Дед, когда будешь жарить блины - лей масло на сковороду. Пузырчатое тесто делает дырочки. Масло, со сковороды, просачивается вверх и прожаривает дырочки....
Кста, коммент с галерки, для блинов нужно обязательно добавлять соль и особенно важно, сахар, а то они поджаристые не будут.
Блин, столько лет пекла без галерки и тут наце, повылазили. Ни соль, ни сахар не нужны в моем рецепте - я это специально оговорила, но - ясный красный - Мусе виднее чо в мое тесто надо. Соль нужна в тесто, когда надо чтоб тесто было более крепким и не рвалось, скажем так - в моих блинах такой задачи не стоит, опять же тесто не должно стремиться к первоначально форме, а должно хорошо растекаться по сковороде. Тем более сахар в налистники не кладут - начинка должна быть фаворитом, а не блин, ну и тем более налистник не должен быть поджаристый.
С заварными блинами ещё все проще: там ни соль, ни сахар просто не нужны ни по вкусу, ни по структуре, поджариваются идеально.
Но у тебя картбланш в плане выдачи безапелляционных глупостей, мы привыкли.
Дед, когда будешь жарить блины - лей масло на сковороду. Пузырчатое тесто делает дырочки. Масло, со сковороды, просачивается вверх и прожаривает дырочки....
ай все! надоело )))
Я никогда не использую масло при выпечке блинов, могу только для первого блина смазать маслом сковороду, но и то, если не уверена в сковородке. На самом деле печь с маслом или без нынче скорее дело вкуса, чем правило выпечки.
Блин, столько лет пекла без галерки и тут наце, повылазили. Ни соль, ни сахар не нужны в моем рецепте - я это специально оговорила, но - ясный красный - Мусе виднее чо в мое тесто надо. Соль нужна в тесто, когда надо чтоб тесто было более крепким и не рвалось, скажем так - в моих блинах такой задачи не стоит, опять же тесто не должно стремиться к первоначально форме, а должно хорошо растекаться по сковороде. Тем более сахар в налистники не кладут - начинка должна быть фаворитом, а не блин, ну и тем более налистник не должен быть поджаристый.
С заварными блинами ещё все проще: там ни соль, ни сахар просто не нужны ни по вкусу, ни по структуре, поджариваются идеально.
Но у тебя картбланш в плане выдачи безапелляционных глупостей, мы привыкли.
Могла бы и поздравить Мусю с праздником,он заслужил,отец и дед,волосы седые.
Дети любят сладкие и пышные блины,с маслом и яйцами.
Он ведь не для себя старается ,для детишек,внучков своих.
Сам для себя пеку пресные лепёшки со специями,добавляю лишь оливковое масло,дети такие не очень.
А вот если смешать яйца,масло,сахар и др.то кушают такие блины даже очень.
Могла бы в честь праздника и не наезжать на деда.
Могла бы и поздравить Мусю с праздником,он заслужил,отец и дед,волосы седые.
Дети любят сладкие и пышные блины,с маслом и яйцами.
Он ведь не для себя старается ,для детишек,внучков своих.
Сам для себя пеку пресные лепёшки со специями,добавляю лишь оливковое масло,дети такие не очень.
А вот если смешать яйца,масло,сахар и др.то кушают такие блины даже очень.
Могла бы в честь праздника и не наезжать на старого.
Я когда-то Татьяну Толстую по этому поводу читала, ну вот один в один ситуация
Цитата:
Есть у меня одна знакомая. Она любит готовить. Не лень ей. И делится с другими своими впечатлениями и результатами (кстати, можно ли так сказать? - "делится впечатлениями и результатами"? по-моему, нельзя. Ну, неважно.)
Вот она описывает какое-нибудь блюдо.
"Решила приготовить мясо по-бургундски. Мяса не было - взяла индейку. Лука не было - взяла репу. Красного вина не было - взяла портвейн. Шампиньонов не было - взяла мухоморы. Получилось невкусно. Муж на следующей неделе выписывается из реанимации, встречу мясом веллингтон. Говядины нет - возьму конину, etc."
Я каждый раз вспоминаю свою приятельницу, читая комментарии под своими рецептами. Вот и сейчас. Дала рецепт блинов, ясно написала: сахару не класть, заваривать кипятком. И немедленно начинается: а можно я сахару положу? А почему кипятком, омлет получится. А можно я положу двойное количество всего? А зачем там соль? А может, одного яйца хватит? А если соду? А я вот вообще без воды.
Да зачем вам блины-то. Растворите рыбный бульонный кубик, туда шоколаду на тёрке, капусты, корицы палочками. Нет, солить нельзя.
Я когда-то Татьяну Толстую по этому поводу читала, ну вот один в один ситуация
Какие вы с Толстой вредные,мы с Мусей другие и будем жарить блины с солью и сахаром,вам назло.
Ну поздравь всё таки Мусю с праздником,ему будет приятно.
Поллитра молока, грамм 200-300 сметаны, примерно (как говорят на глаз) 400мл муки, ложка чайная соды, соль, сахар, минут 15-20 заквашивается и на обильном горячем растительном масле жарится.
В отличии от блинов, в которые масло добавляется в тесто и на сковородку не надо, для оладьев нужно постоянно подливать.
Кста, коммент с галерки, для блинов нужно обязательно добавлять соль и особенно важно, сахар, а то они поджаристые не будут.
Спасибо!!
А яйца надо? Скока?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Какие вы с Толстой вредные,мы с Мусей другие и будем жарить блины с солью и сахаром,вам назло.
Ну поздравь всё таки Мусю с праздником,ему будет приятно.
Ну так и ешьте СВОИ блины, не надо мои тут усовершенствовать, а потом выдавать резюме - фигня.
ЗЫ. я старая тощая мымра в очках, которая детей в жизни не видела и в упор не догоняет с какой стороны к ним подходить - прошу учесть и занести сей факт в протокол.
Ну ты же русская и общаешься с русскими, а не с индейцами из племени Тумба-Юмба. Какие-то вы с Толстой раздражительные тётеньки.
Вот не знаю откуда это выстреливает из русских, но факт остаётся фактом.
Вообще из другой оперы твои примеры. Тут ведь суть в том, что человек ещё не опробовав рецепт раскритиковал его в пух и прах, эт как раз из серии Пастернака не читал, но осуждаю. Я никому руки не выкручивала, жрать только такие блины не заставляла, я просто поделилась проверенным рецептом по просьбе Микки. Все. Если кому-то рецепт не нравится - проходим мимо, а я вот жру постные несоленые несладкие неподжаристые блины - извращенко, чо
Я никогда не использую масло при выпечке блинов, могу только для первого блина смазать маслом сковороду, но и то, если не уверена в сковородке. На самом деле печь с маслом или без нынче скорее дело вкуса, чем правило выпечки.
Ну, а это не безапеллиционное заявление конечно, есно Канарейка всегда права и самая-самая, другие пекари рядом не валялись.
Успокойся уже!
Смотрю во дворе опять флаг вывесили.Это в честь пап,штоле?
Надо будет тогда сегодня и за своего батяню стопарик принять За его здоровье,да и вообще,за родителей.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Привет,всем!
С Папиным Днем наших мущщин!
Постараюсь коротко.....
вОт такое безобразие у мню мню пвалучилось.
(встала рановато...:занавески пвесила(дизайнер блин).
хотелось сынулю порадовать...просил блинчиков(я наконец таки сподобилась.девочкам спасибо,я за кампанию...)
Ну, а это не безапеллиционное заявление конечно, есно Канарейка всегда права и самая-самая, другие пекари рядом не валялись.
Причем тут пекари? Это МОЙ рецепт и он работает именно в таком виде. У тебя другой? Да Бога ради - пеки и жуй. Благо рецептов блинов видимо-невидимо.
Приготовление пищи - творчество, и когда приходит кто-то и начинает учить, что у Малевича в чорном квадраце краснава не хватает, то это говорит не о дурном вкусе Малевича, а о дурном воспитании критикана.
Ой, я ужэ тыщщу раз зарекалась сюда выкладывать рецепты, и вот тыщщпервый по тем же граблям.
(поправив пенсне) как коллега - коллеге, напоминаю. Дети тебя ревнуют и желают заполучить больше всех твоего внимания. Отсюда и вопросы. Смотрят в рецепт и *уточняют*)))
П.п.с. Оставьте меня в покое, поставьте в игнор! И неприлично супермодератору выдавать бывшие ники, когда не просят. Вы еще ФИО выдайте всему форуму. Из-за вас я весной ушел, для сведения.
Ой все, сча помру со смеху. Тосить ты свалил не потому, что сам лажанулсо?
Твой прежний ник а) трудно не узнать б) не я первая его выдала в) уж совсем не нужно быть модером, чтоб узнать тебя и твою безапелляционность. Я б и внимания на тебя не обратила, да вот ты ж сам всунулся и опять лажанулся: блины сам не пеку, но точно знаю как это делать.
(поправив пенсне) как коллега - коллеге, напоминаю. Дети тебя ревнуют и желают заполучить больше всех твоего внимания. Отсюда и вопросы. Смотрят в рецепт и *уточняют*)))