #434
&Meri&
Гость

Проживание:
вас почитать, так такое впечатление что вы лично создали эту страну и чей то отъезд от сюда наносит вам не переносимую обиду, если б чел уезжал из России вы б его ещё и нахваливали, а тут прям некоторые пережить не могут такого оскорбления, кому то тёплый горшок предел мечтаний, а для кого то и трёх этажный дом халупа, пусть едет и ищет своё место в жизни, а кто ищет тот всегда найдёт

0

0
Old 28-11-2011, 11:50   #435
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Иногда думаю: почему финны не любят иностранцев? Ведь это не логично - иностранец работает за копейки там, где финн и за большие деньги не пойдёт.

Даже если бы иностранцы не сбивали уровень оплаты труда(как финны считают) - при высоких ценах это не повысило бы уровень жизни никак.
имхо

Иностранец это чужой, к чужим и отношение иное.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 11:50   #436
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Жалуются обычно те, кто не смог вписаться в страну по той или иной причине, но и уезжать почему-то не торопятся.
А может человеку уезжать уже некуда? Допустим он приехал сюда по той или иной причине из России в своё время.Там родственников уже нет,квартира продана.Ничего нет по сути.И куда уезжать? А тут жизнь тоже не сложилась...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 11:51   #437
beloshka
Пользователь

Проживание:
ой навеселюсь до жути, пойду веревку подбирать, скукоту прогонять)))))))

0

0
Old 28-11-2011, 11:52   #438
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вас почитать, так такое впечатление что вы лично создали эту страну и чей то отъезд от сюда наносит вам не переносимую обиду, если б чел уезжал из России вы б его ещё и нахваливали, а тут прям некоторые пережить не могут такого оскорбления, кому то тёплый горшок предел мечтаний, а для кого то и трёх этажный дом халупа, пусть едет и ищет своё место в жизни, а кто ищет тот всегда найдёт

Так ехать и искать ни кто не собирается, так поплакаться на скуку ужасную.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 11:52   #439
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от 0-X0

имхо

Нашли бы люди среди аборигенов которые бы работали за эти деньги...... А цены растут как на дрожжах... Налог АЛВ подняли на всего 1%, а цены выросли в двое....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-11-2011, 11:53   #440
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от tinto verano
мне так не скучно- когда мне жалуются что ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО- ну млин- идите помогайте пенсионерам, в красный крест, животным, занимайтесь спортом, катайтесь на велике, идите на курс поваров, сомельеров, вязания, катания, парных танцев, хор, кружки- всего так много что порой думаешь что если всем заниматься то и жизни не хватит! В жизни так много дел которые надо успеть сделать что диву даюсь что некоторым СКУЧНО!!!!! Или веселая жизнь определяется кол-вом кабаков и дискотеок и выпитого бухла? Адреналинчик поднять негде? ну тогда в африку, помогать умирающим от голода! Или в море! Чтобы пираты корабль захватили- а можно и в афшан- на строительство школ для девочек. совсем народ опупел!

Я того же мнения. Просто недоумеваю, когда народ тут на скуку жалуется. Практически уверена, что помести ты такого человека в центр Рио - ему всё равно будет скучно или найдёт другие темы для нытья.
Мне просто непонятно ЧЕГО ИМЕННО здесь не хватает, в чём скука то? Возможностей для спорта - завались, для увлечений - тоже, не понимаю просто как можно скучать когда на свете столько всего. У меня например проблема наоборот: столько всего хочется, но физически не хватает времени.
Когда я спрашиваю у людей почему вам скучно, они обычно говорят: тут народа мало и пойти некуда... Я не понимаю КАК количество народа может отразиться на моём лично настроении. Или у некоторых при виде толпы людей сразу настроение улучшается? )))) А пойти некуда... Может вопрос в том, что хочется чтобы всё было именно по-русски, а тут по-фински?
Лично я считаю что здесь есть куда пойти: и концерты, и театры, и музеи и мероприятия и пабы и ночные клубы. Но может кто-то ходит в театры каждый день конечно и ему скучно что маловато премьер?

0

0
Old 28-11-2011, 11:54   #441
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от beloshka
ой навеселюсь до жути, пойду веревку подбирать, скукоту прогонять)))))))

Наконец то! А ну живо иди вешайся

0

0
Old 28-11-2011, 11:54   #442
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А может человеку уезжать уже некуда? Допустим он приехал сюда по той или иной причине из России в своё время.Там родственников уже нет,квартира продана.Ничего нет по сути.И куда уезжать? А тут жизнь тоже не сложилась...

Там также можно найти работу, снять жилье если нет сбережений на покупку и не скучать.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 11:55   #443
&Meri&
Гость

Проживание:
мне тоже уже не скучно, потому что после определенного возраста охота дома быть в тишине и покое, но это не значит, что молодые и полные сил люди должны жить как я

0

0
Old 28-11-2011, 11:56   #444
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Ты и подтверждаешь мои слова - жалуются те, кто сюда не вписался по какой-то причине.
Если дела обстоят так, как ты говоришь, тогда надо хотя бы попытаться вопринять страну как свой дом и сделать всё возможное чтобы тебе и семье здесь было хорошо, а не стонать об упущенных возможностях.
И дело тут совсем не в везении, правильно Крест написал. Есть хорошая поговорка "везёт тому, кто сам везёт".

0

0
Old 28-11-2011, 11:57   #445
beloshka
Пользователь

Проживание:
я в Лаппеенранте живу, для меня это деревня, надоедает одно и тоже, и парки и бассейны, хочется разнообразия, а когда осень наступает так вообще, больше пол года в темноте, вот и выбираешься туда где солнце, настроение поднимается, хочется жить и вроде как и все прекрасно

0

0
Old 28-11-2011, 11:58   #446
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я того же мнения. Просто недоумеваю, когда народ тут на скуку жалуется. Практически уверена, что помести ты такого человека в центр Рио - ему всё равно будет скучно или найдёт другие темы для нытья.
Мне просто непонятно ЧЕГО ИМЕННО здесь не хватает, в чём скука то? Возможностей для спорта - завались, для увлечений - тоже, не понимаю просто как можно скучать когда на свете столько всего. У меня например проблема наоборот: столько всего хочется, но физически не хватает времени.
Когда я спрашиваю у людей почему вам скучно, они обычно говорят: тут народа мало и пойти некуда... Я не понимаю КАК количество народа может отразиться на моём лично настроении. Или у некоторых при виде толпы людей сразу настроение улучшается? )))) А пойти некуда... Может вопрос в том, что хочется чтобы всё было именно по-русски, а тут по-фински?
Лично я считаю что здесь есть куда пойти: и концерты, и театры, и музеи и мероприятия и пабы и ночные клубы. Но может кто-то ходит в театры каждый день конечно и ему скучно что маловато премьер?

ну не все ж должны считать так как вы, у разных людей, разные запросы к жизни

0

0
Old 28-11-2011, 11:59   #447
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну не все ж должны считать так как вы, у разных людей, разные запросы к жизни

Так вот я и интересуюсь чего конкретно вам скучающим тут не хватает?
Объясните, потому как мне не суждено этого понять

0

0
Old 28-11-2011, 11:59   #448
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Там также можно найти работу, снять жилье если нет сбережений на покупку и не скучать.
Не каждый пойдёт на такое-уезжать в никуда и начинать всё с нуля.Сравнительно молодому челу можно и пойти на такое.А кому уже к 50 и более такие эксперименты слишком рискованы!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 12:00   #449
beloshka
Пользователь

Проживание:
вот еще баловаться, не предоставлю такого веселья финнам

0

0
Old 28-11-2011, 12:02   #450
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Так вот я и интересуюсь чего конкретно вам скучающим тут не хватает?
Объясните, потому как мне не суждено этого понять

лично мне не хватает общения на живую, то есть не по скайпу или телефону, очень не хватает

0

0
Old 28-11-2011, 12:03   #451
beloshka
Пользователь

Проживание:
согласна в таком возврасте уже рискованно

0

0
Old 28-11-2011, 12:05   #452
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka
я в Лаппеенранте живу, для меня это деревня, надоедает одно и тоже, и парки и бассейны, хочется разнообразия, а когда осень наступает так вообще, больше пол года в темноте, вот и выбираешься туда где солнце, настроение поднимается, хочется жить и вроде как и все прекрасно

Я те вот чё скажу Белочка(нет времени писать трактат)
Пока ты не узнаешь,не поймёшь,что солнце внутри тебя,то тебе надо в тёмное время года иногда ездит к морю ,на юга.
Летом и здесь неплохо.
Я тебя понимаю о чём ты.
Но между поездками заглядывай в себя иногда.
Когда ты увидишь его в себе,тогда туман и рассеится.

0

0
Old 28-11-2011, 12:07   #453
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Я те вот чё скажу Белочка(нет времени писать трактат)
Пока ты не узнаешь,не поймёшь,что солнце внутри тебя,то тебе надо в тёмное время года иногда ездит к морю ,на юга.
Летом и здесь неплохо.
Я тебя понимаю о чём ты.
Но между поездками заглядывай в себя иногда.
Когда ты увидишь его в себе,тогда туман и рассеится. :Д

Ты вовчик прекращай шалфей курить, говорят может психоз разбудить!

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 28-11-2011, 12:07   #454
beloshka
Пользователь

Проживание:
по мне, скука идет от однообразия

0

0
Old 28-11-2011, 12:10   #455
beloshka
Пользователь

Проживание:
как раз я и есть то самое солнышко, от которого всем прикольно, только это солнышко затмевает огромная туча Финляндия))))))))

0

0
Old 28-11-2011, 12:10   #456
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
лично мне не хватает общения на живую, то есть не по скайпу или телефону, очень не хватает

Понимаю, значит мало тут друзей и знакомых? Их обычно можно легко приобрести на различных курсах, спортивных и других мероприятиях. Но это всё индивидуально конечно.

0

0
Old 28-11-2011, 12:10   #457
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...надо хотя бы попытаться вопринять страну как свой дом и сделать всё возможное чтобы тебе и семье здесь было хорошо, а не стонать об упущенных возможностях.
Везде свои плюсы и минусы.В любой стране.В Мозамбике каждый день солнце и вечное лето,но проблемы с питьевой водой и кусок засохшей лепёшки по праздникам.В Фи не бывает солнца и холод,всё дорого,но...И т.д,ит.п...
Таких людей,чтоб 100% всё устраивало я во всяком случае не встречал.Всегда хочется чего-то лучшего.Всегда хочется совершенствоваться и расти.Но если страна не даёт этого,как быть? Я вот например уже почти полтора года в поисках работы,но мне ничего не найти.Везде получаю от ворот поворот.Причины различные-от недостаточного знаия финского языка по мнению лица.проводящего собеседование до удалённости моего проживания от места работы...Страна не может обеспечить всех рабочими местами.Отсюда и возникают массенусы.Итп.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 12:11   #458
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
У меня тоже присутствует такая проблема...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 12:12   #459
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от beloshka

А однообразие идет от неумения сделать свою жизнь яркой и интересной.

-----------------

0

0
Old 28-11-2011, 12:13   #460
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от beloshka

Только от тебя зависит превратишь ли ты его в разнообразие
Не стоит ждать что кто-то постучит в дверь и предложит культурную и развлекательную программу на всю оставшуюсся жизнь, но сделать это самой - вполне по силам, было бы желание.

0

0
Old 28-11-2011, 12:14   #461
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю, значит мало тут друзей и знакомых? Их обычно можно легко приобрести на различных курсах, спортивных и других мероприятиях. Но это всё индивидуально конечно.

да знакомых то полно, а вот поговорить не с кем, как одна моя знакомая сказала, ЧТО ТУТ ДРУЖИШЬ НЕ С ТЕМ С КЕМ ХОЧЕШЬ, А С ТЕМ КТО ЕСТЬ

0

0
Old 28-11-2011, 12:16   #462
beloshka
Пользователь

Проживание:
конечно тут проблема в общении, тут каждый в своей коморке, и многие русские привыкают к такой жизни как финны, у каждого свое. Общение постепенно уходит, а в России все люди все братья

0

0
Old 28-11-2011, 12:16   #463
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень индивидуально.Я например,когда посещал курсы различные,там присутствовали в основном дамы далеко за 40-50,турки,вьетнамцы.Они были неинтересны мне,а я им.На работе были одни финны.Все малообщительные.Так что...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 12:17   #464
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё бы кто мне рассказал почему тут людям скучно и что конкретно им нужно, чтобы было нескучно, меня это искренне интересует
Потому как самодостаточному и увлечённому человеку просто не может быть скучно нигде - ни в центре Хельсинки, ни на оленьей ферме в Лапландии. Это моё глубокое имхо.

Я конечно не самодостаточный и увлеченный человек, но мне совершенно явно в одних местах бывает скучно а в других нет. Потому-то я и живу там где мне весело.

Что конкретно мне нужно от места жительства: город (то есть чтобы вокруг меня были здания и люди, а не деревья и прочая природа), достаточно большое количество людей вокруг чтобы можно было выбрать себе круг по душе, бары с бельгийским пивом, приличный общественный транспорт, международный аэропорт, киноархив, очень желательно - друзья (понятно что у новоприехавших их может еще нигде не быть), люди с которыми легко познакомиться и приятно общаться.

Я не утверждаю что все или что-то из описанного выше рационально, но это то, что я хочу от места жительства.

0

0
Old 28-11-2011, 12:18   #465
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Везде свои плюсы и минусы.В любой стране.В Мозамбике каждый день солнце и вечное лето,но проблемы с питьевой водой и кусок засохшей лепёшки по праздникам.В Фи не бывает солнца и холод,всё дорого,но...И т.д,ит.п...
Таких людей,чтоб 100% всё устраивало я во всяком случае не встречал.Всегда хочется чего-то лучшего.Всегда хочется совершенствоваться и расти.Но если страна не даёт этого,как быть? Я вот например уже почти полтора года в поисках работы,но мне ничего не найти.Везде получаю от ворот поворот.Причины различные-от недостаточного знаия финского языка по мнению лица.проводящего собеседование до удалённости моего проживания от места работы...Страна не может обеспечить всех рабочими местами.Отсюда и возникают массенусы.Итп.

Насчёт плюсов и минусов - это аксиома, за забором обычно трава всё же не зеленее Никто вроде и не говорит про 100% счастье, иначе ты его просто не заметишь, но сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее по силам любому, я настаиваю на этом. Любому! И деньги тут не ограничитель, ограничивает только желание или его отсутствие.
Как Финляндия не даёт тебе совершенствоваться? Не слишком ли ты много перекладываешь на других? Тебе кто-то мешает учить языки, осваивать новые профессии, учиться новому?
Ты знаешь причины почему не берут на работу? Так устраняй их и пытайся снова. С работой нелегко, не только иностранцам, но и самим финнам, но всё равно люди устраиваются, а ты не хуже других.

0

0
Old 28-11-2011, 12:20   #466
beloshka
Пользователь

Проживание:
в том то и дело, что сама пытаешься это разнообразие убрать с глаз долой, мало возможностей а если за пределами, то это тоже в финансы упирается

0

0
Old 28-11-2011, 12:22   #467
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Очень индивидуально.Я например,когда посещал курсы различные,там присутствовали в основном дамы далеко за 40-50,турки,вьетнамцы.Они были неинтересны мне,а я им.На работе были одни финны.Все малообщительные.Так что...

Согласна что всё индивидуально, но то что финны малообщительны - вызывает улыбку
Понимаю проблемы с общением, спасибо всем высказавшимся.
Наверное дело в том, что с финнами кому-то дружить не получается, или не хочется, или языковой барьер присутствует, а русских вокруг мало, или ещё что.
Ну и пресловутый менталитет конечно играет роль.

0

0
Old 28-11-2011, 12:23   #468
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Нашли бы люди среди аборигенов которые бы работали за эти деньги...... А цены растут как на дрожжах... Налог АЛВ подняли на всего 1%, а цены выросли в двое....

не фига не нашли бы. Где найдёшь медсестёр, уборщиц и строителей, сидящих дома из-за безработицы? У них нехватка раб силы. Вот и берут иностранцев.
Финнам надо платить ооочень хорошую зп, чтоб они пошли работать на стройку, убирать и ухаживать...
Сами же потом и будут платить огромные цены на палвелу, жильё и пр., сделанные "своими руками"...
Не умеют считать, откуда цены складываются, не думают дальше порога....

0

0
Old 28-11-2011, 12:23   #469
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт плюсов и минусов - это аксиома, за забором обычно трава всё же не зеленее Никто вроде и не говорит про 100% счастье, иначе ты его просто не заметишь, но сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее по силам любому, я настаиваю на этом. Любому! И деньги тут не ограничитель, ограничивает только желание или его отсутствие.
Как Финляндия не даёт тебе совершенствоваться? Не слишком ли ты много перекладываешь на других? Тебе кто-то мешает учить языки, осваивать новые профессии, учиться новому?
Ты знаешь причины почему не берут на работу? Так устраняй их и пытайся снова. С работой нелегко, не только иностранцам, но и самим финнам, но всё равно люди устраиваются, а ты не хуже других.

этого иногда годами ждут

0

0
Old 28-11-2011, 12:24   #470
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Naali
Я конечно не самодостаточный и увлеченный человек, но мне совершенно явно в одних местах бывает скучно а в других нет. Потому-то я и живу там где мне весело.

Что конкретно мне нужно от места жительства: город (то есть чтобы вокруг меня были здания и люди, а не деревья и прочая природа), достаточно большое количество людей вокруг чтобы можно было выбрать себе круг по душе, бары с бельгийским пивом, приличный общественный транспорт, международный аэропорт, киноархив, очень желательно - друзья (понятно что у новоприехавших их может еще нигде не быть), люди с которыми легко познакомиться и приятно общаться.

Я не утверждаю что все или что-то из описанного выше рационально, но это то, что я хочу от места жительства.

Наверное таким людям как ты или я проще. Я имею в виду, когда живёшь там, где тебе нравится и чётко знаешь что тебе для счастья надо

0

0
Old 28-11-2011, 12:25   #471
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
этого иногда годами ждут

В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?

0

0
Old 28-11-2011, 12:28   #472
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты вовчик прекращай шалфей курить, говорят может психоз разбудить!

Во ,ешё один ,,белк,,пришёл,обед на работе наверное.
Сейчас начнут на пару писнь петь и мечтать о тёплом море и дешёвом красном вине.
И о фазебде в горах Гондураса,где родники с красным вином бьются из под земли.
Так переходи на шaлфей,тебе тоже поможет увидеть лампочку ильича внутри .

0

0
Old 28-11-2011, 12:28   #473
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна что всё индивидуально, но то что финны малообщительны - вызывает улыбку
Понимаю проблемы с общением, спасибо всем высказавшимся.
Наверное дело в том, что с финнами кому-то дружить не получается, или не хочется, или языковой барьер присутствует, а русских вокруг мало, или ещё что.
Ну и пресловутый менталитет конечно играет роль.

это зависит от места проживания, западные финны очень молчаливые, нам даже на курсах об этом говорили, и несколько раз сама слышала от приезжих финнов, что в satakunta живут самые ужасные люди))))

0

0
Old 28-11-2011, 12:29   #474
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?

конечно не достаточно, не все ж живут в столице

0

0
Old 28-11-2011, 12:30   #475
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное таким людям как ты или я проще. Я имею в виду, когда живёшь там, где тебе нравится и чётко знаешь что тебе для счастья надо

у тебя семья большая?

0

0
Old 28-11-2011, 12:33   #476
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Alek

Неужели иностранцы в этом виноваты или все же местные писнесмеены?

0

0
Old 28-11-2011, 12:35   #477
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
конечно не достаточно, не все ж живут в столице

Места учёбы расположены по всей стране, хотя конечно зависит чему именно учиться. Заочная форма обучения тоже распространена.

0

0
Old 28-11-2011, 12:36   #478
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Meri&
у тебя семья большая?

Небольшая, а как это относится ко всему сказанному?

0

0
Old 28-11-2011, 12:36   #479
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka

Это да.

Но не все живут где нравится - хотела выше тебе прокомментировать что это у тебя и у меня есть пабы и театры, а на оленей ферме в Лапландии может и не быть.

Вообще ничего странного нет в том что не всем не все места подходят, странно что люди годами живут там где им плохо.

0

0
Old 28-11-2011, 12:39   #480
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от beloshka

Живя в деревне люди не плачут что живут в деревне. Или переезжай или веревка.
На этой широте у 90% людей возникают желаниe уехать на юг.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: