|
|
10-02-2016, 00:26
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
точняк лаурик, рынок наше все
помню с батькой от заставской на московский рынок пешочком шлепали или на метро на кузнечный...
мне все ети походы волнительны были, почему то, а папан пивко хлебал разливное
от жисть была
|
У мня тоже жизнь была класс. Жила всю жизнь на улице Союза Связи/ныне Почтамская/ от детство было. Выходишь из двора и эта махина-Исакий. Папа не пил пиво а мама водила меня неподалеку в кафе-мороженое. Я мороженко ела а мам махонький бокал шампанского брала. Это было иногда по выходным. Я в Лесгафта плавала и училась в спортшколе. Доплавалась только до КМС Но,Антон,мы вернуться туда обратно не можем,в то,что было и что дорого.
|
|
|
10-02-2016, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у меня от финской молочки проблемы с желудком, в Питере такого не было
|
|
|
10-02-2016, 00:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов![/QUOTE
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?
|
Ну всё, люди в Петербурге помирают, а в Европе чистые продукты и кисельные берега. Только чего-то очередь за сыром (для России)была, хватали как ненормальные. Валио сыры и сейчас есть на прилавках в Петербурге. Глупо говорить, что в России всё плохо, а в Финляндии всё зашибись как хорошо.
|
|
|
10-02-2016, 00:34
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
[QUOTE=Лаура Питер]Я уже писала,что покупать продукты надо на рынке. А уж фарш готовый-фуу везде и тут тоже. Кусок мяса и в мясорубку дома-3минуты.
Но,ведь люди переезжают сюда и отсюда не из-за продуктов![/QUOTE
Какой рынок??? Вы о чем? Что вы знаете о продуктах на рынке? Может в нашем детстве и был рынок и чистые продукты там. Пусть рынок будет только воспоминанием. Где пасутся эти коровы??? Где они вообще? С какой деревни или хозяйства продукты на рынке? Где выращивают этих кур и свинину? Откуда это молоко? С какой фермы? Почему вы не задаете себе честных вопросов?
|
Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"
|
|
|
10-02-2016, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Потому что знаем ответы. Финский творог - это пародия на творог с Кузнечного. А мясо и в магазинах прекрасное, если уж не хочется дороже платить. Вы с таким пафосом вопросы задаете, как-будто тут все вчера родились и своего опыта не имеют. Скромнее надо быть.
|
Может и пародия, но без примесей. Мяска крашенного в Финляндии нет, прям плохо. Знаю мясо, в Санкт- Петербурге, одной фирмы. Но не всем оно по карману. Опыт наверное в работе пищевой промышленности города Санкт-Петербурга у всех есть. Я Вам и написала, про курицу фермерскую, что не копеечная цена будет.
|
|
|
10-02-2016, 00:40
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
Да ))) помню я эти помидорки за 860 руб/кг ... так жалпла, что из Финляндии не привезли на НГ с собой
Фермерские продукты... молочка... вы хоть знаете где эти фермы??? Фермеская курица 450 руб/кг. Копейки для Санкт-Петербурга. И говядинка 800 руб за кг.вырезки. А творог отнесите на анализ для разнообразия с рынка.
|
Ну,даж под Новый год курочка фермерская не стояла 450руб/кило. Не,может на центральных рынках,только что. А творог не надо относить на анализ,там творог не пустят в продажу без проверки. Так же и кролей/поросей. Кролика покупала-на нем штамп рыночный,синенький такой и кругленький. Где его выращивали-да под Лугой в своем частном хозяйстве семья.
|
|
|
10-02-2016, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Просто добавить немного глютамат натрия (Е-621) - усилителя вкуса и творог сразу становится домашним и вкусным, а кура и мясо фермерским. В России не всё плохо, в России всё ужаснее и ужаснее! А как идикатор это количество онкологии желудочно кишечного тракта. Это тоже только кажется. Ну ну
|
|
|
10-02-2016, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Лаура Питер]Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"[/QUOTE
Старая деревня мой рынок))) Организация у меня другая)))) до выдаси , очень часто, поддельных докУУментов. А , простите , сан.книжками, ваш друг не занимается? За которую денюжку платишь и тебе ее привозят. Работают прекрасно, продавцы чисты, как слеза, и не то что анализы сдавать, даже ехать лицо показывать в эту организацию не надо)))все честно. Вы деньги, а я вам докУУменты))))
Пробовала я и видела и даже занималась городской пищевой промышленностью))). Поэтому и знаю))) а еще у меня друзья занимаются продуктами, не в смысле раскладывают товар в магазине)))
|
|
|
10-02-2016, 00:48
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Просто добавить немного глютамат натрия (Е-621) - усилителя вкуса и творог сразу становится домашним и вкусным, а кура и мясо фермерским. В России не всё плохо, в России всё ужаснее и ужаснее!
|
Творог дома можно делать. Всё,я не возвращаюсь,мне страшно.
|
|
|
10-02-2016, 00:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Новая
[QUOTE=Лаура Питер]Как говорит мой друг финн-" О Господи Божеж мой" Вы вообще в себе или как? Я не могу отвечать вам на ваш вопрос,поскольку не знаю,где вы живете. Подите на питерский рынок и спросите откуда кура,яйца,молоко. Любопытствующим дадут посмотреть докУУмент откуда. И на любом рынке Питера санэпидемстанция работает отлично. Я знаю не по-наслышке. Друг в санэпидемнадзоре работает.Подите и проверте а то опять получается-" не видел,не пробовал,но знаю"[/QUOTE
Старая деревня мой рынок))) Организация у меня другая)))) до выдаси , очень часто, поддельных докУУментов. А , простите , сан.книжками, ваш друг не занимается? За которую денюжку платишь и тебе ее привозят. Работают прекрасно, продавцы чисты, как слеза, и не то что анализы сдавать, даже ехать лицо показывать в эту организацию не надо)))все честно. Вы деньги, а я вам докУУменты))))
Пробовала я и видела и даже занималась городской пищевой промышленностью))). Поэтому и знаю))) а еще у меня друзья занимаются продуктами, не в смысле раскладывают товар в магазине)))
|
Полностью Вас поддерживаю!!! И кстати что бы получить hygieenipassi пришлось сдавать экзамен, а в России санкнижку в переходе оформить можно.
|
|
|
10-02-2016, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от Новая
Может и пародия, но без примесей. Мяска крашенного в Финляндии нет, прям плохо. Знаю мясо, в Санкт- Петербурге, одной фирмы. Но не всем оно по карману. Опыт наверное в работе пищевой промышленности города Санкт-Петербурга у всех есть. Я Вам и написала, про курицу фермерскую, что не копеечная цена будет.
|
Ерунды не говорите. Есть оно здесь, как и курица, черти чем напичканная.
В Финляндии на глазах качество мясных продуктов меняется, уже кошки есть отказываются, а они у меня неизбалованные в общем-то. На днях купила им птички-курятинки, они ее всегда любили, а тут - отказались, не в первый раз за эту зиму. Ну, понятно, лидловскую жрать не хотят, но на этой было написано "котимайнен" и вроде свежей должна была быть... Не знаю, кому она "котимайнен", но к финнам навряд ли отношение имеет, наврали, скорее всего на этикетке, чтоб продавалась лучше Кошки готовы были с голоду сдохнуть, но курицу даже облизать побрезговали.
|
|
|
10-02-2016, 00:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eve
Ерунды не говорите. Есть оно здесь, как и курица, черти чем напичканная.
В Финляндии на глазах качество мясных продуктов меняется, уже кошки есть отказываются, а они у меня неизбалованные в общем-то. На днях купила им птички-курятинки, они ее всегда любили, а тут - отказались, не в первый раз за эту зиму. Ну, понятно, лидловскую жрать не хотят, но на этой было написано "котимайнен" и вроде свежей должна была быть... Не знаю, кому она "котимайнен", но к финнам навряд ли отношение имеет, наврали, скорее всего на этикетке, чтоб продавалась лучше Кошки готовы были с голоду сдохнуть, но курицу даже облизать побрезговали.
|
Ну вот, а дайте им российской так они понюхуют и помрут(((
|
|
|
10-02-2016, 00:56
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
|
И...что не так на стародеревенском рынке? В смысле курятина не свежая или чего еще?На Торжковском тож все плохо? Да убиться просто! Жителям Питера в пору пойти и веревку мылить . И нет,мой друг не занимается сан книжками.
|
|
|
10-02-2016, 01:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня в Петербурге ещё прабабушка жива, 90лет и блокаду пережила и всё на Питерских продуктах, хочет до 100 дожить, страшно сказать и покуривает и винца выпьет на праздник.
|
|
|
10-02-2016, 01:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
а пух там какой, тополинный....
|
...кленовы аллеи,.. липовые...
Я больше всего любила в Павловском парке гулять, на Крестовском острове, на берегу залива (Сестрорецк, Репино, а также в том месте, где сейчас приведенный в порядок Константиновский дворец стоит - а когда-то там глушь и тишина были, высокий камыш на берегу... романтика)
|
|
|
10-02-2016, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну всё, люди в Петербурге помирают, а в Европе чистые продукты и кисельные берега. Только чего-то очередь за сыром (для России)была, хватали как ненормальные. Валио сыры и сейчас есть на прилавках в Петербурге. Глупо говорить, что в России всё плохо, а в Финляндии всё зашибись как хорошо.
|
Я не говорю за всю Европу, даже не за всю Россию. Санкт- Петербург и Лен.область. и говорю за продукты и пищевую ппромышленность. Вы даже не представляете уровень обмана и того, что продают и чем кормят. В Финляндии тоже есть консерванты, тоже пальм.масло, но об этом пишут на упаковке. Вам не говорят, что это фермерское. Вы не купите здесь поддельный мед. На молоке написано молоко и это будет молоко. А не восстановленный молочный напиток из обезжиренного сухого молока и растительных масел, а на упаковке : Молоко.
|
|
|
10-02-2016, 01:13
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Поняла. Вопрос о переезжать-уезжать-возвращатся , сводится тока,где качественнее можно пожрать. Тут или в Питере.
|
|
|
10-02-2016, 01:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eve
...кленовы аллеи,.. липовые...
Я больше всего любила в Павловском парке гулять, на Крестовском острове, на берегу залива (Сестрорецк, Репино, а также в том месте, где сейчас приведенный в порядок Константиновский дворец стоит - а когда-то там глушь и тишина были, высокий камыш на берегу... романтика)
|
Там где сейчас резиденция президента России, было ЛАУ, я его заканчивал в 1985 году. А в Голубом зале, диплом мне вручали. Не глушь там была, а курсанты с девчёнками из ТКУ резвились там))))
|
|
|
10-02-2016, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
И...что не так на стародеревенском рынке? В смысле курятина не свежая или чего еще?На Торжковском тож все плохо? Да убиться просто! Жителям Питера в пору пойти и веревку мылить . И нет,мой друг не занимается сан книжками.
|
В пору))) то то многие за фермерской курицей и мясом и яйцами к фермерам за две недельки звонят и заказ делают)))) а еще сюда вот, в Финляндию ездят.
Пусть вам друг расскажет о других докУУментах, которые тоже можно за денюжки сделать))))
|
|
|
10-02-2016, 01:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
Я не говорю за всю Европу, даже не за всю Россию. Санкт- Петербург и Лен.область. и говорю за продукты и пищевую ппромышленность. Вы даже не представляете уровень обмана и того, что продают и чем кормят. В Финляндии тоже есть консерванты, тоже пальм.масло, но об этом пишут на упаковке. Вам не говорят, что это фермерское. Вы не купите здесь поддельный мед. На молоке написано молоко и это будет молоко. А не восстановленный молочный напиток из обезжиренного сухого молока и растительных масел, а на упаковке : Молоко.
|
Вот тут Вы сильно ошибаетесь, в Финляндии уже несколько раз ловили производителей на обмане, а сколько замалчивают? Не надо быть такими наивными, пищевая промышленность везде одинаковая, купить дешевле, продать подороже или заменить более дешёвым продуктом.
|
|
|
10-02-2016, 01:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
У меня в Петербурге ещё прабабушка жива, 90лет и блокаду пережила и всё на Питерских продуктах, хочет до 100 дожить, страшно сказать и покуривает и винца выпьет на праздник.
|
У меня до 92 дожила и спрайт пила литрами, вместо всего. Вы понимаете, это же все не в последние 50 лет началось....а не совсем давно, лет так 10, а счас так вообще туши свет. Что такое 100 000 штрафа для молочного завода? Копейки. Люди делают деньги и им плевать на наше здоровье. Я ведь тоже помню творог и молоко у бабушек от коровы.
|
|
|
10-02-2016, 01:24
|
|
Пользователь
|
Какая то странная беседа, я живу постоянно в СПб, работаю и знаю, что и как в городе происходит. Со мной спорят те кто в город приезжает на отдых, денюшки потратить и пытаются со мной спорить о том в чём совершенно не разбираются. Странные ...... . Продуктовые челноки в Финляндию для Вас не показатель?
|
|
|
10-02-2016, 01:28
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
В пору))) то то многие за фермерской курицей и мясом и яйцами к фермерам за две недельки звонят и заказ делают)))) а еще сюда вот, в Финляндию ездят.
Пусть вам друг расскажет о других докУУментах, которые тоже можно за денюжки сделать))))
|
Сюда уже не многие ездят. Курс,знаете ли. Да спорить можно долго и непродуктивно. Мое мнение-тут есть отличные продукты,коих нет в рф/или не такие свежии/ и там тоже есть то,чего не купить тут.. УспАкоитесь уже с едой. Ветка про вернуться и мне это актуально и интересно.
|
|
|
10-02-2016, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Elektra]Вот тут Вы сильно ошибаетесь, в Финляндии уже несколько раз ловили производителей на обмане, а сколько замалчивают? Не надо быть такими наивными, пищевая промышленность везде одинаковая, купить дешевле, продать подороже или заменить более дешёвым
Не спорю с вами, всем хочется денег. В Финляндии знаю, что жесткое законодательство и его соблюдают, отдельные погрешности не в счет. Знаю отшение к ГМО. А в Санкт-Петербурге это бизнес, обычный бизнес. Все это знают. Просто не знают чем травят и в каких масштабах.
|
|
|
10-02-2016, 01:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Новая
У меня до 92 дожила и спрайт пила литрами, вместо всего. Вы понимаете, это же все не в последние 50 лет началось....а не совсем давно, лет так 10, а счас так вообще туши свет. Что такое 100 000 штрафа для молочного завода? Копейки. Люди делают деньги и им плевать на наше здоровье. Я ведь тоже помню творог и молоко у бабушек от коровы.
|
Вот поверьте, сколько живу, столько и слышу, что раньше было лучше. Когда мне было 15лет, говорили: раньше молодёжь была лучше, икра в бочках и порядка больше, сейчас тоже самое: 20-30лет было лучше. А по мне чего в 85-90г было лучше????
|
|
|
10-02-2016, 01:46
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот поверьте, сколько живу, столько и слышу, что раньше было лучше. Когда мне было 15лет, говорили: раньше молодёжь была лучше, икра в бочках и порядка больше, сейчас тоже самое: 20-30лет было лучше. А по мне чего в 85-90г было лучше????
|
http://
аА по мне вот тоже. Питер уже не тот и всё там не то. Таджики-узбеки всё заполонили. Везде сплошное хамство. Центр города весь распродан/Матвиенко постаралась в свое время/ остались только граниты,сфинксы и мосты. И они всегда будут. Автор,не езжайте туда. Плохо вам там будет. Хорошо будет тем,кто там вырос, да и то"семь раз отмерь,один отреж" срыватья отсюда,когда уже энное количество лет тут прожито...
Кстати,город ТААк красив был в НГ. Затрачено куча деньжищь на подсветку,вот только,лучше бы эти деньги отдали детям в детдома и пенсионерам,которые с хлеба на воду, а пенсией оплачивают коммунальные услуги. И там им никто не поможет,нет там такой ахховой системы помощи,как тут.
|
|
|
10-02-2016, 01:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Там где сейчас резиденция президента России, было ЛАУ, я его заканчивал в 1985 году. А в Голубом зале, диплом мне вручали. Не глушь там была, а курсанты с девчёнками из ТКУ резвились там))))
|
Там на побережье тишина была в 90-х. ЛАУ Ваш в упадок пришел и местом никто не занимался, популярность к тому кусочку берега к 2000-м вернулась
|
|
|
10-02-2016, 09:32
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от eve
Просто Петербург - это такой город, он или принимает или нет. Именно так: он вас, а не вы его .
Вас - не принял.
Петербург может и очаровать и оттолкнуть. В нем пожить надо, чтобы его узнать, и только узнав, прочувствовав, можно влюбиться по настоящему. Но даже если город не покорится вам, он все равно останется в сердце.
|
прожив в Хельсинки и после путешествий, Питер мне не понравился. Может лет 10 назад он мне и понравился бы.
Все познается в сравнении, не так ли?)
В Вашем посте читается не объективная любовь к городу.
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
10-02-2016, 09:49
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
прожив в Хельсинки и после путешествий, Питер мне не понравился. Может лет 10 назад он мне и понравился бы.
|
А бывает любовь обективная? Люблю город Питер и если бы была возмозйност там зарабатыват на жизн то предпочла бы жит там
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-02-2016, 09:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если автор темы решила переезжать в Петербург, то это её выбор и все за для себя они взвесили. Советовать ей могут лишь те кто жил в городе, или живёт. Так как приезд в город как турист или в гости к знакомым, не может дать объективное мнение. Там надо жить и чувствовать жизнь изнутри города. WESTA посмотрите участки в Парголово https://www.avito.ru/sankt-peterbur..._izhs_595714519, вариантов очень много и Вы сами решаете где душа лежит. Для нас Финляндия тоже была страна АХ, переехав сюда жить куча подводных камней всплыло и это норма, плюсы и минусы есть везде. И я не могу сейчас однозначно сказать где лучше в Петербурге или в Финляндии. Есть сравнения для себя, а дальше сами выбираем себе жизненный путь. Основная масса людей здесь тоже бедствует, то что соц. защита хорошая здесь, Это действительно здорово, Но кому то такая жизнь и нравится, сидят на социалке и счастливы. А те кто пытается жить лучше и старается реализоваться, так налогами могут осадить,чтоб не высовывался видимо.
|
|
|
10-02-2016, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-02-2016, 10:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от eve
Там на побережье тишина была в 90-х. ЛАУ Ваш в упадок пришел и местом никто не занимался, популярность к тому кусочку берега к 2000-м вернулась
|
ЛАУ в упадок не пришло, это было государственное училище, его привели в упадок и развалили. Догадайтесь кто у нас в стране финансирует гос. учебные заведения. Это теперь такая новая мода пришла, училища выгонять из дворцов. Дзержинку выгнали, Лен. ком. разогнали и тому подобное. Зато теперь к этому "кусочку берега и не подступиться" всё по предварительной записи. Вы просто не знаете как было на самом деле, у нас же в стране не нужно ни флота, ни моря, ничего не нужно. Нужно, что бы это весь флот принадлежал нескольким лицам, а моряков можно из Сомали набрать.
|
|
|
10-02-2016, 10:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
А бывает любовь обективная? Люблю город Питер и если бы была возмозйност там зарабатыват на жизн то предпочла бы жит там
|
Так кто ж, Вам мешает? Россия ж - страна возможностей.
|
|
|
10-02-2016, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
Вам, изначально не может понравиться все, что находится по ту сторону восточной границы.........и с Будапештом было-бы тоже самое ( пьяных в центре по-утру достаточно, чтобы обратить на это внимание ).
|
|
|
10-02-2016, 11:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вот тут поподробнее пожалуйста. Сколько раз ловили и сколько замолчали?
Вопрос риторический. Трепло - оно и есть трепло.
|
Ну конечно, только Вы истина в последней инстанции. Вы не слышали разборку с мясом конины? Или с рыбой в рыбных котлетах? Ваши проблемы.
|
|
|
10-02-2016, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
YIT не строил таунхаусы в Коломягах, у них высотки, но лучшего качества. В Коломягах идет борьба с асфальтовым заводом и запахом с помойки. Но это реально лучшее предложение в городе.
|
|
|
10-02-2016, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Продукты так не подделывали ((( и рыба была не с китайских ферм и мясо, может и старое но не крашенное. А антибиотиками у нас пичкали и в советские годы так, что и сейчас некоторые поражаются прописанным дозам.
|
|
|
10-02-2016, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Меня тоже достают ностальгирующие
|
|
|
10-02-2016, 11:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Новая
YIT не строил таунхаусы в Коломягах, у них высотки, но лучшего качества. В Коломягах идет борьба с асфальтовым заводом и запахом с помойки. Но это реально лучшее предложение в городе.
|
К сожалению качество YIT уже в прошлом, отделка в новом доме на Московском уже не такая качественная как ранее. Отделка на Славе 52, гораздо была лучше. Сейчас всё сделано небрежно и к недоделкам отношение очень стало пренебрежительное. Сразу чувствуется российское управление компанией. А в доме на Барочной так во многих квартирах воняло аммиаком, вроде как то они эту проблему решили, осадочек правда остался. Сейчас Lämminkäinen строит очень хорошо, намного лучше ЮИТа.
|
|
|
10-02-2016, 11:58
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от protsay
К сожалению качество ЫИТ уже в прошлом, отделка в новом доме на Московском уже не такая качественная как ранее. Отделка на Славе 52, гораздо была лучше. Сейчас всё сделано небрежно и к недоделкам отношение очень стало пренебрежительное. Сразу чувствуется российское управление компанией. А в доме на Барочной так во многих квартирах воняло аммиаком, вроде как то они эту проблему решили, осадочек правда остался. Сейчас Лäмминкäинен строит очень хорошо, намного лучше ЮИТа.
|
Интересные факты. В Финляндии наоборот YIT ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Lemminkäinen.
|
|
|
10-02-2016, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересные факты. В Финляндии наоборот ЫИТ ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Лемминкäинен.
|
Тут не там, тоже слышала что на российском рынке YIT потерял своё maine давно, скатился до уровня российских компаний, и своей рекламe "финское качество" ему уже не верят.
|
|
|
10-02-2016, 12:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересные факты. В Финляндии наоборот YIT ценится больше (и стоит дороже обычно) чем Lemminkäinen.
|
YIT в Финляндии и ЗАО «ЮИТ Лентек» это большая разница. Вот сколько узбеков или таджиков работает на стройках YIT в Финляндии?
Был на акте приёмки передачи квартиры На Московском от ЮИТ, металлопластиковая рама на кухне была с трещиной и замазана серым герметиком, на унитазе не было крышки, не было шланга гигиенического душа, и слива раковины. Ручки дверей не закреплены и на некоторых не все винты, наличники на дверях разной длинны и криво прикручены. Акт не подписали, так про нас просто забыли и всё, сидят и молчат. Когда пришли принимать второй раз, было поменяно только окно, а остальное как было так и осталось. Короче, приняли квартиру как есть и всё остальное делали сами. Квартира под аренду, месяц простоя потеря денег.
P.S. И личное мнение о руководстве, встречался с г. Возияновым который возглавляет YIT LENTEK и с г. Юха Вяттё ген. директором Lämminkäinen, так вот с Вяттё общение намного приятнее и более открытое и не сквозит наше российское "прибыль любой ценой".
|
|
|
10-02-2016, 13:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тут не там, тоже слышала что на российском рынке ЫИТ потерял своё маине давно, скатился до уровня российских компаний, и своей рекламе "финское качество" ему уже не верят.
|
Я и не оспаривала, просто написала про ситуацию в Финляндии.
|
|
|
10-02-2016, 13:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от protsay
ЫИТ в Финляндии и ЗАО «ЮИТ Лентек» это большая разница. Вот сколько узбеков или таджиков работает на стройках ЫИТ в Финляндии?
Был на акте приёмки передачи квартиры На Московском от ЮИТ, металлопластиковая рама на кухне была с трещиной и замазана серым герметиком, на унитазе не было крышки, не было шланга гигиенического душа, и слива раковины. Ручки дверей не закреплены и на некоторых не все винты, наличники на дверях разной длинны и криво прикручены. Акт не подписали, так про нас просто забыли и всё, сидят и молчат. Когда пришли принимать второй раз, было поменяно только окно, а остальное как было так и осталось. Короче, приняли квартиру как есть и всё остальное делали сами. Квартира под аренду, месяц простоя потеря денег.
П.С. И личное мнение о руководстве, встречался с г. Возияновым который возглавляет ЫИТ ЛЕНТЕК и с г. Юха Вяттё ген. директором Лäмминкäинен, так вот с Вяттё общение намного приятнее и более открытое и не сквозит наше российское "прибыль любой ценой".
|
Жаль конечно, что имидж хорошей компании страдает.
|
|
|
10-02-2016, 13:20
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Жаль конечно, что имидж хорошей компании страдает.
|
Главной целью коммерческой компании является излечение прибыли. Очевидно, что на российском рынке для извлечения прибыли репутация не является главным фактором, достаточно конкурентоспособной цены, которая достигается путём снижения качества. Всё, в том числе и снижение репутации, оправдано выгодой.
На репутацию финского YIT, то, что там происходит с российским, никак не влияет. Тут они держат марку высоко, потому как конкуренция именно этого требует.
|
|
|
10-02-2016, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание: Seinäjoki
|
Цитата:
Сообщение от Westa
Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.
|
Я родилась и выросла в Петербурге. Не живу там 3 года, поэтому могу быть не объективна.
Да город красивый, но большинству не до его красоты. Все мои друзья-родственники в основном работают так что никуда почти не успевают да или сил уже нет. Но при наличии времени и денег, конечно есть что посмотреть!
Не знаю как сейчас но 3 года назад пробки были жуткие! Моя дорога на работу занимала почти в три раза больше времени по пробкам. К этому надо быть готовым.
В городе свежего воздуха нет конечно, да и вода плохая. У почти всех кого я знаю дома фильтры.
К еде придется привыкать, потому что она другая. Когда я приехала жить в Финляндию продукты были все какие-то другие, непривычные и т.д. Теперь когда приезжаю домой в Питер все другого вкуса)))
Про школы и больницы особо к счастью не сталкивалась, но по рассказам друзей знаю что часто нужно быть готовым дать денежку или знать с кем договориться.
Вообще жить везде можно, надо только привыкнуть.
|
|
|
10-02-2016, 17:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tava
Я родилась и выросла в Петербурге. Не живу там 3 года, поэтому могу быть не объективна.
Да город красивый, но большинству не до его красоты. Все мои друзья-родственники в основном работают так что никуда почти не успевают да или сил уже нет. Но при наличии времени и денег, конечно есть что посмотреть!
Не знаю как сейчас но 3 года назад пробки были жуткие! Моя дорога на работу занимала почти в три раза больше времени по пробкам. К этому надо быть готовым.
В городе свежего воздуха нет конечно, да и вода плохая. У почти всех кого я знаю дома фильтры.
К еде придется привыкать, потому что она другая. Когда я приехала жить в Финляндию продукты были все какие-то другие, непривычные и т.д. Теперь когда приезжаю домой в Питер все другого вкуса)))
Про школы и больницы особо к счастью не сталкивалась, но по рассказам друзей знаю что часто нужно быть готовым дать денежку или знать с кем договориться.
Вообще жить везде можно, надо только привыкнуть.
|
Ну вот практически подтверждение тому ,о чем писала.
Если говорить о рынке, то да, там действительно неплохие молочные продукты.
Только неплохо было бы привязать цены на рынке с зарплатой живущих там россиян, а не с финскими ценами.
Тогда картинка была бы полная.
И самое главное: где в Питере можно найти такую работу ,чтобы спокойно покупать продукты на рынке на всю семью , ну или в "Азбуке вкуса"????
Согласна, что привыкнуть можно ко всему, только вот качество жизни моГЕТ быть разное
|
|
|
10-02-2016, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Какая то странная беседа, я живу постоянно в СПб, работаю и знаю, что и как в городе происходит. Со мной спорят те кто в город приезжает на отдых, денюшки потратить и пытаются со мной спорить о том в чём совершенно не разбираются. Странные ...... . Продуктовые челноки в Финляндию для Вас не показатель?
|
Вот так и хочется добавить : +100500. Несколько раз порывался отвечать на посты в теме, но что-то останавливало.
даже если продукты не брать -
- "Много заводов" в Петродворцовом районе...
- Покупка недостроя у айдадома....
|
|
|
10-02-2016, 17:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от protsay
... Дзержинку выгнали...
|
Вроде же отказались от идеи посадить туда ГШ ВМФ. Или я что-то пропустил?
|
|
|
10-02-2016, 17:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Новая
...А антибиотиками у нас пичкали и в советские годы так, что и сейчас некоторые поражаются прописанным дозам...
|
Это про какую страну, позвольте поинтересоваться? Довелось некоторе время назад плотно пообщатся с врачами (1й мед, если что). Дозы - это отражение различных подходов. "Классический советский" - большие дозы, маленький срок. Европейский, а в особенности аменриканский - маленькие дозы, зато сроки приемо по полгода. Противники и защитники есть у любой школы, тем более что поколения антибиотиков меняются, как и их эффективность.
|
|
|
10-02-2016, 21:42
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Это про какую страну, позвольте поинтересоваться? Довелось некоторе время назад плотно пообщатся с врачами (1й мед, если что). Дозы - это отражение различных подходов. "Классический советский" - большие дозы, маленький срок. Европейский, а в особенности аменриканский - маленькие дозы, зато сроки приемо по полгода. Противники и защитники есть у любой школы, тем более что поколения антибиотиков меняются, как и их эффективность.
|
Угу,там антибиотиками,тут бурана в атомных дозах и главное-от всех болезней сращу.
|
|
|
10-02-2016, 23:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от svf
Вроде же отказались от идеи посадить туда ГШ ВМФ. Или я что-то пропустил?
|
Пропустили, в Пушкин их отправили. Кстати его мой отец оканчивал и дед мой после войны там работал. С момента основания это было учебным заведением, а теперь там жиропузы заседают!!!
|
|
|
10-02-2016, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tava
|
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума Поэтому и "В городе свежего воздуха нет".
Цитата:
Сообщение от Tava
|
Самовнушение - великая вещь! Особенно мне здесь нравится чай в пакетиках: ну точно такое же дер..., как и в Питере
|
|
|
10-02-2016, 23:45
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума Поэтому и "В городе свежего воздуха нет".
Самовнушение - великая вещь! Особенно мне здесь нравится чай в пакетиках: ну точно такое же дер..., как и в Питере
|
Маразм крепчал. Тут уже 8страниц свелись только к продуктам. Где лучше/вкуснее/ натуральнее итд. Вот вы хоть разнообразие ввели-чайные пакетики. А то только мясо и молочку обсуждали.
|
|
|
11-02-2016, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Канечно, барышня, просто народу уже лень задницу от седла оторвать, 200 метров пройти - это уже невыполнимая задача. А в метро и электричках ведь только лохи ездят. Вот и прутся все в центр города на машинах. Ползут по 10 км/ч, матерят всё вокруг, но упорно прутся. Понты дороже разума Поэтому и "В городе свежего воздуха нет"
|
Вот это точно понты превыше всего. "Западло" на общественном транспорте ездить, каждый везёт свою жопу на машине. Посмотрите, большинство едут одни за рулём.
|
|
|
11-02-2016, 00:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Маразм крепчал. Тут уже 8страниц свелись только к продуктам. Где лучше/вкуснее/ натуральнее итд. Вот вы хоть разнообразие ввели-чайные пакетики. А то только мясо и молочку обсуждали.
|
Взял в руки издание Григория Москвича "Петроград и его окрестности" 1916 года, готов с Вами обсудить Смысл основания Петербурга Петром. Обсуждаем?
|
|
|
11-02-2016, 00:30
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Взял в руки издание Григория Москвича "Петроград и его окрестности" 1916 года, готов с Вами обсудить Смысл основания Петербурга Петром. Обсуждаем?
|
Я сей опус не читала. Но,основание Питера готова обсудить,почему бы нет.
Всем известный факт,что город имел начало с крепости. Застраивался на крови и костях,на болоте. Петра Первого, вот не готова обсуждать-Великий челове и насколько Великий,настолько и безжалостный деспот.
|
|
|
11-02-2016, 00:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я сей опус не читала. Но,основание Питера готова обсудить,почему бы нет.
|
Именно по этому опусу. Сей опус очень интересен, так как рассматривает точку зрения Петра I через призму 200 лет. Жалко, что не читали, давайте тогда о нашем, о земном, о молочке.)))
|
|
|
11-02-2016, 00:36
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Именно по этому опусу. Сей опус очень интересен, так как рассматривает точку зрения Петра I через призму 200 лет.
|
Да?Спасибо. Тогда я сначала прочитаю а потом обсудим! Ок? А пока,может другие читали и готовы обсудить.
|
|
|
11-02-2016, 00:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Да?Спасибо. Тогда я сначала прочитаю а потом обсудим! Ок? А пока,может другие читали и готовы обсудить.
|
Ну хорошо, а как Вы думаете, что означает слово нева? Сразу честно скажу, что это не имеет ничего общего с этой книгой. Какое у Вас мнение?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|