Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-11-2014, 14:25   #421
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не там урезаем и экономим...
Согласна на все 100.
*Оль, а у нас тема про выборы есть?
**что-то мне нынешний состав не нравится, молодняк, принимающий чёрт те какие решения...а тут смотрю Ванханен нарисовался и ещё кто-то постарше, Вяюринен вроде...я б, пожалуй, за них проголосовала...

0

0
Old 24-11-2014, 14:26   #422
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Согласна на все 100.
*Оль, а у нас тема про выборы есть?
**что-то мне нынешний состав не нравится, молодняк, принимающий чётр те какие решения...а тут смотрю Ванханен нарисовался и ещё кто-то постарше, Вяюринен вроде...я б, пожалуй за них проголосовала...

Не припомню такой отдельной темы. Давай откроем.

0

0
Old 24-11-2014, 14:37   #423
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по местным новостям, мать с детьми давно находилась на учёте в lastensuojelu.
Очень настораживает нагрузка у соц.работников в этой сфере. В Куопио на каждого соц.работника отдела по защите детей приходится 60 детей! Для сравнения: в Хельсинки 40, а по идее не должно быть более 35

А в наших краях ещё одна проблема. Не хватает работников lastensuojelu, так как не идут туда люди,
мало кто хочет заниматься этой нелёгкой сверхответственной работой. Не хватает патронажных семей.
И ещё кто-то судачит о каком-то миллионном бизнесе в этой сфере!

Old 24-11-2014, 14:50   #424
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Таки да, тот же Мехиляйнен на этом обогащается сверх всякой меры.

0

0
Old 24-11-2014, 15:37   #425
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по местным новостям, мать с детьми давно находилась на учёте в lastensuojelu.
Очень настораживает нагрузка у соц.работников в этой сфере. В Куопио на каждого соц.работника отдела по защите детей приходится 60 детей! Для сравнения: в Хельсинки 40, а по идее не должно быть более 35

Я уже где-то тут приводила ссылку на письмо соцработников ЛС из Вантаа в Helsingin sanomat.
Так вот на одного соцработника в Хельсинки приходится 58 детей, в Еспоо - 89, в Вантаа - 93. Не удивительно, что не хотят туда идти работать.

http://www.hs.fi/kaupunki/a1414997221316

Old 24-11-2014, 16:18   #426
antoschka
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну что вопяшие притихли?
В Куопио 2 детей убили. Подозревают мать. Соцзашита была у них на этой неделе. не забрали детей. И вот что имеем.

рот прикрой, надо не соц.работников плoдить, а кансу нормальную воспитывать.
Что за моральные уроды, детей своих убивают СОЗНАТЕЛьНО!

Old 24-11-2014, 17:32   #427
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

я уже где то писала,но мой пост был усердно истреблен модераторомами..
в Суоми выросло поколение не приспособленных к жизни гос.иждивенцев...
которые не могут решать проблемы, которые скрывают свою несостоятельность под диагнозом депрессия.
Депрессией "болеют" люди, самовлюбленные, которые все в себе единственном и любимом....

Old 24-11-2014, 18:28   #428
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
надо не соц.работников плодить, а кансу нормальную воспитывать.

Согласна.
Идеологическое воспитание отстутствует, темы морали и нравственности учителя в школах не поднимают, им не до этого.
Читать морали взрослым личностям тоже не принято.
Какие будут конструктивные предложения по воспитанию кансы ?

Old 24-11-2014, 18:33   #429
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
А в наших краях ещё одна проблема. Не хватает работников ластенсуоэлу, так как не идут туда люди,
мало кто хочет заниматься этой нелёгкой сверхответственной работой. Не хватает патронажных семей.

какая ересь, ну было б 10 "специалистов" около этой уродки, она всё равно убила б.
И чем же нелёгкая эта работа? думаешь кто нить из соц работников понесёт наказание за это преступлление, нет, так зачем бездельников плодить безответственных, если ничего не меняется

Old 24-11-2014, 18:35   #430
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Согласна.
Идеологическое воспитание отстутствует, темы морали и нравственности учителя в школах не поднимают, им не до этого.
Читать морали взрослым личностям тоже не принято.
Какие будут конструктивные предложения по воспитанию кансы ?

.......а у вас?

0

0
Old 24-11-2014, 19:10   #431
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
какая ересь, ну было б 10 "специалистов" около этой уродки, она всё равно убила б.
И чем же нелёгкая эта работа? думаешь кто нить из соц работников понесёт наказание за это преступлление, нет, так зачем бездельников плодить безответственных, если ничего не меняется

и к сожалению ты прав,
сама система организации в ЛС уже давно изжила себя...требует обновления...
да.и те разговоры об оплате труда...если не нравится,так идите в другие отрасли работать...идите полы мыть,стариков подмывать, в банки работать и т.д.....по моему,если идешь работать в такую отрасль,то как минимум потому что любишь детей, и хочешь им помочь, а не пребывать на рабочем месте от зарплаты до зарплаты..равнодушие в таком раб.месте не проканает бесследно!

Old 24-11-2014, 19:27   #432
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka

Вот согласно, что кансу надо нормально воспитывать.
Только кто возьмет на себя эту почетную обязанность? Детские сады не воспитывают, а ухаживают за детьми. Школы не воспитывают, а обучают. Церковь давно не является обязательным институтом, да и народ массово из нее выходит. На рабочем месте тоже никто никого воспитывать не будет. Вот и получаем у таких родителей таких же детей.
И плодить соцработников - тоже не поможет. Потому как не возможно к каждому ребенку или к каждому подозрительному родителю соцработника приставить.
Систему надо менять в корне. А кто этим будет заниматься? Кому надо это надо? Политикам? Так для таких изменений не только политическая воля нужна, мозги нужны. А у нас в социальном секторе в руководство продвигают соратников по партии.

Old 24-11-2014, 20:53   #433
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мой муж тоже любит Россию и не прочь был бы там пожить. Пока не было детей, мы пару раз чуть не уехали. Теперь старший ребенок в школе и все эти переезды усложнились.

Хорошие родители не будут увозить из нормальной страны в черт знает какую.

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 24-11-2014, 20:58   #434
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от antoschka

Так это от ужасной медицины. Психиатрические заболевания здесь очень плохо лечат. Боятся выписывать таблетки, а потом поздно ужк

-----------------

Old 24-11-2014, 21:02   #435
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Так это от ужасной медицины. Психиатрические заболевания здесь очень плохо лечат. Боятся выписывать таблетки, а потом поздно ужк

ты сталкивалась со здешней психиатрией, откуда дровишки?

0

0
Old 24-11-2014, 21:02   #436
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
которые не могут решать проблемы, которые скрывают свою несостоятельность под диагнозом депрессия.
Депрессией "болеют" люди, самовлюбленные, которые все в себе единственном и любимом....

откуда у вас такие данные? А что по повду шизофрении и других псих. заболеваний? И да, депрессия - это болезнь. Живя в таких краях, совсем не удивительный диагноз. Да и по себе людей не судят, некоторые рождаются с депрессией, некоторые при жизни заболевают. И ее уж точно нужно лечить. Вы вообще - доктор? Чтобы так утверждать?!

-----------------

Old 24-11-2014, 21:03   #437
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты сталкивалась со здешней психиатрией, откуда дровишки?

Да. Но не лично.

Почитайте вообще, что пишут о псих заболеваниях на севере, и генетических предрасположностях, если интересго. Вот на англ чтиво, например http://www.dw.de/risk-of-developing...land/a-17004306 можете переводчиком воспользоваться.. если нужно

-----------------

0

0
Old 24-11-2014, 21:12   #438
Driver Vova
Гость

Проживание:
Unhappy

Не было рядом близких людей или друзей.
Вот башня и поехала ,сознательно.
Уровень растёт,всем дают отдельную клетку,денег на счёт,интернет.
А живое общение отсутствуeт.
Была бы семья,дали бы отдохнуть.
Иногда бывает послеродовой психоз и женщина ,как бывают и некоторыe звери ,убивает своих детей.
Сбой программы инстиктов.
Психиаторы знают о такох случаях и они бывают в каждой стране.

Old 24-11-2014, 21:12   #439
toleri
Пользователь

Проживание:
Петр, 33 года, наладчик
Вся депрессия от безделья. Человеку нечем заняться, ему скучно, вот он и хочет, чтобы все вокруг него скакали. А поскольку никаких болезней у него на самом деле нет, он придумывает себе депрессию. Сидит с постной миной и ждет, когда все кругом начнут его жалеть. А чем плохо? Я несчастный, а значит, вы должны всячески меня ублажать, оберегать от волнений и исполнять все мои капризы. Особенно часто этим женщины грешат. Им дома сидеть скучно, пока муж деньги зарабатывает, вот они и придумывают себе болезни. Чтобы, когда супруг вернется с работы, был законный повод потребовать от него каких-то ухаживаний. У меня у самого жена такая. Я с работы приду, она на диван укладывается и начинает страдать. Мол, я такая вся из себя больная, депрессия у меня, поэтому давай ты сегодня ужин готовить будешь. Я все понимаю, дома целыми днями без дела сидеть действительно скучно. Но ведь я-то на работе за день так накувыркаюсь, что мне хочется только горячей еды и чтобы в покое оставили. А она начинает свое нытье. А если на нее прикрикнуть, так в слезы. Говорит, что я весь из себя такой черствый, не понимаю душу ее тонкую и на депрессию ее мне наплевать. Но если разобраться, то еще неизвестно, кто из нас черствый. Я, который просто поесть хочет, или она, которая меня не котлетами кормит, а нытьем своим.

Old 24-11-2014, 21:16   #440
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Вот согласно, что кансу надо нормально воспитывать.
Только кто возьмет на себя эту почетную обязанность? Детские сады не воспитывают, а ухаживают за детьми. Школы не воспитывают, а обучают. Церковь давно не является обязательным институтом, да и народ массово из нее выходит. На рабочем месте тоже никто никого воспитывать не будет. Вот и получаем у таких родителей таких же детей.
И плодить соцработников - тоже не поможет. Потому как не возможно к каждому ребенку или к каждому подозрительному родителю соцработника приставить.
Систему надо менять в корне. А кто этим будет заниматься? Кому надо это надо? Политикам? Так для таких изменений не только политическая воля нужна, мозги нужны. А у нас в социальном секторе в руководство продвигают соратников по партии.

очень приятно, что вы разумный работник и мудрая женщина, по нынешним временам большая редкость.
Извините, если был резок.

0

0
Old 24-11-2014, 21:20   #441
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Депрессия скоро будет лидировать на Земле ,среди людей.
Это будет болезнь N1,обгонит даже рак.

100-150 грамм и к чёрту депрессию. Но не перестараться бы )))

0

0
Old 24-11-2014, 21:26   #442
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от toleri
Петр, 33 года, наладчик
Вся депрессия от безделья. Человеку нечем заняться, ему скучно, вот он и хочет, чтобы все вокруг него скакали. А поскольку никаких болезней у него на самом деле нет, он придумывает себе депрессию. Сидит с постной миной и ждет, когда все кругом начнут его жалеть. А чем плохо? Я несчастный, а значит, вы должны всячески меня ублажать, оберегать от волнений и исполнять все мои капризы. Особенно часто этим женщины грешат. Им дома сидеть скучно, пока муж деньги зарабатывает, вот они и придумывают себе болезни. Чтобы, когда супруг вернется с работы, был законный повод потребовать от него каких-то ухаживаний. У меня у самого жена такая. Я с работы приду, она на диван укладывается и начинает страдать. Мол, я такая вся из себя больная, депрессия у меня, поэтому давай ты сегодня ужин готовить будешь. Я все понимаю, дома целыми днями без дела сидеть действительно скучно. Но ведь я-то на работе за день так накувыркаюсь, что мне хочется только горячей еды и чтобы в покое оставили. А она начинает свое нытье. А если на нее прикрикнуть, так в слезы. Говорит, что я весь из себя такой черствый, не понимаю душу ее тонкую и на депрессию ее мне наплевать. Но если разобраться, то еще неизвестно, кто из нас черствый. Я, который просто поесть хочет, или она, которая меня не котлетами кормит, а нытьем своим.

эксперт ))) я раньше тоже думала,что все это так.. такое мнение не от большого ума. Виды депрессий разные. Если вам хорошо, другого человека не понять. Так же, как сытый не поймет голодного. Плюс часто депрессия является симптомом другого психиатрического заболевания. Или даже физического

-----------------

Old 24-11-2014, 21:29   #443
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
эксперт ))) я раньше тоже думала,что все это так.. такое мнение не от большого ума. Виды депрессий разные. Если вам хорошо, другого человека не понять. Так же, как сытый не поймет голодного. Плюс часто депрессия является симптомом другого психиатрического заболевания. Или даже физического

Тогда может просто, психиатрическое заболевание?

0

0
Old 24-11-2014, 21:33   #444
toleri
Пользователь

Проживание:
У меня вот нет время на депрессии. Работа, подчинённые, начальство, доводят до белого каления. Некогда впадать в уныние)))) Семья, жена, дети. Может конечно депрессия это и болезнь, но мне непонятная.

Old 24-11-2014, 21:56   #445
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от toleri
Тогда может просто, психиатрическое заболевание?

может и так, просто многие еще путают депрессию с другими заболеваниями, и депрессия может быть симптомом. в Украине и России знают только видимо депрессию.. мдээ
бывают случаи, что человек и работает и ему некогда болеть. но болячка есть все равно.. болезнь не выбирают
но то, что здесь были случаи, что люди убивали, лишь бы наконец-то получить психиатрическую помощь - показатель ужасной медицины

-----------------

0

0
Old 25-11-2014, 15:39   #446
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Если бы все было так просто. Женщина, убившая своих детей - вполне успешный профессионал, стаж работы около 20 лет на хороших должностях, в том числе в международных компаниях
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8781626341.html
Послеродовая депрессия - страшная штука

Old 25-11-2014, 15:56   #447
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Если бы все было так просто. Женщина, убившая своих детей - вполне успешный профессионал, стаж работы около 20 лет на хороших должностях, в том числе в международных компаниях
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8781626341.html
Послеродовая депрессия - страшная штука

Это действительно страшная вещь, не понять до конца, если сама не переживёшь.

................................... .

Вслед сообщениям типа того, что депрессия от безделья. Так же можно сказать, что и рак от безделья, прозвучит не менее глупо.

Old 25-11-2014, 16:06   #448
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Только вчера читал статью что руководящие должности так же вгоняют женщин в депрессию. А мужиков вгоняют наоборот не руководящие. так что тут может и послеродовая депрессия и рабочая депрессия и финская депрессия наложились.

0

0
Old 25-11-2014, 16:24   #449
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Наверняка, что-то послеродовое. Хотя если семья была на учёте в ластенсуоелу, то там, наверное, ещё что-то было. Наверное, из-за послеродовой депрессии всех подряд на учёт не ставят... Или ставят? Мать даже не допросили ещё по состоянию здоровья; видимо, психического. Куда же там отец смотрел? Хотя история умалчивает, насколько он сам в порядке. Деток безумно жалко!

Вчера вот размышляла, что не всем подходит популярная в наше время схема нарожать сразу несколько детей с маленькой разницей в возрасте, особенно когда нет рядом бабушек и дедушек, готовых помочь. Если ещё отец детей загружен работой по уши, то вообще трындец, по-моему.

Old 25-11-2014, 16:31   #450
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Когда у меня сын родился, я первые несколько месяцев после родов довольно плохо себя чувствовала. И одно время паслась на форуме мамочек, где обсуждалась в том числе послеродовая депрессия. Помню, как там одна мамочка жаловалась, что ей не дает покоя сцена из романа Апдайка "Беги, кролик, беги" - там жена главного героя нечаянно топит младенца в ванной. Вот прямо это все снится ей во сне и так далее. И был на этом форуме какой-то психолог, который попытался ей это страхи объяснить. По его версии, молодая мамочка проигрывает в воображении все опасные ситуации, что может случиться с ребенком и таким образом учится быть постоянно начеку, что ли. А потом он написал такое: "И только в одной ситуации вы не сможете спасти своего ребенка - если вы сами, не понимая что творите, сделаете с ним что-нибудь. Поэтому эта сцена из романа вас не отпускает - это худший из всех возможных сценариев". Вот сколько лет прошло - до сих пор помню, какой ужас тогда охватил и меня тоже.

Последнее редактирование от Клеопатра : 25-11-2014 в 19:45.

Old 25-11-2014, 16:34   #451
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Наверняка, что-то послеродовое. Хотя если семья была на учёте в ластенсуоелу, то там, наверное, ещё что-то было. Наверное, из-за послеродовой депрессии всех подряд на учёт не ставят... Или ставят? Мать даже не допросили ещё по состоянию здоровья; видимо, психического. Куда же там отец смотрел? Хотя история умалчивает, насколько он сам в порядке. Деток безумно жалко!

Мне кажется, многие видели, что ей плохо (приходили же к ним социальщики), но никто не думал, что так плохо. Благополучная семья, успешная мамочка.

Цитата:
Сообщение от Hnu
Вчера вот размышляла, что не всем подходит популярная в наше время схема нарожать сразу несколько детей с маленькой разницей в возрасте, особенно когда нет рядом бабушек и дедушек, готовых помочь. Если ещё отец детей загружен работой по уши, то вообще трындец, по-моему.

Да, трындец. Особенно для женщины, которая до всех этих декретов много и успешно работала.

Old 25-11-2014, 16:47   #452
Hnu

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Да, трындец. Особенно для женщины, которая до всех этих декретов много и успешно работала.
это да, но вот эта ломка от изменения жизни происходит обычно после рождения первого ребёнка, появление второго в этом плане проще

Old 25-11-2014, 16:50   #453
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
это да, но вот эта ломка от изменения жизни происходит обычно после рождения первого ребёнка, появление второго в этом плане проще

Я согласна. Да, странно.
Мне кажется, женщины такого типа склонны преуменьшать свои трудности, держаться до последнего, делать вид, что все хорошо.

0

0
Old 25-11-2014, 16:54   #454
angel2010
Пользователь

Проживание:
тоже вчера разговаривала со своей массажисткой, она финка, двое детей 1,2г разница. Так говорит тоже была страшная депрессия, когда вторую родила, со старшей были проблемы со здоровьем, тут вторая - совсем малышка, говорит толком не спала уже 1.5 года, муж постоянно в командировках, родители у обоих за 400км отсюда и еще работающие.Помочь некому было на тот момент. Так говорит от усталости и тумана в голове пару раз в обморок падала , и ушла гулять с коляской без дитятей один раз. Забыла, что уложила их спать дома в кроватки, и взяла коляску и ушла гулять. Хорошо ее соседка встретила по-дороге и спросила где дети

Old 25-11-2014, 16:57   #455
Hnu

Да, наверное. У неё и страница была, где она писала, что сменила карьеру на семью и счастлива. Мне почему-то подумалось, что такие странички/блоги ведут как раз тогда, когда на самом деле внутри есть конфликт. Я, например, не могу себе представить, чтобы мне понадобилось изливать душу на весь интернет, расписывая, как у меня всё здорово, и пусть все завидуют.

Old 25-11-2014, 17:30   #456
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, наверное. У неё и страница была, где она писала, что сменила карьеру на семью и счастлива. Мне почему-то подумалось, что такие странички/блоги ведут как раз тогда, когда на самом деле внутри есть конфликт. Я, например, не могу себе представить, чтобы мне понадобилось изливать душу на весь интернет, расписывая, как у меня всё здорово, и пусть все завидуют.

А у вас нет внутреннего конфликта?
................................... ...................
Так семья стояла на учёте в местном ЛС или нет?
Куoпские ЛС плачутся в СМИ что мало людей и денех.
Хотя в день трагедии в СМИ было,что ЛС только что навещали семью.
Прост так ,они не навещают.

0

0
Old 25-11-2014, 17:36   #457
Hnu

Не, у меня конфликта нет.

А семья на учёте была. Только подробностей не сообщают. И предыдущая семья, в которой мама убила себя и троих детей об автобус, тоже, кстати, была. И там тоже мама любила семью и детей.

0

0
Old 25-11-2014, 17:41   #458
kukunja
Пользователь

Проживание:
Куопские ЛС плачутся в СМИ что мало людей и денех.
Прост так ,они не навещают.[/QUOTE]

Ну вот и помощь от них реальная, взвинтили нервы человеку, который и так на грани. Небось предложили детей забрать в виде помощи раз она устала и в депрессии... Вот и результат.

Old 25-11-2014, 17:49   #459
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:

Цитата:
Сообщение от kukunja
Ну вот и помощь от них реальная, взвинтили нервы человеку, который и так на грани. Небось предложили детей забрать в виде помощи раз она устала и в депрессии... Вот и результат.

Если семья стоял на учёте,то тогда несомненно у местного ЛС рыльце в пушку.
Раз в СМИ оправдываются.
Оправдываются лишь виноватые или в суде,когда опрашивают.
А на опережение пишут те,кто чувствуют какаю то вину.

0

0
Old 25-11-2014, 17:51   #460
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukunja

Ну вот и помощь от них реальная, взвинтили нервы человеку, который и так на грани. Небось предложили детей забрать в виде помощи раз она устала и в депрессии... Вот и результат.[/QUOTE]

вот в этом соглашусь я ... женщине которая работала на руководящих должностях много лет ( работала как мужчина) труднее наверное перенести послеродовую депрессию..да у нее еще судя по всему фирма была своя... Ну может помощи попросила ...
Я всегда была убеждена , что ЛС должны помогать родителям тоже, а не только детей изымать.....

Old 25-11-2014, 17:56   #461
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

не вижу в этом ничего странного, просто человек привык, чтобы его оценивали по его деяниям... работу больше некому стало оценивать, пошла в интернет, чтобы оценили за какие-то другие достижения... конфликта там может и не быть, просто свои личностные вопросы ...

0

0
Old 25-11-2014, 18:32   #462
antoschka
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Neploho
не вижу в этом ничего странного, просто человек привык, чтобы его оценивали по его деяниям... работу больше некому стало оценивать, пошла в интернет, чтобы оценили за какие-то другие достижения... конфликта там может и не быть, просто свои личностные вопросы ...

вот в чём соль
нах. всех депресивных назад в ссср, там люди жили для страны, семьи, детей а не за оценку...
Сталина ненавидили но с именем его на смерть шли, лучше так чем детей своих родных убивать

Old 25-11-2014, 18:40   #463
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
вот в чём соль

Соль в том,что произошёл сбой программы.
А почему,никто не ответит,даже главный психиатр Финляндии.
Может такие могут,но надо верить.
http://www.youtube.com/watch?v=RXdUOAoeqUw

Old 25-11-2014, 18:43   #464
Neploho
Гость

Проживание:
правильно парни пишете...материальное затмило духовное...увы...

Old 25-11-2014, 19:44   #465
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
тоже вчера разговаривала со своей массажисткой, она финка, двое детей 1,2г разница. Так говорит тоже была страшная депрессия, когда вторую родила, со старшей были проблемы со здоровьем, тут вторая - совсем малышка, говорит толком не спала уже 1.5 года, муж постоянно в командировках, родители у обоих за 400км отсюда и еще работающие.Помочь некому было на тот момент. Так говорит от усталости и тумана в голове пару раз в обморок падала , и ушла гулять с коляской без дитятей один раз. Забыла, что уложила их спать дома в кроватки, и взяла коляску и ушла гулять. Хорошо ее соседка встретила по-дороге и спросила где дети

Бедняга. Почему-то в Финляндии считается нормальным, что женщина должна со всем сама справляться. Далеко не все бабушки помогают. Помощники по хозяйству, au pair - большая редкость. Мужья помогают, естественно, но у многих командировки, длинные дни на работе.
У нескольких моих знакомых есть au pair, но это там где в семье от 3х детей и более. Двое маленьких детей - это нормально, что тут такого, справляйся сама.

0

0
Old 25-11-2014, 19:47   #466
Hnu

Ну вот не факт, что это ЛС её до ручки довели. Послеродовый психоз (даже не депрессия) и без всяких ЛС с женщинами приключается.

Old 25-11-2014, 19:50   #467
Hnu

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Бедняга. Почему-то в Финляндии считается нормальным, что женщина должна со всем сама справляться.

Да это не только в Финляндии. Тут хотя бы отцы, как правило, много с детьми помогают, а вот в России как-то традиционно мужчины чаще всего стараются на жену повесить и хозяйство, и детей, и ещё требуют их обслуживать. Очень много на российских мамских форумах жалоб на мужей.

Old 25-11-2014, 20:11   #468
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну вот не факт, что это ЛС её до ручки довели. Послеродовый психоз (даже не депрессия) и без всяких ЛС с женщинами приключается.

Ну об этом можно только догадываться,никто всё равно не узнает,что там конкретно произошло.
Но можно сказать,что они не профессионалы(или послали в семью практикантов неопытных) или их интересует только безопасность детей.
Т.е. их обучают искать угрозу для детей,а психологию людей они не изучают или не платят за это.
Хотя ,те же финские психиатры в СМИ уверяют нас,что такиe случаи невозможно предсказать.
Это уж факт,а кто её довёл до ручки,лишь предположение.

Old 25-11-2014, 20:18   #469
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Бедняга. Почему-то в Финляндии считается нормальным, что женщина должна со всем сама справляться. Далеко не все бабушки помогают. Помощники по хозяйству, au pair - большая редкость. Мужья помогают, естественно, но у многих командировки, длинные дни на работе.
У нескольких моих знакомых есть au pair, но это там где в семье от 3х детей и более. Двое маленьких детей - это нормально, что тут такого, справляйся сама.

Это не совсем так. Сейчас во многих кунтах можно получить помощь (kotipalvelu , varhaisen tuen perhety&#246. Информацию об всех видах помощи или о том, где эту помощь можно попросить можно получить в неувола.
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/s...yo/kotipalvelu/

0

0
Old 25-11-2014, 20:21   #470
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну об этом можно только догадываться,никто всё равно не узнает,что там конкретно произошло.
Но можно сказать,что они не профессионалы(или послали в семью практикантов неопытных) или их интересует только безопасность детей.
Т.е. их обучают искать угрозу для детей,а психологию людей они не изучают или не платят за это.
Хотя ,те же финские психиатры в СМИ уверяют нас,что такиe случаи невозможно предсказать.
Это уж факт,а кто её довёл до ручки,лишь предположение.

Не надо строить догадки!
Может быть работники ЛС приходили обговаривать различные варианты помощи на дому.

Old 25-11-2014, 20:23   #471
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра

ну у многих еще и родители старенькие. Нашей свекрови 80, и у меня даже язык не повернется просить ее жить с нами и помогать долгое время. За 10 лет, она первый раз была у нас неделю и помогала мне с младшим ребенком, тк у меня со спиной проблемы возникли. Да и живет она за 300км, не наездишься(((((

Да двое детей - нормально. Но иногда бывает накатывает усталость , особенно если дети болеют и много бессонных ночейиз-за их болезней. Но конечно , при всем при этом мыслей не возникает , что-то предпринять с детьми.

Думаю , у женщины все-таки какое-то скрытое заболевание было, которое возможно вошло в острую стадию из-за 2 беременностей подряд и родов.

когда все это произошло, мы с мужем разговаривали, и он говорит:
не может в здравом уме мама убить своих детей. Ведь даже во время блокады мамы пытались всеми силами
сохранить жизнь детей, а сейчас что изменилось?

Old 25-11-2014, 20:24   #472
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Agata
Не надо строить догадки!
Может быть работники ЛС приходили обговаривать различные варианты помощи на дому.

Разве я отрицаю ,что они приходили обговаровать какие то варианты?
Я пишу,что или они плохие спецы или такие случаи невозможно определить заранее.
P.S.Кстате о том,что это могли быть практиканты,прочитал на финском форуме,где обсуждается этот инциндент.

Old 25-11-2014, 20:36   #473
Agata
Пользователь

А вообще, после двух последних историй очень хочется сказать. Пора уже всем мужикам побольше ответственности за семью и за детей брать. Кто может быть женщине ближе, чем ее собственный муж. Если у жены проблемы, как можно в субботу вечером с друзьями куда-то идти?

Old 25-11-2014, 20:38   #474
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Agata
А вообще, после двух последних историй очень хочется сказать. Пора уже всем мужикам побольше ответственности за семью и за детей брать. Кто может быть женщине ближе, чем ее собственный муж. Если у жены проблемы, как можно в субботу вечером с друзьями куда-то идти?

Не надо строить догадки,может он пошёл в магазин за молоком.
Пишут,что муж отсутствовал около часу.

0

0
Old 25-11-2014, 20:40   #475
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Разве я отрицаю ,что они приходили обговаровать какие то варианты?
Я пишу,что или они плохие спецы или такие случаи невозможно определить заранее.
P.S.Кстате о том,что это могли быть практиканты,прочитал на финском форуме,где обсуждается этот инциндент.

Не надо сравнивать здешнюю ситуацию с российскими. Там совсем другие социальные, материальные и прочие реалии.

Old 25-11-2014, 20:41   #476
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Driver Vova

А мож к любовнице.

0

0
Old 25-11-2014, 20:42   #477
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Driver Vova

Я где-то прочитала - kavereiden kanssa.

Цитата:
Isä lähti ulos kaverinsa kanssa, Miettinen kertoo.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...html?pos=ok-nln

Old 25-11-2014, 21:08   #478
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Ну уж если профессионалы из ЛС не заметили , что у женщины ТАКИЕ проблемы, то что можно требовать от мужа? Он психолог?
а он разве не устает? работа, потом дома дети и жена, для всей семьи маленькие дети- это не самый легкий период.
не верится, что жена одна с детьми всегда была, если муж дома, то как правило финские мужчины помогают по дому и с детьми. Во всяком случае у всех наших друзей и знакомых именно так.

И еще раз скажу, я думаю там было какое-то психическое заболевание, просто от того что устала или муж не помогает, детей не убивают

Old 25-11-2014, 21:24   #479
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Ну а теперь,все внимательно прочитали и осознали прочитанное.
,,Ensi vuonna voimaan astuvan lastensuojelulain myötä ennaltaehkäiseviä palveluja tulee vahvistaa.''
Iltalehti 25.11.2014 sivu 7.

0

0
Old 25-11-2014, 21:26   #480
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну уж если профессионалы из ЛС не заметили , что у женщины ТАКИЕ проблемы, то что можно требовать от мужа? Он психолог?
а он разве не устает? работа, потом дома дети и жена, для всей семьи маленькие дети- это не самый легкий период.
не верится, что жена одна с детьми всегда была, если муж дома, то как правило финские мужчины помогают по дому и с детьми. Во всяком случае у всех наших друзей и знакомых именно так.

И еще раз скажу, я думаю там было какое-то психическое заболевание, просто от того что устала или муж не помогает, детей не убивают

К сожалению, работники ЛС тоже не психологи и не врачи.
Хотя, конечно, после драки кулаками не машут.
Я думаю, многие, кто с этой семьей сталкивались, сейчас пытаются понять- где и что не доглядели

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: