|
|
28-11-2011, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Разве я живу в сказке? Просто я никогда тольком не читала свои должностные обязанности, делала свою работу и ту,,которую замечала несделанной другими .На больничные не ходила,переживала за общее дело,как будто это моя фирма.Никогда не думала,что все это за мной замечали ,удивлялась,когда хвалили и уж не думала,что меня эксплуатируют.Не понимала как можно работать иначе-уж лучше совсем сидеть дома и не мешаться под ногами тех,кто работает честно или хочет работать
Цитата:
Сообщение от эмигрант
Я бы тоже такого работника не отпускал-просил остаться. За одну зарплату работает за троих. Огромная выгода. Так даже таджики не работают-только русские.
|
Оооо, как таких не любят, особенно финны....))))
|
|
|
28-11-2011, 11:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Везет это в лотто. А остальное делается головой и руками. И если человек 10 лет живет в ужасе(ужасной стране), за такое время уже можно было постараться сделать свою жизнь лучше.
|
+1, добавить нечего.
|
|
|
28-11-2011, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
жизнь то нормальная у меня, но только хочется не так, как робот существовал. Все одно и тоже, хмуро, люди хмурые, сходить не куда, ребенку не с кем во дворе поиграть, жуть, скукота полнейшая.
|
|
|
28-11-2011, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
жизнь то нормальная у меня, но только хочется не так, как робот существовал. Все одно и тоже, хмуро, люди хмурые, сходить не куда, ребенку не с кем во дворе поиграть, жуть, скукота полнейшая.
|
Про скуку Olka написала хорошо. Скука это внутри человека а не в окружение.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-11-2011, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Да нет такой страны на шарике.... Люди везде одинаковые, только говорят по разному...
|
Здесь я с вами не согласен.
Есть места на шарике ,где % людей ,которые винят других в своих проблемах меньше.
В Суоми % таких относительно большой+русские(история)
|
|
|
28-11-2011, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не соглашусь по поводу скукоты внутри человека
|
|
|
28-11-2011, 11:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
|
Так поактивней надо жить.
Ходите в бассейн ,спoртзал с ребёнком.
А в Росии ешё хмурей,если не баре или ресторане.
Здесь тоже в кабаках все весёлые.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Подпишусь. За почти 12 лет здесь убедилась в том же. Жалуются обычно те, кто не смог вписаться в страну по той или иной причине, но и уезжать почему-то не торопятся.
Проще обвинить всех и всё вокруг в своей неустроенности и дискомфорте, чем поднять задницу и сделать что-то.
Ещё бы кто мне рассказал почему тут людям скучно и что конкретно им нужно, чтобы было нескучно, меня это искренне интересует
Потому как самодостаточному и увлечённому человеку просто не может быть скучно нигде - ни в центре Хельсинки, ни на оленьей ферме в Лапландии. Это моё глубокое имхо.
|
мне так не скучно- когда мне жалуются что ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО- ну млин- идите помогайте пенсионерам, в красный крест, животным, занимайтесь спортом, катайтесь на велике, идите на курс поваров, сомельеров, вязания, катания, парных танцев, хор, кружки- всего так много что порой думаешь что если всем заниматься то и жизни не хватит! В жизни так много дел которые надо успеть сделать что диву даюсь что некоторым СКУЧНО!!!!! Или веселая жизнь определяется кол-вом кабаков и дискотеок и выпитого бухла? Адреналинчик поднять негде? ну тогда в африку, помогать умирающим от голода! Или в море! Чтобы пираты корабль захватили- а можно и в афшан- на строительство школ для девочек. совсем народ опупел!
|
|
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Здесь я с вами не согласен.
Есть места на шарике ,где % людей ,которые винят других в своих проблемах меньше.
В Суоми % таких относительно большой+русские(история)
|
Всю жизнь искать счастье, а когда жить??? Этот этап нашей жизни отмерен, и не может продолжаться вечно...
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
28-11-2011, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если вокруг одно и тоже, пойти некуда, и при чем тут скука внутри человека. Вот и стараешься выбираться почаще из этой скукоты, за пределы финляндии
|
|
|
28-11-2011, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Не в одной стране мирa ne любят иностранцев, пора это усвоить(В России..Область терпеть не может приезжих с другой области)...
|
Иногда думаю: почему финны не любят иностранцев? Ведь это не логично - иностранец работает за копейки там, где финн и за большие деньги не пойдёт.
Ведь это, должно быть, сказывается на ценах.
Что было бы, если бы не было иностранцев? - Цены полезли бы вверх по-страшному.
Даже если бы иностранцы не сбивали уровень оплаты труда(как финны считают) - при высоких ценах это не повысило бы уровень жизни никак.
имхо
|
|
|
28-11-2011, 11:48
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
если вокруг одно и тоже, пойти некуда, и при чем тут скука внутри человека. Вот и стараешься выбираться почаще из этой скукоты, за пределы финляндии
|
Ну что тут можно сказать? Возьми уже наконец веревку и повесься...
|
|
|
28-11-2011, 11:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
|
А поконкретней, куда можно выбраться в другой стране чего нет в Финляндии?
Уже много примеров привели куда податься, бассейны, парки, спортзалы... и кабаков хватает если кому интересно.
-----------------
|
|
|
28-11-2011, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
вас почитать, так такое впечатление что вы лично создали эту страну и чей то отъезд от сюда наносит вам не переносимую обиду, если б чел уезжал из России вы б его ещё и нахваливали, а тут прям некоторые пережить не могут такого оскорбления, кому то тёплый горшок предел мечтаний, а для кого то и трёх этажный дом халупа, пусть едет и ищет своё место в жизни, а кто ищет тот всегда найдёт
|
|
|
28-11-2011, 11:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Иногда думаю: почему финны не любят иностранцев? Ведь это не логично - иностранец работает за копейки там, где финн и за большие деньги не пойдёт.
Даже если бы иностранцы не сбивали уровень оплаты труда(как финны считают) - при высоких ценах это не повысило бы уровень жизни никак.
имхо
|
Иностранец это чужой, к чужим и отношение иное.
-----------------
|
|
|
28-11-2011, 11:50
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Жалуются обычно те, кто не смог вписаться в страну по той или иной причине, но и уезжать почему-то не торопятся.
|
А может человеку уезжать уже некуда? Допустим он приехал сюда по той или иной причине из России в своё время.Там родственников уже нет,квартира продана.Ничего нет по сути.И куда уезжать? А тут жизнь тоже не сложилась...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-11-2011, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ой навеселюсь до жути, пойду веревку подбирать, скукоту прогонять)))))))
|
|
|
28-11-2011, 11:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
вас почитать, так такое впечатление что вы лично создали эту страну и чей то отъезд от сюда наносит вам не переносимую обиду, если б чел уезжал из России вы б его ещё и нахваливали, а тут прям некоторые пережить не могут такого оскорбления, кому то тёплый горшок предел мечтаний, а для кого то и трёх этажный дом халупа, пусть едет и ищет своё место в жизни, а кто ищет тот всегда найдёт
|
Так ехать и искать ни кто не собирается, так поплакаться на скуку ужасную.
-----------------
|
|
|
28-11-2011, 11:52
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
имхо
|
Нашли бы люди среди аборигенов которые бы работали за эти деньги...... А цены растут как на дрожжах... Налог АЛВ подняли на всего 1%, а цены выросли в двое....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
28-11-2011, 11:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
мне так не скучно- когда мне жалуются что ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО- ну млин- идите помогайте пенсионерам, в красный крест, животным, занимайтесь спортом, катайтесь на велике, идите на курс поваров, сомельеров, вязания, катания, парных танцев, хор, кружки- всего так много что порой думаешь что если всем заниматься то и жизни не хватит! В жизни так много дел которые надо успеть сделать что диву даюсь что некоторым СКУЧНО!!!!! Или веселая жизнь определяется кол-вом кабаков и дискотеок и выпитого бухла? Адреналинчик поднять негде? ну тогда в африку, помогать умирающим от голода! Или в море! Чтобы пираты корабль захватили- а можно и в афшан- на строительство школ для девочек. совсем народ опупел!
|
Я того же мнения. Просто недоумеваю, когда народ тут на скуку жалуется. Практически уверена, что помести ты такого человека в центр Рио - ему всё равно будет скучно или найдёт другие темы для нытья.
Мне просто непонятно ЧЕГО ИМЕННО здесь не хватает, в чём скука то? Возможностей для спорта - завались, для увлечений - тоже, не понимаю просто как можно скучать когда на свете столько всего. У меня например проблема наоборот: столько всего хочется, но физически не хватает времени.
Когда я спрашиваю у людей почему вам скучно, они обычно говорят: тут народа мало и пойти некуда... Я не понимаю КАК количество народа может отразиться на моём лично настроении. Или у некоторых при виде толпы людей сразу настроение улучшается? )))) А пойти некуда... Может вопрос в том, что хочется чтобы всё было именно по-русски, а тут по-фински?
Лично я считаю что здесь есть куда пойти: и концерты, и театры, и музеи и мероприятия и пабы и ночные клубы. Но может кто-то ходит в театры каждый день конечно и ему скучно что маловато премьер?
|
|
|
28-11-2011, 11:54
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
ой навеселюсь до жути, пойду веревку подбирать, скукоту прогонять)))))))
|
Наконец то! А ну живо иди вешайся
|
|
|
28-11-2011, 11:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А может человеку уезжать уже некуда? Допустим он приехал сюда по той или иной причине из России в своё время.Там родственников уже нет,квартира продана.Ничего нет по сути.И куда уезжать? А тут жизнь тоже не сложилась...
|
Там также можно найти работу, снять жилье если нет сбережений на покупку и не скучать.
-----------------
|
|
|
28-11-2011, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
мне тоже уже не скучно, потому что после определенного возраста охота дома быть в тишине и покое, но это не значит, что молодые и полные сил люди должны жить как я
|
|
|
28-11-2011, 11:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Ты и подтверждаешь мои слова - жалуются те, кто сюда не вписался по какой-то причине.
Если дела обстоят так, как ты говоришь, тогда надо хотя бы попытаться вопринять страну как свой дом и сделать всё возможное чтобы тебе и семье здесь было хорошо, а не стонать об упущенных возможностях.
И дело тут совсем не в везении, правильно Крест написал. Есть хорошая поговорка "везёт тому, кто сам везёт".
|
|
|
28-11-2011, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я в Лаппеенранте живу, для меня это деревня, надоедает одно и тоже, и парки и бассейны, хочется разнообразия, а когда осень наступает так вообще, больше пол года в темноте, вот и выбираешься туда где солнце, настроение поднимается, хочется жить и вроде как и все прекрасно
|
|
|
28-11-2011, 11:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я того же мнения. Просто недоумеваю, когда народ тут на скуку жалуется. Практически уверена, что помести ты такого человека в центр Рио - ему всё равно будет скучно или найдёт другие темы для нытья.
Мне просто непонятно ЧЕГО ИМЕННО здесь не хватает, в чём скука то? Возможностей для спорта - завались, для увлечений - тоже, не понимаю просто как можно скучать когда на свете столько всего. У меня например проблема наоборот: столько всего хочется, но физически не хватает времени.
Когда я спрашиваю у людей почему вам скучно, они обычно говорят: тут народа мало и пойти некуда... Я не понимаю КАК количество народа может отразиться на моём лично настроении. Или у некоторых при виде толпы людей сразу настроение улучшается? )))) А пойти некуда... Может вопрос в том, что хочется чтобы всё было именно по-русски, а тут по-фински?
Лично я считаю что здесь есть куда пойти: и концерты, и театры, и музеи и мероприятия и пабы и ночные клубы. Но может кто-то ходит в театры каждый день конечно и ему скучно что маловато премьер?
|
ну не все ж должны считать так как вы, у разных людей, разные запросы к жизни
|
|
|
28-11-2011, 11:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну не все ж должны считать так как вы, у разных людей, разные запросы к жизни
|
Так вот я и интересуюсь чего конкретно вам скучающим тут не хватает?
Объясните, потому как мне не суждено этого понять
|
|
|
28-11-2011, 11:59
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Там также можно найти работу, снять жилье если нет сбережений на покупку и не скучать.
|
Не каждый пойдёт на такое-уезжать в никуда и начинать всё с нуля.Сравнительно молодому челу можно и пойти на такое.А кому уже к 50 и более такие эксперименты слишком рискованы!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-11-2011, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот еще баловаться, не предоставлю такого веселья финнам
|
|
|
28-11-2011, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так вот я и интересуюсь чего конкретно вам скучающим тут не хватает?
Объясните, потому как мне не суждено этого понять
|
лично мне не хватает общения на живую, то есть не по скайпу или телефону, очень не хватает
|
|
|
28-11-2011, 12:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
согласна в таком возврасте уже рискованно
|
|
|
28-11-2011, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
я в Лаппеенранте живу, для меня это деревня, надоедает одно и тоже, и парки и бассейны, хочется разнообразия, а когда осень наступает так вообще, больше пол года в темноте, вот и выбираешься туда где солнце, настроение поднимается, хочется жить и вроде как и все прекрасно
|
Я те вот чё скажу Белочка(нет времени писать трактат)
Пока ты не узнаешь,не поймёшь,что солнце внутри тебя,то тебе надо в тёмное время года иногда ездит к морю ,на юга.
Летом и здесь неплохо.
Я тебя понимаю о чём ты.
Но между поездками заглядывай в себя иногда.
Когда ты увидишь его в себе,тогда туман и рассеится.
|
|
|
28-11-2011, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Я те вот чё скажу Белочка(нет времени писать трактат)
Пока ты не узнаешь,не поймёшь,что солнце внутри тебя,то тебе надо в тёмное время года иногда ездит к морю ,на юга.
Летом и здесь неплохо.
Я тебя понимаю о чём ты.
Но между поездками заглядывай в себя иногда.
Когда ты увидишь его в себе,тогда туман и рассеится. :Д
|
Ты вовчик прекращай шалфей курить, говорят может психоз разбудить!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-11-2011, 12:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по мне, скука идет от однообразия
|
|
|
28-11-2011, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
как раз я и есть то самое солнышко, от которого всем прикольно, только это солнышко затмевает огромная туча Финляндия))))))))
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
лично мне не хватает общения на живую, то есть не по скайпу или телефону, очень не хватает
|
Понимаю, значит мало тут друзей и знакомых? Их обычно можно легко приобрести на различных курсах, спортивных и других мероприятиях. Но это всё индивидуально конечно.
|
|
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
...надо хотя бы попытаться вопринять страну как свой дом и сделать всё возможное чтобы тебе и семье здесь было хорошо, а не стонать об упущенных возможностях.
|
Везде свои плюсы и минусы.В любой стране.В Мозамбике каждый день солнце и вечное лето,но проблемы с питьевой водой и кусок засохшей лепёшки по праздникам.В Фи не бывает солнца и холод,всё дорого,но...И т.д,ит.п...
Таких людей,чтоб 100% всё устраивало я во всяком случае не встречал.Всегда хочется чего-то лучшего.Всегда хочется совершенствоваться и расти.Но если страна не даёт этого,как быть? Я вот например уже почти полтора года в поисках работы,но мне ничего не найти.Везде получаю от ворот поворот.Причины различные-от недостаточного знаия финского языка по мнению лица.проводящего собеседование до удалённости моего проживания от места работы...Страна не может обеспечить всех рабочими местами.Отсюда и возникают массенусы.Итп.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-11-2011, 12:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
У меня тоже присутствует такая проблема...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-11-2011, 12:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
|
А однообразие идет от неумения сделать свою жизнь яркой и интересной.
-----------------
|
|
|
28-11-2011, 12:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
|
Только от тебя зависит превратишь ли ты его в разнообразие
Не стоит ждать что кто-то постучит в дверь и предложит культурную и развлекательную программу на всю оставшуюсся жизнь, но сделать это самой - вполне по силам, было бы желание.
|
|
|
28-11-2011, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю, значит мало тут друзей и знакомых? Их обычно можно легко приобрести на различных курсах, спортивных и других мероприятиях. Но это всё индивидуально конечно.
|
да знакомых то полно, а вот поговорить не с кем, как одна моя знакомая сказала, ЧТО ТУТ ДРУЖИШЬ НЕ С ТЕМ С КЕМ ХОЧЕШЬ, А С ТЕМ КТО ЕСТЬ
|
|
|
28-11-2011, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
конечно тут проблема в общении, тут каждый в своей коморке, и многие русские привыкают к такой жизни как финны, у каждого свое. Общение постепенно уходит, а в России все люди все братья
|
|
|
28-11-2011, 12:16
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Очень индивидуально.Я например,когда посещал курсы различные,там присутствовали в основном дамы далеко за 40-50,турки,вьетнамцы.Они были неинтересны мне,а я им.На работе были одни финны.Все малообщительные.Так что...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-11-2011, 12:17
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё бы кто мне рассказал почему тут людям скучно и что конкретно им нужно, чтобы было нескучно, меня это искренне интересует
Потому как самодостаточному и увлечённому человеку просто не может быть скучно нигде - ни в центре Хельсинки, ни на оленьей ферме в Лапландии. Это моё глубокое имхо.
|
Я конечно не самодостаточный и увлеченный человек, но мне совершенно явно в одних местах бывает скучно а в других нет. Потому-то я и живу там где мне весело.
Что конкретно мне нужно от места жительства: город (то есть чтобы вокруг меня были здания и люди, а не деревья и прочая природа), достаточно большое количество людей вокруг чтобы можно было выбрать себе круг по душе, бары с бельгийским пивом, приличный общественный транспорт, международный аэропорт, киноархив, очень желательно - друзья (понятно что у новоприехавших их может еще нигде не быть), люди с которыми легко познакомиться и приятно общаться.
Я не утверждаю что все или что-то из описанного выше рационально, но это то, что я хочу от места жительства.
|
|
|
28-11-2011, 12:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Везде свои плюсы и минусы.В любой стране.В Мозамбике каждый день солнце и вечное лето,но проблемы с питьевой водой и кусок засохшей лепёшки по праздникам.В Фи не бывает солнца и холод,всё дорого,но...И т.д,ит.п...
Таких людей,чтоб 100% всё устраивало я во всяком случае не встречал.Всегда хочется чего-то лучшего.Всегда хочется совершенствоваться и расти.Но если страна не даёт этого,как быть? Я вот например уже почти полтора года в поисках работы,но мне ничего не найти.Везде получаю от ворот поворот.Причины различные-от недостаточного знаия финского языка по мнению лица.проводящего собеседование до удалённости моего проживания от места работы...Страна не может обеспечить всех рабочими местами.Отсюда и возникают массенусы.Итп.
|
Насчёт плюсов и минусов - это аксиома, за забором обычно трава всё же не зеленее Никто вроде и не говорит про 100% счастье, иначе ты его просто не заметишь, но сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее по силам любому, я настаиваю на этом. Любому! И деньги тут не ограничитель, ограничивает только желание или его отсутствие.
Как Финляндия не даёт тебе совершенствоваться? Не слишком ли ты много перекладываешь на других? Тебе кто-то мешает учить языки, осваивать новые профессии, учиться новому?
Ты знаешь причины почему не берут на работу? Так устраняй их и пытайся снова. С работой нелегко, не только иностранцам, но и самим финнам, но всё равно люди устраиваются, а ты не хуже других.
|
|
|
28-11-2011, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в том то и дело, что сама пытаешься это разнообразие убрать с глаз долой, мало возможностей а если за пределами, то это тоже в финансы упирается
|
|
|
28-11-2011, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Очень индивидуально.Я например,когда посещал курсы различные,там присутствовали в основном дамы далеко за 40-50,турки,вьетнамцы.Они были неинтересны мне,а я им.На работе были одни финны.Все малообщительные.Так что...
|
Согласна что всё индивидуально, но то что финны малообщительны - вызывает улыбку
Понимаю проблемы с общением, спасибо всем высказавшимся.
Наверное дело в том, что с финнами кому-то дружить не получается, или не хочется, или языковой барьер присутствует, а русских вокруг мало, или ещё что.
Ну и пресловутый менталитет конечно играет роль.
|
|
|
28-11-2011, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Нашли бы люди среди аборигенов которые бы работали за эти деньги...... А цены растут как на дрожжах... Налог АЛВ подняли на всего 1%, а цены выросли в двое....
|
не фига не нашли бы. Где найдёшь медсестёр, уборщиц и строителей, сидящих дома из-за безработицы? У них нехватка раб силы. Вот и берут иностранцев.
Финнам надо платить ооочень хорошую зп, чтоб они пошли работать на стройку, убирать и ухаживать...
Сами же потом и будут платить огромные цены на палвелу, жильё и пр., сделанные "своими руками"...
Не умеют считать, откуда цены складываются, не думают дальше порога....
|
|
|
28-11-2011, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт плюсов и минусов - это аксиома, за забором обычно трава всё же не зеленее Никто вроде и не говорит про 100% счастье, иначе ты его просто не заметишь, но сделать свою жизнь интереснее и разнообразнее по силам любому, я настаиваю на этом. Любому! И деньги тут не ограничитель, ограничивает только желание или его отсутствие.
Как Финляндия не даёт тебе совершенствоваться? Не слишком ли ты много перекладываешь на других? Тебе кто-то мешает учить языки, осваивать новые профессии, учиться новому?
Ты знаешь причины почему не берут на работу? Так устраняй их и пытайся снова. С работой нелегко, не только иностранцам, но и самим финнам, но всё равно люди устраиваются, а ты не хуже других.
|
этого иногда годами ждут
|
|
|
28-11-2011, 12:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я конечно не самодостаточный и увлеченный человек, но мне совершенно явно в одних местах бывает скучно а в других нет. Потому-то я и живу там где мне весело.
Что конкретно мне нужно от места жительства: город (то есть чтобы вокруг меня были здания и люди, а не деревья и прочая природа), достаточно большое количество людей вокруг чтобы можно было выбрать себе круг по душе, бары с бельгийским пивом, приличный общественный транспорт, международный аэропорт, киноархив, очень желательно - друзья (понятно что у новоприехавших их может еще нигде не быть), люди с которыми легко познакомиться и приятно общаться.
Я не утверждаю что все или что-то из описанного выше рационально, но это то, что я хочу от места жительства.
|
Наверное таким людям как ты или я проще. Я имею в виду, когда живёшь там, где тебе нравится и чётко знаешь что тебе для счастья надо
|
|
|
28-11-2011, 12:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
этого иногда годами ждут
|
В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?
|
|
|
28-11-2011, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты вовчик прекращай шалфей курить, говорят может психоз разбудить!
|
Во ,ешё один ,,белк,,пришёл,обед на работе наверное.
Сейчас начнут на пару писнь петь и мечтать о тёплом море и дешёвом красном вине.
И о фазебде в горах Гондураса,где родники с красным вином бьются из под земли.
Так переходи на шaлфей,тебе тоже поможет увидеть лампочку ильича внутри .
|
|
|
28-11-2011, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна что всё индивидуально, но то что финны малообщительны - вызывает улыбку
Понимаю проблемы с общением, спасибо всем высказавшимся.
Наверное дело в том, что с финнами кому-то дружить не получается, или не хочется, или языковой барьер присутствует, а русских вокруг мало, или ещё что.
Ну и пресловутый менталитет конечно играет роль.
|
это зависит от места проживания, западные финны очень молчаливые, нам даже на курсах об этом говорили, и несколько раз сама слышала от приезжих финнов, что в satakunta живут самые ужасные люди))))
|
|
|
28-11-2011, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В смысле, поступления? Разве недостаточно мест для учёбы?
|
конечно не достаточно, не все ж живут в столице
|
|
|
28-11-2011, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное таким людям как ты или я проще. Я имею в виду, когда живёшь там, где тебе нравится и чётко знаешь что тебе для счастья надо
|
у тебя семья большая?
|
|
|
28-11-2011, 12:33
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Неужели иностранцы в этом виноваты или все же местные писнесмеены?
|
|
|
28-11-2011, 12:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
конечно не достаточно, не все ж живут в столице
|
Места учёбы расположены по всей стране, хотя конечно зависит чему именно учиться. Заочная форма обучения тоже распространена.
|
|
|
28-11-2011, 12:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
у тебя семья большая?
|
Небольшая, а как это относится ко всему сказанному?
|
|
|
28-11-2011, 12:36
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Это да.
Но не все живут где нравится - хотела выше тебе прокомментировать что это у тебя и у меня есть пабы и театры, а на оленей ферме в Лапландии может и не быть.
Вообще ничего странного нет в том что не всем не все места подходят, странно что люди годами живут там где им плохо.
|
|
|
28-11-2011, 12:39
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от beloshka
|
Живя в деревне люди не плачут что живут в деревне. Или переезжай или веревка.
На этой широте у 90% людей возникают желаниe уехать на юг.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|