когда у меня спрашивают, придет ли Путин сюда, я отвечаю со смехом - не не придет, не ждите, работайте спокойно, у Фи слишком много долгов что бы Россия хотела Фи подмять под себя, но если выплатит, то тогда может и приедет в гости))
когда у меня спрашивают, придет ли Путин сюда, я отвечаю со смехом - не не придет, не ждите, работайте спокойно, у Фи слишком много долгов что бы Россия хотела Фи подмять под себя, но если выплатит, то тогда может и приедет в гости))
Насколько недалёким нужно быть, чтобы задавать такие вопросы? Я с трудом представляю себе таких людей.
- заметили ли вы что в популярном fontanka.ru почему-то отдельно есть рубрика Финляндия. Как-то странно - другие соседи не интересуют, а почему Финляндия-то ?
- была с гостями в Порвоо в пятницу. Услышали русскую речь экскурсовода и они наивно так спросили у туристов "откуда?" на русском же, а в ответ -"мы из Израиля и плохо по-русски говорим". И от нас бегом и вприпрыжку. И с таким часто встречаюсь, т.к. по характеру и по работе привычку приобрела,наверно-вечно помощь предлагать, когда вижу в городе русских в растерянности и в 7 случаев из 10 народ шарахается от меня. Вот задача- чего же так стесняться и бояться ? Надо самим себя уважать и спокойно относиться к тому, что не все любят, да и старики и там и здесь вредные бывают, не сердиться, а спокойно и достойно ответить ,ежели у кого вопросы возникают. Одна знакомая в бассейне на негативную реакцию дам, услышавших ее общение с подругой на-русском, спокойно повернула голову и на финском спросила- а тебе , наверно, приятнее было бы находиться здесь с сомалийским женщинами? Немая сцена...хотя вроде и тех затронула не по делу.
А я отвечаю- вот придет и наконец я получу должность уму моему соответствующую и зарплату. Но не бойтесь, коллеги.,про вас не забуду и буду премии выписывть. И сразу улыбаются и забывают о серьезности вопроса.
"I'm dreaming of a strong, brave nation that will defeat this nightmare called multiculturalism. This ugly bubble that our enemies live in, will soon enough burst into a million little pieces. Our lives are entwined in a very harsh times. These are the days, that will forever leave a mark on our nations future. I have strong belief in my fellow fighters. We will fight until the end for our homeland and one true Finnish nation. The victory will be ours."
Если он такой борец за финскую нацию, то ехал бы в Брюссель добиваться исключений для Финляндии в европейском законодательстве по поводу трудовой иммиграции, приёму беженцев и тд. А такие мессажи в фб это разжигание бытового расизма, не более.
Если он такой борец за финскую нацию, то ехал бы в Брюссель добиваться исключений для Финляндии в европейском законодательстве по поводу трудовой иммиграции, приёму беженцев и тд. А такие мессажи в фб это разжигание бытового расизма, не более.
Так и есть. Мне это напомнило Норвегию, и того, кто в Норвегии боролся. По-моему такое, это что то ужасное и дикое. Не знаю, почему никто больше не заметил моё сообщение. Война, за настояющу финскую нацию, в которой победят. У меня с русским плохо, я не могу перевести полностью. Но это имхо фашизм. Это прямо как из истории. О таких же мыслях читали в учебниках по истории, в книгах о войне, видели в фильмах о войне. Это уже было, этим ужасаются и в тоже время это норма в Европе. Не запрещено быть нацистом, кто-то вегетарианец, а кто-то нацист. Перед 70- летием с окончания второй мировой войны по финскому тв показывали художественные, документальние фильмы. Сколько слёз я пролела. Ладно, не понимаю я этого. Не хотите, сделайте закон. Никого не впускать. Никто не запрещает делать свои законы, решать самим о своей стране. Но писать такое о людях, живых, детях, взрослых, стариках, которые ничего не сделали плохого, кроме того, что они существуют. Не хотите иностранцев, не впускайте в страну. В Фи не было бы не одного иностранца если бы был такой закон.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
На счет юга Ф. Есть национализм, куда же без него. И на работе тоже есть.
Есть даже интересный рассизм, когда причиной отказа в месте на курсах по подготовке чиновников было наличие белого цвета кожи и финской фамилии.
После событий на Украине в школе у ребенка резко снизились отметки именно у русскоговорящих детей. Те же финны, кто в лицо учителю в ала-асте кидают телефоны на уроке, получили лучшие баллы за поведение, чем русскоговорящие, этого себе не позволяющие.
"I'm dreaming of a strong, brave nation that will defeat this nightmare called multiculturalism. This ugly bubble that our enemies live in, will soon enough burst into a million little pieces. Our lives are entwined in a very harsh times. These are the days, that will forever leave a mark on our nations future. I have strong belief in my fellow fighters. We will fight until the end for our homeland and one true Finnish nation. The victory will be ours."
В полиции был случай: у меня был какой-то вопрос по продлению рабочей визы и я там в очереди стоял.
В очереди впереди меня был один африканец. Мы оба поняли, что пришли то ли в не приемный день или время. Уже не песню. Ждали кого-то, кто нам бы подсказал наши дальнейшие действия.
Вышла дама лет 45-50. Африканец подошел к ней первый, общались на английском. Женщина была сама любезность.
Затем подошел я и показал ей какое-то заявление или еще что-то, за давностью уже не помню.
Но там было написано гражданство. Женщина вчиталась и вдруг резкая смена интонаций и поведения.
Такое еле скрытое, грубоватое пренебрежение.
Как-будто у меня не рабочая виза была, а я к ней прямо с Лампедузы за деньгами подошел. Говорил тоже по-английски.
Вот и пойми, к кому они относится более терпимо - к русским или африканцам. Мое личное мнение, что к африканцам лучше, так как те от них зависимы.
Люди, как правило, готовы относится лучше к тем, кто находится в подчиненной позиции.
У нас тоже был такой случай на остановке (не таже самая бабушка ли?). Машина была на обслуживании- возращались на автобусе. Стоим с детьми на остановке, мой сын и его друг, говорм по-русски, негромко. Народу много. Недалеко бабушка, по виду не совсем адекватная, что то всё время бурчит. Вдруг эта бабушка громко на всю остановку и вроде как угрожающе обращается к нам: " это вы на каком языке говорите?". Мои мальчишки замерли. Я поворачиваюсь к ней и,широко улыбаясь, говорю- По-русски! Не дав опомниться этой бабушке, тут же по-фински быстро спрашиваю глядя в её сторону, но вроде бы и у всех- А чего так долго нет автобуса, всегда что ли задерживаются? Кто-то ответил да уже бы и должен быть, а бабулька эта подхватила тему и стала что-то сетовать про обществeнный транспорт. Напряжение упало, а тут и автобус подошёл.
Вы это .. того прело ЮКоса в курсе? Про иски за Бинг? тут РФвообще похоже станет мировым рекордсмено. Про корпративный долг РФ??? Финский по сранению с последним .. плюуть и растереть. Это во-превых
Во вторых если уж начнут войну, то долг точно выплачиывать не станут. Это во-вторых.
Ваш круг знакомсв состоит из таких же "продвинутых" как и вы... решли что у вас спросят
К сообщениям Aurinko.Я тоже весной по телевизору много фильмов на тему войны смотрела,много разных мыслей и чувств родилось... Однозначно фильмы, газеты способны влиять и формировать общественное мнение.Мы обменивается с подругой журналами прочитанными,она мне принесла весенние выпусkи shalom.
Там воспоминания одной еврейки, они жили во многонациональной Праге, потом начали печатать в газетах идеологические статьи, приезжали политические лидеры с пламенными речами, все окончились знаем какими событиями.Еврейка выжила,смогла уехать в Америку, она пишет, что когда их семья читала газеты они очень долго не воспринимали это всерьёз, не верили что и другие воспримут.
По поводу бытового расизма, тот болтлиый сосед, что на 9 мая приходил много раз высказывал мне в лицо, какая у меня хорошая зарплата по его мнению.лёгкая работа и длинный отпуск, что он в свое время не выучился,и машина у меня лучше, если он выиграет в лотерею тоже купит, даже просил попробовать.(машина у меня как и все остальное в кредит конечно, достаточно распространённая ,ни какая не особенная,у многих такие)Я все думаю, он это только мне по нац. признаку говорит или любому у кого на его взгляд трава зеленее?Он сам rekkakuski,на дальние расстояния по ночам не ездит,у жены тоже постоянная работа, один ребенок, нормально живут.... Мне в России одна врач высшей категории рассказывала, как к ней на прием пришла одна дама рабочей профессии и гневно высказала, что врачи вообще не работают,а всего лишь сидят в тепле, чистоте и хорошую зарплату получают.Может и тут такой случай? Если бы не речи на 9 мая я наверное так и думала бы, не более чем зависть.Так и на почве зависти страшное происходит.....
Сравнивать нацистские времена с одним "болтливым соседом" - это, конечно, круто
И ведь нет так уж и давно вторая мировая война кончилась. Ужастно быть врагом, и ужастно читать такое. Один пишет, другие могут взяться исполнять. Интересно, что если мусульмане призывают к такому у себя в стране, это террор. А такое писать, это политик в Фи.
Perussuomalaisten eduskuntaryhmän puheenjohtaja Sampo Terho kertoo HS:lle, että kansanedustaja
Olli Immosen Facebook-päivitystä tullaan käsittelemään eduskuntaryhmän ensimmäisessä kokouksessa
kesätauon jälkeen...
Terho sanoo Immosen näkemysten olevan "puolueen kannalta haitallisia".
"Ne eivät edusta puolueen linjaa."
По поводу бытового расизма, тот болтлиый сосед, что на 9 мая приходил много раз высказывал мне в лицо, какая у меня хорошая зарплата по его мнению.лёгкая работа и длинный отпуск, что он в свое время не выучился,и машина у меня лучше, если он выиграет в лотерею тоже купит, даже просил попробовать.(машина у меня как и все остальное в кредит конечно, достаточно распространённая ,ни какая не особенная,у многих такие)Я все думаю, он это только мне по нац. признаку говорит или любому у кого на его взгляд трава зеленее?Он сам реккакуски,на дальние расстояния по ночам не ездит,у жены тоже постоянная работа, один ребенок, нормально живут.
Каenulainen, какая всё-таки пропасть непонимания у вас с соседом. Какой расизм !? Человек с вами откровенничает, комплименты говорит. Ну так выслушайте, посочувствуйте. И расскажите тоже о себе что-нибудь искреннее, чтобы и он в Вас видел человека. У Вас же тоже жизнь не всегда была гладкой. Расккажите хотя бы, как долго учились, какая низкая заплата потом была и тп.
Вы что, у тех, к кому неприязненно относитесь, просите машину попробовать покататься ?
[QUOTE=kaenulainen Я все думаю, он это только мне по нац. признаку говорит или любому у кого на его взгляд трава зеленее?Он сам rekkakuski,на дальние расстояния по ночам не ездит,у жены тоже постоянная работа, один ребенок, нормально живут....[/QUOTE]
А у кого трава зеленее ? Вы серьёзно думаете, что он не может себе позволить машину, как у вас ?
kaenulainen,
Вы много уже рассказали, как к вам относятся и относились окружающие, но я не нашла, как вы сами относитесь к финнам.
Какие у вас были представления о Финляндии до переезда, какие стереотипы, может быть. Насколько хорошо Вы знали страну ?
Вы переехали "по корням " или на работу ?
Наверное вы правы,я тоже думаю, что он не злой, просто говорит все что думает, или не думает что говорит,а зарплату я ему как то сама сказала, он спросил,а я сказала.....
Ну и цените его откровенность и разговорчивость. С такими людьми легко.
Зарплату вашу он и без ответа мог бы узнать, если б заинтересовался, - в verotoimisto , к тому же фамилии тех, у кого хорошие зарплаты или доходы, в ноябре в газете печатают. Длинный список, зарплаты и уплаченные налоги, , с комментариями.
Видели, наверно, если не первый год здесь живёте.
То чувство, которое многие называют завистью, другие называют стремлением к справедливости.
Он тоже много работает, на тяжелой работе, почему же такая неспрведливость, почему его не ценят ? Разговаривать друг с другом нужно и обьяснять свою точку зрения. Если собеседник способен выслушать, конечно.
Если кто не знает, то Antti Holma из передачи Путоус.
"Holma laulaa Immosen päivityksen alusta loppuun. Hän jättää kuitenkin pois muutamia sanoja ja kääntää siten koko päivityksen sisällön päälaelleen – niin, että sen voidaan tulkita kertovan taistelusta rasismia vastaan".
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Одеса, Украина
Status: Offline
Не расизм ли это ?
Водитель автобуса в Финляндии не хотел выпускать пассажира
29 августа 2015 17:22 / Города: Тампере, Хельсинки
Во время рейса автобуса Хельсинки-Тампере произошел необычный случай. Водитель отказался выпускать пассажира в местечке Тойала.
Женщина приобрела билет Хельсинки-Тампере со скидкой всего за три евро, а выйти собиралась в Тойала, не доезжая до Тампере.
Однако водитель заявил, что с таким билетом пассажир должен доехать до указанного в нем пункте прибытия. В ином случае он должен заплатить 22 евро за билет от Хельсинки до промежуточной станции.
Женщина осталась в автобусе. Но до Тампере все-таки не доехала: водитель разрешил ей выйти в местечке Лемпяяля, которое формально относится к Тампере. Там женщину встретил на машине муж.
Представитель компании, осуществляющей перевозки по этому маршруту, заявил, что водитель был не прав. Никто не может удерживать пассажира в автобусе, даже если клиент нарушает условия поездки: по словам представителя, в билете указано, что сниженная цена распространяется только на поездку из Хельсинки в Тампере.
Не в Финляндии, но тоже интересно.
В Канаде парень-колясочник подал заявление на соц.жилье и получил отказ на проживание в каком-то доме, на том основании, что парень не мусульманин. А дом только для Muslim community https://ca.news.yahoo.com/blogs/dai...-220205954.html
Проживание: Helsinki
А ко мне недавно в Призме подошел старый финн (по телефону по-русски говорила и он видимо услышал) и такой спрашивает - а вот скажите, милочка, как вы считаете - хорошо ли было в Советском союзе или сейчас лучше? А я ХЗ, как там было, я 88 года рождения)) Живу в Финляндии 1,5 года всего, пока никаких нападок в мою сторону не было, все довольно доброжелательно) Мне кажется, скоро нас русских будут любить и обожать по сравнению с ситуацией с беженцами, которые в общем то за счет финнов ну и работающих нас живут и жить будут) Я вот например плачу 23 процента налогов от зарплаты (и это только пока, скоро половину отдавать буду) - а мусульманские бабы, закутанные в простыню с головы до ног рожают на эти деньги пятого "финского" гражданина. Я не толерантна, увы)
А ко мне недавно в Призме подошел старый финн (по телефону по-русски говорила и он видимо услышал) и такой спрашивает - а вот скажите, милочка, как вы считаете - хорошо ли было в Советском союзе или сейчас лучше? А я ХЗ, как там было, я 88 года рождения)) Живу в Финляндии 1,5 года всего, пока никаких нападок в мою сторону не было, все довольно доброжелательно) Мне кажется, скоро нас русских будут любить и обожать по сравнению с ситуацией с беженцами, которые в общем то за счет финнов ну и работающих нас живут и жить будут) Я вот например плачу 23 процента налогов от зарплаты (и это только пока, скоро половину отдавать буду) - а мусульманские бабы, закутанные в простыню с головы до ног рожают на эти деньги пятого "финского" гражданина. Я не толерантна, увы)
К нам как-то в маркете, кстати, только когда переехали, тоже старый финн подошел, он по-русски говорил, просто захотелось поболтать. Дед оказался интересным, инженер на атомной станции, часто в СССР ездил. даже двух жен привез))
Поэтому не пугайтесь, это нормально у стариков..и к расизму не имеет никакого отношения.
Водитель автобуса в Финляндии не хотел выпускать пассажира
Во время рейса автобуса Хельсинки-Тампере произошел необычный случай. Водитель отказался выпускать пассажира в местечке Тойала.
Женщина приобрела билет Хельсинки-Тампере со скидкой всего за три евро, а выйти собиралась в Тойала, не доезжая до Тампере.
Однако водитель заявил, что с таким билетом пассажир должен доехать до указанного в нем пункте прибытия. В ином случае он должен заплатить 22 евро за билет от Хельсинки до промежуточной станции.
Женщина осталась в автобусе. Но до Тампере все-таки не доехала: водитель разрешил ей выйти в местечке Лемпяяля, которое формально относится к Тампере. Там женщину встретил на машине муж.
Представитель компании, осуществляющей перевозки по этому маршруту, заявил, что водитель был не прав. Никто не может удерживать пассажира в автобусе, даже если клиент нарушает условия поездки: по словам представителя, в билете указано, что сниженная цена распространяется только на поездку из Хельсинки в Тампере.
Не расизм - элементарное требование водителя как представителя компании, у которой был куплен скидочный билет, соблюдать честный уговор, заключённый между пассажиром и компанией в момент покупки билета. А представитель компании явно "сдал" работника компании.
Не расизм ли это ? Водитель автобуса в Финляндии не хотел выпускать пассажира
Источник: Ilta-Sanomat http://fontanka.fi/articles/22283/
Непонятно. А кто из них был темнокожим - водитель или пассажир?
Не расизм - элементарное требование водителя как представителя компании, у которой был куплен скидочный билет, соблюдать честный уговор, заключённый между пассажиром и компанией в момент покупки билета. А представитель компании явно "сдал" работника компании.
Если у автобуса там была запланированная остановка то любой пасажир может выйти из него иначе я легко могу это классифицировать как похищение человека или удерзание в неволе и т.д.
Если у автобуса там была запланированная остановка то любой пасажир может выйти из него иначе я легко могу это классифицировать как похищение человека или удерзание в неволе и т.д.
А если тебя будет удерживать контролер до приезда полиции?
А если тебя будет удерживать контролер до приезда полиции?
В Финляндии контролеры подиночке не ходят. Ходят с охранниками из частных фирм которы как я понимаю имеют права вас удерживать до приезда полиции. Хотя могу и ошибатся. Сам контролер удерживать не имеет права я думаю.
В Финляндии контролеры подиночке не ходят. Ходят с охранниками из частных фирм которы как я понимаю имеют права вас удерживать до приезда полиции. Хотя могу и ошибатся. Сам контролер удерживать не имеет права я думаю.
В столичном регионе имеют права.
Ранее ходили без охраны,видимо изменились инструкции.
Ранне окружали ,,зайца,, и если он не шёл на сотрудничество ,то вызывали полицию.
Иногда ,во время задержания им достaвалось от ,,зайцев,,
Часто встречаю в автобусах столичного региона двоих, троих контролеров без охранников.
Водитель автобуса тоже своего рода контролер и кондуктор, он продает билеты и имеет право проверять их действительность.
Расизм? или свобода слова? или просто свобода?
Размещая свои плакаты вдоль дорог этот чел должен быть по крайней мере крупно оштрафован, все доки на сайте есть. http://nykanen.blogspot.fi/
Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от R60
Расизм? или свобода слова? или просто свобода?
Размещая свои плакаты вдоль дорог этот чел должен быть по крайней мере крупно оштрафован, все доки на сайте есть. http://nykanen.blogspot.fi/
Трогательная история про чайную ложечку всё от того же автора.
Я плакал(с)
В целом же хочу сказать, что больных очень-очень много.
Это нужно принять как факт и не бороться с ними.
Путь пишет.
А если я увидев это на дороге стрессану и на красный проеду?
– Olen vienyt teiden varsille useita satoja kylttejä. En koe tekeväni tässä mitään väärää. Käytän sananvapausoikeutta ja mielipiteen ilmaisuvapautta, Nykänen katsoo.
Сотни самовольно установленных знаков на дорогах! Обалдеть.
А если я увидев это на дороге стрессану и на красный проеду?
– Olen vienyt teiden varsille useita satoja kylttejä. En koe tekeväni tässä mitään väärää. Käytän sananvapausoikeutta ja mielipiteen ilmaisuvapautta, Nykänen katsoo.
Сотни самовольно установленных знаков на дорогах! Обалдеть.
За знаками должна следить дорожная полиция. Тут не поспоришь.
Устанавливать там, где они исчезли. Убирать оттуда, где они незаконно появились.
Это не проблема в масштабах страны, на мой взгляд.
Огромная проблема в другом - такие сумасшедшие получили доступ в Инет, а значит к много большей аудитории, чем была у них раньше. И это конечно же еще даст о себе знать в будущем. Мы сами, к сожалению, станем свидетелями всех этих глобальных проблем. Они только-только начинаются.
Тут кто-то жаловался, что HS закрыл возможность комментировать свои материалы.
Закрыл и совершенно правильно сделал.
Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от XIII
За знаками должна следить дорожная полиция. Тут не поспоришь.
Устанавливать там, где они исчезли. Убирать оттуда, где они незаконно появились.
Это не проблема в масштабах страны, на мой взгляд.
Огромная проблема в другом - такие сумасшедшие получили доступ в Инет, а значит к много большей аудитории, чем была у них раньше. И это конечно же еще даст о себе знать в будущем. Мы сами, к сожалению, станем свидетелями всех этих глобальных проблем. Они только-только начинаются.
Тут кто-то жаловался, что HS закрыл возможность комментировать свои материалы.
Закрыл и совершенно правильно сделал.
медаль о двух сторонах, как и обычно
это не только HS сделали, вышло указание ужесточить модерацию в сети, особенно в обсуждениях интернациональных вопросов и проблемы беженства
народ все больше недоумевает по поводу излишне гостеприимной политики; решили рты заткнуть, чтоб не дай бог объединяться не стали, так что - верим только официальным мыслям и новостям, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!" /
посмотрим, как отреагирует администрация местного форума, тут оочень многое можно под "удалить" подвести
это не только HS сделали, вышло указание ужесточить модерацию в сети, особенно в обсуждениях интернациональных вопросов и проблемы беженства
народ все больше недоумевает по поводу излишне гостеприимной политики; решили рты заткнуть, чтоб не дай бог объединяться не стали, так что - верим только официальным мыслям и новостям, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!" /
Конечно, прекрасная маркиза.
Сделают так, как нужно, а всю эту бутафорную демократию оставят муниципалитетам, Зеленым и Хаависто. Чтобы народ направлял свои усилия на спасение тюленей в Арктике и птенцов пингвинов в Антарктике.
Кто-то разве ждал чего-то другого?
Вы посмотрите, как они с референдумом в Греции то наложили в штаны.
С чего вдруг?
Оказывается заявленная демократия с прямым волеизъявлением граждан может работать в буквальном смысле, а не только в статье конституции. Вот этого и забоялись резко. Так забоялись, что воздух испортился.
посмотрим, как отреагирует администрация местного форума, тут оочень многое можно под "удалить" подвести
в свете последних событий на работе финны стали больше улыбаться и стараться услужить чернокожим клиентам. Радость так и светится в их глазах. Расизма нет.
Через пару лет все плакать будут, но уже будет поздно. А сейчас пока все держатся за свои "ништяки" и капризничают, когда сверху намекают, что с братьями меньшими надо делится. С какой стати, правда, в каждой стране находят своё объяснение. Наивное и глупое, как в той же Германии.
Проживание: Finland
2 года тому назад тут проводился опрос "Ваше отношние к финнам?" - почти 40% участников на вопрос "Как относитесь к финнам?" голосует "ненавижу финнов" - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73393
В Финляндии с расизмом в виде разжигания вражды и ненависти в больших объёмах сталкивалась только на этом форуме. Раньше отсюда били мощные потоки ненависит и злобы по отношению к финнам, к мусульманам, к евреям..
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
В Финляндии с расизмом в виде разжигания вражды и ненависти в больших объёмах сталкивалась только на этом форуме. Раньше отсюда били мощные потоки ненависит и злобы по отношению к финнам, к мусульманам, к евреям..
А сейчас по отношению к русским и украинцам.
Меняются фантики, само же зерно ксенофобии остается. И этот форум всегда был нетерпим. Но проблема не в форуме, а в нас самих; в "постродовой" травме, которую несут многие(а может быть даже и все) граждане бывших союзных республик, как стигму и о временах крушения системы ценностно-этических координат, так и крушения собственной устоявшейся жизни внутри этой системы.
Бывает люди ненавидят других за цвет кожи, а бывает за то, что родился не в семье врача, а в семье каменщика.
Ненавидят за другой город. Ненавидят за плохо выученный финский язык. Ненавидят за хорошие воспоминания о плохом времени и за многое-многое другое.
Суть ненависти от этого не меняется.
И хорошей ее не бывает.
Даже ненависть к пороку или преступнику разрушает душу.
Сама природа ненависти деструктивна.
И разрушив себя, и не найдя удовлетворения в этом, человек начинает стремиться разрушить тех, кто его окружает.
И по форуму, по живым людям, это всё можно увидеть.
Европа - приветствовала "Арабскую весну", ну теперь наступила "Арабская осень", за свои преступления нужно отвечать.
Ну да,эту мысль упорно навязывают на знакомых каналах.Неужели вы и правда верите,что они все бегут от войны? 70% это экономические беженцы,которые вполне сытно и неплохо чувствуют себя на своей родине. А вот политика Европы(мультикультура,толерантность ,терпимость и т.д.) это и есть то,что сегодня мы имеем.
Ну да,эту мысль упорно навязывают на знакомых каналах.Неужели вы и правда верите,что они все бегут от войны? 70% это экономические беженцы,которые вполне сытно и неплохо чувствуют себя на своей родине. А вот политика Европы(мультикультура,толерантность ,терпимость и т.д.) это и есть то,что сегодня мы имеем.
Уже 4 года назад, один уже предупреждал Европу,очень странным способом,что её ожидает.
Оказывается он был прав.
А сейчас по отношению к русским и украинцам.
Меняются фантики, само же зерно ксенофобии остается. И этот форум всегда был нетерпим. Но проблема не в форуме, а в нас самих; в "постродовой" травме, которую несут многие(а может быть даже и все) граждане бывших союзных республик, как стигму и о временах крушения системы ценностно-этических координат, так и крушения собственной устоявшейся жизни внутри этой системы.
Бывает люди ненавидят других за цвет кожи, а бывает за то, что родился не в семье врача, а в семье каменщика.
Ненавидят за другой город. Ненавидят за плохо выученный финский язык. Ненавидят за хорошие воспоминания о плохом времени и за многое-многое другое.
Суть ненависти от этого не меняется.
И хорошей ее не бывает.
Даже ненависть к пороку или преступнику разрушает душу.
Сама природа ненависти деструктивна.
И разрушив себя, и не найдя удовлетворения в этом, человек начинает стремиться разрушить тех, кто его окружает.
И по форуму, по живым людям, это всё можно увидеть.
Двухногие всегда кого то ненавидят,к другим тянутся.
И да,на земле людей,т.е.тех,кто подходит под это слово,где то 30%.
Из них ЛЮДЕЙ 10%,а остальные стремятся ими быть.
интересно, а почему никто не инициирует референдум о приеме беженцев? если демократия-власть демоса, то почему бы не спросить у этого самого демоса-согласен ли он принять сотни тысяч людей, согнанных (не без участия Запада) войной, разрухой? в Австрии в грузовике задохнулись (или задушили) более полусотни человек-почему не объявили траур или я-Шарли это не про них? разве это не расизм?