Думаю, что можно попробовать. Занятие позволяет отвлечься от всего на свете и азартно охотится, даже если отроется не золотая корона, а неведомая фигня. Удовольствие получите.
от металлоискателя зависит, в его характеристиках есть на сколько сантиметров сигнал пробивает
такие любители-неудачники как я, см 40
суровые мужики-копатели могут и метр перекопать, если подозревают, что что то лежит
от металлоискателя зависит, в его характеристиках есть на сколько сантиметров сигнал пробивает
такие любители-неудачники как я, см 40
суровые мужики-копатели могут и метр перекопать, если подозревают, что что то лежит
Блин,так он ведь и на банки железные срабатывает! Этож скока копать.Не,надо карту,где чтот может быть.
Блин,так он ведь и на банки железные срабатывает! Этож скока копать.Не,надо карту,где чтот может быть.
он и на камни срабатывает, но на золото-серебро сигнал другой. Правда, под этот сигнал еще подходят пробки
Для затравки реальная история, пару лет назад было во всех новостях. Тетенька в Англии всю жизнь жила в городке и работала в баре. В свободное время любила пройтись с металлоискателем, никогда ничего серьезного не находила.
Недалеко от своего дома, рядом с гольф-полем откопала какой то ценный клад, который выкупил музей за бешеное количество фунтов. Бару сказала "до свидания"
Таааккк... Освежим чуток тему Всех с праздниками! :нгмороз2:
Последние два дня посвятил разгребанию иностранных монет. Итог - более 50 стран Ну и, конечно, обнаружен обменный фондик
Какая красивая финская монета 1990 года. А я хотела сохранить пенни и марки но потом забыла и не сохранила вообще
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Думаю, что можно попробовать. Занятие позволяет отвлечься от всего на свете и азартно охотится, даже если отроется не золотая корона, а неведомая фигня. Удовольствие получите.
Ребёнок на день рождения металлоискатель получил. В первый же раз нашёл серебряный кулон В остальном притащил шпильки и пробки от бутылок.
Monia yrttejä, kuten puitten lehtiä, versoja, varpuja, jäkäliä, sammalta, tuohta, pajuja, käpyjä sekä erikoisluonnontuotteita, kuten pettua ja mahlaa, ei ole sallittua kerätä jokamiehenoikeuden nojalla. Niiden keruuseen on syytä aina pyytää lupa maanomistajalta. (Jokamiehenoikeudet)
Monia yrttejä, kuten puitten lehtiä, versoja, varpuja, jäkäliä, sammalta, tuohta, pajuja, käpyjä sekä erikoisluonnontuotteita, kuten pettua ja mahlaa, ei ole sallittua kerätä jokamiehenoikeuden nojalla. Niiden keruuseen on syytä aina pyytää lupa maanomistajalta. (Jokamiehenoikeudet)
Я понимаю, что рыться в чужой земле нельзя. А как отличить это общественный лес или частный? Ведь в Финляндии очень много лесов в частном владении, сама бы с удовольствием была лесником и вела блог об этом с фотками. Ну или женой лесника. По вашей наводке прочитала "Год зайца" , автор отражает верно финский темперамент?
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Сегодня утром в одной из подписок ВК про коллекционирование машинок мне напомнили о прекрасном времени Я жил на ВДНХ, работал в Останкино... В торговом центре около метро был маленький магазинчик машинок Михаила Климова. Я частенько туда заходил... И однажды у меня появилась идея. Как я мог об этом забыть?! Ведь у нас на канале "Интересное ТВ" был цикл передач "Частная коллекция"! Я конечно же предложил снять передачу и про Михаила.
С сегодняшнего дня я буду делиться здесь ссылками на передачи этого цикла. Раз в день, вечером - создам "свой" телеканал Приятного просмотра!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Я понимаю, что рыться в чужой земле нельзя. А как отличить это общественный лес или частный? Ведь в Финляндии очень много лесов в частном владении, сама бы с удовольствием была лесником и вела блог об этом с фотками. Ну или женой лесника. По вашей наводке прочитала "Год зайца" , автор отражает верно финский темперамент?
Верно, но ты потом эту книгу в оригинале прочитай, так отражает ещё больше
Иногда трудно понять чей лес, но лучше выяснить, поспрашивать у жителей, например.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сегодня утром в одной из подписок ВК про коллекционирование машинок мне напомнили о прекрасном времени Я жил на ВДНХ, работал в Останкино... В торговом центре около метро был маленький магазинчик машинок Михаила Климова. Я частенько туда заходил... И однажды у меня появилась идея. Как я мог об этом забыть?! Ведь у нас на канале "Интересное ТВ" был цикл передач "Частная коллекция"! Я конечно же предложил снять передачу и про Михаила.
С сегодняшнего дня я буду делиться здесь ссылками на передачи этого цикла. Раз в день, вечером - создам "свой" телеканал Приятного просмотра!
Несмотря на то, что больше никто не высказался, я продолжу сегодня тему, как и планировал.
Несколько дней назад я обходил центральные магазины города Куопио (искал юбилейную чашечку с очками ) и заметил в одном сувенирном отделе НАПЁРСТКИ с финской и городской символикой. Очень удивился такому сувениру. Но оказывается и напёрстки являются предметом коллекционирования Об этом следующая передача.
Несмотря на то, что больше никто не высказался, я продолжу сегодня тему, как и планировал.
Несколько дней назад я обходил центральные магазины города Куопио (искал юбилейную чашечку с очками ) и заметил в одном сувенирном отделе НАПЁРСТКИ с финской и городской символикой. Очень удивился такому сувениру. Но оказывается и напёрстки являются предметом коллекционирования Об этом следующая передача.
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А зачем Вам чашечка с очками?Неужели тоже решились на коллекцию?
Просто решил проверить, что в нашем регионе с ними - от туда и фотография и инфо про коробки.
Нет, я пока не разобрался с этой посудой. Очень много всяких вариантов...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от puppetman79
монеты, марки, вкладыши, пробки, этикетки с бутылок и тп "хлам"....
Здорово. А мой друг-финн, собирающий банки (как и я), перешёл на фотографирование их Так, говорит, меньше места занимают Я тоже скачал из инета коллекцию вкладышей "ТУРБО"... Конечно же там были и номера с 1 по 50, которые в РФ не продавались
-----------------
я банки тоже собирал в 90х. помню было очень много из олимпийской серии кокаколы, некоторые даже железные, а не из алюминия. но место они жрут капитально. поэтому во время переезда просто были нераспакованы из коробок и в один прекрасный день выкинуты...
тогда я был еще молод и непонимал, что какие то банки тоже могут быть ценными.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ага. нижние. они родимые. только что-то у тебя маловато...
В нижнем ряду две разные серии стоят На фото представлены ДЕВЯТЬ олимпийских серий.
Всего была 21 банка в каждой серии. Вот фото десятой серии полностью. http://www.ad-informatica.com/david.../is_1992_og.jpg
Сколько было серий - не знаю. В каждой стране могла быть своя...
Мало, в смысле олимпийских? Или банок? Здесь только олимпийские и Cherry... Банок у меня около 2000...
-----------------
Сегодня в наш "эфир" попал очередной телеведущий. Мы узнаем его совсем с другой стороны - со стороны нас интересующей. Он коллекционер довольно популярного направления - МАРКИ!
почему ведущие ЕктбТВ задают такие идиотские вопросы? причем говоря о маниакальности коллекционеров, сами маниакально пытаются свести все к деньгам. а их попытки раскрыть тему настолько примитивны, что вообще плохо.
Цитата:
Сообщение от 4elovek
Некоторые термины коллекционеров фалеристов....
ВО! Как раз хотел разъяснения про "ёжиков"
А вот расскажите нам, что такое "время" - это кого и при каких условиях награждали? Да и "ёжики" непонятны... А вообще сложно собирать ордена и медали? Ведь по сути их можно только после смерти владельца достать. Я бы при жизни не продал свою награду, да и после смерти бы завещал беречь детям - это ведь доказательство заслуг родителей... А ведь есть знаменитый орден Ленина и Победы, которые из драгоценностей... Кто ж их продаёт?!
Ну, конечно, понятно и мы все видим, что в тематических магазинах полно этого материала... Но откуда?! А ведь и подделки встречаются... Вот как подделаешь олимпийскую сторублёвую купюру или полированный юбилейный двухевровик?!
-----------------
Время-Медаль "За безупречную службу" 1-2-3ст. Ёжик-Медаль "За отличие в воинской службе" описывать очень долго, проще почитать что значат на сайте http://mondvor.narod.ru/index.htm Были-бы деньги достать не проблема, на рынках и интернете предложений море, а продают родственники награждённых для которых они ничего не значат, так же возможно ворованные..на рынок в России приносят нарики и бухарики, им хоть сто рублей дай они будут счастливы. Так же есть клубы где собираются коллекционеры и меняют-продают...орден Победы его нет ни у одного коллекционера, они все в Москве под надёжной охраной...а всё остальное есть в продаже...ещё раз повторю были бы деньги....а подделывать стали катастрафическими темпами, фуфла на рынке наград стало море...
Вчера мы затронули фалеристику. Значки - тоже фалеристика. В 80е, в связи с олимпиадой и фестивалем молодёжи в Москве, было очень много значков этой тематики, да ещё мы все носили значки октябрят/пионеров/комсомольцев... Как такое собирательство могло пройти мимо нас?! К 90м, когда все коммунистические детские организации прекратили своё существование, молодёжь, обвешанная значками, начала превращаться в металлистов
ЗЫ Очень хорошо помню, что у меня было две разные октябрятские звёздочки - одна пластмассовая, вторая обычная и пионерский значок я носил мамин, потому что он был тяжёлым металлическим, а не аллюминиевым.
-----------------
Уважаемые дамы с чашечками
Про чашечки я пока не нашёл, но вот серия посвящённая фарфору. Помню, что некоторые и ЛФЗ коллекционируют Я, конечно, фарфор не собираю. Но полюбоваться люблю. Бабушка собирала ЛФЗшную "кобальтовую сетку". Да и дома кое-какой довоенный фарфор есть. Радует глаз тарелка или сахарница с нестандартным изображением или завитками. Да и фигурки друзьям не даю выкидывать - себе забираю. Есть у меня такой стереотип, что обязательно должен быть дома старинный сервант с красивыми тарелками/чашками и фигурками разными. Так как интересуюсь японией - есть и японский фарфор. Писал я тут на форуме про горе - разбитую пиалу. Спасибо Haha, выручила! Да и в кирпушниках если вижу красивые чашки/блюдца за копейки, то почему бы и не взять?!
Ой,а что не говорили-я тут на кирпу ТАКИХ лисичек двух сплетённых видела-думал-купить,не купить.Из камня какого-то,но такие милые....И штампик там-сделано в Дании.Эх надо было брать.счас бы на чашечку с авми махнулась....
Ой,а что не говорили-я тут на кирпу ТАКИХ лисичек двух сплетённых видела-думал-купить,не купить.Из камня какого-то,но такие милые....И штампик там-сделано в Дании.Эх надо было брать.счас бы на чашечку с авми махнулась....
на какую чашечку ?
у меня в свободном распоряжении только стокмановская прошлогодняя ))