Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Произошли ли изменения?
В лучшую сторону 69 41.57%
Все стало хуже 62 37.35%
Ничего не изменилось 35 21.08%
Проголосовавших: 166. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-09-2010, 17:02   #421
Валерия84
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Andgolina
у меня аналогичная ситуация, выписана из россии, прописана в Хес. консульстве - это и значит что вопросы по загран, паспорту должны теперь решать они - и соотвественно по смене фамилии, действительно,а зачем тогда в прейскуранте есть такая услуга ?
если менять сначала надо фамилию в рос. паспорте - то каким обеазом я могу выехать из Фи ? по старому паспорту со старой фамилией?

Да вот и получается замкнутый круг, ну это в принципе как и всегда в россии. Надо настаивать и требовать, это единственный выход.

0

0
Old 02-09-2010, 20:40   #422
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
когда у меня такой гемор был, я сказала проще замуж выйти второй раз, чем фамилию менять... так раньше и ездила с разными фамилиями... без проблем ))

0

0
Old 02-09-2010, 21:11   #423
Валерия84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
когда у меня такой гемор был, я сказала проще замуж выйти второй раз, чем фамилию менять... так раньше и ездила с разными фамилиями... без проблем ))

понимаю, что я не единственная, это обнадёживает.

Но почему тогда другой консул, с которым я всё обговаривала не видел никакой проблемы в смене фамилии и просто назвал список бумаг, которые с собой принести... Вот это мне не совсем понятно.

0

0
Old 03-09-2010, 12:41   #424
Река
Пользователь

Проживание: kuusamo
Добрый день!
кто-нибудь знает как посмотреть списки лиц ,паспорта которых уже готовы
2 недели примерно назад посмотрела ихбез проблем,теперь же выдает"введите номер заявления"
Какой номер не могу понять..записывалась в очередь по электронке,там в ответе только дату и время прислали...или в квитанции об оплате этот номер?вроде нет и там...?помогите,пожалуйста,кто знает
до консульства естеств дозвониться не могу

0

0
Old 14-09-2010, 00:46   #425
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Exclamation

апуа!!!!!!!!!! есть тут кто нибудь??????
надо заполнить заявление на загран паспорт, а у меня не открывается их бланк заявления, который под пунктом 2, вместе с их памятками!!!!! мне сегодня нужно!!!!!!!!
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

помогите если у кого есть уже, или откроется!!!\
Цитата:
2. Заявление (двустороннее) об оформлении паспорта установленного образца в 2 экземплярах (см. памятки). Заявление заполняется только при помощи средств электронно-вычислительной техники. Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими (см. памятки). Не допускается исправления ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 14-09-2010, 01:22   #426
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
апуа!!!!!!!!!! есть тут кто нибудь??????
надо заполнить заявление на загран паспорт, а у меня не открывается их бланк заявления, который под пунктом 2, вместе с их памятками!!!!! мне сегодня нужно!!!!!!!!
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ОЗП.хтм

помогите если у кого есть уже, или откроется!!!\

Пароль заполнила?
https://passportzu.ru/NewPetitionTe...2fNewP et.aspx

Выбери страну и перепиши буквы с картинки.

0

0
Old 14-09-2010, 02:25   #427
Meha
MEHAuser

тьфу, чего так усложнили то? пока всё заполнила и распечатала как надо, вспотела

а дополнительные страницы, требование, оно должно быть вот так вот на полстраницы? я его как только не вертела, а распечатывалось всё равно на полстранички...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 14-09-2010, 14:24   #428
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
тьфу, чего так усложнили то? пока всё заполнила и распечатала как надо, вспотела

а дополнительные страницы, требование, оно должно быть вот так вот на полстраницы? я его как только не вертела, а распечатывалось всё равно на полстранички...

Все адреса кириллицей написала?

0

0
Old 19-09-2010, 10:28   #429
jonna
Гость

Проживание:
на все вопросы писать на русском, и улицы тоже, кто знает?

0

0
Old 19-09-2010, 12:28   #430
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от jonna
на все вопросы писать на русском, и улицы тоже, кто знает?

Да. По-моему, в инструкциях это где-то упоминается.

0

0
Old 19-09-2010, 12:43   #431
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да. По-моему, в инструкциях это где-то упоминается.

придумают же, блин!

0

0
Old 19-09-2010, 14:56   #432
Hnu

Цитата:
Сообщение от jonna
придумают же, блин!

Ну так в консульстве они, конечно, прочитают, а в России как с этими доками должны работать?

0

0
Old 19-09-2010, 15:02   #433
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну так в консульстве они, конечно, прочитают, а в России как с этими доками должны работать?

думаю что дело не в том, чтобы суметь прочитать, а в том, чтобы занести эту информацию в комп, где есть только кириллица или латиница в английском варианте. буквы с точками там писать не умеют.

0

0
Old 19-09-2010, 15:40   #434
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
я тож не пойму а какая проблема написать финские слова русскими буквами ?
И я так поняла, что Ä будет как А а не как Я

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 19-09-2010, 15:43   #435
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я тож не пойму а какая проблема написать финские слова русскими буквами ?
И я так поняла, что Ä будет как А а не как Я

проблема всегда одна и та же. обычный гражданин не всегда может догадаться что у чиновника в голове, когда у него обед, а когда работа, хочется ему две декларации или три, а может ещё и постоянку в паспорте хочется, или обязательно все заполнить кириллицей, но непременно во французской транскрипции...

0

0
Old 19-09-2010, 15:45   #436
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Suhov
проблема всегда одна и та же. обычный гражданин не всегда может догадаться что у чиновника в голове, когда у него обед, а когда работа, хочется ему две декларации или три, а может ещё и постоянку в паспорте хочется, или обязательно все заполнить кириллицей, но непременно во французской транскрипции...

не, ну если плохое настроение, то лучше на работу ваще не идти )))

-----------------

0

0
Old 25-09-2010, 15:00   #437
khyueka
Registered User

Проживание:
Всем доброго времени суток.

Сразу прошу прощения за вопросы, которые спашивали уже, уверена, не раз и на которые отвечали... Умом понимаю, что в теме есть все ответы на мои вопросы, но в ней столько информации, что просто невозможно найти их...
Если есть терпеливые люди, буду благодарна получить ответы или ссылки, где ответы уже есть...
Сроки загранпаспорта заканчиваются и неизбежно возникает вопрос о его смене...
Живу в Хельсинки... Про наше консульство слышала много и что из этого правда, а что нет трудно понять, порядки меняются постоянно...

Расскажите пожалуйста о процедуре подачи на новый загран... Нужно прийти сначала за бланками и квитанциями, а второй раз уже прийтии отдать все это им? или достаточно распечатать бланки дома, заполнить их и прийти с ними и с фотографиями? И в какое время они примают?

0

0
Old 25-09-2010, 15:18   #438
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от khyueka
Всем доброго времени суток.

Сразу прошу прощения за вопросы, которые спашивали уже, уверена, не раз и на которые отвечали... Умом понимаю, что в теме есть все ответы на мои вопросы, но в ней столько информации, что просто невозможно найти их...
Если есть терпеливые люди, буду благодарна получить ответы или ссылки, где ответы уже есть...
Сроки загранпаспорта заканчиваются и неизбежно возникает вопрос о его смене...
Живу в Хельсинки... Про наше консульство слышала много и что из этого правда, а что нет трудно понять, порядки меняются постоянно...

Расскажите пожалуйста о процедуре подачи на новый загран... Нужно прийти сначала за бланками и квитанциями, а второй раз уже прийтии отдать все это им? или достаточно распечатать бланки дома, заполнить их и прийти с ними и с фотографиями? И в какое время они примают?

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

0

0
Old 25-09-2010, 16:05   #439
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от khyueka

теперь можете заполнить все анкеты онлайн https://passportzu.ru/
обязательно ознакомьтесь с инструкцией https://passportzu.ru/NewPetitionTe...uctionPage.aspx

так же онлайн можете записаться на прием в консульство https://passportzu.ru/NewPetitionTe...ionCountry.aspx

0

0
Old 28-09-2010, 16:44   #440
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
теперь можете заполнить все анкеты онлайн https://passportzu.ru/
обязательно ознакомьтесь с инструкцией https://passportzu.ru/NewPetitionTe...uctionPage.aspx

так же онлайн можете записаться на прием в консульство https://passportzu.ru/NewPetitionTe...ionCountry.aspx

Кто нибудь уже записывался на прием онлайн? Получилось или нет?
Я заполнил анкету, получил номер заявления, но при бронировании времени выдает, что ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,, Как не верно, 6 цифр трудно перепутать. Распечатал заявление, на нем тот же номер, только впереди еще 000, пробывал и ХХХХХХ, и так 000ХХХХХХ, на выходе все тоже ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,,

0

0
Old 28-09-2010, 17:17   #441
&Irene&
Пользователь

Проживание:
я записывалас, все получилос. Мозет вы делали исправления? если да, то надо писат номер того, првого заявления, хот на исправленное дается новыи номер.

0

0
Old 28-09-2010, 21:18   #442
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Я заполнил анкету, получил номер заявления, но при бронировании времени выдает, что ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,, Как не верно, 6 цифр трудно перепутать. Распечатал заявление, на нем тот же номер, только впереди еще 000, пробывал и ХХХХХХ, и так 000ХХХХХХ, на выходе все тоже ,,Номер заявления на паспорт указан не верно,,

записались на прием без проблем и если правильно помню номер заявления на паспорт не спрашивался, ведь на прием можно записаться и по другим делам.

0

0
Old 11-10-2010, 21:47   #443
spelton
Registered User

Проживание:
Консульская ЖКХ

Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1998 года за №1330 (после были дополнения), сказано , что Консульское учреждение Российской Федерации является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации.

Консульское учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации.
Основными задачами и функциями Консульского учреждения
являются: защита в государстве пребывания прав и интересов Российской
Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц осуществление в пределах своей компетенции нотариальных действий,государственной регистрации актов гражданского состояния, функций по вопросам гражданства, установления опеки и попечительства, легализации документов, функций в отношении наследства с соблюдением законодательства государства пребывания;
Небольшая справочка !

2009 год - тарифы - размеры гос пошлины за совершение нотариальных действий в городе Москва (незначительные изменения на 2010 год)

1)за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации 200 рублей
Приблизительно 5 евро...

21) за свидетельствование подлинности подписи, если такое свидетельствование обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации на документах и заявлениях, за исключением банковских карточек и заявлений о регистрации юридических лиц 100 рублей
Приблизительно 2,50 евро...

Теперь о главном, о смысле данной статьи...
Как Вы понимаете речь идет о Консульстве Российской Федерации в Финляндии. Не о какой -то коммерческой структуре «Рога и Копыта», а о государственном учреждении, где расценки и пошлины должны быть государственными, а не коммерческими.
К примеру, решили Вы оформить доверенность в Российском Консульстве в Финляндии, мало того, что Вам надо еще заранее договориться о времени своего прихода, вам надо заплатить за выдачу этой доверенности весьма странную, не поддающейся оценке труда, сумму . На сегодня, сумма консульского сбора за выдачу доверенности, составляет 64 евро. Странную- потому как Консульство является государственной структурой и территория Посольства является территорией Российского государства.
Если бы работник Консульства проверял бы всю информацию от «А до Я», содержащуюся в данном документе ( что доверяете, имеете ли право доверять, кому доверяете), я бы еще мог как-то принять подобный консульский сбор, но так, извините...

Пункт № 9 Положения о Консульском учреждении Российской Федерации за № 1330 гласит «За консульские действия, совершаемые на территории государства
пребывания, Консульским учреждением взимаются в соответствии с
законодательством Российской Федерации консульские сборы» …

Я не случайно привел в начале статьи государственные расценки, за совершенные нотариальные действия по г. Москве, а ведь г.Москва не самый дешевый город на территории Российской Федерации. В Москве 4 евро, в Хельсинки уже 64 евро... Возможно дело все в наших с Вами доходах? Но, когда люди в Москве приходят к государственному нотариусу их же не спрашивают сколько составляет их ежемесячный доход! Так почему же в Российском Консульстве в Финляндии такие расценки?
Скорее всего так сложилась практика или есть какие-то внутренние распоряжения и указы. Возможно! Но речь идет о государственной организации на Российской территории !
И последнее, чтобы хотелось отметить в работе Российского Консульства в Финляндии — это их странная трактовка понимания самих услуг.

К примеру, приносите Вы свою собственную доверенность и просите засвидетельствовать свою подпись на данном документе. Что именно Вы подписали эту доверенность,в присутствии нотариуса,а ни кто другой! Подобное действие оценивается В Магистрате г. Хельсинки в 7 евро. !!!
Вы просили, пожалуйста! Проклятый капитализм ...

Что делает Российское Консульство? На таком же самом документе ставит свою печать и берет с Вас уже 64 евро! Вы спросите в чем разница?
Разница есть, ответят Вам в Консульстве - « Наш нотариус проверил Вашу личность,проверил дееспособность, напомнил о последствиях и прочее». Все правильно с одной стороны, а если посмотреть со стороны закона ?

0

0
Old 11-10-2010, 21:48   #444
spelton
Registered User

Проживание:
Закон гласит :
Для осуществлении нотариального удостоверения доверитель должен лично явиться к нотариусу, явка представителя при этом необязательна (достаточно его установочных данных (фамилия, имя, отчество, место жительства), для доверенности на представление интересов в банке необходимы еще и паспортные данные представителя). Это необходимо для того, чтобы нотариус мог:
1. установить личность лица, обратившегося за удостоверением доверенности;
2. проверить его паспорт либо другие, удостоверяющие личность документы, их подлинность и действительность;
3. установить волеизъявление лица, обратившегося за удостоверением доверенности;
4. проверить дееспособность гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия (надо отметить, что дееспособность связана не только с достижением определенного возраста, но и с психическим состоянием здоровья человека). не могут удостоверяться доверенности лиц, находящихся в момент составления доверенности в таком состоянии, когда они не могут понимать значения своих действий или руководить ими (например, лиц, находящихся в бредовом или бессознательном состоянии);
5. удостовериться, что гражданин знает последствия действий представителя, наделяемого определенными полномочиями, и желает наступления этих последствий;
6. разъяснить порядок выдачи и отмены доверенности.
В таком случае, в Консульствах должны быть заложенные в программу компьютера бланки доверенностей, в которых заполняются определенные реквизиты по каждому клиенту (Ф.И.О., паспорт и так далее), и тогда такая доверенность должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к доверителям на территории Российской Федерации, и если, уж, такую доверенность «завернут», то все претензии не к Вам тогда, а к Консульству. Не Вы составляли и печатали доверенность , а Консульство Российской Федерации! Только тогда можно еще как-то немного понять консульский сбор в сумме 64 евро (мы живем в Монте-Карло), но если Вы приходите со своей доверенностью и просите официально подтвердить Вашу подпись на документе, то взимание сбора в 64 евро, в место 12 евро, как указано на сайте Консульства России в Финляндии — это уже произвол и коммерция!
Это какая-то разновидность ЖКХ, господа!

Почитайте по внимательней, господа из Консульства, СТАТЬИ 15 И 23 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ О НОТАРИАТЕ И СВЕРЬТЕ СВОИ РАСЦЕНКИ С РАСЦЕНКАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОТАРИУСОВ . ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УДОСТОВЕРЕНИЯ ДОВЕРЕННОСТИ СОСТАВЛЯЕТ СЕГОДНЯ 200-500 РУБЛЕЙ. НЕ ВЕРИТЕ, ПРОВЕРЬТЕ!
Государственные нотариальные конторы содержатся за счет отчислений из федерального бюджета Российской Федерации.
Кто платит Вам зарплату ???
Поймите Вы, господа из Консульства, разговор идет о российских гражданах, а не о кооператорах и челноках или юридических лицах!Вы господа, консульские работники, не сидите в коммерческих фирмах! Вы работники КОНСУЛЬСТВА!

Спелтон. Хельсинки

0

0
Old 12-10-2010, 15:25   #445
do_scrum
Registered User

Проживание:
Как результат, вместо 10 минут проведенных в консульстве за 64 евро, процедура будет занимать часа 2... за теже 64 евро.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 12-10-2010, 18:43   #446
Gami
Гость

Проживание:
Выдаваемые за границей российские паспорта подорожали
12.10.2010 18:20

Примерно в полтора раза увеличены ставки консульских сборов за некоторые услуги, оказываемые дипломатическими представительствами нашей страны находящимся за рубежом россиянам. Такой приказ, подписанный министром иностранных дел Сергеем Лавровым, 6 октября прошел регистрацию в Минюсте РФ.

Тариф за оформление обычного загранпаспорта увеличен с 20 до 30 долларов США, а за документ нового поколения, содержащий электронный носитель информации, – с 45 до 80 долларов. Такие же паспорта для детей в возрасте до 14 лет будут стоить 10 и 40 долларов соответственно.

Оформление любых документов, связанных с российским гражданством (заявления о приеме в общем или в упрощенном порядке, о выходе из гражданства, запроса по проверке обстоятельств, свидетельствующих о его наличии либо отсутствии, справки и пр.) обойдутся в 65 долларов (сейчас – 45).

В то же время МИД России отменяет плату за постановку на учет в консульских учреждениях постоянно проживающих за границей сограждан. До сих пор она составляла 10 долларов, а если регистрируемый не снялся с учета в России – 60 долларов.

Новые тарифы вступят в силу через десять дней после официального опубликования приказа Сергея Лаврова.

Напомним, что, по действующему законодательству, получать паспорта в консульствах вправе россияне, постоянно

http://www.fontanka.ru/2010/10/12/134/

0

0
Old 12-10-2010, 19:33   #447
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Посольство РФ в Хельсинки расширяется
Комитет по градостроительству города Хельсинки выдал разрешение на строительство дополнительного корпуса при посольстве. На участке, расположенном на углу улиц Техтаанкату и Нейтсютполку, появится новое 6-этажное здание посольства.
В нем будут ок. 80 квартир, помещения консульства, бассейн, подсобные помещения и подземный гараж.
По словам вице-мэра Хельсинки Ханну Пенттиля, строительство нового здания начнется в следующем году.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 12-10-2010, 19:41   #448
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
....приносите Вы свою собственную доверенность и просите засвидетельствовать свою подпись на данном документе. Что именно Вы подписали эту доверенность,в присутствии нотариуса,а ни кто другой! Подобное действие оценивается В Магистрате г. Хельсинки в 7 евро. !!!

Так и мне сын подписал Доверенность в Магистрате! Только взяли не 7, а 10 евро. В разных городах, разные государственные расценки? Странно...

Тариф за оформление обычного загранпаспорта увеличен с 20 до 30 долларов США, а за документ нового поколения, содержащий электронный носитель информации, – с 45 до 80 долларов. Такие же паспорта для детей в возрасте до 14 лет будут стоить 10 и 40 долларов соответственно....

Что за поборы??? Уже поднимали стоимость гос.услуг с 20.01. 2010г!!!!! Я как раз опоздала тогда ..Уж очень сильные морозы были... Уже 2 раза в год поднимают расценки!!!

0

0
Old 12-10-2010, 19:54   #449
spelton
Registered User

Проживание:
Свой среди чужих

Примерно в полтора раза увеличены ставки консульских сборов за некоторые услуги, оказываемые дипломатическими представительствами нашей страны находящимся за рубежом россиянам. Такой приказ, подписанный министром иностранных дел Сергеем Лавровым, 6 октября прошел регистрацию в Минюсте РФ.

Представим на минуточку, что произойдет со страной, если каждый "князек" будет поправлять свой бюджет волевыми решениями. Как мне всю жизнь казалось, МИД решал вопросы внешней политики , а не вопросы рентабельности своего БЮДЖЕТНОГО (!) ведомства. Любая стоимость услуг или продукта должна определяться составляющими факторами (затрат и надбавки). Производство корочек паспортов.... чепуха. Значит все дело в надбавке! Куда же идет такая надбавка? Могу предположить, что помимо денег, получаемых из госбюджета (расчетным путем), остальное идет на "внутренние потребление", то бишь - жинку надо пристроить, чего так сидеть, пусть работает, на мероприятия внутренние, которые в смету расходов , ну никак не лезут, подкупить чего и так далее. Вот она коммерция! Если посчитать сколько за границей проживает русских, да вздувать их периодически, к примеру , раз в 5 лет с обменом паспортов , с постановкой на учет... Мысль летит, а альтернативы никакой, иди-ка сюда дружок, ты наш!
Еще немного и начнут строить небоскребы, а пока будут держать людей на морозе, под дождем и принимать по записи человек по 20-25, чтобы особо не утруждаться... Может я что-то не так сказал? Территория посольства - это территория страны! Получается, что на одной и той же территории действуют разные законы, исходящие от своих "полевых" командиров. Фильм вспомнился, не совсем по теме, но заглавие весьма актуально для нашего времени -"Свой среди чужих"

0

0
Old 02-11-2010, 19:56   #450
denis.suomi
Гость

Проживание:
Вниманию российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе!

С 1 сентября с.г. в качестве эксперимента введен новый порядок подачи заявлений на получение и обмен общегражданских загранпаспортов – через Канцелярию Посольства РФ в г. Лаппеенранта с последующей пересылкой документов в Посольство в Хельсинки.

Прием будет осуществляться в помещении Канцелярии (адрес на сайте Посольства) по рабочим вторникам и четвергам только по предварительной записи (по телефону (05)-8720700 с 15.00 до 17.00).

О готовности паспортов можно узнать на сайте Посольства, получить – в Канцелярии в г. Лаппеенранта, уточнив дату и время по указанному телефону.

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

0

0
Old 02-11-2010, 20:11   #451
kurjenpolvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok

я тоже никак не могу записаться. Номер заявления я откуда возьму? придумать если только?
номер паспорта если указывать, то выдает, что номер указан неправильно.

0

0
Old 02-11-2010, 21:39   #452
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
я тоже никак не могу записаться. Номер заявления я откуда возьму? придумать если только?
номер паспорта если указывать, то выдает, что номер указан неправильно.

номер заявления возьмётся когда вы заполните на сайте собственно анкету на получение нового загранпаспорта - после этого там и предлагается записаться на очередь

-----------------

0

0
Old 02-11-2010, 21:55   #453
kurjenpolvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
номер заявления возьмётся когда вы заполните на сайте собственно анкету на получение нового загранпаспорта - после этого там и предлагается записаться на очередь

В том то и прикол, что заполнила, а номера не дали. Один раз несколько месяцев назад ответили, что очередь большая и напишут, когда смогут принять. Ждала, ждала и решила попытаться еще разок.

0

0
Old 02-11-2010, 22:12   #454
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
В том то и прикол, что заполнила, а номера не дали. Один раз несколько месяцев назад ответили, что очередь большая и напишут, когда смогут принять. Ждала, ждала и решила попытаться еще разок.

где ты заполняла анкету ? на спец. сайте ? Если да, то там просто автоматически после заполнения анкеты - выходит занять очередь в посольство

-----------------

0

0
Old 02-11-2010, 22:27   #455
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi

Там, кстати, написано, что если не получили номер и копию заявления в эл. виде, то значит заявление заполнено не корректно и не принять к рассмотрению, надо исправить или заполнить заново.

0

0
Old 02-11-2010, 22:28   #456
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вниманию российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе!

С 1 сентября с.г. в качестве эксперимента введен новый порядок подачи заявлений на получение и обмен общегражданских загранпаспортов – через Канцелярию Посольства РФ в г. Лаппеенранта с последующей пересылкой документов в Посольство в Хельсинки.

Прием будет осуществляться в помещении Канцелярии (адрес на сайте Посольства) по рабочим вторникам и четвергам только по предварительной записи (по телефону (05)-8720700 с 15.00 до 17.00).

О готовности паспортов можно узнать на сайте Посольства, получить – в Канцелярии в г. Лаппеенранта, уточнив дату и время по указанному телефону.

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

Вот это большой шаг вперед! Молодцы.

0

0
Old 09-12-2010, 00:50   #457
Fridland
Registered User

Проживание:
..записывалась в очередь по электронке,там в ответе только дату и время прислали...

А не подскажет екак быстро они отвечают на письмо? Я вот ответа не получила о том что язаписана(

0

0
Old 09-12-2010, 11:53   #458
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fridland
..записывалась в очередь по электронке,там в ответе только дату и время прислали...

А не подскажет екак быстро они отвечают на письмо? Я вот ответа не получила о том что язаписана(

так если вам дату и время прислали, значит на ето время вы и записаны, или я что-то не понимаю?

0

0
Old 21-12-2010, 16:59   #459
Hnu

Очень срочный вопрос:

на сайте с электронной анкетой на паспорт написано, что надо отправить заявление не позднее, чем за 3 раб. дня до приёма в консульстве, кто-нибудь заполнял его позже? Что было?

Только что заметила ошибку в заявлении, а в консульство уже завтра. Заполнить новое заявление или работники консульства могут изменить ошибку в уже существующем?

Что делать?

0

0
Old 21-12-2010, 17:02   #460
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Очень срочный вопрос:

на сайте с электронной анкетой на паспорт написано, что надо отправить заявление не позднее, чем за 3 раб. дня до приёма в консульстве, кто-нибудь заполнял его позже? Что было?

Только что заметила ошибку в заявлении, а в консульство уже завтра. Заполнить новое заявление или работники консульства могут изменить ошибку в уже существующем?

Что делать?

Ничего не делать, там с дежурным дипломатом все допишете и исправите, если надо. Займет 5 минут.

0

0
Old 21-12-2010, 17:11   #461
Hnu

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ничего не делать, там с дежурным дипломатом все допишете и исправите, если надо. Займет 5 минут.
Точно? Я в данных о работе ошиблась на целый год. Боюсь, что они доки не примут вообще из-за этого.

0

0
Old 21-12-2010, 17:13   #462
&Irene&
Пользователь

Проживание:
да, они прямо при вас все исправят, не расстраиваитес я недавно была там

0

0
Old 21-12-2010, 17:15   #463
Hnu

Спасибо, что успокоили.

0

0
Old 21-12-2010, 17:17   #464
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Точно? Я в данных о работе ошиблась на целый год. Боюсь, что они доки не примут вообще из-за этого.

Неужели вы думаете, что РФ очень волнуют ваши данные о работе? )) Пустая формальность.

0

0
Old 21-12-2010, 17:27   #465
Hnu

Цитата:
Неужели вы думаете, что РФ очень волнуют ваши данные о работе? )) Пустая формальность.
Не, я думаю, что сейчас я могла бы и промолчать про ошибку, но раз у них теперь всё сохраняется, то в след. раз, когда напишу правильно, они могут докопаться. Формально, это же дача ложных сведений.

0

0
Old 21-12-2010, 17:30   #466
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:

РФ как раз - страна пустых формальностей.
У моей мамы и у серкку были большие траблы из-за ошибки чиновников в написании отчества в одном случае и фамилии в другом.
Так что если сам заявитель ошибётся, может огрести волокиты по самое "нехочу" , тут уж как повезёт. Лучше исправлять сразу, по возможности.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 21-12-2010, 17:31   #467
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hnu
Очень срочный вопрос:

Что делать?

я заполняла в ночь до похода в консульство, читаю невнимательно - про "за 3 дня" не заметила, всё было нормально, они даже сами всё распечатали, а я мучилась дома с принтером

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 21-12-2010, 17:34   #468
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
я заполняла в ночь до похода в консульство, читаю невнимательно - про "за 3 дня" не заметила, всё было нормально, они даже сами всё распечатали, а я мучилась дома с принтером

Ты уже забрала свой паспорт? Когда я уходил, твой валялся один одинешенек в пустой коробке.

0

0
Old 21-12-2010, 17:47   #469
Hnu

Поскольку принтера у меня дома нет вообще, не буду тогда ничего переделывать, но в ошибке сознаюсь.

0

0
Old 21-12-2010, 18:56   #470
Meha
MEHAuser

Цитата:
Ты уже забрала свой паспорт? Когда я уходил, твой валялся один одинешенек в пустой коробке.

не, ну как я заберу? я только с субботы дома и еще не скоро смогу выйти на улицу но время назначила на забрать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 21-12-2010, 22:47   #471
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Поскольку принтера у меня дома нет вообще, не буду тогда ничего переделывать, но в ошибке сознаюсь.

Не надо ничего распечатывать, они даже не берут эти распечатки, сами все исправят и отправят. Очень милые девушки в консульстве работают, консул вот только мучается зубами наверное

0

0
Old 11-01-2011, 13:26   #472
vetla
Гость

Проживание:
Была сегодня приятно удивлена, когда получила квитанцию на оплату нового загранпаспорта в сумме 23 евро. Оказывается со вчерашнего дня такой тариф, хотя на сайте ещё старая цена.

0

0
Old 11-01-2011, 13:44   #473
tanja233
Пользователь

Проживание:
сколько? 23? только недавно было 84!

0

0
Old 11-01-2011, 14:42   #474
vetla
Гость

Проживание:
Именно так- 23 евро)))) Когда я уточнила, правильно ли мне оформили квитанцию, дамы в окошке сказали, что эта цена со вчерашнего дня.

0

0
Old 11-01-2011, 15:57   #475
Сигизмунд
Гость

Проживание:
а правда что постановка на учет в консульство теперь бесплатно?

0

0
Old 11-01-2011, 17:23   #476
tanja233
Пользователь

Проживание:
вот свинство, я отвалила им 84 (((((, а не обяснили по4ему так снизили?

0

0
Old 11-01-2011, 18:01   #477
denis.suomi
Гость

Проживание:
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами российских диппредставительств за рубежом за совершение юридических действий.
За выдачу обычного загранпаспорта находящийся за границей россиянин должен будет заплатить 30 долларов США, «биометрического» – 80 долларов. Оформление заявления о приеме гражданства РФ или выходе из него обойдется в 65 долларов, регистрация брака – 30 долларов, а его расторжение – в 280. Определены тарифы на услуги по удостоверению доверенностей, договоров, свидетельствование верности копий, подписи на заявлениях, прочих нотариальных действий, легализацию документов и т.д.
Установлены ставки сборов за оформление виз. Обычная однократная (в том числе туристическая, частная, учебная, деловая, рабочая, гуманитарная, групповая или иная) обойдется желающему посетить Россию иностранцу в 50 долларов при оформлении в обычном (от 4 до 20 рабочих дней) или в 100 долларов – в срочном порядке. За двукратную визу нужно будет заплатить 80 или 160 долларов соответственно, многократной – 150 или 300.
Кроме консульского сбора, иностранцы обязаны возместить фактические расходы, связанные с совершением соответствующего действия. Размеры такой платы определяются главой дипломатического представительства (посольства) на основании утвержденной МИДом РФ единой методики расчета.
Также определено, что за совершение консульских действий в нерабочее время, праздничные и выходные дни уплачивается дополнительный сбор в размере 10 долларов США.
Новые тарифы вступят в силу с 3 января 2011 года. Руководителям дипломатических учреждений делегировано право снижать соответствующие ставки или освобождать отдельных граждан от уплаты сборов.
До сих пор ставки консульских сборов утверждались самим Министерством иностранных дел РФ. Однако принятый в этом году Консульский устав России закрепил это право исключительно за правительством РФ.

© Источник: http://www.fontanka.ru

0

0
Old 11-01-2011, 18:08   #478
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Жалко немного переплаченых евро, но, надо заметить, работать стали лучше. ))

0

0
Old 11-01-2011, 18:13   #479
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Остается непонятным почему предыдущие приказы о тарифах Консульством РФ в Финляндии не выполнялись?

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 1145 г. Москва "Об утверждении Тарифа консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории"

1. За выдачу консульскими учреждениями Российской Федерации документов, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, консульский сбор уплачивается в следующих размерах:

1) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - 20 долларов США;

2) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - 45 долларов США;

3) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 10 долларов США;

4) за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 25 долларов США;

5) за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 10 долларов США.

2. За постановку на учет граждан Российской Федерации в консульских учреждениях Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе, консульский сбор уплачивается в следующих размерах:

1) за постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, - 10 долларов США;

2) за постановку на учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в консульском округе и не снявшихся с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, - 60 долларов США.
http://www.rg.ru/2009/03/24/tarif-dok.html

0

0
Old 11-01-2011, 21:07   #480
Hnu

Блин, вот буквально недавно отдала им 92 евро за паспорт.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: