Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-06-2010, 09:59   #4801
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если Мармир это имела ввиду, то, да, наверно.

Какой смысл вообще в дипломе и в массе ненужных полученных сведений, если от них нет никакого толку?

в таком случае лучше всех воспитаны воры и бандиты, коих немеряно было на заре нового капитализма в России...у них-то доходы, наверное, поболее твоих!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 11-06-2010, 10:02   #4802
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Подожди, что бы поступить амматтикоркеаколулу надо закончить лукио или пэтэу. Поэтому, у 16-летнего пэтэушника 4-5 лет форы.

ОК.
Но,у работяги з/п растёт медленно,а у инженера семимильными шагами.
Допустим при стаже 7-10 лет,у работяги вырастет на 700-1000 е/мес,а у иженера может вырасти в 2 раза!
Так что,по-любому высшее образование выгоднее !

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 11-06-2010, 10:03   #4803
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
в таком случае лучше всех воспитаны воры и бандиты, коих немеряно было на заре нового капитализма в России...у них-то доходы, наверное, поболее твоих!

Надо спросить у Мармир.
А вообще, да: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?".

0

0
Old 11-06-2010, 10:05   #4804
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Надо спросить у Мармир.
А вообще, да: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?".

во-во..это и есть самый бандюганский вопрос

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 11-06-2010, 10:07   #4805
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если Мармир это имела ввиду, то, да, наверно.

Какой смысл вообще в дипломе и в массе ненужных полученных сведений, если от них нет никакого толку?

Каждому свое)
Я думаю, Мармир говорила о том, что ей странно, что взрослый мужчина всю жизнь решил барменом быть.. И никакой другой почвы под ногами нет..
Это как модели, манекенщицы, которые больше ничего в жизни не умеют и не могут. Топ-моделями становятся единицы, остальные просто потерянные оказываются, когда проф. возраст ушел..

0

0
Old 11-06-2010, 10:08   #4806
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.
Но,у работяги з/п растёт медленно,а у инженера семимильными шагами.
Допустим при стаже 7-10 лет,у работяги вырастет на 700-1000 е/мес,а у иженера может вырасти в 2 раза!
Так что,по-любому высшее образование выгоднее !

Не совсем. По крайней мере 10 лет форы у пэтэушника есть, а если мы с тобой начали учиться тут в 30 и в 40 лет, то 10 - это большой срок, что бы его не учитывать.

Потом я не зря назвал количество рабочих мест, инженерам не так легко трудоустроиться.

Ну и переработки. Помнишь наш разговор о 100 000 в год у некоторых наших простых рабочих? Они их - 100 000 - делают почти ежегодно. А теперь спроси у айтишников, сварщиков компутеров, учителей, бухгалтеров, банковский клерков - сколько часов оплачиваемой переработки они смогут выпросить у работодателя?

0

0
Old 11-06-2010, 10:10   #4807
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
во-во..это и есть самый бандюганский вопрос

Зато они недолго живут.

0

0
Old 11-06-2010, 10:12   #4808
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Каждому свое)
Я думаю, Мармир говорила о том, что ей странно, что взрослый мужчина всю жизнь решил барменом быть.. И никакой другой почвы под ногами нет...

Бармены и официантки нужны ВСЕГДА. Как же так, нет почвы?

0

0
Old 11-06-2010, 10:18   #4809
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

За 4 недели сброс веса 3 кг 300 гр. 86,5 -> 83,2

0

0
Old 11-06-2010, 10:19   #4810
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
большая возможность иметь сверхурочные, простому рабочему легче подмениться на работе или организовать себе свободное время.

Посмешил!
Не суди только по своей работе!

Ты можешь завтра просто не прийти, а по часу отработать смену попозже?
Или опоздать на 2-4 часа?

0

0
Old 11-06-2010, 10:29   #4811
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Бармены и официантки нужны ВСЕГДА. Как же так, нет почвы?

Ну, я официантом работала во времена студенчества(ночами, а с утра шла в университет). Адский труд и неблагодарный. После такой работы проблемы с ногами появляются (приходишь со смены и даже те пару часов, которые есть, спать не можешь, так ноги болят, приходилось подкладывать под ноги подушки, чтобы ноги выше были, пока дремала), проблемы со сном (мой хронический недосып именно от той работы), нервы (посетители разные бывают, особенно когда они выпили, иногда и угроза жизни есть)...
Да-да-да, скажешь, что чаевыми все это окупается)))))Честно скажу, что у меня были ОЧЕНЬ хорошие чаевые (порой оставляли финны такие чаевые за обслуживание, как моя зарплата за месяц), меня ставили на обслуживание иностранцев (финнов, немцев, в основном), наших хамов я не могла обслуживать, т.к. была очень интеллигентной девочкой.

