Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Old 02-03-2015, 17:08   #421
Тёркин
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я уже писала, что хороший руководитель не тот, при котором все работает, а тот и без которого все работает. Потому вопрос "а кто, если не он" скорее говорит о том, что в стране плохой руководитель.

Лучше не скажешь.

Old 02-03-2015, 17:13   #422
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Dik2
Сравнение очень некорректно, на фирме можно сделать так чтоб работало всё, как швейцарские часы, но в государстве слишком много чего происходит неожиданного (ты представляешь даже погода меняется неожиданно), да и за пределами, на которые необходимо постоянное внимание и немедленно реагировать.

В хвалёной Америке вроде всё отлажено, но что-то не замечал чтоб президенты круглый год на Гавайях отдыхали.

Зы, имя так и не прозвучало, а бралась.

Ну у тебя либо делает все, либо ничего. Если брать твою аналогию с часами, то президент должен только котролировать работу механизмов, а не сам все гайки крутить.

Я имя тебе не обещала назвать. И даже не бралась, потому что имя - вторично, третично, а то и десятерично. Я тебе сказала, что пока не поменяется сама система - любой пришедший к власти не устоит перед соблазном злоупотребить ею. Тут как раз подошел бы какой-нибудь идеалист без гроша в кармане, который таки разорвет этот порочный круг. Либо просто запустить реальный процесс демократических выборов в президенты и в парламент.

-----------------

Old 02-03-2015, 17:18   #423
Тёркин
Registered User

Проживание:
Версии убийства

За прошедшие после теракта двое суток выяснилось, что ряд показаний, попавших в публичную сферу, не только не совпадают друг с другом, но и оказываются взаимоисключающими. Не останавливаясь на деталях, можно сформулировать, как минимум, две, возможно, три или даже четыре версии убийства, излагаемые ниже.

( Collapse )
1) Версия И.Яшина (передача слов А.Дурицкой/полиции – ?) – выстрелы из опущенного окна остановившегося автомобиля:
И.Яшин ― Да, он был с подругой на Большом Москворецком мосту буквально в 100 метрах от кремлевских стен. Остановилась машина на мосту, из нее было произведено несколько выстрелов, как минимум 4, которые, к сожалению, стали смертельными.
А.Плющев ― Девушка при этом не пострадала?
И.Яшин ― Нет, девушку я видел. Мы успели перекинуться с ней парой фраз перед тем, как ее увезли на допрос. Она физически в порядке.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1501830-echo/

далее: http://aillarionov.livejournal.com/

Old 02-03-2015, 17:18   #424
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Те, кому не нужны войны, не ходят на митинги.
Они работают, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и детям, и проводят свободное время не в площадной толпе, а в кругу семьи, создавая мир там.

На митинги ходят фанатики. Организуют митинги те, кому плевать на мир тех же фанатиков, организаторам нужны власть и деньги.
Если вы так легко поддаетесь дрессуре - идите на митинг, любой (в конечном итоге они не отличаются). Если вы хотите мира - стройте его в своем окружении.

простота хуже некуда.
не ходили бы в свое время женщины бастовать за свои права, сидела бы ты до сих пор в 4 стенах без права голоса

Old 02-03-2015, 17:22   #425
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Exclamation

Здесь запись интервью спутницы Бориса Немцова в тот злополучный вечер:

http://www.echo.msk.ru/sounds/1503470.html

Old 02-03-2015, 17:39   #426
vikalika
Пользователь

Проживание:
да все както странно- гооврят и показывают все разное
что я видела- 4 смертельных пули-крови ни капельки
и в свитере без куртки лежит
сняли чтоли куртку?

0

0
Old 02-03-2015, 17:53   #427
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
простота хуже некуда.
не ходили бы в свое время женщины бастовать за свои права, сидела бы ты до сих пор в 4 стенах без права голоса

Они и не ходили, права им дали реформаторским путём.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 02-03-2015, 17:56   #428
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Они и не ходили, права им дали реформаторским путём.

ну да ну да
с мужским putkiaivo другого ответа не дождешься

Old 02-03-2015, 18:01   #429
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vikalika
сняли чтоли куртку?

а как доктор будет осматривать? Ему же надо констатировать смерть и причину.. По этому и раздели..

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

Old 02-03-2015, 18:11   #430
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Версии убийства

За прошедшие после теракта двое суток выяснилось, что ряд показаний, попавших в публичную сферу, не только не совпадают друг с другом, но и оказываются взаимоисключающими. Не останавливаясь на деталях, можно сформулировать, как минимум, две, возможно, три или даже четыре версии убийства, излагаемые ниже.

( Collapse )
1) Версия И.Яшина (передача слов А.Дурицкой/полиции – ?) – выстрелы из опущенного окна остановившегося автомобиля:
И.Яшин ― Да, он был с подругой на Большом Москворецком мосту буквально в 100 метрах от кремлевских стен. Остановилась машина на мосту, из нее было произведено несколько выстрелов, как минимум 4, которые, к сожалению, стали смертельными.
А.Плющев ― Девушка при этом не пострадала?
И.Яшин ― Нет, девушку я видел. Мы успели перекинуться с ней парой фраз перед тем, как ее увезли на допрос. Она физически в порядке.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1501830-echo/

далее: http://aillarionov.livejournal.com/

Неужели вы думаете, что следственные органы вам все карты откроют или будут информировать о ходе расследования...

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 02-03-2015, 18:37   #431
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
По-моему, это троллинг, ведь собеседник совсем неглупый человек. Ну есть определенные интересы... у некоторых сторон. Исполнителям кажется, что они от этого выиграют. Может, уверены, что смогут уехать или сильно заработать.

Я не верю в том, что умные люди могут такое писать искренне.

(ответ предвижу по схеме какого-нибудь прикола тривиального типа: кругом враги или во всем виноват госдеп и да получаю огромные деньги.... предсказуемо..будет)

Потому как это относится ко мне, отвечу:
в сегодняшней России создана такая обстановка, в которой можно убивать оппозицию безнаказанно. Еще неизвестно кто убийца Немцова и по чьему заказу, но система эта создана путиным и его правительством, во главе которого он стоит очень крепко благодаря и вам. Правового гос-ва в России нет. Поэтому опасно для жизни поднимать/выдвигать политиков на всеобщее обозрение, мнения которых расходятся с мнением вождя.
Теряю от этого не я, а Россия и народ.
Убийство Немцова-это знак всем кто в России хозяин. И это не россияне, а кучка людей в Кремле.

ВАМ сказано, что кругом враги, не мне.
Уехать я никуда не хочу и деньги зарабатываю сама вне политсферы.

А всех, кто верит в хорошего путина, мне искренне жаль.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 02-03-2015, 19:27   #432
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
простота хуже некуда.

Вот видите, Вас уже выдрессировали . Выдрессировали бастовать за права. Не важно - чьи, важно - бастовать.

Old 02-03-2015, 19:36   #433
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от eve
Вот видите, Вас уже выдрессировали . Выдрессировали бастовать за права. Не важно - чьи, важно - бастовать.

Всем, чем вы пользуетесь сейчас: правом учиться, работать, заниматься тем, чем вы хотите, решать, сколько детей
вы можете иметь - за всё это боролись и для вас добились "ведрессированные бастовать".

Право, даже дико объянять это современной женщине.

Old 02-03-2015, 19:44   #434
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Прочитал бегло тему, и вырисовался вопрос к тем, кто льёт горючие слёзы навзрыд... Было ли вам жаль те многие тысячи людей, которые пострадали, обеднели, подорвали здоровье, умерли в результате деяний (т.н. "либеральных" реформ в 90-е), руку к которым лично приложил оплакиваемый, в его бытность в правительстве?

-----------------

Old 02-03-2015, 19:57   #435
Канарейка
Hej, sokoly

Сударь, Вам ли не знать, что все реформы 90-х были вынужденной реакцией на глупости 80-х и того, что было до них?
Когда хают тех, кто в 90-е взял и хоть что-то начал делать, абсолютно забывают, что в середине 80-х уже начались серьезные экономические проблемы, не вспоминают талонную систему тех времен, умалчивают о павловской денежной реформе, когда в три дня ограбили все население союза, забывают о том, что заводы остановились до Ельцина, что забастовки шахтеров начались в конце 80-х, что даже система доставки товара с завода к потребителю в то время стояла: склады загружены, а магазины пусты.
То, что кто-то взял на себя смелость сделать хоть что-то достойно похвалы, а не хулы, кабы не те реформаторы с новаторскими идеями, не было бы довольно сытых двухтысячных. Да, они наделали много ошибок, но не было схемы перехода от соцэкономике к капиталистической, от плановой к рыночной. Не было. Потому и приходилось делать все с нуля.

Old 02-03-2015, 19:58   #436
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от eve

Eve вы лично имеете полное право передать все свое имущество мужу, зарплату то же ему отдавать, он вас будет периодически избивать, развода вы получите и т.д. Или можно в Иемен переехать - там все будет как вам нравится.

А мы тут уж как-нибудь без вас решим как нам жить В равноправии или нет, бороться за свои права или нет.

Old 02-03-2015, 20:03   #437
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от argis
Вы, случано, не водитель снегоуборщика?

Они почему то считают что снегоуборщики их в новом "правовом" РФ их обойдут Можно подумать "батальоны смерти" случайно подвернушихся под руку щадили.
Хотя возможно Крес из спокойной Финляндии пишет
Его пенси, образование и будущее его детей не сжигают в сейчас в Донецке, бандиты не у него будут имущество отжимать.
Так чтА можно и пожелать беспредела в РФ.

Old 02-03-2015, 20:05   #438
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сударь, Вам ли не знать, что все реформы 90-х были вынужденной реакцией на глупости 80-х и того, что было до них?.....

Объяснять им что то продолги в два годовых бюджета, полность пустую кассу Сбербанка, жратву на два месяца и т.д. им совершенно бесполезно
Я не считаю сколько раз я уже это делала с цифрами. Пусть живут в своем мире.

Old 02-03-2015, 20:07   #439
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сударь, Вам ли не знать, что все реформы 90-х были вынужденной реакцией на глупости 80-х и того, что было до них?
Когда хают тех, кто в 90-е взял и хоть что-то начал делать, абсолютно забывают, что в середине 80-х уже начались серьезные экономические проблемы, не вспоминают талонную систему тех времен, умалчивают о павловской денежной реформе, когда в три дня ограбили все население союза, забывают о том, что заводы остановились до Ельцина, что забастовки шахтеров начались в конце 80-х, что даже система доставки товара с завода к потребителю в то время стояла: склады загружены, а магазины пусты.
То, что кто-то взял на себя смелость сделать хоть что-то достойно похвалы, а не хулы, кабы не те реформаторы с новаторскими идеями, не было бы довольно сытых двухтысячных. Да, они наделали много ошибок, но не было схемы перехода от соцэкономике к капиталистической, от плановой к рыночной. Не было. Потому и приходилось делать все с нуля.

ничего этого не было, до прихода Ельцина!
при Ельцине был голод, моя подруга с 3х месячным ребенком спрыгнула с 5 ого этажа, потому как кормить нечем было и денег не было!
будь он проклят!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 02-03-2015, 20:10   #440
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я Вас прошу, не делайте мне смешно.

Вы путаете причины со следствием. Ну хоть приватизацию вспомните... Или штатовских советников, которых Борух и Ко всячески привлекали влезать в дела РФ и "реформировать" страну в нужном им направлении. Именно "либеральные" реформы, а по сути - революционный (а не эволюционный) слом прежней системы, привёл к ужасным последствиям.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:10   #441
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от argis
Всем, чем вы пользуетесь сейчас: правом учиться, работать, заниматься тем, чем вы хотите, решать, сколько детей
вы можете иметь - за всё это боролись и для вас добились "ведрессированные бастовать".

Право, даже дико объянять это современной женщине.

Это Вы в преддверии 8-марта?

Вопрос, в общем-то касался не забастовок за права, а массовых сборищ под ширмой "за мир". Человек высказался, что те, кто ходят на митинги, не хотят войны. Мне же подумалось, что те, кто хотят мира, избегают митингов и революций. Вот и все

Если ты хочешь чего-то поменять - начни с себя: своей семьи, дома, улицы. Если есть авторитет, харизма и знания - иди дальше, создай действующее предприятие на благо своему городу и стране, избирайся, проводи реформы...

Демонстрации, митинги, майданы и революции не к миру ведут.

Последнее редактирование от eve : 02-03-2015 в 21:42.

Old 02-03-2015, 20:12   #442
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Я ходила на его выступление в 90-х. То, что он говорил тогда, и то, как сейчас ужом извивается "и нашим, и вашим" -
противно!
Даже Д.Киселёв на его фоне выглядет честнее.

А может в этом дело: "Кто не республиканец в 20 лет, у того нет сердца, кто республиканец после 30-ти, у того нет головы" Гизо...

А Вы в детстве не задержались?

0

0
Old 02-03-2015, 20:15   #443
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я не считаю сколько раз я уже это делала с цифрами.
Я помню, как минимум дважды, поправлял у вас арифметику. Так что аргументы такого рода от вас - неприемлемы.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:18   #444
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я Вас прошу, не делайте мне смешно.

Вы путаете причины со следствием. Ну хоть приватизацию вспомните... Или штатовских советников, которых Борух и Ко всячески привлекали влезать в дела РФ и "реформировать" страну в нужном им направлении. Именно "либеральные" реформы, а по сути - революционный (а не эволюционный) слом прежней системы, привёл к ужасным последствиям.

То есть причины происходящего в 80-х - это реформы 90-х?
Я ещё раз повторю: было много ошибок, очень много, но в тот момент это было лучше, чем не делать ничего. Если Вы, действительно, знакомы с экономикой как наукой, то Вы должны понимать, что эволюции уже быть не могло в 90-х, потому что эволюционные реформы были актуальны в 70-х, уже даже у Горбачева не было шансов реанимировать советскую экономику.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:22   #445
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
ничего этого не было, до прихода Ельцина!

Ну да конечно, не было. Именно, что было. Наберите в гугле павловская денежная реформа или забастовки шахтеров, можно талонная система в СССР.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:23   #446
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
а самое главное какое отношение к той же приватизации имеет Немцов ? до сих пор никто так и не смог точно ответить...

Old 02-03-2015, 20:26   #447
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну да конечно, не было. Именно, что было. Наберите в гугле павловская денежная реформа или забастовки шахтеров, можно талонная система в СССР.

я сама себе гугл, память у меня хорошая!
если бы не эти сволочи...

-----------------

Old 02-03-2015, 20:29   #448
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Time
я сама себе гугл, память у меня хорошая!
если бы не эти сволочи...

А зря, иногда память надо освежать.
При любом раскладе Ваше отрицание не отменяет произошедшего в 80-е.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:32   #449
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть причины происходящего в 80-х - это реформы 90-х?
Я ещё раз повторю: было много ошибок, очень много, но в тот момент это было лучше, чем не делать ничего. Если Вы, действительно, знакомы с экономикой как наукой, то Вы должны понимать, что эволюции уже быть не могло в 90-х, потому что эволюционные реформы были актуальны в 70-х, уже даже у Горбачева не было шансов реанимировать советскую экономику.
Вы не хотите слышать. Страну раздали за копейки: банкротили заводы и фабрики, скупая потом за минимум (а доллары на это шли из США и пр.), в СМИ была оглотелая компания против армии и флота, довели до неприличного быть учителем... Это всё - они, немцовцы, в попытках сдать страну под внешнее управление. Именно в этом был смысл "реформ" (делали "хоть что-то", ага). Порядочные люди (Болдырев, например) ушли из этой гоп-компании. Ходорковский, Березовский, Немцов, Явлинский, Чубайс и пр. - сделали максимум негатива для России. А вменяемые бывш. оппозиционеры и бывшие либералы таки смогли начать работать на благо страны. Пример - Кириенко. При нём РОСАТОМ показывает впечатляющие результаты. А жулики и бортуны так и остались в своём амплуа.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:36   #450
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Тогда давайте продолжим, что политика Путина начала 2000-х (и таки ж тоже не без ошибок) - это вынужденная реакция на реформы 90-х.

И ладно бы незадачливые реформаторы за идею боролись и за страну болели душой, но ведь кошелек их отнюдь не пуст, в отличие от тех, кто их тогда поддерживал.

Политика всегда дело грязное и не надо возводить служителя политического храма в ранг святого, делать из него рупор демократии, которой он за тридцать лет служения так и не добился.

Светлая память покойному и честь. Достойный венец карьеры. Как бы это ни было горько, но как оппозиционер, он добился большего своей смертью, чем в последнии годы жизни.

Old 02-03-2015, 20:43   #451
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы не хотите слышать. Страну раздали за копейки: банкротили заводы и фабрики, скупая потом за минимум (а доллары на это шли из США и пр.), в СМИ была оглотелая компания против армии и флота, довели до неприличного быть учителем... Это всё - они, немцовцы, в попытках сдать страну под внешнее управление. Именно в этом был смысл "реформ" (делали "хоть что-то", ага). Порядочные люди (Болдырев, например) ушли из этой гоп-компании. Ходорковский, Березовский, Немцов, Явлинский, Чубайс и пр. - сделали максимум негатива для России. А вменяемые бывш. оппозиционеры и бывшие либералы таки смогли начать работать на благо страны. Пример - Кириенко. При нём РОСАТОМ показывает впечатляющие результаты. А жулики и бортуны так и остались в своём амплуа.

Страну продали за копейки, потому что ей и цена тогда была в грошь. Кто будет покупать производство, которое нуждается в полном переоборудование по спекулятивной цене? Да, были в этой кампании и злоупотребления, но сам закон о приватизации на тот момент был жизненно необходим и именно хоть на какое-то поддержание социальных программ. Военный сектор тоже нуждался в реформе, потому что весь СССР работал на военную промышленность. Не было средств и дальше финансировать эту махину, ну не было и все. Конечно, на теперешний розум много можно было избежать, но это на теперешний, а тогда теперешних знаний не было. Ну не возможно одним указом просто взять и вылечить всю экономику. Был вариант: Северная Корея.

Кириенко - мое имхо - великий человек, он взял на себя смелость объявить о дефолте, к которому был не причастен, он знал, что это удар по его карьере и репутации.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:46   #452
Канарейка
Hej, sokoly

deer

Цитата:
Сообщение от eve
Тогда давайте продолжим, что политика Путина начала 2000-х (и таки ж тоже не без ошибок) - это вынужденная реакция на реформы 90-х.

Подождите, а какие реформы провел Путин, ну кроме переименования милиции в полицию?

Мне Путин по большому счету не интересен, а вот экономика 80-х мной немного изучена, потому могу просто чего-то не знать.

-----------------

Old 02-03-2015, 20:46   #453
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Eve вы лично имеете полное право передать все свое имущество мужу, зарплату то же ему отдавать, он вас будет периодически избивать, развода вы получите и т.д. Или можно в Иемен переехать - там все будет как вам нравится.

А мы тут уж как-нибудь без вас решим как нам жить )

Вы хоть знаете, откуда ветер дует?
Отмотайте пару страниц - поймете о чем речь.
При чем тут муж и Йемен ???
Прямо сарафанное радио.

0

0
Old 02-03-2015, 20:50   #454
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Подождите, а какие реформы провел Путин, ну кроме переименования милиции в полицию?

а вот на подобные вопросы представители патриотически настроенной общественности стараются не отвечать

и таки да...милицию в полицию переименовали при Медведеве

Old 02-03-2015, 20:58   #455
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Мне Путин по большому счету не интересен, а вот экономика 80-х мной немного изучена, потому могу просто чего-то не знать.

А я говорила не про реформы, я в целом про поведение. Про реформы тут без меня любители есть

Но вот что я точно знаю, не пожелала бы я таких реформаторов Финляндии, как в 90-е в России до руля дорвались.

0

0
Old 02-03-2015, 21:01   #456
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Страну продали за копейки, потому что ей и цена тогда была в грошь. Кто будет покупать производство, которое нуждается в полном переоборудование по спекулятивной цене?

Так его и не покупали, его так присвоили. И без переоборудования выжимали из него копейку еще двадцать лет. А потом в оппозицию подались, набив себе буфер.

0

0
Old 02-03-2015, 21:02   #457
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от eve
А я говорила не про реформы, я в целом про поведение. Про реформы тут без меня любители есть

Но вот что я точно знаю, не пожелала бы я таких реформаторов Финляндии, как в 90-е в России до руля дорвались.

И я бы не пожелала, но для того, чтоб не пришлось принимать срочных мер по реанимации, надо бы не запускать болячки.
К сожалению, совсем избежать кризисов экономических не возможно, но реагировать на них надо во-время.
Я б и 80-х никому не пожелала.

-----------------

Old 02-03-2015, 21:04   #458
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сударь
Пример - Кириенко. При нём РОСАТОМ показывает впечатляющие результаты. А жулики и бортуны так и остались в своём амплуа.

как всегда пафосно, с надрывом, браво.... но есть маленький вопрос - а кто мешал Кириенко (он же Киндер-сюрприз) показать впечатляющие результаты на посту премьер-министра?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 02-03-2015, 21:05   #459
mishel 13
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Странная тенденция какая-то в последнее время со снегоуборщиками в Москве творится. Вспомните Кристофа де Маржери.

Old 02-03-2015, 21:09   #460
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

память освежаем, не Путин а Медведев, и при чем тут белорусы?

-----------------

Old 02-03-2015, 21:09   #461
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от duche
как всегда пафосно, с надрывом, браво.... но есть маленький вопрос - а кто мешал Кириенко (он же Киндер-сюрприз) показать впечатляющие результаты на посту премьер-министра?

За три месяца? Он сделал самый смелый шаг из всех пример-министров. Я когда-то уже кидала ссылку на лекцию о кризисе 98, там очень доходчиво объяснили первопричины и как накапливались проблемы. Кириенко - умница. Имею ввиду именно тот поступок.

-----------------

Old 02-03-2015, 21:11   #462
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Time
память освежаем, не Путин а Медведев, и при чем тут белорусы?

Тем более, единственная громкая реформа и то Медведев совершил.

И да, причем здесь беларусы?

-----------------

Old 02-03-2015, 21:11   #463
tyhmatuhma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Потому как это относится ко мне, отвечу:
в сегодняшней России создана такая обстановка, в которой можно убивать оппозицию безнаказанно. Еще неизвестно кто убийца Немцова и по чьему заказу, но система эта создана путиным и его правительством, во главе которого он стоит очень крепко благодаря и вам. Правового гос-ва в России нет. Поэтому опасно для жизни поднимать/выдвигать политиков на всеобщее обозрение, мнения которых расходятся с мнением вождя.
Теряю от этого не я, а Россия и народ.
Убийство Немцова-это знак всем кто в России хозяин. И это не россияне, а кучка людей в Кремле.

ВАМ сказано, что кругом враги, не мне.
Уехать я никуда не хочу и деньги зарабатываю сама вне политсферы.

А всех, кто верит в хорошего путина, мне искренне жаль.

почему Вы думаете, что кто-то верит? но просто я думаю накладывать на реальность идеалистические ...эти... трафареты. губительно.

мне кажется обе стороны ищут конфликта. есть средства его погасить при желании. так что говори не говори, а будет то. что будет... это мое ощущение, надеюсь, что не сбудется

0

0
Old 02-03-2015, 21:15   #464
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Страну продали за копейки, потому что ей и цена тогда была в грошь. Кто будет покупать производство, которое нуждается в полном переоборудование по спекулятивной цене? Да, были в этой кампании и злоупотребления, но сам закон о приватизации на тот момент был жизненно необходим и именно хоть на какое-то поддержание социальных программ. Военный сектор тоже нуждался в реформе, потому что весь СССР работал на военную промышленность. Не было средств и дальше финансировать эту махину, ну не было и все. Конечно, на теперешний розум много можно было избежать, но это на теперешний, а тогда теперешних знаний не было. Ну не возможно одним указом просто взять и вылечить всю экономику. Был вариант: Северная Корея.

Кириенко - мое имхо - великий человек, он взял на себя смелость объявить о дефолте, к которому был не причастен, он знал, что это удар по его карьере и репутации.

Те кто говорят,что кто-то чего-то там продал - ничем не занимались в то время!
До приватизации все более менее работающие предприятия "контролировались" различными "группами"

0

0
Old 02-03-2015, 21:17   #465
R60
Пользователь

Проживание:
Анатолий Вассерман: «Мы виноваты тем, что хочется им кушать…»
статья от 20 февраля 2012
...
«Не исключаю громкие преступления»
- Ждет ли нас новая волна митингов протеста или, наоборот, она постепенно будет сходить на нет? Готовит ли оппозиция, на ваш взгляд, какие-то сюрпризы?
- После президентских выборов 4 марта митинговая активность будет нарастать. Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление - что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить». Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом… Но даже если громких преступлений не будет, думаю, организаторы митингов все равно постараются найти какие-то новые ходы для мобилизации масс, даже без рецептов Джина Шарпа. Креативных людей в оппозиции хватает.
....
http://cont.ws/post/76856/

Old 02-03-2015, 21:24   #466
soldat2
Пользователь

Проживание:
шуму в сми даже больше чем после смерти Брежнева
во вторых как то странно смотреть на все это плакаты и портреты на марше
когда успели все изготовить в субботу когда типографии не работают или кто то знал что немцова убьют к этой дате и все подготовили заранее
да и то как навальный старательно стремился попасть
в тюрьму настораживает похоже что знал что его или немцова выбрали как жертву на алтарь 5 колоны
В этой связи вспоминается фраза американского посла Джона Теффта, сказанная им неделю назад, и вызвавшая немалое изумление: "С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России… Причём, в самое ближайшее время».

Вот, Немцов, прости Господи, и принес Госдепу США реальную пользу. На месте Навального, я бы очень поостерегся...
или он знал об этом и срочно прям выпросил себе 15 суток

Old 02-03-2015, 21:26   #467
tyhmatuhma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Анатолий Вассерман: «Мы виноваты тем, что хочется им кушать…»
статья от 20 февраля 2012
...
«Не исключаю громкие преступления»
- Ждет ли нас новая волна митингов протеста или, наоборот, она постепенно будет сходить на нет? Готовит ли оппозиция, на ваш взгляд, какие-то сюрпризы?
- После президентских выборов 4 марта митинговая активность будет нарастать. Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление - что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить». Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом… Но даже если громких преступлений не будет, думаю, организаторы митингов все равно постараются найти какие-то новые ходы для мобилизации масс, даже без рецептов Джина Шарпа. Креативных людей в оппозиции хватает.
....
http://cont.ws/post/76856/

Потому мне и кажется, что конфликта хотят обе стороны. Я думаю, что при желании можно было бы много чего придумать, чтобы дискредитировать провокации или самим устроить какой-нибудь нестандартный шум, который бы не вписывался, и выбил бы из-под ног почву.

Да в целом. Можно просто запустить очень мощную пиар кампанию за действительный мир (без пристежки: анти-путин или анти-майдан). Это, видно, не требуется тем, кто решает

0

0
Old 02-03-2015, 21:41   #468
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от warlock
а самое главное какое отношение к той же приватизации имеет Немцов ? до сих пор никто так и не смог точно ответить...

Ну, как же!? Помешал газпром приватизировать! Думаю , сам сто раз пожалел об этом! На эти деньги и устроен весь этот сегодняшний шабаш, изначально!((

Old 02-03-2015, 21:46   #469
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
почему Вы думаете, что кто-то верит? но просто я думаю накладывать на реальность идеалистические ...эти... трафареты. губительно.

мне кажется обе стороны ищут конфликта. есть средства его погасить при желании. так что говори не говори, а будет то. что будет... это мое ощущение, надеюсь, что не сбудется

Вы себя прочитайте повнимательнее, вы же уже сдались.
Я лично в своей жизни ни там ни тут никогда не думала и не думаю "будь что будет". Я всегда действую, разницу чувствуете?
Многие путята сидят и ждут "будь что будет" , как батюшка решат . Дождались, и это только начало. У власти опасные люди.

И уточните что вы имеете ввиду под словом губительно?

Какие обе стороны ищут конфликта?
Где? В России, на форуме или в Кремле? Тут я не поняла.

-----------------

Old 02-03-2015, 21:47   #470
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Страну продали за копейки, потому что ей и цена тогда была в грошь. Кто будет покупать производство, которое нуждается в полном переоборудование по спекулятивной цене?
Вы что-то говорили о экономической науке... Иной раз, одно место (на рынке) стОит много. Лишь один пример, из Украины (может легче будет воспринять)...

Был крупный Побужский завод по производству никеля - полный цикл. СССР продавал этот никель (вместе с норильским) на мировом рынке. В нэзалежной Украине завод довели "до ручки" некие зарубежные инвесторы... И закрыли его совсем. Украина теперь ИМПОРТИРУЕТ никель для своих нужд. Т.е. убрали конкурента с мирового рынка И получли ещё долю на рынке Украины. Вопрос: стоило покупать такой актив?

Так и в РФ - банкротили и скупали всё, благо зелёную бумагу печатать в США можно неограниченно - оттуда и везли. А люди в России теряли работу, бюджет - налоги...

Страна - бесценна, даже при временно неэффективных предприятиях, ибо - потенциал остается, рынок - тоже. Захватив контроль над обанкроченной экономикой, можно получить всё. Они и хотели, но - не вышло. Вигвам.

-----------------

Old 02-03-2015, 21:47   #471
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Они почему то считают что снегоуборщики их в новом "правовом" РФ их обойдут Можно подумать "батальоны смерти" случайно подвернушихся под руку щадили.
Его пенси, образование и будущее его детей не сжигают в сейчас в Донецке, бандиты не у него будут имущество отжимать.

И то что в Финляндии хорьшо это заслуги Немцова? Мне вот так не кажется. Я жил в России когда бориски и чубайсы к власти пришли. И ничего там похожего на Финляндию не было. Ладно про всех говорить не буду, но конкретно меня они своими реформами на "ваучер натянули" Что накопил на автомобиль советского автопрома с их реформами на коробок спичек не хватило. Профессии рабочих тоже почему то стали не нужны. Все резко переделались в перекупщиков из европ и америк. Сажать и сеять ни кому ненадо, трактористы не нужны. Так что от этого борца мне ни какой пользы, разорить он меня реально разорил. И за что я должен на него молиться.
Понял что с реформаторами там житья не будет простому трудяге, взял семью и поехал начинать жить с начала в Финляндию.
В Финляндии с 95г, так что за Путина ни когда не голосовал и при Путинском режиме не жил. Это информация для диванных борцов за всеобшую свободу.

-----------------

Old 02-03-2015, 21:49   #472
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от soldat2
шуму в сми даже больше чем после смерти Брежнева
во вторых как то странно смотреть на все это плакаты и портреты на марше
когда успели все изготовить в субботу когда типографии не работают или кто то знал что немцова убьют к этой дате и все подготовили заранее
да и то как навальный старательно стремился попасть
в тюрьму настораживает похоже что знал что его или немцова выбрали как жертву на алтарь 5 колоны
В этой связи вспоминается фраза американского посла Джона Теффта, сказанная им неделю назад, и вызвавшая немалое изумление: "С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России… Причём, в самое ближайшее время».

Вот, Немцов, прости Господи, и принес Госдепу США реальную пользу. На месте Навального, я бы очень поостерегся...
или он знал об этом и срочно прям выпросил себе 15 суток

Принт у нас на работе сделать-1 минута. Да и нашлись типографии, которые открылись.

-----------------

Old 02-03-2015, 21:52   #473
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

А что снегоубощики не нужны, всем надо в секретутки переучиваться?

-----------------

0

0
Old 02-03-2015, 21:55   #474
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikalika
сняли чтоли куртку?

Первый точный выстрел, остановил сердце. Остальные три в мёртвое тело. Можно предположить, что стрелял натренированный человек. И небольшой процент, что случайность.

0

0
Old 02-03-2015, 21:59   #475
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
снегоуборщики
Бред. То была машина, которая чистит дорогу...

-----------------

Old 02-03-2015, 22:00   #476
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Dik2
Как раз патроны разных производителей говорит о том, что не профессионал был, проблемы были с покупкой патронов.
"Как полагают эксперты, это свидетельствует о том, что у преступника были проблемы с доступом к боеприпасам, обычно поставляемым пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по тысяче штук."

А что, где-то пульки поштучно стали продавать? Набить обойму разносерийным боеприпасом намного сложнее и дороже, чем тупо купить пачку. С какого ведомства эти странные эксперты, что "полагают"?

0

0
Old 02-03-2015, 22:02   #477
tyhmatuhma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вы себя прочитайте повнимателнее, вы же уже сдалис.
Я лично в своей жизни ни там ни тут никогда не думала и не думаю "будь что будет". Я всегда действую, разницу чувствуете?
Многие путята сидят и ждут "будь что будет" , как батюшка решат . Дождалис, и это толко начало. У власти опасные люди.

И уточните что вы имеете ввиду под словом губително?

Какие обе стороны ищут конфликта?
Где? В России, на форуме или в Кремле? Тут я не поняла.

Знаете, прежде, чем действовать, надо все-таки думать.

И мой подход не является подходом "будь что будет", это подмена понятий.

ну и наклеивание этикеток "путята" трали-вали..... с Вами очень трудно говорить, потому что я думаю, что Вы и правда мира не хотите.

Я думаю, это либо какое-то самозомбирование либо правда троллинг намеренный.

___

ну и еще, я не "сдалась", потому что борьбу не веду. я в общем пытаюсь понять. а Вам, похоже, все ясно, настолько, что ничего другое уже не может достучаться

Old 02-03-2015, 22:18   #478
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahma
А что мог сделать Немцов, чем так страшен был для Кремля, так отработанный материал, после поражения в борьбе за власть при Ельцине. И все.

Сергей Алексашенко
Не зачем ,а почему

"Немцов очень давно сформулировал свою позицию о первопричине многих современных российских проблем. О том, что персонально Владимир Путин является главным тормозом движения России в сторону современной цивилизации, цивилизации ХХИ-го века. Он не скрывал и не маскировал свою точку зрения. Он громко и внятно называл имя своего политического оппонента. И этим он представлял опасность не только для Владимира Путина лично, но и для всего правящего режима
. И Путин хорошо понимал, что с каждой выборной кампанией сила политика Немцова только нарастает. Противостоять ему (не важно, сам он будет кандидатом или будет поддерживать кого-то другого) становилось все сложнее и сложнее. Бориса не получалось снять с выборов – не находилось ни компромата, ни непоставленной запятой в поданных документах. Убрать его с политической сцены могла только смерть. И эта смерть политически выгодна Владимиру Путину.
http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1503710-echo/

Old 02-03-2015, 22:23   #479
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Crest
Если не скорбишь по Немцову, значит путенок. Вод я не скорблю, а как скорбить по человеку который меня обокрал. И при Путине не жил в России, но всё равно значит к путятам отношусь, потому что не на митинге.

я два года встречаюсь с этой же мыслью. если не лаешь:" путин зло",то путенок,однозначно .

свободу мыслить ,за которую тут ратуют антипутята,они же и не одобрямс. .
люди за демократию,за плюрализм,не побоюсь этого слова--- но только это должна быть свобода ругать и плюрализм только односторонний.

читаю темы сегодня и не пишу-- не хочется участвовать в цирке,но ты сорвал с языка то,что написал.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 02-03-2015, 22:31   #480
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от oktava
]И эта смерть политически выгодна Владимиру Путину[/B].
http://хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/а...ко/1503710-ечо/

а что тут -филиал эха Москвы? все ссыли исключительно оттуда от определённой группы пользователей. там явно какая-то зараза,подсадка,что люди другого не читают над другими ресурсами не раздумывают.

я ,кстати о ментальных вириусах,как-то раз на форум писала,о подсесть на ЭТО рассказывала. опасно .

но и это ладно Бы.
ну нравится ЭХО- искажённый отголосок слова-- все свободны слушать то,что нравится...

но раз там так близко к сердцу и все антипутята к одному источнику припали--может они б там и общались среди своих,так сказать...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: