Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-11-2014, 19:25   #421
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я с тобой нынче в полном консенсусе!

Я не верю в случайности и совпаденя в политике. И если все вдруг начинают искать российскую (и именно российскую) подводную лодку в районе стран, которые ну по чистой случайности как раз обсуждают вопрос вхожденя в НАТО...

Old 01-11-2014, 20:05   #422
Var
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я не верю в случайности и совпаденя в политике. И если все вдруг начинают искать российскую (и именно российскую) подводную лодку в районе стран, которые ну по чистой случайности как раз обсуждают вопрос вхожденя в НАТО...

Не, я понимаю, меня спрашивать никто не будет, я живу в стране, где в случае глобального конфликта, обязательно что-нибудь на голову свалится. А что заставляет граждан, которым ничего не грозит, голосовать за то, что бы им тоже на голову свалилось? Причем, в моем случае, скорее всего, раздолбят подстанцию, которая проводит в город электроэнергию.

0

0
Old 01-11-2014, 20:26   #423
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от chiko1

В этом бизнесе ( я политику имею ввиду ) вообще " синеглазых " не держат . Ну , Вы сами знаете А нечего к нашим границам НАТО подтаскивать !
А лодка \ самолёт \ ракета ... Была \ не было . Это всё для обывателя . Спецы знают ! А мнение обывателя " власть имущих " не очень-то интересует . Всё равно по своему сделают . Пример членства в евросоюзе самых " демократичных " стран пример тому .

0

0
Old 12-11-2014, 09:58   #424
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
mama mia! :-)

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 18-11-2014, 06:39   #425
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Видела в новостях заголовок о том, что Шведы опубликуют информацию о том, чтоже было. И если правильно помню обещали на следующей неделе опубликовать. Потом я новости не читала. Уже не одна неделя прошла. Что опубликовали?

0

0
Old 18-11-2014, 07:08   #426
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что опубликовали?

http://yle.fi/uutiset/tuomioya_podv...no_chya/7630036

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 18-11-2014, 11:23   #427
Musja
Гость

Проживание:
Хе-хе, опять иностранный самолёт воздушную границу Швеции нарушил, думали русский...

Оказался французский, облом'с..
Зря только Гриппены в воздух поднимали..

0

0
Old 18-11-2014, 11:24   #428
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

Спасибо
Хм. Опять без конкретики.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-11-2014, 14:12   #429
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Как же - без конкретики ? Лодка - была ! Ну , не поймали ... Ну , не доказать ни чего ... Бывает ... Она же - под водой была А след по дну ? Она же уползла ! Жуть какая . Как таких ловить ?
Кстати , Субмаринер - дизелюха могёт по дну ползти ? Атомоход - нет . Сразу циркуляционные охлаждающие контуры илом забьёт и кердык реактору . Ну , не совсем кердык , но защиту точно сбросит по повышенной температуре .
В общем , бюджет подняли себе вояки шведские - вот и результат . Вполне себе конкретный .

0

0
Old 18-11-2014, 14:30   #430
Webman
Гость

Проживание:
"Ползти" по дну может любая подводная лодка. Только в какие повреждения это ей выльется в прямом и переносном смысле ставит вопрос о целесообразности такого способа передвижения. Вы, как подводник, должны как никто другой лучше знать, что дно неровное. Не говоря уже о его природе (песок,ил,глина etc.).
Во всех случаях это связано будет с повреждениями. И грохотом в ушах акустиков по всей Балтике

0

0
Old 18-11-2014, 15:40   #431
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , Субмаринер - дизелюха могёт по дну ползти ? Атомоход - нет . Сразу циркуляционные охлаждающие контуры илом забьёт и кердык реактору . Ну , не совсем кердык , но защиту точно сбросит по повышенной температуре .

Лежать на дне дизелюха вполне может, а вот ползти по нему брюхом - нет. Винты погнёт нафиг, да и рули могут пострадать. Идти в метре от дна - думаю, тоже не могут: точности эхолота, определяющего глубину, не хватит.
Правда те новые дизелюхи, которые с водомётным движителем (вроде бы пр. 877, если не ошибаюсь) - может, и смогут.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 18-11-2014, 15:43   #432
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от 1901a

Бедные ребятки. Погибли ведь уже все.

прочла первую страницу темы!!!! Кино "Служебный роман " вспомнила. Как Бубликову на похороны собирали..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 18-11-2014, 16:03   #433
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
прочла первую страницу темы!!!! Кино "Служебный роман " вспомнила. Как Бубликову на похороны собирали..

У таких людей мир перевернётся, если до них дойдёт, что западные СМИ могут также лгать, как и в Рассеи. Хотя нет, этого по определению быть не может! Потому что врут исключительно в Рассеи, а на Западе все честные и живут все исключительно по закону

Old 18-11-2014, 16:05   #434
Salam ortodoksi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Млин, ни когда ни кому не ставил + или -....Вам поставлю, улыбнули!

0

0
Old 13-04-2015, 23:54   #435
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщила шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на "надежные источники".

Газета Expressen со ссылкой на эксперта сообщает, что под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН. На официальном сайте вооруженных сил Швеции говорится, что армия "не подтверждает и не опровергает" сообщения об иностранной субмарине. Минобороны РФ объявило, что никаких аварийных ситуаций с российскими кораблаями не было.

По данным Svenska Dagbladet, служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды - один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.

http://newsru.com/world/19oct2014/submarine.html

Пану юристу-международнику лично:
Швеция признала "российскую подлодку" в своих водах гражданским судном
http://korrespondent.net/world/3503...hdanskym-sudnom
Только вот что толку то? Ну и что, что вранье. Народ проглотил и свято поверил. Градус русофобии поднят, что и требовалось. "Ложечка то нашлась, а осадок остался"
Извиняться шведы, конечно же, не будут, да Дуче?

Последнее редактирование от Vnik : 14-04-2015 в 00:59.

Old 14-04-2015, 10:06   #436
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Читала в финских новостях, что лодка была не подводная и не русская.

А теперь зато русские самолёты, причём всё над тем же морем, пугают американскии самолёты. Те летают разведывают что-то, а русские самолёты их пугают. Дальше заголовков не читала. Но я скоро вспомню как играть можно, когда посуда пустая, но из неё как то все едят. Мы так в детсве играли, но такое забывается с возрастом. Но скоро всё вспомню.

Ilmatilalla ei ole tunteita (Putous). Интересно, есть ли они у самолётов?

0

0
Old 14-04-2015, 10:29   #437
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Vnik
http://korrespondent.net/world/3503...hdanskym-sudnom
Только вот что толку то? Ну и что, что вранье. Народ проглотил и свято поверил. Градус русофобии поднят, что и требовалось. "Ложечка то нашлась, а осадок остался"

Ацтаньте от Дуче, он со шведами не знаком.

Пишут, что РФ требует официальных извинений за нагнетание. Уверена - получит... лет через пятьдесят.

После этой истории/истерии в шведских сми периодически появлялись заметки то об очередных фото то ли лодок, то ли других корыт, а также об очередных свидетелях чего-то большого в водах Стокгольмского архипелага. Но я так поняла, все эти свидетели и свидетельства больше не интересовали ни мировое сообщество, ни самих шведов, т.к. за кордон эти новости не распространялись.

0

0
Old 14-04-2015, 13:56   #438
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Vnik

ой, как интересно... но вот какая ситуация - российские СМИ пишут об изнасиловании, мальчиках-наводчиках, охмуреных наркотой, распятых младенцах и ничего, градус, значит, не поднимают... нормально, значит... а тут сразу и градус и извинения...а где же тогда извинения со стороны российских СМИ то?

и шведы, то в отличии от русских, признали факт...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 14-04-2015, 14:06   #439
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ацтаньте от Дуче, он со шведами не знаком.

Пишут, что РФ требует официальных извинений за нагнетание. Уверена - получит... лет через пятьдесят.

После этой истории/истерии в шведских сми периодически появлялись заметки то об очередных фото то ли лодок, то ли других корыт, а также об очередных свидетелях чего-то большого в водах Стокгольмского архипелага. Но я так поняла, все эти свидетели и свидетельства больше не интересовали ни мировое сообщество, ни самих шведов, т.к. за кордон эти новости не распространялись.

О каких извинениях может идти речь, если даже в нашем тесном кругу ни кто не взял свои слова назад о "наглом" поведении России в этой теме?

0

0
Old 14-04-2015, 14:20   #440
nezaika
*

Не будет никаких извинений, не ждите. Официально шведское правительство Россию не обвиняло, следовательно извиняться не за что. Истерику раздули сми, а от они в стране победившей свободы слова могут писать и распространять любой бред, пока он не противоречит законодательству. А то, что из их ведомств ни подтверждения, ни отрицания по поводу публикаций в прессе не было, так это понятно: как раз дебаты по бюджету были, а позже кагбэ невзначай соглашения с НАТО случились... короче, а был ли мальчик?

0

0
Old 14-04-2015, 14:23   #441
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
ой, как интересно... но вот какая ситуация - российские СМИ пишут об изнасиловании, мальчиках-наводчиках, охмуреных наркотой, распятых младенцах и ничего, градус, значит, не поднимают... нормально, значит... а тут сразу и градус и извинения...а где же тогда извинения со стороны российских СМИ то?

и шведы, то в отличии от русских, признали факт...

Так с русских то чего взять, быдлота, и все их СМИ лживые. Никто русским и не верит. "Весь мир" же так считает.
А вот шведы то, светочи демократии. Никогда жеж не врут. Что вы, что вы, как можно их в этом подозревать???
И СМИ у них все независимые и честные.
Я вот про это, а Вы все про младенцев...

Old 14-04-2015, 14:24   #442
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не будет никаких извинений, не ждите.

Да уж и не ждем Ладно, и от Дуче ацтанем, Дуче надо беречь. Это ему просто так, напоминание было, чтобы в других темах был адекватен.

0

0
Old 14-04-2015, 14:30   #443
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не будет никаких извинений, не ждите.

А что так? Разве трудно постучать по клавишам и сказать: "Извините товарищи по Форуму, я был не прав"?

0

0
Old 14-04-2015, 14:36   #444
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так с русских то чего взять, быдлота, и все их СМИ лживые. Никто русским и не верит. "Весь мир" же так считает.
А вот шведы то, светочи демократии. Никогда жеж не врут. Что вы, что вы, как можно их в этом подозревать???
И СМИ у них все независимые и честные.
Я вот про это, а Вы все про младенцев...

простите, а за что шведы должны извиняться то? Разве есть нота шведского правительства правительству России? Есть только выступление в газетах и все...

P.S. Странная позиция что то стала... все должны уважать Россию и постоянно извиняться перед Россией... а если не делают, то очень плохо, а это уже комплекс,болезнь

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 14:38   #445
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А что так? Разве трудно постучать по клавишам и сказать: "Извините товарищи по Форуму, я был не прав"?

если на меня намекаете, то я продолжаю считать, что неопознанный объект был в территориальных водах Швеции,

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 14:47   #446
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
простите, а за что шведы должны извиняться то? Разве есть нота шведского правительства правительству России? Есть только выступление в газетах и все...

P.S. Странная позиция что то стала... все должны уважать Россию и постоянно извиняться перед Россией... а если не делают, то очень плохо, а это уже комплекс,болезнь

Такая же как и то, что Россия должна перед всем миром извиняться, что в ее истории был сталинизм, ленинизм, коммунизм и прочая, прочая, и прочая...

0

0
Old 14-04-2015, 14:48   #447
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
если на меня намекаете, то я продолжаю считать, что неопознанный объект был в территориальных водах Швеции,

Вы тему с начала почитайте и найдете на кого я намекаю...

0

0
Old 14-04-2015, 14:52   #448
nezaika
*

А тем временем ловцы "неопознанного объекта" получили достойную зряплату за свой подвиг. Жалуются на суммы: от 4 до 24 крон в час.

http://www.dn.se/nyheter/sverige/ub...ronor-i-timmen/

0

0
Old 14-04-2015, 15:28   #449
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

Так в этих газетах были интервью с высокопоставленными военными чиновниками, находящимися на государственной службе. Которые утверждали, что.... и далее по тексту.
То есть государственным людям можно нести всякую хрень и государство за это не отвечает?

0

0
Old 14-04-2015, 17:54   #450
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Так не лодка, а неопознанный объект? О, когда ещё в СССР жила, то начали крутить совершенно новую передачу. Название с 60 или 600 или 6000 итд. было связано. И там такое показывали. Там и нло заснятое, и какие то невидимые жители в квартире, и в квартире тарелки летали. Вот это было что-то. Я никогда раньше такого не видела. Но бред он и есть бред, надоело потом смотреть. Но по сравнению с этим нло в передаче всё так быстро шло. А тут тянут, тянут, скучно. И да, я флудю и в этой теме и в других.

0

0
Old 14-04-2015, 18:10   #451
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так не лодка, а неопознанный объект? О, когда ещё в СССР жила, то начали крутить совершенно новую передачу. Название с 60 или 600 или 6000 итд. было связано. И там такое показывали. Там и нло заснятое, и какие то невидимые жители в квартире, и в квартире тарелки летали. Вот это было что-то. Я никогда раньше такого не видела. Но бред он и есть бред, надоело потом смотреть. Но по сравнению с этим нло в передаче всё так быстро шло. А тут тянут, тянут, скучно. И да, я флудю и в этой теме и в других.

Ой, да какая теперь разница что искали. Уже давно нашли и "установили с этим контакт". Ты что-нибудь поняла тогда, когда контакт установили? Я нет, но заинтриговалась. А сейчас пишут, что это было всего лишь какое-то техническое судно.

Что имеем на сегодняшний день: нашли наушники, пенсионера Уве и техническое судно. Потратили сколько-то там миллионов денег, а заодно и размялись немного в пылу поисков (не догнали, так хоть согрелись).

Old 14-04-2015, 18:17   #452
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, да какая теперь разница что искали. Уже давно нашли и "установили с этим контакт". Ты что-нибудь поняла тогда, когда контакт установили? Я нет, но заинтриговалась. А сейчас пишут, что это было всего лишь какое-то техническое судно. :асс:

Что имеем на сегодняшний день: нашли наушники, пенсионера Уве и техническое судно. Потратили сколько-то там миллионов денег, а заодно и размялись немного в пылу поисков (не догнали, так хоть согрелись).

Так теперь новое. Не слышала что российскии самолёты там же пугают американскии самолёты? Читала только заголовки, насколько чьи самолёты испугались не знаю.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 14-04-2015, 18:29   #453
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так теперь новое. Не слышала что российскии самолёты там же пугают американскии самолёты? Читала только заголовки, насколько чьи самолёты испугались не знаю.

Американцы делали вид, что прогуливались и совсем не шпионили. Внезапно рядом очутился российский агрессор. Перепугал американцев, те пожаловались своему начальству. Начальство в свою очередь пожаловалось Путину. Путин ничего не сказал, но выразительно посмотрел на испуганных, и все поняли, что в следующий раз прикидываться просто прохожим надо искуснее.

Old 14-04-2015, 18:43   #454
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Американцы делали вид, что прогуливались и совсем не шпионили. Внезапно рядом очутился российский агрессор. Перепугал американцев, те пожаловались своему начальству. Начальство в свою очередь пожаловалось Путину. Путин ничего не сказал, но выразительно посмотрел на испуганных, и все поняли, что в следующий раз прикидываться просто прохожим надо искуснее.

Ха, так буквально месяц назад вой стоял в прессе, что российский самолет-разведчик летал с выключенным транспордером ( типа гражданские диспетчера его поэтому не видят ) и этим угрожал воздушному движению.
Так вот амеры тоже летели с выключенным транспордером. Чем они лучше тех то?

Old 14-04-2015, 18:48   #455
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ха, так буквально месяц назад вой стоял в прессе, что российский самолет-разведчик летал с выключенным транспордером ( типа гражданские деспетчера его поэтому не видят ) и этим угрожал воздушному движению.
Так вот амеры тоже летели с выключенным транспордером. Чем они лучше тех то?

Не знаю с чем летели, но каждый день одни самолёты другие пугают. День сурка какой-то, а не новости.

-----------------

Old 14-04-2015, 18:51   #456
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю с чем летели, но каждый день одни самолёты другие пугают. День сурка какой-то, а не новости.

Ну транспордер, это такой передатчик на самолете, который постоянно сообщает о нем все сведения. Какой тип, что-за рейс, на какой высоте летит, с каким курсом, какой авиакомпании принадлежит и т.д.
Вояки, ясный пень, ничего этого не передают, и это обычное дело.

0

0
Old 14-04-2015, 18:55   #457
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

-----------------

Old 28-04-2015, 20:23   #458
nezaika
*

Ой, че делается! Теперь подлодку ловят около Хельсинки.

Поймают-не поймают?

Old 28-04-2015, 21:00   #459
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

Поймают-не поймают?

Так на Фонтанке.фи еще утром написали: "ее предупредительно! глушанули глубинной бомбой"
Теперь точно не найдут - утонула от страха...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 28-04-2015, 22:05   #460
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Поймают-не поймают?

Ужасы)) Я в новостях слушала что что-то вроде плавает, ещё не известно плавает или нет. Но ничего кроме подводной лодки плавать не может. Чья лодка ещё не знают. Но это не вечерние новости, может сейчас уже что то новое сообщили.

Интересно, что ничего кроме подводной лодки плавать не может. Прямо как у Шведов))))

Тут на форуме тема есть с заголовком (не помню слово в слово): "Что я буду делать если Финляндия вдруг вступит в НАТО". Вот и вправду вступили бы вдруг. Утром народ новости слушает, читает, а там, Финляндия теперь в НАТО, бояться нападения России не надо.

И конечно готовить деньги для НАТО. Моральное и физическое здоровье финских мужчин, которые поедут стоить демократию. И к сожалению и их жизнь, так как временами убивают.

Обычно финны в прессу не сообщают о нло, теперь сообщили.

А вообще всё это ерунда. Незай, помнишь как у вас там морские разбойники напали на корабль, который щепки какие то вёз? Вот это что то было. А что ты спрашиваешь поймают или нет. У тебя же кнопка есть))))

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 22:21   #461
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Когда это пираты на щеповоз нападали ? Я не Незай , но тоже интересуюсь
А " глубинная бомба " - ручная была . Вообще , это стандартное мероприятие : при обнаружении ( явном или предположительном ) водолаза-диверсанта за борт плав.средства выбрасываются ручные гранаты в количестве 2х штук по обоим бортам . На предмет глушануть мерзавца ! И , вообще , чтоб не повадно было !!! Ну , там ещё винты проворачиваются " враздрай " ( в разные стороны ) , чтоб потоками воды попытаться сорвать с корпуса возможные прикреплённые УЖЕ заряды ( ну , не зря же он плавал ) . А на атомных подлодках ещё циркуляционные насосы системы охлаждения реактора запускают . А чтоб его туда засосало ! Это вообще - " труба " . Там ТАКИЕ силы - уму непостижимо .
Короче , финнам лениво было на рыбалку ехать \ червей копать . Вот они себя рыбкой и обеспечили

Old 28-04-2015, 22:21   #462
nezaika
*

Да не поймают они ничего. По ящику сразу пердупер, что из минобороны никаких спекуляций не будет, тут же нарисовались заграничные эксперты с все теми же подозрениями и выдали, что у Финляндии еще меньше возможностей словить негодяев, чем у Швеции. Короче, "русскую подлодку ловил финский микро-флот".

Хаглунд расстроился, что про него наврали в какой-то там российской госгазете.

Old 28-04-2015, 22:27   #463
nezaika
*

Talking

Цитата:
А " глубинная бомба " - ручная была . Вообще , это стандартное мероприятие : при обнаружении ( явном или предположительном ) водолаза-диверсанта за борт плав.средства выбрасываются ручные гранаты в количестве 2х штук по обоим бортам . На предмет глушануть мерзавца ! И , вообще , чтоб не повадно было !!! Ну , там ещё винты проворачиваются " враздрай " ( в разные стороны ) , чтоб потоками воды попытаться сорвать с корпуса возможные прикреплённые УЖЕ заряды ( ну , не зря же он плавал ) . А на атомных подлодках ещё циркуляционные насосы системы охлаждения реактора запускают . А чтоб его туда засосало ! Это вообще - " труба " . Там ТАКИЕ силы - уму непостижимо .
Короче , финнам лениво было на рыбалку ехать \ червей копать . Вот они себя рыбкой и обеспечили

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Arctic_Sea

0

0
Old 28-04-2015, 22:30   #464
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Не помню. Незай, когда это было? Могу сказать только, что если почитать старый флуд, то там об этом есть. Мы и на карте корабль искали. И карту в тему флуда вставляли, или ссылку на неё. Было такое, да))) Дружно корабль искали на карте, а некоторые кнопочками баловались.

-----------------

Old 28-04-2015, 22:41   #465
brodaga @ po zizni @
Пользователь

У финнов , кстати , не " микро-флот " , а флот очень даже " заточенный " на шхерную морскую войну . Это шведам всё слава Карла Великого спать не даёт . А финны как потеряли свой " Вяйнемяйнен " впустую , так и успокоились . И правильно сделали .
Содержать большой корабль - уже огромная дырка в бюджете . А флот больших кораблей просто КАРАУЛ . Вон , ВМФ Франции навязывают не переданные России вертолётоносцы . Так там весь ген.штаб - " на ушах " . Опасаются обвала военного бюджета !
А на ARKTIK SEA не щепки были , а крылатые ракеты . Весь мир знает . Их Россия втихую кому-то продала . Лично Путин торговал ! Или не Россия ? Или не Путин , а Назорбаев ? А ! Не важно . Всё равно весь мир знает ...

0

0
Old 28-04-2015, 22:57   #466
Den327
Пользователь

Проживание:
Обнаружили ее видимо по звуку
При средних глубинах Финского залива в 38 метров (а высота лодок 877 проекта около 14...) она должна была ощутимо шкрямать по камням...

0

0
Old 29-04-2015, 10:40   #467
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Почему думаете , что это ВАРШАВЯНКА была ? " Откуда дровишки " ?
Думается , что кроме " Выборга " и " Дмитрова " на Балтике что-то ещё " ныряющее " есть . Эти лодки достаточно свежие ( 83 и 86 годов выпуска ) . А кто же на Неву на парады приходит ? Там вообще какая-то " чёрная дыра " древняя- предревняя стоит на якоре . Но ДЕЙСТВУЮЩАЯ , что характерно ! Во всяком случае , своим ходом приходит и на Неве ещё ни разу не утонула .

0

0
Old 29-04-2015, 11:11   #468
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Почему думаете , что это ВАРШАВЯНКА была ? " Откуда дровишки " ?
Думается , что кроме " Выборга " и " Дмитрова " на Балтике что-то ещё " ныряющее " есть . Эти лодки достаточно свежие ( 83 и 86 годов выпуска ) . А кто же на Неву на парады приходит ? Там вообще какая-то " чёрная дыра " древняя- предревняя стоит на якоре . Но ДЕЙСТВУЮЩАЯ , что характерно ! Во всяком случае , своим ходом приходит и на Неве ещё ни разу не утонула .

Потому, что лодок других проектов в составе Балтийского флота - нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E...C2.A0.D0.B3..29

Не развернуться здесь...

-----------------

0

0
Old 29-04-2015, 13:04   #469
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Цитата:
........................... Но ДЕЙСТВУЮЩАЯ , что характерно ! Во всяком случае , своим ходом приходит и на Неве ещё ни разу не утонула .
Она не может утонуть!!!! Она ж под-вод-ная!!!!!!

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 29-04-2015, 13:12   #470
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от амд 19
Она не может утонуть!!!! Она ж под-вод-ная!!!!!!

Учите мат.часть . Пригодится ... ВСЕ дизель-электрические ПЛ - ныряющие . Поскольку в чисто подводном положении могут быть очень ограниченное время . Истинно " подводные " - атомоходы . Автономность ПРАКТИЧЕСКИ неограниченная .
У нас в базе " Ленинский Комсомол " стоял . Так они по 2 раза в сутки продували цистерны . Без этого за пару дней затонула бы .

0

0
Old 29-04-2015, 13:13   #471
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Потому, что лодок других проектов в составе Балтийского флота - нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E...C2.A0.D0.B3..29

Не развернуться здесь...

Та , что на Неве " маломерка " какая-то . Что за проект , ни где не нашёл

0

0
Old 29-04-2015, 13:19   #472
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Та , что на Неве " маломерка " какая-то . Что за проект , ни где не нашёл

Наверное что-то историческое и давно комиссованное из состава флота...

-----------------

0

0
Old 29-04-2015, 13:21   #473
амд 19
Пользователь

Цитата:
Учите мат.часть . Пригодится ... ВСЕ дизель-электрические ПЛ - ныряющие . Поскольку в чисто подводном положении могут быть очень ограниченное время . Истинно " подводные " - атомоходы . Автономность ПРАКТИЧЕСКИ неограниченная .
У нас в базе " Ленинский Комсомол " стоял . Так они по 2 раза в сутки продували цистерны . Без этого за пару дней затонула бы .

хорошо, пусть будет так -"Она не может утонуть!!!! Она ж под-вод-ная!!!!!! "

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 29-04-2015, 13:23   #474
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Что-то сомневаюсь я ... По-моему , это не возможно . Экипаж , штаты , мат.тех обеспечение ... Хотя по внешнему виду ей в музее самое место .

0

0
Old 29-04-2015, 13:24   #475
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от амд 19
хорошо, пусть будет так -"Она не может утонуть!!!! Она ж под-вод-ная!!!!!! "

Вы настойчивы . Принимаю Вашу версию
Лошадка у Вас на аватарке прикольная . Люблю лошадей . Платонически

0

0
Old 29-04-2015, 13:35   #476
Otmorozok
Гость

Проживание:
Да Финляндия конечно маленькая,но очень гордая страна.
Короче дело было так,плыл водолаз,его гранатой глушанули,скоро он всплывет и наваляет,противным браконьерам.

0

0
Old 29-04-2015, 13:38   #477
амд 19
Пользователь

Цитата:
................. Люблю лошадей . Платонически
Я тоже их люблю, но это скорее наследственное.....

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 29-04-2015, 18:45   #478
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Понял !!! Это дембеля кронштадский ТРИТОН , что на берегу давным давно стоит , на воду спихнули да до Финляндии и прокатились . Но , поскольку были " не свежие " , не аккуратно отход оформили . Вот их и срисовали
А что ? Версия .
Вот в Питере на Московском проспекте - ЛАУ ( Лен.Артиллерийское Училище ) . Там у парадного входа пушки стоят времён покорения Крыма . Так , согласно традиции , при выпуске господа ахфицера эти пушки к троллейбусу цепляли .
Флот так же традиции уважает . Чудить , так чудить !
P.S. ТРИТОН по ТТД вполне подходит : и маленький , и тихий , и вне состава флота .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: