|
|
14-04-2014, 00:19
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Мими
По учёбе в словестном состязании? Думаешь, получится? ))
|
Ну не получится, так зато похихикаем всласть
|
|
|
14-04-2014, 00:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от JamesB
зато я от тебя не отстану.
главная твоя поклонница на форуме :кисс: :кисс: :кисс:
|
Ну так взаимно жеж Попробуй только отстань!
|
|
|
14-04-2014, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
В Фи много чего больше чем в РФ, но вилок и ножей не больше.... ))))
В Фи много есть чего , что намного культурнее чем в Рф, но вот сморкания за столом в кафе в РФ не принято, а в Фи нормальное явление.... ))))
|
Не.я уже не плачу.я уже рыдаю.ага.
|
|
|
14-04-2014, 00:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Такое чувство, что это уже не вторая часть, а весь Марлезонский балет превратился в хоровод и кружит...кружит.. А может, это и не хоровод уже, а рулетка или барабан револьвера системы Наган. Периодически стреляет навылет при очередном прокручивании. :голова:
|
Я вам так скажу, балетмейстера эта сказка про белого бычка уже достала.
Остаётся дождаться тебя с Джеймсей в гости и откупорить бутылочку красного. Вот это меня точно не утомит
|
|
|
14-04-2014, 00:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Не плачь, ну ходит человек, прислушивается к сморканиям, пока остальные ужинают, ну что ж теперь
|
|
|
14-04-2014, 12:37
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
В ресторанах?
Сколько хожу,никогда не видел и не слышал,чтобы сморкались прямо за столом над тарелкой.
Может какой-то молодняк.
Часто русскоговорящие ведут себя очень шумно,вызывающе,наплевательсики относятся к окружающим,как царьки.
|
|
|
14-04-2014, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
В ресторанах?
Сколько хожу,никогда не видел и не слышал,чтобы сморкались прямо за столом над тарелкой.
Может какой-то молодняк.
Часто русскоговорящие ведут себя очень шумно,вызывающе,наплевательсики относятся к окружающим,как царьки.
|
Вот с этим соглашусь, хотя обычно русских защищаю Особенно шумные те, кто в рестораны редко ходит. И всё почему-то никак не научатся очередь к шведскому столу соблюдать (там, где она есть), всё время какие-то напряжённые, как будто еда от них убежит
|
|
|
14-04-2014, 13:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Вот с этим соглашусь, хотя обычно русских защищаю Особенно шумные те, кто в рестораны редко ходит. И всё почему-то никак не научатся очередь к шведскому столу соблюдать (там, где она есть), всё время какие-то напряжённые, как будто еда от них убежит
|
У тебя небольшая проблема,а именно: не все русскоговорящие- русские,ты как-то болезненно всё воспринимаешь и считаешь,что русских притесняют,всегда и во всём обижают де-факто,соотносишь всё это на свой счёт.
|
|
|
14-04-2014, 13:35
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ggaal
Моё мнение такое- я уж лучше без ножа буду есть в ресторане, чем высмыркивать все что есть при всех в том же ресторане...
|
Вообще-то, есть следующая сентенция в европейской культуре поведения: справление естественных надобностей не является аморальным, а потому неинтимные их проявления вполне себе позволительны в публичных местах. К ним относятся и зевота, и высмаркивание, и отрыгивание. Злоупотребление конечно же не приветствуется, но и вынужденная "оплошность" не порицаема. Скорее бескультурно обращать на это внимание.
Пользование же ножом и вилкой - сугубо элемент этикета и этому просто учат. С детства.
Опираться тут на личный опыт в делах сравнения нет смысла. Для получения более-менее объективной картинки достаточно заглянуть в школьные или заводские столовые разных стран. Будет заметно, что в Фи ножом оперируют явно большая часть народа, нежели в России.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
14-04-2014, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Добавить смеха ?
|
|
|
14-04-2014, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
немного о культуре
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вообще-то, есть следующая сентенция в европейской культуре поведения: справление естественных надобностей не является аморальным, а потому неинтимные их проявления вполне себе позволительны в публичных местах. К ним относятся и зевота, и высмаркивание, и отрыгивание. Злоупотребление конечно же не приветствуется, но и вынужденная "оплошность" не порицаема. Скорее бескультурно обращать на это внимание.
Пользование же ножом и вилкой - сугубо элемент этикета и этому просто учат. С детства.
Опираться тут на личный опыт в делах сравнения нет смысла. Для получения более-менее объективной картинки достаточно заглянуть в школьные или заводские столовые разных стран. Будет заметно, что в Фи ножом оперируют явно большая часть народа, нежели в России.
|
Мало обращаю внимания на то кто как кушает в Финляндии, вилкой или ножом.
Однако за 13 лет проживания тут не смог привыкнуть когда рядом со мной громко испускают газы и рыгают. Я сначала думал, что это свойственно лишь работягам. Пытался оправдать низким культурным и образовательным уровнем окружающих. Наши русские забулдыги тоже в конце концов не образчик культуры.
Но когда перевели работать в офис и поездил в командировки с инженерами и менеджерами , то в в гостиницах, поездах, самолетах, происходило то же самое. Присутствие женщины не останавливало.
Теперь обсуждая детали командировки не торгуюсь об оплате, суточных и прочем. Единственное требование. отдельный номер в гостинице. По возможности места в самолете или поезде подальше.
Из последнего: два финских парня по 29-30 лет электроинженер и электрик , поднимаются по лестнице и "стреляют" друг в друга газами и смеются. Мне было не до смеха, я шел позади и еле еле успел убежать. Звук все таки быстрее ..
|
|
|
14-04-2014, 14:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Однако за 13 лет проживания тут не смог привыкнуть когда рядом со мной громко испускают газы и рыгают. Я сначала думал, что это свойственно лишь работягам. Пытался оправдать низким культурным и образовательным уровнем окружающих. Наши русские забулдыги тоже в конце концов не образчик культуры.
Но когда перевели работать в офис и поездил в командировки с инженерами и менеджерами , то в в гостиницах, поездах, самолетах, происходило то же самое. Присутствие женщины не останавливало.
Теперь обсуждая детали командировки не торгуюсь об оплате, суточных и прочем. Единственное требование. отдельный номер в гостинице. По возможности места в самолете или поезде подальше.
Из последнего: два финских парня по 29-30 лет электроинженер и электрик , поднимаются по лестнице и "стреляют" друг в друга газами и смеются. Мне было не до смеха, я шел позади и еле еле успел убежать. Звук все таки быстрее ..
|
Да,иногда постреливают газиками. Бывает.
Ну а так в общем и в целом всё нормально?
Обратно ведь не ни за что не поедете?
|
|
|
14-04-2014, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Для получения более-менее объективной картинки достаточно заглянуть в школьные или заводские столовые разных стран. Будет заметно, что в Фи ножом оперируют явно большая часть народа, нежели в России.
|
Не знаю как сейчас,но в советское время ножей вообще там не водилось .
|
|
|
14-04-2014, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
У тебя небольшая проблема,а именно: не все русскоговорящие- русские,ты как-то болезненно всё воспринимаешь и считаешь,что русских притесняют,всегда и во всём обижают де-факто,соотносишь всё это на свой счёт.
|
В какой моей (хоть одной) фразе я писала, что русских притесняют?????!!!!! И что я соотношу на свой счёт?
|
|
|
14-04-2014, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не знаю как сейчас,но в советское время ножей вообще там не водилось .
|
Расскажу про сегодняшнее. В моем родном городе приехала комиссия из Министерства Образования из Петрозаводска. Посещала эта строгая комиссия во главе с министром одну из городских школ. Ну и естественно все вместе пошли обедать в школьную столовую, а там отродясь не то что ножей, а и вилок не водилось. Дети все едят большими алюминиевыми ложками, и вот вся эта делегация очень заправским образом справилась одной ложкой. Как говорится первое второе и компот. А на второе были сардельки и ничего, видимо опыт большой.
|
|
|
14-04-2014, 16:07
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Мало обращаю внимания на то кто как кушает в Финляндии, вилкой или ножом...
|
Кушают, обычно, И ножом, И вилкой одновременно.
А вообще, это сложно не заметить, если хотя бы иногда питаться вне дома не в Макдональдсе.
-----------------
|
|
|
14-04-2014, 16:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кушают, обычно, И ножом, И вилкой одновременно.
.
|
Причём в деревнях и хуторах в том числе ,обычные сельские жители.
|
|
|
14-04-2014, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Расскажу про сегодняшнее. В моем родном городе приехала комиссия из Министерства Образования из Петрозаводска. Посещала эта строгая комиссия во главе с министром одну из городских школ. Ну и естественно все вместе пошли обедать в школьную столовую, а там отродясь не то что ножей, а и вилок не водилось. Дети все едят большими алюминиевыми ложками, и вот вся эта делегация очень заправским образом справилась одной ложкой. Как говорится первое второе и компот. А на второе были сардельки и ничего, видимо опыт большой.
|
Я сама из Петрозаводска, мои друзья самые простые работяги и орудуют вилкой и ножом не хуже финнов.
А в вашем случае я воспринимаю людей с уважением, потому что они не стали чваниться, а поели тем, что дали. Сомневаюсь только, что еслиб и ложек не дали, то руками сталиб есть. )
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
14-04-2014, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Я сама из Петрозаводска, мои друзья самые простые работяги и орудуют вилкой и ножом не хуже финнов.
А в вашем случае я воспринимаю людей с уважением, потому что они не стали чваниться, а поели тем, что дали. Сомневаюсь только, что еслиб и ложек не дали, то руками сталиб есть. )
|
+1!
Если школа, благодаря министерству тому-же, такая бедная, то нефиг выпендриваться.
Было-бы хуже если-бы директор подсуетился и для гостей высоких приборы из дому принёс, а так может прочуствуют...
|
|
|
14-04-2014, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мими
Вы не поверите, но я и сейчас посуду мою вручную
|
Я верю, сами моем ручками, несмотря на стоящую посудомойку..
|
|
|
14-04-2014, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Может конечно я чего-то не понимаю,но зачкм мыть посуду руками,если есть посудомока???Мне приходит в голову только одно-экономите на таблетках для посудомойки.Иначе просто необъяснимо.
|
|
|
14-04-2014, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
*Кто пукает тот топает сзади!*(с)Бак
Ледниковый Период 3
|
|
|
14-04-2014, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Может конечно я чего-то не понимаю,но зачкм мыть посуду руками,если есть посудомока???Мне приходит в голову только одно-экономите на таблетках для посудомойки.Иначе просто необъяснимо.
|
У меня посудомойка не подключена. Там шланги для забора и выброса воды слишком короткие. И никак не дойду до магазина, чтоб купить подлинней. А т.к. нас только двое и посуды не так уж и много,то моем руками. ))
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
14-04-2014, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Ты несколько тарелок тоже суёшь в машинку?
Какая экономия на таблетках, если моющее в любом случае нужно?
Только на электричестве разве...
А ручками чище и не воняет, т.к. у нас вообще без запаха МиниРиск..
|
|
|
14-04-2014, 18:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не плачь, ну ходит человек, прислушивается к сморканиям, пока остальные ужинают, ну что ж теперь
|
http://www.inosmi.ru/russia/20130710/210810394.html
«Российские мужчины не следят за собой»
Они курят. Исследование, проведенное в 2013 году Организацией экономического сотрудничества и развития, показало, что 55 % мужчин в России курит каждый день. Они пьют. Всемирная организация здравоохранения сообщила в 2011 году, что уровень алкоголизма в России – один из самых высоких в мире, и каждая пятая мужская смерть в стране напрямую связана с употреблением спиртного.
Злоупотребление табаком и алкоголем, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений ограничивают среднюю продолжительность жизни российских мужчин всего 64 годами. За пределами Африки это один из самых низких в мире уровней средней продолжительности жизни.
-
он Один из них. Ест головой просто, она у него для этого. Зачем вилка и ножи
|
|
|
14-04-2014, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
А зачем? Только не говори про "чище", это неправда.
Я предполагаю, что неохота выгружать чистую из машинки. Некоторые не любят.
|
|
|
14-04-2014, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Были когда-то в гостях у финнов. Один из гостей (русских)сказал, что, к сожалению, так и не научился есть ножом и вилкой, то есть ему неудобно держать вилку левой. Хозяева ответили, что, дескать, какая фигня - у них часто бывают американцы, так они вообще всё предпочитают есть ложками, и нисколько не стесняются этого. Кто как привык - не руками же.....Это было бы не очень (в смысле - руками).
|
|
|
14-04-2014, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
У меня несколько не бывает.
|
|
|
14-04-2014, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,иногда постреливают газиками. Бывает.
Ну а так в общем и в целом всё нормально?
Обратно ведь не ни за что не поедете?
|
Если появится возможность, думать долго не буду. Поеду.
|
|
|
14-04-2014, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от terhi
Они курят. Исследование, проведенное в 2013 году Организацией экономического сотрудничества и развития, показало, что 55 % мужчин в России курит каждый день. Они пьют. Всемирная организация здравоохранения сообщила в 2011 году, что уровень алкоголизма в России – один из самых высоких в мире, и каждая пятая мужская смерть в стране напрямую связана с употреблением спиртного.
Злоупотребление табаком и алкоголем, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений ограничивают среднюю продолжительность жизни российских мужчин всего 64 годами. За пределами Африки это один из самых низких в мире уровней средней продолжительности жизни.
-
|
В отличии от него ты головой не ешь, тебе в другое место заталкивают. Чмо русофобское...
|
|
|
14-04-2014, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от terhi
-
|
ДаДа,уж лучше головой кушать,чем задницей.
И помните-халуёв нигде не любят,ни тут,ни там.
|
|
|
14-04-2014, 20:25
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Возможно, кто- то ест неправильно. Но Вы, Terhi, едите ЛЮДЕЙ. Причём, во всех темах, в которых изволили отметиться.
Собственно, это обычная пища для Troll vulgaris ( тролль обыкновенный), каковым Вы являетесь.
Приятного аппетита в силу известных причин пожелать не могу.
|
|
|
14-04-2014, 20:27
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сочувствую. Меня даже от рассказов об этом тошнит(.
|
|
|
14-04-2014, 20:30
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
По-Вашему они должны были оттопырить презрительно губу и потребовать полный набор столовых приборов?
|
|
|
14-04-2014, 20:35
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от nic@
|
Может быть это свойственно вообще многим иностранцам? Я уже много лет не езжу в метро, но раньше помню как громкая речь, так обязательно иностранная. В Питере детям с самого раннего возраста внушают о том что в общественных местах надо разговаривать тихо, потом это уже входит в привычку.
|
|
|
14-04-2014, 20:38
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Насчет экономии вообще большой вопрос. У нас в п/м экономичнее получается. потому что она споласкивает холодной водой, а когда моешь руками, то теплой, причем каждую посудину отдельно. А теплая вода это лишние расходы на электричество.
|
|
|
14-04-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
простите
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сочувствую. Меня даже от рассказов об этом тошнит(.
|
Простите, я тоже не рад, что мне пришлось об этом рассказать.
Все таки я верю, что большинство финнов не такие.Может быть мне на засранцев везет.
Есть еще наблюдения относительно финнов , мужчин и женщин старше 50-ти лет. Они намного культурнее 20-30 летних и одеваются часто опрятно и прилично.
Иногда шокируют девушки.
В моей группе учились, в кафе учебного корпуса приходилось находиться рядом и девушками из других групп. Могут в полный голосом например обсуждать кто и как занимается оральным сексом, искренне удивляются , что к ним никто не проявляет знаков внимания....
а в профессиональном образовании, я тут на электрика учился, учащиеся женщины и девушки поголовно в безвкусных татуировках, неряшливые..
В университете конечно другие. Большей частью опрятные, но в выборе подходящей одежды особенно не затрудняются. Девушка весом под 100 кг и небольшого роста, может одеть брюки с низким поясом. Отчетливо видны от 3-х до 5-ти складок, но несёт голову такая девушка гордо как королева.
Я не против "пышек" лично..
|
|
|
14-04-2014, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-04-2014, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Может быть это свойственно вообще многим иностранцам? Я уже много лет не езжу в метро, но раньше помню как громкая речь, так обязательно иностранная. В Питере детям с самого раннего возраста внушают о том что в общественных местах надо разговаривать тихо, потом это уже входит в привычку.
|
Не всегда так, Ленточка. Здесь я в рестораны не хожу, дома питаюсь. Замечаю такое поведение больше во время отпускных поездок. Там русские делятся как бы на три категории: взволнованные и шумные, растерянные и слегка застенчивые и просто уверенные в себе и поэтому ведущие себя адекватно обстановке. Но это лично мои наблюдения, у кого-то может быть иной сложившийся взгляд. Но и другие иностранцы, конечно, не во всех условиях ведут себя тихо...
А петербуржцы и правда воспитанней жителей многих других городов и одеваются с большим вкусом..., такая уж в городе атмосфера Привет Вашему городу! Я его очень люблю, хотя привыкла к нему не сразу, когда учиться приехала. Надеюсь скоро съездить туда на несколько дней. Я, к сожалению уже лет пять в Петербург не могу выбраться..
|
|
|
14-04-2014, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Не со всем согласна, но много подмечено верно. Смешно, печально..., несколько затянуто (автор местами повторяется)...
В столичном регионе, особенно в центре Хельсинки много интересных и ухоженных женщин, но они-то, как правило, и более эмансипированы. В провинции на внешний вид обращают внимание действительно реже, но там женщины уделяют больше внимания домашнему хозяйству. В целом, в Финляндии спортивная одежда очень практична из-за особенностей погоды и стиля жизни многих семей (почти всегда и всюду с маленькими детьми), ну, и она здесь очень хорошего качества, удобна и не уродлива, и не так быстро выходит из моды. Финны отдают больше предпочтения удобству и практичности, чем красоте. Красота здесь в чистоте и отсутствии лишнего.
Неизменная любовь к горизонтальной полоске - вот это, да, необъяснимо
|
|
|
14-04-2014, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Не со всем согласна, но много подмечено верно. Смешно, печально..., несколько затянуто (автор местами повторяется)...
В столичном регионе, особенно в центре Хельсинки много интересных и ухоженных женщин, но они-то, как правило, и более эмансипированы. В провинции на внешний вид обращают внимание действительно реже, но там женщины уделяют больше внимания домашнему хозяйству. В целом, в Финляндии спортивная одежда очень практична из-за особенностей погоды и стиля жизни многих семей (почти всегда и всюду с маленькими детьми), ну, и она здесь очень хорошего качества, удобна и не уродлива, и не так быстро выходит из моды. Финны отдают больше предпочтения удобству и практичности, чем красоте. Красота здесь в чистоте и отсутствии лишнего.
Неизменная любовь к горизонтальной полоске - вот это, да, необъяснимо
|
Пусть одежда спортивная, лишь бы чистая. Женщина, передвигающаяся на высоких каблуках -часто смешна. Ходить на них единицы умеют.
Или взять к примеру шубы: боярыни идут и не поймешь какая фигура под мехом
Или прическа. Время уходит, нервы- а правильная стрижка устраняет проблемы.
Когда полный рот помад, кремов, пудры, парфюмерии- трудно сосредоточится
Отсутствие косметики мне даже нравится и всегда нравилось, даже в когда в России жил нравилось.
Кожа должна быть чистая, тогда она и на вкус приятней
|
|
|
14-04-2014, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
модераторское
nic@ предупреждая желание запостить третий раз:
Правила форума запрещают:
2.28. Офф-топить и флудить в тематических темах. См. описание "флуда".
PS. Это не предложение начать дискуссию
|
|
|
14-04-2014, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Пусть одежда спортивная, лишь бы чистая. Женщина, передвигающаяся на высоких каблуках -часто смешна. Ходить на них единицы умеют.
Или взять к примеру шубы: боярыни идут и не поймешь какая фигура под мехом
Или прическа. Время уходит, нервы- а правильная стрижка устраняет проблемы.
Когда полный рот помад, кремов, пудры, парфюмерии- трудно сосредоточится
Отсутствие косметики мне даже нравится и всегда нравилось, даже в когда в России жил нравилось.
Кожа должна быть чистая, тогда она и на вкус приятней
|
1. Это хорошо, что непонятно, какая фигура: разжигает любопытство (эффект достигнут )
Сложнее понять джинсовые леггинсы на молодой, но очень крупной попе, предоставляющие каждому желающему возможность обозревать её верхнюю половину и иногда удивляющие цветом трусиков.
2. Короткая стрижка на самом деле требует частых походов в парикмахерскую - накладно. Короткие стрижки здесь имеют более-менее ухоженные дамы.
Альтернативой стрижке часто бывает немытый пучок, забранный без помощи гребешка Многие школьницы не утруждают себя и этим незатейливым действом.
Последнее редактирование от nic@ : 15-04-2014 в 00:04.
|
|
|
14-04-2014, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
посудомойка
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Насчет экономии вообще большой вопрос. У нас в п/м экономичнее получается. потому что она споласкивает холодной водой, а когда моешь руками, то теплой, причем каждую посудину отдельно. А теплая вода это лишние расходы на электричество.
|
Я купил своей, так как кожа рук стала трескаться от мытья посуды. Теперь , добавились еще и гимнастические упражнения (наклоны) когда она заряжает очередную порцию.
И мне эстетически это доставляет удовольствие. А когда мне, то и её больше достается
|
|
|
14-04-2014, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я купил своей, так как кожа рук стала трескаться от мытья посуды. Теперь , добавились еще и гимнастические упражнения (наклоны) когда она заряжает очередную порцию.
И мне эстетически это доставляет удовольствие. А когда мне, то и её больше достается
|
Если честно, то у меня тоже "кожа трещит" потому теперь мою только смазав руки оливковым маслом и хб перчатки,потом одноразовые резиновые сверху. Кожа рук лучше стала и кремов ненадо. ))
-----------------
|
|
|
15-04-2014, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да ну её эту рыбалку
Цитата:
Сообщение от Мими
Если честно, то у меня тоже "кожа трещит" потому теперь мою только смазав руки оливковым маслом и хб перчатки,потом одноразовые резиновые сверху. Кожа рук лучше стала и кремов ненадо. ))
|
Это все проходили и даже спали в перчаточках. Но когда наклоняется женушка, все же приятнее,
|
|
|
15-04-2014, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Это все проходили и даже спали в перчаточках. Но когда наклоняется женушка, все же приятнее,
|
Оно понятно. )))
-----------------
|
|
|
15-04-2014, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Дык покрошите печeнья на пол - и будет вам удоволсьствие на весь день!
|
|
|
15-04-2014, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Ещё очень неплохо помогает смазывание маслом рук (можно до локтей) всегда, когда приходиться иметь с ним дело при приготовлении пищи. Излишки можно салфеточкой удалить. У меня и бабушка, и мама так делали. Так же как используя лимон, автоматом пользовались его кусочком для отбеливания кожи рук и ногтей, только потом тоже стоит руки чем-нибудь умягчить
|
|
|
15-04-2014, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
АХАХА,во всех комнатах!
|
|
|
15-04-2014, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
В ресторанах?
Может какой-то молодняк.
|
Часто ходишь говоришь? Расскажи о последних пяти за этот месяц, пожалуйста
|
|
|
15-04-2014, 07:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Но она же не курочка у него, чтоб печенье клевать.
|
|
|
15-04-2014, 08:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А зачем? Только не говори про "чище", это неправда.
Я предполагаю, что неохота выгружать чистую из машинки. Некоторые не любят.
|
Т.е.мы едим из грязной посуды?
Предполагаю, это ты своему мужу можешь..
Последнее редактирование от Musja : 15-04-2014 в 08:50.
|
|
|
15-04-2014, 08:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мими
|
Эээээ???? А резиновые перчатки надеть религия не позволяет?
|
|
|
15-04-2014, 08:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
От резиновых руки потеют, не знала?
И читай внимательней, на х/б сверху резиновые..
|
|
|
15-04-2014, 10:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Тут англичанин написал про финскую женщину...
|
Это уже даже не смешно.
-----------------
|
|
|
15-04-2014, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Часто ходишь говоришь? Расскажи о последних пяти за этот месяц, пожалуйста
|
Для него ближайший пивбар - это ресторан. Субботний семейный пикник - сикспак лапинкульты
|
|
|
15-04-2014, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
А причём тут религия??
Муся вам правильно сказал - читайте внимательней.
-----------------
|
|
|
15-04-2014, 14:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
При том,что англичане-самая жирная нация в Европе.
http://newsland.com/news/detail/id/598013/
"в наибольшей степени от избыточного веса страдают жители Великобритании - 24,5% от всего населения."
|
|
|
15-04-2014, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Статье этой сто лет. Причем, что интересно, подлинник этого "английского" шедевра я найти не смог. Равно как и упоминания об авторе, да и самой книге "Финляндия с Россией и без". Может быть, кому-то из форумчан повезет больше. Кстати, и на русском языке автор и книга упоминаются только на нашем форуме и по приведенной ссылке...
Ну а пока на том же портале, "Комментарии Ксении на книгу Валентина Николсoна и статью Правда и Ложь о Финляндии"
http://www.phnet.fi/public/slava/po...prav_ksenia.htm
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|