Даже не смотря нато, что знаю, что в этих профессиях можно неплохо зарабатывать, но здоровье дороже, поэтому я мечтала закончить побыстрее университет и работать официально днем по 8 часов (никакие переработки мне тогда не нужны были, а просто работа в удовольствие), даже если бы зарплата была небольшая. Ты не представляешь, какой кайф был потом работать днем и уходить с работы не под утро, а ехать по магазинам или с друзьями встречаться после работы, ну или личной жизнью заниматься.

0

0
Old 11-06-2010, 10:29   #4812
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Посмешил!
Не суди только по своей работе!

Ты можешь завтра просто не прийти, а по часу отработать смену попозже?
Или опоздать на 2-4 часа?

Инженеру, который один на должности сложнее найти себе замену, чем рабочему, когда рядом еще 100 таки же.

А ты, Муся, сиди на своих 8 часа и радуйся 40 000 в год.

0

0
Old 11-06-2010, 10:33   #4813
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Зато они недолго живут.

Но ты-то, надеюсь, к этому не стремишься?

по поводу высшего образ. есть ещё и такой момент. Те, у кого в/о, в основном, работники умственного труда. Например, если у меня нет физической силы, я не могу работать (и перерабытывать физически. И при этом мне комфортнее работать, скажем, в помещении (школе, поликлинике, офисе), а не в забое, на стройке и пр. Тут я предпочту мЕньшую зарплату более комфортным условиям работы (что, как показывает практика, тоже относительно...вспомним случаи массового расстрела в школах).

И я уж не говорю о такой нематериальной штуке как призвание.

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 10:35   #4814
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, я официантом работала во времена студенчества(ночами, а с утра шла в университет). Адский труд и неблагодарный. После такой работы проблемы с ногами появляются (приходишь со смены и даже те пару часов, которые есть, спать не можешь, так ноги болят, приходилось подкладывать под ноги подушки, чтобы ноги выше были, пока дремала), проблемы со сном (мой хронический недосып именно от той работы), нервы (посетители разные бывают, особенно когда они выпили, иногда и угроза жизни есть)...

Алла, вы просто слабенькая женщина, но не все же такие. ))
На счет бармена, я согласен, не вижу лёгкого пути увеличить зарплату не перенапрягаясь.
А вот возьмём учителя с высшим образованием или бухгалтера и рабочего, то рабочий выглядит предпочтительней.
Например оператор электростанции - сидит, на кнопочки иногда нажимает - ни забот, ни хлопот, а зарплата идет. ))
Хотя, конечно же, многое зависит от конкретного рабочего места.

0

0
Old 11-06-2010, 10:37   #4815
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Но ты-то, надеюсь, к этому не стремишься?

по поводу высшего образ. есть ещё и такой момент. Те, у кого в/о, в основном, работники умственного труда. Например, если у меня нет физической силы, я не могу работать (и перерабытывать физически. И при этом мне комфортнее работать, скажем, в помещении (школе, поликлинике, офисе), а не в забое, на стройке и пр. Тут я предпочту мЕньшую зарплату более комфортным условиям работы (что, как показывает практика, тоже относительно...вспомним случаи массового расстрела в школах).

И я уж не говорю о такой нематериальной штуке как призвание.

Конечно, вы правы. Я ведь не с вами спорю, а написал свои соображения конкретно на сообщение от Мармир по поводу неликвидного бармена. ))

0

0
Old 11-06-2010, 10:37   #4816
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
На счет бармена, я согласен, не вижу лёгкого пути увеличить зарплату не перенапрягаясь.
А вот возьмём учителя с высшим образованием или бухгалтера и рабочего, то рабочий выглядит предпочтительней.
Например оператор электростанции - сидит, на кнопочки иногда нажимает - ни забот, ни хлопот, а зарплата идет. ))

он получает больше учителя?

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 10:38   #4817
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Инженеру, который один на должности сложнее найти себе замену, чем рабочему, когда рядом еще 100 таки же.

Да конечно, если кто-то из инженеров не выйдет, никто и не заметит, а вот если работник, то кто план делать будет?

Только не надо мне рассказывать сказки, сам работал поначалу на производстве и знаю всё от и до!

ЗЫ: А на прошлой работе сверхурочные я имел сколько хотел и сколько мог, даже договор приходилось подписывать, когда годовая норма зашкаливала, типа я не против!
Так-чта не надо!

ЗЫ2: У меня рабочий день 7,5 часов!

0

0
Old 11-06-2010, 10:42   #4818
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Так я против рабочих специальностей ничего не имею в виду. Был разговор про официантов и барменов. Ничего плохого не вижу в этих работах, но считаю, что для молодежи - это скорее временный этап. Мне как и Мармир кажется странным, когда на этом этапе застревают надолго. Опять же разные ситуации бывают у людей, если в моей работе кризис случится, то я знаю, что могу пойти и убирать, и мыть, и подносить, ничего зазорного не вижу по этому поводу.
Ты поработай официантом, учась на дневном очном (да еще потом красный диплом получи), потом о слабеньких женщинах будем говорить)))))

0

0
Old 11-06-2010, 11:18   #4819
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
он получает больше учителя?

Ну, 100 000 брутто в год - больше или меньше?

0

0
Old 11-06-2010, 11:28   #4820
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Учитель со всеми надбавками с большим стажем работы в месяц от 3500...ну и разумеется, с ВО, так называемый FM (filosofian maisteri)

Конечно, 100 000 в год - это очень хорошо. Но ведь далеко не все, не имеющие ВО, зарабатывают такие деньги?

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 11:30   #4821
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Учитель со всеми надбавками с большим стажем работы в месяц от 3500...

Или в 2,5 раза меньше.

Но, хотелось бы конкретики, а именно интерсуют суммы, прописанные в верокорти, тогда все честно.

0

0
Old 11-06-2010, 11:37   #4822
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Или в 2,5 раза меньше.

Но, хотелось бы конкретики, а именно интерсуют суммы, прописанные в верокорти, тогда все честно.

Начинающий учитель (а в Ф. это очень часто ещё не имеющий ВО, то есть либо заочник, либо взявший академку студент) получает в нашей 2200 - 2400 в зависимости от некоторых моментов. Учитель, проработавший в школе более 25 лет, от 3500 (в зависимости от нагрузки, то есть учебных часов)
В чьей верокорти?
Конкретики - это с именами, фамилиями, номерами банковских счетов (и кодами)?

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 11:47   #4823
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Конкретики - это с именами, фамилиями, номерами банковских счетов (и кодами)?

Конкретно, сумма за год и сам год налогообложения. ))
Вот, вы сколько отработали? Я 5 лет, нет надбавок за стаж, нет даже пока высшего разряда.
Можем в ПС сравнить зарплату.

0

0
Old 11-06-2010, 11:50   #4824
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
За 4 недели сброс веса 3 кг 300 гр. 86,5 -> 83,2

Пробежка - пол часа + зарядка, потрачено 670 ккалорий. Вес 83,2 -> 82,3 кг.
Что бы восстановить энергозатраты можно сьесть пол кило картофельного пюре и 150 грамм отварной куры. При этом нигде не прибавится лишнего грамма.

Товарищи, кому интересно, записывайте.

0

0
Old 11-06-2010, 11:58   #4825
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Пробежка - пол часа + зарядка, потрачено 670 ккалорий. Вес 83,2 -> 82,3 кг.
Что бы восстановить энергозатраты можно сьесть пол кило картофельного пюре и 150 грамм отварной куры. При этом нигде не прибавится лишнего грамма.

Товарищи, кому интересно, записывайте.

Тарелочка овощного супа без картофеля, мяса, и ничего не обжаривать)
И никаких пробежек, зарядок))))) Ну, одна только обязательная перед сном))))
И тоже ничего не отложиться и не прибавится))))
Учись, школьник))))

0

0
Old 11-06-2010, 12:09   #4826
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

БК,ты откуда взял сумму в 100 000 евро?
У работяг это 24000-36000 в год...про переработки давай не будем,т.к. это единичные случаи

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 12:14   #4827
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,ты откуда взял сумму в 100 000 евро?
У работяг это 24000-36000 в год...про переработки давай не будем,т.к. это единичные случаи

У нас с тобой был разговор 2 года назад, я тебе давал весь расклад. Напомню: высший разряд, стаж +25%, переработки - двойная олата, + надбавки за опастус, ерикоисосаминен, хенкилöкохтайнен лисä. Например, одни пожарные тренировки оплачиваются 17 евро/час, а таких тренировок 8 в году. Да, переработки я учел. Если у вас это единичные случаи, то у нас те, кто хочет имеет 50 часов стабильных переработок в месяц.

0

0
Old 11-06-2010, 12:18   #4828
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Если у вас это единичные случаи, то у нас те, кто хочет имеет 50 часов стабильных переработок в месяц.

Хех...тогда вы конкретно воруете эти часы у тех,кто ищет и не может найти работу.
50 часов переработки=100 часам оплаты нормального раб.времени,а значит вместо двух ваших постоянных "переработчиков" можно было трудоустроить одного безработного

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 12:20   #4829
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...тогда вы конкретно воруете эти часы у тех,кто ищет и не может найти работу.
50 часов переработки=100 часам оплаты нормального раб.времени,а значит вместо двух ваших постоянных "переработчиков" можно было трудоустроить одного безработного

Нет, просто всегда много халявщиков и симулянтов. Когда такие чихают дома, вместо них другие выходят на переработку.
Далее, в особо ответственных ситуациях вызывают самых опытных - расходы несколько тысяч - экономия миллионы.

0

0
Old 11-06-2010, 12:22   #4830
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Когда наши конкуренты переманивают наш народ, то предлагают сразу + 1000 к месячной зарплате, + личный ноутбук, бесплатное питание и еще чего-то.

0

0
Old 11-06-2010, 12:24   #4831
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Далее, в особо ответственных ситуациях вызывают самых опытных - расходы несколько тысяч - экономия миллионы.

А толку от этой экономии?Эти миллионы не на нас с тобой тратятся...топливо всё растёт и растёт в цене-так что,зря ты беспокоишься за кошелёк промышленника

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 12:26   #4832
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А толку от этой экономии?Эти миллионы не нас с тобой тратятся...топливо всё растёт и растёт в цене-так что,зря ты беспокоишься за кошелёк промышленника

Косвенно и мы чего-то имеем, государство имеет.
Я для примера написал, для расширения кругозора, что бы ты мне верил.

0

0
Old 11-06-2010, 12:34   #4833
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Косвенно и мы чего-то имеем, государство имеет.
Я для примера написал, для расширения кругозора, что бы ты мне верил.

Хе-хе...мне горизонты открывать не надо...я и так знаю,что,если хотели бы сделать всё для людей и исправить катастрофическую ситуацию с безработицей,то давно бы уже мы все работали по 6 часов в день и на пенсию уходили до 60 лет...

*а сейчас мы все-рабы,что с ВО,что без него*

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 12:40   #4834
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...мне горизонты открывать не надо...я и так знаю,что,если хотели бы сделать всё для людей и исправить катастрофическую ситуацию с безработицей,то давно бы уже мы все работали по 6 часов в день и на пенсию уходили до 60 лет...

*а сейчас мы все-рабы,что с ВО,что без него*

Ясно, бросай пить и иди бегай, не то не доживешь до пенсии.

0

0
Old 11-06-2010, 12:42   #4835
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Ясно, бросай пить и иди бегай, не то не доживешь до пенсии.

Что бы умереть мне и пить бросать не надо,обычная пробежка после рабочего дня вполне может стать летальной

ps.Кстати,в мои планы не входит вкалывать до 65-68 лет...я гораздо раньше закончу трудовые подвиги и продолжу жить для себя

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 12:49   #4836
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

пс.Кстати,в мои планы не входит вкалывать до 65-68 лет...я гораздо раньше закончу трудовые подвиги и продолжу жить для себя

Думаю, тебе и до 55 дожить будет нелегко.

Но, медицина тут хорошая. У моего наставника (60 лет) был инсульт - 2 месяца сайраслома и он снова делает переработки. ))

0

0
Old 11-06-2010, 12:52   #4837
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking ...дураков работа любит...

Цитата:
У моего наставника (60 лет) был инсульт - 2 месяца сайраслома и он снова делает переработки. ))

Ты его переплюнешь...будешь до 70-ти в две смены маслать

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 13:02   #4838
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты его переплюнешь...будешь до 70-ти в две смены маслать

Зачем, через 10 лет я могу уже в принципе не работать.
Но ради спортивного интереса и возможности топить бумажными купюрами камин можно иногда на работе и появляться.
Ты случаем не устал сейчас? Уже 3 часа в интернете висишь.

0

0
Old 11-06-2010, 14:35   #4839
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Моя нога уже может на веле на работу:
Sova Sova | Pyöräily 10.02 km, 28 min 48 s, 11.06.10 via eCoach for N900

0

0
Old 11-06-2010, 14:40   #4840
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
это лето не настолько жаркое, что бы было столько комаров !!!

все уши покусали ))

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 11-06-2010, 14:41   #4841
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Моя нога уже может на веле на работу:
Sova Sova | Pyöräily 10.02 km, 28 min 48 s, 11.06.10 via eCoach for N900

Сова, привет дорогая. Как-же здорово, что твое колено приходит в норму. А я не устаю жаловаться и постепенно впадаю в панику, что с моим коленом все не так. У меня жидкость и кровь в нем набирается, уже шесть раз кололи, пункцию делали и будет еще и еще вероятно.

0

0
Old 11-06-2010, 14:42   #4842
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от gorodok
Сова, привет дорогая. Как-же здорово, что твое колено приходит в норму. А я не устаю жаловаться и постепенно впадаю в панику, что с моим коленом все не так. У меня жидкость и кровь в нем набирается, уже шесть раз кололи, пункцию делали и будет еще и еще вероятно.

Чтооо? Всё ещё качают? Ну блин!
Может тебе сходить к моему волшебному врачу-маньяку?

0

0
Old 11-06-2010, 14:44   #4843
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Чтооо? Всё ещё качают? Ну блин!
Может тебе сходить к моему волшебному врачу-маньяку?

Твой маньяк в тамперях принимает? Я уже подумываю проконсультироваться у второго врача какого-нибудь, так, чтобы сравнить мнение.

0

0
Old 11-06-2010, 14:50   #4844
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Ты случаем не устал сейчас? Уже 3 часа в интернете висишь.

Вот врун-то...у меня обед длится всего полчаса

-----------------

0

0
Old 11-06-2010, 14:59   #4845
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от gorodok
Твой маньяк в тамперях принимает? Я уже подумываю проконсультироваться у второго врача какого-нибудь, так, чтобы сравнить мнение.

Да, маньяк в Тамперях! Но он какое-то мегасветило! Когда другие врачи узнают, кто меня оперировал, сразу говорят ОООоооООоОООО!

0

0
Old 11-06-2010, 15:01   #4846
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да, маньяк в Тамперях! Но он какое-то мегасветило! Когда другие врачи узнают, кто меня оперировал, сразу говорят ОООоооООоОООО!

Напомни его имя, спасыбо. ну мой врач тоже оч.хороший, ну вот так получилось.

0

0
Old 11-06-2010, 15:06   #4847
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от gorodok
Напомни его имя, спасыбо. ну мой врач тоже оч.хороший, ну вот так получилось.

Timo Järvelä! Просто монстр!

0

0
Old 11-06-2010, 15:09   #4848
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:

Не верю!!! >8000/кк даже не каждый менеджер получает!

Факты в студию!
Верокорти и т.д.

0

0
Old 11-06-2010, 15:10   #4849
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Timo Järvelä! Просто монстр!

Ага. спасибо, нашла.

0

0
Old 11-06-2010, 15:31   #4850
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Не верю!!! >8000/кк даже не каждый менеджер получает!

Факты в студию!
Верокорти и т.д.

Мне вообще-то все равно, веришь ты или нет. Просто имей ввиду.

Кроме своей верокорти я ничего не могу показать, моя з.п не 100 000. А вот зарплата каждого десятого из тех, кто проработал более 20 лет примерно 100 000 брутто.

0

0
Old 11-06-2010, 15:34   #4851
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Мне вообще-то все равно, веришь ты или нет. Просто имей ввиду.

Кроме своей верокорти я ничего не могу показать, моя з.п не 100 000. А вот зарплата каждого десятого из тех, кто проработал более 20 лет примерно 100 000 брутто.

это хорошая зарплата, для фин давольно редкая, у нас народ с 20ти летним опытом получает 60-70 и то не все.

0

0
Old 11-06-2010, 15:37   #4852
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _chpok_
это хорошая зарплата, для фин давольно редкая, у нас народ с 20ти летним опытом получает 60-70 и то не все.

Прочти все мои пояснения на предыдущих 2-х страницах.

Для примера, в марте-апреле некоторые работали 60 дней по 13-14 часов с всего 2-3 выходными.
Посчитай, сколько часов переработки с двойной оплатой и прикинь на себя, если бы у тебя было столько сверхурочных.

0

0
Old 11-06-2010, 15:41   #4853
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Smile

А до меня слухи дошли, что доход некоторых синхронных переводчиков 12 000 евро за месяц, причем у них не нужно ходить на работу каждый день ровно к ____ и уходить ровно в _____, да и эта оплата без переработок, то есть отработала определенное количество конференций, встреч, семинаров, переговоров на синхронном переводе и получила на счет 12 000..
Я думаю: неплохая оплата за интеллектуальный труд) Кто знает работу переводчика синхронного, согласится, что не за просто так это и не с неба свалилось))))

0

0
Old 11-06-2010, 15:41   #4854
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Прочти все мои пояснения на предыдущих 2-х страницах.

Для примера, в марте-апреле некоторые работали 60 дней по 13-14 часов с всего 2-3 выходными.
Посчитай, сколько часов переработки с двойной оплатой и прикинь на себя, если бы у тебя было столько сверхурочных.

да да было-бы очень круто у нас уже не легко получить сверх урочные, раньше было легче, и можно даж было заработать вторую зарплату. Кстати например поездка в Хки на митинг это около 150 евро чистыми. три раза в месяц и уже 450 евриков, но это тоже уже редкость.

0

0
Old 11-06-2010, 15:44   #4855
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А до меня слухи дошли, что доход некоторых синхронных переводчиков 12 000 евро за месяц, причем у них не нужно ходить на работу каждый день ровно к ____ и уходить ровно в _____, да и эта оплата без переработок, то есть отработала определенное количество конференций, встреч, семинаров, переговоров на синхронном переводе и получила на счет 12 000..
Я думаю: неплохая оплата за интеллектуальный труд) Кто знает работу переводчика синхронного, согласится, что не за просто так это и не с неба свалилось))))

некоторым ваще работать не надо.
а есть народ, который за демонстрацию голой попы гораздо больше получает.
все относительно. но работа синхронного переводчика - ето, конечно, ад.

0

0
Old 11-06-2010, 15:45   #4856
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Alla_2

Просто у них тариф за единицу времени высокий. И есть за что.

Последнее редактирование от nezaika : 11-06-2010 в 15:53.

0

0
Old 11-06-2010, 15:51   #4857
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
некоторым ваще работать не надо.
а есть народ, который за демонстрацию голой попы гораздо больше получает.
все относительно. но работа синхронного переводчика - ето, конечно, ад.

Ну, конечно, все относительно)))Я вот когда услыхала такую цифру, за девушку порадовалась))))) И подумала: а чего это я не ушла в свое время в синхронный перевод?)))) Но у меня другая профессия и работа, в принципе довольна.
Ну адом бы я не назвала это. Но слышала, что нагрузки у синхронных переводчиков сильные. Типа высший пилотаж считается в переводах. Вроде даже они глотают глюкозу, пока переводят))) Но может, это отдельные только так делают, не все..

0

0
Old 11-06-2010, 15:57   #4858
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
...
Ну адом бы я не назвала это. Но слышала, что нагрузки у синхронных переводчиков сильные. Типа высший пилотаж считается в переводах. Вроде даже они глотают глюкозу, пока переводят))) Но может, это отдельные только так делают, не все..

мой моск, вернее его остатки, даже обычного перевода не выдерживают больше 2-х часов. а если синхронный да еще с тематикой хитрой и на высоком уровне, то ваще.

0

0
Old 11-06-2010, 15:58   #4859
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

А я вот сейчас пёрнул..и так смачно.. ммм.. назло все флудерастам,которые здесь собрались..потому что это со мной сегодня произошло))

0

0
Old 11-06-2010, 16:23   #4860
Люся

Проживание:
у предпринимателя из дохода процентов 45, надо отнимать сразу и даже не вспоминать о них. 60 000 в год- 30 000 на руки

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра