Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 05-07-2021, 10:42   #4801
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я ехал две недели назад в РФ, Росгвардия так же выдавали бланки на улице и досконально проверяли их заполнение, паспорта не спрашивали, но номера машины сверяли с указанными в бланке. Всё это делалось в сопровождении пограничника, которому давалась отмашка: мол, заполнено верно, запускай в очередь. Проверяли машину досконально и долго перезабивали машину в систему, хотя она уже не раз проходила границу - объяснили это новой электронной базой, которая сейчас вводится в оборот. На бланке декларации в верхнем углу написали длинный код из десятка цифр.

Скоро поеду назад, отпишусь.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 05-07-2021, 11:04   #4802
magna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я ехал две недели назад в РФ, Росгвардия так же выдавали бланки на улице и досконально проверяли их заполнение, паспорта не спрашивали, но номера машины сверяли с указанными в бланке. Всё это делалось в сопровождении пограничника, которому давалась отмашка: мол, заполнено верно, запускай в очередь. Проверяли машину досконально и долго перезабивали машину в систему, хотя она уже не раз проходила границу - объяснили это новой электронной базой, которая сейчас вводится в оборот. На бланке декларации в верхнем углу написали длинный код из десятка цифр.

Что за росгвардия такая вдруг на границе появилась?

0

0
Old 05-07-2021, 11:12   #4803
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от magna
Что за росгвардия такая вдруг на границе появилась?

Ну я про Роспотребнадзор

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-07-2021, 12:25   #4804
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от ay)

Видимо надоело им вдвоем ходить, разошлись их корабли))) У нас ничего Роспотребнадзор не сверял и не смотрел)))

0

0
Old 05-07-2021, 14:12   #4805
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
те же самые требования былии раньше. В чем изменения?

Это смотря когда раньше. Ко мне мои родные приезжали в прошлый раз в начале марта 2020, больше пока не приезжали. В то старое доброе время (раньше) всё было иначе.

0

0
Old 05-07-2021, 14:21   #4806
grazhd
Гость

Проживание:
В финских новостях было, что с сертификатом вакцинации можно будет путешествовать беспрепятственно хотя бы внутри ЕС.

Получены две вакцинации, распечатан сертификат вакцинации (омаканта). В нём чёрным по белому написано по-английски: "Этот сертификат не является проездным документом. Научные данные о вакцинации, тестировании и выздоровлении от COVID-19 продолжают развиваться..."

ЕС не признаёт российские вакцины, но и со своими осторожничает и ни в чём не уверен.

0

0
Old 05-07-2021, 16:02   #4807
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
возобновляется автобусное сообщение Питер - Хельсинки
https://www.rbc.ru/spb_sz/05/07/202...o nal_newsfeed

0

0
Old 05-07-2021, 17:44   #4808
Митюнюшка
Banned

Проживание:
Во всевозможных касающихся поездок правилах придерживаются дихотомии привитый/не привитый. Есть ли где-то пояснение, к какой группе относятся получившие одну дозу вакцины? Сертификат загружается, в нем русским по белому читаем
Number in a series of vaccinations/doses and the overallnumber of doses in the series:
Saadut rokoteannokset ja tarvittavien annostenkokonaismäärä
/ Givna vaccindoser och det totala antaletdoser som behövs:
1 / 2

И чтоб 2 раза не вставать: через Ригу на Кипр если кто летал в последнее время, поделитесь, пожалуйста, информацией по сабжу. Равно если на Кипр не через Ригу, или через Ригу, но не на Кипр.

0

0
Old 05-07-2021, 20:56   #4809
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

КПП Вяртсиля суббота 3 июля сотрудников РПН как не было, так и нет.
В остальном все по-прежнему, финская часть границы - несколько минут, российская – несколько часов.

0

0
Old 05-07-2021, 22:26   #4810
Calibr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Нет, не будут конечно, ни российская, ни китайская вакцины в ЕС не одобрены.
http://хттпс://щщщ.рбц.ру/социеты/0...а79476245цф1а43

они даже самой Россией не одобрены в этом контексте - не облегчают въезд ни разу

0

0
Old 05-07-2021, 22:52   #4811
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
На прошлой неделе ехал в Питер .
Поскольку машин было мало , " на голубом глазу " въехал прямо на паспортный контроль . Думал , что роспотребы потом подойдут ... Так и не дождался . Так и поехал несчитанным . Оформление машины - долго ( новая программа ) . Досмотр - со вскрытием ВСЕХ сумок и нищи запасного колеса , бардачка , контроля пространства под сиденьями , " стёкла дверей открыть - закрыть " ...
В Питере сам сходил на 2 теста ( отрицательно ! )
Сегодня возвращался . На границе было пусто . Тем не менее , на паспортном каждого проверяли очень долго ! А нас было 4 человека ... Опять все сумки - со вскрытием . Собачку привели - весёлого спаниеля ...
У финнов предыдущие 3 машины " трясли " очень тщательно . Я уже приготовился ... Как выяснилось - зря . Ко мне ни кто нее вышел .
Прошёл паспортный и " попал в объятия " финских докторов . Вернее , сначала услышал громкий финский язык с ярко выраженным русским акцентом . Так и есть - тесты брала соотечественница . И , если финки всё делали с улыбкой , землячка , к сожалению , общалась с попавшими ей в руки , на грани хамства . Очень жаль ! Молодая , симпатичная и - ... Может , ей профессию поменять ?
P.S. Прямо там же записался на повторный тест .

Old 06-07-2021, 01:47   #4812
ay)
HuuMalassa

А что с тестами на финской границе по возвращению? Всех обязуют делать или только непривитых?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 07:52   #4813
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На прошлой неделе ехал в Питер .
В Питере сам сходил на 2 теста ( отрицательно ! )
...
...и " попал в объятия " финских докторов . Вернее , сначала услышал громкий финский язык с ярко выраженным русским акцентом . Так и есть - тесты брала соотечественница . И , если финки всё делали с улыбкой , землячка , к сожалению , общалась с попавшими ей в руки , на грани хамства . Очень жаль ! Молодая , симпатичная и - ... Может , ей профессию поменять ?
P.S. Прямо там же записался на повторный тест .

А мы предъявили на финской границе результаты теста ПЦР, сделанного в России (отрицательные), и нас не мучали финскими тестами, предупредили только о 3-х дневном карантине и тесте через 72 часа, или двухнедельный карантин.
Но наши российские тесты были свежие, всего день назад сданные.

0

0
Old 06-07-2021, 11:28   #4814
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ay)
А что с тестами на финской границе по возвращению? Всех обязуют делать или только непривитых?

Если сделана одна прививка из двух , обязывают делать тест через 72 часа . Тест на границе делать не надо . Как они проверяют наличие первой прививки - не знаю . У меня один из пассажиров предъявил бумагу о первой прививке . У меня бумаги не было и я позволил сделать тест - не стал " качать права " ...

0

0
Old 06-07-2021, 18:15   #4815
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Подтверждаю, машины сейчас ну ооочень долго оформляют, сам проторчал там в воскресенье почти 3 часа на въезде в РФ. Машин было не очень много. При таком темпе в нековидное время там будет коллапс

0

0
Old 06-07-2021, 18:39   #4816
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
ну чего, опять изменения

http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=0&rangeSize=1

если я правильно нашел полную версию, то отменили повторные тесты (п.2.4 и п.2.5)

0

0
Old 06-07-2021, 19:31   #4817
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от svf
ну чего, опять изменения

если я правильно нашел полную версию, то отменили повторные тесты (п.2.4 и п.2.5)

привитых и переболевших освободили вообще:
https://www.rbc.ru/society/06/07/20...m=from_ main_1

0

0
Old 06-07-2021, 19:37   #4818
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
ну чего, опять изменения

Привитым при возвращении в Россию не нужно делать два теста.
Опять вопрос: как будет с нами, привитыми не Спутником.

Old 06-07-2021, 19:40   #4819
Ilya68
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 06-07-2021, 20:37   #4820
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Привитым при возвращении в Россию не нужно делать два теста.
Опять вопрос: как будет с нами, привитыми не Спутником.

Опять же эти поправки больше имеют отношение к россиянам проживающим постоянно на территории РФ. Ну на крайняк возможно придется отнести себя к категории которая "не привита и не переболела" и делать один тест
зы. В принципе чего обижаться? Россияне привитые Спутником для Финляндии тоже не имеют прививку, хотя я смотрел 100 процентную заполняемость на футболе в Будапеште,где никто не соблюдал никаких мер и не понимал как Европа(УЕФА) допустила ЧЕ в страну где прививают Спутником

0

0
Old 06-07-2021, 20:44   #4821
HZ
Пользователь

Проживание:
Правительство ужесточает правило въезда в страну из стран с низким уровнем заболеваемости )))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...emosti/12010977
С 12 июля туристы смогут беспрепятственно приезжать в Финляндию из стран, в которых уровень заболеваемости за последние две недели не превышал 10 случаев на 100 000 человек, вместо нынешних 25 случаев.

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 06-07-2021, 20:49   #4822
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Опять же эти поправки больше имеют отношение к россиянам проживающим постоянно на территории РФ. Ну на крайняк возможно придется отнести себя к категории которая "не привита и не переболела" и делать один тест
зы. В принципе чего обижаться? Россияне привитые Спутником для Финляндии тоже не имеют прививку, хотя я смотрел 100 процентную заполняемость на футболе в Будапеште,где никто не соблюдал никаких мер и не понимал как Европа(УЕФА) допустила ЧЕ в страну где прививают Спутником

Я не обижаюсь.

0

0
Old 06-07-2021, 20:51   #4823
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Правительство ужесточает правило въезда в страну из стран с низким уровнем заболеваемости )))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...emosti/12010977
С 12 июля туристы смогут беспрепятственно приезжать в Финляндию из стран, в которых уровень заболеваемости за последние две недели не превышал 10 случаев на 100 000 человек, вместо нынешних 25 случаев.

В прошлом году летом вообще было ограничение 8 случаев заболевания на 100000 за последние 2 недели...
И тогда, помнится (если не ошибаюсь) в Питере это соблюдалось. Но не по всей стране в целом.

0

0
Old 06-07-2021, 20:53   #4824
HZ
Пользователь

Проживание:
"При наличии вакцинации против Covid-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании Covid-19 проведение лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР [...] не требуется", - говорится в тексте постановления.
Также постановление, подписанное во вторник главным государственным санитарным врачом Анной Поповой, отменяет двукратное тестирование на коронавирус. Теперь россияне, не переболевшие Covid-19 и не прошедшие вакцинацию, должны будут один раз пройти тест в течение трех дней со дня прибытия в Россию. До сегодняшнего дня от россиян по возвращении требовалось сдать два теста

Вот тут обнаружил...
https://www.bbc.com/russian/news-57720977

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 20:56   #4825
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
"При наличии вакцинации против Covid-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании Covid-19 проведение лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР [...] не требуется", - говорится в тексте постановления.
Также постановление, подписанное во вторник главным государственным санитарным врачом Анной Поповой, отменяет двукратное тестирование на коронавирус. Теперь россияне, не переболевшие Covid-19 и не прошедшие вакцинацию, должны будут один раз пройти тест в течение трех дней со дня прибытия в Россию. До сегодняшнего дня от россиян по возвращении требовалось сдать два теста

Вот тут обнаружил...
https://www.bbc.com/russian/news-57720977

Вот оригинал http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=0&rangeSize=1

Но! Это для тех, кто вакцинирован Спутником или переболел на территории РФ. А те, кто переболел в зарубежном государстве или вакцинирован вакцинами, одобренными ЕС, то.......
Изображения

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 06-07-2021, 21:01   #4826
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот оригинал http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=0&rangeSize=1

Но! Это для тех, кто вакцинирован Спутником или переболел на территории РФ. А те, кто переболел в зарубежном государстве или вакцинирован вакцинами, одобренными ЕС, то.......

В тексте написано," при наличии вакцинации" что в принципе многообещающе...

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 21:03   #4827
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
В тексте написано," при наличии вакцинации" что в принципе многообещающе...

Аха))) инфо берется из единого регистра РФ. А это либо вакцинация , либо переболел в РФ. Читаем 4 страницу постановления или смотрим скрин моего сообщения http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4825

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 21:14   #4828
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Аха))) инфо берется из единого регистра РФ. А это либо вакцинация , либо переболел в РФ. Читаем 4 страницу постановления или смотрим скрин моего сообщения http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4825

Всё равно подвижки хорошие, думаю разрулят скоро...

-----------------

Old 06-07-2021, 21:20   #4829
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Всё равно подвижки хорошие, думаю разрулят скоро...

Повторение прошлого года ))))) практически один в один. Инфо за 2020!
https://www-interfax-ru.cdn.ampproj...russia%2F717195

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 21:33   #4830
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
"При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется"
фраза правильная, и ничего не мешает загрузить евро-ковид сертификат самому на госуслуги...думские умы ее могут развить в пользу Спутника конечно, но будем надеяться на их здравый смысл, возможно они сами привиты другими вакцинами..
по-моему в анкете на вьезде была фраза , про выезд из Рф в течении 15 дней, возможно это будет тоже влиять для тех кто времено в Рф

0

0
Old 06-07-2021, 21:46   #4831
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
"При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется"
фраза правильная, и ничего не мешает загрузить евро-ковид сертификат самому на госуслуги...думские умы ее могут развить в пользу Спутника конечно, но будем надеяться на их здравый смысл, возможно они сами привиты другими вакцинами..
по-моему в анкете на вьезде была фраза , про выезд из Рф в течении 15 дней, возможно это будет тоже влиять для тех кто времено в Рф

Вот сейчас пытаюсь загрузить мой сертификат о вакцинации на госуслугах - не могу найти никакую возможность сделать это. Подскажите как это возможно. Алгоритм действий. Если можно, со скриншотами.

0

0
Old 06-07-2021, 21:52   #4832
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Вот сейчас пытаюсь загрузить мой сертификат о вакцинации на госуслугах - не могу найти никакую возможность сделать это. Подскажите как это возможно. Алгоритм действий. Если можно, со скриншотами.

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4701

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 06-07-2021, 21:57   #4833
lotto
Пользователь

Проживание:
С чего вдруг тут решили что европейский сертификат вакцинации действителен в РФ и его можно загрузить на сайте Госуслуги и что он будет что то значить

Old 06-07-2021, 22:04   #4834
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это другое. Там алгоритм входа на госуслуги, регистрации. Но уже есть регистрация, есть личный кабинет. Но не вижу ничего такого, чтобы "Загрузить паспорт вакцинации".

0

0
Old 06-07-2021, 22:04   #4835
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
С чего вдруг тут решили что европейский сертификат вакцинации действителен в РФ и его можно загрузить на сайте Госуслуги и что он будет что то значить

Потому что в регламентирующих документах нет конкретики )

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 22:05   #4836
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lotto
Не, ну в принципе, казалось бы, можно же написать какое-то своё личное заявление на госуслугах и приложить какие-то файлы - но вот что-то никак, никакой лазейки. Возможно, какие-то опции отключены в нерабочее время. Попробую завтра в рабочее время.

0

0
Old 06-07-2021, 22:07   #4837
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Потому что в регламентирующих документах нет конкретики )

Есть конкретика. Как Вы представляете, что ваша вакцинация в Финляндии и болезнь будет в Едином реестре здравоохранения РФ?
Изображения

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 22:09   #4838
HZ
Пользователь

Проживание:
Ornament

Цитата:
Сообщение от grazhd
Это другое. Там алгоритм входа на госуслуги, регистрации. Но уже есть регистрация, есть личный кабинет. Но не вижу ничего такого, чтобы "Загрузить паспорт вакцинации".

Может через мфц получится, или ещё как... Ведь такой порядок наверное введен лишь для того, чтоб избежать каких либо махинаций в этом направлении. А то так все начнут загружать, что угодно...

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 22:13   #4839
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Есть конкретика. Как Вы представляете, что ваша вакцинация в Финляндии и болезнь будет в Едином реестре здравоохранения РФ?

Не не представляю )))... Но у думаю, что у гр РФ есть право переболеть за границей или может даже привиться... А значит какой то механизм должен быть, хотя не факт конечно))...

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 22:14   #4840
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата с госуслуг:
...Как получить сертификат вакцинированного
Для получения сертификата на Госуслугах важно предоставить СНИЛС в пункте вакцинации. Сведения о вас внесут в регистр вакцинированных.

После полной вакцинации электронный сертификат появится на портале, в приложении «Госуслуги и в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Сертификат содержит отметки о датах вакцинации, названии и серии вакцины, а также QR-код для проверки. Этот документ подтверждает, что вы прошли вакцинацию от COVID-19....

---Почему я не вижу свой сертификат о вакцинации
Сведения поступают из регистра вакцинированных Минздрава. Обычно информация отображается на Госуслугах в течение суток с даты вакцинации

Основные причины, почему вы можете не видеть свой сертификат

• ваш СНИЛС не указан в регистре
• медицинская организация не внесла в регистр ваши данные или внесла их некорректно
• во время первой прививки у вас не было подтверждённой учетной записи на Госуслугах
• вы не заходили в дневник вакцинированного и не подтверждали факт вакцинации

Рекомендуем обратиться по месту вакцинации для проверки ваших данных в регистре. Обязательно проверьте СНИЛС и дату рождения. Если данные верны, попросите медицинскую организацию отправить данные в регистр заново---

То есть самому сертификат не загрузить, и тем более иностранный.
Изображения

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

Old 06-07-2021, 22:28   #4841
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Цитата с госуслуг:
...Как ...
...
...

Да, там всё заточено на получение сертификата с госуслуг

Есть вот такой вариант, но он не совсем то что надо:
Там есть опция "пожаловаться на проблемы, связанные с ковидом" (не приходит скорая, не записаться на прививку, не получить сертификат...) - вот там можно написать сообщение и можно приложить файл. В форме сообщения видно, что оно попадёт в комитет здравоохранения соответствующего региона: регион выбираю СПб - туда и попадёт. Ну, прочтут они моё сообщение "Господа, я имею европейский сертификат о прививке..." и увидят мой сертификат. А что дальше? Ну, можно попробовать этот путь. Не попробуешь - и не узнаешь результата.
Время покажет.

Old 06-07-2021, 22:30   #4842
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Да, там всё заточено на получение сертификата с госуслуг

Есть вот такой вариант, но он не совсем то что надо:
Там есть опция "пожаловаться на проблемы...

Хорошая версия! По любому ответят что нибудь...

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 22:34   #4843
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Хорошая версия! По любому ответят что нибудь...

Ещё вариант: писать в Роспотребнадзор. Текст письма тот же ))): "Господа, я имею европейский сертификат о прививке..." - и приложить файл. Там имя и дата рождения для идентификации (хотя бы).

0

0
Old 06-07-2021, 22:38   #4844
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Вот там, где у Вас на скрине есть кнопка "пожаловаться на отсутствие сертификата" - там можно загрузить файл с объяснениями, что нет сертификата российского, но есть европейский, вот он.
Это, повторяюсь, не совсем то что надо. Тем не менее, попробовать можно.

0

0
Old 06-07-2021, 22:41   #4845
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Вот там, где у Вас на скрине есть кнопка "пожаловаться на отсутствие сертификата" - там можно загрузить файл с объяснениями, что нет сертификата российского, но есть европейский, вот он.
Это, повторяюсь, не совсем то что надо. Тем не менее, попробовать можно.

Спасибо. Для этого и прицепил картинку. Может кому-нибудь пригодится.

P.S. Я только ради спортивного интереса этими услугами озаботился.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 06-07-2021, 22:45   #4846
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
Что-то не отменяют тесты при въезде в Россию. Должны были закончить обсуждение этого вопроса 25.06

Ну что, коллега, вот и дождались: с завтрего, вроде как, нам, привитым "Спутником" больше не надо эти дурацкие анализы сдавать
И, кстати, обращения в высокие российские инстанции иногда дают результат

Old 06-07-2021, 22:47   #4847
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Спасибо. Для этого и прицепил картинку. Может кому-нибудь пригодится.

P.S. Я только ради спортивного интереса этими услугами озаботился.

Вам спасибо! (И спасибо за спасибо).
Завтра попробую загрузить: утро вечера мудренее, может быть, с утра начнут работать опции "заявление". И в Роспоребнадзор тоже.

0

0
Old 06-07-2021, 22:49   #4848
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну что, коллега, вот и дождались: с завтрего, вроде как, нам, привитым "Спутником" больше не надо эти дурацкие анализы сдавать
И, кстати, обращения в высокие российские инстанции иногда дают результат

При возвращении в фи, по ходу дела, как я понимаю, надо будет к сожалению сдавать. Хотелось бы как то так разрулить, чтоб через обе границы не напрягали тестами🤔

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 22:51   #4849
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Завтра попробую загрузить: утро вечера мудренее, может быть, с утра начнут работать опции "заявление". И в Роспоребнадзор тоже.

Отпишитесь по результатам, если не сложно будет, сильно интересно однако...

-----------------

0

0
Old 06-07-2021, 23:00   #4850
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
При возвращении в фи, по ходу дела, как я понимаю, надо будет к сожалению сдавать. Хотелось бы как то так разрулить, чтоб через обе границы не напрягали тестами🤔
В теории можно тут (в Фи) ревакцинироваться. Всё одно специалисты настойчиво рекомендуют раз в полгода ревакцинироваться. Ну и потом, финские тесты даже хорошо: они бесплатные, первый прямо на границе, а зато знаешь почти с гарантией, что заразу из РФ не привёз. А вот в РФ платные и с приключениями (я описывал в другой теме) ... слава богу, что отменили этот цирк.

0

0
Old 06-07-2021, 23:04   #4851
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Отпишитесь по результатам, если не сложно будет, сильно интересно однако...

К сожалению, как утверждают на "Эхо Москвы": Как объяснили «Эху» представители ведомства, учитываться при этом будут только отечественные вакцины." Но желаю, что бы у вас получилось. Тем более что, даже не привитым росс.вакцинами тоже сделали послабление: анализ всего один теперь требуется.

0

0
Old 06-07-2021, 23:09   #4852
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Находимся сейчас в РФ, тесты успешно прошли и даже удалось на госуслуги загрузить результаты. Хорошо что вовремя повторные тесты отменили. +4КРуб экономии))), т.е. 2л. ДжимБим минимум.)))
У нас +35⁰, а ранее было и + 42⁰. Жесть.

Old 06-07-2021, 23:43   #4853
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от HZ

А что по поводу тех, кто не привит, но едет в Россию на денёк (утром туда, вечером - обратно)?
По прежнему в России можно обойтись без теста?

0

0
Old 06-07-2021, 23:49   #4854
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

А что по поводу тех, кто не привит, но едет в Россию на денёк (утром туда, вечером - обратно)?

Я не знаю, говорят, что "Теперь россияне, не переболевшие Covid-19 и не прошедшие вакцинацию, должны будут один раз пройти тест в течение трех дней со дня прибытия в Россию."
Если честно, может я конечно чего и пропустил, но не попадалось мне на глаза документа, в котором бы четко говорилось о тех, кто едет на один день.

-----------------

0

0
Old 07-07-2021, 00:24   #4855
Kluwert
Пользователь

Проживание:
А, кстати, да, нам, привитым "Спутником", вроде как гуд. Зато прилетела "ответка" с финской стороны: пробежала новость, что по возвращении в Фи теперь непривитым отменяется анализ на границе, но нужно будет сдать в 3х-дневный срок и ... за свой счёт. И за несдачу уже "прилетать" будет конкретно. Вот реально думаешь, может ещё и в Фи уколоться

Old 07-07-2021, 09:13   #4856
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от grazhd

Можете конечно попытаться, но согласно сайтту госуслуги (их факу) , медицинские данные о прививках
и болезнях заполняются только медицинскими учереждениями которые это все делают и фиксируют.
Человек себе не может загрузить такую информацию.

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/coronavirus

0

0
Old 07-07-2021, 09:35   #4857
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Неделю назад заезжал на сутки и на границе бардОвый начальник сказал не надо если на сутки или меньше заезжаешь, но по возвращению сдавал оба теста тут.

Old 07-07-2021, 10:19   #4858
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Неделю назад заезжал на сутки и на границе бардОвый начальник сказал не надо если на сутки или меньше заезжаешь, но по возвращению сдавал оба теста тут.

И оба бесплатно?

0

0
Old 07-07-2021, 10:37   #4859
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Optimisti

И оба бесплатно?

Пока в Финляндии два теста при въезде из России бесплатно.
Что будет после изменений не знаю.

0

0
Old 07-07-2021, 12:10   #4860
DanShi
Пользователь

Проживание:
Вчера ехали с супругой на финскую дачу через Брусничное около 13.00. Машин мало ,но половина из них с детьми и это проблема, многие решив, что если Финляндия разрешила въезд владельцам недвижимости с несовершеннолетними детьми то такие же правила действуют и на Российской стороне и это была их большая ошибка. В общем куча слез, и возмущения. По факту из РФ может выехать только собственник с супругой(ом) ,при условии что недвижимость была приобретена в браке. Очень непонятная система Finentry, за день до выезда зарегистрировал себя и жену, указал финские номера телефонов, смс с подтверждением пришли. На границе как и требовалось показал страничку сотруднику ,но мне кажется что он тупо забил на это и попросил заново заполнить анкеты. Потом по этим анкетам в соседнем павильоне взяли тест и сказали, что повторный нужно сдать через 3 дня по месту прибывания. В результате мне сегодня пришла смс с отрицательным результатом, жене пока ничего не пришло. На Finentry ни у меня ни у жены данных об анализах нет, как записаться на повторный тест тоже пока не понятно.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: