Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-04-2014, 13:11   #421
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, видимо, в России живёте, поэтому неправильно понимаете. Йоэнсуу - это большой город по финским меркам.
Если вы живёте в Финляндии, то скажите, в каком городе, и тогда я вам объясню по аналогии на районах вашего города.

В Хельсинки сам город всего 20-30 км2, по сравнению с Питером Хельсинки - посёлок городского типа=деревня.

Большой, по финским меркам.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luette...n?veaction=edit
Изображения

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 05-04-2014, 13:16   #422
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, видимо, в России живёте, поэтому неправильно понимаете. Йоэнсуу - это большой город по финским меркам.
Если вы живёте в Финляндии, то скажите, в каком городе, и тогда я вам объясню по аналогии на районах вашего города.

В Хельсинки сам город всего 20-30 км2, по сравнению с Питером Хельсинки - посёлок городского типа=деревня.

Нет,Яде,я в Суоми живу 20 лет. А сколько лет вы живёте здесь,если не секрет? Не понимаю что вы мне хотите доказать,я просто вас переспросила насчёт того,что такая большая площадь Йоенсуу,наверное, это вместе с деревнями,а не сам городишко располагается на такой огромной территории.Вы же мне стали объяснять про есикаупунгит и кантакаупунгит,о чём знает любой ребёнок.

0

0
Old 05-04-2014, 13:22   #423
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я не знаю,сколько вы лет в Финляндии прожили,а я уже 20 лет.
И я согласна с тем,что во всех даже деревнях Суоми,называемых тут городами,развита инфраструктура,есть театры,выставки проводятся...Да,жизнь уютная,но скучная. Городами можно назвать только Хельсинки,Тампере и Турку.
В Йоенсуу я бывала,но ничего интересного в нём нет,особо знакомиться не с чем.

Вот вы не понимаете того, что когда много денег, то лучше всего жить в Ёэнсуу и все время летать на самолётах.
А в Хельснки делать нечего, большая деревня с загрязнённым воздухом.

0

0
Old 05-04-2014, 13:26   #424
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Нет,Яде,я в Суоми живу 20 лет. А сколько лет вы живёте здесь,если не секрет? Не понимаю что вы мне хотите доказать,я просто вас переспросила насчёт того,что такая большая площадь Йоенсуу,наверное, это вместе с деревнями,а не сам городишко располагается на такой огромной территории.Вы же мне стали объяснять про есикаупунгит и кантакаупунгит,о чём знает любой ребёнок.
Странно тогда, что Вы не в курсе фин. реалий - не понимаете, чем центр фин.города по инфраструктуре отличается от ляхио.
Вы так и не ответили, в каком фин. городе Вы живёте и из какого города России/СССР родом?
Я из Петербурга, в Финляндии уже 25 лет, имею опыт проживания в Хельсинки, Тампере и в Йоэнсуу - могу сравнить, что и как. Лично я выдержать фин. ляхио - неважно в Хельсинки, в Тампере или в Йоэнсуу - абсолютно не могу, у меня депрессия от фин. ляхио начинается быстро. Я могу жить только в центре, потому что родилась и выросла в Питере - после реально большого города трудно привыкнуть системе ляхио. Кому что - смотря откуда Вы родом...

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 05-04-2014, 13:28   #425
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А зачем мне изучать систему город+ все окружающие город деревни,если я живу в центре столицы? Потому и живу в центре большого города,что меня деревни не интересуют,и жить я там не собираюсь.

А не Вы ли плачете,что у вас там писают толпы под окном,в самом центре Хельсинки и запах жуткий? А сейчас к финской деревне выписываете св пренебрежение.
Вы никогда не смогли бы жить в Йоэнсуу?Отлично.Лично я-никогда бы не смогла жить,что бы всякая пьянь у меня под окнами опорожнялась.Ни в РФни тут.

0

0
Old 05-04-2014, 13:29   #426
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Аннушка, вы, я тут вижу, недавно, а я оооочень давно. Так вот я вам просто подскажу сценарий будущей беседы: сейчас начнется серия слайдов с доказательством того, что в Финляндии все города - точная копия Хельсинки с высоко развитой инфраструктурой и культурными достижениями, а если каких достижений не хватает, то до них можно легко долететь на самолете...
Не, изначально тезис вполне понятный и мне лично приятный: в Финляндии очень уютно жить хоть где... Но пафос и рьяность в компании с ретивостью в его отстаивании - это вызывает совершенно забавную реакцию... Ну у меня лично.
В общем, удачного вам знакомства с городом Йоэнсуу...

Ха-ха, не надо переводить стрелки на обсуждение другого человека,.некрасиво .
Скажи хоть раз , чо -нить по теме или хорошее о ком нибудь,.
Весна , солнышко светит , мы с таким удовольствием прогулялись со своим мальчиком .Он так радуется солнышку, бегает за птичками ..
Хочу научить его кататься со мной на велике, но он очень реагирует на других собак..
.В России стала бывать реже , да и дом в Москве теперь дальше...Жить туда насовсем , конешно же нет!

Последнее редактирование от oktava : 05-04-2014 в 13:51.

0

0
Old 05-04-2014, 13:37   #427
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А не Вы ли плачете,что у вас там писают толпы под окном,в самом центре Хельсинки и запах жуткий? А сейчас к финской деревне выписываете св пренебрежение.
Вы никогда не смогли бы жить в Йоэнсуу?Отлично.Лично я-никогда бы не смогла жить,что бы всякая пьянь у меня под окнами опорожнялась.Ни в РФни тут.

Ну я вообще-то никого в Хельсинки не переманиваю,пусть каждый живёт там,где ему нравится. В городах поменьше тоже опорожняются на улицах,особенно в центре,недалеко от баров и клубов.
Культура здесь такая у местных- мочиться на улице. Может,потому ещё,что ,как я уже и написала, туалеты переполнены парочками,занимающимися сексом.

0

0
Old 05-04-2014, 13:39   #428
Jade
финский матриархат

Talking

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
сравнить жизнь в Суоми раньше и сейчас могу,и мне кажется,что сейчас страна летит в пропасть. ...
М-да...Сразу видно, с каким комфортом Вы устроились в Финляндии - чем дальше, тем круче..по наклонной

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 13:40   #429
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Странно тогда, что Вы не в курсе фин. реалий - не понимаете, чем центр фин.города по инфраструктуре отличается от ляхио.
Вы так и не ответили, в каком фин. городе Вы живёте и из какого города России/СССР родом?
Я из Петербурга, в Финляндии уже 25 лет, имею опыт проживания в Хельсинки, Тампере и в Йоэнсуу - могу сравнить, что и как. Лично я выдержать фин. ляхио - неважно в Хельсинки, в Тампере или в Йоэнсуу - абсолютно не могу, у меня депрессия от фин. ляхио начинается быстро. Я могу жить только в центре, потому что родилась и выросла в Питере - после реально большого города трудно привыкнуть системе ляхио. Кому что - смотря откуда Вы родом...

Вы опять читаете между строк. Я у вас спросила тогдса,что вы имеете в виду Йоенсуу вместе с деревнями?
Я уже много раз тут писала,что живу в Хельсинки,сама я из Таллинна.

0

0
Old 05-04-2014, 13:40   #430
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Центр Йоэнсуу мало чем отличается от ляхио Хельсинки.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 13:41   #431
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Crest
Центр Йоэнсуу мало чем отличается от ляхио Хельсинки.
Большего бреда Вы выдумать не могли. Пребывайте дальше в своих иллюзиях.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 13:42   #432
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Я думаю, лучше и в центре иметь апартменты и дом где-нибудь на одшибе... Тогда и с депрессией легче бороться)
Ну , а если что-нибудь для зимовки еще ... В каких-нибудь Антибах....)))

0

0
Old 05-04-2014, 13:42   #433
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Яде,я не из такого крупного города,как вы,переехала сюда,но в маленьком местечке я задыхаюсь Все мы разные. Вам удобнее и приятнее жить в Йоенсуу, а мне - в столице.У нас тоже есть озёра,у нас есть море,парки и красивая природа. В Эйра такая прелесть прогуляться и попить кофе в кафе на берегу моря.

0

0
Old 05-04-2014, 13:44   #434
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
М-да...Сразу видно, с каким комфортом Вы устроились в Финляндии - чем дальше, тем круче..по наклонной

Ну это только ваши фантазии,причём очень злобные.
А так,да,у меня с комфортом всё в порядке.

0

0
Old 05-04-2014, 13:45   #435
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Яде,я не из такого крупного города,как вы,переехала сюда,но в маленьком местечке я задыхаюсь Все мы разные. Вам удобнее и приятнее жить в Йоенсуу, а мне - в столице.У нас тоже есть озёра,у нас есть море,парки и красивая природа. В Эйра такая прелесть прогуляться и попить кофе в кафе на берегу моря.
Поэтому Вам ляхио в Хельсинки кажется городом. А я лично выдержать фин. ляхио - неважно в Хельсинки, в Тампере или в Йоэнсуу - абсолютно не могу, у меня депрессия от фин. ляхио начинается быстро. Я могу жить только в центре со множеством ресторанов, кафе и магазинов, как в ЦЕНТРЕ Йоэнсуу, потому что родилась и выросла в Питере - после реально большого города трудно привыкнуть к фин. системе ляхио.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 13:47   #436
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Поэтому Вам ляхио в Хельсинки кажется городом. А я лично выдержать фин. ляхио - неважно в Хельсинки, в Тампере или в Йоэнсуу - абсолютно не могу, у меня депрессия от фин. ляхио начинается быстро. Я могу жить только в центре со множеством ресторанов, кафе и магазинов, как в ЦЕНТРЕ Йоэнсуу, потому что родилась и выросла в Питере - после реально большого города трудно привыкнуть системе ляхио.

Я думаю, что Эйру, ты б выдержала...)))))) даже после Питера...))))))

0

0
Old 05-04-2014, 13:48   #437
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Поэтому Вам ляхио в Хельсинки кажется городом. А я лично выдержать фин. ляхио - неважно в Хельсинки, в Тампере или в Йоэнсуу - абсолютно не могу, у меня депрессия от фин. ляхио начинается быстро. Я могу жить только в центре со множеством ресторанов, кафе и магазинов, как в ЦЕНТРЕ Йоэнсуу, потому что родилась и выросла в Питере - после реально большого города трудно привыкнуть к фин. системе ляхио.

Я тоже жила в Таллинне практически в центре.Потому и в Хельсинки тоже в центре живу.
Но это на вкус и цвет товарищей нет.Пусть все живут там,где нравится.

0

0
Old 05-04-2014, 13:50   #438
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Большего бреда Вы выдумать не могли. Пребывайте дальше в своих иллюзиях.

Это не бред, бываю там чуть ли не каждую неделю. В центре Йоэнсуу даже не запрещено движение большегрузных машин. Что не очень сказывается на экологии. В Хельсинки центр кроме некоторых улиц перекрыт для более 12м.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 13:52   #439
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

А где у нас тут МНОЖЕСТВО кафе и ресторанов?

0

0
Old 05-04-2014, 13:52   #440
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Это не бред, бываю там чуть ли не каждую неделю. В центре Йоэнсуу даже не запрещено движение большегрузных машин. Что не очень сказывается на экологии. В Хельсинки центр кроме некоторых улиц перекрыт для более 12м.

Да ужасный там шум от машин, в этом их центре Йоенсуу. И пыльно очень. А архитектура какая унылая! Сплошь да рядом дома постройки начала 60-ых.Ну пусть живут довольно ио счастливо,если им там нравится.

0

0
Old 05-04-2014, 13:53   #441
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, лучше и в центре иметь апартменты и дом где-нибудь на одшибе... Тогда и с депрессией легче бороться)
Ну , а если что-нибудь для зимовки еще ... В каких-нибудь Антибах....)))
И наоборот, лучше иметь особняк в центре, чем квартиру в ляхио = на отшибе.
А главное - образ жизни и досуг - хорошо иметь много денег и здоровья, чтобы путешествовать и наслаждаться жизнью в прекрасных городах Европы.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 14:01   #442
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
А главное - образ жизни и досуг - хорошо иметь много денег и здоровья, чтобы путешествовать и наслаждаться жизнью в прекрасных городах Европы.

Вы очень часто вспоминаете о деньгах, ресторанах и путешествиях. Как будто вам этого не хватает, и у вас об этом только мечты.

-----------------

Old 05-04-2014, 14:02   #443
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А где у нас тут МНОЖЕСТВО кафе и ресторанов?
В центре полно - Тореро, Амарилло, Францман, Россо, Ада, Мартина, Киело, Креета, Театральный, три китайских, Йессика и т.д. и т.п., не считая всяких кафе типа Хоукутус, Кофи-хаус и т.п. и всяких забегаловок типа пицерий, ракса, макдональда, авс и пр.

Уж что-то, а товарно-торговая база Йоэнсуу - это настоящий супер-аквариум.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 14:06   #444
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вы не ответили, поэтому спрошу ещё раз: вы работаете? Откуда у вас время хвастаться своим образом жизни /своими приоритетами на форуме?
Повторяюсь, если вы самостоятельно хорошо зарабатываете в Финляндии, то у вас хорошее образование. При хорошем образовании деньги теряют свою самоценность. Они, конечно нужны, но о них не говорят так часто.

В Финляндии не принято говорить о своих доходах. Откуда у вас все эти замашки, если вас принимают в приличном финском (ведь русского вы не любите?) обществе?

0

0
Old 05-04-2014, 14:10   #445
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Crest
Вы очень часто вспоминаете о деньгах, ресторанах и путешествиях. Как будто вам этого не хватает, и у вас об этом только мечты.
Наоборт - это Вы не хотите вспоминать о деньгах, потому что, видимо, у Вас их нет, поэтому напоминание о будничных тратах из реалий фин.среднего класса Вас раздражает.
Вы как лиса из басни "лиса и виноград".

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 14:15   #446
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Наоборт - это Вы не хотите вспоминать о деньгах, потому что, видимо, у Вас их нет, поэтому напоминание о будничных тратах из реалий фин.среднего класса Вас раздражает.
Вы как лиса из басни "лиса и виноград".

Я не вспоминаю, потому что просто ими пользуюсь. Для вас ресторан это что-то, для меня обычное место питания. Путешествовать тоже люблю, но не выставляю это в рамки чего то сверхъестественного.

-----------------

Old 05-04-2014, 14:19   #447
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В центре полно - Тореро, Амарилло, Францман, Россо, Ада, Мартина, Киело, Креета, Театральный, три китайских, Йессика и т.д. и т.п., не считая всяких кафе типа Хоукутус, Кофи-хаус и т.п. и всяких забегаловок типа пицерий, ракса, макдональда, авс и пр.

А.спасибо,интересно-у них там бизнес-ланчи есть?А то я уже больше не могу в столовой у нас обедать.Макдон и хесбургеры-не ем.

0

0
Old 05-04-2014, 14:25   #448
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Я не вспоминаю, потому что просто ими пользуюсь. Для вас ресторан это что-то, для меня обычное место питания. Путешествовать тоже люблю, но не выставляю это в рамки чего то сверхъестественного.

Не будем мешать девушке заниматься психотерапией на форуме
Только вот... даже если часто говорить "халва", во рту слаще не станет

0

0
Old 05-04-2014, 14:26   #449
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от nic@
Вы не ответили, поэтому спрошу ещё раз: вы работаете? Откуда у вас время хвастаться своим образом жизни /своими приоритетами на форуме?
Повторяюсь, если вы самостоятельно хорошо зарабатываете в Финляндии, то у вас хорошее образование. При хорошем образовании деньги теряют свою самоценность. Они, конечно нужны, но о них не говорят так часто.

В Финляндии не принято говорить о своих доходах. Откуда у вас все эти замашки, если вас принимают в приличном финском (ведь русского вы не любите?) обществе?
"Может тебе дать ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат? " (с) ))
Вы название темы видите, нет?
Речь о том, хотели бы мы вернуться в Россию, а не о том, как я лично и моя семья зарабатывает.
Речь о том, что да - средний класс в Финляднии может похвастаться перед россинами тем, что хорошо зарабатывает, потому что уровень з/п в Фи выше, чем в России.
Ничего плохого в этом "хвастовстве" не вижу.
Придумайте контраргументы поумнее или Вас в России не научили, что назойливое приставание с личыми вопросами, откуда у тебя деньги - это не гуд. Много у нас денег, но вас это не касается. Поверьте, не рисуем деньги, а зарабатываем. А бизнесом, работой или недвижимостью - вас это не касается.

-----------------

Old 05-04-2014, 14:39   #450
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А.спасибо,интересно-у них там бизнес-ланчи есть?А то я уже больше не могу в столовой у нас обедать.Макдон и хесбургеры-не ем.
В некоторых местах есть. Мы ужинаем, а не ланчуем, но видела рекламу о ланчах в Мартине, в Аде, в китайском Драконе (Chinese Silver Dragon)..поинтересуйтесь.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 15:54   #451
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

А нам, кто без денег, остается только заглядывать в окна кафетериев и облизываться. С завистью смотреть на витрины недоступных магазинов, а потом возвращаться в свое ненавистное ляхиё, чтобы не видеть как тратят свои зарплаты представители среднего класса.

0

0
Old 05-04-2014, 15:56   #452
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Steluca
А нам, кто без денег, остается только заглядывать в окна кафетериев и облизываться. С завистью смотреть на витрины недоступных магазинов, а потом возвращаться в свое ненавистное ляхиё, чтобы не видеть как тратят свои зарплаты представители среднего класса.

Зато,у бедняков секс чаще и ярче ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 05-04-2014, 15:58   #453
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Steluca

Макдональдс для таких.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 16:28   #454
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Макдональдс для таких.

Ланчи круче: можно с интерьером ознакомиться, а потом рассказывать "да я домашней кухни не признаю, только в ресторанах питаюсь", для правдивости описать цвет штор в заведении И, естественно, такси без надобности, исключительно с личным шофёром езжу...
Как в старом анекдоте: "... так и ты рассказывай..."

0

0
Old 05-04-2014, 16:43   #455
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Jade
Речь о том, что да - средний класс в Финляднии может похвастаться перед россинами тем, что хорошо зарабатывает, потому что уровень з/п в Фи выше, чем в России.
Ничего плохого в этом "хвастовстве" не вижу.
..... Много у нас денег, но вас это не касается. Поверьте, не рисуем деньги, а зарабатываем.)

странно,никогда ни в Финляндии,ни тем более в России не было принято хвататься своми заработками.

мне приходилось общаться раньше с действительно богатыми людьми,таких замашек близко не наблюдалось.
паталогия какая-то. обычно происходящая из -за выбывания из-под черты бедности в средний класс.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 05-04-2014, 16:52   #456
panda199f
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
И я согласна с тем,что во всех даже деревнях Суоми,называемых тут городами,развита инфраструктура,есть театры,выставки проводятся...Да,жизнь уютная,но скучная. Городами можно назвать только Хельсинки,Тампере и Турку.

Я бы замкнул все на Хел, остальное все деревни городского типа)

0

0
Old 05-04-2014, 16:53   #457
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от vilkas
странно,никогда ни в Финляндии,ни тем более в России не было принято хвататься своми заработками.

мне приходилось общаться раньше с действительно богатыми людьми,таких замашек близко не наблюдалось.
паталогия какая-то. обычно происходящая из -за выбывания из-под черты бедности в средний класс.
Зачем же ты тогда поддерживаешь назойливые приставания nic@ о моей работе и доходах?
Только nic@ и Crest додумались переходить на личности о доходах - и вот теперь ты.
Сами провоцируете участника на ответы о доходах.
Сравнивайте уровень з/п в Фи и РФ без переходов на личности и не приписывайте другим свои денежные проблемы.

-----------------

Old 05-04-2014, 17:05   #458
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем же ты тогда поддерживаешь назойливые приставания nic@ о моей работе и доходах?
Только nic@ и Crest додумались переходить на личности о доходах - и вот теперь ты.
Сравнивайте уровень з/п в Фи и РФ без переходов на личности и не приписывайте другим свои денежные проблемы.

Эй-эй!!! Где это я спрашивала о доходах? Я наоборот напомнила, что в Финляндии об этом не принято говорить, а то обфиниться не получится

0

0
Old 05-04-2014, 17:06   #459
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем же ты тогда поддерживаешь назойливые приставания ниц@ о моей работе и доходах?
Только ниц@ и Црест додумались переходить на личности о доходах - и вот теперь ты.

чего поддержваю? мне фиолетово у кого какие доходы,вобще спокойнее живётся,когда не сравниваешь себя ни с кем.

но некоторые любят подчёркивать,что образованный средний класс живёт очень Супер как живёт..
ну и куда тут деться,кроме,как поинтересоваться: ну чем же таким средний класс живёт лучше...

меня как раз размер зарплаты не итересует,а именно интересует поциция превосходства и желание хвастаться, чем не пойму.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 17:09   #460
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Зато,у бедняков секс чаще и ярче ))

либидо ,а не бабло опредляет частоту и яркость.

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 17:13   #461
Jade
финский матриархат

Cool

Цитата:
Сообщение от nic@
Эй-эй!!! Где это я спрашивала о доходах? Я наоборот напомнила, что в Финляндии об этом не принято говорить, а то обфиниться не получится
"Простота хуже воровства" - Вы, Найс, даже не замечаете того, как в наглую не только спрашиваете меня о моей работе, так ещё и тут же делаете выводы о моих доходах!

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=354
Цитата:
Сообщение от nic@
Jade, а вы работаете? ..если бы вы работали и получали бы свои средние 3000 евро..

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 17:24   #462
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
"Простота хуже воровства" - Вы, Найс, даже не замечаете того, как в наглую не только спрашиваете меня о моей работе, так ещё и тут же делаете выводы о моих доходах!

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=354

"Нет, просто у нас тут другой уровень зарплат.
В Финляндии средняя з/п 3000 евро=150 000рэ в месяц. А у вас?"
- это был ВАШ пост, обращённый вчера к Михалычу

слово "найс" английскими буквами пишется иначе, чем мой ник

Old 05-04-2014, 17:48   #463
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В некоторых местах есть. Мы ужинаем, а не ланчуем, но видела рекламу о ланчах в Мартине, в Аде, в китайском Драконе (Chinese Silver Dragon)..поинтересуйтесь.

Спс.Я тут не ужинаю в ресторанах,мои любят домашнюю еду.А вот в Питере погламурить люблю в своих любимых.

0

0
Old 05-04-2014, 17:53   #464
Jade
финский матриархат

Cool

Цитата:
Сообщение от nic@
"Нет, просто у нас тут другой уровень зарплат.
В Финляндии средняя з/п 3000 евро=150 000рэ в месяц. А у вас?
"
- это был ВАШ пост, обращённый вчера к Михалычу

"Простота хуже воровства" продолжается!
Или у Вас проблемы с русским, поэтому Вы не видите моих ответов Михалычу?
Я чётко ответила, что мои вопросы не касаются его личных доходов, а статистического уровня з/п = медианного по Питеру.
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=340
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=347
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=352
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У меня лично или среднестатистические данные?
Цитата:
Сообщение от Jade
Медианный уровень з/п в Питере, конечно, интересует...

Попробуйте понять на досуге то, что разговоры о деньгах в Финляндии на первом месте, а вот вопросы о личном кошельке собеседника моветон, потому как "taloudelliset intressit (ja pörssikurssit) on aina etusijalla, sen jälkeen taloudelliset, taloudelliset ja taloudelliset...."

-----------------

Old 05-04-2014, 18:04   #465
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Попробуйте понять на досуге то, что разговоры о деньгах в Финляндии на первом месте, а вот вопросы о личном кошельке собеседника моветон, потому как "taloudelliset intressit (ja pörssikurssit) on aina etusijalla, sen jälkeen taloudelliset, taloudelliset ja taloudelliset...."

Ещё больший моветон - хвастовство и кичливость

Old 05-04-2014, 18:13   #466
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от nic@
Ещё больший моветон - хвастовство и кичливость

Это же так типично для россиян и России...
Финны гораздо скромней.

0

0
Old 05-04-2014, 18:25   #467
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это же так типично для россиян и России...
Финны гораздо скромней.
Это правда, у нас в Финляндии не принято показывать деньги. А вот в России любят бахвалиться олигархами с гламуром, балетом, цирком и полётами в космос...
А вот если спросить, почему у трудового народа в России нет денег на театр с кафе и рестораном, то тут такой хай поднимется, что уууу...

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 18:35   #468
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Ещё умиляет наивность некоторых людей, которые полагают, что их враньё никто не замечает.

У меня сразу возникает вопрос, почему человек говорит именно так и не иначе.

Один хороший знакомый в разговоре постоянно небрежно и как бы вскольз упоминал какие-то "значительные" по его мнению события из своей жизни. Видимо полагая, что собеседник оценит это по достоинству. А я слушала со стороны и удивлялась: Но ведь этого же не было, а если и было, то не так значимо, как рассказывается.
И вся жизнь человека, как сплошной спектакль. Неуспех и горести тщательно скрываются, а из тех немногих удачных моментов разворачивается панорама успешной, богатой, насыщенной превосходствами яркой и счастливой жизни.

Вот почему? ведь обман и себя и других в конце концов приводят к еще большим проблемам.

Old 05-04-2014, 18:47   #469
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Ещё умиляет наивность некоторых людей, которые полагают, что их враньё никто не замечает.

Один хороший знакомый в разговоре постоянно небрежно и как бы вскольз упоминал какие-то "значительные" по его мнению события из своей жизни. Видимо полагая, что собеседник оценит это по достоинству. А я слушала со стороны и удивлялась: Но ведь этого же не было, а если и было, то не так значимо, как рассказывается.
И вся жизнь человека, как сплошной спектакль. Неуспех и горести тщательно скрываются, а из тех немногих удачных моментов разворачивается панорама успешной, богатой, насыщенной превосходствами яркой и счастливой жизни.

Вот почему? ведь обман и себя и других в конце концов приводят к еще большим проблемам.

А мне вот не понятно-почему,если кто-то из соотечественников живёт лучше и успешнее-то считается,что он сразу врёт?Я вот как-то пани верю на слово.Хотя,если окажется,что машина у неё белого цвета,тогда точно-всё правда,тк я её видела значит.

0

0
Old 05-04-2014, 18:54   #470
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Да,жизнь уютная,но скучная. Городами можно назвать только Хельсинки,Тампере и Турку.

Скучать можно и в мегаполисе. Скука - качество самого обывателя, а не места его жительства

А насчёт Йоэнсуу, я считаю, что муниципалитету сего города уже давно пора доплачивать нашей Яде за столь упорный и навязчивый маркетинг

0

0
Old 05-04-2014, 18:58   #471
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от Steluca

Абсолютно с тобой согласна, поэтому "встречают по одёжке, а провожают по уму", поэтому не могу не видеть возраста тачки, стильности одёжки, качества дома и квартала выступающего передо мной в реальной жизни. Это, возможно, очень по-буржуйски...да..Главное - в виртуале-то оценивать друг друга глупо, хотя "уши" у некоторых, явно, растут, ой растут...
..Сейчас опять-таки начнётся чей-нибудь наезд о том, что "не хлебом насущным жив человек", поэтому сразу скажу, что money can't buy me love ...деньги с досугом на втором плане после ДРУЖБЫ и ЛЮБВИ - ура!
Вот поэтому и провожают по уму, хотя и встречают по одёжке..

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 19:00   #472
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

И где я у вас спрашивал о ваших доходах? С дуба упали в своём Joensuu-лесу.

-----------------

Old 05-04-2014, 19:01   #473
Jade
финский матриархат

Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
А как там в "столичном" регионе дальнобойщики из ляхио Хельсинки читать умеют, нет?

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 19:05   #474
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Абсолютно с тобой согласна, поэтому "встречают по одёжке, а провожают по уму", поэтому не могу не видеть возраста тачки, стильности одёжки, качества дома и квартала выступающего передо мной в реальной жизни. Это, возможно, очень по-буржуйски...да..Главное - в виртуале-то оценивать друг друга глупо, хотя "уши" у некоторых, явно, растут, ой растут...
..Сейчас опять-таки начнётся чей-нибудь наезд о том, что "не хлебом насущным жив человек", поэтому сразу скажу, что money can't buy me love ...деньги с досугом на втором плане после ДРУЖБЫ и ЛЮБВИ - ура!
Вот поэтому и провожают по уму, хотя и встречают по одёжке..

А можнА пояснить по поводу "выступающего квартала"чтот я в прострации,об чём речь?

0

0
Old 05-04-2014, 19:06   #475
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
А как там в "столичном" регионе дальнобойщики из ляхио Хельсинки читать умеют, нет?

Не хуже вас читать умею, а в чём проблема?

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 19:21   #476
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Вы перепутали,в лесу-это я,пани тут не стояло.Йоэнсуу-эт город.Что Вы имеете против финского леса? Вон,тут народ толпу собирает и тему на форуме создали,что бы в лес убежать-финский,а Вы против....Не хорошо товарищ!

0

0
Old 05-04-2014, 19:28   #477
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А можнА пояснить по поводу "выступающего квартала"чтот я в прострации,об чём речь?
это к тому, что ежели "крутой" человек рассказывает вам байки о своей "крутости" из ляхио-квартала муниципального жилья, где каждый второй (если не первый) живёт в соц. пакете.
см. на тему, например, http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...553457_uu.shtml

ПС По поводу местожительства.
Особенность фин. менталитета — это зацикливание не на городе, а на районах. В советской жизни не было разговоров о гетто и трущобах, лузерских районах, потому что не было районов скопления безработных на соц. пакетах в соответствующих кварталах. В Финляндии дефицит рабочих мест > социальная защита > соц. пакет+муниципальное жильё > "гетто/трущобы" = районы, из которых безработным беднякам не вылезти, поэтому районы с коробками муниципальных этажных домов, большей частью заселённых безработными, ассоциируются с "гетто" (проблемным статусом - безработицей и пьянством, социалкой и безденежьем), хотя на вид районы не трущобные, а вполне чистенькие.
В финском менталитете за главной фин.темой о деньгах и работе-безработице идёт тема местожительства. 25 лет тому назад это зацикливание меня очень сильно удивило.... Например, ляхио Рантакюля в HS обозвали аж "тёмной точкой Европы". Короче, есть над чем подумать...

-----------------

0

0
Old 05-04-2014, 19:32   #478
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

Каждому своё, что нравится вам, не подходит другому.... как и понятие "скучно"

0

0
Old 05-04-2014, 19:34   #479
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

Я думаю что Хаха имела ввиду длительность пребывания на форуме (пусть исправит меня, сели ошибаюсь). И предупреждала Вас о шоу в стиле "Воркута-столица мира" .

0

0
Old 05-04-2014, 19:40   #480
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ну я вообще-то никого в Хельсинки не переманиваю,пусть каждый живёт там,где ему нравится. В городах поменьше тоже опорожняются на улицах,особенно в центре,недалеко от баров и клубов.
Культура здесь такая у местных- мочиться на улице. Может,потому ещё,что ,как я уже и написала, туалеты переполнены парочками,занимающимися сексом.

Ноу коммент. Убили просто(.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: