|
|
28-03-2009, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DreamOff
) да нет! Пасифея права - 5 лет училась потом работала
Теперь действительно думаю что надо про диплом сказать если спросят.
Еще мне до этого советовали сказать что училась в России но незакончила .. так тоже не самы лучший показатель по-моему для мотивации, могут решить раз там недочилась, так и здесь может бросить через полгода. А у них в описании этого аптитуде тест как раз говориться что им надо определить мотивированность и способность до конца доучиться, т.к. многие бросают поняв что это "не его"
|
Скажите, что знание психологии и маркетинга вам пригодится в дальнейшем и в обучении, и в работе.
|
|
|
28-03-2009, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Я училась в России, сразу после школы поступила в Техноложку, бросила после второго курса. На собеседовании - и в консульстве и в АМК так об этом честно и рассказала. Что стало неинтересно,пришло понимание того,что не мое, что в 16-17 лет мало кто может сделать осознанный выбор будущей профессии а просто ради корочек просиживать 5 лет,на мой взгляд - трата времени.
Рассказала,что работала,где и кем, и что именно это помогло мне определится в выбором учебной программы.
По поводу очередей - поскольку подаете не на туристическую визу,а на разрешение на пребывание, охраннику(в Петербурге точно) так об этом и скажите. Можно еще форму OLE показать, вас пропустят. А в само окошко к офицеру народу максимум 5 человек и собеседование совсем нестрашное. Оно на английском\финском,в зависимости от того,на каком языке будете учиться. Общие опросы - почему именно туда, какие планы после окончания и тд и тп.
|
|
|
28-03-2009, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
По поводу очередей - поскольку подаете не на туристическую визу,а на разрешение на пребывание, охраннику(в Петербурге точно) так об этом и скажите. Можно еще форму OLE показать, вас пропустят.
|
Думаю в Москве такой номер не пройдет. Толпа скушает
|
|
|
29-03-2009, 01:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
|
Толпа проводит завистливо-недоумевающим взглядом=) Плеер в уши и вперед. Я серьезно говорю, какое Вам дело до толпы,Вы же совершенно в разные окна идете и никак не пересекаетесь с желающими получить туристическую визу.
офф: вообще,Москва довольно странный город...
|
|
|
29-03-2009, 01:31
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Толпа проводит завистливо-недоумевающим взглядом=) Плеер в уши и вперед. Я серьезно говорю, какое Вам дело до толпы,Вы же совершенно в разные окна идете и никак не пересекаетесь с желающими получить туристическую визу.
офф: вообще,Москва довольно странный город...
|
По-моему одним плеером не отделаться ... наркоз, валидол и галапиридол. Если есть, то смело вперед. Потом расскажете. )
|
|
|
29-03-2009, 02:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Darellin
По-моему одним плеером не отделаться ... наркоз, валидол и галапиридол. Если есть, то смело вперед. Потом расскажете. )
|
Так вот я после "потом" и рассказываю. Причем ходила аж два раза - в 2007 году и в прошлом,когда продлевала residens permit (точнее как бы делала его заново,но это другая история). Уверенной походкой,под изумленные взгляды собравшихся во дворе граждан. В августе-сентябре в Петербурге очень много народу делает туристические визы. Но,повторяю, вам с ними не по пути,так зачем терять свое время?
|
|
|
29-03-2009, 02:15
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Так вот я после "потом" и рассказываю. Причем ходила аж два раза - в 2007 году и в прошлом,когда продлевала residens permit (точнее как бы делала его заново,но это другая история). Уверенной походкой,под изумленные взгляды собравшихся во дворе граждан. В августе-сентябре в Петербурге очень много народу делает туристические визы. Но,повторяю, вам с ними не по пути,так зачем терять свое время?
|
Извините, я ошиблась адресатом. Pasifeya волновалась, что ее в Москве "толпа скушает". Это была попытка "дать совет-шутку". А мне слава богу виз не надо. Какое счастье ))).
|
|
|
29-03-2009, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
|
У них (в Посольстве в Москве) есть телефон, можете записаться на день и примерное время... В назначенный день подходите к охраннику, называете свою фамилию и проходите на сдачу документов...
Как здесь правильно сказали, Вам с теми, кто на тур.визу не по-пути...
|
|
|
29-03-2009, 11:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Darellin
Извините, я ошиблась адресатом. Pasifeya волновалась, что ее в Москве "толпа скушает". Это была попытка "дать совет-шутку". А мне слава богу виз не надо. Какое счастье ))).
|
Вы тоже извините за этот небольшой missunderstanding.
P.S. Хорошо Вам...
|
|
|
29-03-2009, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moomi
У них (в Посольстве в Москве) есть телефон, можете записаться на день и примерное время... В назначенный день подходите к охраннику, называете свою фамилию и проходите на сдачу документов...
Как здесь правильно сказали, Вам с теми, кто на тур.визу не по-пути...
|
Мне в отдельную закрытую комнатку где со мной будут беседовать?
Спасибо всем за информацию.
|
|
|
29-03-2009, 12:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pasifeya
Мне в отдельную закрытую комнатку где со мной будут беседовать?
Спасибо всем за информацию.
|
Cкорее всего будет не комнатка,а окошко,в котором сидит офицер. Хотя,может в московском посольстве иначе. Но не суть. Само собеседование длится не очень долго, у Вас тщательно проверят все документы на предмет наличия и правильности заполнения. Если не знаете,что где правильно написать в анкете,то оставьте, офицер подскажет,прямо при нем и допишете. Потом с Вами пообщаются на выбранном языке обучения и выдадут квитанцию на оплату и памятку с примерным сроком получения документов и телефонами,по которым можно узнавать о готовности.
Кстати, паспорт на время рассмотрения можно оставить на руках. Если у Вас есть какие-то действующие визы или Вы планируете поездку, так офицеру об этом и скажите. А когда решение будет готово, то прямо при Вас в паспорт вклеят заветное разрешение на пребывание.
|
|
|
29-03-2009, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Кстати, паспорт на время рассмотрения можно оставить на руках. Если у Вас есть какие-то действующие визы или Вы планируете поездку, так офицеру об этом и скажите. А когда решение будет готово, то прямо при Вас в паспорт вклеят заветное разрешение на пребывание.
|
Это ОЧЕНЬ важное замечание! Спасибо большое!
|
|
|
30-03-2009, 10:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересные у вас темы. Через всё это надо пройти, чтобы учиться в финке?
У нас всё просто - купил билет на самолёт за 1 евро и полетел. Когда угодно и на сколько угодно. Единственный плюс ЕС.
|
|
|
30-03-2009, 11:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Интересные у вас темы. Через всё это надо пройти, чтобы учиться в финке?
У нас всё просто - купил билет на самолёт за 1 евро и полетел. Когда угодно и на сколько угодно. Единственный плюс ЕС.
|
Да, вот такие мы убогие от рождения, ибо не повезло нам с местом появления на свет Божий. И таки да, готовы землю рыть, чтобы мы и наши дети смогли купить билет за 1 евро и полететь куда угодно.
|
|
|
30-03-2009, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Да, вот такие мы убогие от рождения, ибо не повезло нам с местом появления на свет Божий. И таки да, готовы землю рыть, чтобы мы и наши дети смогли купить билет за 1 евро и полететь куда угодно.
|
Мило, очень мило.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид