Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 10-02-2016, 00:26   #421
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antoschka
точняк лаурик, рынок наше все
помню с батькой от заставской на московский рынок пешочком шлепали или на метро на кузнечный...
мне все ети походы волнительны были, почему то, а папан пивко хлебал разливное
от жисть была

У мня тоже жизнь была класс. Жила всю жизнь на улице Союза Связи/ныне Почтамская/ от детство было. Выходишь из двора и эта махина-Исакий. Папа не пил пиво а мама водила меня неподалеку в кафе-мороженое. Я мороженко ела а мам махонький бокал шампанского брала. Это было иногда по выходным. Я в Лесгафта плавала и училась в спортшколе. Доплавалась только до КМС Но,Антон,мы вернуться туда обратно не можем,в то,что было и что дорого.

0

0
Old 10-02-2016, 00:26   #422
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
у меня от финской молочки проблемы с желудком, в Питере такого не было

0

0
Old 10-02-2016, 00:28   #423
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов![/QUOTE
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?

Ну всё, люди в Петербурге помирают, а в Европе чистые продукты и кисельные берега. Только чего-то очередь за сыром (для России)была, хватали как ненормальные. Валио сыры и сейчас есть на прилавках в Петербурге. Глупо говорить, что в России всё плохо, а в Финляндии всё зашибись как хорошо.

Old 10-02-2016, 00:34   #424
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов![/QUOTE
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?

Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"

Old 10-02-2016, 00:39   #425
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Потому что знаем ответы. Финский творог - это пародия на творог с Кузнечного. А мясо и в магазинах прекрасное, если уж не хочется дороже платить. Вы с таким пафосом вопросы задаете, как-будто тут все вчера родились и своего опыта не имеют. Скромнее надо быть.

Может и пародия, но без примесей. Мяска крашенного в Финляндии нет, прям плохо. Знаю мясо, в Санкт- Петербурге, одной фирмы. Но не всем оно по карману. Опыт наверное в работе пищевой промышленности города Санкт-Петербурга у всех есть. Я Вам и написала, про курицу фермерскую, что не копеечная цена будет.

0

0
Old 10-02-2016, 00:40   #426
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
Да ))) помню я эти помидорки за 860 руб/кг ... так жалпла, что из Финляндии не привезли на НГ с собой
Фермерские продукты... молочка... вы хоть знаете где эти фермы??? Фермеская курица 450 руб/кг. Копейки для Санкт-Петербурга. И говядинка 800 руб за кг.вырезки. А творог отнесите на анализ для разнообразия с рынка.

Ну,даж под Новый год курочка фермерская не стояла 450руб/кило. Не,может на центральных рынках,только что. А творог не надо относить на анализ,там творог не пустят в продажу без проверки. Так же и кролей/поросей. Кролика покупала-на нем штамп рыночный,синенький такой и кругленький. Где его выращивали-да под Лугой в своем частном хозяйстве семья.

Old 10-02-2016, 00:44   #427
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Просто добавить немного глютамат натрия (Е-621) - усилителя вкуса и творог сразу становится домашним и вкусным, а кура и мясо фермерским. В России не всё плохо, в России всё ужаснее и ужаснее! А как идикатор это количество онкологии желудочно кишечного тракта. Это тоже только кажется. Ну ну

Old 10-02-2016, 00:46   #428
Новая
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Лаура Питер]Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"[/QUOTE
Старая деревня мой рынок))) Организация у меня другая)))) до выдаси , очень часто, поддельных докУУментов. А , простите , сан.книжками, ваш друг не занимается? За которую денюжку платишь и тебе ее привозят. Работают прекрасно, продавцы чисты, как слеза, и не то что анализы сдавать, даже ехать лицо показывать в эту организацию не надо)))все честно. Вы деньги, а я вам докУУменты))))
Пробовала я и видела и даже занималась городской пищевой промышленностью))). Поэтому и знаю))) а еще у меня друзья занимаются продуктами, не в смысле раскладывают товар в магазине)))

Old 10-02-2016, 00:48   #429
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Просто добавить немного глютамат натрия (Е-621) - усилителя вкуса и творог сразу становится домашним и вкусным, а кура и мясо фермерским. В России не всё плохо, в России всё ужаснее и ужаснее!

Творог дома можно делать. Всё,я не возвращаюсь,мне страшно.

0

0
Old 10-02-2016, 00:51   #430
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Новая
[QUOTE=Лаура Питер]Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"[/QUOTE
Старая деревня мой рынок))) Организация у меня другая)))) до выдаси , очень часто, поддельных докУУментов. А , простите , сан.книжками, ваш друг не занимается? За которую денюжку платишь и тебе ее привозят. Работают прекрасно, продавцы чисты, как слеза, и не то что анализы сдавать, даже ехать лицо показывать в эту организацию не надо)))все честно. Вы деньги, а я вам докУУменты))))
Пробовала я и видела и даже занималась городской пищевой промышленностью))). Поэтому и знаю))) а еще у меня друзья занимаются продуктами, не в смысле раскладывают товар в магазине)))

Полностью Вас поддерживаю!!! И кстати что бы получить hygieenipassi пришлось сдавать экзамен, а в России санкнижку в переходе оформить можно.

Old 10-02-2016, 00:52   #431
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Новая
Может и пародия, но без примесей. Мяска крашенного в Финляндии нет, прям плохо. Знаю мясо, в Санкт- Петербурге, одной фирмы. Но не всем оно по карману. Опыт наверное в работе пищевой промышленности города Санкт-Петербурга у всех есть. Я Вам и написала, про курицу фермерскую, что не копеечная цена будет.

Ерунды не говорите. Есть оно здесь, как и курица, черти чем напичканная.

В Финляндии на глазах качество мясных продуктов меняется, уже кошки есть отказываются, а они у меня неизбалованные в общем-то. На днях купила им птички-курятинки, они ее всегда любили, а тут - отказались, не в первый раз за эту зиму. Ну, понятно, лидловскую жрать не хотят, но на этой было написано "котимайнен" и вроде свежей должна была быть... Не знаю, кому она "котимайнен", но к финнам навряд ли отношение имеет, наврали, скорее всего на этикетке, чтоб продавалась лучше Кошки готовы были с голоду сдохнуть, но курицу даже облизать побрезговали.

Old 10-02-2016, 00:54   #432
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eve
Ерунды не говорите. Есть оно здесь, как и курица, черти чем напичканная.

В Финляндии на глазах качество мясных продуктов меняется, уже кошки есть отказываются, а они у меня неизбалованные в общем-то. На днях купила им птички-курятинки, они ее всегда любили, а тут - отказались, не в первый раз за эту зиму. Ну, понятно, лидловскую жрать не хотят, но на этой было написано "котимайнен" и вроде свежей должна была быть... Не знаю, кому она "котимайнен", но к финнам навряд ли отношение имеет, наврали, скорее всего на этикетке, чтоб продавалась лучше Кошки готовы были с голоду сдохнуть, но курицу даже облизать побрезговали.

Ну вот, а дайте им российской так они понюхуют и помрут(((

0

0
Old 10-02-2016, 00:56   #433
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая

И...что не так на стародеревенском рынке? В смысле курятина не свежая или чего еще?На Торжковском тож все плохо? Да убиться просто! Жителям Питера в пору пойти и веревку мылить . И нет,мой друг не занимается сан книжками.

0

0
Old 10-02-2016, 01:02   #434
Elektra
Registered User

Проживание:
У меня в Петербурге ещё прабабушка жива, 90лет и блокаду пережила и всё на Питерских продуктах, хочет до 100 дожить, страшно сказать и покуривает и винца выпьет на праздник.

Old 10-02-2016, 01:03   #435
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
а пух там какой, тополинный....

...кленовы аллеи,.. липовые...

Я больше всего любила в Павловском парке гулять, на Крестовском острове, на берегу залива (Сестрорецк, Репино, а также в том месте, где сейчас приведенный в порядок Константиновский дворец стоит - а когда-то там глушь и тишина были, высокий камыш на берегу... романтика)

Old 10-02-2016, 01:10   #436
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну всё, люди в Петербурге помирают, а в Европе чистые продукты и кисельные берега. Только чего-то очередь за сыром (для России)была, хватали как ненормальные. Валио сыры и сейчас есть на прилавках в Петербурге. Глупо говорить, что в России всё плохо, а в Финляндии всё зашибись как хорошо.

Я не говорю за всю Европу, даже не за всю Россию. Санкт- Петербург и Лен.область. и говорю за продукты и пищевую ппромышленность. Вы даже не представляете уровень обмана и того, что продают и чем кормят. В Финляндии тоже есть консерванты, тоже пальм.масло, но об этом пишут на упаковке. Вам не говорят, что это фермерское. Вы не купите здесь поддельный мед. На молоке написано молоко и это будет молоко. А не восстановленный молочный напиток из обезжиренного сухого молока и растительных масел, а на упаковке : Молоко.

Old 10-02-2016, 01:13   #437
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Поняла. Вопрос о переезжать-уезжать-возвращатся , сводится тока,где качественнее можно пожрать. Тут или в Питере.

Old 10-02-2016, 01:17   #438
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eve
...кленовы аллеи,.. липовые...

Я больше всего любила в Павловском парке гулять, на Крестовском острове, на берегу залива (Сестрорецк, Репино, а также в том месте, где сейчас приведенный в порядок Константиновский дворец стоит - а когда-то там глушь и тишина были, высокий камыш на берегу... романтика)

Там где сейчас резиденция президента России, было ЛАУ, я его заканчивал в 1985 году. А в Голубом зале, диплом мне вручали. Не глушь там была, а курсанты с девчёнками из ТКУ резвились там))))

0

0
Old 10-02-2016, 01:18   #439
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
И...что не так на стародеревенском рынке? В смысле курятина не свежая или чего еще?На Торжковском тож все плохо? Да убиться просто! Жителям Питера в пору пойти и веревку мылить . И нет,мой друг не занимается сан книжками.

В пору))) то то многие за фермерской курицей и мясом и яйцами к фермерам за две недельки звонят и заказ делают)))) а еще сюда вот, в Финляндию ездят.
Пусть вам друг расскажет о других докУУментах, которые тоже можно за денюжки сделать))))

0

0
Old 10-02-2016, 01:19   #440
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
Я не говорю за всю Европу, даже не за всю Россию. Санкт- Петербург и Лен.область. и говорю за продукты и пищевую ппромышленность. Вы даже не представляете уровень обмана и того, что продают и чем кормят. В Финляндии тоже есть консерванты, тоже пальм.масло, но об этом пишут на упаковке. Вам не говорят, что это фермерское. Вы не купите здесь поддельный мед. На молоке написано молоко и это будет молоко. А не восстановленный молочный напиток из обезжиренного сухого молока и растительных масел, а на упаковке : Молоко.

Вот тут Вы сильно ошибаетесь, в Финляндии уже несколько раз ловили производителей на обмане, а сколько замалчивают? Не надо быть такими наивными, пищевая промышленность везде одинаковая, купить дешевле, продать подороже или заменить более дешёвым продуктом.

Old 10-02-2016, 01:23   #441
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
У меня в Петербурге ещё прабабушка жива, 90лет и блокаду пережила и всё на Питерских продуктах, хочет до 100 дожить, страшно сказать и покуривает и винца выпьет на праздник.

У меня до 92 дожила и спрайт пила литрами, вместо всего. Вы понимаете, это же все не в последние 50 лет началось....а не совсем давно, лет так 10, а счас так вообще туши свет. Что такое 100 000 штрафа для молочного завода? Копейки. Люди делают деньги и им плевать на наше здоровье. Я ведь тоже помню творог и молоко у бабушек от коровы.

0

0
Old 10-02-2016, 01:24   #442
protsay
Пользователь

Какая то странная беседа, я живу постоянно в СПб, работаю и знаю, что и как в городе происходит. Со мной спорят те кто в город приезжает на отдых, денюшки потратить и пытаются со мной спорить о том в чём совершенно не разбираются. Странные ...... . Продуктовые челноки в Финляндию для Вас не показатель?

Old 10-02-2016, 01:28   #443
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
В пору))) то то многие за фермерской курицей и мясом и яйцами к фермерам за две недельки звонят и заказ делают)))) а еще сюда вот, в Финляндию ездят.
Пусть вам друг расскажет о других докУУментах, которые тоже можно за денюжки сделать))))

Сюда уже не многие ездят. Курс,знаете ли. Да спорить можно долго и непродуктивно. Мое мнение-тут есть отличные продукты,коих нет в рф/или не такие свежии/ и там тоже есть то,чего не купить тут.. УспАкоитесь уже с едой. Ветка про вернуться и мне это актуально и интересно.

0

0
Old 10-02-2016, 01:31   #444
Новая
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Elektra]Вот тут Вы сильно ошибаетесь, в Финляндии уже несколько раз ловили производителей на обмане, а сколько замалчивают? Не надо быть такими наивными, пищевая промышленность везде одинаковая, купить дешевле, продать подороже или заменить более дешёвым
Не спорю с вами, всем хочется денег. В Финляндии знаю, что жесткое законодательство и его соблюдают, отдельные погрешности не в счет. Знаю отшение к ГМО. А в Санкт-Петербурге это бизнес, обычный бизнес. Все это знают. Просто не знают чем травят и в каких масштабах.

0

0
Old 10-02-2016, 01:33   #445
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Новая
У меня до 92 дожила и спрайт пила литрами, вместо всего. Вы понимаете, это же все не в последние 50 лет началось....а не совсем давно, лет так 10, а счас так вообще туши свет. Что такое 100 000 штрафа для молочного завода? Копейки. Люди делают деньги и им плевать на наше здоровье. Я ведь тоже помню творог и молоко у бабушек от коровы.

Вот поверьте, сколько живу, столько и слышу, что раньше было лучше. Когда мне было 15лет, говорили: раньше молодёжь была лучше, икра в бочках и порядка больше, сейчас тоже самое: 20-30лет было лучше. А по мне чего в 85-90г было лучше????

0

0
Old 10-02-2016, 01:46   #446
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот поверьте, сколько живу, столько и слышу, что раньше было лучше. Когда мне было 15лет, говорили: раньше молодёжь была лучше, икра в бочках и порядка больше, сейчас тоже самое: 20-30лет было лучше. А по мне чего в 85-90г было лучше????

http://
аА по мне вот тоже. Питер уже не тот и всё там не то. Таджики-узбеки всё заполонили. Везде сплошное хамство. Центр города весь распродан/Матвиенко постаралась в свое время/ остались только граниты,сфинксы и мосты. И они всегда будут. Автор,не езжайте туда. Плохо вам там будет. Хорошо будет тем,кто там вырос, да и то"семь раз отмерь,один отреж" срыватья отсюда,когда уже энное количество лет тут прожито...
Кстати,город ТААк красив был в НГ. Затрачено куча деньжищь на подсветку,вот только,лучше бы эти деньги отдали детям в детдома и пенсионерам,которые с хлеба на воду, а пенсией оплачивают коммунальные услуги. И там им никто не поможет,нет там такой ахховой системы помощи,как тут.

0

0
Old 10-02-2016, 01:53   #447
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от protsay
Там где сейчас резиденция президента России, было ЛАУ, я его заканчивал в 1985 году. А в Голубом зале, диплом мне вручали. Не глушь там была, а курсанты с девчёнками из ТКУ резвились там))))

Там на побережье тишина была в 90-х. ЛАУ Ваш в упадок пришел и местом никто не занимался, популярность к тому кусочку берега к 2000-м вернулась

0

0
Old 10-02-2016, 09:32   #448
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от eve
Просто Петербург - это такой город, он или принимает или нет. Именно так: он вас, а не вы его .
Вас - не принял.

Петербург может и очаровать и оттолкнуть. В нем пожить надо, чтобы его узнать, и только узнав, прочувствовав, можно влюбиться по настоящему. Но даже если город не покорится вам, он все равно останется в сердце.

прожив в Хельсинки и после путешествий, Питер мне не понравился. Может лет 10 назад он мне и понравился бы.
Все познается в сравнении, не так ли?)

В Вашем посте читается не объективная любовь к городу.

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 10-02-2016, 09:49   #449
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Amanita M
прожив в Хельсинки и после путешествий, Питер мне не понравился. Может лет 10 назад он мне и понравился бы.

А бывает любовь обективная? Люблю город Питер и если бы была возмозйност там зарабатыват на жизн то предпочла бы жит там

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 10-02-2016, 09:58   #450
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Если автор темы решила переезжать в Петербург, то это её выбор и все за для себя они взвесили. Советовать ей могут лишь те кто жил в городе, или живёт. Так как приезд в город как турист или в гости к знакомым, не может дать объективное мнение. Там надо жить и чувствовать жизнь изнутри города. WESTA посмотрите участки в Парголово https://www.avito.ru/sankt-peterbur..._izhs_595714519, вариантов очень много и Вы сами решаете где душа лежит. Для нас Финляндия тоже была страна АХ, переехав сюда жить куча подводных камней всплыло и это норма, плюсы и минусы есть везде. И я не могу сейчас однозначно сказать где лучше в Петербурге или в Финляндии. Есть сравнения для себя, а дальше сами выбираем себе жизненный путь. Основная масса людей здесь тоже бедствует, то что соц. защита хорошая здесь, Это действительно здорово, Но кому то такая жизнь и нравится, сидят на социалке и счастливы. А те кто пытается жить лучше и старается реализоваться, так налогами могут осадить,чтоб не высовывался видимо.

Old 10-02-2016, 10:04   #451
Maneyfig
Пользователь

Проживание:
Спрашивали про Таун хаусы в Коломягах. http://spbguru.ru/novostroyki/234-scherbakovskij, http://realty.dmir.ru/sale/kvartira...lica-109975021/ примерные варианты. Около Никитинской усадьбы там целый район построен и новостройки. Около церкви тоже много, и YIT финская компания строители.

0

0
Old 10-02-2016, 10:17   #452
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eve
Там на побережье тишина была в 90-х. ЛАУ Ваш в упадок пришел и местом никто не занимался, популярность к тому кусочку берега к 2000-м вернулась

ЛАУ в упадок не пришло, это было государственное училище, его привели в упадок и развалили. Догадайтесь кто у нас в стране финансирует гос. учебные заведения. Это теперь такая новая мода пришла, училища выгонять из дворцов. Дзержинку выгнали, Лен. ком. разогнали и тому подобное. Зато теперь к этому "кусочку берега и не подступиться" всё по предварительной записи. Вы просто не знаете как было на самом деле, у нас же в стране не нужно ни флота, ни моря, ничего не нужно. Нужно, что бы это весь флот принадлежал нескольким лицам, а моряков можно из Сомали набрать.

Old 10-02-2016, 10:20   #453
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
А бывает любовь обективная? Люблю город Питер и если бы была возмозйност там зарабатыват на жизн то предпочла бы жит там

Так кто ж, Вам мешает? Россия ж - страна возможностей.

0

0
Old 10-02-2016, 10:47   #454
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M

Вам, изначально не может понравиться все, что находится по ту сторону восточной границы.........и с Будапештом было-бы тоже самое ( пьяных в центре по-утру достаточно, чтобы обратить на это внимание ).

Old 10-02-2016, 11:29   #455
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вот тут поподробнее пожалуйста. Сколько раз ловили и сколько замолчали?
Вопрос риторический. Трепло - оно и есть трепло.

Ну конечно, только Вы истина в последней инстанции. Вы не слышали разборку с мясом конины? Или с рыбой в рыбных котлетах? Ваши проблемы.

0

0
Old 10-02-2016, 11:33   #456
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maneyfig
Спрашивали про Таун хаусы в Коломягах. http://spbguru.ru/novostroyki/234-scherbakovskij, http://realty.dmir.ru/sale/kvartira...lica-109975021/ примерные варианты. Около Никитинской усадьбы там целый район построен и новостройки. Около церкви тоже много, и YIT финская компания строители.

YIT не строил таунхаусы в Коломягах, у них высотки, но лучшего качества. В Коломягах идет борьба с асфальтовым заводом и запахом с помойки. Но это реально лучшее предложение в городе.

0

0
Old 10-02-2016, 11:37   #457
Новая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Продукты так не подделывали ((( и рыба была не с китайских ферм и мясо, может и старое но не крашенное. А антибиотиками у нас пичкали и в советские годы так, что и сейчас некоторые поражаются прописанным дозам.

Old 10-02-2016, 11:41   #458
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

Меня тоже достают ностальгирующие

Old 10-02-2016, 11:54   #459
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Новая
YIT не строил таунхаусы в Коломягах, у них высотки, но лучшего качества. В Коломягах идет борьба с асфальтовым заводом и запахом с помойки. Но это реально лучшее предложение в городе.

К сожалению качество YIT уже в прошлом, отделка в новом доме на Московском уже не такая качественная как ранее. Отделка на Славе 52, гораздо была лучше. Сейчас всё сделано небрежно и к недоделкам отношение очень стало пренебрежительное. Сразу чувствуется российское управление компанией. А в доме на Барочной так во многих квартирах воняло аммиаком, вроде как то они эту проблему решили, осадочек правда остался. Сейчас Lämminkäinen строит очень хорошо, намного лучше ЮИТа.

Old 10-02-2016, 11:58   #460
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от protsay
К сожалению качество ЫИТ уже в прошлом, отделка в новом доме на Московском уже не такая качественная как ранее. Отделка на Славе 52, гораздо была лучше. Сейчас всё сделано небрежно и к недоделкам отношение очень стало пренебрежительное. Сразу чувствуется российское управление компанией. А в доме на Барочной так во многих квартирах воняло аммиаком, вроде как то они эту проблему решили, осадочек правда остался. Сейчас Лäмминкäинен строит очень хорошо, намного лучше ЮИТа.

Интересные факты. В Финляндии наоборот YIT ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Lemminkäinen.

0

0
Old 10-02-2016, 12:31   #461
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересные факты. В Финляндии наоборот ЫИТ ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Лемминкäинен.

Тут не там, тоже слышала что на российском рынке YIT потерял своё maine давно, скатился до уровня российских компаний, и своей рекламe "финское качество" ему уже не верят.

0

0
Old 10-02-2016, 12:35   #462
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Интересные факты. В Финляндии наоборот YIT ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Lemminkäinen.

YIT в Финляндии и ЗАО «ЮИТ Лентек» это большая разница. Вот сколько узбеков или таджиков работает на стройках YIT в Финляндии?
Был на акте приёмки передачи квартиры На Московском от ЮИТ, металлопластиковая рама на кухне была с трещиной и замазана серым герметиком, на унитазе не было крышки, не было шланга гигиенического душа, и слива раковины. Ручки дверей не закреплены и на некоторых не все винты, наличники на дверях разной длинны и криво прикручены. Акт не подписали, так про нас просто забыли и всё, сидят и молчат. Когда пришли принимать второй раз, было поменяно только окно, а остальное как было так и осталось. Короче, приняли квартиру как есть и всё остальное делали сами. Квартира под аренду, месяц простоя потеря денег.
P.S. И личное мнение о руководстве, встречался с г. Возияновым который возглавляет YIT LENTEK и с г. Юха Вяттё ген. директором Lämminkäinen, так вот с Вяттё общение намного приятнее и более открытое и не сквозит наше российское "прибыль любой ценой".

0

0
Old 10-02-2016, 13:05   #463
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тут не там, тоже слышала что на российском рынке ЫИТ потерял своё маине давно, скатился до уровня российских компаний, и своей рекламе "финское качество" ему уже не верят.

Я и не оспаривала, просто написала про ситуацию в Финляндии.

0

0
Old 10-02-2016, 13:06   #464
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от protsay
ЫИТ в Финляндии и ЗАО «ЮИТ Лентек» это большая разница. Вот сколько узбеков или таджиков работает на стройках ЫИТ в Финляндии?
Был на акте приёмки передачи квартиры На Московском от ЮИТ, металлопластиковая рама на кухне была с трещиной и замазана серым герметиком, на унитазе не было крышки, не было шланга гигиенического душа, и слива раковины. Ручки дверей не закреплены и на некоторых не все винты, наличники на дверях разной длинны и криво прикручены. Акт не подписали, так про нас просто забыли и всё, сидят и молчат. Когда пришли принимать второй раз, было поменяно только окно, а остальное как было так и осталось. Короче, приняли квартиру как есть и всё остальное делали сами. Квартира под аренду, месяц простоя потеря денег.
П.С. И личное мнение о руководстве, встречался с г. Возияновым который возглавляет ЫИТ ЛЕНТЕК и с г. Юха Вяттё ген. директором Лäмминкäинен, так вот с Вяттё общение намного приятнее и более открытое и не сквозит наше российское "прибыль любой ценой".

Жаль конечно, что имидж хорошей компании страдает.

0

0
Old 10-02-2016, 13:20   #465
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Olka
Жаль конечно, что имидж хорошей компании страдает.

Главной целью коммерческой компании является излечение прибыли. Очевидно, что на российском рынке для извлечения прибыли репутация не является главным фактором, достаточно конкурентоспособной цены, которая достигается путём снижения качества. Всё, в том числе и снижение репутации, оправдано выгодой.

На репутацию финского YIT, то, что там происходит с российским, никак не влияет. Тут они держат марку высоко, потому как конкуренция именно этого требует.

Old 10-02-2016, 14:01   #466
Tava
Пользователь

Проживание: Seinäjoki
Цитата:
Сообщение от Westa
Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.

Я родилась и выросла в Петербурге. Не живу там 3 года, поэтому могу быть не объективна.
Да город красивый, но большинству не до его красоты. Все мои друзья-родственники в основном работают так что никуда почти не успевают да или сил уже нет. Но при наличии времени и денег, конечно есть что посмотреть!
Не знаю как сейчас но 3 года назад пробки были жуткие! Моя дорога на работу занимала почти в три раза больше времени по пробкам. К этому надо быть готовым.
В городе свежего воздуха нет конечно, да и вода плохая. У почти всех кого я знаю дома фильтры.
К еде придется привыкать, потому что она другая. Когда я приехала жить в Финляндию продукты были все какие-то другие, непривычные и т.д. Теперь когда приезжаю домой в Питер все другого вкуса)))
Про школы и больницы особо к счастью не сталкивалась, но по рассказам друзей знаю что часто нужно быть готовым дать денежку или знать с кем договориться.
Вообще жить везде можно, надо только привыкнуть.

Old 10-02-2016, 17:23   #467
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tava
Я родилась и выросла в Петербурге. Не живу там 3 года, поэтому могу быть не объективна.
Да город красивый, но большинству не до его красоты. Все мои друзья-родственники в основном работают так что никуда почти не успевают да или сил уже нет. Но при наличии времени и денег, конечно есть что посмотреть!
Не знаю как сейчас но 3 года назад пробки были жуткие! Моя дорога на работу занимала почти в три раза больше времени по пробкам. К этому надо быть готовым.
В городе свежего воздуха нет конечно, да и вода плохая. У почти всех кого я знаю дома фильтры.
К еде придется привыкать, потому что она другая. Когда я приехала жить в Финляндию продукты были все какие-то другие, непривычные и т.д. Теперь когда приезжаю домой в Питер все другого вкуса)))
Про школы и больницы особо к счастью не сталкивалась, но по рассказам друзей знаю что часто нужно быть готовым дать денежку или знать с кем договориться.
Вообще жить везде можно, надо только привыкнуть.

Ну вот практически подтверждение тому ,о чем писала.
Если говорить о рынке, то да, там действительно неплохие молочные продукты.
Только неплохо было бы привязать цены на рынке с зарплатой живущих там россиян, а не с финскими ценами.
Тогда картинка была бы полная.
И самое главное: где в Питере можно найти такую работу ,чтобы спокойно покупать продукты на рынке на всю семью , ну или в "Азбуке вкуса"????
Согласна, что привыкнуть можно ко всему, только вот качество жизни моГЕТ быть разное

0

0
Old 10-02-2016, 17:30   #468
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от protsay
Какая то странная беседа, я живу постоянно в СПб, работаю и знаю, что и как в городе происходит. Со мной спорят те кто в город приезжает на отдых, денюшки потратить и пытаются со мной спорить о том в чём совершенно не разбираются. Странные ...... . Продуктовые челноки в Финляндию для Вас не показатель?

Вот так и хочется добавить : +100500. Несколько раз порывался отвечать на посты в теме, но что-то останавливало.
даже если продукты не брать -
- "Много заводов" в Петродворцовом районе...
- Покупка недостроя у айдадома....

Old 10-02-2016, 17:33   #469
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от protsay
... Дзержинку выгнали...

Вроде же отказались от идеи посадить туда ГШ ВМФ. Или я что-то пропустил?

0

0
Old 10-02-2016, 17:39   #470
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Новая
...А антибиотиками у нас пичкали и в советские годы так, что и сейчас некоторые поражаются прописанным дозам...

Это про какую страну, позвольте поинтересоваться? Довелось некоторе время назад плотно пообщатся с врачами (1й мед, если что). Дозы - это отражение различных подходов. "Классический советский" - большие дозы, маленький срок. Европейский, а в особенности аменриканский - маленькие дозы, зато сроки приемо по полгода. Противники и защитники есть у любой школы, тем более что поколения антибиотиков меняются, как и их эффективность.

0

0
Old 10-02-2016, 21:42   #471
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Это про какую страну, позвольте поинтересоваться? Довелось некоторе время назад плотно пообщатся с врачами (1й мед, если что). Дозы - это отражение различных подходов. "Классический советский" - большие дозы, маленький срок. Европейский, а в особенности аменриканский - маленькие дозы, зато сроки приемо по полгода. Противники и защитники есть у любой школы, тем более что поколения антибиотиков меняются, как и их эффективность.

Угу,там антибиотиками,тут бурана в атомных дозах и главное-от всех болезней сращу.

0

0
Old 10-02-2016, 23:12   #472
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svf
Вроде же отказались от идеи посадить туда ГШ ВМФ. Или я что-то пропустил?

Пропустили, в Пушкин их отправили. Кстати его мой отец оканчивал и дед мой после войны там работал. С момента основания это было учебным заведением, а теперь там жиропузы заседают!!!

0

0
Old 10-02-2016, 23:34   #473
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tava

Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума Поэтому и "В городе свежего воздуха нет".
Цитата:
Сообщение от Tava

Самовнушение - великая вещь! Особенно мне здесь нравится чай в пакетиках: ну точно такое же дер..., как и в Питере

0

0
Old 10-02-2016, 23:45   #474
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума Поэтому и "В городе свежего воздуха нет".

Самовнушение - великая вещь! Особенно мне здесь нравится чай в пакетиках: ну точно такое же дер..., как и в Питере

Маразм крепчал. Тут уже 8страниц свелись только к продуктам. Где лучше/вкуснее/ натуральнее итд. Вот вы хоть разнообразие ввели-чайные пакетики. А то только мясо и молочку обсуждали.

Old 11-02-2016, 00:10   #475
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума Поэтому и "В городе свежего воздуха нет"

Вот это точно понты превыше всего. "Западло" на общественном транспорте ездить, каждый везёт свою жопу на машине. Посмотрите, большинство едут одни за рулём.

Old 11-02-2016, 00:10   #476
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Маразм крепчал. Тут уже 8страниц свелись только к продуктам. Где лучше/вкуснее/ натуральнее итд. Вот вы хоть разнообразие ввели-чайные пакетики. А то только мясо и молочку обсуждали.

Взял в руки издание Григория Москвича "Петроград и его окрестности" 1916 года, готов с Вами обсудить Смысл основания Петербурга Петром. Обсуждаем?

0

0
Old 11-02-2016, 00:30   #477
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Взял в руки издание Григория Москвича "Петроград и его окрестности" 1916 года, готов с Вами обсудить Смысл основания Петербурга Петром. Обсуждаем?

Я сей опус не читала. Но,основание Питера готова обсудить,почему бы нет.
Всем известный факт,что город имел начало с крепости. Застраивался на крови и костях,на болоте. Петра Первого, вот не готова обсуждать-Великий челове и насколько Великий,настолько и безжалостный деспот.

0

0
Old 11-02-2016, 00:34   #478
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я сей опус не читала. Но,основание Питера готова обсудить,почему бы нет.

Именно по этому опусу. Сей опус очень интересен, так как рассматривает точку зрения Петра I через призму 200 лет. Жалко, что не читали, давайте тогда о нашем, о земном, о молочке.)))

0

0
Old 11-02-2016, 00:36   #479
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Именно по этому опусу. Сей опус очень интересен, так как рассматривает точку зрения Петра I через призму 200 лет.

Да?Спасибо. Тогда я сначала прочитаю а потом обсудим! Ок? А пока,может другие читали и готовы обсудить.

0

0
Old 11-02-2016, 00:44   #480
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Да?Спасибо. Тогда я сначала прочитаю а потом обсудим! Ок? А пока,может другие читали и готовы обсудить.

Ну хорошо, а как Вы думаете, что означает слово нева? Сразу честно скажу, что это не имеет ничего общего с этой книгой. Какое у Вас мнение?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра